Про тамбур и грязь.
У меня соседи гммм.. продуманы деревенские грубо говоря. Соседка она профессиональная уборщица. Чтото моет и трет целыми днями у себя дома, работает мало и где-то рядом.
Видимо ее раздражает что я редко мою общий тамбур. Ну да, по настроению мою, но тщательно.
Почему я решила, что ее раздражает?
Я стала находить под своим придверным ковриком мусор, который явно заметен туда специально -столько песка и грязи под сплошным прорезиненным ковриком само ну никак не образуется. Видимо такой ее намек- подляк. Могут походя швырнуть трамвайный билет, фантик, еще какой-то мусор именно в "мою" зону тамбура. Неприятно как-то.
Я просто, убираясь в тамбуре, убираю и этот мусор из-под своего коврика. Заметать ей обратно как-то ниже достоинства считаю. И что-то задумалась, может тоже ей все же такой же бессловесный посыл придумать, а?
Хотя бы объявление напечатайте и повесьте, что если Вы будете ещё находить наметенный мусор возле своей двери, то тамбурную дверь придется демонтировать, пусть боятся
Если дом построен давно и проектом тамбурная дверь не предусмотрена, то для её установки необходимо согласие не только соседей, которые проживают на этаже, но абсолютно всех жильцов многоквартирного дома. Потому как фактически коридор перед квартирой считается зоной общего пользования и принадлежит всем жильцам в равной доле («Правила содержания имущества в многоквартирном доме», утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491).
бггггг
Узнайте в управляющей компании, законна ли установка тамбурной двери в вашем доме. Получив положительный ответ, напишите в ЖЭК или ТСЖ заявление на согласование проекта (его можно заказать в компаниях, которые оказывают услуги по установке дверей на лестничной площадке).
Учтите, что до оформления полного пакета разрешительной документации установка дверей в подъезде на этаже считается незаконной.
Если вы обустроите тамбур в подъезде самовольно, будьте готовы к тому, что однажды вам придется уплатить штраф от 2000 до 2500 руб. и в лучшем случае оформить все необходимые разрешения, а в худшем – демонтировать незаконно установленную дверь в общий коридор.
Очень часто тамбурные двери устанавливаются самовольно. Законна ли установка тамбурной двери в таком случае? Нет.
Некоторым владельцам может повезти, и они без проблем смогут десятилетиями пользоваться тамбуром. Другим повезет меньше. Тогда им придется оплатить штраф от 2000 до 2500 руб. и пройти процедуру, подтверждающую законность установки тамбурной двери. В отдельных случаях незаконно установленную дверь придется демонтировать.
- Я не пошел сегодня на работу, спрятался под кроватью и видел!!!!
- Ко мне никто не приходил!
- Я видел, что ты мыла полы не 3, а всего лишь 2 раза!!!
*Кажется это Осторожно, модерн)))
Хороший совет написать о демантаже, если еще раз под ковриком найдете специально заметенный мусор. А соседей у вас сколько за той дверью?
В нашем случае простые наркоманы.
Посадили консьержа- тишь и гладь. Но мы переехали, где консьержа нет, тамбур на 2 квартиры- никаких проблем. Но он пустой, ничем не завален. И никто никому претензий не предъявляет.
Внутри тамбура две квартиры - наша и соседская. Я в принципе не против тамбура... но соседи это что-то конечно... Еле их отучили мешок с какимнить текучим мусором выставлять у входа в тамбур. Муж писал заковыристый текст, клеил на входе, они отдирали потом. Теперь с нами стараются не пересекаться.
Я сходила в УК и попросила выдать предписание на снос тамбурной двери. И сунула копию в почтовый ящик соседки.
С тех пор - тишь да гладь, соседки не слышно и не видно, в тамбуре всегда чистота, не знаю, когда она моет, может быть по ночам, я реально не слышу. Я тоже иногда мою, хотя после выпадов в мой адрес собиралась вообще забить на уборку. Но я отходчивая)))
Искренне радуюсь, что у нас дом с огромным узким коридором и бессмысленностью установки тамбурной двери (выход на пожарную лестницу находится внутри коридора), иначе все 13 квартир, уже бы заставили все своими лыжами, банками, ботинками. Ну и УК очень бдит за тем, чтобы люди не выставляли ничего у дверей дольше, чем на сутки.
Собачьи одеяла, полотенца, тряпки и тд
Много-много инструмента, стремянки
Ведра, тряпки
Камни в банках для аквариума
Стулья
Остатки стройматериалов
То, что разобрать пока некогда (игры, тетради, книги)
Ну и тп
Горнолыжка понятно. Тряпье зачем? Если оно лежит на балконе, значит оно и не нужно. Инструмент можно разложить компактно в специальные боксы. Камни в банках это круто)))) Стулья ладно, иногда гостей некуда посадить. Остатки материала не нужны никогда будут это точно. Игры, тетради, книги на балконах сыреют и воняют.
У меня однушка микроскопическая и свободный балкон, просто продумана система хранения и научилась без жалости выбрасывать все, чем не пользуюсь. Заметила, что чем меньше хлама в доме, тем меньше хлама в голове. Как то это взаимосвязано. Была моложе, создавала порядок заталкиванием горы вещей ногой в шкаф))))) Вроде снаружи порядок, а внутри капец. Так и в жизни было.
Стройматериалы нужны и пригождались не раз.
Инструмент и так в боксах, просто его много.
Да, камни в банках.
Игры и книги потом рассортирую и отдам, ничего не сыреет, у нас теплые лоджии.
У меня на балконе стоит один велосипед, гироскутер, самокат (сына). Стоит в углу шкаф-стеллаж. Там три пары коньков, ящик с инструментами. Два пластиковых ведра плюс таз ( у нас большой аквариум, это надо для его мытья).
Кладовки в квартире нету.
Хотя, если бы у меня были дети мелкие с самокатами и великами, возможно, было бы иначе.
Кладовки есть на цокольном этаже. По цене еще одной квартиры)))))
Вы где картофан храните?
Колясок-саночек нет, бо единственный сын уже подросток. Ботинки и сапоги храним в квартире в шкафу. Тамбур девственно чист. Разуйте глаза и прочитайте, что речь в этой ветке идет о балконах.
У нас каждый за собой моет, если оставил грязные следы, не дожидаясь уборщицы. По-моему, это нормально.
Тамбура нет.
ЗЫ: я другой аноним, если что.