Школа
72

Новая канатная дорога на Воробьевых горах

Кто- нибудь уже катался на ней?Много народу? Хочу с детьми туда сходить.

Свернуть
Ответить
Уже отработалась канатка. Один день поработала и усе.
Ответить
Работаю в Лужниках. Насмотрелась на это "строительство", ни за какие коврижки меня на нее не затащить. И так думают все, кто со мной работает.
Ответить
Так же насмотрелась на строительство монорельса. До сих пор стараюсь на нем не ездить :)
Ответить
я года два назад застряла в вагоне монорельса ))) Нас там мнооого было))) А куда денешься, еле-еле дотащился до станции, и высадил всех. В следующий поезд еле втиснулись, очучения непередаваемые, там вагон еще так поскрипывает и чуть покачивается волшебно при движении
Ответить
Монорельс разберут в 2019 году, наигрались.
Ответить
гостей столицы не жалко
Ответить
+1 страшно, зная эту природнозаповедную зону ВГ ( Там же метро пришлось закрыть из за оползней, там такая почва рыхлая. Снег искуств. вывозили ежегодно весной камазами, не давали ему таять, чтобы схода почвы не было.
Ответить
Месяц будет работать бесплатно (когда врубят снова после хакерской атаки), представляете, сколько желающих в очередь набьется? По мне, так это не то удовольствие, за которым стоит ломиться вотпрямщас, да ещё и детей в мороз тащить.
Ответить
Поездка менее 5 минут, кабинки на 8 человек, очередь как в СССР за супердефицитом.
Ответить
Похоже, я буду первой на Еве!) Хочу сходить!:-)
Ответить
Говорят, там дофига народу.
Я накаталась на Красной поляне и в Дендрарии. Поэтому мне не особо интересно, особенно зимой. Не думаю, что они теплее монорельса.
Ответить
Каким боком тут монорельс, Красная поляна и др?У меня конкретный вопрос про Лужники.
Ответить
а как же без ненароком упомянутых подробностях, типа вон мы чо, а вы тут ещё не бывали)) Да ещё и лицезрели строительство ея, в бинокле чтоль увидали ))) Не то что все прочия))
Меня вот цена смутила, понимаю что это не для всех..но вот реально без надобности лыжекатания не думаю что это развлекаловка.
Ответить
Кабинками. В которых холодно.
Ответить
Я всю жизнь катаюсь на горных лыжах и дети тоже. Поэтому каково в кабинках канатной дороги зимой мы себе отлично представляем. Представьте себе, никого это не пугает!:-)
Ответить
Ждали , что к чемпионату откроют. Гуляли по Воробьевым горам и смотрели, как продвигаются. По всей видимости эта затея на большие потоки людей не рассчитана, билет дорогой, потом толпа фанатов из Лужников попрыгает в кабинках... Короче, не пойдём, после мундиаля привели в порядок более или менее всю площадку , на этом мы успокоились. ПС мы катались в Кобленце над местом , где соединяются Мозель и Рейн ( Германия), большие кабинки, наши фитюльки сделали . Здесь так хвалят наши туристические маршруты , возможно кто то катался в Н. Новгороде
Ответить
Я в Нижнем ездила. Нормальная канатка, над Волгой, прикольно.
Ответить
+100
kukundi H*
2.12 19:46
+100
Ответить
Причем, местные к ней относятся, как к обычному ОТ, не удивительнее автобуса. Садятся, книжки раскрывают или в гаджеты смотрят, на виды Волги - ноль внимания и эмоций :-)
Ответить
она и есть обычный ОТ, в райончик на той стороне Волги иначе попадать очень утомительно, а когда годами утром туда, а вечером обратно...сами понимаете...Но там канатка все равно классная!
Ответить
Мне тоже понравилась.
Рrincess ♤ Clair
3.12 16:12
Мне тоже понравилась.
Ответить
И мне)
Рыжая-Бестия H*
3.12 17:27
И мне)
Ответить
В Барселоне тоже маленькие кабинки
Ответить
Народу очень много, очередь как за колбасой во времена СССР.
В основном молодёжь. Я решила придти в другой раз ..одевшись потеплее, а там вообще ничего не работало.Висело объявление..По техническим причинам.
Ответить
Понятно. Большое спасибо за ответ!))
Ответить
Я очень боюсь. понимаю, что глупо. Но каждый раз еду в метро, и думаю : в ледяной воде можно продержаться минут 10, я не доплыву.
Ответить
Да, я понимаю. У меня нет страха перед канатной дорогой, а вид там чудесный должен открываться.
Ответить
рядом станция МЧС на берегу.
Ответить
:-) Когда я на подобной ехала на Мадейре, я в голове держала, что живой не долечу. :-) Там очень намного всё выше подвешено, пока долетишь, раз 10 от разрыва сердца умереть успеешь.
А в Крыму мы в очереди стоять на захотели, а на следующий день или через день там авария приключилась, и люди несколько часов над пропастью висели...
Что-то вот написала и подумала, что ну её, эту канатку...
Ответить
Да вы что? На Мадейре так красиво, что некогда думать о плохом в кабинке... К тому же, очень плавный ход- едешь и наслаждаешься красотами.
А в Крыму было страшно - набились, как селёдки в кабинку стоя. Тянут рывками... натерпелись... Мы незадолго до известного случая там были
Ответить
Почему глупо? Меня на высоту никакими плюшками не затащить.
Ответить
Ничего не глупо. Я тоже на такое уже не сяду. Раньше каталась, с возрастом все страшнее и страшнее становится. В прошлом году чуть не померла от ПА на обычном чертовом колесе... Про канатку вообще молчу.
Ответить
ПА - простите, это половой акт? ;-)
Ответить
Прощаю. Паническая атака, Петросян.
Ответить
я на чертово колесо уже тоже не сажусь, но я всегда боялась высоты, а с возрастом еще хуже...
Ответить
чтобы доплыть, нужно еще дверцы разжать, или разбить стекло
Ответить
4 дня работать не будет.
Karima65 ☆ ♖
2.12 20:34
4 дня работать не будет.
Ответить
А на следующие выхи будет? Ребенок мой заинтересовалась.
Ответить
Пока закрывают с 3 по 6, но я бы не планировала. Так, держать в голове))
Ответить
Ок, спасибо. А там что-то сломалось?
Ответить
Может из-за погоды?
Ответить
А что с погодой не так?
Ответить
там хакерская атака была..взломан сервер. В газете Метро подробности
Ответить
Сегодня же работало все.
Ответить
Ничего там не сломалось пока (ттт), просто пишут "плановое ежегодное освидетельствование" ))
Ответить
Карима, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Ну не доделали, так и скажите. Скажите честно, облажались, есть недоработки, устраним. Но вот эту ложь про хакерские атаки и ежегодные освидетельствования слушать просто невозможно.
Ответить
Это не я, чесслово))))
Karima65 ☆ ♖
2.12 21:59
Это не я, чесслово))))
Ответить
Я знаю ))))
SoBBeR OH*
2.12 22:02
Я знаю ))))
Ответить
наверное, хотят убедиться, что после пары дней эксплуатации с полной нагрузкой она не поползла по склону. или наоборот, увидели, что поползла и рассчитывают как-то укрепить
Ответить
А что мешало провести освидетельствование а потом открыть? Очевидная отмазка
Ответить
Там с самого начала ясно, что дело темное. Строительство разрешили без тендера, воспользовавшись дырочкой в законе. Рука руку моет. Вот статейка годовалой давности, но все же:

https://www.the-village.ru/village/city/situation/279758-kanatka
Ответить
Ничего не мешало. Про тестовый режим работы что-то слышали?
Ответить
Это вы сейчас кого спрашиваете?)) Если меня, то отвечу со своей колокольни: сначала хотели протестировать "полностью набитую", поэтому запустили бесплатно. И только после этого тестирования на мышах проводят освидетельствование.
Ответить
она же уже давно была. Это новая? Или старую реновировали?
Ответить
была вдоль склона, а это новая, через реку
Ответить
Понятно, спасибо)
А вход на нову там же, где была старая? Справа от смотровой?
Ответить
С подругой прокатились 28 ноября) Еще станции не достроены. Кабинки идут без остановок по кругу. Посадка и высадка на остановке Воробьевы Горы. Вход на канатную дорогу справа от смотровой площадки. Людей 28-го не было. Вообще не стояли в очереди, прошли сразу к кабинкам. Катались вечером - красиво) набережная в огнях, МГУ, Лужники горят.
Ответить
Спасибо за ответ! Я представляю, какой красивый вид открывается!))
Ответить
У меня подруга работает в Парке Горького. Все руководство парка на этой канатке каталось ДО открытия. так что - нечего бояться.
Ответить
Ответить
Ой. Да ну ее в пень....
Спасибо за ссыль
Ответить
ну вроде в инете писали, что новая канатка рассчитана на 1600 человек в час. Там явно меньше стоит, так что быстрее часа должно стояние быть.
Ответить
это халявщики или бездельники ?
Ответить
Это люди в свой законный выходной
Ответить
Тема поднята. Подскажите, а сейчас по пятницам (может кто-то был) есть большие очереди на канатку?
Ответить
Мимо проходили в прошлую пятницу. Ну, человек 15, может, стояло. Часов в 12 дело было. Может, пораньше немного
Ответить
Спасибо
Anush09 KF
6.08 15:38
Спасибо
Ответить
Я каталась в июне. Если со Спортивной - очереди нет, приехали на Смотровую, а там огромная очередь. Это было в воскресенье или в субботу.
Ответить
Мы в пятницу были, погода была так себе, то дождь лил, то солнце выходило. Зато народу почти никого, не стояли в очереди совсем. Ездили в одну сторону. Мне понравилось. Один разок можно, повторно не пошла бы, ничего особенного, если честно. Но я на работу езжу ежедневно по метромосту и обратно).
Ответить
Полная лажа а не канатка
Выкинутые деньги
Ответить
СТАРЫЙ ТОП!!!
Мондиаль, блин, у них скоро!?!
Очнитесь, на дворе 20, коронавирусных год!!!
А на канатке каталась, бесплатно, прикольно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)