57
Как мама критиковала отца...
Что именно вашей маме не нравилось в вашем отце?
В чем была ее критика по-отношению к мужу (вашему отцу/отчиму)?
Начну с себя:
1. Не умел "крутиться".
2. Податливый. "Все родственники с него тянули, что могли".
Отсюда, не умел говорить "нет" чужим.
3. Когда волновался - заикался.
А у вас как было?
Свернуть
Ответить
Неужели были такие семьи?
Вот, как так?
Вот, как так?
Ответить
Сейчас Вам напишут, что я нереальная и все вру ;-) А что такого? Мама очень любила папу, он ее, правда все-таки как мне кажется она его любила сильнее... И самое главное, очень его уважала. Я вообще только один раз в жизни слышала как они ругались...
Ответить
Я тогда тоже нереальная, ни мама, ни бабушка никогда своих мужей не критиковали. Обе гордились и уважали своих супругов.
Мы с подругой очень любили кости мужицкие перетирать, а сейчас, когда обе овдовели...поняли... .ну дуры же были.
Таких, как у нас мужей..в природе только два. Царствие им небесное и вечный покой.
Мы с подругой очень любили кости мужицкие перетирать, а сейчас, когда обе овдовели...поняли... .ну дуры же были.
Таких, как у нас мужей..в природе только два. Царствие им небесное и вечный покой.
Ответить
я тоже считаю, что мой муж -тоже 1 в природе такой.
Ответить
адЬ )))
Ответить
Да не очень. Мама замуж вышла в 18, меня родила в 19, развелась в 20. Жила я с бабушкой и дедушкой. Поэтому от семейных скандалов я была избавлена. :-)
Ответить
10
Странная тема.А что отцу не нравилось в вашей маман?Прежде чем требовать,нужно соответствовать самой.Или разводится,а не мучать друг друга списком из претензий и жалоб.Не форум бабский,а семья
Ответить
Папе только одно, что мама обсуждала его с бабушкой (ее мамой). А так, папу маму любил всегда.
Ответить
Никогда не критиковала.. Отец всегда был головой! Хотя, мама, конечно, шеей.. :):) И у них это здорово получалось..
Ответить
Любовь к выпивке. Все скандалы из-за этого были.
Ответить
Никогда не слышала критики в адрес отца, а какие тосты за любимого мужа заворачивает! Папа всегда у мамы самым добрый, веселый и заботливый, умный и рукастый, лучший муж и отец. Приходится папе соответствовать званиям. Сейчас ругает его за брюзжание, оно появилось с возрастом и ухудшением здоровья.
Ответить
Никогда в моем детстве мама папу не критиковала. Все спорные моменты обсуждались так, что я была не в курсе. Если нужно было срочно придти к общему мнению в моем присутствии-переходили на английский )) но потом уже я его выучила, а вторые иностранные языки у родителей разные ))
Ответить
они у вас были дипломаты?
Ответить
Да )) кошмар, как вы вычислили?
Ответить
жизненный опыт )))
Ответить
Не критиковала. А зря. В результате,...
5.12 12:54
20
Не критиковала. А зря. В результате, знакомиться с отцовским характером пришлось в сознательном возрасте, когда созданная мамой картинка развалилась.
Ответить
Моя мама была тихая покорная женщина. Именно за-муж-няя. Слова плохого об отце не говорила, в рот смотрела. Но я выросла и сама все поняла.
Ответить
Мои родители ненавидели друг-друга, поженились по расчету: мама была единственная дочь богатых родителей , а папа перспективный красавчик.
Много детей, много имущество(которое так и не стало папиным) мама быстро догадалась зачем её выбрали и до последнего всё добрачное держала в руках крепко
Претензии было выше крыши : сравнение с папой(с моим дедом) ,папа всегда проигрывал, но он почему то любил деда, которого давно уже не было в живых и не особо злился.
Папа был очень ленивым, страшно любил себя и по возможности ничего не делал.
Мама ругалась за всё, ругались постоянно, но так и не разошлись.
Папа умер несчастным, дай бог 100лет жизни маме, она тоже не счастливая,хотя виду не подает , только я общаюсь с ней, остальным на.рать на мать и ждут наверное быстрой кончины, чтобы разделить имущество .
Написала и самой противно стало, но это реальная жизнь, вроде вполне приличной советской семьи(
Много детей, много имущество(которое так и не стало папиным) мама быстро догадалась зачем её выбрали и до последнего всё добрачное держала в руках крепко
Претензии было выше крыши : сравнение с папой(с моим дедом) ,папа всегда проигрывал, но он почему то любил деда, которого давно уже не было в живых и не особо злился.
Папа был очень ленивым, страшно любил себя и по возможности ничего не делал.
Мама ругалась за всё, ругались постоянно, но так и не разошлись.
Папа умер несчастным, дай бог 100лет жизни маме, она тоже не счастливая,хотя виду не подает , только я общаюсь с ней, остальным на.рать на мать и ждут наверное быстрой кончины, чтобы разделить имущество .
Написала и самой противно стало, но это реальная жизнь, вроде вполне приличной советской семьи(
Ответить
мама никогда отца не критиковала. Ес...
4.12 19:29
мама никогда отца не критиковала.
Если были какие-то разногласия, то мнение выражалось только по предмету без перехода на личности.
Если были какие-то разногласия, то мнение выражалось только по предмету без перехода на личности.
Ответить
а наша мама в ярости могла отца и на куй послать. Сижу уроки делаю, а тут с дивана мамочка папу на куй посылает.
Ответить
в моей семье этой лексики не было и сейчас нет.
Ответить
Мне отец сказал однажды, что в начале люди допускают такие слова, следующий шаг-рукоприкладство. Но тут все семьи разные. Если так в семье принято разговаривать, то и дети, вырастая, такое же в своей семье творят, т к для них это-норма
Ответить
Один раз , не то что даже отца критиковала , ей не понравился сервиз , который папа купил - сказала - недостаточно изящный , но , увидев , что сервиз не на 6 , а на 12 персон , сменила гнев на милость и возлюбила сервиз :).
Ответить
Я вообще не могу вспомнить ни одной ссоры между родителями. И ни одной претензии. С точки зрения нас, детей, папа у нас совершенно идеальный, во всех отношениях. Он у нас в семье был «хорошим полицейским» :-)
Ответить
30
Болезненная для меня тема. Мой отец пил. Пил много и весело. Мама росла без отца, не имела примера нормальных отношений с мужчинами. Всю жизнь прожила в зависимых отношениях, таща на себе многое. При этом отец не был слесарем-матершинником без передних зубов, нет, он был преподавателем в пафосном вузе, костюмы, очки, портфель, ученая степень. Я всю жизнь была пустое место для него, вроде комнатной собачки. Несмотря на претензии, прожили они вместе до его смерти, всю жизнь.
Ответить
Ууууу.... очень много критиковала. И это мягко сказано.
Что мало приносит денег домой. Много хвастается и любит пустить пыль в глаза знакомым, а по факту одни прожекты.
Много всего.
В ссср отец был партийным работником, потом пытался бизнесом заниматься, но все неудачно. Мама работала в стабильном месте и ей приходилось по факту всех содержать.
Потом выяснилось, что у отца есть любовница....
Окончательно развелись, когда мне 18 было.
Что мало приносит денег домой. Много хвастается и любит пустить пыль в глаза знакомым, а по факту одни прожекты.
Много всего.
В ссср отец был партийным работником, потом пытался бизнесом заниматься, но все неудачно. Мама работала в стабильном месте и ей приходилось по факту всех содержать.
Потом выяснилось, что у отца есть любовница....
Окончательно развелись, когда мне 18 было.
Ответить
Мама недовольна отцом всегда и критикует все, что он делает. Справедливости ради скажу, что делает он только то, что ему хочется или выгодно и не считается ни с кем)) Вот така любовь :)
Ответить
Тоже - не умел крутиться, "не деловой":-). Упертый, если делал что-то по-своему, хотя мой отец образцово-показательный подкаблучник. Ну и "вечно молчит", хотя на мой вкус отец более интересный собеседник, чем она. В остальном у них гармония.
Ответить
У меня муж такой ))))
Ответить
Моей маме не нравилось то, что отец зачастую принимал решения сам. Причем переубедить его было крайне сложно, практически невозможно. Я очень рано поняла, что ему нельзя приводить в качестве доводов эмоции, ему нужны аргументы, основанные на логике и здравом смысле. А маме это давалось очень тяжело, она вспыхивала моментально под напором его здравомыслия. Частенько именно я разруливала эти конфликты в семье, маме объясняла его позицию, а папе то что чувствует мама.
Ответить
Мою маму всегда бесит, когда папа выпивает. Она сама не пьет ни капли, и выпимший он ее раздражает.
Еще говорит, что у него руки не оттуда растут, хотя человек двухэтажный дом построил один своими руками от фундамента до крыши...
Еще говорит, что у него руки не оттуда растут, хотя человек двухэтажный дом построил один своими руками от фундамента до крыши...
Ответить
.
Ответить
Не нравилась " отсутствие гражданской смелости"(никогда не спрашивал в автобусе у людей выходят они или нет, стеснялся) и "недостаточное воспитание"(любил есть второе ложкой, хотя внучек научил есть правильно ножом и вилкой в их 2-3 года)) Но она про это ему никогда не говорила, я точно это знаю) Так что отец не знал, что мог чем-то ей не нравиться)
Ответить
Не нравилось и не нравится до сих пор - процесс принятий решений. Папа весы - почти всегда доооолго думает, сомневается и пр.
В 90-е не нравилось, что слишком много приходилось пить - деловые встречи в ресторанах и пр.
Некоторые черты характера - стесняется спросить, вспыльчивость и др.
Но в общем и целом ничего ужасного не помню в детстве и не вижу сейчас, а вот плюсов мноооого.
В 90-е не нравилось, что слишком много приходилось пить - деловые встречи в ресторанах и пр.
Некоторые черты характера - стесняется спросить, вспыльчивость и др.
Но в общем и целом ничего ужасного не помню в детстве и не вижу сейчас, а вот плюсов мноооого.
Ответить
40
Не нравилось, что он до ночи на работе пасьянс раскладывает (ну работает, но далеко не в поте лица), а она одна занимается домом и двумя детьми.
Ответить
Критиковала отчима, за многое. Но, чесгря, было за что.
Теперь вот я критикую практически идеального мужа- модель поведения мамы, мать её (модель, не маму). Стараюсь изживать и давить в зародыше эту поганую черту, но получается через раз.
Считаю это в корне неправильным- критика одного из родителей при детях
Теперь вот я критикую практически идеального мужа- модель поведения мамы, мать её (модель, не маму). Стараюсь изживать и давить в зародыше эту поганую черту, но получается через раз.
Считаю это в корне неправильным- критика одного из родителей при детях
Ответить
Критиковала постоянно. Постоянно ругала его,
Не то купил, почему так долго не работе сидишь, почему никак не защитишь диссертацию... и т.д. и т.п.
Но не развелись, до сих пор живут вместе,
Не то купил, почему так долго не работе сидишь, почему никак не защитишь диссертацию... и т.д. и т.п.
Но не развелись, до сих пор живут вместе,
Ответить
Эх... То же самое. "Не так сидишь, не так свистишь". Всегда была недовольна. Папа - очень мягкий человек, 65 лет вместе.
Ответить
Не критиковала, только ругалась, когда выпивал. Из-за этого только и были скандалы. В остальное время был образцово-показательный муж))) Вот чтоб прям пилила его за что-то - не помню такого.
Ответить
Ни разу не слышала, чтобы мама папу критиковала, хотя он пил и они в итоге развелись, но при нас не критиковала его никогда, разборки у них были, но не при детях. Своего мужа не критикую, но могу иногда осадить, он больно занудный иногда бывает не по делу, чем портит отношения с дочкой.
Ответить
Никогда при нас, уж не знаю, что там было у них наедине, иногда ругалась, если папа "перебирал", терпеть его выпившего не могла, но тоже не при нас.
Ответить
Пьянство.
Ответить
У нас не принято было посвящать детей во взрослые разборки. Родители развелись в мои 8 лет. Мать ушла к другому. Но ни до, ни после развода я никогда не слышала ничего плохого об отце и бабушке (папиной маме). Я продолжала с ними общаться, проводила с ними лето и т.д. От папы и его родственников тоже ничего плохого о маме не слышала.
До сих пор удивляюсь, чего матери не хватало? Папа у меня замечательный.
До сих пор удивляюсь, чего матери не хватало? Папа у меня замечательный.
Ответить
Может ей секса не хватало. Может ваш папа импотент или с маленьким размером.
Денег.
То что он замечательный папа, не значит что он был замечательным мужем.
Денег.
То что он замечательный папа, не значит что он был замечательным мужем.
Ответить
50
Замечательный папа не значит замечательный муж. У меня бывший – замечательный папа, дочка его очень любит. Но я как жена вешалась.
Ответить
Вариантов масса. У меня совершенно чудесный папа во всех отношениях - родители 40 лет женаты и 55 знакомы. Но я прекрасно понимаю какой у папы характер - я бы с ним не ужилась, слишком мы похожи.
Ответить
Мне не повезло с родителями в этом плане. Мама постоянно критиковала отца, ругань и скандалы были каждый день, я ненавидела из-за этого выходные и всегда старалась как можно меньше времени проводить дома. Да, отец выпивал и это была основная мамина претензия. Но не только это, она всегда находила к чему придраться, для неё всё было не так, жить нужно было только так, как считала она. Я даже думаю, что он и пить стал из-за мамы. Потому что в целом он неплохой человек и с ним общаться гораздо приятнее, чем с ней. Сейчас им уже за 70, оба инвалиды, отец после двух инсультов и уже не пьёт давно, но до сих пор ругаются и для меня очень тяжело находиться рядом с ними больше часа :(
Ответить
вы пишете про мам, а у меня муж был такой. Сегодня вдруг вспомнила, когда кухню мыла, даже еду, которую я готовила в родительском доме, запрещал готовить в нашем. Постоянно искал к чему придраться, хамил. Только один раз жена его партнера цыкнула на него, чтобы не травил меня. С тех пор стал травить только дома, нарцисс сраный
Ответить
Бухал сильно и гулял. Распускал руки. Мечта - а не муж и отец.
Поэтому и ругались. Но и мама тоже - всегда всем недовольна.
Я к моменту, когда они расстались (14-15лет) заработала нервный тик на глаз..
Поэтому и ругались. Но и мама тоже - всегда всем недовольна.
Я к моменту, когда они расстались (14-15лет) заработала нервный тик на глаз..
Ответить
Мама всегда ненавидела командировки папы, из Москвы в Новосибирск, Бийск и еще куда-то. Папа был каким-то военным инженером, про свою работу отмалчивался, мама его постоянно пилила, я думаю, что в свободное время от командировок он ей вполне был не верен. После развода (я была в 10 классе) я осталась с ней, она запрещала с ним общаться, а я все равно общалась. Он был более "легкий"(хотя может был и не прав), а мама вечно меня грузила типа "кто не с нами - тот против нас" и "вашим-нашим".Я пробовала общаться (и прижиться) у папиной жены, она более простая женщина чем мама, но там потом братик родился на 18 лет моложе меня и там меня тоже не особо принимали...мама до смерти ненавидела и все вспоминала командировки папы и как-будто все "зло"в ее жизни произошло от этого((((она просто негативно зациклена была на его командировках и всем что с этим связано. Я почему-то должна по ее мнению была ей подчиняться и быть "за нее", просто задолбала этим((((((((
Ответить
При жизни мама про папу и слова хорошего не говорила, постоянная ругань у них была, зато как помер - её понесло... самый дорогой гроб, самый дорогой памятник, на кладбище гонит всэ... Как мне это противно.. А когда он умирал, она сериальчик смотрела..Я её тогда запомнила.. и подумала, как она может так..?
Ответить