61
Младшие и старшие
С мужем тут обсуждали и пришли к согласию, перебрав родственников, знакомых, что более успешные и устроенные в жизни всегда младшие сестры братья.
А как у Вас? Ваших знакомых, друзей, родственников?
Свернуть
Ответить
По- разному у всех. Нет никакой закономерности
Ответить
возможно, у Вас конкретно как?
Ответить
У меня есть старший брат, считаю его более успешным.
Ответить
У меня наоборот, у знакомых по-разному, чаще младшие :)
Ответить
В моей семье нет четкой тенденции. В ряде случаев старшие более успешны, в других случаях все примерно на одном уровне.
Ответить
Не увидела такой закономерности, все очень по-разному, к тому же у многих из моего окружения три ребенка, там вообще полная путаница :mda :ups1 Возможно те, кто младше - более свободные и раскрепощенные что ли, но тоже не всегда.
Ответить
с женщинами сложнее, кто-то замужест...
16.11 15:51
10
с женщинами сложнее, кто-то замужество считает устроенностью, а кто-то карьеру)
в любом случае стабильный достаток можно считать устроенностью, наверное)
с мужчинами вроде проще, для 99% это работа и соответственно выше среднего доход
в любом случае стабильный достаток можно считать устроенностью, наверное)
с мужчинами вроде проще, для 99% это работа и соответственно выше среднего доход
Ответить
я считаю средний, это когда потеряв таковой, ты сможешь спокойно прожить годик не получая никакого дохода.
Ответить
Т.е. надо иметь накопления?
К этому как раз стремятся не слишком успешные люди. Для которых проблематично найти новую работу.
И многие люди со средне-высоким доходом проживают его весь, стараясь отказывать себе как можно реже в различных довольно высоких потребностях.
К этому как раз стремятся не слишком успешные люди. Для которых проблематично найти новую работу.
И многие люди со средне-высоким доходом проживают его весь, стараясь отказывать себе как можно реже в различных довольно высоких потребностях.
Ответить
щитаете что в любой момент сможете найти работу? не боитесь что Аннушка может пролить масло?
Ответить
"И многие люди со средне-высоким доходом проживают его весь, стараясь отказывать себе как можно реже в различных довольно высоких потребностях."
да-да, безмозглые... такими и мы оказались, все спускали на удовольствия и остались у корыта, ни накоплений, ни работы...
да-да, безмозглые... такими и мы оказались, все спускали на удовольствия и остались у корыта, ни накоплений, ни работы...
Ответить
Это уже философский мировоззренческий вопрос, что лучше - всю жизнь прожить в режиме экономии, ровно, с накоплениями и подушками безопасности; или жить ее ярко, развлекаясь и тратя на полную катушку, запасаться впечатлениями, но при этом рискуя остаться у разбитого корыта.
Ответить
Есть еще золотая середина.
Ответить
по опыту скажу) что жить в нищете со...
16.11 16:53
по опыту скажу) что жить в нищете совсем не гуд в зрелом возрасте, лучше уж в молодости, там много других пряников и особо внимания бы не обращали на такие мелочи.
Ответить
разве накопления не могут быть, напр...
16.11 17:15
разве накопления не могут быть, например, в виде недвижимости, которая приносит доход и которую в случае необходимости можно продать?
Ответить
20
Нет зависимости.
Мои родители старшие - их младшим сестрам до них во всех смыслах далеко. Да и не только им.....
У нас с сестрой примерно одинаково, но со временем она финансово успешнее будет - профессия у нее более правильная для нашего врмени. Зато у меня все гораздо лучше с коммуникацией.
У многих знакомых дети примерно на одном уровне - если их 2-3, не больше. Исключения - если разница в возрасте детей больше 6-7 лет, почему-то в таких семьях младшие почти всегда более ленивые.
Знаю ситуацию когда старшая сестра намного успешнее - она адвокат, а брат ее не денежную профессию выбрал. Еще в одной семье младший сын спился, а у дочки полный порядок. Есть и обратные примеры - младшая сестра насмотрелась на старшую и прагматично подошла к выбору профессии/мужа.
Много в окружении и единственных детей - их с кем сравнивать?
Мои родители старшие - их младшим сестрам до них во всех смыслах далеко. Да и не только им.....
У нас с сестрой примерно одинаково, но со временем она финансово успешнее будет - профессия у нее более правильная для нашего врмени. Зато у меня все гораздо лучше с коммуникацией.
У многих знакомых дети примерно на одном уровне - если их 2-3, не больше. Исключения - если разница в возрасте детей больше 6-7 лет, почему-то в таких семьях младшие почти всегда более ленивые.
Знаю ситуацию когда старшая сестра намного успешнее - она адвокат, а брат ее не денежную профессию выбрал. Еще в одной семье младший сын спился, а у дочки полный порядок. Есть и обратные примеры - младшая сестра насмотрелась на старшую и прагматично подошла к выбору профессии/мужа.
Много в окружении и единственных детей - их с кем сравнивать?
Ответить
Нет. Сестра старшая более успешная чем я, хоть я тоже не плохо устроена.
Ответить
Наоборот, старшие успешнее, младшие - разгильдяи.
Ответить
старшие успешнее с существенным перевесом.
Ответить
+ младшие, особенно - сыначки, после гулек и разводов приползают к родителям обратно на проживание
Ответить
Все субъективно. Моя мама считает свою племянницу, дочь своей старшей сестры, смой успешной в семье, у той бизнес свой в маленьком городке России. Меня считает гораздо менее успешной, потому что я живу на западе и хоть и с карьерой, но в России, по ее мнению, уже имела бы миллионы. Я ее не переубеждаю.
Ответить
Меня мама считала очень успешной, когда у меня был свой бизнес в маленьком городке в России. Переехала на запад и теперь я неудачница в её глазах. Лучше быть кем то в маленьком городке, чем никем в большом. Это её мнение.
Моя тётя-считала меня неудачницей при тех же данных, хотя у меня и деньги были и дом и бизнес. А сейчас гордится мною, я смогла переехать, я живу на Западе, хотя у меня с работой не ахти, а бизнес здесь не пошёл.
Так что всё относительно, да
Моя тётя-считала меня неудачницей при тех же данных, хотя у меня и деньги были и дом и бизнес. А сейчас гордится мною, я смогла переехать, я живу на Западе, хотя у меня с работой не ахти, а бизнес здесь не пошёл.
Так что всё относительно, да
Ответить
моя любимая тема) про кем-то в маленьком или никем в большом. Всегда мечтала уехать из провинции, никакая местная жизнь ни в каком качестве меня не интересовала.
Ответить
30
Дело в том что я далеко не никто. Но нет миллионов.
Ответить
У нас сначала в лидерах была старшая сестра - и по учёбе и по красоте. Потом - серьёзная болезнь, неудачное замужество. И всё поменялось. Но я во многом виню родителей, не досмотрели они её.
Ответить
В детстве не считается. Успешность можо оценить самоe ранее к 30 годам, да и то не всегда.
Ответить
Зря вы так думаете.
Ответить
Цыплят по осени считают.
Народная мудрость. Нереализованный потенциал ничего не стоит.
Народная мудрость. Нереализованный потенциал ничего не стоит.
Ответить
Не совсем правильная мудрость.
16.11 18:00
Не совсем правильная мудрость.
Ответить
Лучше всех устроились 1дети в семье среди всех знакомых. Младшие либо старшими куда-то подтянуты были, либо совсем неудачниками остались.
Ответить
Я старшая. Закончила школу на 5, получила два обычных ВО, 5 лет поработала и вышла замуж, так и живу 15 лет с одним мужем и тремя детьми. Считается что хорошо устроилась.
Сестра младшая училась на 3-4, один вуз, непрестижный факультет, один брак и развод, детей нет, работает уже 12 лет и зарабатывает в провинции >100к. Я лично считаю ее очень успешной и горжусь. Родственники жалеют, говорят не повезло девчонке.
Сестра младшая училась на 3-4, один вуз, непрестижный факультет, один брак и развод, детей нет, работает уже 12 лет и зарабатывает в провинции >100к. Я лично считаю ее очень успешной и горжусь. Родственники жалеют, говорят не повезло девчонке.
Ответить
Серъезно? В чем ей не повезло по их мнению?
Ответить
40
С личной жизнью, с провинции в таком возрасте без мужа и детей, да ещё и разведёнка в анамнезе, это прям обнять и плакать.
Ответить
Нафига та личная жизнь сдалась, да еще и в наше время?! Мужчины сейчас в большинстве своем совершенно никудышные. Лучше иметь достаточно денег и жить в свое удовольствие, чем вокруг них прыгать и считать копейки.
Ответить
Не замужем, без детей.
То что квартира, Автомобиль, коты, поездки, фитнес и прочее не считается
Вот другая сестра замужем и с двумя погодками-ясельниками живет в однушке, на 50 тысяч вчетвером и ипотека впридачу, это тоже считается неплохо устроилась))) счастлива в личной жизни)))
То что квартира, Автомобиль, коты, поездки, фитнес и прочее не считается
Вот другая сестра замужем и с двумя погодками-ясельниками живет в однушке, на 50 тысяч вчетвером и ипотека впридачу, это тоже считается неплохо устроилась))) счастлива в личной жизни)))
Ответить
Не понимаю я такого категорически - видимо у меня слишком адекватное оеружение )))
Ответить
А люди-то правы. В детях будущее. Многие понимают это только на смертном одре.
У вашей сестры жизнь прожитая зря. Никакие деньги не компенсируют детей. Правда, нормальных детей.
Если дети алкаши или наркоманы, то тоже, жизнь впустую...
У вашей сестры жизнь прожитая зря. Никакие деньги не компенсируют детей. Правда, нормальных детей.
Если дети алкаши или наркоманы, то тоже, жизнь впустую...
Ответить
В 30+ лет жизнь прожита? :-0
А вам, кроме походов в роддом, есть чем похвалиться?
А вам, кроме походов в роддом, есть чем похвалиться?
Ответить
В моем окружении все наоборот.
Ответить
Поперебирала сейчас в памяти семьи родственников, друзей и знакомых. Где-то старшие дети более удачливы и пристроены, где-то младшие, где-то средние. Пожалуй, старших все же больше.
Ответить
По окружению сужу и личному опыту. Старшие - рабочие лошадки. Устраиваются по жизни сами, чаще очень хорошо. Ответственность повышена, сознательность тоже, отсюда более взвешенный выбор вуза/профессии/супруга. Все сами, сами, сами.
Младшие - инфантилы по жизни, родители продолжают в попу дуть и в 40 лет. Пристраивают на работу, подыскивают супругов, сидят с внуками.
Младшие - инфантилы по жизни, родители продолжают в попу дуть и в 40 лет. Пристраивают на работу, подыскивают супругов, сидят с внуками.
Ответить
А у нас ровно наоборот, младшие - лошадки, причем тянут и родителей, и старших братьев-сестер. А старшие всё смотрят на маму-папу, чтобы им помогли хоть чем.
Ответить
50
По статистике более успешны старшие - потому как воспитание другое, качества развиты иные + общения со взрослыми больше было.
Ответить
В моем тоже, не все, конечно, но в основном все-таки старшие успешнее. Мне 45 лет, если это важно.
Ответить
У нас старшие )
Ответить
Знаю разные примеры. Плюс не вполне понятно, как эту самую успешность измерить.
Ответить
Кого я знаю - младшие всегда более активные и деловые. На счет устройства в жизни - кому как повезет.
Ответить
Никакой разницы - родители-то общие и воспитывали одинаково...
Ответить
У моей бабушки самые успешные: 4,6,10-й ребёнок,те кто с должностями и пр.. 3,5-самые душевные,середнячки,всё в дом,хозяйсвтенные.
1,2,8-й алкоголизм. А вот 7-й с прип..дью.9-й блуд и гульки.
1,2,8-й алкоголизм. А вот 7-й с прип..дью.9-й блуд и гульки.
Ответить
60
Ну у меня старший, например, выбрал заняться искусством. Обеспеченным он станет вряд ли, в этой сфере преуспевают единицы. Но он счастливый, он не может по-другому, режимные работы, офисные профессии для него невыносимо скучные, и хорошо, что он это понял, пока еще не поздно. Ничего ужаснее нет, чем прожить не свою жизнь в угоду общественному мнению. Что из себя представляет младший, пока не понятно, у него дисграфия, дислексия и прочие трудности обучения. во 2 классе 2 по русскому и 3 по математике, но он сам себя записал в театральный кружок, руководитель считает, что у него есть способности. Занимается 2й год кларнетом, тоже получается. Может и младший тоже- богема))
Ответить