99
Овощной вопрос
Какие овощи вы можете есть сырыми? без какой либо готовки и термообработки?
И какие наоборот НИ-ЗА-ЧТО.
Свернуть
Ответить
+100
Ответить
И свеклу?
Ответить
Сырыми точно не буду есть свеклу, картошку, цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Остальные могу, но не значит, что делаю это.
Ответить
От запоров полезно.
Ответить
не, я сырую свеклу не ем
Ответить
10
С овечьим сыром и рукколой очень вкусно.
Можно с печеной, но с сырой не хуже.
Тонкой соломкой!
Можно с печеной, но с сырой не хуже.
Тонкой соломкой!
Ответить
Если организм нормально переносит сырую свеклу, то это безумно полезно! ) А если еще и нравится, по полезно вдвойне!:-)
Ответить
Ой, спасибо, попробую. Вареную свеклу или маринованную обожаю! И именно с овечьим сыром или козьим или любыми вариантами феты или брынзы.
Ответить
А тот список, что вы не будете есть вы никогда не пробовали, или пробовали, но не понравилось ?
Ответить
Не пробовала сырую картошку, как-то нет желания даже пробовать сырую. Остальное - мне не вкусно.
Ответить
Сырая цветная капуста - ммм, как вкусно:) Остальное - да, не очень.
Ответить
О! Обжареная в панировке, тушеная со сливочным соусом... Я бы только ее и ела круглогодично:)
Ответить
Я еще плюс ко всему ненавижу ощущение хруста во рту. Терпеть не могу полусырую картошку или капусту в щах.
Ответить
20
А как яблоки, огурцы, обычная капуста?
Да оно всё хрустит, куда не плюнь.
Дыня или груша только не хрустят)))
Да оно всё хрустит, куда не плюнь.
Дыня или груша только не хрустят)))
Ответить
Яблоки ем оооочень редко, всегда чищу и режу.
Огурцы - да, хрустят, ничего не поделаешь.
Капусту, морковь сырыми практически не ем.
Огурцы - да, хрустят, ничего не поделаешь.
Капусту, морковь сырыми практически не ем.
Ответить
Некоторые сорта дынь прекрасно хрустят :) Да мои любимые твердые зеленые груши тоже похрустывают.
*вспомнила и аж слюнки потекли
*вспомнила и аж слюнки потекли
Ответить
Цветную капусту с соусом-дипом-вкуусно.
Ответить
расскажите, как
Ответить
Не ем сырую картошку и баклажаны.
Кое-что люблю слегка припеченным или бланшированным - цветную капусту и брокколи... кабачки, тыкву, баклажаны...
Кое-что люблю слегка припеченным или бланшированным - цветную капусту и брокколи... кабачки, тыкву, баклажаны...
Ответить
Не буду есть сырыми картошку, брюкву, баклажаны, корневую петрушку, пастернак, корневой сельдерей, фасоль. Все остальное могу есть сырым. Могу - не значит хочу :)
А, в принципе брокколи буду есть только ополоснув кипятком, считается за термообработку?
А, в принципе брокколи буду есть только ополоснув кипятком, считается за термообработку?
Ответить
"брюкву..., корневую петрушку, пастернак, корневой сельдерей" - это вообще не ем, поэтому даже и не вспомнилось :)
Ответить
корневая петрушка (особенно подсушенная), сельдерей и пастернак - это очень вкусно.
Ответить
:sick4
Ответить
30
Нет, в него идет черешковый сельдерей, а не корень.
Ответить
Оба варианта допустимы, распространены и вкусны.
Но мне больше нравится с соломкой из корня.
https://www.eat-me.ru/20131208/salaty-iz-kornya-seldereya-11-luchshix-receptov.htm
Но мне больше нравится с соломкой из корня.
https://www.eat-me.ru/20131208/salaty-iz-kornya-seldereya-11-luchshix-receptov.htm
Ответить
Не, ну вариации можно сделать для любого салата. Но мы ж о классике, там - черешковый.
Ответить
как раз классика - это с корневым сельдереем. позже стали добавлять орехи и черешки.
Ответить
Нет.
Ответить
И вкусно, и полезно. Из брюквы, сельдерея или пастернака можно готовить пюре и подавать на гарнир вместо картофельного. А можно нарезать все имеющиеся корнеплоды и запечь в духовке с каплей масла и любимыми специями. Универсальный гарнир.
Вообще чем разнообразнее питание, тем лучше. Тем более корнеплоды - кладезь полезных витаминов и минералов. Картофель - это неплохо, но скучно :)
Вообще чем разнообразнее питание, тем лучше. Тем более корнеплоды - кладезь полезных витаминов и минералов. Картофель - это неплохо, но скучно :)
Ответить
Репа тоже)))
Я репу - правда, отварную - кладу в винегрет.
А сын любит нарезанную ломтиками тонко + масло горчичное или рыжиковое + черная соль
Я репу - правда, отварную - кладу в винегрет.
А сын любит нарезанную ломтиками тонко + масло горчичное или рыжиковое + черная соль
Ответить
Репу я обычно хрумкаю сырой, наравне с редиской и дайконом, поэтому в список "что вы не едите сырым" она не вошла :)
Ответить
40
+Плюсанусь. Режем брусочками (сельдерей и морковь чаще всего)и жрем-с с мужем с густым белым соусом под кинцо:-9
Ответить
Нет такого бреда.Борщевой набор в любом виде можно есть,были бы зубы.
Ответить
НЕ могу - картошку, свеклу, баклажаны, всю капусту (кроме кольраби), стручковую фасоль как-то в голову не приходило сырой есть...вроде больше ничего не вспоминается.
Ответить
Никакие. Я не сумасшедшая.
Ответить
Здрастьте... а огурцы вы варите, что-ли?
Ответить
Сырую морковку ем, тертую. Огурцы-помидоры-редис-капуста в салате. Все остальное надо готовить.
Ответить
Свеклу и тыкву сырую грызть неохота
Ответить
Разве картошка овощ ?
Это даже не корнеплод, это клубень, точнее видоизмененный побег.
Это даже не корнеплод, это клубень, точнее видоизмененный побег.
Ответить
Ну если не фрукт и не зелень-значит овощ .
Ответить
50
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твердую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов
Ответить
Только дыню и морковку.
Ответить
Огурцы,помидоры, сладкий перец ,репу и морковку. Другие овощи я вообще не люблю и не ем даже в готовом виде.
Ответить
Картошку сырой не ела, но вот сок из нее пила!:-) Из хорошей деревенской, без удобрений. При желудочных проблемах. Это старинный рецепт натуропатии. И свекольный тоже, пополам с морковным. ) А так я все овощи люблю чуть запечеными, полусырыми. И баклажаны, и цв.капусту, и кабачки и др.
Ответить
Баклажаны сырые не пробовала и не хочется, а вот картошку очень люблю недожаренной - с хрустинкой )))
Морковь, кабачки, свеклу, тыкву, капусту разную прекрасно хрумкаю сырыми.
Морковь, кабачки, свеклу, тыкву, капусту разную прекрасно хрумкаю сырыми.
Ответить
А кто икает от сырой морковки? Есть еще такие?:)
Ответить
А чем можете объяснить это явление?:) Вот, лепесток после терки съем - и все. И что в ней такого икотообразующего?
Ответить
60
Чорт! Надо сырой хрен погрызть!
Ответить
Пастиссончики люблю со своей грядки погрызть..
Ответить
Не буду сырые картошку и баклажаны. Лук и брюссельскую капусту не ем ни в каком виде. Корень сельдерея обожаю в виде бутерброда с сыром
Ответить
А я корень сельдерея обожаю в виде салата с яблоком и морковью и с маслом авокадо! Мм-ням!
Ответить
Могу есть сырым почти все овощи, кроме баклажан; кабачки и патиссоны тоже не очень нравятся. А вот брокколи, цветная, корень сельдерея и тд - очень даже ням) В детстве любила сырую картошку тонкими пластинками с солью.
Сын обожает в сырлм виде все виды капусты и картошку, как я.
Сын обожает в сырлм виде все виды капусты и картошку, как я.
Ответить
в сыром виде, пожалуй, не стала бы есть картошку. ну батат ещё. топинамбур - могу, в салате. брюссельская капуста ещё не очень в сыром виде.
Ответить
Когда маленькой была, обязательно съедала сырую картофелину, когда чистили картошку для супа или жаркого.
Ответить
70
Любые овощи могу, ну кроме брокколи. Не ассоциируется она у меня со съедобностью в свежем виде.
Ответить
Из свежей брокколи такой салат классный есть!! Состав странный,но очень вкусный. С клюквой,красным репчатым луком и беконом. Отвал башки!
Ответить
здОрово! Но кислые фрукты-ягоды с деЦтва не приемлю, равно как и бекон). Много ем всяких соусов на основе орехов или масел.
Ответить
Люблю все овощи, кроме стручковой фасоли и брюссельской капусты ( но разово съесть могу ) армянский перец
Свежие-ог помид перец репа морковь лук
Приготовленные-цв кап брокколи баклажан лук спаржа свекла карт морк цукини
Свежие-ог помид перец репа морковь лук
Приготовленные-цв кап брокколи баклажан лук спаржа свекла карт морк цукини
Ответить
Помидоры, огурцы, зелень, салат, перец, редис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый и зелёный
Обожаю чеснок
Но сейчас Ем только огурцы без шкурки, зелень и салат, диета(
Обожаю чеснок
Но сейчас Ем только огурцы без шкурки, зелень и салат, диета(
Ответить
Не пробовала сырые баклажаны и кабачки. Картошку сырую тоже не ем :)
Все остальное - да пожалуйста!
Все остальное - да пожалуйста!
Ответить
80
Молодые кабачки очень даже...
Ответить
Ненавижу овощи. Особенно противное - брокколи, цветная капуста, редиска, репа.
Из овощей могу есть только картошку и морковку варёные, помидоры и огурцы (только настоящие, не «пластиковые»).
Знаю, что овощи есть надо. Накуплю, и лежит это все гниет(((( Ну не лезет это в меня.
Из овощей могу есть только картошку и морковку варёные, помидоры и огурцы (только настоящие, не «пластиковые»).
Знаю, что овощи есть надо. Накуплю, и лежит это все гниет(((( Ну не лезет это в меня.
Ответить
Картошку сырую ела в виде мелко порезаных кубиков с репчатым луком (как начинка для вареников) и с растительным маслом. Неожиданно вкусно оказалось.
Овощи люблю, это любимый гарнир к мясу. Сырыми ни разу не пробовала баклажаны, кабачки, свеклу.
Овощи люблю, это любимый гарнир к мясу. Сырыми ни разу не пробовала баклажаны, кабачки, свеклу.
Ответить
Я любые могу, если будет такая жизненная необходимость. И не только овощи. Я и мясо сырое сожру и вообще все сожру. Вопрос же "какие могу?" Все могу, и всё могу жрать сырым.
Ответить
Кукурузу очень люблю сырую, нарезать ножом в салат с сырыми же грибами типа портобелло, помидоры туда - все, счастлива. Где-то в апреле особенно такое начинаю поедать.
Ответить
Сырыми ем и цветную капусту, и брокколи, и цуккини (салаты делаю). Цуккини иногда запекаю, а вот первые два вида капусты именно сырыми предпочитаю. Не пробовала баклажаны, картошку. Остальное пробовала и ем сырыми, даже грибы (шампиньоны)
Ответить
И я такая же :) Цветную капусту и брокколи очень вкусно есть сырыми, от сырых шампиньонов аж трясет, обожаю... А еще тыкву и свеклу. Цуккини нужно будет попробовать :)
Ответить
белые грибы тоже вкусны в сыром виде (тонко порезать, свежемолотый лимонный перец, морская соль)
Ответить
У нас сейчас стали продавать "рис" из броколли, цветной капуст. "Пасту" из цуккини, моркови, свеклы. Поэтому, все эти овощи ем сырыми- добавляю в салаты, обычную пасту с пастой из цуккини мешаю, чтоб не так калорийно было+ овощи в рационе.
Ответить
НЕ могу есть лук - вообще ни в каком виде. Ну и картошку в сыром, и свеклу. А, вот еще баклажаны (их вообще можно есть сырыми? * Остальное могу, правда, скажем капусту и всех ее родичей (брокколи, цветную, кольраби, брюссельскую) не совсем. Не из-за вкуса. Просто реакция у меня на них сложная.
Кстати, маринованное - это сырое или нет?
И вот про сырую свеклу выше Весна написала...хочу попробовать
Кстати, маринованное - это сырое или нет?
И вот про сырую свеклу выше Весна написала...хочу попробовать
Ответить
90
Для моего организма маринованное - это уже не сырое. Например, капусту сырую я есть не могу - поджелудочная не справляется. А квашенную, маринованню и пр - с удовольствием.
Ответить
Технически маринованное - ферментированное. То есть для организма оно ТОЧНО не "сырое". Я спросила автора.
Если что - именно потому что я такая же. Капусту (и другие "!капустные" растуния сырую люблю, но "они меня не любят" , а вот квашеные или маринованные- запросто.
Если что - именно потому что я такая же. Капусту (и другие "!капустные" растуния сырую люблю, но "они меня не любят" , а вот квашеные или маринованные- запросто.
Ответить
Наверное для большинства людей - сырое.
Ответить
только морковку,наверное. ну и огурцы с помидорами, редиску.
салат капустный могу.просто капусту свежую-нет.
салат капустный могу.просто капусту свежую-нет.
Ответить
гастроэнтеролог мне сказал, что из всех видов капусты только пекинскую и айсберг можно есть без термической обработки
мож еще какие виды есть сыро-съедобные, но у нас в беседе речь шла о тех .что продаются в наших магазинах, а не вообще в природе существуют
а все едят белокочанную сырой и прям главный витамин на столе считается
мож еще какие виды есть сыро-съедобные, но у нас в беседе речь шла о тех .что продаются в наших магазинах, а не вообще в природе существуют
а все едят белокочанную сырой и прям главный витамин на столе считается
Ответить
В белокачанной огромное количество витамина С, который разрушается при нагревании. Ваш гастроэнтеролог этого не знает?
Ответить
я подозреваю, что это было сказано в контексте заболеваний ЖКТ.В этом случае нельзя есть сырую капусту, даже и приготовленную так же.В послеоперационном периоде особенно.
Ответить
вам прописывали диетический стол номер.....при вашем конкретном заболевании, наверное?
Ответить
Ну, ваш гастроэнтеролог ВАМ сказал, значит вам и нельзя. И квашеную нельзя?
А польза белокочанной капусты несомненна:
это источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U – метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.
Белокочанная капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку - В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора а также тартроновая кислота, которая не дает превращаться в жировые отложения потребляемые нами углеводы.
Лидирует по полезности, конечно, квашеная - помимо всех витаминов к ней еще присоединяется молочная кислота,и другие полезные бактерии и микроорганизмы образующиеся при ферментации.
А польза белокочанной капусты несомненна:
это источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U – метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.
Белокочанная капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку - В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора а также тартроновая кислота, которая не дает превращаться в жировые отложения потребляемые нами углеводы.
Лидирует по полезности, конечно, квашеная - помимо всех витаминов к ней еще присоединяется молочная кислота,и другие полезные бактерии и микроорганизмы образующиеся при ферментации.
Ответить
