Школа
58
Anonymous
Все остальное
4.11.18 11:39

куда писать?

на прошлой неделе было всего одно утро с гололедом. и проблема сразу же напомнила о себе. у нас перед школой не чистят улицу. вообще. никогда. она ничейная. метров 200 от силы. не школьный двор, а именно тротуар. все школьники идут по нему до ворот. стояла смотрела вслед ребенку своему минуты две. на моих глазах за это время грохнулось трое: взрослый парень на "летней резине" в виде кроссовок, малявка с ранцем и еще один младшеклассник на самокате. школе теребить, чтоб она управляющую компанию пинала особо не за чем, в прошлом году вопрос так и не решился, видимо, поднимали. куда еще? хотя бы как найти УК, которая этот район обслуживает? ничего ж особого не надо, просто чтоб чистили, как везде. или хоть соль сыпали. а то если снег, то каша по колено, пока в колдобины ледяные не превратится. или лед как зеркало сплошной, хоть коньки надевай. в прошлом году одноклассница детей на таком подскользнулась, перелом руки в локте, полгода лечились ( я такого "счастья" не хочу

Свернуть
Ответить
А у одноклассницы с переломом родители есть? Они-то чего молчат? Я бы уже давно школу засудила.
Ответить
а школа тут причем, если это не ее территория?
Или они должны от вашего подъезда асфальт чистить, что бы ваше чадо могло дойти до школы?
Ответить
Ну к дезу или к кому там еще... Да и школа могла бы озаботиться тем, что 200м дети идут по нечищеной дороге.
Ответить
Дворнику Вы будете доплачивать?
Не может, нет у нее таких полномочий и финансирования тоже нет, дворник должен территорию школы держать в порядке, а не все прилегающие тротуары
Ответить
А при чем тут дворник? Вы хотите сказать, что директор не взаимодействует с администрацией района?
Ответить
Зачем это директору нужно?
Школа никаким образом с администрацией района в общих вопросах не пересекается. У нее свои контракты и на обслуживание и на все остальное.
Ответить
Доооо, никак не пересекается! Особенно в вопросах поддержки едросов.
Директору это нужно затем, чтобы дети не калечились.
Ответить
У Вас видимо что то свое, у нас школа никого не поддерживает.
Директор отвечает за травматичность на территории школы, а не всего города в котором школа находится
Ответить
Вы просто не в курсе, еще как поддерживает.
Ну если отвечает только за свою территорию - тогда конечно. На детей насрать.
Ответить
Если это не касается меня и моего ребенка, то пусть хоть черта лысого поддерживает, а отвечать за детей вне территории школы ни директор, ни учителя не должны, совсем родители обалдели уже.
Ответить
Вы чокнутая, что ли? Кто говорит об ответственности директора? Директор в данном случае не должен, но мог бы поставить вопрос перед администрацией района. У нас директор одной из школ озаботился установкой светофора, хотя и не отвечает за сбитых пешеходов, а в другой школе - настоял на более комфортном режиме работы светофора. Просто есть хорошие директора школ, а есть говенные.
Ответить
У нас отличный директор, вместо того что бы за коммунальщиками бегать много внутри холдинга делает.
Вопрос с расчисткой снега за пределами школы вполне в состоянии одним звонком или письмом коллективным родители решить, если их не устраивает уборка.
Ответить
Отличный директор все успевает.
Ответить
Ну вот я и спросила в самом начале - родители ребенка с переломами почему молчат? Вы увели разговор в сторону, а теперь возвращаемся к моему вопросу.
Ответить
А школы-то хоть в рейтинг вошли? Чокнутые директора, переустанавливающие светофоры, - это чистой воды выпендреж с целью понравиться начальству. Поэтому говенные как раз ваши:-)
Ответить
Не переустанавливающие, а в первом случае - требующие установить, потому что там дети в школу идут, а во втором - директор попросил удлинить время зеленого сигнала.
Ответить
В УК, к школе если оно за воротами данная территория не относится.
УК погулите в инете по адресу ближайшего дома.
Ответить
Покупаете пачку соли и посыпьте дорожку.
Ответить
И так каждый день.
Ответить
только зимой.
Anonymous1
4.11 19:32
20
только зимой.
Ответить
Написала с таким вопросом в управу, в обед уже звонили из УК, просили работу принимать. Сперва ныли и стрелки переводили, но когда матом объяснила что чистить надо как-то быстро все почистили.
Ответить
Ну вы бы весной тему бы еще завели. Если есть реагент, то присыпают, если не выдали еще,то ждите. Ну напишите куда нить управу района например. Если легче станет.
Ответить
у меня старший ребенок в 6-м классе. эту улицу не чистят НИКОГДА.
и проезжую часть тоже, кстати. она в то утро тоже была сплошным льдом
Ответить
Значит нет работников.
Ответить
школа тут точно не причем, доставайте УК
Ответить
Первое, ходите на выборы.
Второе, напишите с фото, желательно, на gorod.mos.ru
Ответить
А вы уверены, что дело происходит в Москве?
Ответить
Который на самокате - сам дебил и родители идиоты. В гололед на самокате только и ездить.
Ответить
Роспотребнадзор
Прекрасная организация
В течение 10 дней должны дать ответ
Ответить
Вы в каком городе-то?
Если Подмосковье, то шикарный сайт - Добродел.
Ответить
мы в Москве. можно сказать, в ее центре
Ответить
С фото на ОАТИ (найдите на mos.ru) в электронную приемную. Поможет. Повторится-снова туда же. И так до бесконечности.
Ответить
Не поможет. У нас тоже есть такая пешеходная часть, которую не чистят никогда. Наша бабушка там упала и руку сломала, потом наблюдаю регулярно, как люди или по грязи идут, в межсезонье, или зимой по толстому льду и падают. Писала письма, звонила на горячие линии, прикладывала фото. Оказалось, что эта зона никому не принадлежит. Вот такое бывает. У нас парк рядом и центр творчества, и каждый эту 200-метровую полоску перекидывает на другого: "Это не наше, пусть они убирают".
Ответить
Конкретно в ОАТИ писали? Если Вас беспокоит состояние дорожки, обратитесь к местным депутатам. Им же не только шлагбаумы во дворах разрешать поручено. Вопрос о принадлежности дорожки они в состоянии решить.
Ответить
А почему ребенка нельзя до дверей школы довести?
Ответить
Перед матерью лед расступится?:)
Ответить
Нет. Но зачем смотреть 2 минуты, как ребенок поскальзывается, если можно помочь? "все школьники идут по нему до ворот. стояла смотрела вслед ребенку своему минуты две. "
Ответить
а если ребенку лет 12?
Ответить
И зачем тогда пристально смотреть ему в спину?
Ответить
а почему нет? например, посмотреть, что точно зашел в школу.
Ответить
В смысле, проконтролировать? А причем тогда характеристика поверхности? Не проще было до дверей довести?
Ответить
Еще раз. Дорога перестанет быть скользкой?
Ответить
Нет. А ребенок точно хочет, чтобы дорога перестала быть скользкой?
Ответить
Не знаю. А ребенка следует спросить?
Ответить
Безусловно. Дети очень любят скользкие дороги. По ним прикольно кататься.
Ответить
Надо зимой поливать все тротуары водой. Пусть дети радуются
Ответить
Воду нужно будет привозить. Это дорого. Кто будет за это платить?
Ответить
вода дешевле реагента. реальная экономия.
Ответить
Это смотря где покупать. Вы видели реагент в супермаркетах? Вряд ли. А воды там полно, и она довольно дорогая. :) Ладно, я спать планирую, давайте договоримся, что ничья? :)
Ответить
:)
Anonymous
5.11 04:00
50
:)
Ответить
А кроме ребенков, любящих скользить, там больше никто не ходит? Бабушки, за внуками пришедшие, мамашки с колясками. Да и ребенки, не любящие скользить, тоже встречаются в преогромных количествах, прикиньте.
Ответить
Ну да, вдвоем скользить интереснее!
Ответить
Однозначно сюда http://gorod.mos.ru/...
Бриллиантовая SD*
5.11 18:23
Однозначно сюда http://gorod.mos.ru/
Есть и приложение. Может отправить туда сообщение не отходя от проблемного места.
Ответить
хм... а если автор в Саратове..
Ответить
Ответить
там есть места - которые невозможно указать. Такая же дорожка в поликлинику нашу.
Я писала письма в управу нашего района.
Ответить
Надо же с чего-то начать. А уж дальше решать проблемы по мере их появления.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)