Школа
23
Anonymous
Все остальное
13.11.18 14:48

Кто кого догоняет? Новая оптическая иллюзия

Кто кого догоняет?

Какая точка "преследует" другую?

Свернуть
Ответить
Ну да, когда мы видим неподвижный объект с движущимся относительно него пейзажем или картой, мы воспринимаем объект как движущийся, а фон как неподвижный.
https://chromedino.com
В этой игре динозавр тоже стоит на месте, а двигается пейзаж, и что? Все равно мы воспринимаем динозавра бегущим.
Ответить
Херня какая-то.
Anonymous
13.11 15:56
Херня какая-то.
Ответить
Ответ

Красная точка "стоит" на месте, а синяя крутится вокруг нее.

При этом в разном направлении движется карта, заставляя человека видеть "преследование", которого на самом деле нет.

Авторы иллюзии объяснили это явление уловкой мозга, который подсознательно пытается "оживить" даже неодушевленные предметы и наделить их человеческими качествами.
Ответить
Это очень хорошо видно, на самом деле. Никакой иллюзии, что одна точка догоняет другую и нет
Ответить
Относительно чего мы рассматриваем движение? Относительно экрана или относительно карты? От этого и пляшем:)
Ответить
Так это итак видно)
Creambird SD*
13.11 15:27
Так это итак видно)
Ответить
Да ну фигня. Во всех компьютерный играх движется фон, но воспринимается это как движение персонажа, за который играешь. Объективного движения вообще не существует.
Ответить
Не очень хорошая иллюзия, ибо все прекрасно видно и без объяснений: и движение карты, и движение точки.
Ответить
Глупости. Если в навигаторе знак машины находится всегда в центре экрана это не значит что машина не движется.
Задача изначально поставлена не корректно. Если вопрос кто кого догоняет то смотреть нужно относительно карты
Ответить
+100
T. G. KF**
13.11 15:56
10
+100
Ответить
Я вообще не увидела никакого "догоняет", даже, когда присматривалась и пыталась это увидеть. У меня одна точка стоит на месте, вторая вокруг нее рваными скачками крутится, а под ними карта ползает из стороны в сторону ((
Ответить
Правильно:) А если смотреть маршрут точек относительно карты, то тоже никаких иллюзий, кто из них первый.
Ответить
Блин, еще минут 5 пялилась - мой мозг не хочет оживлять точки (((
Ответить
Красная точка стоит на месте, фон движется, синяя точка хаотично мотается вокруг нее. Вывод: никто никого не догоняет.
Ответить
Мне кажется, что никто никого не догоняет. Две точки гуляют в одном направлении, только одна степенная мамаша, а другая ребенок-юла. Красная спокойно выписывает, а красная мечется.
Ответить
Вот вам ещё "иллюзия". Думаете, девушка двигается? Ан нет, она остаётся на месте, а двигается пейзаж.

Ответить
Да тут вообще нет девушки. Есть цифровое изображение
Ответить
Абсолютно! :party2
Как пикселы могут кого-то преследовать и вообще двигаться?
Ответить
А потому что панорама (пейзаж) движется со скоростью, не соответствующей движению девушки. Поэтому и лезет в глаза ошибка.
Ответить
Первая вторую.
Anonymous
13.11 20:55
20
Первая вторую.
Ответить
Мне мЯдаль. Я сразу сказала, что одна вокруг другой движется по кругу , а подложка просто елозит...
Ответить
Красная догоняет синюю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)