Забывчивые бабули-потопы,электроплитки и страховка от них?
Вчера была дома на счастье,когда с потолка хлынул потоп воды.В итоге ,пришлось помогать черпать воду ,в срочном порядке, у соседки бабушки сверху, Отделалась лекго,всё высохло,обои не отвалились.Бабушка поставила кастрюлю набираться воды,но не в раковину,а рядом на стол,повернув носик крана на кастрюлю и ушла в комнату смотреть огроменный зомби ящик.Вода залила кухню,коридор и комнату.А она ,ввиду возраста и проблем с тазобедренным суставом,не гибкая и собирала воду еле еле,пришлось помогать.И тут я заметила,что у неё нет станционарной плиты,а на столе,рядом с раковиной стоит обычная однокомфорочная плитка,а на ней -та самая огромная кастрюля с кипящей водой.Что то мне не по себе стало.В следующий раз-эта плитка может стать причиной ЧП? У кого есть такие плитки-у них есть функция автоматического выключения в случае перегрева? Второй вопрос-страховка квартиры поможет защитится от рисков неблагопалучных соседей или овчинка выделки не стоит?
к счастью, мы быстро трохнулись, соседей не залили.
Не надо воду отключать людям.
а то, что из Сибири - ну да, они были из Сибири. к сути дела это отношения не имеет, конечно же.
"да ты что, у меня все в порядке" говорю я и открываю ванную, типа, смотри!
а там.... идет дождь сверху.
соседка сверху бабулька -божий одуванчик, вместо того, чтобы выкидывать мусор в мусоропровод, смывала все в туалет. ну и в результате потоп.
побежали наверх - та не открывает, сука! вызвали милицию, те сломали дверь, а там просто наводнение, причем, везде плавает *мат*...
ой, как вспомню так вздрогну