Школа
153

Сколько чашек кофе пьете в день?

Вот знаю, что вредно, но 3 чашки американо с день- это святое. Как у вас? проблем с сердцем нет?

Свернуть
Ответить
Вредно? Кто сказал?
Унесённая ветром OH*
13.11 13:06
Вредно? Кто сказал?
Ответить
Почему вредно? Ведрами, наверное вредно... Утром - это просто святое. Ну и в течение дня могу 1-2 выпить.
Ответить
Не знаю.. все говорят ведь))) наверное уже так повелось) как вредная привычка.
Ответить
Британские учёные говорят?)) Не вред...
Унесённая ветром OH*
13.11 13:48
Британские учёные говорят?))
Не вредно. Пейте на здоровье.
Я лично пью от 1 до 6 чашек в день.
Ответить
Ответить
3 чашки по 200 г, или 3 чашки по поллитра - есть разница
Ответить
Одну пью и только в холодное время года.
Ответить
Одни зуб дают, что вредно, другие, что полезно, на самом деле - все полезно, что в меру )))
Ответить
Обязательная программа - чашка крепчайшего кофе, сваренного в джезве (3 столовые ложки на 250 мл воды)
Произвольная программа: еще 1-4 чашки/стаканчика... это может быть и эспрессо, и капучино, и раф какой-нибудь...
Произвольной программы может и не быть))))
Ответить
Пью по 2 чашки всегда, только самозаваренного и очень крепкого. У нас не покупаю, привожу из-за границы. Никаких проблем с сердцем нет.
Ответить
Это не вредно, если у вас нет гиперт...
Золотая Долина SD**
14.11 04:54
Это не вредно, если у вас нет гипертонии.
Ответить
Всю жизнь с гипертонией. Я с ней родилась.
Кофе пью регулярно с 5 лет.
Последние 4 лет медикаментозно-принудительно снижаю привычное для себя давление 150/90 до обычного.
Даже разжирела из-за этого(((
Ну как можно жить так медлееееееенно и печааааааально?:sad2
Ответить
Наша бабуля тоже сбивала давление, а потом шла кофе в турке варить ))

Прожила 92 года, кстати.
Ответить
Кофе НЕ повышает давление. Кофе повышает пульс, что само по себе повышает риск инсульта у гипертоников. Если у вас нет проблем с давлением, либо гипертония контроллируется медикаментозно, то риска никакого нет.
Ответить
Вот оно что. Спасибо.
Золотая Долина SD**
14.11 18:23
Вот оно что. Спасибо.
Ответить
1 чашка утром.
Anonymous
14.11 05:36
1 чашка утром.
Ответить
Почему вредно?
А что не вредно?
А народы, которые пьют только кофе и воду, знают о вреде? Далеко не везде распространена культура чаепития.
Ответить
4-10 в зависимости от многого. Полез...
ГадяПетровичХренова H*
14.11 13:10
4-10 в зависимости от многого. Полезно :)
Ответить
С какого перепугу это вредно?
Старая Кошелка H*
14.11 18:15
С какого перепугу это вредно?
Ответить
Пью кофейный напиток, живой кофе не могу пить
Ответить
Какой
Anonymous
13.11 12:59
Какой
Ответить
Любой из супермаркета. Типа якобс, бушидо, суаре.
Ответить
Одну. Утром.
Двоечница ♤** Noblesse
13.11 12:58
Одну. Утром.
Ответить
Много, не живу без кофе в принципе
Академик Флуда ♤ Clair
13.11 12:59
Много, не живу без кофе в принципе
Ответить
5-6 в хороший день, 8-10 в плохой
Ответить
От 0 до 4-х.
shila2001 D**
13.11 13:09
От 0 до 4-х.
Ответить
+1
Ellisiv OH*
13.11 13:48
+1
Ответить
В будние дни одну чашку. Утром. Латте.
В выходные могу несколько чашек выпить.
Ответить
Я тоже три чашки, но капучино или латте. На сердце не влияет, хоть у меня и тахикардия, но если выпью вечером, то не могу заснуть потом. Боюсь, что в моем случае более вредным будет большое количество молока в этом кофе, чем сам кофе))
Ответить
Ограничиваю себя до 1-2 в день.
а ещё в очках! H*
13.11 13:18
30
Ограничиваю себя до 1-2 в день.
Ответить
+1 Две - это максимум.
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
13.11 13:18
+1 Две - это максимум.
Ответить
Да, я тоже, давление и так высокое :(. Иногда вообще 0, хотя очень хочется
Ответить
нисколько. довольно равнодушна к коф...
Мизерикордия ♧ Clair
13.11 13:24
нисколько. довольно равнодушна к кофе, поэтому пью окказионально.
Ответить
От 1 до 3.
Anonymous
13.11 13:26
От 1 до 3.
Ответить
3 чашки (1 - капучино, 2 - эспрессо).
Ответить
Много. Видимо, организм кофеина требует. Бывают периоды, когда перехожу с кофе на чай (в эти периоды почему-то кофе вообще не хочется).
Ответить
Нисколько )
Хулиган H*
13.11 13:31
Нисколько )
Ответить
Ноль.
-秋- H*
13.11 13:35
Ноль.
Ответить
Если дома весь день - только утром. На работе чаще, но то кофе назвать трудно, растворимый.
Ответить
1 чашку без кофеина из капсул. 1 чашку заваренного в чашке, любого, слабый. 1 растворимого. Для полноты не хватает чашки из кофеварки :)
Ответить
1-2 латте в неделю.
Anonymous
13.11 14:06
1-2 латте в неделю.
Ответить
4
Свет очей моих H*
13.11 14:13
4
Ответить
0,066(6) примерно
Anonymous
13.11 14:15
0,066(6) примерно
Ответить
3-4 капучино в обычный день.
Если выходной и сижу дома, то могу и больше.
Ответить
+1
rawa SD**
13.11 14:58
+1
Ответить
это не кофе, а пена
Anonymous
13.11 21:36
это не кофе, а пена
Ответить
Для вас только эспрессо это кофе?
Ответить
Максимум две, чаще одну - утром. Черный, иногда с кусочком сахара. Если не успела пока семейство спит, то и вообще обхожусь ибо пить кофе в суете уже не в удовольствие.
Ответить
Не пью вообще, чай тоже не люблю.
Исключение, утром на отдыхе, выпиваю чашку моккачино.
Ответить
3-4
A
13.11 14:36
50
3-4
Ответить
ни чай ни кофе не пью. Воду, изредка сок, люблю кисель, сама варю.
Ответить
не нравится? грустно че-то за вас) сейчас такое разнообразие чая и кофе, что жизни не хватит все попробовать...на соке и киселе я бы не прожила:ups3
Ответить
Да ладно вам. Я вот себе делаю в термосе настой - курага и имбирь. Настаивается полдня примерно. Цвет как чай. А аромат и вкус божественно. Никакие ваши чаи и кофеи рядом не стояли.
Я курагу покупаю не желтую, а такую коричневую, как в детстве.
И вообще я люблю напитки сочинять. Липовый цвет собираю. Тоже хорошо. Мяту дома выращиваю.
Лет десят назад моя знакомая удивила меня - я говорит новые чаи типа rooibos tea не пью. Фиг знает, что они туда положили. Я удивилась тогда, а теперь ее стала понимать.
Мне доставляет удовольствие пить то, что я сама приготовила. Могу в настой лайма кинуть, или ягод. Вкуснота. И всегда разнообразие, не выходя из дома.
Ответить
Любой чай из супермаркека( любой!!!) это своего рода отрава, напичканная химией.
Проверено на себе, печень не справляется.
Ответить
Напиток на любителя Ваш... Имбирь вообще очень на любителя. А уж с курагой!) Извините а зачем такое пить постоянно, вместо кофе/чая, со стулом проблемы?:ups2
Ответить
Вам не приходило в голову, что пьют или едят что-то, потому что вкусно и нравится?
Вам нравятся готовые чаи. Я же не спрашиваю, пьете ли вы их от проблем с головой?
Все-таки национальная русская черта - бытовое хамство.
Ответить
какое гaвно...
Anonymous
13.11 19:03
какое гaвно...
Ответить
Не автор.
Я ещё мёд добавляю. Пряный напиток с волшебным вкусом, ну а вкусах не спорят. :-)
В России не так популярен как на Тибете, а жаль, это эликсир молодости, красоты и здоровья.
Ответить
Уверена, что простудными болеете не часто. Хороший напиток, для зимы. Еще корицу можно добавлять.:cool2
Ответить
Так я тоже обожаю всякие штучки травяные, но это не отменяет любовь к чаю и кофе. Наоборот, другое питье потом более в удовольствие, как что-то другое)
Ответить
Прям оставили бы предсмертную записку "В моей смерти прошу винить чай и кофе"?
Ответить
Не пью, редко в гостях сублимированный.
Ответить
3-4 обычно. Иногда и больше
Кофе не вреден, если вы не язвенник и гипертоник. Есть исследования, что он имеет противораковую активность практически наравне с матча
Ответить
Не только не вреден, а по последним исследованиям очень даже полезен:cool1
Ответить
"британские ученые" поведали?
Ответить
Именно полезен, конечно в разумных количествах, как и любой продукт, включая воду.
Ответить
Американские, а они, знаете ли, не идиоты ни разу
Гугл переводчик вам в помощь
Ответить
Чаще всего одну - утром дома. Вторую...
Стойкая краска KF**
13.11 16:18
Чаще всего одну - утром дома. Вторую могу в течение дня, если это выходной и я питаюсь бутербродами. На работе ооочень редко, т.к. машина даже при минимальном дозировании кофе варит крепкий, от этого у меня что-то типа тремора внутри. Ну и если ужин в ресторане, то непременно завершаю его эспрессо.
Ответить
1-2. Стараюсь одну. И так проблемы с...
Обычная такая.... H*
13.11 16:28
1-2. Стараюсь одну. И так проблемы со сном. Пью только капучино.
Ответить
Минимум одну в день, по времени где-то через час после обеда. Иногда еще одну между завтраком и обедом, если не выспалась. Всегда с молоком. На завтрак только чай, кофе не лезет Не понимаю, как народ пьет много чашек кофе в день, он же мочегонный... Замучаешься в туалет бегать или только на меня так действует.
Ответить
2 обычно, пью только капучино или латтэ
Ответить
Не меньше трех. По выходным больше. Проблем с сердцем нет. Второй год есть проблемы со сном, поэтому на всякий случай стараюсь не пить кофе вечером, но связь пока не отследила.
Ответить
Эспрессо, капучино, раф всё вместе пол-литра. Маньячка.
У сердца всегда прошу прощения ))
Ответить
Тема прям одно расстройство.
Сварила кофе ,сижу - нюхаю, наслаждаюсь.
Раньше очень любила и пила по 2-3 чашки в день, сейчас тоже люблю, но позволить себе не могу.
Порой провожу эксперименты ..выпью, поимая что писец моему ЖКТ и мучаюсь, иногда проваливается иногда приходится выводить с помощью двух пальцев.
скроюсь...
Ответить
Ужас.
Anonymous
13.11 18:33
Ужас.
Ответить
Да, сочувствую.
спутница D
13.11 20:04
Да, сочувствую.
Ответить
Да писец просто, ограничений гастрономических до фига.
Могла ли я представить себе такую жизнь ранее, когда с мужем и коньячок под шашлычок и хорошее вино попивала.
Ответить
А что у вас? ГЭРБ?
Anonymous
13.11 21:30
А что у вас? ГЭРБ?
Ответить
Утром 2-3 чашки.
Вечером для энергии 2-3...
Тоже думаю , что вредно.
Ответить
Нисколько
Anonymous
13.11 17:17
80
Нисколько
Ответить
2-3 не больше, иначе не усну ночью
Ответить
По последним данным не вредно, а полезно. Кофе защищает от Альцгеймера, Паркинсона. старческой деменции, от цирроза печени и даже развития сахарного диабета. И кстати от некоторых болезней сердца.
Я всегда пила по 3-4 -5-6 чашечек в день. Чашечка это 30 мл. Я могу от много отказаться, но не от кофе.
Ответить
Ага...надейтесь, мне орбит тоже обещал защиту от кариеса .
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
13.11 17:57
=D>=D>=D>=D>
Ответить
Пью ежедневно черный растворимый кофе, примерно 3 кружки по 200 грамм. Муж, в свои 55 лет, выпивает примерно 10 таких чашек в день. Спит как сурок.
Ответить
Содрогнулась при словах "растворимый кофе". Моему организму приходит пипец после 2 глотков этого напитка.
Ответить
А моему организму не приходит пипец, сочувствую:tongue2
Ответить
Везет вам. Я однажды траванулась растворимым кофе, теперь обхожу за километр, а натуральный весьма уважаю и регулярно употребляю.
Ответить
А что у вас с организмом??
Золотая Долина SD**
14.11 04:56
А что у вас с организмом??
Ответить
Растворимый кофе на сон не влияет. Скорее даже наоборот, от него можно и уснуть)
Ответить
Где-то мне попадалось видео, где подробно рассказывалось об этом эффекте.
И даже приводилась статистика, что в нескольких километрах от закусочных на трассах, где водители могут выпить растворимый кофе, повышается риск аварий из-за того что водитель уснул за рулём.
Суть в том, что кофеин находится в оболочке зёрен кофе. Поэтому они снимаются и идут на производства лекарств. И в растворимом кофе нет кофеина, но содержится другое вещество, вызывающее сонливость через какое-то время после употребления.
Ответить
Мне 42. Последние 15 лет пью в день от 2 до 7 двойного (!!) эспрессо + 2-3 американо. Проблем пока нет. Давление вечно низкое, только утром 2-3 чашки надо, чтобы взбодриться.
Отказываться не хочу и пока не планирую. Если организм требует, значит, ему надо.
Ответить
Три, но декаф
Aprill SD
13.11 18:32
Три, но декаф
Ответить
Не пью совсем
Неприятен сам вкус, чувствую только как будто горелки
Хотя однажды за деловым завтраком подали кофе и я была в восторге, приятная кислинка и вкус кофе, но дело было за границей...
Ответить
а детям со скольких лет его можно?
Ответить
Я, видимо, перепила кофе... нажимаю на кнопку кофемашины с большим желанием, и... выливаю в раковину. Прям неприятно становится)
Ответить
А сколько надо выпить кофе для такого эффекта?
Ответить
Лет 10 по 2-5 кофе в день ))) очень редкие дни без кофе, и вот -как отрезало. На самом деле, наслаждаюсь этим состоянием :) столько других вкусных напитков, которые вытеснял очень разный, но, по сути, прямолинейный кофе))
Ответить
А я уже лет 45 по 2-3 даже не чашки, а кружки. Пока не надоел. Утром - в обязательном порядке, и бутерброд с сыром.
Хотя и другие напитки люблю: чай с имбирем, мятой, лимоном, смородиновым или земляничным листом (в разных сочетаниях), летом люблю варить компот из разных ягод с добавлением мяты.
А вы какие напитки для себя открыли?
Ответить
Ух ты! Серьёзный срок верности кофе :)
Я же по-настоящему полюбила чаи чёрные, без сахара, сейчас они для меня все разные) даже бутерброд с икрой не требует классических 2 ложек ))
Обожаю заваривать разные миксы с облепихой, малиной, смородиной, с сухофруктами. Соки домашние (томат, груши) и компоты свежесваренные, обязательно с сушеной грушей и черносливом. Сбитень, кисель вишневый) Много всего! Острые чаи с имбирем и перцем, но такое только в кафе, дома так вкусно не получается! Кофемашина стоит без дела, и в кафешках, оказывается, такой выбор напитков :)
Ответить
Бывает такое.
Чехов@ OH*
13.11 20:03
Бывает такое.
Ответить
У меня такое в этом году началось. Пью теперь одну чашку, а потом декаф. Но возможно это из-за кофе на работе, дома другой могу больше выпить.
Ответить
Пью 2-3 чашки в день, приготовленный в кофемашине. Обычно с молоком. Давно собираюсь бросить пить кофе или перейти на суррогат.А заодно и чай, перейти с черного чая на травяной. Для сердца это неполезно, кто бы что ни говорил!Но не могу.( Муж- кофеман и меня на него подсадил! (
Ответить
Из машины 1 , 2 предел. Капучино.
Растворимый - редко, но если нет машинного могу 3-5 чашек с молоком. Это же не кофе, помои:sick2
Ответить
Вообще не пью, не люблю.
Ответить
2-3 в день, с молоком обычно. Из кофемашины.
Растворимый не могу:sick4 Если вдруг где выпью, неприятные ощущения от него
Ответить
обычно 2 чашки, утром растворимый, вечером нормальный. без молока и сахара
Ответить
Я редко кофе пью - я от него засыпаю...
Ответить
вот объясните, тетки, шо вы в ентом ...
самка подкустовного выползня H*
13.11 21:47
вот объясните, тетки, шо вы в ентом кофе находите? пробовала и так, и этак - ну нипанимаю я сей напиток... хороший чай намного более лучше :)
Ответить
всё) от одного запаха уже кайфую, утро без кофе это мой кошмар)
Ответить
Это дело вкуса)) В меня вот чай не лезет, особенно черный. Травяной - пожалуйста, а черный - нееее.. А без кофе я вообще не могу)) Один аромат чего стоит!
Ответить
Утром чай на голодный желудок- сразу тошнота, а 1 чашку кофе с молоком- пожалуйста)))
Ответить
Как можно объяснить? Легкий наркотик наверно;-) Все ощущения улучшаются.
Ответить
Вкусно.) Но либо капучино, либо прос...
Обычная такая.... H*
14.11 09:45
Вкусно.) Но либо капучино, либо просто с молоком. Чай пью тоже.)
Ответить
Нисколько. Терпеть не могу кофе, от одного только запаха рвотные позывы.
Ответить
Одну чашку 0,5 литра утром. Никаких машин и растворимых, только зерна прижареные и молотые и турка. Но в течение дня больше "нэ лизэ".
Ответить
Вот молодчинка! А меня за 350 мл кофию с утра оговорили. Нельзя, видите ли столько принять разом.
Ответить
2-4 капучино. Недавно узнала от знакомого врача, что кофе блокирует серотонин (или что-то типа того, без чего повышается риск депрессии), поэтому его лучше после еды. Но я это правило соблюдаю не каждый раз. А вообще он много чем полезен и кофеин в количестве до 4 чашек не вредит организму.
Ответить
Как вялый сова- гипотоник могу пить кофе 3-4 чашки в день. Гипервозбудимым и бешенным с давлением вообще его не пить.
Ответить
Ноль. Не люблю кофе вообще, ни вкус, ни запах.
Ответить
Одну чашку утором, но двойную- 2 шота. С молоком.
Ответить
Пью чёрный кофе, без сахара, молока и тд, в среднем 4-5 чашек в день.
Ответить
Сейчас 1-2 чашки сваренного в турке с молоком.
Ответить
С утра употребила одну СВОЮ чашечку 350 мл. И хорошо :ups1
Ответить
Что у вас за суррогат вместо кофе?
Хорошего напитка 350мл не одолеешь. Такой объём, это растворимая бурда или сладкая мешанина.
Ответить
Вы со мной за столом сидели? Я что-то не припомню.... Сколько захотела, столько и сварила, что же не осилить, если хороший напиток. Только молотый кофе у меня в хозяйстве.
Меня со 100 гр водки можно в реанимацию увозить, я и не принимаю ни капли, а некоторым поллитровочку только размяться, у них только глаз с того заблестит.
Ответить
У меня чашка примерно 300 мл
Кофе варю так: 3 столовые ложки кофе, чайная ложка кардамона, залить водой, варить на очень медленном огне минут 10.
Потом процедить и добавить 2 таблетки стевии.
Ответить
Это же арабик кофе, с кардамоном-то)
Ответить
Я всегда считала, что это "по-индийски")))
Ответить
Не-не, кардамон это точно арабская фишка )
Ответить
Не, арабик. Но пьют его из маленьких чашек-напёрстков.
Ответить
вы цедите? а я вот без пенки не могу пить, мне не то. спецом даже не выбрасываю старую турку советскую, потому что в новой дорогой почему-то получается без пенки.
Ответить
0
Anonymous
14.11 12:44
0
Ответить
зерновой, 3 чашки
Iriska71 F**
14.11 12:46
зерновой, 3 чашки
Ответить
1-2 капучино и эспрессо 2-3,обычно
Ответить
Вообще не пью.
Ziama D**
14.11 19:21
Вообще не пью.
Ответить
1-2 чашки капучино или латте. Без молока мне невкусно :-)
Ответить
Кофе вредно. Те,кто пишет не вредно,хоть бы поинтересовались что ли.
Ответить
однозначного ответа нет, кто что говорит, откуда такие утверждения?
Ответить
140
Для начала научитесь писать про "слышала звон но не знаю где он" хотя бы неанонимно.
Ответить
Вашим мнением?)
Anonymous
14.11 22:05
Вашим мнением?)
Ответить
Вы бы тоже поинтересовались на досуге :crazy
Ответить
Дома, с утра, пью чашку растворимого с молоком, потом, в течение рабочего дня, 3-4 чёрного, без сахара. Я-гипотоник, без кофе не могу.
Ответить
А зачем пить растворимый "кофе", если вы гипотоник? Как мертвому припарка. Еще и 3-4 чашки... Пейте натуральный кофе- 1-2 чашки в день достаточно будет
Ответить
утром в будни 1, в выходной 2, в течение дня 1-2, вечером иногда 1 до фига получается 3-4 в среднем.
только черный, заварной, утром + 1 кусок сахара. варю в турке, на работе кофе -пресс
Ответить
5-6 в день
EkateRina D**
15.11 12:07
5-6 в день
Ответить
Фи... американо. Нет такого кофе.
По теме: три чашки в день. Натуральное с молоком без пены
Ответить
Anonymous
15.11 12:49
Ответить
Спасибо :-) заметила ошибку, но с телефона не исправить было уже :-)
Ответить
3-4 чашки, черный, молотый, горячий, без сахара
Ответить
У меня от итальянского ун кафе ощущения, как от легкой сигаретки. Кто может научно объяснить?
Ответить
Из горячих напитков только кофе и пью. Зерновой из кофемашины, чаще всего без сахара, молока и т.п. Чай очень редко, не люблю. Сколько именно чащек не подсчитываю. Целыми днями мне некогда "кофе/чаи" распивать, но если перерыв на кухне, то это будет кофе. Вредного влияния не замечаю, спать не мешает, сердце и давление как у космонавта. Лет мне 47.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)