873
Зажравшиеся москвичи отстаивают двор.
https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/590766038002950/UzpfSTEwMDAwMTQzMzA2ODc5NDpWSzoxMDA3NTUyMzkyNzg0NjU5/
в Москве жители двора отказались мириться со стройкой внутри своего двора.
Свернуть
Ответить
Надо было идти на выборы и голосовать против Собянина. Просидели на диванах, теперь ПИК застроит своими сраными муравейниками всю Москву.
Ответить
на Кравченко как-то отбились, надо перенимать опыт срочно, и конечно выходить всем городом, очень страшно, как крепостные... купили землю, продали землю...
Ответить
Это, по-моему, единственный прецедент на всю Москву. Да и то не факт, что не будет других попыток.
Ответить
Видео длинное. Напишу кратко содержание. Пригнали 20 милиционеров с рупором. В рупор жителям окрестных домов, гуляющим в сквере объявляется, что " ваша акция не согласована , просьба разойтись, иначе будете задержаны". Жители недоумевают , почему разойтись, когда вышли гулять в выходной день.
Милиция тоже толком не знает что делать.
Приходит ооочень, просто ооочень толстый человек в гражданской одежде, бросает несколько слов милиционерам, они подрываются строем идут через сквер на жителей, кого-то крутят, уводят...
По ходу трансляции журналисты выясняют, что это - полковник милиции, вопрос - как он мог сдать аттестацию, когда реально с трудом передвигается? отжаться? подтянуться? пробежать... да пройти хоть бы километр....
Все сводится к тому, чтоб заставить гуляющих выйти из сквера около дома. Дневное время. Воскресенье. Гулять незаконно.
Милиция тоже толком не знает что делать.
Приходит ооочень, просто ооочень толстый человек в гражданской одежде, бросает несколько слов милиционерам, они подрываются строем идут через сквер на жителей, кого-то крутят, уводят...
По ходу трансляции журналисты выясняют, что это - полковник милиции, вопрос - как он мог сдать аттестацию, когда реально с трудом передвигается? отжаться? подтянуться? пробежать... да пройти хоть бы километр....
Все сводится к тому, чтоб заставить гуляющих выйти из сквера около дома. Дневное время. Воскресенье. Гулять незаконно.
Ответить
Это какой район? Я на фейсбуке не зарегистрирована, не могу посмотреть видео. Смотрела такое же видео про Кунцево. Это про него?
Ответить
про него. Ивана Франко.
Ответить
Где люди на ночь ставят палатку и дежурят? Посмотрю сегодня вечером продолжение, если есть. Видела еще такое же про ул. Академика Павлова, кажется. Там поставили строительный забор в зеленой зоне, люди вышли на сход, приехала полиция и стала разгонять их от собственного дома. Многих утащили в автозак и увезли. Кошмар, конечно, что творится. Если ПИК пустили в Москву для участия в реновации, пиши пропало. Городу кранты.
Ответить
да, на Павлова 1 палатка была, а тут несколько и тенты типа, как из декатлона... для пикника вешают на даче... ну дальше все так, как вы и знаете.
по всей Москве так. это не только на Франко или Павлова так, там еще много адресов-то, на филевской где-то, еще есть, не все знаем, только по своему району, журналисты вон все попрятались, хотя их тут раньше на еве пруд пруди было... а ведь фактов жареных на хороший материал можно набрать.
настоящая война. А в новостях все какая-то француженка 100 летняя, которая Меркельшу за супругу Макрона приняла, да погибший певец полуизвестный... можно подумать есть кому до них дело.
по всей Москве так. это не только на Франко или Павлова так, там еще много адресов-то, на филевской где-то, еще есть, не все знаем, только по своему району, журналисты вон все попрятались, хотя их тут раньше на еве пруд пруди было... а ведь фактов жареных на хороший материал можно набрать.
настоящая война. А в новостях все какая-то француженка 100 летняя, которая Меркельшу за супругу Макрона приняла, да погибший певец полуизвестный... можно подумать есть кому до них дело.
Ответить
Я такие новости узнаю на ютубе. Каналы Другое мнение, Сотавижин. Они снимают реальные события. По телеку такое не покажут, естественно. По телеку у нас все волшебно и все довольны.
Ответить
10
+ казалось бы М-24 первый должен такое освещать..канал про Москву и о/для москвичей. понятно почему там тишина конечно, но это армагедец - специальный тепортаж там о спайс герлз и звездах 90-хх, а не о жителях Москвы, которых выживают из своих домов и города.
Ответить
М24 про-мэрский канал. Иногда позволяют что-то показать, но очень умеренно.
Ответить
Жареных фактов??? Для желтушной прессы....
Ответить
Какие милиционеры, полковник милиции???
Уже давно в России ПОЛИЦИЯ!
Уже давно в России ПОЛИЦИЯ!
Ответить
вы прям чувствуете разницу???? я -нет.
Ответить
Скорее они может чувствуют разницу. Когда наткнутся на дорогого членовоза в дорогой тачке, который их может поиметь по любому поводу, на основании, какой-нибудь загогулины.
Ответить
Точно отбились? Забор так и стоит и висит стенд о строительстве. Нет, я только рада буду, если отстояли.
Ответить
На Кравченко Ксения Собчак добилась остановки стройки. Она честно писала и звонила во все инстанции, наверное воспользовалась своими связями, но главное результат, улицу Кравченко оставили в покое.
Ответить
Ну я голосовала не за Собянина. Мне что теперь делать?
Ответить
Я не знаю. Нас таких был очень маленький процент. Я тоже голосовала против Собянина. Явка была 30%, и около 70% из явившихся проголосовали за. В абсолютном выражении это всего 20% от всех избирателей. Но из-за этих 20% мы теперь имеем то, что имеем.
Ответить
20
вот-вот, явились только те, кто хотел проголосовать ЗА. Выборы про***ли самым жутким образом, Москва, позор нам... кровавыми слезами теперь расплатимся((((
Не делайте московских ошибок, регионы!!!!
Не делайте московских ошибок, регионы!!!!
Ответить
Какие причины, на ваш взгляд, помешали тем, кто хотел проголосовать ПРОТИВ, явиться на выборы?
Ответить
люди не верят в результативность, законность выборов. Не верят действующей власти. Считают, что все уже давно куплено...
так вот, купить без этих, которые не пришли сказать ПРОТИВ было в разы удобнее и дешевле.
так вот, купить без этих, которые не пришли сказать ПРОТИВ было в разы удобнее и дешевле.
Ответить
Какая интересная у вас математика. Можно же и в обратную сторону посчитать. Всего 9% москвичей в абсолютном выражении проголосовали против Собянина.
Ответить
нельзя в обратную сторону подсчитать.
Люди не ходят на выборы от бессилия и глупости. Потому что не верят в их результативность и способность что-то изменить. Большинство не пошедших не пошли не потому, что не хотят ничего не менять. Они не пошли , потому что не верят в возможность смены власти законным путем.
Так вот это погубило столицу.
Так что регионы, помните!!! скоро следующие выборы, уже в 19 году, помните!!!! не проср*****те и их.
Люди не ходят на выборы от бессилия и глупости. Потому что не верят в их результативность и способность что-то изменить. Большинство не пошедших не пошли не потому, что не хотят ничего не менять. Они не пошли , потому что не верят в возможность смены власти законным путем.
Так вот это погубило столицу.
Так что регионы, помните!!! скоро следующие выборы, уже в 19 году, помните!!!! не проср*****те и их.
Ответить
а-ха-ха-ха!!!
Мы и эти не просрали, однако результат нужный все одно получился!
Мы и эти не просрали, однако результат нужный все одно получился!
Ответить
да у вас только некоторые отличники продавили -таки, аж Памфилова плакала... столько мол работы, и все насмарку... бедная, как убивалась, как убивалась....
а остальным пока двойка! учите матчасть, рано или поздно зачет получите.
а остальным пока двойка! учите матчасть, рано или поздно зачет получите.
Ответить
А у вас сколько продавили? Пока вас давят, как мы видим (не без злорадства, признаю, в отместку за вашу злобу).
Ответить
Врете. Визжите, размазывая сопли по лицу, и врете, врете.
Люди не ходят на выборы, потому что их все более чем устраивает.
Люди не ходят на выборы, потому что их все более чем устраивает.
Ответить
30
Их устраивает уплотнительная застройка у них во дворах?
Ответить
Это вы врете. Москвичи в общей массе хорошо образованы и прекрасно понимают - ходи/не ходи всё что надо ПМ и АП нарисуют!
Ответить
Всего 9 проголосовали против, мнение остальных нам неизвестно. На основании голосования 20% мы имеем то, что имеем. Нужно, конечно, устанавливать порог явки, при котором выборы являются действительными, хотя бы процентов в 50.
Ответить
9% против, 21% за, остальным пофиг. Получается, что абсолютное большинство устраивает то, что они имеют.
Ответить
Из этих 30% основная часть бюджетники. И любители сакур и плитки.
Ответить
сколько вам лет, что вы все еще верите в то, что вы/мы что-то решаем??? Все давно уже "выбрано" без вас.
Ответить
И что теперь? Идти у них на поводу до бесконечности? Сегодня пришли к жителям Кунцево, а завтра придут к вам. Если мы ничего не решаем на выборах, значит, нужны другие методы борьбы. Власть в Москве захвачена бандитами. Да и в стране тоже, но это не тема данного топика.
Ответить
Вам делать, видимо то же, что советуют москвичи нам, подмосквичам, голосовавшим НЕ за Воробьева - бороцца! Сами типа, дураки, виноваты.
Ответить
И я против голосовала. НО при мне пришел дедуля и долго выяснял, почему в списках избирателей он числится как голосующий на даче, хотя он никаких заявлений не подавал и 100 лет не голосовал.
Этот дед пришел и увидел. А сколько тех, кто не пришел? Уверена, что моя 90-летняя лежачая свекровь с деменцией тоже проголосовала "на даче"
Этот дед пришел и увидел. А сколько тех, кто не пришел? Уверена, что моя 90-летняя лежачая свекровь с деменцией тоже проголосовала "на даче"
Ответить
Кстати, да. Ход с голосованием "на даче" отличный. Проверить не возможно. Поэтому те, кто забил на выборы, все равно проголосовали ЗА "на дачах".
Ответить
40
удивляюсь таким ответам. неужели вы действительно думаете, что все москвичи были за?!
Ответить
Судя по явке, большинству просто похер. А активные вчерашние понаехи побежали и проголосовали за собянина. Такого строительного беспредела в Москве ещё никогда не было.
Ответить
офф ПИК вообще з@бал невероятно. КАК можно такое убожество строить?!(((
Ответить
а старые сранве 5ти этажки лчше? Они же все протухли и прогнили напрочь. Скорее бы снесли всю эту помойку. И снесут ведь. Дело времени. Еще бы 9ти этажки снесли длинные и бестолковые.
Ответить
Эти пятиэтажки да, лучше. В разы. Но вам этого не понять. Езжайте к себе в село.
Ответить
В какое село дyра, я москвичка, и родители мои, и бабушка. Я продала такую клетку вонючую на каховке и купила новую, хорошую квартиру. Но нищебродам, как вы, не понять.
Ответить
Вы бы определились уже, где вы живете - в Кунцево, на Таганке, на Соколе, на Каховке или на Верхних полях.
Ответить
на ум не приходит, что это разные люди?
Ответить
Это один и тот же человек. Пишет одно и то же в тех же характерных выражениях, только меняет названия районов. Даже не трудится менять стиль.
Ответить
Но-но!) Это я живу в Кунцево. В этой ветке я ничего не писала.
Ответить
50
Про вонючие сгнившие хрущобы писал точно один и тот же человек. Только он в это время перемещался с Верхних полей на Таганку, с Таганки на Каховку и далее по кругу.
Ответить
Надеюсь, жильцы смогут отстоять свои дворы. Вырубать деревья и пихать в этом месте дом - настоящее преступление.
Ответить
ПИК вовсю застраивается Битцевский лесопарк рядом с мАннино, все молчат. То ли не в курсе , толи пох
Ответить
А зачем этот в капюшоне и очках, которого полковник за рукав хватал, в машину к ним сам сел? Полковнику его флюс не понравился, что он действительно в его личное пространство полез со своими руками?
Ответить
Какие молодцы люди! Пик - это ужас. Страшные дома, страшные планировки, отсутствие балконов, кухонь, совмещенные санузлы, кухни без окна, клоповники по 22 кв. метра ( 22 - это вся площадь). Хуже планировок у нас в стране еще не было, ИМХО. Как они могут стать основными застройщиками современности? Вот как? Вопрос риторический, конечно.
И на видео такой сквер маленький, где там строить? Прям окна в окна существующих домов. Это жутко.
И на видео такой сквер маленький, где там строить? Прям окна в окна существующих домов. Это жутко.
Ответить
Москва - город дорогой, придется подвинуться.
Ответить
С добрым утром! В Квартирном вопросе еще наверное в архив не ушел топ, где формучанки кипятком писают от восхищения ПИКовскими домами и отсутствия в них балконов )))
Ответить
У Пика, кстати, пиарщики очень активные и много в соц.сетях сидят. Просто есть знакомые, работающие там. Так что не удивлюсь, если анонимно они могут быть.
Ну и в целом кто-то же покупает эту жуть. А им надо аутотренингом заняться. Вот и занимаются. Я лично смотрела эту планировку и пришла в ужас. Там всё ужасно. И по 6-8 квартир в коридоре и 1 лифт и отсутствие балконов, кладовые в подземелье. Т.е. захочу санки ребенка положить, мне надо одеться, выйти из подъезда. дождаться. когда единственный лифт наконец-то приедет. Ну всё там более чем неадекватно. А кухня вместо коридора...Без окон...Между комнатой и санузлом - это нечто.
Ну и в целом кто-то же покупает эту жуть. А им надо аутотренингом заняться. Вот и занимаются. Я лично смотрела эту планировку и пришла в ужас. Там всё ужасно. И по 6-8 квартир в коридоре и 1 лифт и отсутствие балконов, кладовые в подземелье. Т.е. захочу санки ребенка положить, мне надо одеться, выйти из подъезда. дождаться. когда единственный лифт наконец-то приедет. Ну всё там более чем неадекватно. А кухня вместо коридора...Без окон...Между комнатой и санузлом - это нечто.
Ответить
Вот как раз эти кладовые вместо балконов и восхитили больше всего в том топе ))))
Ответить
60
При чем тут планировки ПИКа? У них имеются дома и с прекрасными планировками. Разве в этом дело?
Ответить
Я вас умоляю. Строят клоповники только потому, что на них есть спрос. Нравится вам или нет. Всем нравится жить в четырехкомнатной квартире, но у большинства денег с учетом ипотеки - только на клоповник. Ваш кипиш с планировками к теме вообще никакого отношения не имеет. Людей возмущает застройка их двора, а не в каких условиях будут жить ПИКовские понаехи.
Ответить
я про то, что строить нет места, сквер мелкий, написала в том же посте. не наезжайте
смысл наезжать на пик имеет смысл, что именно они устраивают стройку там, где нет для этого места. Именно они, наверно, вызвали полицию. Тут всё взаимосвязано. И те же планировки говорят об их отношении к людям.
Клоповники много кто строит. Но адекватные: с кухней, балконом и т.п. Такого ужаса, как у Пика, к счастью, пока ни у кого другого ПОКА нет.
смысл наезжать на пик имеет смысл, что именно они устраивают стройку там, где нет для этого места. Именно они, наверно, вызвали полицию. Тут всё взаимосвязано. И те же планировки говорят об их отношении к людям.
Клоповники много кто строит. Но адекватные: с кухней, балконом и т.п. Такого ужаса, как у Пика, к счастью, пока ни у кого другого ПОКА нет.
Ответить
Ой, да даже эти клоповники улетают как горячие пирожки. Нафиг нужен этот балкон? Нам главное - прописка в Москве. Клоповник сдается ровно за те же деньги, за какие мы чуть поближе к МКАДу снимаем трешку. А уж какой там двор, не двор - дело десятое. Главное - купить жилое помещение за относительно небольшие деньги.
Ответить
Вы описали один из их ужасных проектов. У нас такой строят прямо напротив. Очень недорогие и микроскопические квартирки.
Зачем вы "лично смотрели" ЭТО ? Это же жуть...
Зачем вы "лично смотрели" ЭТО ? Это же жуть...
Ответить
Зато понятно, на кого рассчитано. Никаких детских санок, Вы о чем? Это для контингента - "одинокий понаех, работающий сменами" или "понаех-трудоголик, то бишь "пахарь офисный круглосуточный". Кухня им не нужна, собственно, не предполагается, что они там будут готовить, максимум - разогреть готовый полуфабрикатный корм из супермаркета. Они там только отсыпаться будут, практически.
Ответить
В данном случае абсолютно неважно кто застройщик, какая планировка у квартир и есть ли балконы. В этом дворе нельзя строить никакой дом, даже с самыми прекрасными планировками.
Ответить
вотыменна!
Ответить
Кто-то правильно обозвал: ГЕТТО. Думают, раскрасили разными фломастерами, и все в восторге.
Ответить
70
Кто живет в пиковских гетто, вам пасть порвут за такое название)))
Ответить
+1000 такое впечатление что их главный конструктор агрессивный шизофреник. Ну ладно маленький метраж, аудитория малоимущих. Но блин обязательно было такую г.веную архитектуру и дебильные цвета делать?
Ответить
Тоже ненавижу ПИК, угробище строят. Да, простят меня те, кто у них покупают. Я понимаю, что на рынке они живут за счет конкурентной цены на жилье.
Ответить
еще есть про эту стройку видео в инсте kuntsevo.msk Говорят, что в подобной близости стройки у близлежащих домов пойдут трещины - такие прецеденты уже были. И вчера вышел сюжет по ТВ, там нагло врали про эту стройку и жильцов.
Ответить
У нас не получилось отстоять двор (( С дитчайшими нарушениями, вопреки всем законам и мерам безопасности у нас во дворе построили "народный гараж" место в нем стоило 1.5 млн, еще в гараж впихнули офисные и торговые помещения. Началась стройка в 2010 году, в 2015 закончена, но гараж до сих пор не используется. Жители перекрывали рублевку их дубинами загоняли в автобусы и увозили. До стройки наши окна выходили на лес, потом много лет мы наблюдали за стройкой, слушали ее ночами, в итоге психанули и продали эту квартиру. Вот история нашего двора https://realty.newsru.com/article/27jan2011/garazh
Ответить
Что за слово ДИТЧАЙШИМИ????
Ответить
нет такого слова в русском языке - диТчайший
Ответить
А давайте бороться все вместе - мы вам поможем отстоять ваши дворы, а вы поможете нам в борьбе против строительства МСЗ и МПЗ.
Ответить
Москвичи не будут вам помогать. Если МСЗ и МПЗ не будут строить, то у них вывоз мусора подорожает, а то, что подмосковье от их отходов задыхается, так они скажут - это не их проблемы, а проблемы вашей подмосковной власти. Идите, скажут, и выбирайте правильное руководство области. Сами, скажут, виноваты, дураки.
Ответить
80
Вооот ;)
Именно поэтому мы и переезжаем в Москву. И именно у ПИКа покупаем квартиру. Поэтому мы очень даже "за" строительство дома в том дворе ;)
Именно поэтому мы и переезжаем в Москву. И именно у ПИКа покупаем квартиру. Поэтому мы очень даже "за" строительство дома в том дворе ;)
Ответить
И чего дальше-то? Ну переедете. К тому времени здесь в Москве уже не будет преимуществ по з/п (поскольку будет избыток рабочей силы = будут демпинговать с оплатой), по обслуживанию (ибо пиковские и т.п. коробешники строятся без расчета на более-менее приличную инфраструктуру); по разному развлекалову тоже станет гораздо хуже, ибо толпы понаех будут бродить в парках и по центральным улицам - не протолкнешься, с общепитом тоже начнутся проблемы. Просто НЕ РАССЧИТАН город на настолько дикое количество народу. Плюс застройка хаотичная. Начнется коллапс в метро и на дорогах. И чего дальше с таким клоповником делать-то будете? Продавать? Дык никто не купит...ибо этого, извиняюсь, но дерьма будет в таааком переизбытке, что страшно представить...
Ответить
Да, так и есть...(( Но, видимо, будет еще хуже.
Ответить
Неее...жуткий процЭсс только начинается; к сожалению, хуже будет. Гораздо.
Насчет непродаваемых клоповников, кстати. Таки уже есть совершенно непродаваемые квартирки за МКАДом, не клоповники, а то что втюхивалось понаехам в качестве "почти Москвы" и "в километре от МКАД"; оно в километре, но на МКАД попробуй еще из такого волшЭбного места выехать - умумукаешься. Когда мы со знакомой пару лет назад узнали о планах одной понаехи прикупить там квартирку, мы дружно покрутили пальцем у виска: как она оттуда ездить в Москву будет? Ну и вот: не успела она и прочие счастливцы там купить квартирки - как застонали. Полная жо..., ОТ почти не ходит (ОТ, собственно, там не предполагался, по принципу "мы вам построили, а добирайтесь как хотите", они митинговали и добивались, чтобы туда какие-то маршрутки пустили), можно на машине, но машин-то тьма-тьмущая, а парковочных мест - ёк и...еще рядом строится очередной муравейничек для осчастливливания очередных понаех. Продать волшЭбную квартирку? А вот и фигу.
Насчет непродаваемых клоповников, кстати. Таки уже есть совершенно непродаваемые квартирки за МКАДом, не клоповники, а то что втюхивалось понаехам в качестве "почти Москвы" и "в километре от МКАД"; оно в километре, но на МКАД попробуй еще из такого волшЭбного места выехать - умумукаешься. Когда мы со знакомой пару лет назад узнали о планах одной понаехи прикупить там квартирку, мы дружно покрутили пальцем у виска: как она оттуда ездить в Москву будет? Ну и вот: не успела она и прочие счастливцы там купить квартирки - как застонали. Полная жо..., ОТ почти не ходит (ОТ, собственно, там не предполагался, по принципу "мы вам построили, а добирайтесь как хотите", они митинговали и добивались, чтобы туда какие-то маршрутки пустили), можно на машине, но машин-то тьма-тьмущая, а парковочных мест - ёк и...еще рядом строится очередной муравейничек для осчастливливания очередных понаех. Продать волшЭбную квартирку? А вот и фигу.
Ответить
Мы уже здесь.
Просто ждём сдачи дома.
Просто ждём сдачи дома.
Ответить
Поживете в своем новом доме лет 10, а потом его снесут и построят на его месте 200-этажку. В Москву хотят переехать все, 30-этажки скоро морально устареют. Так что вы много денег в ремонт не вкладывайте. Не окупится.
Ответить
В Кунцево?
Ответить
Не правда! Во-первых, воздух и в Москве плохой от всех этих МСЗ, МПЗ и свалок! Думаете только Подмосковье задыхается? У нас в Измайлове регулярно вонь. Во-вторых, у Москвичей есть дачи и они в Подмосковье. Так что и москвичи участвуют в протестах против строительства всех этих заводов. Вот в Кудиново недавно ездили, только туда не пустили... нагнали ребят из бойцовых клубов, типа они местные жители. И они резво проголосовали за строительство.
Ответить
А мусор куда девать. не поскажете?
Ответить
90
Складировать мусор и строить сжигательные и перерабатывающие заводы в месте образования мусора. В Москве.
Ответить
Да ну нафиг))) МО за это деньги лопатой гребет, вот пусть и строит.
Ответить
Так мы вам поможем отстоять ваши дворы. Вот там и закапывайте свой мусор. Бумагу будете сжигать, органику в компостные ямы и потом под деревья в сохранённой сквере, а жестянки и пластик закопаете.
Ответить
К вам все равно будут возить мусор из гетто-муравейников, которыми застроили все ближайшее Подмосковье.
Ответить
Мусор теперь по МКАДу возят на автобусах, в сопровождении мигалок.
Ответить
не, спасибо)
Ответить
Ну, "тогда мы идём к вам" в эти ПИКовские муравейники ;)
Ответить
Идите. Вместе будем умирать от онкологии и других болезней, спровоцированных строительным геноцидом. Вместе веселей.
Ответить
ДА, и строительство МСЗ нам ВСЕМ поможет.
Ответить
100
У меня один вопрос. Почему опять Кунцево? Ак Павлова, Ивана Франко, Вандер парк, остальные уродства - почему все здесь впихивают, сколько же можно.. Может быть, дело в управе?
Ответить
Потому что место вкусное. Будут ловить приезжих с понтами на удочку престижного ЗАО. В Капотне столько денег не соберешь.
Ответить
Для состоятельных покупателей Кунцево перестало быть вкусным уже лет пять назад, но ведь продолжают строить не только пиковские общаги, но и типа элитное жилье..
Ответить
Это для москвичей, которые понимают, что происходит (хотя у вас там до сих пор есть очень интересные для проживания места, надеюсь, их не уделают). А для покупателей из регионов сойдет. Они тонкостей не знают.
Ответить
Где, расскажите, если не тайна. Или намекните. Просто чтобы немного поднять самооценку:)
Ответить
Между Звенигородской и Малой Филевской, например. Хотя формально это уже не Кунцево, но совсем рядом.
Ответить
Да, это не Кунцево. Это уже Фили, насколько я понимаю. А у нас уже все. Есть маленькие лакомые кусочки земли под пятиэтажками, про которые мы знаем, там могут построить что-то симпатичное, и это будет хорошо (хотя тоже не факт, что оно не продано пику).
Но весь район уже потерян.
Но весь район уже потерян.
Ответить
Потому что ваш районный депутат - некто Поселенов - это директор компании ПИК. Нафиг вы его выбрали?
Ответить
Ответить
Да, он. Он и лоббирует.
Ответить
110
А отозвать его никак нельзя?
Ответить
Так надо ходить.
Ответить
Вопросы тогда к кому?
Ответить
У меня тот же вопрос, только вместо Кунцево - Пресня. В Великую Отечественную район меньше пострадал, чем. От собянинских идей
Ответить
Како неуместное сравнение. Вы очень глупая женщина.
Ответить
У меня такой же про САО, просто в каждый двор уже по уродливой башне, это везде
Ответить
Я сегодня видела двор без шлагбаумов, в центре мск. Наверно там никто не живет, только снимают.
Ответить
Ответить
120
вот твари( я так любила этот микрорайончик в свое время, жила там несколько лет в прошлом веке. там так уютно и спокойно. хотя что говорить, так уже не будет нигде и никогда в Москве, сдали Москву без боя.
Ответить
Детектив. Там вообще крест установили, а полиция его снесла ночью. Что теперь будет!!!
Ответить
вот, нашла ссылку на ютубе, для тех кто на ФБ не вхож. чума, реально ведь крест стоит.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
Ответить
Товарищ, который крест установил, уже заявил о "поругании святыни" и "оскорблении своих чувств верующего".
Думается, очень вовремя сообразил, как действовать для защиты от застройки, в свете последних тенденций - у нас же так боятся оскорбить чьи-либо религиозные чувства.
Думается, очень вовремя сообразил, как действовать для защиты от застройки, в свете последних тенденций - у нас же так боятся оскорбить чьи-либо религиозные чувства.
Ответить
Сейчас какой-нибудь церковный чинуша объявит, что этот крест "неправильный", не освященный, не намоленный, придумают галиматью.
Ответить
да, всем интересно, как повернут... на гос уровне такие вещи только тронь, а тут вон, в газель и на помойку....
Ответить
Вчера по мск катались. Видели памятник Владимиру и ... бывший к/т "Зарядье". блин. забыла что там на вывеске магазина теперь написано.
Ответить
Ой, а расскажите, где это бывший кинотеатр Зарядье. Очень интересно!
Ответить
может, Ударник имели в виду?
Ответить
130
я аж поперхнулась )))) думаю, мираж в пустыне, не иначе
Ответить
У всех когда уже все было готово для строительства мечети и на протесты жителей наплевади- зарыли на этом месте свиные шкуры. Только тогда строительство прекратилось
Ответить
Этих гадов только если самих зарыть на том месте. Никакие шкуры и кресты тут не помогут.
Ответить
В центр поедешь... как в зону боевых действий едешь. И менты опять на дорогах стоят. Это для чего такое придумали?
Ответить
опять прямую трансляцию ведут - ввели прям войска в тот двор!!!
таджики под охраной милиции, или как их.... эти... в касках, которые в украине беркут и расстреливали - у нас Рогвардия вроде???
короче каски оцепили двор ( с мирными жителями!!!!)
удивительно, что ни 1 канала, ни Малахова, ни НТВ ( кровища же, росгрардия)
таджики под охраной милиции, или как их.... эти... в касках, которые в украине беркут и расстреливали - у нас Рогвардия вроде???
короче каски оцепили двор ( с мирными жителями!!!!)
удивительно, что ни 1 канала, ни Малахова, ни НТВ ( кровища же, росгрардия)
Ответить
Сердце кровью обливается, представляю каково местным жителям. Там большинство живет еще с 70-хх годов, всю свою жизнь..всегда там было уютное и тихое место. И тут пришли к тебе в дом и по-живому режут:'(
Ответить
инфаркты начнутся(((
Ответить
Им только того и надо. Там много пожилых людей, сейчас перенервничают и поумирают от стресса. Нет человека - нет проблемы, место освободится само.
Ответить
Я местный житель. У нас всё тихо. Нагнетатели безумия - только в сети.
Ответить
Вы уже неоднократно это написали за минуту. Жжете.
Ответить
140
Официальные каналы никогда такое не покажут. Хорошо, что есть Ютуб.
Ответить
ну я не знаю, мне кажется это такая хайповая тема, вот реально можно миллионы подписчиков получить.
Ответить
И по рогам от власти заодно. Зачем провластным каналам и ведущим это надо? Они могут хайпануть и на других темах - каком-нибудь сраче между звездами эстрады, например. Это безопасно и население будет хавать.
Ответить
ну рекламодателям в том же ютубе разве политика важна? где популярно, где это, как его, подписчиков вал - там и деньги.
этот же был, как его, такой... про незалежную что-то рассказывал на волне популярности темы... такой коротко стриженый на фоне желтой стены...
все ж аж смотрели....
мне кажется сейчас даже интереснее получается, движуха... чечены в оцеплении, росгвардия бабок крутит....
этот же был, как его, такой... про незалежную что-то рассказывал на волне популярности темы... такой коротко стриженый на фоне желтой стены...
все ж аж смотрели....
мне кажется сейчас даже интереснее получается, движуха... чечены в оцеплении, росгвардия бабок крутит....
Ответить
Так на ютубе несколько каналов транслируют видео из Кунцево круглосуточно. Другое мнение, Рупор Москвы, канал бессрочки. Я думала, вы про телек.
Ответить
РБК показывает.
Ответить
да ладно, где???
Ответить
В новостях было.
Ответить
Выпуск 14.00 http://tv.rbc.ru/archive/news
Ответить
что-то не нашла там
Ответить
150
Беспредел. Столица России город Москва. А людям скоро по стойке смирно жить уже надо будет круглосуточно? Просто некоторым за это платят. И на пенсию раньше выводят.
Ответить
абсолютный беспредел.
Зато кто-то на выборы не пошел....
Зато кто-то на выборы не пошел....
Ответить
Кого выбирать? Путина-Собянина-Сметанникова? У некоторых людей нет сомнений в выбранной для себя позиции.
Ответить
Да, я не хочу больше ездить на машине. Вообще.
Ответить
Так вся страна считает москвичей зажравшимися. Вот, которые сутки идет прямая трансляция, можно воочию наблюдать жизнь этих зажравшихся тварей, которым не только запрещено гулять во дворе собственного дома, но и законы ни которых не распространяются ваааще. Можно радоваться, кому надо.
Ответить
отчаяние и безнадега какая-то, сколько таких двориков уже уничтожили. и мнение жителей-последнее что учитывается при этом. гореть пиковцам и пр.в аду всем.
Ответить
Бл,почему там чурки в оцеплении??
Ответить
Какая-то частная контора
Ответить
_
Ответить
160
Борьба на Ивана Франко идет давно. Опять же очень показательно, что эти действия начались аккурат после выборов...
Депутатов не вижу муниципальных, видимо, слились, хотя вроде были за жителей.
Депутатов не вижу муниципальных, видимо, слились, хотя вроде были за жителей.
Ответить
вчера был Митрохин вроде, его повязали сразу, ничего не делал, за столом сидел с чашкой кофе.
Ответить
Я про муниципальных, где они все... а ведь мы их тоже выбирали
http://www.kuntsevo.org/static%20pages/obrat_svas.htm
http://www.kuntsevo.org/static%20pages/obrat_svas.htm
Ответить
Шендерович был и, кажется, Барков.
Ответить
я вообще тупая, объясните дуре, а вот это Митрохин, он не муниципальный? муниципальный - это районный? типа около каждого метро свой? а в 19 году выборы которых грядут???
Ответить
Митрохин сейчас вообще вроде не депутат. Он из партии "Яблоко", у него какой-то фонд борьбы с градостроительными нарушениями. Муниципальные - это районные. Не у каждого метро, а у района в целом. В 19 году будут выборы в Мосгордуму.
Ответить
А что хотели? На выборы почти никто не ходил. Хотя из тех, кто ходил, в моем окружении за оленевода не голосовал никто. А уж на выборы муниципальных депутатов вообще никто не ходит.
Да и тут на еве некоторым нравились бордюры, пластковые сакуры, и все это горе-благоустройство. Ну пусть ждут, когда им во дворе муравейник раскорячат.
Да и тут на еве некоторым нравились бордюры, пластковые сакуры, и все это горе-благоустройство. Ну пусть ждут, когда им во дворе муравейник раскорячат.
Ответить
Ну вот у нас в Приморье ходили. Как только выяснилось, что победил не «тот, кто надо», результаты выборов тупо отменили. :)
Прямо даже интересно, что в декабре придумают.
Прямо даже интересно, что в декабре придумают.
Ответить
Кожезаменителя протащат - ни тушкой так чучелком
инфа 146%
его так восхваляют - что я думаю к окончанию предвыборной компании у него нимб вырастет
глонасс кстати обещают отменить (четаржу)
но это из области отменить не значит жениться
и прикольно какую они версию под отмену подводят - якобы обращение к этой кнопке по ДВ округу нулевое)))) давно я так не смеялась
и в общем то было бы смешно если бы не так грустно
инфа 146%
его так восхваляют - что я думаю к окончанию предвыборной компании у него нимб вырастет
глонасс кстати обещают отменить (четаржу)
но это из области отменить не значит жениться
и прикольно какую они версию под отмену подводят - якобы обращение к этой кнопке по ДВ округу нулевое)))) давно я так не смеялась
и в общем то было бы смешно если бы не так грустно
Ответить
Я думала, хуже чем в Хорошево -Мневниках быть не может:(. У нас тоже застраивают каждый сантиметр , кростовское бетонное гетто.
Ответить
170
Может. Это, видимо, судьба всех относительно дорогих и престижных ранее районов. В Капотне ничего не застраивают, есть аутентичные кварталы 40-50-ых годов и никто туда не лезет почему-то.
Ответить
Так они друг друга в ФБ и кросспостят, ибо Кунцево следует по накатанной дорожке ХМ
Ответить
Я только вчера проезжала Хорошево-Мневники. Честно - ужас. Так же вообще не осталось ни дворов, ни мест для парковок. Страшные монстры, нависающие друг над другом. Это коммерческое жилье или для переселенцев?
Ответить
Там не просто стройка внутри двора.
ПИКу продали территорию двух кварталов - 47 и 48 - вместе с домами и жителями. Под снос. Не реновация, не ветхое жилье, а просто так.
То, что сейчас на Ивана Франко - строительство первого дома, куда по задумке ПИК переселят всех жителей 47 и 48 кварталов, а на месте их снесенных домов наляпают еще пиковских монстров.
Иск жителей к Москве об отмене постановления о застройке кварталов рассматривается в Верховном суде
ПИКу продали территорию двух кварталов - 47 и 48 - вместе с домами и жителями. Под снос. Не реновация, не ветхое жилье, а просто так.
То, что сейчас на Ивана Франко - строительство первого дома, куда по задумке ПИК переселят всех жителей 47 и 48 кварталов, а на месте их снесенных домов наляпают еще пиковских монстров.
Иск жителей к Москве об отмене постановления о застройке кварталов рассматривается в Верховном суде
Ответить
Пока иск рассматривается, строить права не имеют. Какого черта они туда лезут?
Ответить
Какой ужас:scared2
Ответить
И что думаете насчет решения Верховного суда? У меня вот мнение неоптимистичное( Судя по тому, как уверенно застройщик расположился там в этом скверике... конец пришел еще одному нормальному куску человеческой жизни(
Ответить
Не знаю. Учитывая состояние законности в стране, мысли совсем не радужные :(
Ответить
Хорошее слово есть для всего этого-"беспредел". Да только настолько оно заезжено уже с 90-х...
Ответить
180
Ну вообще уровень преступности в 2000-х был выше, чем в 90-х https://www.the-village.ru/village/city/news-city/328835-proekt
Ответить
так и есть.
Ответить
Да, увы. У моей приятельницы там квартира , в которой они живут. Досталась от родителей. Дом- бывший валютный кооператив Минвнешторга. Кирпичный,с потолками выше 3 м , такими же стенами, ж/б перекрытиями и нормальными соседями. Износ домов- чуть выше 20%. Им сначала ПИК предполагал выплатить смешную компенсацию за жилье- и пусть выметаются!:-( Сейчас дело да, в Верховном суде.
Ответить
То есть выметаться куда? На каком основании власти Москвы продали чужое имущество - дома? У нас нет права личной собственности? Зачем мы платим налоги на недвижимость, если она не наша? Какой-то капремонт, за чужое жилье? Какую сумму предложил этот ПИК?
Ответить
У приятельницы 3-ка с хорошим евроремонтом. Предложили, по ее словам ,деньги, за которые квартиру не купить. После того, как начались протесты и подали в суд ПИК предложил квартиру в одном из возведенных им человейников( по аналогии с муравнйником).
Ответить
То есть людей реально выселяют на улицу? Ведь они не смогут купить равноценную квартиру в том же районе, да и видимо, вообще никакую. И кто-то хаял 90-е годы, когда черные риэлторы выбрасывали людей из квартир. Теперь это на уровне государства происходит?
Ответить
Вы особо-то не старайтесь, я вижу , куда вы клоните!:-) Никого на улицу " реально не выселяют."Дело в Верховном суде, дождемся его заседания и решения!
Ответить
И к чему же я клоню? Вы же сами написали, что предлагали сумму, на которую не купишь квартиру, особенно такую, какая была и в том же районе. Предлагали из гавна и палок. Это называется не выселять на улицу? Тогда как? Почему человек должен в СУДЕ отстаивать свое право собственности? Для меня это дико.
Ответить
190
Для меня дико то, что я должна отстаивать свое право жить в своей квартире в суде. Для вас нет?
Ответить
Для меня выглядит дико, что вообще могла возникнуть такая ситуация. Для вас нет?
Ответить
Эдак скоро Бирюлёво станет престижным районом!
Ответить
Вполне! Кварталы брежневских девятиэтажек самые малонаселенные нынче. Дома редко, много зелени, скверов. Нет толп и всем хватает парковок. Боюсь, ненадолго. Там такие дворы, что туда легко башню вкорячить можно.
Ответить
Пока лакомые кусочки будут осваивать, либо падишах умрет, либо ишак сдохнет. :-) До Бирюлево руки не дойдут.
Ответить
Ещё бы, там - овощебазы.
Ответить
А тем временем Госдума рассматривает законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные нормативные акты, в соответствии с которыми земли можно будет изымать просто так, по решению застройщика и местных властей. Так, как сейчас это сделано с 47 и 48 кварталами Кунцева.
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/503785-7?fbclid=IwAR1rZaORiXxzY7lDKkvR8HbPar0kgBj9zakii5fZJtLvxZ0tAflUiVK9gjQ - законопроект
https://www.svoboda.org/a/29598079.html?fbclid=IwAR2wSoTUvmknHUZvgkzObcI_ctEngol4sc4MtVkqmcjnaYBWVY8H75w3XJo - статья о законопроекте с комментариями специалистов
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/503785-7?fbclid=IwAR1rZaORiXxzY7lDKkvR8HbPar0kgBj9zakii5fZJtLvxZ0tAflUiVK9gjQ - законопроект
https://www.svoboda.org/a/29598079.html?fbclid=IwAR2wSoTUvmknHUZvgkzObcI_ctEngol4sc4MtVkqmcjnaYBWVY8H75w3XJo - статья о законопроекте с комментариями специалистов
Ответить
По сути, мы все сейчас должны быть там. Все москвичи. И не москвичи тоже.
Ответить
200
До людей никак не дойдет, что это всех касается, абсолютно всех. Дачников, жителей деревень, жителей других областей и городов, всех. Мы тоже, хоть и через фб, помогаем. Мы все здесь соседи
Ответить
Ага, никак не дойдет :( Мне иногда кажется, что этот инфантилизм непобедим :(
Ответить
Тут перед выборами был топик про собянина и ко. Были и довольные, соловьями заливались, как стало чудесно с платными парковками и без маршруток. Заодно парки "благоустроили", красотулек пластиковых навешали... лепота просто! Про безумную застройку эти дамы молчали, это где-то там, в другой вселенной, а у них все прекрасно...
Ответить
Думается, что кто-то из них вообще за зарплату строчит. Хотя есть очень много действительно довольных, вон коллеги мои, например. Их дома не продали ПИКу, зарплату платят, машин у них нет. Хотя есть странные - недовольны низкими пенсиями, высокими налогами, отвратной работой той же налоговой (одна мадам борется с ней ежегодно), но почему это происходит категорически не хотят понять
Ответить
Да-да. Есть такое. Царь хороший - бояре плохие. Как-то не выстраиваются у людей причинно-следственные связи.
Ответить
Вот кстати, про парковки и машины. Предполагается, что никому в Москве машин не надо, что ли? Это при наших-то расстояниях. ОТ ходит...ну например, я сейчас сына (взрослого) вечерами подвожу на спорт. Плююсь, но подвожу. Мне неудобно корячиться, ездить к 21:00 туда и потом в 23:00 встречать его, но блин, жалко ж время! На ОТ вечером туда - час, оттуда - полтора, а на машине - минут 20, т.е. В ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ раз быстрее.
Заменить все частные машины на такси они вроде как тоже не хотят... недавно информация прошла: рассматривается вопрос об ограничении числа такси. Ибо такси расплодилось немеряно.
Понятно, что самые богатые буратины ни за что не будут ездить в метрЕ и топать ножками по центру. Да, для них как бы освободят дороги от НАШИХ личных автомобилей. И от такси. Но город-то так распухнет от прибывшего народу, что будут все равно 9-ти балльные пробки: не из легковушек, так из грузовиков. Магазинов-то прибавится. Контор разных. Возить много всего надо будет. А дорожную сеть они не расширяют, только новые муравейники тык да тык.
Заменить все частные машины на такси они вроде как тоже не хотят... недавно информация прошла: рассматривается вопрос об ограничении числа такси. Ибо такси расплодилось немеряно.
Понятно, что самые богатые буратины ни за что не будут ездить в метрЕ и топать ножками по центру. Да, для них как бы освободят дороги от НАШИХ личных автомобилей. И от такси. Но город-то так распухнет от прибывшего народу, что будут все равно 9-ти балльные пробки: не из легковушек, так из грузовиков. Магазинов-то прибавится. Контор разных. Возить много всего надо будет. А дорожную сеть они не расширяют, только новые муравейники тык да тык.
Ответить
И кого это волнует?
Застройщики не обязаны дороги мостить, в лучшем случае вокруг домов; а дальше - гетто почти для всех.
Зато сакуры, плиточка, бордюрчики, ...
Застройщики не обязаны дороги мостить, в лучшем случае вокруг домов; а дальше - гетто почти для всех.
Зато сакуры, плиточка, бордюрчики, ...
Ответить
Почему не расширяют дорожную сеть? Расширяют. Но при этом одновременно строят дома. Скоро в Москве останутся только дома и дороги и больше ничего.
Ответить
Ну почему же все? Ещё будет канатная дорога!!!которая свяжет зеленую и фиолетовую ветки! Грандиозное строительство
Ответить
Вертолетное сообщение для всяких -бергов - лепших корешей Путина тоже планируется?
интересно - нам какой налог еще впаяют чобы из бюджета Путинских друзей финансировать?
интересно - нам какой налог еще впаяют чобы из бюджета Путинских друзей финансировать?
Ответить
210
Как какой? На колбасу! С утра во всех СМИ было.
И все "по просьбам трудящихся" для сохранения их драгоценного здоровья.)
И все "по просьбам трудящихся" для сохранения их драгоценного здоровья.)
Ответить
Про бл.дей и каких баб ты там собрался в мусор сливать еще не женимшись, пойди...
А впрочем не ходи никуда. Тебе и тут хорошо.
А впрочем не ходи никуда. Тебе и тут хорошо.
Ответить
Вы что?! Это же все для блага нас- москвичей. Кабинка на 30 человек, перевезет за 7 минут! Лихо, с ветерком. Ну тут наверное и сваи в водохранилище придётся забивать- работы будет... надо же трудоустраивать жителец
Ответить
Сейчас по Москве много таких точек, кроме Франко, где жители протестуют, но их не слышат
Лобненская, 13
Строительство высотных зданий на месте ДК им. Серафимовича
2-я Рощинская
5 Донской
Академика Павлова
Мне очень жаль, что москвичи проигнорировали выборы.
Лобненская, 13
Строительство высотных зданий на месте ДК им. Серафимовича
2-я Рощинская
5 Донской
Академика Павлова
Мне очень жаль, что москвичи проигнорировали выборы.
Ответить
Только Павлова знаю.
надо же, много их как... ну одного бы толкового юриста бы наняли, и двигались бы в соотвествии с буквой закона.
там же нестыковка на нестыковке. Этот весь персонал киргизско-чеченский, они ж дикие, ошибки делают на каждом шагу, каждую минуту. можно ведь наверняка их заболтать в правонарушениях и штрафах.
надо же, много их как... ну одного бы толкового юриста бы наняли, и двигались бы в соотвествии с буквой закона.
там же нестыковка на нестыковке. Этот весь персонал киргизско-чеченский, они ж дикие, ошибки делают на каждом шагу, каждую минуту. можно ведь наверняка их заболтать в правонарушениях и штрафах.
Ответить
Скорее всего, я еще не все назвала. Эти точки просто громкие, жители выходят на мини-митинги.
Ответить
многих ждет точечная застройка. …...
Ответить
По сравнению с которой Лужковская покажется детскими шалостями. Город убивают. Реально. Зато понаехам нравится. Фонарики висят, сакуры, плитка. Не то что у них в селе, грязь и годами не ремонтированный ДК. Ах, в Москве же все бесплатно - кружки, поликлиники и музеи. Еще мастер-классы на улицах.
Ответить
Золотые слова!)
И еще - агроменные зарплаты!!
И еще - агроменные зарплаты!!
Ответить
+2
Все так и есть. Мы это на себе испытали. Людьми себя почувствовали именно в Москве :(
Все так и есть. Мы это на себе испытали. Людьми себя почувствовали именно в Москве :(
Ответить
220
Фестивали! Фестивали забыли. Это ж наше все.
Ответить
История 47-48 кварталов Кунцево https://m.facebook.com/notes/%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F/591999181232248/
22 ноября очередное заседание в ВС.
Где-то выше барышня радовалась сносу домов в Кунцево в угоду ПИК. Не радуйтесь. Вы этот пиковский *мат*бетон купите, да еще в ипотеку, с переплатой, а потом придет другой ПИК и ваш домик точно так же снесет
22 ноября очередное заседание в ВС.
Где-то выше барышня радовалась сносу домов в Кунцево в угоду ПИК. Не радуйтесь. Вы этот пиковский *мат*бетон купите, да еще в ипотеку, с переплатой, а потом придет другой ПИК и ваш домик точно так же снесет
Ответить
В 19.00 общий сбор на Ивана Франко
https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/permalink/1969282626484190/
https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/permalink/1969282626484190/
Ответить
Новое видео на канале, опять стоят жители. в темноте. ад(((
Ответить
Ответить
Людей пришло очень много, пытаются выгнать пиковского представителя, который стоит и нагло врёт людям.
Ответить
да уж, вот кто в регионах может воочию увидеть зажравшихся москвичей, проданных вместе с домами, и вынужденными после работы стоять возле дома и охранять землю... обычные люди, пуховички не самые новые у всех...
Ответить
Ужасно, на самом деле, полиции нагнали опять.
Ответить
Понаехам все равно. Вон, пишут, что только в Москве себя людьми почувствовали. У нас тут сакуры, плитка и фонарики. А у них разруха. И им плевать на то, что людей лишают родного города. Это не их город, им плевать. Они только пользоваться приехали бесплатным московским.
Ответить
230
надо действовать так, как будто их нет
Ответить
Их уже больше, чем нас. Плюс мэр-понаеха. Понятно, чьи интересы он будет представлять. Москвичей он ненавидит изначально, это было видно сразу.
Ответить
Люди, которых поставили срубить бабла, никогда не будут любимы горожанами. Все его действия, это убийство города и коренных москвичей. И никакая сакура не спасет его репутацию. Понаехи за куском хлеба и халявой заслуживают такого мэра. Коренные москвичи нет.
Ответить
Всё вот вроде правильно говорите, но где были москвичи, когда были выборы?
Ведь никто не пришел...
Ведь никто не пришел...
Ответить
Я ходила. Муж ходил. Почему не пошли остальные, не знаю. И потом, у нас всегда считают так, как угодно власти.
Ответить
Людей пришло очень мало. Я тоже ходила, но... вот как есть...
Ответить
Я активно участвовала в этих топах. Но что говорить, москвичи не пришли.
Ответить
Ходили, и не москвичи даже...Но дочка-то в Москве родилась, поэтому против голосовала. За ее будущее.
Ответить
Понятно, что люди приходили проголосовать против, но их ничтожно мало.
По разным причинам, основная - не верят в честные выборы. Понять могу, но принять это нет, выборы это единственная возможность выразить свое мнение.
По разным причинам, основная - не верят в честные выборы. Понять могу, но принять это нет, выборы это единственная возможность выразить свое мнение.
Ответить
240
Коренных никто не держит. Правильно пишут - надо было не сидеть на еве, а идти голосовать. Мы ходили, голосовали за действующего мэра. Но нас тут все устраивает.
Ответить
Шоб вы всю жизнь дристали дальше, чем видите!
Ответить
))))) Присоединяюсь к пожеланию))))
Ответить
Взаимно ))))
Ответить
Да вас тоже мало пришло, не обольщайтесь. Собянина вытянуло административное голосование.
Ответить
Ну и славно! Значит мы не ошиблись.
Ответить
Ошиблись, и скоро в этом убедитесь. Когда сюда приедет еще миллионов 20 понаехов, плохо станет не только коренным, но и вам.
Ответить
Ну и ладно :) Мы уже с опытом. Переедем и устроимся )))
Ответить
Куда переедете? Почему не переехали туда сразу?
Ответить
Где будет лучше туда и переедем :)
Сейчас переехали туда, где лучше ;)
Сейчас переехали туда, где лучше ;)
Ответить
250
С колхозу? Почему разорили свой город и сбежали разорять наш?
Ответить
Наш разорили приехавшие "бизьнисьмены" с Мааасквы.
Поэтому мы поехали поднимать экономику к ним ;)
Поэтому мы поехали поднимать экономику к ним ;)
Ответить
Что у вас там разорять-то? Коровник? Вы его сами разорили и пропили.
Ответить
В очередной раз доказали узколобость москвичей, которые уверены, что за МКАДом все пьют и нихрена не делают.
Только почему-то эти же приезжие лихо находят работу в Москве и работают без сна и отдыха. Угу, никак от пьянства все это.
Только почему-то эти же приезжие лихо находят работу в Москве и работают без сна и отдыха. Угу, никак от пьянства все это.
Ответить
Потому и находят, что готовы работать без сна и отдыха за демпинговые зарплаты, как рабы. Тем самым развращая работодателей.
Ответить
А вы сдристнули, оставили свой колхоз на разграбление, и хотите, чтобы и москвичи помалкивали, когда их насилуют?
Ответить
Если все так будут рассуждать, то переезжать вам вскорости будет некуда.
Ответить
Славно что? Не поняла какая связь между написанным мною и вашим "значит мы не ошиблись"?
Ответить
Именно так. Бюджетники и учителя. Как не стыдно, особенно учителям! Или тоже понаехи?
Ответить
260
Учителя тоже хотят ГАРАНТИРОВАННО работать и получать достойную зарплату. Им деваться некуда. Ну и да, среди них много приезжих, им надо думать о себе, а не о вас.
Ответить
без Собянина не будет работы?
Ответить
Да Собянин будет в любом случае, не будьте наивными. А людям надо работать при существующей власти.
Ответить
Только этот мэр, который уничтожает наш город, может обеспечить им нормальную зарплату? Разве в учителя берут понаех без прописки?
Ответить
Здрасьти! :)
А что мне помешает устроиться на работу в Москве без московской прописки?
А что мне помешает устроиться на работу в Москве без московской прописки?
Ответить
Мне казалось, учителем не возьмут без постоянной московской регистрации. По-крайней мере, недавно было именно так.
Ответить
Это было еще при царе горохе :)
В конце 80-х мама работала в школе в Москве (на пр.Мира), а жили мы всю жизнь в Калининграде (ныне Королев), и прописаны были там.
В конце 80-х мама работала в школе в Москве (на пр.Мира), а жили мы всю жизнь в Калининграде (ныне Королев), и прописаны были там.
Ответить
Нет, относительно недавно. Сотрудник прописывал свою племянницу, которую не брали работать в школу без постоянной московской регистрации. Она была прописана в Саратове. Потому, что дети, где искать этих понаех, если что. Не думаю, что в госшколах сейчас что-то кардинально изменилось.
Ответить
Подневольные, да и понаех достаточно.
Ответить
Да одни бабуси шли...Явка была смешная. Я сама -почти полтос- наверное, самая молодая была.:-) Выборы просто проигнорировали.
Ответить
270
У нас разного возраста были. И обязательно бабуси. У нас старый район. Думаю, что недолго ему осталось.
Ответить
конечно вас устраивает, это же не ваш дом. у вас его вообще нет..перекати-поле.
Ответить
И что? Мы не скулим, а поднимаем свои задницы и сами меняем свою жизнь к лучшему.
Ответить
Можно попросить поднять свою задницу повыше, мы вам придадим ускорения и го хоум.
Ответить
Чем Вы ускорение собрались придавать? Вы тяжелее ложки ничего в руках не держали )))
Ответить
Я не в России, поясните ,что не так? Стоят там какието жуткие трущебы, почем унельзя рядом новые дома сторить? Я еще понимаю исторический квартал какой то, но там явный кошмар....
Ответить
Если в полутора метрах от вас началась бы стройка, срубили бы деревья, вас переселили ли бы из привычного вам района, где вы, предположим, купили квартиру, не понятно куда без каких-либо гарантий, вам бы понравилось?
И трущеб там нет, нормальные кирпичные дома. Ну уж лучше, чем то, что строит пик.
И трущеб там нет, нормальные кирпичные дома. Ну уж лучше, чем то, что строит пик.
Ответить
Погалдят и угомонятся.
Ответить
Людей продали вместе с их жильем, дома не аварийные и не входят в программу реновации. Их мнения по поводу переселения никто не спрашивал. Если их снесут и переселят в небоскреб, на месте их малоэтажных, рассредоточенных домов построят еще штук 30 небоскребов из говна и палок, стоящих в метре друг от друга и смотрящих друг другу в окна. Излишки жилья продадут, в районе будет жить в десятки раз больше людей, чем сейчас. Это ухудшит их жилищно-бытовые условия.
Ответить
А как можно продать ? Квартиры же сейчас все частные? А то что сторят, так во всем мире строят, земля дорогая, кому не подходит,егут за город.
Ответить
280
Продать не могут, но признать аварийным это жилье могут и переселить куда захочется чиновникам.
Ответить
Если вы не в России, то кому как не вам не знать о неприкосновенности частной собственности.
Ответить
Я не в России и не понимаю ,как могл...
19.11 21:08
Я не в России и не понимаю ,как могли продать дома ,есл иони в частной собственности..... поэтому и спросила.
Ответить
Потому что это Россия. Здесь частная собственность только на бумаге. Налоги ты должен платить, а права владеть нет. А как жгут дома в Подмосковье, частные, когда хотят застроить, а выкупать не хотят, не слышали? Как снесли гаражи, оформленные по всем правилам в Москве, а людям выплатили хорошо, если половину кадастровой стоимости, хотя налоги драли с полной? Вы почему думаете, что все бегут из России? Хоть чучелком хоть тушкой? За деньгами? Неа...
Ответить
Как в Британии "Налоги ты должен платить, а права владеть нет" -
Ответить
Не знаю про конкретную ситуацию, но репетитор моей дочери сейчас продает бОльшую квартиру в человейнике, и хочет купить на вторичном рынке меньшую по площади. Обоснование- именно муравейник, много квартир покупается под сдачу, контингент-оооочень разный и чаще не очень...Плюс качество жилья еще хуже, чем то, что строилось в 70-8-е годы.
А тут у людей просто отнимают жилье, потому, что кому-то надо получить прибыль. Не аварийное, не под реновацию. Выше пишут, что уже были случаи, когда дома строили так же близко как в этом проекте, то в соседних домах шли трещины....
А тут у людей просто отнимают жилье, потому, что кому-то надо получить прибыль. Не аварийное, не под реновацию. Выше пишут, что уже были случаи, когда дома строили так же близко как в этом проекте, то в соседних домах шли трещины....
Ответить
Там не жуткие трущобы, там вполне крепкие дома с хорошими капитальными стенами. Сейчас так уже не строят, слышимость везде неприличная просто. Даже в монолитах.
Ответить
Гудков приехал.
Ответить
290
это кто?
Ответить
Про него много есть в инете.
Ответить
как выглядит в смысле? в какого цвета куртке? сейчас вижу мужика в синей куртке с бородой, на Хирурга похож, только тощего))))
Ответить
Вместо шакпки наушники

Ответить
млин, он на вашей фотке лет на 15 старше, чем у меня в ютубе, не признала... думала парень какой-то студент))))))
Ответить
Всхунднул)
Ответить
а я смотрю какие-то сми приехали? этот вот синим микрофончиком кто? а с черным и 3-мы буквами латиницей на нем?
Ответить
Латиницей какая-то вроде финская.
Ответить
ого! хорошо бы америкосов с правами-то человека сюда подтянуть... только вот кого бы....
Ответить
Синяя куртка в пидорке - ПИК - начал предлагать... Мы говорит находимся в постоянно контакте с жителями, адресно приглашаем в информационный центр и доводим до сведения.... Предлагает.... и балконы говорят будут.
Ответить
300
Там стоят жители все против переселения, кроме одного. Я о присутствующих в этой группе. О каком контакте идет речь, если он даже не в курсе протоколов собраний собственников жилья.
Ответить
почему никто не спросит его о том, какое право у них строить на придомовой территории?
Ответить
А придомовая, это мое мнение, скорее всего, у пика оформлена.
Не устаю говорить, москвичи, приходите на публичные слушания по межеванию, это минимум, что можно сделать.
Не устаю говорить, москвичи, приходите на публичные слушания по межеванию, это минимум, что можно сделать.
Ответить
Работка у него - не позавидуешь. А он вообще никто, пыль в этой собянинской машине. От мэрии нет представителей? От управы?
Ответить
Понаехи,уезжайте! И забирайте с собой вашего любимого мэра! Москва для москвичей! Оставьте наш город в покое.
Ответить
Нет уж.) Не дождетесь.:-)
Понаехи разные бывают, как и коренные москвичи. Коренные в прошлом топе тоже за Собянина выступали.
Понаехи разные бывают, как и коренные москвичи. Коренные в прошлом топе тоже за Собянина выступали.
Ответить
Да кто там из коренных та?) два человека)
Ответить
Да нафиК вы нам не сдались. Не нравится, вэлкам отсюда )))
Москва для всех. Так же как и все остальные города для вас )))
Москва для всех. Так же как и все остальные города для вас )))
Ответить
А вам и впрямь нравится ситуация, когда ущемляют права граждан, а дома строят с нарушениями?
П.С. Я против лозунга Москва- для москвичей, Россия для русских или хайль Гитлер.
П.С. Я против лозунга Москва- для москвичей, Россия для русских или хайль Гитлер.
Ответить
Не нравится. Поэтому мы и переехали от беспредела в Москву.
Ответить
310
Ну видите- тут тоже самое...Хотя в небольших городках с местными царьками беспредела еще больше.
Ответить
Они не увидят. У них сакуры, плитка и гирлянды. Сейчас вообще в восторге будут.
Ответить
Тут хотя бы ЖИВЕШЬ по-человечески. а не выживаешь :(
Ответить
Я, коренная москвичка, чувствую себя в последнее время в Москве именно выживающей. По сравнению с тем, что было даже 5 лет назад.
Ответить
Так надо на митинг идти! Что вы все дома на диване переживаете-то? И всю свою семью взять, и детей тоже, для массовости.
Я вот пойду, после 22, если суд проиграют и жильцы будут продолжать митинговать. Потому что они потом 100% придут к нам. Уже и пришли, там выше написали, у нас снесли ДК Серафимовича и хотят построить многоэтажку. Но это все же не так ужасно, как если наши дома начнут сносить.
Короче тут массовость нужна, ничего больше не поможет. Если придут прям огромные толпы, то придется им отменять эту стройку. Но я боюсь, что не будет толп, все будут сидеть дома.
Я вот пойду, после 22, если суд проиграют и жильцы будут продолжать митинговать. Потому что они потом 100% придут к нам. Уже и пришли, там выше написали, у нас снесли ДК Серафимовича и хотят построить многоэтажку. Но это все же не так ужасно, как если наши дома начнут сносить.
Короче тут массовость нужна, ничего больше не поможет. Если придут прям огромные толпы, то придется им отменять эту стройку. Но я боюсь, что не будет толп, все будут сидеть дома.
Ответить
Будут оповещать. Просто в интернете каждый день ищите информацию хотя бы по словам "Ивана Франко 20". Или может где-то группы есть, я пока не искала. И главное делать-то ничего особо не надо, просто прийти и стоять там, гулять.
Ответить
Да всё это понятно. Но и вы поймите, москвичи тоже сравнивают. Раньше было хуже. Так почему вы на их стороне??? Власть делает всё, чтобы было хуже всем, по убывающей, в вашем городе хуже, чем было, в нашем городе тоже хуже, чем было. Так почему вы за Собянина??? Где логика? Почему вы за эту власть???
Ответить
320
Я пока не вижу, где тут хуже. Вы просто не понимаете, что за пределами МКАДа все уже давно и безвозвратно плохо и хуже.
Ответить
Вам бесполезно что-либо объяснять. Агитируйте в своем колхозе, пожалуйста. И не рассказывайте москвичам, как им хорошо с сакурами.
Ответить
Вы не слышите меня... Я сравниваю не с тем, что за пределами мкад, а с Москвой 5-10 лет назад.
Везде в Москве, за мкад, что вы подтверждаете, стало хуже. Почему вы голосуете за эту власть?
Везде в Москве, за мкад, что вы подтверждаете, стало хуже. Почему вы голосуете за эту власть?
Ответить
Так и вы не слышите никого, кроме себя.
Меня эта власть устраивает. Тут очень многое делается для людей, для горожан. Тут чисто, дороги и тротуары ровные и чистые, ОТ ходит по минутам и часто и выбор этого ОТ такой, что мне и не снился. Школа у детей, доп.образование, бассейн - все бесплатно и в пешей доступности от дома.
Медицина - отельный разговор. Я впервые вижу, чтоб невролог и лор в детской поликлинике принимали КАЖДЫЙ ДЕНЬ и с утра до вечера. Я когда это рассказываю своим подружкам, они мне не верят, потому что такого просто не может быть.
В квартире вот недавно совсем были проблемы с отоплением. Так я вечером позвонила, оставила заявку, на следующий день уже с утра сантехники ходили по подвалу. Это воспринимается мной как волшебство какое-то. А для вас это обыденность.
Вы просто разучились ценить то, что имеете. Вы не видите очевидного.
Меня эта власть устраивает. Тут очень многое делается для людей, для горожан. Тут чисто, дороги и тротуары ровные и чистые, ОТ ходит по минутам и часто и выбор этого ОТ такой, что мне и не снился. Школа у детей, доп.образование, бассейн - все бесплатно и в пешей доступности от дома.
Медицина - отельный разговор. Я впервые вижу, чтоб невролог и лор в детской поликлинике принимали КАЖДЫЙ ДЕНЬ и с утра до вечера. Я когда это рассказываю своим подружкам, они мне не верят, потому что такого просто не может быть.
В квартире вот недавно совсем были проблемы с отоплением. Так я вечером позвонила, оставила заявку, на следующий день уже с утра сантехники ходили по подвалу. Это воспринимается мной как волшебство какое-то. А для вас это обыденность.
Вы просто разучились ценить то, что имеете. Вы не видите очевидного.
Ответить
Еще раз попытаюсь.
Всё, что вы перечислили, в Москве стало хуже. Я сравниваю Москву с Москвой. Понимаете? Здесь стало хуже, понимаете?
Почему я должна ценить то, что стало хуже???
Почему вы должны ценить, если в вашем городе стало хуже???
Всё, что вы перечислили, в Москве стало хуже. Я сравниваю Москву с Москвой. Понимаете? Здесь стало хуже, понимаете?
Почему я должна ценить то, что стало хуже???
Почему вы должны ценить, если в вашем городе стало хуже???
Ответить
Вы реально тупая или засланный казачок? Вашу легенду про ребенка инвалида и мужа-кабельщика уже вся ева выучила. Вы не видите, что город реально уничтожают? Какой ужас строят в старых, зеленых кварталах? Что людей заселяют в жуткое дерьмо? Я поняла, вы из мсипа, теперь так пропагандируют, мол, не понимаем мы свово счастья, идиоты. Не хотим жить в человейниках без света в окнах. И без дворов и зелени. Хватит, надоело.
Ответить
Вот верно пишут, что все мышление москвичей ограничено МКАДом.
Ребенок-инвалид и муж"кабельщик" у меня, а не у нее. И именно отношение к инвалидам подкупило нас на переезд в Москву. Тут у нашего ребенка есть реальный шанс не просто существовать, а вырасти и даже начать обеспечивать себя самостоятельно.
Из МСИПа, кстати, меня тоже выгнали ))) Я никак не понимаю, что мне везде живется хорошо, раз мы "на социале" )))
Ребенок-инвалид и муж"кабельщик" у меня, а не у нее. И именно отношение к инвалидам подкупило нас на переезд в Москву. Тут у нашего ребенка есть реальный шанс не просто существовать, а вырасти и даже начать обеспечивать себя самостоятельно.
Из МСИПа, кстати, меня тоже выгнали ))) Я никак не понимаю, что мне везде живется хорошо, раз мы "на социале" )))
Ответить
А почему оно не должно быть ограничено МКАДом? Каждый нормальный человек в первую очередь думает о своей семье, о своем доме, о своем городе. Вы же тоже думаете только о себе. Если бы вы думали о нас, о том, чтобы нам лучше сделать, вы бы к нам не переезжали. А вы переехали и ухудшили наши условия. У вас мышление ограничено только вашей семьей, а о москвичах вы совсем не думаете. Почему мы должны думать о вас?
Ответить
Лор и невролог были всегда. И были в одной поликлинике, а не в холдинге по району. И прийти на консультацию можно было сегодня, когда понадобилось, а не через неделю. И транспорт. И школы. Вы правда думете, что это заслуга властей? А то, что становится хуже, это их вина. Дома строятся, а школы нет, и поликлиники нет.
Ответить
Да, в этих уплотненных районах и школы в три смены и к врачу не попасть.
Ответить
330
Где это допы бесплатно, бассейны, чистые дороги. ровные тротуары и вменяемый ОТ, лоры с неврологами каждый день? Звездите вы больно звонко
Ответить
Допы на пгу, басс в школе, живем на Соколе, там же и работаем недалеко.
Ответить
На Соколе допы бесплатно? Где именно? Бассейн бесплатный в какой школе? Дороги там нифига не ровные и не чистые
Ответить
Не было у нас никогда бесплатного бассейна на Соколе. Адрес, пожалуйста. И да, всю прошлую зиму дороги и дворы не чистили.
Ответить
На мой взгляд, нигде. Вычитала, что есть вроде бы бассейн в Триумф Паласе, но это не точно и он далеко не бесплатный. Но ответа мы не дождемся, как мне кажется. Про бесплатные кружки тоже, скорее всего, хотя это меня уже не интересует.
Ответить
вот пусть собянинский тролль вычитает в своей методичке, а то вдруг мы чего не знаем?
Ответить
На кабельном заводе работаете?
Ответить
340
Везде допы бесплатно. Хотите платно найти? Обязательно найдете.
Ответить
Нет бесплатных допов, район Войковский, как пример, муниципальные депутаты их тоже не нашли. Так что не звените.
Ответить
Тушино, полно бесплатных, за 6,5 лет учебы ребенка ни разу ни за какие кружки и допы не платила.
Ответить
Это у вас какой-то элитный район прям. Особенно с удобным ОТ и хорошим лором.-)
Вам не об этом пишут- в Москве становится хуже и хуже, вот люди и протестуют. Понятно, что в городе, из которого вы приехали совсем плохо...Но москвичам-то что делать.
Ну и сегодня попирают их права, а завтра дойдет очередь до нас и наших детей.
Вам не об этом пишут- в Москве становится хуже и хуже, вот люди и протестуют. Понятно, что в городе, из которого вы приехали совсем плохо...Но москвичам-то что делать.
Ну и сегодня попирают их права, а завтра дойдет очередь до нас и наших детей.
Ответить
А в Кунцево нет ни одного бассейна.
И одна маленькая детская поликлиника на все огромные новостройки, которые еще не заселили, но уже построили. Заселят - куда мамы будут к лору ходить?
И школы постройки 60-го года. Для нашей обещали строительство нового здания для началки, было уже все подписано на 2008 год. Когда моя дочь пошла в школу, это был первый год, когда набирали три класса в параллели. Места не хватало уже тогда, школа не была рассчитана на большее количество детей. Но так и нет здания. Зато дома новые растут как на дрожжах.
Наш районный 72-й роддом закрыли - большой и современный роддом. Он уже четыре года стоит отключенный от коммуникаций, там нет вообще ничего, зато женщины ездят рожать в другой район. Продолжать рассказывать, как мы не ценим заботу власти?
И одна маленькая детская поликлиника на все огромные новостройки, которые еще не заселили, но уже построили. Заселят - куда мамы будут к лору ходить?
И школы постройки 60-го года. Для нашей обещали строительство нового здания для началки, было уже все подписано на 2008 год. Когда моя дочь пошла в школу, это был первый год, когда набирали три класса в параллели. Места не хватало уже тогда, школа не была рассчитана на большее количество детей. Но так и нет здания. Зато дома новые растут как на дрожжах.
Наш районный 72-й роддом закрыли - большой и современный роддом. Он уже четыре года стоит отключенный от коммуникаций, там нет вообще ничего, зато женщины ездят рожать в другой район. Продолжать рассказывать, как мы не ценим заботу власти?
Ответить
Вы рассказываете людям, которые шпарят по собянинской методичке. У них написано так, они и будут талдычить без вариаций. Это как творческий беспорядок шпарит по методичке, только эти от Москвы, тот по федеральной. Их же сразу видно, они НАМ рассказывают, как НАМ хорошо.
Ответить
Просто привожу пример, может она правда не понимает?
Мои дети родились в конце 90-х, в нашей маленькой поликлинике работали педиатры, которые помнили всех детей на участке. Как они сейчас справляются, можно только представить..
Мои дети родились в конце 90-х, в нашей маленькой поликлинике работали педиатры, которые помнили всех детей на участке. Как они сейчас справляются, можно только представить..
Ответить
Вы же умная женщина, вы не видите кучу нестыковок в ее рассказах? Она вполне может сидеть в каком-нибудь Владимире и писать на разных форумах, как у нас хорошо. Подрабатывать от ЕР.
Ответить
На самом деле беда, что эта несчастная женщина убежала из своего города, чтобы жить как человек...Можно представить как там. Она радуется данному моменту, сравнивая жизнь. Но о будущем пока не думает.
Как города-то другие поднимать...Одна Москва и есть у нас, плюс десяток -два более-менее крупных городов.
Как города-то другие поднимать...Одна Москва и есть у нас, плюс десяток -два более-менее крупных городов.
Ответить
Да никуда она не убежала, сидит у себя и шпарит по методичке. Поэтому и такая злоба и ненависть к москвичам. Их же там учат, как мы все в шоколаде. Человек, который живет в Москве, волей-неволей видит все недостатки.
Ответить
350
Вот это и ужасно. Все, конечно, понимают, что в Москве лучше. И что государство должно работать над тем, чтобы стало хорошо за мкадом. А делают так, чтобы и в Москве стало плохо.
Ответить
Естественно, мы будем радоваться жизни здесь и сейчас. Нам сейчас надо учить детей и работать, а не когда-то там потом, когда МОЖЕТ БЫТЬ получится развить и наш регион.
Поликлиника 39, бассейн ЦСКА (там школа, ребенок занимается бесплатно).
Поликлиника 39, бассейн ЦСКА (там школа, ребенок занимается бесплатно).
Ответить
Бассейн ЦСКА не на Соколе. Поликлиника 39 это Ходынка. Там миллион народу. Учите матчасть.
Ответить
Да ЦСКА не на Соколе. Человек даже не потрудился карту посмотреть. Как и поликлиника, которую он указал, не на Соколе. Это же Ходынское поле.
Ответить
И снова Вы демонстрируете ограниченное мышление москвичей. Я нигде не писала, что бассейн на Соколе. В пешей доступности от дома - да. Полчаса пешком. В нашем родном городе нам до остановки ОТ дольше идти.
До ПК 10 минут. До м.Сокол 500 метров пешком.
До ПК 10 минут. До м.Сокол 500 метров пешком.
Ответить
Это вы про Сокол, да? Прекрасный старый зеленый район малоэтажной застройки. А вот теперь представьте, что все эти малоэтажки снесут, настроят муравейников, вырубят все деревья. И что останется? Пробки, магистрали, миллион человек условно на две с половиной школы и поликлиники. Останется ли этот район таким же удобным?
Мы живем относительно рядом (я на Динамо) - и тут уже пытаются всеми правдами и неправдами на каждый условно незанятый клочок земли впихнуть башню. Мало нам пробок на ТТК и Ленинградке, будет еще больше, так что вообще из района не выехать (благо он со всех сторон окружен железными дорогами, объездных путей нет).
Уроды...
Мы живем относительно рядом (я на Динамо) - и тут уже пытаются всеми правдами и неправдами на каждый условно незанятый клочок земли впихнуть башню. Мало нам пробок на ТТК и Ленинградке, будет еще больше, так что вообще из района не выехать (благо он со всех сторон окружен железными дорогами, объездных путей нет).
Уроды...
Ответить
360
К сожалению, понаехи не понимают понятия "комфортная среда". У них главное, что все бесплатно. Что бесплатно и какого это качества, их не волнует. Так как они не понимают, что такое исторические районы, парки, зеленые зоны, малоэтажная застройка. Для них наши сталинские пятиэтажки на Соколе - гнилое старье. Но я очень надеюсь, что пишет тролль, потому, что писать такую глупость не может даже понаех.
Ответить
Они это отлично понимают, когда это касается их родных мест, вот тогда они "кипят возмущенно".
Ответить
а почему понаехи не достойны "комфортной среды"?
Ответить
Все жители достойны. Уровень запроса разный.
Ответить
Не врите
Ответить
Не все достойны?
Ответить
Все хотят комфортной жизни и стремятся к этому.
Ответить
Я именно это и написала.
Ответить
Если вам в Москве стало не комфортно, можете переехать
Ответить
Вот подтверждение того, что ваши запросы ниже моих. И к чему было заявлять "не врите"?
Ответить
370
Ваши запросы никому не интересны. Можете и дальше запрашивать
Ответить
Именно об этом весь топ. Что запросы жителей города никому не интересны. А вы уверяете, что власть хорошая.
Ответить
Вот это и плохо. Мы выбираем власть для того, чтоб она учитывала и осуществляла наши запросы. Если власти не интересны запросы граждан, такую власть надо менять. Собянин москвичам не нужен.
Ответить
Власть себе вы выбрали в марте, теперь радуйтесь.
Ответить
Я голосовала за другого кандидата. Не вижу повода для радости.
Ответить
Если не строить, куда народ селить?
Ответить
В те дома, которые уже построены.
Ответить
Народ пусть живет там, откуда приехал. Или покупает квартиры на вторичке. Москвичи не размножаются с такой скоростью, с которой строят лишние жилые метры в столице.
Ответить
Народ живет там, где ему лучше.
Вы же не сидите только в своём районе.
Вы же не сидите только в своём районе.
Ответить
В Москве полно вторички на любой вкус. Совсем необязательно строить новые кварталы для тех, кто хочет сюда переехать.
Ответить
380
Если речь о ветхом жилом фонде, то только волновое переселение, с сохранением этажности и инфраструктуры района (парки, скверы, парковки)
Ответить
Малоэтажное жильё строить не выгодно
Ответить
А при чем тут выгода?
Ответить
Кому невыгодно? Москвичам очень даже выгодно.
Ответить
На какие шиши вам должны новое жильё строить и отделывать?
Ответить
А мы его просим строить? Нам и в своем старом хорошо. А ремонтировать на взносы за капремонт. Зря мы их, что ли, платим?
Ответить
Тогда кто за реновацию голосовал?
Даже здесь многие отписались, что хотят переехать в новое жильё.
Даже здесь многие отписались, что хотят переехать в новое жильё.
Ответить
Лимитчики.
Ответить
Так он и пообещал фактически волновое переселение. Обещал, что не будет монстров 30тиэтажных, люди, конечно, проголосовали. К слову, не все.
Только, скорее всего, реновации не будет.
Только, скорее всего, реновации не будет.
Ответить
390
У города прекрасный бюджет. Лучше пусть строят нормально, чем плитку и бордюры каждый год перекладывают. Да, кстати, бордюры и плитка выгоднее что ли??? А сакуры???
Ответить
Все, кого переселяют много заплатили в бюджет города?
Ответить
Те, кого переселяют в этом топе, не хотят никуда переселяться.
Ответить
Наверняка эти жители заплатили в бюджет города достаточно, если они москвичи. А вот жители домов в Кунцево переселяться не хотят и ваши стройки им нафиг не нужны. Они могли бы прожить в своих домах еще лет 70.
Ответить
Какое отношение имеет ваш вопрос к переселению ветхого жилья?
А за бордюры кто платит?
А за бордюры кто платит?
Ответить
По всей России полно ветхого жилья, их никто никуда не переселяет
Ответить
Про бордюры вопросы не видите?
Москвичи не хотят бордюры и сакуры, а хотят, кое-где, возможно, нужно спрашивать жителей, волнового переселения из ветхого жилья, если оно действительно ветхое, в свой же район с сохранением инфраструктуры.
Москвичи не хотят бордюры и сакуры, а хотят, кое-где, возможно, нужно спрашивать жителей, волнового переселения из ветхого жилья, если оно действительно ветхое, в свой же район с сохранением инфраструктуры.
Ответить
Если иметь целью настроить как можно больше и продать, чтоб нахапать себе побольше денег, то невыгодно. Если речь идет об интересах жителей города, ради которых, собственно, и выбираются мэр с депутатами, то выгодно и очень полезно (для собственного же рейтинга).
Ответить
Кто должен оплачивать интересы жителей? Почему в других городах России не проводят реновацию?
Ответить