42
вот это девайс, сами не опознаете, не то, что дети)
со стиральной доской все фигня, вот у меня есть девайс, моя бабушка пользовалась, я сама не сразу опознала, что это, а вы сможете?
размер 10смх7см
http://joxi.ru/ZrJZa0gt970ENr
Свернуть
Ответить
Для штопки
Ответить
Трикотаж штопать, скорее всего.
Ответить
Штопать хлопчатобумажные чулки.
Ответить
10
Мои бабушки виртуозно штопали на лампочке, но уже были ближе к поколению "проше выкинуть"
Спасибо автору, по словам "приспособление для штопки" гугл показывает много всего любопытного :)
Спасибо автору, по словам "приспособление для штопки" гугл показывает много всего любопытного :)
Ответить
Свекровь занимается художественной штопкой. Дочь, ее внучка, носит только леггинсы, размер на ее фигуру дрыща худосочного подобрать трудно, она же регулярно на коленках делает дырки.
Ответить
Блин, на лампочке меня дядя научил отлично штопать. Я очень любила этот процесс.
Ответить
У моей прабабушки деревянный грибочек был для штопки...Я, увы, так не научилась, у меня руки...оттуда )
Ответить
да, это ручная машинка для штопки, я подозревала, но не могла сходу найти в инете, даже по фото гугл не смог найти)
и конечно сложно представить себе степень усидчивости бабушки)
и конечно сложно представить себе степень усидчивости бабушки)
Ответить
'даже по фото гугл не смог найти' гугл уже давно убрал такую возможность найти что-то по фото.
Ответить
малять, я древняя.....я знаю что это
Ответить
Не на всех. Бывает такое плетение, что этот девайс ничем помочь не может.
Ответить
20
Тоже сразу про этот крючок вспомнила. Я пользовалась))) А вот адскую машину с первого фото никогда не видела
Ответить
Да, были у нас такие крючочки. И петли я поднимала, натянув колготки на рюмку. Вот древность...
Ответить
Я нарыла ответ. Очень удивлена. Не пишу. Сохраняю интригу.
Ответить
))) еще бы
Ответить
:tongue2Да ладно! :scared2
Ответить
Звонок в квартиру?
Ответить
Нет. Холодно
Ответить
Нет. Но теплее
Ответить
Ооо вспомнила такую штуку, эти крючочки можно было со стороны на сторону перекатывать, когда это приспособление попадало мне в руки. Лежало выдвижном ящичке этажерки.
Ответить
Ооо вспомнила такую штуку, эти крючочки можно было со стороны на сторону перекатывать, когда это приспособление попадало мне в руки. Лежало выдвижном ящичке этажерки.
Если бы не увидела картинку, ни за что бы не вспомнила про такое))
Если бы не увидела картинку, ни за что бы не вспомнила про такое))
Ответить
Ткацкий станок:-D Предыдущих сообщений не читала. Предмет этот никогда не видела, ну и не пользовалась, соответственно.
Ответить
40
и как это работает? я из древнего периода ссср и то не видела этот девайс.
Ответить