26
Вопрос про стипендию
Сын учится в универе первый курс, Москва. Сегодня пришел и говорит, что мол есть одна девочка с третьего курса, отличница получила стипендию в 67т руб. Она с первого курса отличница, соц выплаты и того 67т набежало. Дети с первого курса с соц выплатами от по 7т получили. Вопрос - Что это за соц выплаты такие студентам? Я так поняла, что мало имущие или дети с опекунами бабушки, дедушки. У сына обычная стипендия 2500 в мес. Просто любопытно стало за что 67т руб, сама стипендия у этой девочки 17, а остальное соц выплаты. Кто в курсе объясните любопытной..)
Свернуть
Ответить
Может быть она сирота?
Ответить
Знаю все из слов сына. Девочка с первого курса была отличницей. К третьему курсу стипендия 17т , а остальное соц помощь. Вот у меня и вопрос созрел..
Ответить
+1 сирота отличница + повышенная стипендия
Ответить
так за "сироту" 18 тыр (или сколько там) платит не институт а пф, поэтому как можно эту выплату в институтские включать?
Ответить
17500 это вообще-то пенсия скорее всего у девочки, по потери кормильца, например. Стипендий 17 000 не бывает в московских вузах.
Ответить
не по потери, а по потере
Ответить
Да, все верно, именно такая пенсия по потере кормильца, внучка получает, папа умер .
Ответить
Любопытство - не порок, а большое свинство!:tongue2 Занимайтесь собой!
Ответить
2500. У моей всего 1680.
Ответить
10
Как он вообще такую информацию узнал?
Ответить
Это студенты!. Стояли общались и им деньги на карту всем прилетели. Вот и озвучили кому сколько..) Все просто.
Ответить
Очень странно...
Ответить
У дочки одноклассники, у кого по несколько всеросов, примерно столько в вышке и получают. У моей олимпиады поскромнее, получает 12. Если трояк хватанет, то слетит, если умудрится учиться на все 5 (что не очень вероятно) , то 18 будет.
Ответить
Это не гос.стипендии и соц.выплаты. Это от фондов, плюс гранты, плюс от института может быть. У знакомой сын получает такие стипендии, выходит больше чем ее зарплата))
Ответить
Ну круто, если студенты так могут получать. Остается только за них порадоваться.
Ответить
Дочка моей подруги получала такую выплату. За то что вела в вузе эксперимент и написала по нему научную работу. Насколько я знаю, выплата была единоразовая и именно за эту работу
Ответить
Что никто не вкурсе?
Ответить
20
Если она победитель/призёр всеросса, то ей положен грант на все время обучения в ВУЗЕ. Для призеров он составляет 20 тыс в месяц. Для победителей явно больше. Плюс повышенная+ социальная
Ответить
Спасибо вам за разъяснение!.. Было все любопытно, а так же сыну... У девочки он постеснялся все подробности спросить...
Ответить
Нет такого в вузах Москвы. Тем более на все время обучения. Не придумывайте.
Ответить
А чо мне придумывать то? ))) у меня сын получает четвёртый год обучения в ВУЗе
Ответить
Дочь моя(школьница) волонтером была, разговорилась с другими волонтерами. У 1й девочки 12т стипендия- надбавки за волонтерство
Ответить