А что для вас и ваших детей -цирк?
В смысле, что дает вам посещение цирка? Любите? С детьми ходите на представления (и с какого возраста)? Интересно и про взрослых и про детей узнать.
У меня почему-то воспоминания из детства какие-то блеклые. И потом помните, по ТВ в показывали , почему-то у нас часто включали эти программы фоном во время семейных застолий. Помню, скучные клоуны, ну зверей заставляют что-то делать (зачем вот только, это еще в детстве так думалось), акробаты, жонглеры,.. В театре хоть сюжетная линия, а тут, ну не знаю.
Сыну почти 6, не был еще в цирке. Никак не могу себя заставить сходить с ним. Нужно сводить наверное, чтобы имел представление, ну и вдруг именно в этом возрасте понравится?
Но вот нужно ли вообще? (Театр любим оба) Теряет ли он что-то без ?
Все же сходим наверное, тем более сейчас такие дни серые зарядили, хочется чего-то яркого..
Я лично цирк терпеть не могу - и животных жалко очень, и людей (к сожалению, неоднократно видела травмы), так что с детьми на представления ходил муж, к цирку он равнодушен. Каждого ребенка по разу-другому сводили и все на этом.
Пару лет назад там были, его сменил кто-то молодой - абсолютно не зацепил.
Сына водили два раза - в 5 лет и в 8 вроде.
Понравилось. Но вот чтобы повторить захотел - нет
Негатив о цирке читала только на Еве.
Но пошла с детьми и просто восхищение, именно акробатами. Люди творят удивительные вещи, запредельные. Один раз сидели в первом ряду, в зрительном контакте с артистами, было видно КАК они переживают перед каждым трюком, как стараются. Очень впечатлило. Искренне кричала Браво и отбила себе все ладошки и было видно, что им приятна и важна реакция зрителей.
Не сильно жалую клоунов, но иногда бывает забавно.
Люблю акробатику.
Иллюзионистов. До сих пор вспоминаю номер на Вернадского с разбежавшейся шубой.
И вообще что им стоит скакать, да жонглировать - они должны, они циркачи.
Сейчас смотрю с восхищением: какая работа, сколько труда, какое мастерство.
А сейчас ещё и шоу научились делать, вообще красота..
Животных не смотрю, выбираю представления, где их нет (если это возможно)
С восхищением рассказывала об "особости" цирковых...об их кланах..."понятиях"...своем кодексе чести...
Вообще, очень интересные люди, конечно
Большинство из династий, которым больше века
Иной жизни они не мыслят, вырастают в опилках
Детям свое мнение не озвучивала, но они тоже цирк не полюбили. Ходили несколько раз до школы, потом как отрезало.
Но эти животные рождены и до самой смерти будут мучаться нам с вами на потеху.
Чтобы показать цирк ребенку, в его 4 года муж отвел (я не пошла, не могу себя пересилить). Ребенок ушел после первого отделения, сказал, что не понравилось. Пока больше не проявляет интереса (6 лет). На этом всё.
Я лично к цирку не то чтобы равнодушна. Думаю, что он, как и Кунцкамера, безусловно нужен. Но сама от него испытываю скорее страх, чем радость.