Школа
1073

Сидел с ребенком на диване... Часть2

Завожу новый топ, т.к. хочется обсудить статью журналистки Новой Газеты
Предыдущий топ здесь https://eva.ru/topic/77/3526422.htm

Статья
http://ng-ural.com/2018/11/sushko/

-девочка два часа, а не час была вне зала
-мама пришла забирать девочку вместе с отчимом
-мама высматривала камеры
-вернулись через час все трое
-дядя показывал ей свою «писю» и заставлял трогать этот орган, но девочка не может объяснить, где именно это произошло.
-она помнит только, что у дяди много волос и он в красной футболке.
-девочка на Сушко сразу не показала, хотя он был среди персонала, который разруливал это дело
-отчим вызвал на подмогу друга, провоцирует драку, мать снимает все на видео
-мать заявление написала через несколько часов, после того, как посмотрела видео, в этом варианте уже никто не заставлял девочку ничего трогать, просто мастурбировал при ней, прикрываясь журналом тренировок.
-руководство клуба, предоставило следствию только выдержки с камер слежения. Все записи без звука, хотя работники клуба знают, что звук пишется
-большое количество мужчин в красных футболках в клубе. Например, один из них — клиент клуба — одинокий 40-летний мужчина, живущий с мамой. Он такой же комплекции как Сушко, одет в похожую одежду и очень волосат. У Алексея, к слову, как у любого профессионального бодибилдера, волос на теле нет вообще. Данный клиент слывет чудаком. И сотрудники клуба вполне допускают, что он мог пойти в туалет и не закрыться на защелку. Туалет, к слову, общий. Ходила ли Настя за три часа в клубе в туалет хоть раз? На этот вопрос нет ответа. Так как видео с камер наблюдения имеет 15 обрезков. Внятного объяснения, почему отсутствуют эти куски записи, нет.
-сотрудники СИЗО на полном серьезе посоветовали жене подсудимого засудить и их работодателя
*если такие предложения действительно были, значит правда что-то нахимичено с камерами не в пользу осужденного*

Свернуть
Ответить
Я не знаю, верить или нет этой стать...
творческий беспорядок H*
12.11 17:15
Я не знаю, верить или нет этой статье (с учетом того, что, возможно, этот случай используется оппозиционными кругами для определенных целей, а источник, где это опубликовано и автор статьи как бы намекают....)
НО, если поверить, то меня зацепили 2 момента

1. Девочка изначально НЕ ПОМНИЛА где все происходило, такая бойкая, смелая, сообразительная и любопытная девочка (очень странно, или ее к этому вопросу не готовили, или...)
2. Она при этом запомнила, что мужчина был ВОЛОСАТ (это гораздо более яркая примета, чем "котлета" или "сосиска" с расстояния метр-полтора) и, как мне кажется, вот эти самые "болоньевые" штаны могли быть прямо у нее перед глазами (а не как в случае с тренером, на расстоянии метр-полтора). Да и размер. Как же нужно было оголяться тренеру, чтобы девочка оценила размер, а вот во втором случае -вполне возможно.

Остался вопрос. Откуда автор статьи взяла эти подробности и верить ли им. Они много меняют.

ПС
По запросу "болоньевые штаны" сами можете посмотреть, что выдает Яндекс. Даже если добавить "спортивные болоньевые штаны"
+ кусок из "протокола опроса"

Д: — В красную футболку, сзади было написано «Я фитнес» и что-то ещё, не помню. И в черных болоньевых штанах, только они были тонкие.
М: — Такие, не зимние, не горнолыжные, а тоненькие, да?
Д: — Да. Спортивные.
https://eva.ru/topic/77/3526422.htm?messageId=97878060

Тренер в болоньевых штанах? Вот не дают они мне покоя.
Ответить
А мы действительно знаем точно и в полном объеме, что сказала девочка и как кого характеризовала? Поэтому я и упомянула группу Дятлова. Бурное обсуждение на основании данных, которые товарищи вроде Ракитина подали как факты ( каждый со своим уклоном), но спокойно отбрасывали те, что не укладывались в их версию. А некоторые и вовсе придумывали
Ответить
Конечно не знаем. Процесс закрытый. ...
творческий беспорядок H*
12.11 17:36
Конечно не знаем. Процесс закрытый. Кстати, я своими глазами видела, как в одной из статей еще пару дней назад в онлайн трансляции из зала суда была фраза "адвокат подписывает подписку о неразглашении". Потом у нас завязался разговор с OllaKo по-поводу того "почему не выкладывают доказательства невиновности", хотела найти и перечитать ту фразу Не поверите, не могу найти ее в статье.
Ответить
очень часто происходит с размещёнными материалами в интернете удаление фраз. Удаление кусков видео. Допустим есть фильм. Есть фраза, которая ушла в народ. Находишь видео..а той фразы нет!
Ответить
А почему вам болньевые штаны не дают покоя?? Семья провинциальная и все шуршащие ткани в ней могут называть по старинке - болньевые. Слышала такое в провинции. Если девочка знает, что зимой она носит " брлньевве" утеплённые штаны, а в дождь болньевую курточку, так ребёнок и назвал эти штаны.
Ответить
Тогда она должна хорошо знать этот м...
творческий беспорядок H*
12.11 17:37
Тогда она должна хорошо знать этот материал. Это фитнес-тренер, а не тренер по лыжам.
Ответить
И что? Увидела шуршащую ткань и назвала так, как называют такие ткани в ее семье.
Ответить
А как же экспертиза пленок? Разве органы не имеют право изъять эти данные? Раньше знаю, что такой доступ был после постановления суда?
Ответить
Экспертизу пленок, конечно, нужно де...
творческий беспорядок H*
14.11 13:43
Экспертизу пленок, конечно, нужно делать, но, заинтересована ли в этом сторона обвинения. и давали ли это сделать стороне защиты? Мы не знаем.
Ответить
Сейчас начнутся домыслы и вымыслы, статьи заказные, спекуляция на этой теме, естественно сторона осуждённого будет гнать волну. Прошло следствие, проведены многочисленные экспертизы, в том числе психологические, был суд, были выслушаны все стороны и все доводы сторон, суд, руководствуясь законом, принял решение. Заседание было закоытым, т к дело касается несовершеннолетней, поэтому то, что знает суд и прокуратура, обыватели узнать не смогут никогда.
Все остальное - попытки очернить семью девочки, саму девочку, никакого отношения к делу не имеет, пустой треп. Сейчас жалобу осуждённого рассмотрит следующая инстанция, будет видно. Может, ещё добавят, сочтя приговор слишком мягким.
Ответить
Знаете, что мне не очень нравится? Ш...
творческий беспорядок H*
12.11 17:43
Знаете, что мне не очень нравится? Широкие возможности применения этой статьи.
С одной стороны, ужесточение наказания в отношении педофилов это правильно, ибо нечего тут...
С другой стороны, статья очень "удобная". Процесс закрытый, все под подпиской о неразглашении, сроки приличные, и самое главное, достаточнно одного заявления от представителей ребенка, любые сомнения трактуются в пользу обвинения. Вот тебе печально знаменитая 58-статья, в значительно ухудшенном варианте.
Ответить
Вы глупости не говорите! Не достаточно одного заявления. Следствие год шло, прокуратура, суд, защита, эксперты, столько задействовано органов, что мама не горюй. Никогда сомнения не трактуются в пользу обвинения. Вот как раз любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого, и за этим зорко следит защита. И если приговор вынесен, у суда не было сомнений в собранных доказательствах,,Есть надзорные органы и если выяснится, что приговор вынесен несправедливо, судья получит по шапке и никто на это не пойдёт,кто захочет лишиться места? Только если за большие деньги, но ведь глупо предполагать, что родители девочки вдруг заплатили бы немыслимую сумму за обвинительный приговор. Им это зачем? Было бы логичнее предположить, что обвиняемый заплатит.
Ответить
История "пьяного" мальчика реально показала, как работает следствие.
Ответить
История пьяного мальчика завершилась благополучно и не могла завершиться иначе, до надзорных органов, да даже до приговора суда даже дело тогда не дошло. То есть, вам непеременно нужно перетирать подробности этого дела с писюном тренера с тётками? Мне не надо. да и закон есть закон. Вы не доверяете следствию и суду, а тупым тёткам доверяете? Ну уж извините, такого удовольствия закон вам не позволит, и это правильно.
Ответить
Благополучно завершилась? Сколько лет дали Алисовой? И дело-то возбудили только под нажимом общественности. Ребёнок погиб !!! И был оклеветан следствием!!! Убийце дают 3 года.
Ответить
Увы, все по закону, статья не предусматривает по этой статье иных сроков, более того, ее даже лишили ее законного права отбывать наказание по исполнению ее ребёнку 14 лет.она женщина, мать несовершеннолетнего ребёнка, была трезва, с места происшествия не сковалась, получила большее, что возможно в ее случае. Я тоже считаю, что 3 года мало, но при аварях со смертельным исходом так. Идите к Госдуме и требуйте изменить закон. Иного пути нет.
Ответить
Пожалуйста, просветите, конец истории выпал из памяти. Ради кого совершалась подделка экспертизы, или это была случайная ошибка? Как получился тот ужасный результат, по которому мальчик был признан накаченным алкоголем? Обвиняемая была к этому причастна?
Ответить
В таком случае, откуда столько недов...
творческий беспорядок H*
12.11 18:32
В таком случае, откуда столько недовольных приговорами сталинских времен? Как ни заговори -все несправеливо осужденные. Вы не боитесь вот так однажды присесть на скамеечку с ребенком? И ведь голос, если забрали по такому делу, из-за решетки не подашь, все засекречено. Если по другим делам/статьям хоть процесс открытый, то тут вообще без вариантов. Остается только уповать на кристальную честность и неподкупность следствия и суда. А кристальная честность в наши времена -предмет штучный, редкий.
Ответить
Какой простор эта история даёт для шантажа и вымогательства.. Любая девочка может "верёвки вить" из непонравившегося учителя, отчима, брата, свата и т.д.
Ответить
Это ей не удастся, если нет доказательств. И хвптит уже переваливать вину на жертв.,Дичавшая российская действительность. Поэтому многие жертвы молчат, потому что вот такие тётки будут за каждые болоньевые штаны зад рвать, обвиняя жертву - короткую юбку надела, вечером по улице прошла, в под"езд посмела зайти, 7 - летнего ребёнка обвинили, что он " сеесуальнын позы принимал", вообще уже кукушки с"ехали. а пробегающий мимо малыш без трусиков так, видимо, вообще отличный повод изнасиловать его, а чего он без штанов бегает
Ответить
Ответить
да хватит розовыми соплями захлебываться и кулачками трясти
жертва тот, кто пострадал, в данном случае пострадает явно мужик, просто посидевший на диване, а девочка оклеветавшая, будет жить спокойно и дальше, и еще наверняка кого-нибудь оклевещет, как почувствует, что ей ничего за это не будет.
поколение шурыгиных растет
Ответить
Хвптит захлёбываться просто соплями. Моё мнение - мужик сел за дело! Ещё и мало, попробуйте оспорьте моё мнение. Я не считаю, что девочка оклеветала этого бугая с раздвинутыми ляжками. Даже член описала так, как у этого тренера в действительности. У вас своё, у меня свое. Более того, моё созвучно с законом, а ваше - просто пустые сопли по извращенцу, не подкреплённые ничем.
Ответить
О, мадам видела член тренера! Где?
Ответить
Я не знаю, где мадам видела член тренера))) Девочка описала и описания соответствовавали действительности, приговор суда и есть подтвержение.
Ответить
Ну если вы уверены, что ее описания соответствовали действительности - то значит, вы эту действительность своими глазами видели.
Ответить
Главное, эксперт уверен, видел эту действительность своими глазами и суду заключение предоставил, сравнив с показаниями девочки. Не пытайтесь переходить на личности, это лишь подтвердит то, что вы абсолютная дура.
Ответить
О, сами себе это скажите! :-D
Ответить
бред,что значит, девочка описала и описания соответствовали действительности,может она еще фото робот этого члена составила или ей показывали разные члены и она указала на похожий,а эксперты сравнили с эрегированным членом тренера,ведь нужно не просто член посмотреть,а именно в состоянии эрекции,для чистоты эксперимента,представляю как бы это выглядело,вокруг стоят следователи и эксперты,а тренер достает и дроч...,а они сравнивают с котлетой или сосиской.?
Ответить
мало у нас чтоли (да и не только у нас) состряпанных дел и доказательств?
Ответить
Почему уверены, что здесь тоже? Надзорные органы проверят.
Ответить
потому, что на видео мужик просто заполняет журнал
чтоб под журналом разглядеть член, девочка должна была туда носом сунуться, а она сидит на расстоянии метра
Ответить
На расстоянии метра она все прекрасно видела, а мужик этот дрочил потихоньку, да, и писюн ейсдемонстрировал, это видно по реакции ребёнка, который смотрел в ту сторону. Следствие и суд думает так, как я, а не как вы.
Ответить
Сколько же семилетняя девочка видела членов, что смогла описАть особенности? Она не Моника Левински! Может, там отчим регулярно членом перед ней трясет, а она на тренера свалила.
Ответить
Доказательства ваше следствие состряпает, как состряпало алкоголь в крови "пьяного мальчика"....
Ответить
Это ваши домыслы. Следствие, суд, приговор. Все нормально.
Ответить
Ответить
жесть, дуры малолетние :(
"Ещё не так давно в Омске произошли два случая, когда девочки восьми и девяти лет придумали, что к ним на улице приставали мужчины. В первом случае ребенок просто выдумал историю с «дяденькой», а во втором мужчина решил узнать у проходившей мимо девочки адрес дома, а она позже рассказала родителям, что он хотел затащить её в машину. Ориентировки с лицом бедняги облетели все соцсети, люди обещали «найти и покарать», а позже девочка призналась во вранье. Подобные обвинения всегда оставляют шлейф, даже после оправдания, — фото, на котором написано «ПЕДОФИЛ», скоро не забудут, а кто-то мог и не увидеть опровержения. Народный суд скор на руку."

остальное ниже даже читать страшно :(
Ответить
ред. убрала ссылку, уточнила, там др...
творческий беспорядок H*
12.11 20:09
ред.
убрала ссылку, уточнила, там другой случай
Ответить
Хватит уже чушь постить. Ребёнку 7 лет! Его показания проверены. Не надо пытаться сделать из ребёнка матерую мошенницу! Уймитесь уже.
Ответить
И к почти к каждому моменту этих (оп...
творческий беспорядок H*
12.11 21:21
И к почти к каждому моменту этих (опубликованных ) показаний есть вопросы. Или должны быть другие показания.
Ответить
нет ни одного 100% доказательства (показания), все можно трактовать в любую сторону. Следствие - обычные люди, трактуют все в нужную им сторону, у них план по поимке преступников и раскрываемости.
Ответить
ППКС. Тетки с ума посходили из-за мужских хренов.
У моей матери была подруга. Рассказывала, как ее родной отец пытался изнасиловать, когда она была ребенком. Девочка успела выскочить из квартиры, позвать на помощь. Соседи ее спрятали, вызвали милицию. Отца посадили.
Так МАТЬ родная обвинила дочь (ей тогда тоже 7 лет было), что это она, тварь, родного отца совратила.
Потом, правда, испугалась реакции соседей на ее муженька и умоляла дочь никому не рассказывать об этих ее словах.

Стоит ли после этого удивляться, что матери больше верят отчимам, настолько, что их дочери, пройдя следствие и суд, потом тоже пытаются мразей отмазывать. Жертвенность и виктимность в женщин вбивается с раннего детства.
Ответить
вообще не в тему пример
люди за справедливость, вон тетку с "пьяным" мальчиком никто не защищал, все встали на сторону мальчика и его семьи, тк было однозначто все понятно.
Тут на видео нет никакой мастурбации, поэтому и защищают мужика. Приговор абсурдный. За убийство меньше дают, чем за посидеть на диване.
Ответить
Если бы люди были за справедливость, они бы критически подходили к информации, а не верили бы на слово интернет-истерикам.
Ответить
я верю своим глазам, на видео нет ничего, за что надо сажать
Ответить
Вы видите всего одно видео отвратительного качества, на котором одни видят мастурбацию, другие нет.
За год у следствия данных всяко поболе того, что изволили показать вам.
Ответить
да, за год можно что угодно сфабриковать, времени предостаточно
Ответить
Предоставьте доказательства, что данные сфабрикованы, потом визжите, что они сфабрикованы.
Ответить
сначала представьте доказательсва, на 100% утверждающие, что он виновен, а уже потом визжите, что правильно обвинили.
Ответить
Суду их представили. В интернет, правда, забыли, выложить.
Ответить
Решение суда говорит о том, что "доказательства" несостоятельны.
Или вы думаете, там люди глупее вас сидят?
Ответить
Да причём тут хрены? Он - человек, понимаете? И будет сидеть в тюрьме по ложному обвинению. ( похоже, если у мужика есть хрен - то он однозначно педофил и мразь, по-вашему)
Ответить
У вас нет ни малейшего доступа к данным следствия, но вы упорото орете, что хер невиновен.
Вот из-за таких как вы херы и чувствуют себя безнаказанными.
Ответить
Можно подумать у вас есть. Хабалка.
Ответить
Хабалки - это те, кто детей на херы меняют. Вместо мозгов одна сперма в голове.
Ответить
У вас?
Anonymous
12.11 21:49
У вас?
Ответить
Судя по вопросу, вы даже две строчки простого текста осилить не в состоянии. Это уже даже не сперма, это не знаю какое дерьмо в черепок напихано. В ваш, естественно.
Ответить
Хватит хабалить, не в трамвае. Потом опять будете отнекиваться, как в топе про делей, впрочем как и в других.
Ответить
а у вас есть доступ к данным следствия?
Ответить
Странный вопрос. Нет, конечно. Поэтому я и не дергаюсь.
Люди, которые считают, что следователи в отношении них нарушили законы, доступ к этим данным имеют, как имеют возможность эти данные обнародовать, благо следствие уже закончено. Но почему-то они этого не делают - значит, в них данные, компрометирующие "невинно обиженного".
Ответить
У вас и у оппонента вашего есть только одно, итог в виде суда с приговором.
Ответить
Откуда я знаю, откуда столько недовольных? Моей семьи это не коснулось.
Вы хотите открытого процесса со смакованиям подробностей? Вы извращенка? Лично мне это не надо. И вам закон не позволит этого, и слава богу. И я не боюсь присесть на скамейку с ребёнком. Я не планирую показывать ребёнку половые органы)) Что значит, засекречено?? По этическим соображениям, как связанное с малолетней, детали не предаются огласке. Но доступ к делу имеют все правоохранительные органы и защита, надзорные органы., Такой голос, как подают родственники извращенца - так это не голос, а просто визг. Вот статьи всякие сыпятся, которые вы постите. Какую такую опасность для государства представляет недалёкий писькотряс Андрей, чтобы государство ни с того, ни с сего расправлялось с этим "бедняжкой"? Ну такую ерунду вы говорите и сравниваете кое- что с пальцем.,представляете извращенца узником совести.
Ответить
А вот, например, если на секунду пов...
творческий беспорядок H*
12.11 19:32
А вот, например, если на секунду поверить автору статьи, то меня может заинтересовать, кто такой был волосатый дядя в болоньевых штанах, любитель несовершеннолетних девочек, в раскрученном клубе, которого никто не стал искать. Может так быть, что волосатый дядя из "отцов города"? Пусть ходит по клубам дальше? Главное, что кого-то посадили?
Ответить
Считаю ваши размышления глупыми. Даже смешными. Не стройте детективных версий. На видео таки осуждённый, а не отец города))))
Ответить
Представьте на секундочку, что следо...
творческий беспорядок H*
12.11 19:51
Представьте на секундочку, что следователь, по делу кого-то из вашего окружения, похож на вас. И него одна версия.

По делу Чикатило скольких приговорили?
Ответить
Ничего представлять не хочу и не собираюсь. А вам лучше прекратить уже фантазировать и заняться делом. Следствие сделает все лучше, чем вы;-)
Ответить
У следствия больше информации и боль...
творческий беспорядок H*
12.11 21:23
У следствия больше информации и больше возможностей. Лучше или хуже кто из нас что бы сделал, будучи мы в равных условиях -не вам судить.
Ответить
А это вопрос. Сначала девочка не помнила, где и когда "волосатый дядя ее трогал и показывал член". Тренер не волосат, не трогал ее - уж явно. И адвокаты, отказывающиеся, и странный суд, основавший приговор на ни о чем не говорящем видео и не вполне чистых трусах. Может, где-то ходит волосатый дядя с денежками для суда и адвокатов? Это достаточно реальная версия.
Ответить
Вы не планируете показывать ребёнку половые органы???
Зачем вы врёте?
Да вы их специально каждый день показываете ребенку. Зачем вы это делаете?
Вас надо уж точно посадить лет на 15.
Ответить
Вот!
В данном случае, на мой взгляд, имели место развратные действия, но в 135 статье дети до 12 лет вообще не фигурируют. И остаётся 132 пункт 4б) - от двенадцати до двадцати за любой чих в сторону малолетки.
Ответить
А помните дело Тапии? более 2-х лет ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
12.11 19:08
А помните дело Тапии? более 2-х лет в сизо просидел. Оправдан в итоге
Ответить
Не верю я почему-то в виновность этого тренера. Много несостыковок и совершенно нелепые обвинения, плюс абсурдность автора места и объекта.
Ответить
А где отец девочки? Почему речь только об отчиме и тренере? Ну не святым же духом маман надуло?
Ответить
Давайте сравним сроки >>09 Июль 2018...
творческий беспорядок H*
12.11 20:08
Давайте сравним сроки

>>09 Июль 2018
Прокурор-педофил Петров проведет в колонии строгого режима 10 лет
Напомним подробности прокурорского скандала. В начале октября прокурор Ульяновского района Виктор Петров был доставлен в областную больницу с многочисленными ушибами и переломами восьми ребер. Чуть позже стали известны пикантные детали драки - оказывается прокурора жестоко избил отец 14-летней ульяновской школьницы, которому стали известны подробности «жаркой» переписки в соцсетях прокурора и его несовершеннолетней дочери.

Узнав место свидания, которое назначил Петров своей «Лолите», отец нагрянул туда в самый неподходящий момент. Якобы, Петров его встретил в нижнем белье, после чего разгоряченный отец и нанес ему тяжкие побои. Отец несовершеннолетней девочки написал заявление в полицию, в этот же день на Петрова было заведено уголовное дело. В процессе следствия выяснилось, что компьютер экс-прокурора буквально «забит» детской порнографией.

Тем не менее судья повел себя достойно. И несмотря на мягко говоря «уловки» прокуроров вменил прокурору-педофилу 10 лет лишения свободы. Отметим, что свою вину прокурор-педофил полностью признал.
http://xn--73-ilchq4agm.xn--80asehdb/criminal/item/614-prokuror-pedofil-petrov-provedet-v-kolonii-strogogo-rezhima-10-let/614-prokuror-pedofil-petrov-provedet-v-kolonii-strogogo-rezhima-10-let.html
Ответить
Получил бы гораздо больше, если бы жертве было меньше 12 лет, и если бы обвиняемый отказался признавать вину (читай - не раскаялся).
Ответить
Признавать вину нужно даже в том слу...
творческий беспорядок H*
12.11 20:59
Признавать вину нужно даже в том случае, если преступления не совершал? Этот совершил-признался (раскаялся по-вашему), тот (не исключено, что) не совершал-поэтому не признался -(по вашему не раскаялся).

Того в нижнем белье непонятно где застукали+порно детское на компе
А у тренера что? Мутное видео, на котором сотни, если не тысячи смотрящих (причем пристально, специально, несколько раз смотрящих, и знающих, что именно они на нем ищут) найти не могут.
Ответить
Суд признал его виновным. Не верить суду ни у кого из нас оснований нет.
Если суд признал мужика виновным, а тот вину не признал - значит, у него одним смягчающим обстоятельством меньше.
Ответить
как это оснований не верить нет?
основное, что доказательств НЕТ.
Осудили без доказательств, просто так.
А,может, вы своего мужа, любовника или сына так покрываете?
Может, это ваш натворил, но вовремя смылся? Понятно почему, вы так гоните на тренера, вам это просто выгодно.
Ясненько...
Ответить
Вы, правда, так верите в безгрешность суда и работников полиции?
Ответить
Поинтересуйтесь, сколько людей было несправедливо осуждено по делам сексуальных маньяков, в том числе и к высшей мере. И тоже ведь типа « доказательства» были, и суд «разбирался».
Вот интересно, что это за доказательства такие были, которые доказывали то, чего не было?

И зачем это надо было следствию и суду, все это фабриковать и отправлять невиновных на бешеные сроки или « к стенке», Вы же утверждаете, что им это совсем не нужно. Что все только строго по закону. И адвокаты бдят, и не допустят.

Ну да, факты против, но тем хуже для фактов :)
Ответить
Поинтересуйтесь ДОЛЕЙ несправедливых обвинений в общем объеме.
Несправедливых обвинений настолько мало, что их можно списать на статистическую погрешность.
Ответить
Вот когда вас или вашего близкого человека посадят на несколько лет в тюрьму по ошибке, тогда и спишете на погрешность.
Ответить
А как Вы эту долю определили, по количеству оправдательных приговоров, что ли?
Ответить
Не дай Бог чтобы ваших близких постигла такая статическая погрешность ,почитайте вот эту статью https://www.svoboda.org/a/28497879.html ,ничего не напоминает?
Ответить
Несчастный случай может случиться где угодно и с кем угодно. Вы можете четко блюсти ПДД, но это не даст 100% гарантии, что в вас не въедет упоротый водила.
Вы можете всячески оберегать вашего ребенка, но это все равно может не уберечь вашего ребенка от изнасилования.
А насильник будет орать и поднимать общественность, что он белый, пушистый и вообще ни при чем, и эта самая общественность запишет в шалавы вашего ребенка, оправдав преступника.

Вы статистику-то, вами приведенную, изучите. Из 7 тысяч привлеченных оправдано всего 16. Подавляющее большинство - осуждены и почти все они наверняка отрицали свою вину. И если мы будем идиотически вестись на эти кампании по "защите невиновных" - вся эта мразь хлынет на улицы. И "отблагодарит" вас совсем не так, как вам бы того хотелось.
Ответить
В том то и дело,16 оправданных,значит 7000 точно якобы педофилы,а скольких еще не поймали,вас это не настораживает,значит как минимум за каждым углом должен был находится педофил?Я не знаю сколько вам лет,но мое детство пришлось на 80 годы,как раз был расцвет всяких онанистов,которые обычно прятались за углом,но мне за все детство встретился только один,подружки тоже обычно говорили об одном или двух эпизодах.Но никто нам ни в поликлиниках,ни в лагерях,ни в Домах Пионеров не показывал из мужиков письки.А сейчас прям значит они такие смелые стали,что даже при наличии камер не боятся их демонстрировать?
Ответить
С чего вы взяли, что якобы? Кто не виноват - обжалует приговор.

А те, кого не поймали, должны по крайней мере на примере тех, кого поймали, понимать, чем чревато, чтоб неповадно было писюнами перед детьми крутить.
Ответить
с вами бесполезно вести беседу,не знаю откуда у вас такие иллюзии по поводу справедливости нашего правосудия?если суд умудрился посадить невиновного человека,то смысл его потом оправдывать,не для этого засаживали,как говорится.
Ответить
У меня "иллюзии" потому что я с этим правосудием имела реальное дело, а не теоретизирую анонимно по форумам, строя из себя эксперта.
Ответить
как раз этим вы и занимаетесь
Ответить
Со стороны защиты или обвинения вы имели с ним дело?
Ответить
Со стороны обвинения, со стороны свидетелей, со стороны законного представителя потерпевшей (правда впоследствии ее перевели в обвиняемые, но по возрасту от ответственности освободили).
Ответить
Понятно, по-настоящему со стороны обвиняемого или осужденного вы никогда не были. Вы рассуждаете, что суд гуманный и замечательный, поскольку вам так казалось со стороны обвинения. Сходите туда со стороны защиты.
Ответить
Вы вообще ни в каком статусе в уголовном суде не были. Так что имеете куда меньше оснований рассуждать, какие у нас суды.

К слову, я прекрасно знаю о недобросовестных судьях. Правда, имела с ними дело в гражданском процессе, не уголовном. Так что вполне допускаю, что могла быть как судебная ошибка, так и предвзятость. Но допущение - это не основание обвинять суд . Пока нет доказательств оного, я защитников тренера разделяю либо на троллей, либо на внушаемых, психологически неустойчивых личностей.
Ответить
Да причем здесь защитники, дело идет об элементарном здравом смысле. Пока доказательств преступления нет, я воспринимаю нападающих на тренера так одиноких озабоченных онажематерей.
Ответить
Вы написали:"я защитников тренера разделяю либо на троллей, либо на внушаемых, психологически неустойчивых личной",а если тренера признают невиновным,кем окажетесь вы?
Ответить
Я окажусь человеком, который верит фактам, а не посторонним истерикам :)
Ответить
У вас нет никаких фактов, чему вы верите то?
Ответить
каким фактам или у вас информации по этому делу больше,чем оказалось для всех в доступе,тогда поделитесь ими с общественностью,вместо того,чтобы оскорблять других.
Ответить
Стоп-стоп, Вы сами писали , что мы не можем делать выводы, потому что у нас нет фактов. И поэтому должны верить следствию и суду, у которых эти факты, наверное, есть.

И делаете массу предположений, какие это могли бы быть факты, например, что он девочку все-таки «пытался лапать», ну и другие всякие.
Ответить
Есть основания не верить!!! Нет абсолютных доказательств. На фото девочка не страдала от "развратных" действий, она страдала от безделья-это невооруженным глазом видно, поэтому есть повод не доверять безоговорочно ее словам.
Ответить
А пострадают в итоге дети. Почитала комментарии под статьями, детей теперь будут бояться, и даже случись что, никто не поможет, все стороной обойдут, во избежание.
Ответить
Не смешите.
ZOlya ♧* Clair
12.11 20:19
Не смешите.
Ответить
Там пример с сигаретами, обьясняет многое. Слишком многое позволено "онижедетям" в современном обществе.
Ответить
Какой пример?
Anonymous
13.11 00:06
Какой пример?
Ответить
К мужику в магазине подошла девочка и попросила купить сигареты. Мужик возмутился и отказал. Тогда девочка пригрозила "Не купишь, я буду кричать, что ты педофил на меня напал". Мужик купил сигареты.
Ответить
Дожили.
Anonymous
13.11 01:00
Дожили.
Ответить
Посмотрела видео. Увидела, что мастурбировал. Сначала сидел и заполнял журнал на подлокотнике дивана. Потом девочку увидел- возбудился, положил журнал, чтобы прикрываться. Затем во время процесса на девочку поглядывает периодически. После того как закончил, прежде чем встать, смотрит внимательно себе на штаны- не испачкал ли их. Затем неуклюже берёт телефон и идёт в туалет, в кулаке действительно могла быть сперма. Поведение девочки можно объяснить- сначала не поняла, что происходит, просто наблюдала, не испугалась, потому что в людном месте находится. Мне лично ребёнка стало жалко. Наказание мужик заслужил, нельзя при ребёнке мастурбировать. Он прекрасно понимал, что он делает.
Ответить
чего ему пачкать? Следов спермы на одежде у него не обнаружено вообще!
Нечего ему там смотреть.
Ваша буйная фантазия, у кого что болит, как говорится.
Ответить
Вы такая зоркая. Расскажите, вы же все видите, каким образом парень с двумя занятыми руками (в одной папка, в другой сперма), незаметно для всех убрал свою "котлету" в штаны да так, что еще и майка оказалась заправленной.
Ответить
Про ручку в правой руке забыли. У него же еще ручка. талант просто мужик.
Прямо так и представляю, как он ручку кладет в районе паха, потом в штаны лезет, еще, чтобы девочка видела каждое движение, потом опять быстро ручку в руку берет, пишет, в телефон смотрит и так по кругу.
Как на этом видео можно разглядеть мастурбацию просто не представляю
Ответить
А если бы Вы посмотрели это видео, ничего не зная о том, по какому поводу его смотрите? Тоже увидели бы мастурбацию?
Увидеть можно только то, что видно (если было , что видеть). Ну или то, что хочешь увидеть (даже если не было).

Вообще это известный психологический тест, человеку показывают картинки, на которых неопределенная ситуация. И просят его рассказать, что, по его мнению, там происходит. И человек описывает, исходя из своих представлений, настроений и так далее. После чего делаеются выводы о его психологическом состоянии, проблемах и пр.

На мой взгляд, это видео как раз к таким «неопределенным картинкам» относится.
Следствие видит в нем доказательства вины, типа «раздвинутых ног» и «выражения лица»,
обвиняемый и его близкие видят доказательство невиновности, потому что на видео ничего криминального не происходит.
Ответить
+1000. Тоже увидела неестественное поведение тренера с явной реакцией на девочку. Приговор справедливый.
Ответить
Если на фоне ТАКОГО общественного резонанса и давления на суд в виде "общественного мнения" замшелых тёток, поддерживающих этого мерзкого педофила и обливающих грязью 7-летнюю девочку, ему дали 8 лет ( хотя, маловато) значит, все с доказательной базой более, чем в порядке. Не даром, хорошие, известные адвокаты, ознакомившись с делом, отказывались защищать этого Дюшу - дрочера. Защищать педофила с явными доказательствами этому ( а ознакомившись с делом, они их видели) - вредить своей деловой и человеческой репутации!
Ответить
вы мамочка девочки? что еще за Дюша? он ваш близкий знакомый?
Ответить
И почему Дюша?)
ZOlya ♧* Clair
12.11 21:38
И почему Дюша?)
Ответить
Глупых Андрюш называют Дюшами. )) это с детства все знают.
Ответить
Он Алексей, ващета...
Ответить
Вы жена дрочера? Не стоит уже на вас, на детей перешёл, фу.
Ответить
+1000. Четыре адвоката от него свалили - это о чем-то говорит.
Ответить
Да, это может говорить о том, что де...
творческий беспорядок H*
12.11 22:04
Да, это может говорить о том, что дело заказное. Это мы уже обсуждали. Хороших адвокатов "убойные" доказательства не смущают, а вот угрозы переломать ноги -еще как смутят.
Ответить
Хороший адвокат прекрасно знает, что делать, чтоб угрожатель причинить вред ногам сидел тихо, не отсвечивал и молился, чтоб тот адвокат случайно где не споткнулся и не упал.
Еще раз - вы не в теме уголовного судопроизводства. Не надо гнуть пальцы и изображать из себя эксперта.
Ответить
Я не изображаю из себя эксперта, я г...
творческий беспорядок H*
12.11 22:10
Я не изображаю из себя эксперта, я говорю с позиции обычного человека и вопросы задаю обычные для любого нормального человека, а не робота с предустановленной программой.

Если вы в теме уголовного судопроизводства и являетесь экспертом, то мне вдвойне страшно.
Ответить
Я всё понимаю, вопросы есть. Но как их можно задавать, если в сухом остатке, кроме видео плохого качества ничего нет у нас в доступе?
Ответить
Все наоборот. Именно потому, что в д...
творческий беспорядок H*
12.11 22:22
Все наоборот. Именно потому, что в доступе ничего, кроме этого видео и информации о приговоре нет, и появились эти вопросы.
Ответить
вы еще меньше в теме, однако третьи сутки тут пытаетесь что-то доказать.
Ответить
Зато вы в теме. Вы кругом везде в теме, ещё свежо как вы семейку Дель защищали с пеной у рта. Девочка эта вырастет *мат*io если в 7 лет у нее настолько вызывающее поведение. Ваши девочки сидят с раздвинутыми ногами перед незнакомыми мужчинами?
Ответить
Женщина, одумайтесь! Вы говорите о ребенке 7ми лет.
Ответить
это не девочка семи лет, это сволочь семилетняя, из которой вырастет взрослая сволочь.
Ответить
Шандец...
Anonymous
12.11 23:08
Шандец...
Ответить
тренеру? это точно, еще и незаслуженно.
Ответить
Это касается ваших комментариев про ребенка.
Ответить
Как вы достали, онажематери. У ребенка, кроме прав должны быть и обязанности. Это во-первых.
Ну и где же была маман этой начинающей топ-модели? Это во-вторых.
Ответить
В данном случае какая у ребенка обязанность?
Если я не ошибаюсь, может кто-то меня поправит, занятие должно было идти 3 часа, но закончили на час раньше, мать еще не пришла забирать ребенка.
Ответить
и никаких претензий к тренеру, которому она его отдавала. Вы пришли забиратьсвоего первоклассника из школы, а его нет. Учитель говорит, что он оделся и ушел пару часов назад. Вы говорите спасибо и идете искать ребенка. Так?
Ответить
Нет, не так, в школе я даю согласие на то, чтобы ребенок ходил домой один, если такого согласия нет ребенок сидит и ждет родителя вместе с учителем.
У данной матери может и были бы претензии к тренеру. Мы об этом не знаем. Либо ее предупредили и ребенок просто ее ждал в помещении.
Ответить
Занятие не закончили на час раньше, девочка сама с него ушла. Там на соседнем диване сидит мама, которая ждет ребенка с этого занятия.
Ответить
Хорошо, пусть так. Мать, в любом случае, нельзя здесь обвинить в недосмотре. Ребенок сидит и ждет ее, не уходит никуда.
Ответить
Ну и вы своего тогда так же оставьте. В случае чего другого родите.
Ответить
Мой ребенок ходит и ходил на различные занятия, бывают форс-мажоры и о ужас ребенок ждет меня в фойе.
В чем проблема?
Ответить
а что такое можоры?
Ответить
Исправила, спасибо.
Ответить
все правильно. и никто на ребенка не покушается. о чем и топ.
Ответить
Покушается?? Нет.
Развратные действия, предположительно, да.
Ответить
То есть, ребенок находится в опасной ситуации?
Ответить
Предусмотреть все опасные ситуации родители не могут. Изначально ребенок не в опасной ситуации.
Ответить
И что?
В моём детстве у нас во дворе была девочка 7 лет, очень озабоченная мужскими письками. Нам не разрешали с ней водиться. У неё все игры были связаны с письками.
Ответить
То есть это ребенок виноват, что она была озабочена письками???
Ответить
Родители, конечно.
Anonymous
12.11 23:55
150
Родители, конечно.
Ответить
Напрасно вы думаете, что все дети - ангелы.
Ответить
Вы не на тренера смотрите, а на то как девочка себя ведёт перед взрослым мужчиной, то ноги раздвинула, села, распорядившись коленки, спецом повернулась, то на подлокотнике изгибается, глаза-то откройте.
Ответить
Раздвинув коленки прям перед ним
Шалава малолетняя
Ответить
Да ниче она не раздвигала, зачем вы это всё пишете...
На подлокотник легла, ну ей надоело просто сидеть. Изгибается...
что еще придумаете?
Ответить
Я думаю, это тролль. Собственно весь топ - сплошной троллинг.
Ежу понятно, что обсуждать тут нечего, обвинять кого либо оснований нет - слишком мало данных. Но создатели топа упорно пытаются натянуть сову на глобус
Ответить
Смени пластинку, убожество. Ты такая дура, что не поняла ни того, что я писала в теме Дель, ни того, что я пишу здесь.
Но с упорством дятла продолжаешь долбить мне одну и ту же фразу, думая, что при многократном повторе будешь убедительнее :)
Ответить
Вы совершенно не понимаете, в чем состоит работа адвоката. Адвокаты не занимаются оправданием подсудимого, они защищают его интересы, чтобы не были нарушены детали протокола и следствия, даже если есть неопровержимые доказательства, что он убил и съел 56 человек. Адвокаты не работают только с невиновными, на 90% их клиенты - преступники. А вот отказ 4-х! адвокатов очень подозрителен, и как раз говорит о том, что на них оказано давление.
Ответить
Зайко мое, а из каких моих слов вы сделали вывод, что я этого не знаю?

Нормальный адвокат, у которого с морально-этическими нормами все в порядке, не возьмется "защищать интересы" лица, все улики которого говорят о его виновности в совершении тяжкого преступления, да еще по отношению к ребенку. Даже если речь идет не об оправдании. Для этого достаточно адвоката, предоставленного по закону.

И да, с чего вы взяли, что отслеживание "процедурных нарушений" не влечет за собой целью оправдание или смягчение приговора?
Ответить
посмотрите фильм "22 июля" про Брейвика,который убил 67 человек,фильм снят на реальных события,которые произошли 2011г в Осло, там как раз очень хорошо показан момент с адвокатом,его выбрал сам Брейвик,адвокату пришлось согласится только из-за своего профессионализма ,но насколько было ему это тяжело и опасно для его семьи,естественно он его не пытался оправдать и не доказывал его невиновность,он просто следил,чтобы все было по закону,в конце он не пожал руку, вытянутую Брейвиком,но работу он свою выполнил.
Ответить
Вы Норвегию с Россией не сравнивайте. У нас и законодательство разное, и отношение к преступникам.
Вы себе представляете, чтоб у нас такого Брейвика разместили бы пожизненно в трехкомнатной квартире со всеми современными примочками? Сидел бы в одиночке и молился о скорейшей смерти. Фактически он никакой кары не понес за свои деяния.
Ответить
Я сейчас не про решение суда писала,а про адвоката,вы же написали,что нормальный адвокат с морально-этическими соображениями не будет оправдывать педофила,поэтому все адвокаты у него сбежали,а вам поясняют,что адвокат не оправдывает,а защищает в первую очередь права.
Ответить
Вы правильно написали, что работа адвоката - это защита интересов клиента.
Данный конкретный клиент - "герой" данного топа, заявляет своим интересом вынесение оправдательного приговора. Он ведь не о снисхождении просит, нет? И нынешний его адвокат работает именно на оправдание. Предыдущие 4 от подобной "чести" отказались.
Ответить
откуда вы знаете,что они отказались,потому что уверенны в его виновности?возможно на них было оказано давление.И опять же ,вы настолько верите в справедливость нашего суда,что скорее всего очень отдаленно знаете всю его структуру,хотя утверждаете обратное.Вот сейчас идет расследование по убийству Насти Муженя,уже год ее подруга Алена,которую подозревают в убийстве,сидит в сизо.Родственники Алены решили действовать через телевидение,и уже много экспертов подтвердили,что экспертизы были проведены с большими ошибками и нарушениями,надеюсь настоящий убийца понесет наказание,но девушке,если она невиновна никто не вернет этот год жизни,который она провела под стражей.
Ответить
Если бы на них было оказано давление - сторона обвиняемого уже на пену изошла бы, донося общественности сей факт. А они наоборот почему-то стыдливо замалчивают это обстоятельство. Более того - занижают количество участвовавших в деле адвокатов.
Ответить
я не думаю,что если на них было давление,они бы распространялись об этом.
Ответить
Ну, то есть, распространяться о том, что гадкие следователи упрятали невинного человека - у них смелости хватает. А рассказать о том, что эти гадкие следователи расшугали их адвокатов - вдруг девичья стыдливость накатила, да?
Ответить
При чем здесь следователи?
Ответить
Да ни при чем. Тут ведь не уголовное дело, а разборка двух криминальных авторитетов, ага.
Ответить
Следователи такими вещами вообще не занимаются. Для этого есть специально обученные люди. Вы явно не в теме.
Ответить
Зато вы, как я посмотрю, криминальный авторитет :) Тяфкающий из-под анонимной маски )
Ответить
Очки смените, посмотрит она...
Ответить
Сменила. Вижу!!!!
Фууу,какое неприятное зрелище открылось ! :sick4
Ответить
Тогда терапию смените.
Ответить
Терапию меняет тот, кому она нужна. Раз у вас речь о ней зашла, значит, это ваша больная тема, а не моя.
Ответить
Это вы своему психиатру расскажите. :-D
Ответить
Вы как-то странно себе представляете российских уголовных адвокатов, они не пушистые зайки, какое давление???
Ответить
Давление в виде тяжелой пачки денег:)
Ответить
Какие еще тяжелые пачки денег, фигуранты с обеих сторон не олигархи.

Адвокаты за абы какую сумму отказываться от громкого дела не будут.
Ответить
Отчим девочки вполне имеет такую возможность.
Ответить
Оплатить всех в следственном комитете, очень сомневаюсь.
Ответить
Зачем всех? И почему сомневаетесь? В предыдущем топе есть ссылка на его делишки, плюс у него куча аффилированных компаний, так что...
Ответить
Ну как зачем? Следователю, его начальнику, экспертам, это как минимум. Он не олигарх.
Ответить
Достаточно занести начальнику.
Разве взятки только олигархи дают? Он достаточно обеспеченный человек и может себе это позволить.
Ответить
Нет, не достаточно. И занести нужно много, ибо дело громкое, начальнику зачем себя так подставлять???
Ответить
Достаточно.
Anonymous
13.11 20:30
Достаточно.
Ответить
1 вопрос. у вас гаишники когда-нибудь вымогали взятки?
2 вопрос. вы олигарх?
Ответить
Вы разницы реально не видите?
Это дело освещают по федеральным каналам.
Ответить
его освещают на еве. это не федеральный канал. не путайте.

добавлю. и даже на еве его начали "освещать" только через полгода после.
Ответить
Я ничего не путаю. Хорошо, если вам так угодно, перефразирую, освещают на еве, в других соцсятх, а также по телевидению и радиовещинию.
Ответить
на федеральном уровне - это где?

добавлю. деньги могли занести до того, как информация появилась на еве.
Ответить
Это дело начали широко освещать в ин...
творческий беспорядок H*
13.11 18:55
Это дело начали широко освещать в интернете, когда кто-то выложил видео. Видео выложили в марте (!) 2018, мужика загребли в ноябре 2017. И все следственные действия провели до выкладывания видео.

Если не так, опровергните, буду знать.
Ответить
вы очень плохо знаете,как устроены местечковые суды,там иногда и платить не надо,просто есть свои люди почти всегда,не надо идеализировать российское правосудие,пока оно вас не коснулось.
Ответить
Что в вашем понимании местечковый суд?
К делу пристальное внимание, в тюрьму никто не хочет.
Ответить
к какому делу пристальное внимание?не льстите себе,кроме женских форумов особо никто не его обсуждает это,узнала конкретно я об этом деле именно здесь,многие мои друзья не слышали даже о нем.
Ответить
Себе...?)
Anonymous
13.11 19:12
Себе...?)
Ответить
Бедное хомячко:)
Когда в голове каша, ее нужно перемешивать, чтоб не подгорела:) Это работа. Защищать интересы ЛЮБОГО подозреваемого. Любой преступник в нашем государстве имеет право на защиту своих интересов, чтобы решение суда было максимально объективным с учетом всех обстоятельств и неточностей ведения следствия и процедур. Да, процедурные нарушения могут повлечь за собой смягчение приговора или даже оправдание.Это справедливо. Если суд не может доказать вину или доказывал ее с нарушениями - вина не доказана, подсудимый не может быть осужден. Морально-этические нормы адвоката тут ни при чем. Если он в своей работе руководствуется субъективными морально-этическими принципами - он плохой адвокат и не адвокат вообще, а бабушка на завалинке.
Ответить
Защищать интересы ЛЮБОГО подозреваемого будет адвокат, которого назначило и оплатило государство. Такие да, отказаться не имеют права.

Что нельзя развращать детей - это "субъективный моральный принцип"? Теперь понятно, почему вы оправдываете вероятного преступника.
Ответить
Платный адвокат может отказаться, если ему покажется недостаточной оплата или кто-то за отказ предолжит бОльшие деньги. Но работать он обязан как адвокат, т.е. БЕСПРИСТРАСТНО, как и гос. адвокат, как и все адвокаты, если они знают свои обязанности. И они должны работать, а не выносить, основываясь на эмоциях, вердикт своему клиенту - развращал -не развращал, убил-не убил. Для адвоката это не имеет значения. Интересно, вы знаете, что такое презумпция невиновности? Похоже, в первый раз слышите.
Я понимаю, у вас что-то личное с этим связано, и сочувствую. Но в данном случае - доказательства вины крайне неубедительные. И смешно, что вы пишете: "у суда есть что-то неопровержимое". Если бы оно было - объявили бы и закрыли эту историю раз и навсегда.
Ответить
1. БеСпристрастно пишется через С.
2. Вот именно что беспристрастность адвоката, скорее всего и явилась причиной того, что работать с ними не стали. Ведь совершенно необязательно заявлять себе отвод. Можно просто обозначить свою беспристрастную позицию: я считаю, что все улики против вас, у меня нет оснований вам доверять, вам по-любому светит обвинение, поэтому я работаю на то, чтоб вам не приписали больше положенного. Подсудимый, целью которого является оправдание, а не смягчение приговора, сам откажется от такого адвоката.
Ответить
Зря старались, опечатку я исправила до вашей радости:)
Блин, вы хоть понимаете, что пишете?:) Адвокат не работает "на доверии" к клиенту, он выполняет то, что входит в его обязанности, по мере сил и на основании материалов следствия. Причем здесь доверие? У каждого подсудимого будет целью оправдание, не так ли?:) И где написано, что подозреваемый сам отказался от адвокатов?
Ответить
А что насчет презумпции невиновности все-таки скажете? Нивкурсе?
Ответить
Короче, все , как один, адвокаты - аморальные личности, понятно.
Присяжные - малограмотные и внушаемые, попросту сказать, придурки какие-то.
Здесь на форуме преступники угрожают.

Нормальные только судьи, следователи, прокуроры и эсперты, ну и Вы, естественно. :)
Ответить
Я уже в голос ржу. Вы дура полная? Адвокаты только невиновных защищают?
Ответить
Та же Свердловская область 07.09.18 ...
творческий беспорядок H*
12.11 22:02
Та же Свердловская область

07.09.18
В Свердловской области пожилой мужчина попытался изнасиловать третьеклассницу.
Пожилой мужчина заметил девочку, которая шла в школу, схватил ее и затащил на местное кладбище.
Жертва сопротивлялась и громко кричала, и это помогло ей привлечь внимание сотрудников ритуальной службы, которые быстро среагировали и побежали на помощь.

Педофил, заметив фигуры посторонних, не спешил отпускать девочку. Сначала он попытался убежать вместе с ней, а когда не вышло - скрылся один через отверстие в кладбищенском заборе.

В итоге очевидцы происшествия обратились к правоохранителям, которые сумели по "горячим следам" в течение нескольких часов задержать злоумышленника.

В СУ СКР по Свердловской области пояснили, что задержанный мужчина уже признал свою вину и дал признательные показания. "Сначала дело было возбуждено по покушению на насильственные действия сексуального характера, однако в ходе проверочных мероприятий было переквалифицировано на совершенное действие, то есть статья 132 ч. 4 Уголовного кодекса РФ «Насильственные действия сексуального характера». Вчера мы в суде выступили с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста, однако судья его отклонил и отправил данного гражданина на домашний арест", - заявили в силовом ведомстве.
http://vedomosti-ural.ru/news/68367/

ПС. Сравним? Реальный насильник с признанием под домашним арестом, а Сушко с видео провел почти год в СИЗО. Статья одна и та же.
Что там в Свердловской области творится?
Ответить
До суда человека отправляют под арест, если есть вероятность, что он сбежит или имеет возможность оказать давление на следствие, суд, потерпевших или свидетелей, повторить преступление.

Этот тип, как написано в статье, пожилой. Скорее всего, нищеброд, пытавшийся самоутвердиться за счет ребенка. Возможно еще и со справкой о тяжелом заболевании.
Собственно, я бы на месте судьи все равно вынесла бы решение о его аресте, но по формальным признакам у него, возможно, есть основания для смягчения условий ареста.

Видимо есть кому за ним присматривать, чтоб не выходил из дома.

Впрочем, могу предположить, что его выпустили с целью спровоцировать самосуд.
Ответить
За одинаковое преступление должно бы...
творческий беспорядок H*
12.11 22:19
За одинаковое преступление должно быть одинаковое наказание и мера пресечения.
А не "тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю"
Ответить
Схватил девушку, затащил, а потом сумел убежать от мужиков.
Слабенький дедушка, пожалеем его.
Ответить
из архива В СИЗО Алексей будет наход...
творческий беспорядок H*
13.11 00:25
из архива
В СИЗО Алексей будет находиться до 30 ноября, если защите не удастся опротестовать это решение на одном из следующих заседаний.
— В ходатайстве, которое мы заявили, нам отказали.— сказал юрист Алексея.
По его словам, отказ связан с тем, что на следующих процессах будут опрашивать в том числе и соседей Алексея, а если он будет находиться дома, то, по мнению суда, сможет оказать на них давление. Всего свидетелей будет не меньше 30, поэтому процесс обещает быть долгим.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65276641.html

ПС. Соседей опрашивать. По ходу, там с доказательствами вообще плохо все было. Вот откуда 1000 страниц в деле. Бабок-пенсионерок на лавочке опрашивали.
Ответить
С таким подходом суда и жену надо было посадить. и сына. чтобы на соседей не надавили.
Ответить
И почему одну и ту же статью дают за разные действия? Тренер (по заключению суда занимался онанизмом). Суд разглядел онанизм именно по видео, которое в сети. Другого видео нет. (есть видео с других камер, коридоры и др. помещения).
Ответить
Слова следователя, вернее его начальника, что другое видео есть, оно лучшего качества. Самое интересное, что адвокат ничего не возразил на эти слова, он лишь очень оживился, когда речь зашла о полиграфе, а про другое видео ничего не сказал.
Ответить
Есть ЭТО же видео, но лучшего качест...
творческий беспорядок H*
12.11 22:55
Есть ЭТО же видео, но лучшего качества.
Ответить
Да, это же, конечно. Просто хотела сказать, что есть видео, которое легче поддается анализу, чем то, которое мы видим.
Ответить
А вы посмотрите это видео, начиная с...
творческий беспорядок H*
12.11 23:08
А вы посмотрите это видео, начиная с момента, когда он здоровается с парнем. Там где-то начиная с 13-й минуты. Засекая время между периодами, когда он явно пишет/хватает себя за лицо. Посмотрите, сколько у вас подозрительных секунд наберется. Это если учесть, что ему нормально хватать себя сначала за член, а потом за лицо, а потом опять за член

вот еще раз видео
https://youtu.be/zN-jahTVAVw
Ответить
Я смотрела это видео, смысла пересматривать его не вижу.
То, что на видио можно притянуть как в одну, так и в другую сторону. Видно плохо.
Ответить
Даже если видео будет идеальным, открытый половой орган на нем не появится. В силу того, что такой ракурс. Все остальное - папку не так держит, кулак зажат - это домыслы. Которые дают шанс 50/50, что осужден невиновный.
Ответить
Видно выражение лиц, детально можно рассмотреть движения рук. Даже при плохом качестве вопросы у некоторых есть. Мне лично тоже кажется, что в его движениях есть подозрительное, в частности, когда кто-то проходит, появляется в обозрении кисть руки, когда никого нет она под папкой.
Ответить
В любом случае, это "кажется", а не "есть на 100 процентов"
Ответить
Всё верно, у следствия есть видео другого качества, где "кажется", видимо, отвалилось.
Ответить
Выражение лица не является доказательством. Движения рук тоже.
Если я перед вашим носом руками помашу, это будет доказательством того, что я вам в нос зазвездила?
Ответить
В совокупности, это доказательство.
Ваши действия вполне могут квалифицировать, как угрожающие моему здоровью или провоцирующие меня.
Ответить
Глупость какая!
Anonymous
12.11 23:57
Глупость какая!
Ответить
выражение лица в качестве доказательства по обвинению, которое тянет на срок от 8 до 12 это прэлэстно.
Ответить
Ни вы, ни я не знаем всей доказательной базы.
Ответить
Если бы там была убийственная доказательная база, нам бы всю эту хрень не выкладывали. И жена его не защищала бы.
Ответить
Ооо, про жен, пожалуй, не стоит, история и не таких защитниц знает.

А нам никакую хрень и не выкладывают, сми резвится, все подхватили.
Ответить
Про жену прям насмешили. Насильников собственных детей жены защищают, а тут, типа, подумаешь, писю чужому ребёнку показал.
Ответить
Но про «выражение лица» как раз в том интервью по радио полковник как-его-там говорит. Мол, вы смотрели видео плохого качества, а у нас есть запись хорошего качества, где видно выражения лиц.
Ну, собственно, а что еще дополнительно можно увидеть на видео хорошего качества, не член же, его бы и на видео плохого качества видно было.
Ответить
Более детально можно рассмотреть еще движение рук. Закономерность этих движений в зависимости от проходящих людей, она, кстати, и на плохого качества видео видна.
Ответить
В любом случае, это додумывание.
Ответить
Нет, не додумывание, странность поведения прекрасно видна и на этом видео. На видео другого качества можно, скорее всего, рассмотреть лучше.
Ответить
Странное поведение - это странное поведение. Дальше именно придумываем, чем оно может быть вызвано.
Ответить
Ну так, на видео лучшего качества и увидели, чем оно вызвано.
Ответить
Думаете, видно половой орган? Если так, то никаких вопросов к следствию.
Ответить
Вы хотите, чтобы вам влепили 8 лет тюрьмы за странность поведения?
Ответить
Нет, конечно. Я очень надеюсь, что его сажают не только за это, а какими-то материалами обвинение еще подкреплено.
Если он невиновен, еще есть шанс выйти.
Ответить
Я надеюсь, что, если невиновен, получится оправдать. Если виновен, хотелось бы знать эти "какие-то материалы", а не только слова ребенка и сомнительное видео. Абсолютного доверия к нашей судебной системе у меня нет, в отличие от оллако, к примеру.
Ответить
А у нас здесь и слов ребенка нет, достоверных, и видео в плохом качестве.
У нас ничего нет.
А оллако не о том говорит, не о своем доверии к судебной системе. В сухом остатке, как я ее поняла, она говорит, что обвинить или оправдать этого мужчину на форуме мы не можем, потому что ничего, вот совсем ничего, не знаем об этом деле.
Ответить
нет, она именно обвиняет!
Ответить
Да не было такого, не придумывайте..
Ответить
Слова ребенка: волосатый дядя ее трогал и показывал член. Оллако пишет, что мы тут все извращенцы, потому что сомневаемся в решении суда:)
Ответить
Можно на этот пост посмотреть? Правда, тяжело найти будет. Но я не увидела в ее словах обвинения.
Слова ребенка, которые вы приводите, из сомнительной статьи, совершенно не факт, что статья правдива.
Ответить
Комменты оллако искать тяжело будет, да. Их слишком много в обоих топах:) Эти слова ребенка практически во всех статьях по этой теме, не в одной.
Ответить
Если эти слова во всех статьях, это ведь еще не означает, что правда?
Если их много, то тогда легче найти, где она обвиняет)
Ответить
Для меня все написанное не означает по определению, что это правда. Я верю глазам, ушам и тактильным ощущениям. Глаза мои посмотрели и не увидели улик для обвинения. А с оллако поговорите сами.
Ответить
Так ни вы, ни я не можем что-то там увидеть и ответить на 100%, что вы видите то, что видите. Плохое качество это не позволяет сделать.
Еще как-то можно доверять личным, живым интервью обеих сторон, но не статьям.
С оллако мне незачем говорить, личность она для меня неоднозначная, но ничего из того, что вы говорите она не говорила.) Фактически она не приняла чью-то сторону в этом топе.
Ответить
Я могу со 100% уверенностью сказать, что не увидела ничего криминального, пусть на том, неважном качестве. Но судьи-то тоже имеют такие же глаза и такое же качество (стандартное для камер наблюдения), а они чудесным образом рассмотрели и котлету и сперму в кулаке:) Если "улика" неточна, невнятна и недостаточного качества, ее не принимают во внимание. А этим, почему-то было достаточно.
Ответить
Даже в этом топе есть люди, которые увидели или которые не уверены.
Качество видео в деле другое, по словам начальника следственного комитета.
Кто они?
Ответить
Видео с наблюдения одно, одного качества. Или его для публичного показа специально портили? Я читала только, что по словам отчима девочки у ск есть совсем другое, все доказывающее видео. Но это сторона заинтересованная. Я не знаю, виноват ли мужик. Но доказательства его вины не вижу. Как говорила Екатерина наша Великая: Лучше десять виновныхъ оправдать, чѣмъ одного невиннаго казнить.
Ответить
Видео одно, в инете плохого качества, но в деле хорошего качества. Это слова начальника следственного комитета, интервью давал в радиоэфире, с ним связывались по телефону.
На этом же эфире присутствовали адвокат и жена, которые не возразили против того, что в деле есть видео хорошего качества.
Ответить
Если там было все то же, только с бОльшим разрешением, все равно, котлеты там не увидеть:) Явного - ничего, только домыслы.
Ответить
Можно увидеть выражения лиц, мы их вообще не видим, к слову. Более детально рассмотреть движения обвиняемого.
Ответить
Если он невиновен, еще есть шанс выйти.-гениальная фраза!
Ответить
страшная фраза, по сути
Ответить
Да. Шанс. Невиновен - у тебя есть только шанс.
Ответить
Шанс выйти
Anonymous
14.11 00:37
Шанс выйти
Ответить
У невиновного не должно быть шанса сесть в тюрьму, а не шанса из нее выйти:)
Ответить
А что не так-то? Апелляция подана, будет бороться.
Ответить
Посидите - узнаете, что не так.
Ответить
Да понятно, что ему не так. Но про шанс обычная фраза, что вас так задело...
Ответить
не перестаю восхищаться вашей глупостью!
Ответить
Ну хорошо, давайте я буду умной в ваших глазах и скажу, какой несчастный человек, посадили невиновного, вроде бы и шанс есть, но пусть он опустит руки и дальше сидит. Так лучше?
Ответить
Шанс не выйти тоже есть?
Если невиновен.
Ответить
Вы знаете, в чем он обвиняется, вот и «видите» какие-то странности. А показать это видео людям, которые не в курсе обвинений, увидят ли они хоть что-то ?
Вот прямо взять 100 человек, и показать.
Сколько человек из ста скажут, что там на диване сидит мужик и занимается мастурбацией?
Ответить
Честно говоря, затрудняюсь ответить, уже сейчас, потому что действительно знаю. Но если бы мне сказали, нужно смотреть внимательнее, а не просто походя, и желательно в хорошем качестве, думаю, что всё равно нашлись бы люди, которые сочли бы это поведение странноватым, формулировка была бы примерно такая у меня "человек делает вид, что он работает". Потом возникает вопрос, почему он это делает. Дальше присовокупляются другие обстоятельства дела.
Ответить
Какое выражение лиц, если лицо тренера стойкой закрыто?
Ответить
Ну какой психически нормальный мужик будет заниматься онанизмом в общественном месте напротив камеры? Даже если предположить, что его вдруг бомбануло и он это делал, то как это можно назвать "насильственными действиями сексуального характера"?
Ответить
А как это можно назвать?
Ответить
Развратные действия.
Ответить
Развратные действия, это и есть одно из видов насильственного действия сексуального характера.
Ответить
Развратные, но не насильственные. Раньше бы это называлось "мелкое хулиганство".
Ответить
Вы зря разделяете эти понятия, насильственные это не только изнасилование.
Ответить
Он с ней не разговаривал, не приближался, может он её и вовсе не заметил. О каких насильственных действиях речь?
Ответить
Об иных
Anonymous
13.11 00:13
Об иных
Ответить
О каких иных, если он ее не трогал?
Ответить
Там «с применением насилия либо угрозы насилия» и «либо с использованием беспомощного состояния». Малолетние априори считаются беспомощными. Нижняя граница возраста не указана, по крайней мере, я нигде не видела. Ну то есть, если родители или еще кто совершали половой акт ( или еще какие-нибудь действия сексуального характера) в комнате, где , допустим, стоит детская кроватка, а в ней дите, то можно их привлекать.

Собственно, все семьи, живущие с детьми в «однушках», или в одной комнате ( несколько поколений в одной квартире, коммуналка и так далее) можно по этой статье пересажать.
Ответить
Так угроз тоже не было, как я понимаю. В общем, явно 132 ст. тут никаким боком.
Ответить
Читайте внимательнее. Формально как раз статья подходит. Действия сексуального характера считаются насильственными, если совершены в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии. А к этим лицам относятся все малолетние.
Ответить
А где вот это прочитать: Действия сексуального характера считаются насильственными, если совершены в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии. А к этим лицам относятся все малолетние. ?
Ответить
Я смотрела по запросу «насильственные действия» и «беспомощное состояние», вот там и просветилась буквально в первых же ссылках.
Ответить
В законах этого нет.
ZOlya ♧* Clair
13.11 13:07
В законах этого нет.
Ответить
Ну смотрите. Статья 132, объективная сторона - это совершение иных действий сексуального характера ( куда и мастурбация относится) в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии.
Ответить
ред/
ZOlya ♧* Clair
13.11 15:30
ред/
Ответить
Теперь про беспомощность.
Беспомощное состояние потерпевшего определяется как состояние, при котором потерпевший не осознает характера совершаемых сексуальных действий, не понимает или неверно оценивает... в силу... малолетнего возраста.
В статье 63 Общей части УК к отягчающим обстоятельствам относится совершение преступления в отношении малолетнего, другого беззащитного или беспомощного лица.
Ответить
А вот я мужик, к примеру, онанирую, а рядом полугодовалый младенец лежит. Как это оценивать? Ребенок потерпевший, в беспомощном состоянии, не осознает характера действий в силу малолетства? И как суд определит, на ребенка я дрочу или просто, потому что приспичило?
Ответить
Вот, кстати, да!
Anonymous
13.11 22:29
Вот, кстати, да!
Ответить
Я об этом и написала, выше. Что нижней границы возраста нет.
Ответить
По этой же статье определит. Отойти взрослый может же, в чем необходимость делать это рядом с ним?
Ответить
На какое растояние отойти, чтобы в тюрьму не сесть?:) Или сесть по статье "оставление младенца в беспомощном состоянии", если далеко отойти?:)
Ответить
Эээ, ну что-то вы уж совсем. В манеж ребенка посади и иди дрочи в туалет или в другу комнату, если уж так приспичило,либо накрой ребенка, как попугая в клетке.
Ответить
Ребенка нельзя, как попугая:) А вопрос - шестимесячный, для его психики, если что увидит, это будут развращающие действия или нет?
Ответить
Если это будет сделано с умыслом, да. Чтобы вы перестали веселиться на эту тему, представьте себе на секундочку, не себя, не мужа, а чужого дядьку, который дрочит на вашего ребенка? Еще весело? По-прежнему считаете, что ничего плохого он не делает?
Ответить
А вот непонятно. Ребенок младенческого возраста определенно не пострадает никак, если рядом с ним кто-то помастурбирует. Пострадает его ну, допустим, мать (если узнает). Какую тут статью пришить можно, и не сообразишь, наверное, все сразу, а потом как обычно, более тяжкое поглощает менее тяжкое, и останется та же 132.

Кстати, а чего это «не Вы и не муж, а посторонний дядька», мужа тоже туда же. Вон, собираются для совместно живущих, воспитывпющих и так далее вообще ужесточить наказание, так что если примут, то как раз муж будет более виноват, чем посторонний дядька.
Ответить
Ну человек, которому я отвечала, упомянул оставление в опасности, поэтому я так и написала, что муж или она, вижу, что человека веселит именно этот момент, что, мол, чего в семье только не бывает.
Да, если есть умысел, то и мужа туда, и меня, естественно.

По поводу не пострадает, не факт, вы же, наверно, слышали истории, как люди помнят свою младенческую жизнь.
Ответить
Там есть некоторые тонкости еще. Возраст сам по себе еще не означает беспомощность автоматически. Если потерпевшая/ий осознает смысл сексуальных действий, их цель, последствия и пр., то уже беспомощным не считается. Имеется в виду психологическая беспомощность, конечно.
Ну, это, наверное, может быть в более старших возрастах, лет 11-12. Семилетка вряд ли что-то соображает в таких вопросах, хотя черт знает, дети тоже разные бывают. Думаю, это устанавливается психологическими экспертизами.
Ответить
А где там беспомощное? Девочка встала и пересела на другой диван. И все, никаких "насильственных". Она и так туда -сюда ходила:)
Ответить
Эта разновидность беспомощности называется психологическая. Потерпевшая не осознает смысла происходящего в силу , например, псих. расстройства или малолетнего возраста. Потому и не может прекратить преступное посягательство.
Ответить
А в чем посягательство?
Ответить
В действиях сексуального характера. Посягательство на психическое или физическое здоровье потерпевшего.
Ответить
О физическом здоровье в данном случае говорить нет смысла, а о психическом: вспомним запись опроса девочки, когда они вместе с мамой весело хохочут по поводу члена, похожего на котлету:)
Ответить
Нет. Читайте УК, для развратных действий отдельная статья.
Ответить
Иные действия сексуального характера в этой статье УК не разъяснены, поэтому вполне развратные действия по отношению к несовершеннолетней могут идти по этой статье. Может поменяют статью.
Ответить
Нафига тогда статья про развратные действия, если есть иные?
Ответить
Я не могу вам ответить на вопрос, почему его осудили именно по этой статье, а не по другой. Может изменят вышестоящие.
Ответить
А не подходит, там градации
1. 14-18 лет
2. 12-14 лет

А девочке 7.
Ответить
Это статья не подходит, да. Но имели место развратные действия.
Ответить
А это другая статья.
ZOlya ♧* Clair
13.11 11:32
А это другая статья.
Ответить
Вот и получается, что любой чих в сторону ребенка моложе 12 лет наказывается сумасшедшим сроком. Любой жест можно принять за действия сексуального характера, если мамашка ипанько. Например, высунутый язык.
Ответить
И не просто в общественном месте, а там, где работает. Это совсем дебилом надо быть.
Ответить
15.56 мимо проходят две женщины, папка вообще в это время так высоко, что видно область ширинки, ничего подозрительного там нет.
Ответить
Следователь говорил, что на видео хо...
творческий беспорядок H*
12.11 23:29
Следователь говорил, что на видео хорошего качества они увидели определенную реакцию девочки , когда она смотрела на тренера.
У меня вопрос. Что шло по телевизору, висящему на стене, куда смотрела девочка в этот момент?
Ответить
Да, у меня был такой вопрос тоже.
Ответить
А какое это имеет значение?
Ответить
А вы подумайте.
Anonymous
13.11 00:02
А вы подумайте.
Ответить
Я дура, не могу думать, будьте добры, намекните хотя бы.
Ответить
Выражение лица девочки могло быть вызвано тем, что она увидела по телевизору. Телевизор относительно нее как раз за тренером
Ответить
А почему вы решили, что следователь и суд рассматривал выражение лица именно в тот момент, когда ребенок посмотрел в телевизор?
Ответить
ребенок смотрел телевизор?смотрел. он мог посмотреть на телевизор, потом на тренера, а в этот момент услышать что-то по телевизору. что и вызвала его выражение лица. могло быть такое?
Ответить
Телевизор пристально она смотрит недолго, необязательно обсуждаемая реакция, в принципе, связана с просмотром.
Если во время просмотра, то могло, конечно.
Ответить
Ну тогда ступайте в топ про Бузову.
Ответить
Хорошо обязательно схожу, спасибо.
Ответить
Откуда вы знаете, на что была реакци...
творческий беспорядок H*
13.11 00:08
Откуда вы знаете, на что была реакция. Может по телевизору шпагат делали?
Ответить
А откуда вы знаете, что речь идет о реакции именно в тот момент, когда ребенок смотрит в телевизор?
Ответить
Если телевизор был включен (если!) т...
творческий беспорядок H*
13.11 00:36
Если телевизор был включен (если!) то там могли визжать, кричать, топать, хлопать, бить в барабаны проч., что могло вызвать непроизвольный испуг у человека, который даже не смотрел телевизор, а просто был от него в зоне слуховой досягаемости.

Я не утверждаю, что я знаю время реакции девочки. Я интересуюсь, приобщая выражение лица девочки к доказательной базе, следователи учли этот момент, или и так сойдет?
Ответить
Судя по какому-то фото, был включен. Был ли звук- нам неизвестно.
Ответить
Пугающие звуки, конечно, учли, опять же, если видео со звуком. Но даже, если и без звука, то дернуться еще кто-то должен был, Сушко, женщина на соседнем диване.
Но, думаю, телевизор работал тихо, если вообще звук был включен.
Ответить
А девочка дернулась?
Ответить
Ну вроде нет, я про дернулась написала, отвечая на пост предыдущий.
Ответить
Очередная иллюстрация того, что доказательства строятся на предположениях.
Ответить
Здесь, в топе? Однозначно на предположениях.
Ответить
Может она сон видела? Грёзы.
Ответить
А может, это вы херней маетесь и грезите о невиновности извращенца?
Ответить
А на видео точно семилетняя девочка? Мастурбации не увидела.
Ответить
Кто разбирается в юриспруденции, объясните. Тапию оправдал суд присяжных. Почему в данном случае не использовали присяжных? Чей это выбор, обвиняемого или обвинителя?
Ответить
Обвиняемого.
ZOlya ♧* Clair
12.11 23:34
Обвиняемого.
Ответить
Он отказался? Было где-нибудь про это?
Ответить
Не видела.
ZOlya ♧* Clair
12.11 23:37
Не видела.
Ответить
У присяжных больше оправдательных приговоров, но и ошибок много, а апелляцию не подашь.
Ответить
А почему аппеляцию не подашь при при...
творческий беспорядок H*
12.11 23:45
340
А почему аппеляцию не подашь при присяжных? Т.е если присяжные, то их вердикт окончательный?
Ответить
Я сама только что прочитала, ткнула в первую попавшуюся ссылку: http://advokat-nm.ru/stati/vybirat-sud-prisyazhnyx-ili-net/
Не копируется.
Ответить
Получается, его статья в перечень пр...
творческий беспорядок H*
12.11 23:59
Получается, его статья в перечень просто не входит. Выбора небыло.

могут быть привлечены присяжные по следующим статьям:
Ст. 105 (ч.1 и ч.2) – Убийство;
Ст. 111 (ч.4) – Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть;
Ст. 228.1 (ч.5) – Производство и сбыт наркотиков;
Ст. 229.1 (ч.4) – Контрабанда наркотиков;
Ст. 277 – Посягательство на жизнь общественного деятеля;
Ст. 295 – Посягательство на жизнь лица, осуществляющего расследование или правосудие;
Ст. 317 – Посягательство на жизнь сотрудника полиции;
Ст. 357 – Геноцид; Ст. 126 (ч.3) – Похищение человека;
Ст. 209 – Бандитизм;
Ст. 211 (ч.1, ч.2, ч.3) – Угон водного, воздушного, железнодорожного ТС;
Ст. 227 – Пиратство;
Ст. 353 – Подготовка и ведение войн;
Ст. 354 – Призывы к развязыванию войн;
Ст. 355 – Производство, сбыт оружия массового поражения;
Ст. 356 — Применение запрещенных средств ведения войн;
Ст. 358 – Экоцид;
Ст. 359 (ч.1, ч.2) – Наемничество;
Ст. 360 – Нападение на учреждения и лица под международной защитой.
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/prisyazhnye-zasedateli/

ПС. Из полезного. Узнала, что есть статья за призывы к развязыванию войн :-)
Ответить
Странно. У Тапия ведь тоже 132 была.
А, все, прочитала, раньше это рассматривали, потом отменили.
Ответить
Тогда непонятно про дело Тапиа, какая у него была статья..
Ответить
В 2008-2013 годах из-под компетенции судов присяжных вывели такие тяжкие преступления, как терроризм; организация преступных группировок; захват заложников; производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере; сексуальные преступления, жертвами которых стали дети.

Источник: https://ugkod.com/nakazanie/sud-prisyazhnyh-v-rossii.html#kakie-dela-rassmatrivaet-sud
Ответить
Понятно. Сейчас и Тапиа бы сидел. И спецы типа оллако рассказывали бы нам, что он заслужил свои 20 лет.
Ответить
Идиотский вывод.
Два разных человека, два разных суда. Один вполне может быть педофилом, другой нет.
Суд присяжных - малограмотные люди, набранные с улицы в случайном порядке. Соответственно, они уязвимы и внушаемы.
Хорошо, если в их случае удалось освободить невиновного. Но не менее вероятна ситуация, что благодаря безграмотным обывателям педофил гуляет на свободе.
Ответить
Интересно трактуете. :) Вообще-то именно случайный подбор присяжных обеспечивает их объективность и беспристрастность, в отличие от суда и следствия, их практически невозможно подкупить, или как-то надавить на них, они не зависимы от машины правосудия.
А почему Вы такого низкого мнения о своих согражданах?
Ответить
Знаете, у полуграмотного деда в дере...
творческий беспорядок H*
13.11 17:46
Знаете, у полуграмотного деда в деревне может быть больше здравого смысла и чести, чем у рафинированного следователя с высшим юридическим. Не надо так про народ.
Ответить
И не менее вероятна ситуация, что благодаря личному предубеждению одного судьи осужден невиновный.
Ответить
Есть информация, что мать и отчим де...
творческий беспорядок H*
13.11 00:55
Есть информация, что мать и отчим девочки прошли полиграф в СК. Полиграф показал, что они говорят правду.

Какие именно вопросы задавались не указано. Общая формулировка "Действительно ли они в своих показаниях указали то, что говорила их дочь"
Ответить
Во первых дети не должны проходить полиграф. во вторых его данные крайне недостоверныи легко интерпретируемы как кому угодно.
Ответить
Это неправда, данные полиграфа вполне достоверны. А вы, человек, пишущий с позорными ошибками, говорите глупости.
Ответить
1) вполне достоверны, это равнозначно что они вполне недостоверны Особенно если тебя на 8 лет за это посадят.
2) ну вы то конечно лучше специалистов знаете.

дальше и объснять бестолку вам.
Ответить
Разве его посадили на 8 лет из- за полиграфа? Вы в своём уме?
Знаю то же, что знают специалисты, и, будьте уверены, куда больше вас, малограмотного человека, несущего чушь.
Ответить
Читать совсем не могем? Полиграф проходили родители, а не ребенок.
Ребенок естественно к таким процедурам не допускается.
Ответить
что не делает полиграф достоверным.
Тем более там такой отчим, у него совесть как у рыбки. Он нисколько не будет сомневаться нивчем, если ему это выгодно.
Это не я придумала, это отзовыо нем, причем не сегодняшние, а 5 и более лет назад. Но да, может они все врут, а он на самом деле вовсе святой.
Ответить
Вот поэтому показатели полиграфа не являются доказательством в суде. Только уликой, которая рассматривается в комплексе с другими уликами.
Ответить
Опять своевольные трактовки пошли... Мели емеля...
Ответить
Ой, бля, сидит тут любительница точных цитат из уголовного кодекса. Странно только, что до сих пор ни одной не разродилась.
Ответить
Я лучше вас почитаю, давно в цирке не была.
Ответить
"Сведения, полученные с помощью полиграфа, не являются доказательствами и используются только для проверки информации."
Какая еще улика?
Однако полиграф точно является методом давления.
Так что как вывыразились ЖУК, имел полное право не проходить полиграф,, а то что "нежуки" прошли, не говорит о их праведности.
Ответить
Если вы такой знаток полиграфа - извольте рассказать, как чисто технически можно сделать его средством давления.

Процедура проходит под видеозапись. Все вопросы, которые задают опрашиваемому, задаются заранее. Ничего неожиданного для него не звучит, то есть свалить на стрессовую реакцию нереально.
В случае, если возникает сомнение в правильности соблюдения процедуры, процедура подлежит проверке, благо все заснято. При установлении нарушений данный "документ" из дела изымается как заведомо недостоверный.

Вопросы четко регламентированы. Задавать провокационные вопросы категорически запрещено.

КАК??? в таких обстоятельствах вы используете полиграф как средство давления?
Ответить
В прошлом топе я давала ссылку на ст...
творческий беспорядок H*
13.11 18:00
В прошлом топе я давала ссылку на статью журналиста. Там много чудесных историй с полиграфом было описано.
Ответить
так я уже давала же
https://eva.ru/topic/77/3548159.htm?messageId=97893803

как средство давление? легко
Ответить
Если мне ребенок скажет: "Я видел инопланетянина", я на полиграфе честно отвечу "Да. Ребенок мне это сказал". Вывод- полиграф подтвердил, что инопланетяне среди нас.
Ответить
:-)
Anonymous
13.11 18:52
:-)
Ответить
Дело уральского секс-маньяка Николая Фефилова:
"Из-за него расстреляли непричастного олигофрена-грабителя, забили до смерти в камере СИЗО другого подозреваемого, а третьего продержали ни за что в одиночке, потому что он боялся линчевания, грозившего ему в общей камере. … судья, который вынес расстрельный приговор первому, кто попался в руки следователей, вскоре покончил с собой, не выдержав чувства вины. …"(с.)
https://www.ural.kp.ru/daily/26036/2952467/
Ответить
Первоклассница терроризировала одноклассников секс‐игрушкой в московской школе
27 октября, рассказала «360» мать одной из учениц 1 «В» класса школы № 664 в поселке Восточный Вера Косова, ей позвонили родители одноклассницы дочки. Накануне первоклассница рассказала им, что происходит в школе, и даже нарисовала «синий вибратор с кнопочками и щетинками».

Так я узнала, что Николь З. из нашего класса принесла вибратор в школу и пыталась засовывать его в половые органы наших детей. Я два дня аккуратно расспрашивала дочку о произошедшем, она подтвердила рассказ одноклассницы
Вера Косова мать одной из пострадавших девочек.

Копия письма в прокуратуру имеется в распоряжении «360». В ней родители рассказали, что с 1 по 26 октября ученица 1 «В» класса постоянно выходила в туалет за другими девочками. Там она «трогала их за интимные места», угрожая избить, если они кому-то расскажут. А 22 октября принесла в школу вибратор.

https://360tv.ru/news/tekst/vibrator-vmesto-kukly-pervoklassnitsa-terrorizirovala-odnoklassnikov-seksigrushkoj-v-moskovskoj-shkole-08112018/
Ответить
Посмотрела видео полностью и да, тоже считаю , что тренер занимался мастурбацией. Видно, как он суетится, озирается по сторонам, постоянно поглядывает в сторону девочки, его не интересуют записи в журнале, а вначале сидел спокойно, писал на подлокотнике, потом обратил внимание на девочку, стащил папку на пах, прикрылся ею, прекрасно зная о камерах, раздвинул ноги и периодически нырял в штаны рукой, девочке прекрасно все было видно за папкой, она сидела на одном уровне с тренером. Потом как же неуклюже он еле взял телефон двумя пальцами, явно раздумывал перед этим, как же его взять, но левая рука занята папкой и поэтому пришлось взять его правой, зажимая кулак. Приговор справедливый, прокурор просил 12,5 лет. Жене просто стыдно после всего происшедшего костьми ложиться за этого чудика с отбитой штангой головой. Стыдобища. Уж лучше бы молчала. Так за его "котлету" держаться!
Ответить
И почему именно сразу в туалет побежал? Обоссался бедняга? Да нет же, содержимое руки смывать. И на его трусах после ареста в тот же день, найдены следы спермы.
Ответить
во первых не спермы, а выделения простаты. Во вторых, может он с утра сексом занимался. Или трусы не каждый день меняет...Может у него запоры, или он штангу и гири тяжелые тягает.
Ответить
Может, и запоры, может, и засранец, но тем не менее, следы найдены. А вы чего, кстати, так зад за этого недоумка рвёте?
Ответить
не за недоумка, а за то что бы не сажали вот таких как тут предоставлены доказательств.
Ответить
На мой взгляд, доказательств предостаточно - видео, психолого- психиатрические и прочие экспертизы, показания, год следствие длилось - все проверено и перепроверено. А вам тут никто доказательств пред" являть и не обязан, доказательства суду предоставлялись. Идите дальше на лавку семечки грызть, а лучше книжку почитайте, может, хоть чуть- чуть грамоте обучитесь. ))
Ответить
неудивлена что вам достаточно...Главное что бы вас не коснулась такая достаточность.
Ответить
Вы за себя переживайте и не мастурбируйте при детях.
"Неудивлена" она.. ))
Ответить
Согласна со всем написанным, кроме приговора.
Я тоже пересмотрела и написала в другом топе, что мужчина ведет себя неадекватно. Он занимается чем угодно, кроме заполнения журнала.
Приговор на фоне остальных из этой же серии слишком крут.
Ответить
Приговор ниже низшего по этой статье. Не надо писи детям показывать, не будет таких приговоров - все очень просто. И взрослый человек обязан знать, что последует за его действиями, понятно, что он надеялся, что все сойдёт с рук ( может, уже и сходило), но вот не сошло.
Ответить
Ок, тогда тем, кто детей трогает руками и что-то физически с ними делает, нужно пожизненное давать. А если еще хуже - то на эшафот.
Тогда справедливо.
Ответить
Если изменят сроки наказания по пред" являемым статьям, то тогда можно это обсуждать. А пока так. Прокурор просил 12,5 лет, судья дала ниже нижнего предела.
Ответить
Ну, так, значит так. Если это правда, его не жалко, жалко, что не дают больше тем, кто больше "нагрешил".
Ответить
Ну, не пожизненно, но сроки прилично выше, если не только показывал, но и трогал.
Ответить
Теперь детей убивать начнут, за это срок меньше. Да и показаний мертвые не дают.
Ответить
Началось. Преступники пугают нас ужесточением преступлений, если их наказывать начнут.
Ответить
Да здесь вообще одни преступники, вы одна в белом.
Ответить
К счастью, не одна.
OllaKo H*
13.11 12:10
К счастью, не одна.
Ответить
Ну, полтора.
Anonymous
13.11 12:12
Ну, полтора.
Ответить
Вам, троллям свойственно размножение личности настолько сильное, что вы искренне верите, что вас много, а оппонентов мало :)
Ответить
Неее, больше Оллако тут никого нет! Огромная такая!
Ответить
Какое это имеет значение, много или мало оппонентов? Имеет значение кто прав, а кто нет. Истина не устанавливается большинством голосов, вообще-то.
Ваши аргументы в основном сводятся к тому, что раз осудили, значит, виноват. Потому что следствие и суд непогрешимы и ошибаться (или тем более сознательно искажать факты) не могут и точка.
Ответить
Так я и не призываю устанавливать истину. Я утверждаю, что мы ее не знаем - никто кроме следствия и этого тренера с его адвокатом.
Учитывая, что ни тренер, ни адвокат, не обнародуют данные следствия - ни у кого из нас нет оснований верить или не верить какой-либо стороне. Потому что у нас нет данных для объективного анализа ситуации.
Ответить
И если следствие этих данных нам не покажет, мы должны верить следствию, просто потому, что это следствие. Так?
Ответить
Данные должен обнародовать тот, кто недоволен результатами следствия. Предъяви данные, а мы посмотрим, действительно ли человеку нужна общественная поддержка.
Следователей в результатах процесса все устраивает, потерпевших тоже.
Вой поднял осужденный - ему и доказывать, что его права были нарушены.
Ответить
Вы активно учите всех нас нюансам уголовного права. И вы же предлагаете обвиняемому/осужденному обнародовать в открытый доступ информацию, связанную с несовершеннолетним?

То, что он этого не делает, используете как аргумент - агаааа, ему нечего предъявить.
За дураков всех держите?
Ответить
А предварительно вымаркировать информацию о несовершеннолетнем и его родителях не судьба?

Если вы не соображаете в таких элементарных вопросах - может не надо браться за более сложные?
Ответить
Личность девочки уже раскрыта, так что любое вымаркирование вопрос не решит. И если надо, допустим, выложить показания ребенка или данные психологической экспертизы, каксающиеся ребенка, то как не вымаркировывай.
Хотите, чтобы парня закатали и за разглашение тоже?
Ответить
Так вроде обнародовано уже. Следствие в основном ссылается на это самое видео, которое мы все посмотрели. Только у них оно якобы лучшего качества, и на нем «все ясно» или как там этот полковник заявлял в интервью по радио. Ну так покажите это видео лучшего качества, и все успокоятся. Все равно уже смотрели.
Ответить
Обнародована лишь одна улика, и то отвратного качества, на которой то ли видно что-то, то ли нет.
Следователи утверждают, что есть еще ряд других. Адвокат обвиняемого это не отрицает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)