Мне нужен ваш совет! История- 26 лет спустя...
Милые женщины, постараюсь кратко и четко. Родители развелись 26 лет назад, развелись странно,тихо, без криков и ссор. Пришла я с учебы, а отец меня "переселил" в комнату к матери, ну спустя какое то время и вовсе съехал без объяснений и прощаний, я пришла вечером, а его и его вещей нет, кое что забрал из нажитого (поделил пополам сервизы и прочие прелести привезенные из-за границы), денежные сбережения, заработанные там же, хранились у него на сберкнижке их забрал. Квартиру оставил нам, выписался и пропал на 26 лет! Ничего о нем не знала я до сегодняшнего дня. Ни разу он мне не позвонил, пока жили в той же квартире. Потом я вышла замуж, родила ребенка, квартиру продали и переехали. Я всю жизнь думала, что в разводе виновата мама, она была не обделена вниманием мужчин и принимала их комплименты. Но наговаривать не буду- ничего не знаю! Сейчас она тяжело болеет и сколько ей осталось не известно, я решила найти отца, нашла,узнала адрес проживания и .... не знаю что делать. Я узнала, что он женился в тот же год или через год после развода. У меня теперь появились сомнения... Стоит ли с ним встречаться? Ему 74...
Кстати, реально дочь очень похожа на отчима, я понимаю этих людей. :-)
Причуды природы...
В закрытие гештальтов не верю.Верю в то, что необходимо трезво оценить обстановку и принять решение.
Автор, я нигде не увидела, зачем вам это? Веская причина есть? Если нет, надо забить и жить своей жизнью.
Будете думать и сожалеть, что не нашли
Но! Если не встретитесь или просто не дадите о себе знать - скорее всего, будете жалеть о не сделанном.
*ничего не понимаю*
Очень было обидно за него. Очень! Папаша сказал дежурные фразы и... досвидос. За последующие 15 лет он не нашел повода перезвонить... И сын (единственный кстати) ему так же и не нужен...
Так что будьте готовы к разочарованию на всякий случай.
Вы на что надеетесь? На тепло, сожаления и заботу? Облегчение и прощение друг друга у них с вашей матерью? Ничего этого не будет. Досада, стыд и разочарование
Я нашла своего отца, когда умерла мама от рака (мне было 26, маме - 47, отцу столько же). Сказала ему, что мама умерла, приходи на похороны, мне нужна поддержка близкого человека. Смерть мамы для меня была оооочень сильным ударом, еле выкарабкалась потом из череды последующих депрессий. И я хваталась за соломинку, поддержка мне нужна была, как воздух.
Он сказал, что да-да, конечно, он обязательно приедет, я дала ему свой мобильный (с тех пор номер не поменялся).
Ну, что сказать, мне уже 50, а с тех пор я так его больше и не видела.
Не надо было его разыскивать. Хотел бы - сам приезжал, тем более нас и искать не надо было, адрес и телефон городской он знал изначально.
Если он вычеркнул вас из жизни, то ничего хорошего эта встреча вам не принесет, это же очевидно.
Были, конечно
В СПб у нас появился в 2000м
У кого же тогда в обиходе были мобилы?
А у вас папа стареет, не упустите момента увидеться и задать вопросы.
Вроде нормальное стремление - искать утешения у кровных родственников, а с другой... ну вроде как замену маме подбираете не в самом лучшем варианте.
Т.е. "мама не пускает" - это не ваш случай. Тем не менее, 26 лет вам отец особо (ну, чтоб прям искать) нужен не был. Сейчас мама заболела, призрак с косой маячит на пороге, и вы говорите всем, что взрослой самодостаточной женщине внезапно просто стало интересно?
Не понятно - зачем женились тогда? Если по залету, то можно понять.. Типа, он свой долг перед ребенком выполнил, поднял его.
А если не по залету, то что? - любовь прошла, а долг остался? Выполнил - ушел?
*просто поболтать*
Не понять мне.. имхо
Может этого "посмотреть" вам будет вполне достаточно.
Автор, найдите другое применение любопытству.
Хуже бывшего "своего", который сознательно стал чужим, ничего нет.
Это могло тянуться и оттуда
Думать, что муж сошел с ума, поэтому ушел, правда потом успешно продолжает военную карьеру, семью завел... это надо быть очень поверхностной женщиной. Не замечать того, что рядом с ней происходит, не знать своего мужа. Интересоваться только собой. Или крепко молчать о том, что знаешь, потому что оно не нравится.
Я не представляю, как там отец, который вырастил Вас исчезает....По крайней мере спросить" почему" Вы имеете полное право.
Но это уже для бразильских сериалов сюжетец ))
Если у отца больше детей нет (и лет уже много) - наследство достается дочери и жене?
по умолчанию? Может, имеет смысл посмотреть издалека (или выяснить, есть ли еще наследники)? Чтобы вас, автор, не забыли, если что?
Для вас лично это важно и нужно.
Не ждите от встречи многого - возможно эта встреча причинит вам боль или разочарование
Но сама встреча для вас важна. Не слушайте доброхотов, утверждающих обратное.
Кровная связь - самая сильная связь в жизни и самая важная связь в жизни - связь со своими родителями
Эту связь разорвать невозможно.
Поверьте - ваш отец тоже помнит о вас и носит вас в своём сердце.
И не важно какая у него будет реакция.
Удачи вам.
Не важно, кто виноват в разводе. Но он вот так легко забыл своего ребёнка.
Я б не стал встречаться. Смысла не вижу.
Мой БМ, от которого я сама ушла и который любил аж умирал (в принципе, наверное, действтиельно любил) женился через полгода - раньше, чем я вышла замуж за человека, к которому от мужа и ушла)) Так что...скорее всего, ваш папа нашел уже после того, как ушел из семьи.
Если все же мужчина за 40 ушел "в никуда", то не для того чтобы в течение года снова жениться.
Ваш сделал, значит, отношения были до ухода, ушел к ней, женился.
Чья вы дочь, не знаю, конечно. Может, и не его, потому что зачем вычеркивать из жизни своего уже дорощеного ребенка. Затрат уже никаких, нервов тоже, дело сделано, будь хорошим папой на ДР и НГ, звони иногда. А ваш поступил как с чужой, долг выполнил, приличия соблюл.
С отцом встретилась бы. Хотя бы для того, что бы закрыть этот вопрос, ясно же что он вас волнует. Не думаю что у вас какие-то корыстные цели, мне бы тоже было интересно
Все равно я встретилась бы
Вы откуда, блаженные?
В России куча мужчин просто сваливают от детей и вычеркивают их из жизни. Просто так. Нет, не надо следовать модной макулатуре и повторять чушь, что уже тут написали "нет плохих и хороших людей, виноваты обе стороны", Иногда банан это просто банан. Иногда мужик козел потому что козел. И женщина не виновата (сейчас напишут очередной штамп "Она его такого выбрала"). Да, ладно, опять с Луны? Опять козел показал до жениться свою козлиность? Вы совсем блаженные, да?
Это жизнь, а не розовые сопли и бред инстаграмных гуру.
Но я бы встретилась. Но может закончиться только тем, что из Вас же будут еще деньги пытаться трясти.
Но любопытство выше всяких расчетов. Главное, держите кошелек на замке и под управлением логики.
Вам четко дали понять, что Вы не являетесь частью этой семьи. Ее нет для Вас. От слова совсем.
Нет, Вам все равно надо влезть в чужую семью...
"А я хочу паааааапу". В 47 лет этой несколько... незамутненно, что ли
Если так уж надо закрыть гештальт - может, у мамы надо было раньше спросить?
Отец принял решение пока не общаться, причем все долги по отношению к дочери он выполнил.
Пока не настала пора дочери в ответ помогать престарелому отцу (хотя, возможно, это и не потребуется, и его новая семья возьмет на себя все обязательства), может, дать человеку спокойно жить, не закрывая никому гештальты?
Только еще один момент - отец ушел, общаться не хочет. Кто знает, что там на самом деле произошло, и как сильно отец ту ситуацию пережил? Все-таки беспокоить пожилого человека и просить встреч не по жизненной необходимости, а ради гештальта, мне кажется, несколько неправильным
А отец Ваш - не хочет. Хотел бы, давно бы с Вами связался. Например, когда узнал о внучке. Или в другой момент - но он нашел бы повод "навести мосты".
Поэтому просто примите, как взрослый человек, это решение отца.
Он НЕ хочет с Вами общаться.
То, что происходит между мужем и женой, происходит между мужем и женой. И если они не хотят, чтобы об этом знали, например, дети - это их право.
Не беспокойте пожилого человека своими "я хочу" и "я должна знать".
Надо было не бросать ему детей от первого брака, только, если новая жена против, абсолютно разграничить,чтоб вы про тех ничего не знали, они про вас. Но общаться с ними он бы должен был. Не по закону, по совести.
и вам ничего хорошего от этой встречи не будет.