Нужен совет профессиональных продавцов.
Здравствуйте, на форуме я старожил, но в основном читаю пишу редко.
Хочу попросить совета у форумчанок так или иначе связанных с продажей одежды.
Уважаемые модераторы не знаю в каком разделе писать, я не предлагаю услуги или работу, поэтому если вы найдёте раздел лучше чем этот пожалуйста перенесите.
Ситуация такова. За долги, нашей фирме досталось 1090 коробок с одеждой.
Одежда от 0 до 70, для обоих полов.
Бренд масс маркет, но с 16 года ушёл из России.
Всё новое в упаковке. Что бы нам отбить 1/4 долга, цены от 150 до 1000 за вещь получаются. Это вроде хоть какие-то плюсы.
Минусы неполные размерные ряды и в основном лето.
Мне поставили задачу это все продать. Понятно, что не самой, а организовать, нанять, придумать, воплотить. А я совсем не шопоголик.
Я этот вопрос мониторила и вот какие идеи у меня появились.
Нанять менеджера который занимался продажей одежды оптом.
Выложить это добро на авито. НО КАК? оптом или в РОЗНИЦУ? не знаю.
Сделать предложение с рассылкой по интернет магазинам одежды?
Законтактировать с кем-то типа вилдбериз, как туда влезть?
Сделать каталоги и попробовать договориться с сетевиками типа орифлейм как подработка.
Искать организаторов СП.
Как? Как это продать, если больше никогда не планируешь этим заниматься?
Очень жду критики.
А если кто поделиться идеями, пусть даже теоретическими, тому огромное спасибо.
или сбыть за фиксированную сумму продавцам
Если это, случайно, American Eagle , к вам должна выстроиться очередь
В вайлдберис не лезьте, там на оформление только 2-х человек сажать нужно. У них куча бумажной деятельности. Товар после примеркИ, никто аккуратно не складывает, если его не покупает первый примеривший, то его просто возвращают поставщику.
Или футболки, шорты, платья для подростков 2-16 лет.
Или футболки, платья, купальники для женщин.
Качество хорошее, фирма средне известная, модели часть классика, часть... на любителя... есть интересные модели...скажем... Ткани для детей отличные, натуральные, для взрослых с химией.
Про Вайлдберис, купи вип, фамилию и т. д. ознакомились, одна точно не потяну, у меня ж основная работа ещё. Попросила отдел персонала прикинуть по вакансиям.
Все эти варианты с арендой загонят вас в еще больший минус. Авито дохлое, у народа денег нет на одежду. У кого есть, они не покупают на Авито, у кого нет, тот тратится на еду и выживание.
Вообще изначально идиотский выход - брать в счет долга товар. Ничего хорошего, скорее всего, не выйдет. Не те времена.
расскажите поподробнее, если не жалко.
Это за три аргумента, естественно, не за всю схему. :)
быстро и просто! чесслово лучше совета не найти... мне уже интересно, что у вас там... особенно в свете 70-х размеров))))
идите кто занимается подростковыми модными коллекциями - предлагаете им подростковое.
на дружественный сходите... а электронном виде есть какое-то предложение, примеры шмотья, фотки, бренды? делайте.
Вы хоть представляете сколько за аренду нужно выплатить? Магазинам требуется время на раскрутку. Вы такую операцию предлагаете провести, абсолютно не анализируя, что они могут элементарно в убыток уйти и не продать почти ничего.
Теоретики одни собрались.
А с вами не собираюсь полемизировать, я только предложила вариант, который, как и любой даже самый бредовый, может трансформироваться во что угодно дальше, если предполагается какое-то умственное напряжение и работа над поставленной задачей.
Склад есть, комната не подойдёт, там 200 метров битком. Более 100000 штук.
Я изучая рынок начала склоняться к маркетплэйсам, но так как, я лично никогда-никогда не покупала одежду в интернете не могу оценить, на сколько это будет востребованно.
Выделила 400 позиций, которые подходят под опт, сейчас делаю цены, которыми можно заинтересовать.
Но это, я так, не по делу.
К расходам мы готовы. К аренде шоурума... не знаю... , а к проценту (не маленькому) от выручки исполнителю, откатам закупщикам, готовы.
Но если нам нанимать исполнителя (продажника), то хорошего и именно на % + расходы. Продажника, который "в теме", у которого есть связи, которого не нужно пинать и проверять. Короче идеального продажника. Готовы ему заплатить сумму с шестью нулями. Вопрос где его взять?
Говорю, как директор магазина одежды, нам очень и очень редко кто под реализацию даёт товар, а жаль.
Сейчас самое время предлагать, так как весна-лето надо продавать с февраля.
Только продумайте учёт и расчёт. Например, в конце каждого месяца
С одной стороны это хороший выход. И площадь занимать не надо.
А с другой, как вы верно заметили с деньгами плохо, и как их получать потом с некоторых магазинов, не ясно. Нам же этот товар так и достался, отсрочка была по совершенно другому продукту, тянули, обещали, и вот мы счастливые обладатели 1000 коробок непроыильных активов.
В первым случае вы снижаете цену в 2 раза , а может и в 3 раза и отдаете все сразу не глядя.
Для этого пишите коммерческое предложение и рассылаете его вообще всем всем всем, кто торгует одеждой или вообще торгует. Можно заказать рассылку это недорого тыс 3 - ну 10. Если сами не умеете.
Во втором случае рассчитываете расходы по продаже прибавляете к желаемой сумме и начинаете делать все что вам тут советовали. И под реализацию и сами что то арендовать итд. Но продадите вы все это не ранее чем через год. И деньги будут поступать в час по чайной ложке.
И не забудьте все это время, эти коробки будут у вас лежать где то, и вещи уже морально устаревшие будут еще сильнее морально устаревать.