22
Из хорошего
В России предложили сократить рабочий день. Понятно, что просто предложение. Но как оно мне нравится. особенно на фоне других.:-)
https://vashgorod.ru/news/118552?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Свернуть
Ответить
ну, не знаю.... У всех моих родственников/знакомых и старые-то нормы никто из работодателей не соблюдал никогда, работают, как рабы на галерах. Я про тех, конечно, у кого з/плата более-менее пригодна для жизни) Дают задание - перебрать 16 мешков с горохом до завтрашнего утра))) И как хочешь.
Ответить
Это понятно. А, например, в Германии, еще и оштрафуют работодателя, если сотрудник вдруг пересидит. :-) Наши уехавшие поэтому очень недовольны, что у немцев магазины раньше закрываются и не работают в воскресенье.)
ИМХО, если как рабы на галерах, то капиталист просто экономит на работниках, Либо неправильно организован труд.
У меня была пара мест, где я работала рабом на галерах.) Первое место- на заре становления капитализма в нашей стране, когда еще вообще беспредел был. Второй- уже в "мирные времена", там был просто не налажен процесс. Кончилось тем, что моя начальница попала под машину, а я заболела и выпала из активной жизни на 1,5 года. В25 на галерах легче .:-)
ИМХО, если как рабы на галерах, то капиталист просто экономит на работниках, Либо неправильно организован труд.
У меня была пара мест, где я работала рабом на галерах.) Первое место- на заре становления капитализма в нашей стране, когда еще вообще беспредел был. Второй- уже в "мирные времена", там был просто не налажен процесс. Кончилось тем, что моя начальница попала под машину, а я заболела и выпала из активной жизни на 1,5 года. В25 на галерах легче .:-)
Ответить
а в чем его глубинный смысл, те, кто предложили, не сказали?
Вот в этот топ загляните:https://eva.ru/topic/63/3549646.htm
Сейчас дело не в продолжительности раб. дня, а в неэффективности процессов и персонала. Ну и ситуация на рынке труда. Кто не хочет - может не работать, выход там.
Вот в этот топ загляните:https://eva.ru/topic/63/3549646.htm
Сейчас дело не в продолжительности раб. дня, а в неэффективности процессов и персонала. Ну и ситуация на рынке труда. Кто не хочет - может не работать, выход там.
Ответить
Он написал- беречь здоровье и больше проводить времени с семьей. Понятно, что к нашей стране это в данный момент неприменимо.
Ответить
Я только "за". Рабочий день 8 часов + время на дорогу 2-3 часа, получается, что вообще жизнь проходит мимо :)
Ответить
Общественные инициативы не имеют перспектив,так что это для мечтаний,а не реальности.Кто мешает работадателю в торговых сетях устанавливать двухсменный график с 7 часовым днем,чтобы люди по 14 часов не торчали в Магнитах? В СССР торговле так было при режиме магазина с 9-22 часов.
Ответить
Несколько лет назад в Белоруссии сначала убрали премии, потом сократили рабочий день, потом сократили рабочую неделю....
Позакрывались банки, банкротилась промышленность, молодёжь поехала на Запад...
Продолжать?
Позакрывались банки, банкротилась промышленность, молодёжь поехала на Запад...
Продолжать?
Ответить
10
Предложение из разряда "перднуть в лужу". Сейчас нигде не соблюдается ТК, ни в бюджетных организациях, ни в коммерческих Очень редко кто работает с 9 до 18. Об этом сразу же говорят на собеседованиях при устройстве на работу. Назначить рабочий день можно любым, хоть 3 часа, а по факту люди так и будут работать по 12-14 часов бесплатно. Как говорят, у нас никто никого не держит. Не нравится - увольняйтесь.
Ответить
сочувствую вам. среди моего окружения у всех соблюдается. а у кого нет-оформлен "ненормированный рабочий день" с предоставлением дополнительных дней к отпуску и премией соответствующей переработкам
Ответить
слушайте, ну люди, значит, выбирают себе такую работу. Вон некоторые и на черную з/п соглашаются.
Ответить
Я сразу вспомнила одного своего бывшего работодателя. Я приходила к 9 на работу и "гоняла балду", пока начальство не заявится. Он прибегал, убегал, опять прибегал, мотался по своим личным делам, а где-то с 16-17 часов начинал решать производственные вопросы, и тут я обнаруживала у себя сразу три пары рук, потому что ему нужно было всё и сразу плюс я не хотела сидеть допоздна. Но он требовал, чтобы я приходила на работу к 9, потому что в течение дня мне приходилось взаимодействовать с работниками, заказчиками, арендодателем (выполнять его функции)... Но сновная моя работа начиналась именно с 16-17 часов. Сокращение рабочего дня только усилило бы мою "тоску по дому". :-)
Ответить
За переработки хоть щедро платил?
Есть такие любители жить ночью и приезжать руководить к 6 часам. По башке таким надавать хочется.
Есть такие любители жить ночью и приезжать руководить к 6 часам. По башке таким надавать хочется.
Ответить
Нет, только оклад. Ему домой не хотелось идти, видимо. Днем решал личные и семейные дела, а по вечерам работой загружался. Жена думала, что он пашет круглосуточно. :-D Кстати, тут на еве рассказывала, какой он трудоголик и одновременно семьянин отличный.
Ответить
Знакомо. Тоже работала так 6 лет до декрета. Переработки не оплачивали , т. к. зарплата и так по тем временам космическая.
Ответить
Инициатива хорошая, но бесперспективная к сожалению. Как выше уже писали, никто не соблюдает существующие нормы:(
Ответить
20
Зато там, где соблюдают, работники вспомнят, что и кроме работы есть жизнь в этой жизни :)
Ответить
Где соблюдают, это меньшинство все таки.
Я за равенство:) Хочу чтобы ТК соблюдался везде, и в коммерции тоже.
Я за равенство:) Хочу чтобы ТК соблюдался везде, и в коммерции тоже.
Ответить