Школа
499
Anonymous
Все остальное
11.12.18 20:01

Что вы не едите совсем?

Просто интересно, народ, что вообще не едите? Вопрос не к вегетарианцам, с ними все понятно,и не к тем кто худеет, а вопрос к людям с обычным смешанным типом питания. Просто интересно что исключили и почему? Да, и про аллергию тоже можно опустить..

Свернуть
Ответить
окрошку, напоминает не скажу что, несъедобное месиво
простоквашу, тк это испорченное скисшее молоко
Ответить
Окрошку ем только на квасе, а вот на любой кисломолочке не ем.
Ответить
Окрошку на квасе, не понимаю, зачем ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.12 20:14
Окрошку на квасе, не понимаю, зачем салат заливать напитком, ассоциации те же, что и у анонима выше
Маслины - не ценитель
Хурму/королек - терпеть не могу в принципе, в рот не возьму, как лягушка во рту:((( фууууу
Речную рыбу - она костлявая и тиной воняет, вот!
Гречку - через насилие над собой в рамках диеты, не люблю вкус
Все остальное вроде бы нормально:)
Ответить
+++ Окрошку на квасе вообще не понимаю
Ответить
Совсем категорично не ем - манную кашу. Детям варю, им даже нравится :) А я и попробовать не могу. Пару раз в жизни было, что с голодухи пыталась съесть, больше ничего не было (в студенчестве и в больнице), но так и не смогла.
Есть просто нелюбимые продукты (печень например), но не до такого отвращения.
Ответить
Манную кашу
Печень
Селедку
Петрушку
Ни в каком виде и никогда. Не нравится вкус/запах до отвращения.
Ответить
никакие каши не ем. ненавижу с детства
Ответить
Мой организм сложно относится к молочным продуктам и рыбе - не аллергия, а скорее непереносимость. В итоге ем в небольших количествах, но не все и не во всех видах. Сырую белокочанную капусту - с возрастом поджелудочная стала возражать, хотя в детстве капуста во всех видах была самым любимым блюдом... Окрошку - не понимаю я такое сочетание продуктов, хотя у нас традиционно едят самый безопасный вариант (на минералке с лимоном) и холодные супы вообще по большому счёту. Холодец только в горячем виде. Овсяную кашу - невкусно, не лезет. Куриную грудку - сухо, не могу проглотить. Говядину. Кролика и индейку - не нравится сладковатый привкус и специфический запах. Кинзу - воняет. Шампанское - желудок болит. Водку - голова болит. Пиво - ужасно воняет. Кисель - консистенция мерзкая.
Вообще много чего не люблю и ем крайне редко - супы, печенье и многие другие сладости.
С другой стороны я вполне всеядная - если убрать аллергены и продукты, от которых мне физически плохо, то довольно много всего останется... кое-что не люблю, но есть буду если надо.
Очень люблю пробовать новое и всякую экзотику - фрукты, китайскую кухню и пр.
Ответить
сало -никогда !!! рвота обеспечена .баранину-специфический запах..не выношу..кролик-та же причина что и баранина..дичь (не птица, а животные) -туда же
Ответить
сахар в любом виде, шоколад, конфеты, мед (это то же сахар), хлеб в любом виде, крупы все, картошку.
убрав только эти продукты я за год схуднула на 20 кило. есть еще лишний вес. но специально похудением НЕ занимаюсь совсем.
но это + на спорте (тренажерка с железками). но я НЕ соблюдаю диету там какую-то, я могу и в три ночи пожрать.... т.е. спорт мне просто дает возможность " есть как не в себя".
из сладкого - по сезону - арбузы, дыни, хурма, ягоды-черешня там или клубника. но громадными количествами. хочется наесться и потом быть равнодушной + /-
не ем: икру красную/черную и прочие, кроме кабачковой-заморской.
нсли это важно - то не пью алкого совсем еще. исключила и довольна. лет 5 точно не пью. баблище экономлю и здоровье. не курю.
Ответить
про диеты не писать)) только о личной нелюбви к продукту
Ответить
если Вы исключили крупы и картошку, что же осталось? Сплошные овощи???
Ответить
Окрошку, т.к. не понимаю сочетание салата с квасом. А финики - неприятные детские воспоминания. Ну и многое другое из-за аллергии и диабета.
Ответить
Мне очень невкусно, поэтому с детства не ем: окрошку, селедку, соленые огурцы, маслины, оливковое масло (ужасный запах), кукурузу, лук, чеснок, петрушку, укроп, патиссоны, цукини, тушеную капусту, многие каши, нут, киевский торт и наполеон, все кремовые торты, любую карамель и леденцы, молочный и белый шоколад, вся еда из Макдональдса (кроме картошки), все сладкие газированные напитки, кипяченое молоко, рыбу с мелкими костями, многие морепродукты, хурму, инжир, любое пиво и вообще алкоголь, бородинский хлеб. При этом до 37 была худой, а к 50 имею большой лишний вес.
Ответить
Творог - еле еле себя заставляю. Кис...
БелкаЛедниковогоПериода SD
12.12 09:53
Творог - еле еле себя заставляю. Кислятина, и эти комки, и потом желудок расстраивается..
Речную рыбу есть могу но не фанат - как ниже написали костлявая и тиной пахнет, причем часто это сазан, а они известные речные падальщики.
Холодец - в охотку съем кусочек обильно смазанный хреном и горчицей... Но этот жир наверху фууу.. и как представлю из чего его варят - копыта всякие, и этот запах при варке...
Вымя, мозги. почки даже не упомянула - они вообще не в ходу. Печень вот люблю.
Без мороженого вполне могу. Если предложат не откажусь, но сама вряд ли выберу. Может, вкусного не пробовала, не знаю. Разве что фруктовый лед летом в жару могу поесть.
Хлеб пеку сама, едим редко, потому магазинный вообще не ем. В принципе хлеба мало едим.
Люблю тушеные овощи, салаты, солянку. грибы, хорошее мясо, копчености, хурму и хорошие гранаты. Шизею от руколы, и еще от деревенской сметаны - некислой, похожей на масло, такая быстро портится обычно.
Кинзу раньше ненавидела, теперь в терапевтических дозах там, где она уместна - обожаю.
Из икры предпочитаю баклажанную ))) Черную и красную есть буду, но только потому что дорого и все хватают ))))
Ответить
О! Напомнили. Я руколу не ем и к мороженому равнодушна совершенно.
А зачем заставляете себя есть творог?
Ответить
Профилактика остеопороза. С возрасто...
БелкаЛедниковогоПериода SD
12.12 14:45
Профилактика остеопороза. С возрастом кости, особенно женские, растворяются такскать.... Вот творог он для костей. А холодец для суставов. Но Вы не подумайте что я вся такая насильно это ем и специально покупаю или готовлю. Просто если случай выпадает - творог добавляю сметану и мед, размешиваю пока комки не пропадут и таки ем. С моей точки зрения творог зерненый это вообще жесть ).
Ответить
Спасибо, понятно. Я творог даже ради такой цели есть не смогу.... Ем его только в переработанном виде - творожное печенье и пр.
Ответить
пирожки с начинкой типа джема, карамельки с джемом. Фууу, ненавижу, когда в рот что-то выливается...
Ответить
Печень, Окрошку, суб продукты.
Ответить
Сахар не добавляю никуда лет 30ть (отслежу 2 грамма в напитке если будет). Сладкое ем редко, радует только горький шоколад и почему то цитрусовый конфитюр с корками.
Масло сливочное, просто жирно -не люблю. Всё что заправлено майонезом.
Куриный бульон, молочные каши (крупа только как гарнир на воде) . Печень трески ненавижу. Все пасты, спагетти и прочие .. из каких хоть они сортов пшеницы -не важно.
Окрошку на квасе и сам квас.
не ем бубликов, баранок, и прочих хлебных ... они как макароны .. не вкусные. Макдональдс ненавижу .... болит от него желудок, хоть он и лужёный. Не ем в непроверенных местах ... просто брезгую.
Молоко не пью, думаю оно для детей ) Сладкую кисломолочку в ту же топку.
Никогда ничего не ела с хлебом. Хлеба ем по минимуму.. получается его сам по себе есть надо )
Колбасы. сосисок, пельменей почти не ем .. не ясно из чего они сделаны - Вернее ясно.
Холодец с маслами не ем из за попадающихся запчастей того холодца.
Не пью сладкого алкоголя потому что он сладкий. Крепкого впрочем тоже давно не пью - не радует.
ААА поп корн - что запах , что вкус - отвратительны .
Туда же лимонады, колы и прочая хрень.
Семечки - отучила себя cама: шелуха , вид со стороны, и потерянное время )
Туда же жвачка.
В ОСТАЛЬНОМ ВСЕЯДНА )
Ответить
Субпродукты кроме печени и языка. Потому что противно.
Ответить
Черную икру исключили
Ответить
Устрицы.
mamanina D
13.12 08:00
Устрицы.
Ответить
Морепродукты. Категорически не люблю.
Ответить
Сельдерей, авокадо, кинза, руккола, ...
Бессмертный пони C.S. OH*
13.12 16:16
Сельдерей, авокадо, кинза, руккола, мёд, финики, чёрная икра, осетрина, творог, майонез, фастфуд, колбасы, сосиски, субпродукты (раньше ела печень, теперь не могу - изжога мучает), чечевица, крепкие спиртные напитки. Последнее время замечаю охлаждение к фруктам и ягодам. И, вообще, стала как-то спокойнее в гастрономическом плане.
Ответить
Манку никогда не любила.
Бобы- не нравится крахмалистая шершавость, противно даже
Отварную морковь
Ответить
т.е. морковь в суп не кладет? в оливье и винегрет? и т.д.
Ответить
У нас, кстати, "родовой" рецепт оливье - без морковки. Причем, агрессивно без морковки ))
Мне морковка в оливье нравится, я ее туда кладу )
Ответить
С какого века женщины вашего рода готовят оливье?
Ответить
Ну, 4 поколения готовили ))
Ответить
Мелко на терке не замечаю, а если крупный кубик попадется в супе - не смогу. В уху кольцами режу- легко вылавливать.А вот в винегрете не замечаю.
Еще молоко не пью, про пенки неприятно даже думать
Субпродукты не пробовала и не хочу
Кровяную колбасу не смогу
Кожу птичью
Пиво, водку ( из спиртного пью только шампанское или белое вино - бокал на празднике)
Ответить
Морковку кольцами -это как?
Ответить
Сама не знаю ))) лук кольцами. А морковка кружочками , наверное )))
Ответить
ну, например, у нас в семье оливье всегда был без моркови, хотя я к ней спокойно отношусь и даже могут погрызть свежую.
Ответить
Кефир и всё, что делается на кефире. Вкус кефирной бактерии терпеть не могу.
Ответить
говорят полезно
Anonymous
11.12 20:11
говорят полезно
Ответить
Ну мало ли....
Мне от одного запаха противно.
Ответить
Мой сын такой же, вообще не любит ничего кисломолочного. Именно запах не переносит.
Ответить
У меня именно кефир. простоквашу, ряженку, йогурт - нормально.
Правда, я ещё всякие восточные кисломолочные напитки как-то побаиваюсь пробовать, типа кумыса, тана и т.д.
Ответить
И не пробуйте. Тан - это как в кефир залить газировку и оставить на несколько дней. Газированная тухлятина.
Ответить
Все потроха, окрошка, холодец, баранина, мороженное.
Ответить
я тоже все , что раньше называлось "суповой набор", а именно потроха (почки,печень и прочее) не ем
Ответить
Я из потрохов не ем только легкие. Но мне кажется, ни один дурак их не ест. Меня лет 20 назад в одной деревне пытались этим накормить, чуть не стошнило(( Все остальное - печень, почки, сердце - запросто.
Ответить
Мне очень нравится салат с лёгкого с морковью. Больше-ни в каком виде.
Ответить
Обожаю легкие) Салат из говяжьего легкого и обжаренное легкое в чесночном соусе готова хоть каждый день есть
Ответить
Дайте рецепт, пожалуйста
Олька3000 SD*
11.12 21:49
Дайте рецепт, пожалуйста
Ответить
Салат.
Отварить легкое (только учитывайте, что при варке оно прилично так раздувается, так что кастрюлю берите побольше), охладить, нарезать тонкими брусочками. Нарезать полукольцами сладкий репчатый лук и немного размять его с солью. Нарезать тонкими брусочками свежий огурец или молодой кабачок (если используете кабачок, то его надо немного посолить и оставить в отдельной ёмкости, иначе в салате много лишней жидкости будет). + мелко порубить кинзу и перец чили. Смешать все в салатнике и залить соусом из соевого соуса, кунжутного масла,мелконарезанного имбиря, раздавленного зубчика чеснока и сладкого уксуса (типа бальзамического, для суши или яблочного), точных пропорций не скажу, надо пробовать. все перемешать и оставить в холодильнике часа на 1,5-2.

Жареное легкое.
Отварить, порезать на небольшие кусочки, обжарить вместе с репчатым луком на масле (в данное ситуации мне больше сливочное нравится), добавить соль, черный молотый перец. Чесночный соус - вариация соуса Муждей.
Ответить
Вымечко, мозги, калтык, бычьи яйца и пр едите? А легкие раньше в пироги клали для объема - вместе с печенью.
Ответить
50
Гречку. Даже сам запах....
Ответить
Кинза - для меня неприятно пахнет. П...
Радиола розовая OH*
11.12 20:12
Кинза - для меня неприятно пахнет.
Пишут про окрошку. По идее это ж почти оливье)) оливье люблю, но оливье залитое квасом - только продукты переводить. Но если подадут окрошку, съем, как английская королева вида не подам, что не очень люблю.))
Ответить
Да, в кинзе то же вещество что и у клопов. Для меня тоже неприятно пахнет, возникают ассоциации с этими противными насекомыми на кустах, которых невзлюбила в детстве.
Ответить
Боже,а я кинзу обожаю. Могу есть пучками:)
Ответить
И я пучками!)) Люблю листовую и семена кориандра целые или молотые добавлять в разные блюда.
Ответить
Вот кстати семена меня совсем не раз...
Радиола розовая OH*
11.12 20:58
Вот кстати семена меня совсем не раздражают, а вот зелень, фууу.
Ответить
Кинза подходит не ко всем продуктам/блюдам. К баклажанам, в лобио, ко многим блюдам грузинской, армянской или восточной кухни - лучший вариант. Хотя у всех свои предпочтения, да)
Ответить
Да ))) Я тоже
Приятельница KF*
11.12 21:06
Да ))) Я тоже
Ответить
А я вот клопов не нюхала, поэтому ки...
Оворобьелло ♤** Noblesse
11.12 23:38
А я вот клопов не нюхала, поэтому кинза у меня не вызывает таких жизненных ассоциаций.
Ответить
Тоже кинзу не могу вообще есть, не переношу ни запах, ни вкус. А вот кориандр нравится.
Ответить
а кориандр вы в каком виде едите? Что с ним делаете?
Ответить
Добавляю в разные блюда (овощные, мясные), в выпечку и целиком, и в измельченном виде.
Ответить
а целиком - как потом он в блюде? Он же жесткий.
Ответить
Тоже не ем, запах ужасный.
tav52 C.G. ♧ Clair
12.12 05:26
Тоже не ем, запах ужасный.
Ответить
Кипяченое молоко. Про пенки не упоминать?
Ответить
фуу
Iriska71 KF
11.12 20:14
фуу
Ответить
Пенки - это у меня даже перед кефиром, при одной мысли передёргивает:-)
Ответить
++ Вот это самое буэээ((
Ответить
Песенки!!! Мням) вот обожаю
Ответить
Да, пенки не переношу физически, тошнит и плохеет от их вида
Ответить
бэээээ.... от пенок у меня рвотная реакция. даже от их вида.
кипяченое молоко просто не люблю - противное на вкус. но в составе блюд - нормально
Ответить
Свекровь вспоминала тут, как в детстве пенки обожала, мы с ней по разные стороны баррикад.
Ответить
Я почти всеядна. Не ем только некоторые фрукты/ягоды-хурму, ананас, дыню, черную смородину, оливки (овощи это или фрукты не знаю). Просто не люблю.
Ответить
Но дыньку то за что??))) Она же сладкая и вкусная..
Ответить
Лук сырой, ни в каком виде и вареный в крупном.
Кабачковую икру.
Яйца, мозги животных.
Ну и всякий изврат типа личинок и тд.
Ответить
бгг, муж уже почти 20 лет уверен, что лук не ест :ups1
Ответить
Я то сама готовлю чаще всего, в остальных местах я его чую, там же его не стараются спрятать ;)
Ответить
Голубцы.... аж от запаха дурно
Ланфрен-Ланфра SD*
11.12 20:14
Голубцы.... аж от запаха дурно
Ответить
+ 100, причем фаршированный перец с удовольствием
Ответить
Морепродукты. Терпеть не могу.
Двоечница ♤** Noblesse
11.12 20:15
Морепродукты. Терпеть не могу.
Ответить
Чеснок, лук, шкварки, молочные пенки...
Академик Флуда ♤ Clair
11.12 20:21
80
Чеснок, лук, шкварки, молочные пенки, свинину, речную рыбу, манную кашу
Ответить
Тушенку, дешевые макарошки и рис и сладководную рыбу (исключение: форель), майонез
Ответить
Суши, китайскую кухню не люблю.
Многокашиела OH*
11.12 20:22
Суши, китайскую кухню не люблю.
Ответить
ялюблю только роллы з авокадо
Ответить
Сердечки и желудочки куриные и вообще все субпродукты, кроме печени куриной в виде паштета домашнего.
Ответить
Икру черную - не по карману )
Ответить
Не е м квашеную капусту, просто невкусно мне. И яичницу,-просто не могу, тошнит. Не знаю, почему, в семье все едят яичницу.
Ответить
А квашенную селёдку пробовали?.
Шведы от неё в восторге, меня однажды угостили...
Муж утверждал, что она очень нежная и приятная на квус, но у неё такой отвратительный запах...
Ответить
Да это не только шведы - это вообще скандинавский "деликатес". Норвежцы, шведы, датчане. Они же её в бочках квасят по пол года, от запаха можно реально сознание потерять.
Ответить
Да, однажды мне задарили банку этого сюрстремминга )) Мы с ребенком долго ржали, открывали ее под пакетом, чтобы не сразу в обморок упасть ))) Запах канеш перебивает все вокруг )
Ответить
Дааа ((: Запах отбивает там любое желание что либо есть
Ответить
немецкую кухню
Anonymous
11.12 20:28
немецкую кухню
Ответить
Я много чего не ем, ну в том смысле, что не пробовала и не очень хочу.
Иногда меня уговаривают расширять горизонты, я ведусь, и, как правило, потом это не ем уже имея на то основания )).
Уже с год как не ем устрицы, например ).
Гостила у друзей в Брюсселе, пошли в какой-то горячо рекомендованный окружающими ресторан, со звездами Мишлен вроде даже. А там устрицы, якобы лучшие в городе, друг заказал себе.
А мне как раз 40 лет. И я видела много раз эти устрицы в приличных местах, но как-то мне всегда они не казались аппетитными. А тут день рожденья. И я думаю: ну что я правда какая-то ограниченная со своей картошкой с квашеной капустой. И все провоцируют: ну Нин, конечно надо попробовать, это же просто гастрономический оргазм.
Попробовала. Я думала у меня будут сложности с ее консистенцией, но в реальности оказалось, что консистенция не проблема - она не склизкая и сопливая, как мне казалось по виду, а упругая довольно, но сам вкус для меня ну совершенно отвратительный. Хотя я люблю и рыбу, и многий сифуд. Было неловко, но съесть ее я так и не смогла.
В общем смирилась, что у меня недостаточно развитый и утонченный вкус ) Устриц не ем, да
Ответить
Пенки, мясо с жилами...так навскидку...
Обычная такая.... H*
11.12 20:29
Пенки, мясо с жилами...так навскидку больше ничего придумать не могу.
Ответить
+100. Куриную кожу
Anonymous
11.12 20:30
+100. Куриную кожу
Ответить
а если она в корочку прожаренная ?)
Ответить
:sad3:sad3:sad3
Anonymous
12.12 11:33
:sad3:sad3:sad3
Ответить
Икру рыбью, речную рыбу, холодец, водку, всякие активии-даниссимо, солёные орехи.
и почти все что принято консервировать - лечо, хреновину, помидоры(из-за уксуса и сахара), компоты(из-за сахара).
Ответить
Вареный лук )) Ну и что-то очень-очень жирное ))
Ответить
Креветки:sick4 Все остальные морепродукты ем.
Ответить
Грибы в любом виде. Просто не люблю. И кофе-от него просто рвет сразу.
Ответить
Почему-то красную рыбу не люблю, запеченую. Могу или сырую или маринованную. Ну и куриную кожу не могу, противно. И вредно мне тоже, как и сало.
Ответить
Каши, даже запах не переношу, много лет не любила ничего молочного, сейчас иногда могу йогурт определенный выпить/съесть.
Ответить
Не могу на дух переносить, почки, кедровые орехи, макадами, бразильский, соус песто, тунец, рыбные солянки. Что-то еще наверн. Но сразу не вспомню.
Ответить
Что такое рыбная солянка? Солянка это ведь с капустой вроде...
Ответить
Солянка это еще и суп )))) Бывает мясная и рыбная и вроде грибная. Вкуснятина.
Ответить
А чем именно солянка отличается от рыбного скрасили ухи? Добавлены огурцы мвриновынные?
Ответить
я делаю рыбную солянку. то же самое что хорошая насыщенная уха, только добавлены соленые огурцы и томатная паста.
маслины, конечно, если нет противников.
Ответить
Заманчиво звучит.
Anonymous
11.12 21:21
Заманчиво звучит.
Ответить
Заманчиво звучит.
Ответить
и лимончик порционно )))
Мизерикордия ♧ Clair
11.12 23:02
110
и лимончик порционно )))
Ответить
Добавляются солёные огурцы оливки, каперсы, можно ещё всяких разных солений - помидоры, грибы, черемша, квашенная капуста.
Ответить
грибная есть, да. я делаю из всех видов грибов одновременно ( белые, шампиньоны, соленые грузди или что-нибудь подобное, все что есть). не хуже мясной получается.
Ответить
Нет, нп только такая быаает. Еще в нее лимон добавляют. Гадство.
Ответить
лимон совсем не обязательно, это для сервировки) вы соленое не любите? по мне солянка- это одно из лучших блюд русской кухни, в которой собрано все самое самое)))
Ответить
Соленое люблю. Но рыбная солянка буэ. Солянка с капустой с мясом вкусно. Или с несколькими видами колбасок тоже вкусно.
Ответить
я делаю на бульоне из головы-плавников-хвостов семги. очень насыщенный и ароматный бульон, но я вообще рыбу люблю.
из головы осетра делала, из муксуна - тоже хорошо, но не так, как из семги.
Ответить
Вы про второе блюдо? Солянка - рыбный суп - это вкусно и без капусты )) Это совершенно разные блюда - капустная солянка и солянка как суп.
Ответить
в мясную и грибную солянку капусту добавляют, свежую или квашенную. (хотя я это делаю не всегда). в рыбную тоже можно добавить по классическим рецептам, но опять же - зачем. если только для объема, но вкус та капуста изменит точно.
Ответить
Никакой капусты в солянке никогда не было. Бульон, разные мясопродукты, лук, огурцы, томатная паста, маслины. Лимон и сметана опционно.
Ответить
на практике - кладут очень часто капусту. но согласна с вами, лишняя она там
Ответить
Ни разу в жизни не встречала капусту в солянке.
Ответить
Вы чего??? Какая капуста? Упаси боже.
Ответить
Из капусты бигус.
Anonymous
11.12 23:16
Из капусты бигус.
Ответить
Со мной всё просто, ем что дадут! Санкции мои против устриц, рибая, строганины и любого мяса, не суть, дикое, фермерское, органическое. Туда ж лимоны, и всякие кислые фрукты и растения. Спасибо. Пожалуйста.
Ответить
Не могу есть свинину. Речная рыба. Больше ничего вспомнить не могу.
Ответить
Творог, орехи, все сухое и хрустящее, жареное в панировке, холодец
Ответить
Язвенница и без зубов?
Ответить
Винегрет, яйца всмятку, большинство полуфабрикатов
Ответить
Никогда не ем сало. От одного вида мутит.
Перестала есть фуагра по этическим причинам.
Ответить
Манную кашу, оливки, суши, сыр маасдам, брокколи, цветную капусту
Свеклу ем только в борще и винегрете, отдельно - никогда
Сметану ем только когда она добавлена при готовке в куриную печень, в чистом виде - никогда
Пиво раньше даже на запах не переносила, ради интереса попробовала 6 лет назад в Чехии Крушовице — даже понравилось.
Алкоголь вообще не пью, никакой
Пенки - от них меня реально тошнит, если вдруг увижу - мужа прошу их убрать
Ответить
Вареную колбасу ,холодец,белок в яйцах
Ответить
лук и молоко
Перерожденец H*
11.12 20:56
лук и молоко
Ответить
Еклмн- мне пора ник менять.:)))
Обычная такая.... H*
11.12 20:56
Еклмн- мне пора ник менять.:)))
Ответить
Кисель любой
Тыкву
Ответить
сколько вкусного народ не ест! :-о мамадарагая, пищу богов отвергают
Ответить
Я в шоке от прочитанного.
Всё перечисленное такая вкуснятина.
Ответить
тушенка? колбаска?
Anonymous
11.12 21:09
тушенка? колбаска?
Ответить
Здоровье уже не позволяет, но это очень вкусно:-)
Ответить
ну видимо поэтому и не позволяет, что вкусно!:sick2
Ответить
+1 мой муж из таких, очень ограниченный круг продуктов приемлет. А я съем все из вышеперечисленого, а что-то даже с удовольствием)
Ответить
+1!)))
М-да KF**
11.12 23:23
+1!)))
Ответить
Лёгкие, сердце, вымя, мозги, устриц, мидий, осьминогов, да всех гадов, кроме крабов и креветок.
Не ем также, несбалансированные салаты где свалено в кучу жареные грибы, жареный лук, там же курица, яйца, сыр, чеснок и грецкие орехи и бог его знает что ещё :sick4
Недавно видела как такой салат посыпали жареной картошкой :D
Ответить
вы таки стали кушать более лучше ..
Ответить
Эт точно! :)
наши H*
11.12 21:12
Эт точно! :)

Ответить
И я не ем абсолютно то же самое.
Ответить
Из того, что не люблю - это соленые арбузы.
Так все могу есть. Но не ем почти ничего... На диете. Со мной сложно - я ничгео не ем в гостях.
Ответить
Соленые арбузы +1
Влюбилась KF*
12.12 00:03
Соленые арбузы +1
Ответить
калину, окрошку, молочный суп
Ответить
Вареный лук, колбасу и прочие магазинные "нарезки", горчицу и хрен, тыкву ни в каком виде, грибы в гостях... Ну и экзотику типа тараканов жареных ))))
Ответить
Я ваащета всеядная:-), но с осторожностью отношусь к молекулярной кухне и всю экзотику данного направления сравниваю с настоящей магией. Во многих ресторанах есть возможность не только попробовать экзотические блюда, но и увидеть целый спектакль именитых поваров. Каждое приготовление - это яркая демонстрация умелого мастерства и нетрадиционной кулинарной обработки.
Не всё люблю в японской кухне. Не нравится блюдо натто-забродевшие соевые бобы, они очень вонючие и по консистенции тягучие как сопли.Не отрицаю, но не люблю блюда с личинкой гигантской пчелы.
Не могу есть финские конфеты, забыла как называются...чёрные солёно-сладкие с нашатырём.
Ответить
Ну вы бы еще про жареных кузнечиков написали. Мы ж тут про наш-ше, а бобы эти, даже наши русские японки не едят :sick4
Молекулярную с плевками тоже мало кто ест, эт так - выежнуться, я так думаю :)
Ответить
Ну здесь публика многонациональная.
Выше написали, что немецкую кухню не любят, а я от неё в восторге.
Ответить
А какая там у немцев кухня? Колбаски - да, капуста, мясо, забыла как это называется. Ну... ещё штолен. Всё... От чего вы в восторге?
Ответить
Тоже удивилась. Я разве что отпивается темного пшеничного в восторге.
Ответить
Вот пиво у них как раз отменное! Ням...
Обычная такая.... H*
11.12 21:48
Вот пиво у них как раз отменное! Ням.)
Ответить
Я много позаимствовала, особенно выпечку: берлинское печенье, солёный крендель,баварский яблочный пирог, штрудель, шварцвальдские пирожные, аахенские пряники, муж очень любил торт Молочная девочка с ирисочным вкусом и шварцвальдский вишнёвый пирог.
О, боже, неужели я всё это пекла :-) Сейчас редко готовлю.
У немцев пиво хорошее, а уж всякие там колбаски и рульки....
Мне нравится айнтопф, шнельклопс...да мало ли....
Ответить
Ну тогда придётся все известные блюда перебирать. Например: я не ем хакарль, сыр касу марцу, столетние яйца, а ещё я не ем мозг живой обезьяны (впрочем, и неживой тоже) и печень чау-чау:-)))))
Ответить
А мне понравились жареные кузнечики))) и лягушачьи лапки))) но от любимых многими грибов воротит.
Ответить
черные солено-сладкие с нашатырем - лакричные- мои любимые))) обожаю)
Ответить
Я не ем консервы, магазинную мясную гастрономию ( колбасы, ветчину, сосиски и т.д) речную рыбу, сало, субпродукты. Не ем кролика. Из овощей- редиску и баклажаны. Не люблю сладкое ни в каком виде: торты, конфеты, йогурты с добавками, напитки, сладкие сухофрукты, сырки, выпечку и т.д
Ответить
Лук. Раньше еще так-сяк могла зеленый или жареный - сейчас нет.
Ну и вот тут подсказывают - окрошку. По отдельности - салат, запивая квасом - могу себе представить, если без лука. Все вместе - ой, нет. Даже когда реально вкусная - вот не могу и все.
Ну и дуриан еще. Потому что гнилым луком воняет.
Ну и некоторые "жкзотические национальные блюда", которые перечислять тут не стану.
Остальное...зависит от того, как приготовлено и насколько я голодна и...насколько доступна другая еда.
Ответить
Молоко.
Lemur H*
11.12 21:27
Молоко.
Ответить
А где же Розочка? :oops
Ответить
Пенки от молока и любые кисели. Рвотный рефлекс Все остальное ем. Даже жареных кузнечиков могу.
Ответить
О, мы почти одинаково относимся к пище. К киселям я спокойна, правда. Нас таких всеядных несколько человек :-) С другой, стороны, я ем всё, но не люблю, к примеру, жирную пищу...но это, вроде, к продуктам не относится.
Ответить
Точно одинаковые ))) Но с оговорками. Я не люблю сало, но могу в охоточку кусочек замороженного на черняшечке. Но вот какое-нибудь жирное первое блюдо с масляной пленкой с плавающими кусками животного жира есть не смогу. Ну, может смогу, но через силу, если не ела пару дней. У меня даже борщ ээээ... деликатный ))) в этом смысле. Потом сметана. У меня есть подруга, которая вообще не может ее есть, даже 10-процентную. Говорит - жирно. А мне нормально. И сливки люблю нежно ) Вопрос - где грань, конечно.
Ответить
Все так же, Свет, как у тебя.) Сало ...
Обычная такая.... H*
11.12 21:59
Все так же, Свет, как у тебя.) Сало в общем, скорее не люблю, но в охотку могу и съесть даже с удовольствием. Сметану и сливки люблю. Но тут блюду себя.)
Ответить
Я знала :chr6
SoBBeR OH*
11.12 23:05
Я знала :chr6
Ответить
Много: манку, пенки, вареный лук и вареную морковь, бобовые-горох (кроме свежего горошка-стручки), все субпродукты (в т.ч. печень), кисели, джемы, варенье любое, морепродукты, икру овощную и рыбную (кроме красной и черной), и баклажаны любые, оливки, паприку, все экзотич.фрукты, хурму, любую траву (укроп, петрушку, лук, кинзу и пр.), пиво и водку, заливное, йогурты-ряженку-простоквашу-снежок (кефир, сметану и творог люблю без добавок), печенье любое, торты и почти все конфеты, пирожные, сыры всякие.
В общем, я больше продуктов не ем, чем ем.
Ответить
Манную кашу и шпроты.
tolstaya_zgaba H*
11.12 21:46
170
Манную кашу и шпроты.
Ответить
И я не могу шпроты . Еще тошнота от воспоминаний о школьном какао .. До рвоты ..
Ответить
Грибы. Я их могу есть, но у меня от ощущение полной бесполезности, мне кажется, я их не перевариваю (плохо при этом мне не становится), а просто - как будто несъедобного мусора наелась. Поэтому - не ем.
Ответить
Окрошку не могу и устрицы.
Фисташка KF**
11.12 22:00
Окрошку не могу и устрицы.
Ответить
Не смогу есть все магазинное из молочки , где есть сахар . Творожки,иогурты , массы сырковые ,сырки , и иже с ними .. Наши рыбные консервы ( буржуинские в оливковом масле и без соли с радостью )
Сыр не могу здешний .. Все время думаю из чего его намешали .Купила какой то " сделано в Уругвае " , так мыслей почему то нет . Сожрала .
Остальное все , при необходимости , протолкну с маянезиком )) .
Ответить
Рыбу речную ем только свежевыловленную и крупную. Какая вкуснотень лещ запеченный с стеблями укропа в крупной соли на углях..ммм...
Сколько в магазинах не брала, тиной пахнет, вкус непонятный
Ответить
Печень, субпродукты, речную рыбу (из-за костей,не люблю вынимать),жирное мясо. К незнакомой кухне осторожно, особенно морепродукты..
Ответить
а если куриную печень мелко, в муке, с луком и сметаной и с каким-нибудь любимым гарниром - тоже не будете?)
Ответить
Неа. Паштет еще могу пол кусочка намазать.
Ответить
а почему? горьким кажется?
почему спрашиваю - я сама в детстве не ела печень ни в каком виде. мои дети тоже. сейчас уже согласны на паштет, но я хочу их печенью кусками кормить, но не выходит пока) а по мне взрослой - это лакомство. еще и полезное
Ответить
Мне запах готовящейся печени не нра. Настолько не нра, что и пробовать не хочется.
Ответить
Устрицы, холодец, морскую капусту, речную рыбу, разогретую еду, особенно курицу.
Ответить
Говорят, что разогретую курицу есть нельзя почему-то. У меня дети едят отварную курицу только холодной. Ну и я заодно с ними начала. И, правда. вкусно!)
Ответить
да, холодная намного лучше разогретой, но я и холодную никак, запах убивает(
Ответить
Свинину. Кузнечиков и червей древесных тайских. Никак.
Ответить
А часто где кузнечиков и червей предлагают поесть? ))))
Ответить
в юго-восточной азии
Мне бы в небо OH*
12.12 09:20
в юго-восточной азии
Ответить
Вот кстати, я лично вообще стараюсь в экзотических странах вообще не употреблять местную кухню. Потом может закончится печально.
Ответить
Языки
Fortunate KF**
11.12 22:19
Языки
Ответить
Овощи. Мидии.
На мидии страшенная аллергия.
Овощи - это кошмар какой-то. Их есть надо и полезно. Но это же фуфуфу. Броколли и цветная капуста такие вонючки. Тыква бррр. Редиски, репы, редьки - слишком жгучее. Ну помидоры и огурцы еще можно как-то съесть в салате. Покупаю вечно эти чертовы овощи, полежат они у меня в холодильнике, сгниют благополучно, я их выбрасываю.
Ответить
Овсянку, рукколу, мидии, сахар, конфеты.
Ответить
Чёта я вас читаю, девки, я, по ходу, всё ем. Некоторые вещи без фанатизма, конечно.
А. Во. Облепиху не ем. Аллергия.
Ответить
Присоединяйтесь к нам выше- я только пенку и мясо с прожилками не люблю.:-)
Ответить
я даже пенку съем в своем возрасте - это же практически сливки.. и прожилки мясные люблю, надо только поварить подольше, тогда они будут мягкими и станут лакомством..
вообще не знаю еды, которую не ем.
(та еда, на которую аллергия, не считается. я и ее бы ела с удовольствием)
Ответить
Кажется, вы тут одна.
Я в детстве не ела ничего. Возраст и отращивание вкусовых рецепторов научили есть почти все. А когда-то ненавистная цветная капуста, тыква и печенка нынче почти самые любимые мои лакомства.
Но пенка - это просто на уровне подкорковых ядер. Само слово пишу и уже передергивает. А запах этот, кипяченого молока... У меня йогуртница молоко прогревает перед заквашиванием, и иногда перегревает. Даже намек на кипяченое молоко и, убейте меня, аж выворачивает.
Ответить
то же самое про цветную капусту, брокколи, печенку)))
я очень давно не кипятила молоко - неужели сейчас молоко тоже дает пенку? вообще от пенки очень близкое расстояние до каппучино, например, обожаемое всеми.
Ответить
Ой, не надо. Капучино и пенки - это разные планеты. Помнится, мне в детстве упорно доказывали, что мое обожаемое парное молоко и эта гадкая сопливая кипяченая субстанция - одно и то же. "Оно же теплое!" И пытались подсунуть кипяченое молоко, охлажденное и процеженное через ситечко. И зачем им это было надо?
Кстати, не пью обожаемые мной кофе или чай с молоком, если на поверхности плавают нерастворившиеся сливки. Даже зная, что это сливки и что их можно разболтать ложкой. Увидела - пока, чашечка любимого кофе.
Ответить
как интересно! для меня парное молок...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:16
как интересно! для меня парное молоко с его "телесным" запахом - ужасно (((
а горячее кипячёное люблю до сих пор. за натуральные пенки душу продам.
Ответить
Я просто очень любила всех коров, которые были у бабушки. Мне их запах был родным и любимым. Я по вкусу и запаху отличала молоко от разных коров.
А пенка пахнет садовским полдником и столовскими грязными тряпками, когда ты вся еще заспанная, а тебя заставляю жевать какую-то булку и пить это отвратительное нечто с пенками. И зачем-то называют это молоком.
Ответить
для меня так пахли селёдка, печёнка ...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:37
для меня так пахли селёдка, печёнка и винегрет - три антикита моего садовского детства.
а молоко с пенкой - июльская дача, оладушки, малина....
Ответить
Не, не одна) Я пенки даже люблю)))) (извините, я понимаю, что вам это, наверное, читать неприятно)
Ответить
Обожаю пенки)
Непесец D**
12.12 19:24
Обожаю пенки)
Ответить
Почему не считается? Например, у меня аллергия на фундук и сырые яблоки - не люблю ни то, ни другое. Аллергия появились после 3-х лет, но и до того я предпочитала груши )))
Ответить
У меня тоже очень много аллергии. Не считается, потому что я бы это и ела. Мне это вкусно - и орехи, и яблоки, и баклажаны и все остальное. Просто не могу))
Иногда даже ем, а потом запиваю пачкой антигистаминов
Ответить
Сочувствую.... Мне в этом вопросе явно больше повезло )))
Ответить
с прожилками? это типа как в ножках всяких?
люблю
Ответить
Суши. Рис и рыбу люблю, но вот та фигня, которой в суши все пропитывают - бее.
Ответить
Это имбирь. Кстати, да, редкостная дрянь. А моя знакомая жует его как соленые огурцы. Я с ней в суши-рестораны не ходок.
Ответить
Пропитывают соевым соусом. Имбирём очищают рецепторы.
Ответить
Когда в ресторане приносят суши - они воняют именно имбирем. А в доставке воняют этим же имбирем в сотни раз сильнее. Он прванивает все даже из отдельных пластиковых баночек, а уж если в отделение в коробке с суши его положили - вообще туши свет.
В соевый соус просто можно не макать.
Ответить
Чем там пропитывают?!
Ответить
Не знаю. Но вот если сложить рис с рыбой получается нормальный вкус. А если заказать любое блюдо в этих суши-кафе будет вот этот самый вкус. Уксус что ли какой-то? Тошниловка в общем.
Ответить
Рис для суши - да, уксусом специальным.
Ответить
Божечки) я думала одна такая, меня люди чуть ли ни уродом считают)
Не ем: мясо любое, овощи (все, кроме свежих огурцов и помидор); грибы; яйца, макароны, супы (ем- один, сырный), Консервы любые.... Зато кисломолочка мое все))) и сладкое люблю)
Ответить
А что Вы едите? Очень интересно, звучит как питание будущего. Поделитесь, пожалуйста, если не сложно, что съели в течение дня. Спасибо большое!
Ответить
Вот прям проще было написать, что ем)) рис, гречка, кефир (прям в тарелку добавляю) кабачковая икра(родину продам))) вчера: утром кофе, днём стакан кефира, ужин: гречка с кабачковой икрой, на ночь стакан кефира. Практически каждый день так. Я отказалась от мяса и супов в детском саду ещё, просто перестала есть. Живу уже 30 лет так. А, ну летом на даче, могу кусочек шашлыка съесть или рыбы копчённой.
Ответить
Чай с молоком - даже от запаха тошнит.
Еще категорически не ем и никогда даже не готовлю вареную и жареную рыбу и морепродукты.
Все остальное могу, в принципе, но нк факт, что буду.
С удрвольствием ем только очень ограниченный набор продуктов.
Ответить
Субпродукты, мидии, креветки, устрицы, раки вызывают отвращение, про осминогов вообще молчу.
Ответить
Сырой лук, сырой чеснок и щавель.

Остальное все могу:-)
Ответить
глютен
NatTasha KF*
11.12 22:50
глютен
Ответить
Глютен это продукт?
Почему вы его избегаете?
Ответить
есть свои на то причины
Ответить
Мамуль, а зачем секретные данные вообще выкладывать? :tongue3
Ответить
кисуль, любопытство свое чрезмерное уйми, по носу схлопочешь
Ответить
оказалось, что много всего

лук ни в каком виде, молоко в чистом виде (кофе с молоком и все молочные продукты люблю), рукколу, цветную капусту и брокколи, мидии, копченое сало, морскую капусту, молочные каши, суп из белой фасоли. наверняка это не все
Ответить
Манную кашу не ем и не переношу брюссельскую капусту.
Ответить
бооже, за манную кашу родину продам, особенно если со свежей клубникой, малиной или персиками :-9
Ответить
Ни в каком виде не буду, с детства ее ненавижу.
Ответить
Ой, как же это вкусно, люблю любую, с ягодами особенно.
Внуку походу одна я манную кашу готовлю, у нас с ним тайна при трапезе, я сочиняю сказку про кисельные берега, уже три части насочиняла.Он благодарный слушатель, всё запоминает и очень любит чтобы по краям тарелочки кисель был.:-9
Ответить
Вообще в последнее время поняла что от многого придётся отказаться - возраст даёт себя знать. Обидно.
Ответить
Это не возраст - это ваш конкретный организм.
Ответить
Ну понятно, но у многих поджелудочная даёт себя знать с возрастом, при том что год назад в свои 45 я могла есть все,
Ответить
Это да, этот сучный организм, несговорчивый.
Ответить
Манную кашу и молочные супы - ненавижу, молоко (любила с сухариками в детстве, сейчас не могу, организм не воспринимает), покупные пельмени, субпродукты (за исключением печени, ее ооочень редко, но ем), компоты и сладкую газировку, шоколад «аленка», выпечку в коробках типа вафельных тортиков, суп рассольник, всякие уши-головы-хрящи-шкурки-хвосты. Это в нашей действительности, т.к. всю экзотику не перечислишь.
Ответить
Устрицы, покупные Торты/печенье, речную рыбу,колбасы/сардельки /сосиски ,сладкие творожки, вареную свинину, супы на свинине , шкварки, всевозможные консервы , в том числе и домашние заготовки, полуфабрикаты.
Ответить
Дыню. Терпеть не могу. Даже запах ее
Ответить
Тоже не люблю, дыню и черешню, не представляю как ЭТО можно хотеть съесть.
Вишню ни в каком виде, даже жвачку с ароматизатором не куплю.
Ответить
Пища богов...
Anonymous
11.12 23:52
Пища богов...
Ответить
Из фруктов любым другим предпочту только дыню и черешню! К вишне равнодушна.
Ответить
летняя прованская дыня...ооо... чере...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 01:22
летняя прованская дыня...ооо... черешня, армянская аморель...
Ответить
Все ем!) Не люблю кипячёное молоко, шкурку куриную, фасоль. Но, если что, могу и это сточить) главное чтобы все свежим было!
Ответить
окрошку, сало, субпродукты (кроме ку...
Мизерикордия ♧ Clair
11.12 23:27
окрошку, сало, субпродукты (кроме куриной печёнки), солёную рыбу, речную НЕхищную рыбу, заливное рыбное, консервированную рыбную мелочь, типа бычков и килек, соленья-варенья (особенно домашние), любое мясо - не филе, каперсы, бамия, кровянка, варёно-копчёные колбасы, ливер, простокваша, гефильте фиш, многие салаты из серии "гордость хозяйки", раков, фруктовый суп, киевский торт... короче, я практически всеядна )))
Ответить
Ничего не понятно. Вы ответили на вопрос топикстартера? Вы все это НЕ едите?
Ответить
естественно. что непонятно? почти вс...
Мизерикордия ♧ Clair
11.12 23:57
естественно. что непонятно?
почти всеядна я по сравнению со многими, отписавшимися здесь.
Ответить
Вы самая не всеядная, если сравните сами себя со всеми отписавшимися. Шутка ваша неудачная.
Ответить
с чего вы взяли, что это шутка? ступ...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:10
с чего вы взяли, что это шутка?
ступайте.....
Ответить
А что вы не пьёте?
Anonymous
12.12 00:22
А что вы не пьёте?
Ответить
сладкую газировку, мате, многие зелё...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:27
сладкую газировку, мате, многие зелёные чаи, напитки с противоестественными вкусами, типа бекона, настойки на змеях, насекомых и т.п., довольно сложные отношения с виноградными спиртами, редко пью пиво.
Ответить
получается, что вино полусладкое вы пьёте?
Ответить
тоже практически нет. могу выпить чт...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:47
тоже практически нет. могу выпить что-то местное белое со льдом и минералкой в жару. могу опустить язык в какие-нибудь "слипки" (тоже местные) в качестве знакомства. вот, недавно пробовала дагестанские ликёрные вина, в магазинах они стоят, как коньяк. но это не называется "пить".
если вы пытаетесь намекать на любимое анусами "арбатское", то это не ко мне.
Ответить
250
а к кому с Арбатским?
Ответить
понятия не имею. но анусы очень любя...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 01:17
понятия не имею. но анусы очень любят им козырять.
Ответить
Если вы не едите соленое сало и селедку, то чем вы водку закусываете?
Ответить
филипповским калачом с солёным бретонским маслом и паюсной икрой.
Ответить
икры 50гр покупаете?
Ответить
1. и то, принимаю в подарок. раз в 1...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:14
1. и то, принимаю в подарок. раз в 10 лет.
Ответить
один кило?:scared2
а какой икры?
Ответить
речь вроде как шла про граммы. что-т...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:23
речь вроде как шла про граммы. что-то анусы тупят сегодня.
Ответить
вам дарят один грамм икры?
Ответить
я же говорю - один грамм раз в 10 ле...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:29
я же говорю - один грамм раз в 10 лет. ради этого можно и выпить. что-то вы тупите сегодня.
Ответить
вы не уточнили какой икры один грамм вам дарят
Ответить
читайте внимательнее. и займитесь св...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:37
читайте внимательнее. и займитесь своей личной жизнью.
Ответить
Про паюсную я помню, но вы не уточнили какую : астраханскую, волгоречинскую или иранскую?
И каккого селекта
Ответить
что у Петросяна найдётся, тому и рад...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:53
что у Петросяна найдётся, тому и рада.
Ответить
Так это вы новая дама Петросяна?
Надеюсь,что вам объяснит как икру черную выбирать.
Ответить
ессно. конечно это я. больше-то неко...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 01:13
ессно. конечно это я. больше-то некому. и Петросянов других на свете не водится.
Ответить
Это же сенсация!
Anonymous
12.12 09:30
Это же сенсация!
Ответить
Совсем не пьем водку, не проглотить.
Ответить
Я почти всеядная. но как приезжаем к свекрови - есть нечего! специально она что ли мое самое нелюбимое готовит?))))))))))
Ответить
А что готовит-то? Мозги обезьяны?
Ответить
устрицы не ем, не пробовала, а муж любит.
Ответить
я ещё могу понять, когда человек поп...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:13
я ещё могу понять, когда человек попробовал, понял, что не его и не ест с тех пор.
но как можно что-то отрицать, не пробуя?
Ответить
Некоторые не могут даже заставить себя их попробовать)
Ответить
Мясные бульоны, редко могу сварить бульон из домашней курочки или перепелок. Из красного мяса, а тем более костные бульоны не использую в питании. Даже фрикадельки отвариваю отдельно и затем добавляю в суп. И подливы тоже не делаю.
Ответить
Конина, собачатина, насекомые. Кукуруза большие початки вареные. Сушеные маслята. Чеснок пережаренный. Редис, редька, репа. Сосиски импортные подкопченые(вкус из детства -могу). Конфеты Ромашка и подобные с белой начинкой. Доширак. Нескафе 3 в 1. Сухое молоко. Сливки порционные. Тайские соусы(хотя люблю китайские и корейские, именно сладковатые бесят). Свинина недомашняя(стала совсем ужасна). Пельмени с соей.
Ответить
Когда в ромашке была белая начинка?
Ответить
ну это видимо Ласточка или Пилот.:-)
Ответить
В Ласточке тоже не белая. Я с белой конфеты не ела никогда, а ромашку и ласточку люблю.
Ответить
Удивило неприятие лука у многих ответивших. Для меня лук самый основной продукт. Я его не добавляю только в десерты. Без него все такое скучное..
Может поэтому я и не люблю никакие десерты..:)
Ответить
положа руку на сердце, варёный лук -...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:20
положа руку на сердце, варёный лук - не самое аппетитное блюдо. но моя троюродная тётушка, которая всегда припекала овощи перед тем, как положить в бульон, а лук ещё и утыкивала гвоздикой, ела его с удовольствием.
Ответить
неприятие вареного лука тем более непонятно. большую луковицу, которая варится с мясом или рыбой, обычно выкидывают. а мелко нарезанный лук для поджарки вообще растворяется в бульоне.
Ответить
мой знакомый как-то раз хватанул в д...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:31
мой знакомый как-то раз хватанул в детстве пережаренный лук (его испортить - раз плюнуть, видно мама была невнимательна) - всё, как отрезало.
Ответить
+1, обожаем лук всей семьей. Папа пытался кочевряжиться на заре совместнйо жизни - мама на раз отучила. Одна знакомая не ест лук даже в салатах, а я искренне не понимаю - как можно есть салаты без него?
Ответить
я как Ваша знакомая - вкус лука перебивает все, не понимаю, зачем продукты переводить, ну и амбре потом...
Ответить
Наоброт....оттеняет. Без лука все салаты пресные совершенно.
Ответить
Нипаверите, меня саму мое неприятие лука удивляет. Потому что чеснок могу есть ну почти как яблоко, причем с детства - чем поражала окружающих. А вот лук - тоже с раннего детства НИКАК. Вроде бы ближайшие "родственники" с чесноком, а вот тебе как.
Притом что вся семья у меня его ест - по-моему во всем клане я одна такая, причем и с папиной, и с маминой стороны. И никакой травмы особой не припомню. И ребенок ест.
Ну не так чтобы прямо сырой кусками или вареный, но не чураются.
Ответить
ну вот лук - обязательный ингредиент фарша. вы его и туда не кладете? а если не вы готовили сами пельмени или котлеты - не станете есть, зная что там присутствует лук?
в любом супе есть лук, в любом бульоне. да, если вы готовите, то можно не положить, но в ресторане, в гостях - как найти борщ, гуляш, холодец, голубцы..- любое блюдо - без лука? он же везде..
Ответить
Я не кладу никогда лук ни в фарш, ни...
Академик Флуда ♤ Clair
12.12 09:45
Я не кладу никогда лук ни в фарш, ни в салаты, ни в суп, ни в овощное рагу, никогда. Никогда не ем блюда с луком, если заказываю в ресторане, то прошу без лука, если сделают с ним, то прошу исправить
Ответить
1) Нет, это НЕ обязательный ингридиент фарша. Прекрасный фарш без лука. . заметьте, чеснок я приемлю). Но и без чеснока фарш ничего так, фарш - это просто молотое мясо.
2) И НЕТ, если сама готовлю, никогда не кладу и прошу не класть, если кто другой готовит.
3) лук есть НЕ в любом супе и прочих блюдах. В каком месте лук в холодце?
4) если не готовлю сама - прошу лук не класть. Если таки кладут - то или не ем, или - если в пюреобразном виде и не чувствуется - то могу съесть,но мало. Потому что ПОТОМ все равно почувствую.
5) в гостях - у нас, знаете, несколько другие понятия о еде в гостях. И обычно учитывают пожелания гостей или...есть варианты на выбор. Так что см. выше.
6) в ресторане - то же самое. Всегда спрашиваю, есть ли в данном блюде луке. И уж тогда решаю, стОит ли мне это блюдо заказывать. Обычно всегда есть варианты БЕЗ лука. Ну и гуляш, холодец, голубцы и прочие варианты - я НЕ хожу в ресторан это есть, потому что есть варианты "дома"
Ответить
ЗЫ: кстати, о десертах. НЕ скажу "за лук", но вот чеснок вполне себе добавляется в кофе (сладкий) или некоторые другие сладкие блюда с кофейным ароматом. Причем готовый продукт чесноком ни разу не пахнет, просто усиливается запах и вкус кофе..
Как и в блюда с чесноком и томатами типа соуса для пасты, чили, рагу - часто добавляют чашечку крепкого кофе - тоже усиливает вкус и запах блюда, но не "дает" свой .
Такие вот комплементарные продукты. :cool1
Ответить
помнится, любили мы, будучи студента...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 01:41
290
помнится, любили мы, будучи студентами, захаживать в ресторан "Джалтаранг". это так и называлось "попить кофе с чесноком".
Ответить
У нас во Львове и такой кофе - "тема". Сейчас я ностальгирую и часто себе такой кофе варю.
Ответить
Оказывается, у многих аллергическая реакция на лук, но не ярко выраженая. Может люди не осознают, что она есть, но подсознательно лука избегают.
Ответить
Может, так оно и есть...
Ответить
Аналогично. Я даже вареный люблю)
Ответить
с детства обожаю запах жареного лука. И всегда удивлялась, когда читала у Золя, что это удушливый запах бедности.
Ответить
В мире столько продуктов, что легче перечислить что я ем :)Много из перечисленного не ем.

Никогда не понимала помидоры в яичнице, по мне так это несъедобно. Помидоры в супах не понимаю, борщ готовлю без томата. Свежие помидоры, кетчуп и сок люблю)
Окрошку пыталась готовить, но, есть не смогла. У подруги пробовала, она заливала ее уксусом, вот где ужас!
Субпродукты, слишком сладкие десерты, пиво, водку (невкусно :) ), и пр. и пр.
Ответить
С помидорами в яичнице и борще согласна. Насчет окрошки - с водой/уксусом или с минералкой/лимоном самый безопасный вариант на мой взгляд....визуально уж точно )))
Ответить
:sick4:sick4представила визуально......
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:38
:sick4:sick4представила визуально... аж заколдобилась... :sick4
простите, если кого обидела.
Ответить
С квасом и тем более с кефиром - куда хуже.
Ответить
это вообще хуже ((( ИМХО, есно. я мо...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:42
300
это вообще хуже ((( ИМХО, есно.
я могу съесть подобный салат и запить его квасом. зачем бурдель разводить - не понимаю, хоть убей. сколько меня ни угощали всякими окрошками - не моё категорически.
Ответить
Аналогично. В детстве всегда просила: Мне окрошку в виде салата!
Ответить
То же самое. Отдельно все съедобно, но зачем смешивать? Это как замочить гамбургер в коле :)
Ответить
Я бы ни за что не стала есть яичницу с помидорами, если бы меня не научили ее есть в Китае. Очень и очень вкусно! Но надо готовить ее именно по-китайски хотя бы для начала. Сейчас могу есть в любом жутком варианте приготовления и все равно вкусно. Это ж яичница с помидорами!
Ответить
а менемен?
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:55
а менемен?
Ответить
Кокосовую стружку.
Торты, пирожные, конфеты, обсыпанные ею, не попробую.
Ответить
Почки, вымя, мозги, мясные бульены, мясные супы, сырое мясо, сырую рыбу, сырые яйца(если только не собственного производства), простоквашу, греку с творогом, бутерброды с котлетами, вареную чечевицу, кетчуп, что-то сильно пересоленое
Ответить
Гречку с творогом?
Anonymous
12.12 00:38
Гречку с творогом?
Ответить
бывает такое. с молоком ведь многие ...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 00:40
бывает такое. с молоком ведь многие любят. ну, и....
Ответить
Ни разу не видела ни то, ни другое. Даже представить страшно....
Ответить
С молоком как раз вкусно, солененькая гречка и молоко. А вот меня однажды угостили гречкой с сахаром. Я долго в себя приходила. Не молочной кашей, что было бы хотя бы понятно, да и детишкам часто варят. А именно отварную гречку, обильно посыпанную сахаром. Дети из этой семьи ели это с огромным удовольствием.
Ответить
Не.... На мой взгляд чистое извращение. :-)
В нашей семье каша - это нечто рассыпчатое, строго на воде и исключительно соленое. ладкую молочную размазню я разве что для грудничков понять могу )))
Ответить
Как можно жевать нечто сухое и на воде? Это не каша, это гарнир к чему-нибудь, да и то, если до ума довести...
А кашка - она такая... молочная, нежная, разваренная, чуть сладковатая, ни-ни сахару переложить. А уж если из русской печи-духовки, да с запахом ирисковым топленого молока, с изюмом, с тыквой (добавила бы пенку коричневую от молока топленого, что на такой каше образуется, но пенки не ем принципиально).
Ответить
Не сухое, а вкусное и полезное. Разумеется, с добавками - грибы, мясо, лук, овощи, масла и пр
А ваша кашка - Г самое натуральное. Ни вкуса, ни пользы.
Ответить
вы уж определитесь. с маслом, грибам...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 01:16
вы уж определитесь. с маслом, грибами, яйцами и пр. - это не такая уж и рассыпчатая каша. скорее, сложный гарнир. это раз.
говорить "ваша еда - Г" - удел очень невоспитанных и недалёких людей. это два.
Ответить
Это именно каша. Говорить "ваша еда Г" - это иметь свое мнение, а не поддакивать чужому.
Ответить
Говорить так - признавать,что в детс...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 11:51
Говорить так - признавать,что в детстве воспитывал когда папа Карло, а когда никто.
Ответить
Ну-ну, по себе не судите.
Ответить
я так и не говорю. так что в данном ...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 15:02
я так и не говорю. так что в данном случае неотёсанное полено - это вы.
Ответить
Ты еще и уо - вот кого в детстве не воспитывали нормально, поэтому такая е-ко и выросла.
Ответить
Да уж... из крупы внезапно улетучились медленные углеводы от того, что ее сварили на молоке. А больше ничего полезного в вашей крупе с мясом и маслами (бррр) точно нет. Г..но натуральное. Зато с самовнушением.
Ответить
Да, с молоком это сразу становится полное Г. Полезного в крупах очень много - у вас в образовании пробелы.
Ответить
Есть такое классическое русское блюдо - крупенник с творогом. Часто делается именно с гречкой. При правильном приготовлении очень вкусная штука. Это не гречку с творогом перемешать. Само собой, если вообще человек подобное ест.
Ответить
Я представила именно перемешанную, хотя и крупеник не стану есть.
Ответить
Да, это называется крупенник)) Бее! А с молоком вся моя семья окромя мужа и отца очень любит и уважает, а он ест с жаренным луком))
Ответить
лук, чеснок, продукты, содержащие пальмовое масло, аспартам
Ответить
Лук. Просто даже лизнуть бы не смогла!
Ответить
И мясо жарите без лука?
Ответить
с луком мясо тушат.
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 01:19
с луком мясо тушат.
Ответить
сыр с вареньем. не представляю, как такое можно, но многим нравится
яичницу с сахаром туда же
Ответить
а сыр с виноградом? мёдом и орехами?
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 01:18
330
а сыр с виноградом? мёдом и орехами?
Ответить
Это мое самое любимое сочетание . Козий сыр с мармеладом из айвы и грецким орехом
Ответить
не ем черную икру и не пью пиво...совсем... даже запах не переношу.
Ответить
Пшенную кашу.,в детском саду меня пытались накормить ею пару раз,я давилась,но ела. Выблевала ее через пять минут,больше меня не заставляли эту дрянь есть.
Ответить
Да я, похоже, не ем ничего :-)
В обычной жизни предпочту поголодать несколько дней, но не буду есть:
- окрошку (для меня это равно оливье, залитому ... фантой, к примеру)
- субпродукты, кроме печени
- холодец
- речную рыбу
- морепродукты
- овощной салат с майонезом или сметаной
Да много чего. Проще написать, что я ем.
Ответить
Сколько больных вокруг
Ответить
По себе не судите.
Anonymous
12.12 08:00
По себе не судите.
Ответить
по тебе, милочка, сужу)))
Ответить
Именно что по себе. Вкусовые пристрастия от болезней только такие уо как вы не отличают...
Ответить
Я все ем. Может вопрос в том, что я не люблю и не хочу есть, пока еды хватает сполна? Всякие ракушки не хочу, типа мидий и что там еще бывает. Специи не переношу, кроме соли и перца, никакие. Баранину и вообще никакое мясо, кроме курицы, свиньи и коровы. Так сразу и не вспомнишь:-D
Ответить
Перловку, невероятная мерзость, ничто не может с нею сравниться.. Индюшатину не ем, не знаю почему, просто не хочу. Так называемый "татарский бифштекс", никогда и ни за что, т.к. мясо нужно все-таки есть вареным, жареным или печеным, но не сырым.
Ответить
Перловка одна из самых вкусных и полезных для красоты круп.
Ответить
Ну полезная и полезная... а человека воротит от неё)))
Ответить
Скорее всего этот человек просто ни разу вкусную перловку не ел.
Были в жизни случаи когда люди ее ели не понимали что такое вкусное едят - потом очень удивлялись, что это перловка....думали, что она несъедобная.
Ответить
Перловка не бывает вкусной.
Ответить
Вы не умеете готовить.
Ответить
Перловка требует умения и времени. Н...
Мизерикордия ♧ Clair
12.12 20:53
Перловка требует умения и времени. Но это может быть очень вкусно.
Ответить
Дуриан и блюда из него.

Остальное все могу съесть.
Ответить
Морских гадов, икру, почти всю рыбу- кроме селедки и копчённой скумбрии
Ответить
Ненавижу майонез и все куда его добавляют.. Считаю что этим "продуктом" можно испортить любое блюдо.
Ответить
Наерно и оливье не едите тогда? )) Или оливковым маслом его? ))
Ответить
Ничего вы не понимаете....
Ответить
Поддержу.. Без майонеза салаты не салаты((:
Ответить
Колбасу, майонез, манку, молоко, кинзу
Ответить
Манго ( спелое, зеленое могу в салате), дуриан, вареный лук. Лук старательно вылавливаю из супа и пиццы. Манго выколупываю из тортиков. Враг не пройдет! :)
Ответить
Соевые батончики-конфеты, с детства, хотя сладкое моё всё.
Ответить
Бычьи хвосты :sick2 причём я знаю, что это очень вкусно в реальности, но у меня очень живое воображение и я сразу представляю как они этим хвостом с жопы мух отгоняют :scared2
Муж в одном известном ресторане любит из них суп заказывать, а меня аж выворачивает.
Всякую требуху, типа лёгких и почек могу только в виде пирожков с ливером. Яйца бычьи тоже не ем. Ну и кузнечиков всяческих не уважаю.
Ответить
ну и воображение
Anonymous
12.12 11:54
ну и воображение
Ответить
Бычьи хвосты это очен вкусно, мой муж готовит(не суп). В общем не нужно думать что этим хвостом делается.
Ответить
Жареную селедку :sick4, вареный лук, окрошку на квасе ни при каких обстоятельствах

Зато лук кладем во все блюда мням, ну кроме десертов :-) А окрошку на кефире обожаю :-)
Ответить
О....жареную селедку один раз пробовала - в 90-е, до сих пор забыть не могу бурную реакцию моего организма и не понимаю как ЭТО вообще можно есть?!
Ответить
Я ее даже не пробовала, просто соседи вьетнамцы ее жарили, я от одного запаха думала умру, а уж попробовать такое :sick2:sick2:sick2
Ответить
Дело в том, что некоторые русские знакомые ее любят и жарят до сих пор - они и надоумили. Запаха ужасного я, кстати, не помню. Вкус тоже терпимый. Но видимо кол-во рыбьего жира зашкаливало....
Ответить
А я обожаю селедку в любом виде(((:
Ответить
Моя подруга, близкая и единственная не ест :рыбу, оливки, грибы, кинзу, помидоры, икру, колбасу. Я уж привыкла ))
Ответить
вяленые финики и брюссельскую капусту
Ответить
+1 кк брюссельской капусте. Забыла совсем про нее. Просто даже не рассматриваю в качестве еды этот продукт. Жуть
Ответить
А вы свежую ели? Или попадалась в замороженной овощной смеси,?
Ответить
Я сама ее никогда не покупала, но пробовала в качестве гарнира, не знаю, заморозка это была или свежая.
Сладковатый неприятный вкус.
Ответить
Просто она ооочень отличается по вкусу. Я бы запретила ее морозить)))
Ответить
Одного вида достаточно. Зеленые какашки))
Ответить
Рецепт окрошки для тех , кто как и я ненавидит на квасе.
Отварить куринную грудку, вынуть для остывания.
В этом бульоне сварить картофель кубиками. Бульон с картофелем остудить.
Яйца отварные, грудку, огурцы, зелень(зел лук , много укропа) нарубить и положить в холодный бульон с картофелем. Добавить сметану, соль. Пальчики оближешь. По вкусу в тарелку можно добавить лимонный сок, горчицу русскую.
Если не хотите на мясном бульоне, то можно картофель кубиками отварить в воде и потом остудить. Получится окрошка на картофельном отваре.
Ответить
Это скорей холодный суп) я иногда летом из щавеля готовлю. Бульон, картофель, щавель, охлаждаю и туда вар.яйца, огурец, редис, зелень и сметану.
Ответить
Надо попробовать. Спасибо . А щавель в каком виде?
Окрошка и есть холодный суп, разве нет? В моем рецепте вместо кваса овощной или мясной бульон. Возможно, если б настоящий резкий квас, то было бы вкусно. А разбавить продукты современным сладким квасом- очень оригинально.... мне не нравится такое сочетание
Ответить
Варим кубиками картофель и порезанный щавель. Также можно свекольник холодный, вместо щавеля молодая свекла с ботвой.
Не , окрошка все- таки традиционно на квасе. На кефире и тыпы уже вариации.
Ответить
Спасибо за рецепт.
Попробовать бы на настоящем квасе окрошку, а не магазинном по вкусу напоминающем колу
Ответить
Солянку и пироги с капустой, она после тепловой обработки мне ненавистна даже на запах.
Ответить
Сельдерей - сидела на диете (овощной суп с большим количеством сельдерея), теперь даже запах не переношу.
Еще не ем вареную морковь и вареный лук. Просто противно.
Ответить
Манную кашу, соевые батончики, финики вяленые
Ответить
теоретически ем все. В детстве не ела огромное количество продуктов, потом как-то само прошло, теперь абсолютно всеядная. Конечно, что-то люблю больше, что-то меньше, но при необходимости без проблем все что угодно.
Лакрицу, пожалуй, не ем. И устрицы.
Ответить
Каши никакие не ем, особенно гречка и геркулес ненавистны. Но хуже всего перловка, канеш.
Сало терпеть не могу. Любой жир на любом мясе никогда не ем. В детстве из колбасы методично весь жир выковыривала, чем доводила родителей до бешенства.
Лук вареный не ем, не вареный вполне себе люблю.
Хурму не ем. Знаю, что полезно, но любви у нас с ней так и не получилось.
Козье молоко. Когда ребенок был маленький, покупали ему на даче - ну типа полезно же. Я даже попробовать не могла. И ваще парное молоко никогда не пью, кипяченое тоже терпеть не могу.
Много чего еще не ем, но могу и есть при случае, просто без фанатизма, но и без отвращения.
Ответить
Грибы, речную рыбу, оливки, кинзу, хурму, суши, икру, перловку, почки, мозги, языки, большинство морских гадов, кисели, желе, рассольник, овсяную кашу, баклажаны. Все что выглядит склизким, сопливым. Супы с плавающим жиром.
Ответить
Свинину (мне с нее дурно почему-то),...
Римские каникулы SD*
12.12 11:46
Свинину (мне с нее дурно почему-то), даже фарш только говяжий, не смешанный со свининой.
Чай любой разлюбила.
Печень - однажды ей отравилась и отрезало.
Всякие сердечки, языки, желудки - брезгую.
Окрошку на кефире, халву, манную кашу, мало, Киевский торт, варенье, желе сладкие.
Ответить
Бамью, пенки и все склизкое, но желейное обожаю.
Ответить
Один раз меня угощали окрошкой на сладком квасе, а еще в ней были помидоры и майонез в качестве заправки. Такое до самой смерти не забуду...
Ответить
Помидоры- ни в каком виде и никогда, сельдерей (даже в минимальных количествах он воняет так, аж глаза режет), кинзу и вообще любую зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.).
Любые крупы, в т.ч. макароны, ем очень редко, ибо не лезет и не люблю.
На супы всеядная, не переношу только рассольник. Вареные соленые огурцы это беее.
В последние годы стала плохо воспринимать молоко, пришлось убрать из рациона.
Мясо- свинину и говядину тоже не могу есть, прям до рвоты иногда.
Ну и классическое - окрошку не ем)
Сладкое тоже не люблю с детства.
Ответить
Я сейчас всем испорчу настроение, если напишу, что ем всё, что упоминается в этом топе?
Не нашла в своей голове ничего, что не смогла бы съесть из привычных продуктов или блюд (ну червяков не буду есть)
Ответить
Мы вам тоже можем :)
Я вам верю - люди чо тока не едят, я люблю читать девушку из Ганы, правда, смотреть - не всегда :scared2 Так вот там крыс за деликатес считают. https://www.instagram.com/p/Baq6s64FC6b/ Меня там в сториз впечатлили очень окорочка крыски :scared3
А вы смогли бы?
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана... /навеяло, рабинович напел/

Фота из интернетов http://titcat.ru/krysu-zharenuyu-pozhaluysta-s-garnirom/

Ответить
Про это в топе ничего нет, Вы ошиблись.
А вот устриц, манную кашу, жареную капусту - с удовольствием ем
Ответить
Про чо про это?:ups1
А крыска лежит такая вся в подливке, как на еве любят соус обозвать :-7

Устрицы, тоже знаете ли, не наша еда, а если уже немножечко наша, то далеко не каждодневная и даже где-то как-то сезонная. :sick4
Ответить
Вотета еще эпичненько.:-9
Пусть будет, да? :love3

Ответить
Эпичненько, но не привычненько.
Я такого никогда даже не видела, где уж там есть!
Зато кильку в томате, сливочный крем или помидоры с луком - всегда с удовольствием!
Ответить
Мясо и мясо. Не живую же её предлагают съесть)
Всё приготовленное спокойно съем, кроме рыбы, ибо аллергия, живое, типа осьминогов в Корее, не уверена, но, если кто-то при мне это съест, то могу и попробовать.
Помницца тысячелетние яйца сначала опасалась пробовать, а потом аж уши шевелились от удовольствия)
Ответить
Он не живые, а просто шевелятся.
Ответить
Я знаю) Но оно шевелится) Или, к примеру, жареный живой карп.
Ответить
Интересно, головы хрустят? Или их отплевывать?
Ответить
вот и я такая же)
Natashik♥ ♧** Noblesse
12.12 13:58
вот и я такая же)
Ответить
Не дождетесь! )))
Я хоть ем далеко не все, но аппетит мне испортить оооочень сложно - могу запросто смотреть на экране на всякую гадость и есть при этом.
Ответить
Я аппетит никому и не собиралась портить. А уж тем более Вам
Ответить
Ну так - с чего бы портить настроение если аппетит в норме?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)