Каких гостей вы больше никогда не пригласите к себе?
Мне интересно, что должны сделать (или не сделать) гости, чтобы вы решили для себя: больше никогда. Расскажите свои истории.
Расскажу о себе. Муж пригласил в гости на дачу своего одноклассника с женой и сыном 7 лет. В первую очередь гости без спроса ободрали всю клубнику, а я хотела на след день передать бабушке баночку. Дальше: муж и жена как уселись за стол, так больше и не вставали, а их сын обижал нашего 3-летку: толкал ногами, отнимал игрушки, сломал его маленький велосипед. В итоге или я, или моя мама постоянно стояли и следили, чтобы их сынуля ещё чего-то не натворил. А родители наслаждались застольем.
Они остались ночевать у нас. В 6 утра громкий стук к нам в спальню: несите кофе, мы встали.
Они что-то ещё говорили об обеде и ужине, но я мужу приказала выпроводить их нафик побыстрее, устала я от них. А они как ни в чем не бывало ещё потом в гости напрашивались. Вот их точно никогда не приглашу.
Это обычно видно сразу.
В целом мне должно быть комфортно общаться и морально и физически. То есть гости меня не должны сильно напрягать.
Мама пенсионерка, очень активная, они тусили пять дней в Москве (у мамы).
При этом продукты не покупали, ну она, конечно, наготовила на встречу, а потом они вечером приходят и рррряз к холодильнику и давай там шуровать))
Потом уехали в Питер на 4 дня, потом вернулись и через день укатили.
Спальные места не убрали, все бросили как было, по квартире ходили в исподнем, ржали, вели себя нагловато, но самое главное, что гости, видимо, предполагали, что их (3 взрослых) будут тут накармливать.....
Мама сказала: больше никогда таких гостей,
Хотя женщина она хлебосольная и гостеприимная.
Которые меня вообще не напрягают.
Пришел однажды, мужа друг, на день рождения нашей дочери, он приехал уже с какого-то праздника (типа вот и к вам не забыл заехал уважил) Лучше бы не приезжал. Приехал уже слегка "готовый", выпили у нас коньяк и кофе. И его развезло, побежал он, я ему показываю - вот туалет, а он в ванную, ну и нарыгал мне туда, потом решил смыть, пол ванны набрал воды ... Фу.... плохо мне опять. Его жена даже не встала. Я мыла всю квартиру, до10 утра генералила. Еле пробила засор этот. Мозоль был на лодошке от вантуза. Эту свинью, я у себя больше не видела, до скандала с мужем доходило - пусть встречаются в ресторанах.
Мозоль женского рода.
Все вроде в доме есть, и мы честно предупреждаем что ничего не надо, и все есть. Но приезжают всегда с чем-то приятным, не с пустыми руками,
Под разговор мужички разводят шашлычок, затапливают баньку... Мы, девочки, под разговорчики крошим на стол. Как-то уютно вместе. Никто не напивается в свинью. Никакая жена не дергает мужа на темы "много не пей", "не болтай лишнего", 'нам пора", "я хочу натуральный кофе" и прочее...
Можем и пельмени полепить , не с голодухи а для застольного разговора... Летом наутро могут и с садом попытаться помочь, и что-то перетащить - в доме за городом всегда есть чем заняться. Если хочется. Просто люди такие, сложа руки - скучают.
Можем помолчать. Посмотреть кино. Погулять по окрестностям. Как-то душевно комфортно и ненапряжно.
Они не насвинячат. Дети слава богу взрослые или воспитанные, и за ними следят.
К ним приятно ездить с ответным визитом.
И есть прочие. Вот прочих мы приглашаем только один раз - как только понимаем что они прочие - не зовем и все.
Но когда "их сын обижал нашего 3-летку: толкал ногами, отнимал игрушки, сломал его маленький велосипед." - тут вообще надо было СРАЗУ де сказать "Ваш Коля обижает нашего Мишу. Пожалуйста, сделайте так, чтобы он этого не делал.
А не скакать с бубнами вокруг Коли, пока его родители "наслаждаются застольем".
Про "В 6 утра громкий стук к нам в спальню: несите кофе, мы встали" - это вообще жесть, обычно говорится - "а МЫ еще спим" . или "сколько времени? Вы не об офигели?"
Сворачиваю как могу всё общение - лезет..
Вот таких вот не приглашу никогда. Ибо нефуй.
И кстати, не они одни такие. Соседи над нами, вернее, трое их детей начинают свои забеги как раз в 6. Неважно, будни, выходные ли.
Потому что моя психика уже не выдерживает этих криков, оров, слез, соплей, воплей, скандалов, психов, капризов, требований еды не такой, а сякой и ты пы.
Я потом день в себя прихожу, как и моя 15-летняя дочь - избаловались мы уже жить в тишине и покое вдвоем :-)
Ну и.. свои дети как и свои внуки это все же свои дети, я их никому не навязываю ))
Но с поправкой - подруг с невоспитанными, капризными детьми. У подруги сыну 8 и все равно не приглашу. У другой годик - всегда пожалуйста.
С их старшими детьми я прекрасно коммуницирую :-)
Убирать приходится, это да.
1. воет у входной двери, пытаясь уйти.
2. отрывает провода в коридоре и пытается убить моего кота - причем, по-моему, от чрезмерной к нему любви.
Все превращается в какой-то цирк ужасов. Извините, но нет.
Тот случай, когда простота хуже воровства - незамутненные люди из деревни.
С тех пор они еще к нам жаждут приехать, но больше на порог не пущу ни под каким видом.
Второй раз на этот новый год " мы все придем!" То есть,4 человека. Я наготовила на 4-х. Она опять одна пришла,т.к к ним неожиданно пришла пожилая родственница,и часть семьи отсталась ее развлекать. И я решила,что в ж опу таких гостей. Встречаемся в кафе,на улице,но домой я их хрен позову теперь.
Только замужних
Сами изредка ходили со старшей, но я из тех, кто следит за своим ребёнком в гостях и требует убрать после себя игрушки, даже если хозяева говорят не надо
Я вообще гостей не люблю - наелась в детстве
Сама твких не астречала, поэтому рада всем нашим друзьям вместе с их детьми и даже котами и собаками) почему то все приятные.
Трехлетки уже отлично все понимают, если, конечно же,с ними разговаривать и им объяснять.
Умиляют родители с их вечным "этожеребёнок"
Но после третьего визита подруги со вторым сыном сначала когда ему было два, а потом три года от роду, поняла, что таки они существуют. Но я их не хочу! )))
Старшая сестра этого мальчика, которая в следующем году заканчивает 11-й класс, готова уехать учиться в вуз хоть на Таймыр, лишь бы не дома жить с братиком.
Знаю семью, где родители реально ничего не могут сделать с дочкой - она *мат*ганка страшная. Например, внутреннюю часть абажура настольной лампы залепила пластелином и включила..... Закуталась в синтетический плед и стала жечь спички - нравится запах горелого. И это цветочки. Как ее не воспитывай - она все равно стремится пакостить. Ребенку 10 лет - до сих пор одни стрессы и проблемы от нее. Младшая 3-х летняя сестра родителям больше помогает....
Правда один плюс есть - посторонних взрослых она все-таки боится.
Наши гости еще не должны напрягать моего мужа. А вот это реально тот еще "фэйс-контроль".
Поэтому все гости у меня заканчиваются только одной ночёвкой. Ну и молчать я не буду, если что-то не по мне.
Вот раздражала дочка подруги. Хотя ребёнок был активный согласно своего возраста. Просто мама когда приходила в гости, то забывала что она мама, надеялась, что за её ребёнком будет кто-то другой смотреть , а не она, ну или же хозяева с улыбкой должны на все выходки дочери умиляться, типа "нуэтожеребенёок". Нет, у меня это не прокатывало.
Я почти каждую новую девушку брата называла именем бывшей.
Ну что мне теперь с крыши спрыгнуть? Нечаянно.
неужели вы подумали, что специально ??
ой, да что это я, всех путаю!
или вы ПЕРЕСТАЛИ приглашать на дачу? :-)
Одни постоянно напрашиваются с 3мя детьми, не хочу. Тоже невоспитанными и постоянно сопливыми.
Вы забываете о перепаде погоды от +3 до -10 С с мокрым снегом, слякотью, ледяным дождем и ветром, о загазованном воздухе, хим. реагентах под ногами, а в январе-феврале перепад может быть и до - 25 С.
Привыкшим к мягкому европейскому климату и теплым зимам, гуляющим всю зиму без шапок и колгот, и невдомек - что может быть по-другому?! Что наши бабки не просто так кутали детей, а потому что - ЗИМОЙ ХОЛОДНО!!! И это нормально. Зимой обычен снег, холод и мороз!! Но болеть при этом никто не хочет.
- заставляет (!) есть моего ребенка только ее еду. Только за общим столом.
На мои предложения самой приготовить (мы привезли с собой), просто макароны например, нет, у нас общий стол.
- будит в 8 утра. Когда я просила оставить моего ребенка в покое, и дать доспать хотя-бы до 10 (а мы все совы), - нет, у нас не дом отдыха!
емае (( Зачем тогда звать отдохнуть?
"не дом отдыха"..хм, а почему бы и нет. Это же лето. Вы в гостях.
Дальше - напрашивается на ночевку. "А эти простыни чистые?"
Потом она позавтракает, пообедает, вывалит на меня все свои проблемы, проведет еще один день, и только к вечеру засобирается домой..."ой, а поесть больше ничего нет? а дай мне бутербродик с икрой, а то я такая голодная!"
После 4 пункта гости и общение были прекращены мной в одностороннем порядке без объяснения причин.
Или она приходила к вам, садилась и требовала отвозить детей, пока она в вашей квартире кофе пьет?
В общем я была в ахуе от такой наглости. Правда промолчала на первый раз, через месяц она звонит и говорит, завтра приеду, дома кто-то будет? Ну тут уж меня понесло, может и грубо,конечно, но сказала что у нас не ночлежка и пусть поищет себе другую гостиницу. Но похоже что она меня не поняла, или сделала вид, но этим летом звонит и говорит что дочка собралась поступать куда-то и приедет к нам пожить некоторое время... Я сказала что нас нет в городе, живем на даче. Удалила её ото всюду, в телефоне занесла в чёрной список. Вот так встретилась с юностью.
-ой, мы тут ребенку хотим Москву показать, у тебя дня три переночуем? (приехали приятель с женой и сыном, + его друг с двумя детьми - в нашу двушку, где еще нас трое ))
Не помню в какой теме, я недавно упоминала моих "дорогих гостей"
Приехали к нам на недельку издалека мои бывшие однокурсники,
семейная парочка ,10 лет не виделись!!!
Она-ужралась в хлам и наблевала в спальне на ковёр!
Он-ночью перепутал двери и вместо туалета зашёл в гардеробную и там всё обоссал !!!
ВСЁ! Теперь, когда звонят и просятся в гости-нас нет дома.Мы уехали, уплыли, улетели.....
Я бы подколола.