Безумно трогательная история
Сама не знаю, что со мной. В последнее время очень часто слезы на глазах от невероятных, необыкновенных и очень трогательных историй и событий. Будь то просмотренная передача, фильм или реальная история.
Хочу поделиться сначала историей, которая почти не могла случиться, но все же случилась...
А потом и совсем невероятной историей, безумно трогательной, необыкновенно счастливой и позитивной, которая растрогала меня до слез...
Первая:
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости, Ирина Халецкая. Студентка из Майкопа Анна хотела сдать в приют найденного котенка, однако ей отказали. Виной тому — огромные долги учреждения перед ветклиникой. Поэтому взять на содержание еще одно животное волонтеры никак не могли. Девушку это не смутило: она выяснила сумму долга (340 тысяч рублей) и в этот же день погасила его из личных средств.
Двадцать девятого октября Анна нашла котенка на улице. Взять к себе не было возможности: дома уже живут две кошки. И она решила обратиться в крупный приют "Бездомные животные Майкопа".
"Нашему приюту шесть лет. Всего мы пристроили около двух тысяч животных — надо сказать, для такого маленького города как Майкоп, результат значительный. Все это время мы вели группы в соцсетях, где рассказывали про успехи, выкладывали информацию о поступлениях животных. Про долги тоже не умалчивали", — объясняет РИА Новости администратор Зиля Степанова.
Аня обратилась к волонтерам приюта, потому что давно следила за судьбой учреждения. "Девушка спросила, какой долг, а когда я озвучила сумму, даже не удивилась. Сказала, что съездит в клинику и все оплатит. Я решила, что она не расслышала: может, подумала — 34 тысячи? Положила трубку и забыла о разговоре", — продолжает Зиля.
Через некоторое время ей позвонили из ветеринарной клиники. Врачи были в шоке: приехала девушка и тихим голосом сообщила, что хочет погасить долг приюта. С невозмутимым видом студентка достала из рюкзачка нужную сумму наличными. У сотрудников приюта округлились глаза, никто не мог поверить в реальность происходящего.
Корреспондент РИА Новости связалась с девушкой через представителей приюта. Анна подчеркнула, что родители ее поддержали и гордятся таким поступком. Мотивация простая: захотела помочь и действовала по зову сердца. О том, что эта история облетит всю страну, она даже не могла представить. "Мне ничего не нужно. Разве что хочу пожелать другим, чтобы они были добрыми и относились к нашей планете бережно", — сказала девушка.
Вторая
Это не первый случай, когда воспитанники учреждения становились "звездами". Несколько лет назад здесь содержался кот, у которого не было одного глаза. Никто не хотел его брать, и он жил в приюте два года. А потом, уточняет собеседница, его забрала обеспеченная семья из Швейцарии: "До сих пор мы поддерживаем связь. Кот, что когда-то жил в Майкопе на помойке, теперь ест стейки из красной рыбы в Европе, а на шее у него висит кулон в виде золотой косточки". На кулоне выгравировано "Russian bandit".
Если нужно, дам ссылку на статью в Риа новости.
Она какая-то совсем сказочная и необыкновенная... Безумно трогательная и абсолютно сказочная...
Хотя история про 340 тысяч и студентку тоже немного ... Рождественская.. сказочная... не наша... другая действительность.
Тест мне делать поздно, уже 45 лет, какая нафиг беременность в мои годы?
Последняя кошка, тоже с помойки, естественно, хоть и с 2-мя глазами, но глаза у нее были в какой-то коросте, слезились, я ее лечила месяц потом. А была бы совсем без глаза - ну и пусть, без разницы. Я же их не за красоту с помойки собираю.
340 т.р. - это год работать и ничего не покупать. Работать полный рабочий день на хорошей должности - гл. специалистом и т.п. А не студентке в Майкопе.
Это студентке лет 6 надо было бы откладывать ЧЕТВЕРТЬ своего дохода...
Херня, а не история, если не будет подробностей :)
По словам девушки, треть миллиона она накопила, откладывая стипендию, часть зарплаты и деньги, подаренные на дни рождения.
https://lenta.ru/news/2018/11/05/molodez/
но почему вы пытаетесь залезть в чужой карман? вам не все равно? вы готовы отчитаться перед всеми о своих источниках финансирования?
Это сколькож ей на ДР дарили?? Потому что стипендия - это смешно, как и зарплата)) Ну да, она стипуху откладывала, содержали ее родители и всячески денежки подкидывали, а ее наивную дуреху развели по полной программе!
Гораздо интереснее, откуда у студентки 340т наличкой.
Если студентка действительно внесла деньги, то не удивлюсь, если ее развели. Причем развели на родительские деньги, ибо своих в таком объеме у нее нет.
А вам только бы от пафосу раздуться, какие все в России плохие и какая вы хорошая. А я живу в подъезде, где буквально в каждой квартире подобранный кот, если в каждой, то в половине уж точно.
Только не пишите опять, что у кого-то истерика и т.п., всем кто не в курсе гугл в помощь! А то видите ли ручки в России ей не нравятся...
Вы про Российский приют Бано ЭКО лучше почитайте в гугле. Я сама забрала оттуда трёх котов, два из которых были носителями лейкоза - все они уже в Германии в семьях, хотя с лейкозом там пристроить довольно сложно (только одним в семью). И таких приютов в России каждый второй, только огласки нет.
Когда стало известно о ее поступке, студентку засыпали просьбами о финпомощи. «Мне в личку написали сотни людей с просьбами помочь финансово, тревожат моих друзей, просят их скинуть мой номер телефона. Мне, конечно, это не очень приятно», — рассказала девушка, попросившая журналистов не указывать свои имя и фамилию.
https://lenta.ru/news/2018/11/05/molodez/
Помощь нужна :
1. людям
2. животным .