469
А вдруг? 90-е годы, номер вашей школы
Кто учился в 90-е годы в Москве, вы в какой школе учились? Вдруг на Еве сидите, а мы с вами по одним коридорам ходили.
Свернуть
Ответить
903 в Бирюлево?)
Ответить
Работающие в школе в 90-е вам не подойдут? :-)
Ответить
А давайте, тоже интересно!
Ответить
Кто то даже помнит.. . не, не помню. Узнать, что тут одноклассники не хочу, мне их в одноклассниках хватает и во дворе, стараюсь делать вид, что не вижу или очень занята.
Ответить
школа 66 потом стала гимназия 1519
Ответить
+1
Помню Сирого, как он только пришел - молодой и зеленый.
По русскому Волошкина была, мерзкая тетка.
Историк шикарный был - ЮрПет.
Помню Сирого, как он только пришел - молодой и зеленый.
По русскому Волошкина была, мерзкая тетка.
Историк шикарный был - ЮрПет.
Ответить
А математику кто вёл?
Ответить
Сапожникова? Или Клубникина?
Ответить
10
Ооо, я тоже в них училась.
Ответить
49 на Петровке. 189 на Цветном.
Ответить
188 на Самотеке
Ответить
Какой год выпуска?
Ответить
3
Ответить
да лааадно! а вы учились уже в новом белом здании? или еще в старом, которое было по другую сторону от улицы хромова? в каком году закончили?
пы.сы. я даже в паспорт к вам залезла, чего обычно не делаю :)
пы.сы. я даже в паспорт к вам залезла, чего обычно не делаю :)
Ответить
В старом, но я 8 классов закончила в... сейчас вспомню...в 89 году. Потом ушла в техникум.
Ответить
в подростковом возрасте 3 года разницы (я 1970 г.р.) - это почти пропасть, вряд ли вы нашу параллель знали и вспомните... нашей "классной" была географичка - помните эту мелкую морковно-рыжую еврейку? а историка с потрясающим именем юлиан марианович? а еще в моем классе училась самая красивая девочка школы - Наташа В.
ну а уж нашего завуча-то, биологичку, по прозвищу Бацилла - наверняка должны помнить :)
ну а уж нашего завуча-то, биологичку, по прозвищу Бацилла - наверняка должны помнить :)
Ответить
Как же не помнить - помню, и географичку Белинскую, у нас тоже она вела свой предмет, и историка, ну, а у Бациллы сейчас семейную династию продолжает дочь - трудится учителем биологии как и мама. Вот насчет самой красивой девочки школы - не припомню, видимо, в нашей параллели были свои красотки.
Ответить
20
вот уж правда - мир тесен :)… а где вы жили? я - в начале халтуринской, над прудом, крайняя серая башня аккурат напротив церкви... по идее, мне была ближе 376-я школа, на знаю, почему меня в 379-ю отдали... а моя лучшая подружка жила на другом конце халтуринской, в доме, который в народе почему-то обзывался "бастилия" :)
полдетства ходила на спорт на "локомотив"... а мимо заброшенного кинотеатра "севастополь" до сих пор проезжаю - и прямо сердце ностальгически щемит...
полдетства ходила на спорт на "локомотив"... а мимо заброшенного кинотеатра "севастополь" до сих пор проезжаю - и прямо сердце ностальгически щемит...
Ответить
Я жила в доме 38 на Знаменской, два корпуса такие белые двенадцатиэтажные рядом со взрослой поликлиникой, я территориально была к 392 школе приписана, но отдали в 379, родители считали что она ближе и дорог переходить меньше. И из "бастилии" у нас тоже дети были. Тогда 379 школа считалась лучшей школой в нашем районе. А я до сих пор живу на Преображенке. Мои дети в эту школу ходят. Отдавала я их, правда, в другую, но после слияния все школы оказались единой системой. Учителя многие до сих пор в школе работают.
Ответить
О, я многих помню из вашей школы. )) С кем-то общалась даже. Сама я в Сокольниках училась, правда. ))
Ответить
Я тоже училась в этой школе.))) Сначала в старом здании, а потом в новом.Только я помладше.
Ответить
501, сейчас она № 870
Ответить
30
А математику вам кто преподавал?
Ответить
Да кто только не преподавал. В выпускных классах, насколько помню, Ольга Леонидовна
Ответить
Ты в какой училась? Деловая, сперва свою озвучь!
Ответить
Когда выпустились?
Ответить
А сами вы что же не написали номер школы?
Ответить
520
Ответить
49 на Петровке.
Ответить
40
438
21.12 19:00
438
Ответить
почти коллега!(594)
Ответить
Я там училась. Теперь в школе ремонт и давно нет фонтана.
Ответить
80-е-90-е
830, 1056
830, 1056
Ответить
аналогично)
Ответить
748
Ответить
1241 (28) Пресня и 528 Третьяковская
Ответить
ох и поганая же 28 школа! ничего хорошего вспомнить не могу. училась до 5 класса. заканчивала 179 рядом с госдумой
Ответить
Согласна с вами, хотя после того, как Дмитриев ушел, вроде бы ТТТ, но сколько ей ещё в себя приходить после его руководства придется:((((( А до него была одной из лучших в округе. Меня оттуда тоже в экстренном порядке забирали и я за два года курс всей школы приходила. Хотя сейчас ребенок там учится, я очень довольна
Ответить
50
Я училась в 28 с 83-93, Дмитриев тогда военруком был, потом черчение нам преподавал, директором стал только в 90-е. Учителя у нас были отличные, математику вел Саакян, классная была Плюснина, отличные учителя! Дмитриев умер вроде, онкология
Ответить
Да не дай Бог... все те, кто был мне нужен, итак на связи. А остальных я усиленно не замечаю, встречая на улице. Еще не хватало на еве их встретить.
Ответить
+100
Ответить
ДМШ 48 ЮАО вдруг кто учился?
Ответить
А моя дочь там сейчас учится. В этом году 50-летие школы отмечали. https://vk.com/dmsh.schebalin
Ответить
60
с английским уклоном?
Ответить
В каком году закончили?
Ответить
В 90-х, все по теме топа.
Зы: Удивительно, но даже такой вопрос задаётся анонимно...
Зы: Удивительно, но даже такой вопрос задаётся анонимно...
Ответить
Я в 98, хочу понять, пересекались или нет.
ЗЫ: а что проблема указать год?
ЗЫ: а что проблема указать год?
Ответить
70
Муж окончил 1027. До перенумерации
Ответить
59
Ответить
+1 потом стала 1286
Ответить
Муж говорил, что они на физре таскали деревянные гранаты и закидывали через забор канадского посольства. Но это еще в 80-е.
Ответить
откуда в Тушино канадское посольство?
Ответить
В каком Тушино? Почему в Тушино?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3551732.htm?messageId=98104864
школа 1286 в Тушино
школа 1286 в Тушино
Ответить
Ветка о 59 школе, Староконюшенный.
Ответить
Староконюшенный переулок, при чем тут Тушино?
Ответить
80
Очередей не помню. Каждый день домой от Кропоткинской ходила, но, видимо, неинтересно было
Ответить
Вы могли ходить когда прием желающих уехать уже окончен, а дети в школе с самого утра это наблюдали. Не заметь длиннющую очередь было невозможно
Ответить
Может быть. я в институт ездила, днем
Ответить
А старичкам можно перекликнуться?:ups1 В девяностаи я уже другие школы проходила:cool1
Ответить
конечно, можно :cool2
Ответить
44 на Ленинском, потом она стала 1263
Ответить
Моя дочь там учится. Сейчас она 630. Присоединили к школе здоровья на Варшавке, и «пропал дом»((
Ответить
и мой ребенок учится. (
ваша в каком классе? )
и куда бежать, не знаете? (
ваша в каком классе? )
и куда бежать, не знаете? (
Ответить
90
В средней школе мы. Куда бежать даже не представляю. Во все топовые пробовали, никуда не прошли, максимум в резерв зачисляли. Но нам бы и просто хорошая школа подошла, так ведь нет ничего...
Ответить
а в других наших зданиях как, не знаете?
Ответить
По-моему, по контингенту наша школа самая приличная. Мы из-за этого в неё пошли, потому как выбора особо нет. У нас по прописке бывшая 1451 на Хавской-Мытной. Я ходила туда лет 7 назад смотреть, понравились отдельные учителя началки, а в целом школа нет. Сейчас она тоже в нашем холдинге.
Остальные две на Варшавке и Загородном, нам туда далеко. На Варшавке я была на собрании, по поводу слияния, очень не понравилась директор, она же сейчас директор холдинга.
Про Загородное читала отзывы, очень много негатива. И как-то общалась с учительницей оттуда. Она побывала в нашем здании, пообщалась с родителями, и сказала, что да, контингент совсем другой.
Остальные две на Варшавке и Загородном, нам туда далеко. На Варшавке я была на собрании, по поводу слияния, очень не понравилась директор, она же сейчас директор холдинга.
Про Загородное читала отзывы, очень много негатива. И как-то общалась с учительницей оттуда. Она побывала в нашем здании, пообщалась с родителями, и сказала, что да, контингент совсем другой.
Ответить
Эх, надо было в свое время присоединяться к 1257( тогда так воевали, а потом уже никого не спрашивали, слили со всеми местными помоешными школами(
А лицей на Донской вы не рассматривали?
Тоже хочу перевести куда-нибудь на след год, но куда...
А лицей на Донской вы не рассматривали?
Тоже хочу перевести куда-нибудь на след год, но куда...
Ответить
+1. Вот не думала, что кого-то встречу. Вы в каком закончили? Я в 1989-м. Сейчас там дочка учится.
Ответить
А я в 84, старший сын туда ходил, младшего не повела туда
Ответить
недавно пересматривали знаменитый Ералаш, в котором в результате химического опыта двойка на лбу у "химика" оказывается, а на обложке дневника-то 44 школа Октябрьского района ))
Ответить
Блин, да тут все в топ-школах в центре Москвы учились. Кто из спальников, не стесняйтесь, пишите!
Ответить
Да нету тут никого из спальников))))
Ответить
Как такое может быть?
Ответить
100
тут все из центра....
районного :party2
районного :party2
Ответить
смотрите выше-438-это почти мкад
Ответить
149, закончила в 1988
Ответить
585 и 888, закончила кажется в 87-м.
Ответить
1206 и потом 780.
Ясенево :)
Ясенево :)
Ответить
110
Не потянули 1206 :tongue2
Английский плоховат был ?
Мои дети там учатся
Английский плоховат был ?
Мои дети там учатся
Ответить
Не угадали :P Ушла в 10-11 математический класс. У нас почти все ушли в специализированные. Из 3 английских классов сделали один десятый!
Ответить
654. Фридмана. ШПЧ. Закончила в 1989
Ответить
Я знала, что наши и тут есть .
Ответить
тоже 818)
Ответить
Тоже 818
Но встречаться с одноклассниками не хочу
Полкласса алкоголики((
Но встречаться с одноклассниками не хочу
Полкласса алкоголики((
Ответить
Я из спальника.
645 Метро Речной вокзал/Водный стадион. Сейчас уже номер другой.
645 Метро Речной вокзал/Водный стадион. Сейчас уже номер другой.
Ответить
120
Ой. :scared2
А какой год выпуска?
А какой год выпуска?
Ответить
51:party2
Ответить
Это немецкая на Судостроительной ?
Ответить
+я. это теплый стан
Ответить
Мы с вами были, судя по всему, почти соседи были. По идее, меня тоже должны были отдать в 221 школу, но почему-то вместо этого отдали в 209 :-)
Ответить
Я одно время на Мирском жила, работала в 205, но это уже рубеж веков был.
Ответить
130
Ух ты ! Соседи . Я жила в доме напротив. До сих пор там прописана. Всегда думала, что пойду учиться в 221 школу. Но у родителей были другие планы.
Ответить
Это в каком? Мои все одноклассники рядом жили, кто на Мишинке, кто на 8 марта, кто на Старом Петровско-Разумовской и Масловке))
Ответить
Там же дом напротив один снесли, который "смотрел" на 24 магазин, подруга в нем жила) А две других в доме с "комиссионкой" жили)
Ответить
Ага, поняла, вдоль улицы стоит, там одноклассник жил, а его мама работала в поликлинике детской)
Ответить
126 Теплый Стан
Ответить
Там мои дети учатся. А я в 48 училась :). Но в 126 очень много знакомых было. 78 год рождения :). Сейчас живем на Варги 2
Ответить
я из 1109) тоже 78гр
Ответить
А я такую не знаю, она где?
Ответить
140
сейчас уже нет, раньше была в самбо70. В 1 классе мы были оформлены в 126, но учились в помещении самбо, а потом уже официально школу назвали 1109 и построили пристройку к самбо. Сейчас это уже давно все самбо
Ответить
я жила Варги, 28
Как там родная 126 шк? Директор по прежнему англичанка Светлана Акимовна?)
Как там родная 126 шк? Директор по прежнему англичанка Светлана Акимовна?)
Ответить
Сейчас она принадлежит комплексу 1101. Несколько школ и садов объединили. Директор одна на несколько: с прошлого года новая директор. В здании 126 школы начальные классы учатся
Ответить
48
Ответить
выше ветка - мы там теплостанцы нашлись)
Ответить
Так это я там и отметилась :)
Ответить
194,255
Ответить
150 Аэропорт
Ответить
150
Эта школа всегда считалась неплохой. Не спец, общеобразовательная, но одна из лучших в районе.
Ответить
Забавно. На год старше. Я пожалуй всех там знала. Тогда. На фото смотрю, что-то знакомое, но уже не могу вспомнить.
Ответить
И мой
Ответить
А
Ответить
Саша?
Ответить
мой сые в этом году идет туда в 1й класс )
Ответить
27(1232), потом 57, потом еще одна, но всех на Еве из нее я знала ))
Ответить
Сестра училась в 710. Сейчас все развалили и чуть ли не все школы района в одну сливают(56+711+1232 точно)
Ответить
О, я тоже! Но в 80 -х )
Ответить
21 спецшкола, но задолго до 90-х:-)
Ответить
Угу. Она:-)Говорят, сильно испортилась с того времени. Сын Ваш в каком году закончил школу? Лондона застал? Софью Иосифовну?
Ответить
170
Тоже 21-ая, 1988 год выпуска))
Ответить
1531 сейчс, очень испортилась, обычная дворовая школа.
Ответить
1210 (бывшая 34) Щукино
Ответить
548
Ответить
548, после 9 класса в 93 году ушла из нее
Ответить
504, 506
Ответить
Кожухово?
Ответить
180
504 - Коломенская, ее расформировали давно, а 506 - да Кожуховская.
Ответить
Муж в 506 учился. Ему 40
Ответить
Чуть младше меня значит. Может и помню визуально. Мне 43))
Ответить
Это уже давно не "моя" школа с Вик-Виком, обязательными бальными танцами и физрой в спорткомплексе МИИТа :) На выпускной все одиннадцатые классы вывозились традиционно в Питер и аттестаты вручачались в Царскосельском Лицее...
Раньше там можно было лишь с 6 по 11 классы учиться, некоторые преподы были из МИИТа, по черчению, к примеру, а наши выпускные экзамены были одновременно вступительными. Сейчас все не так, подозреваю. Я была в тех краях почти два года назад, даже здания школы не осталось...
Раньше там можно было лишь с 6 по 11 классы учиться, некоторые преподы были из МИИТа, по черчению, к примеру, а наши выпускные экзамены были одновременно вступительными. Сейчас все не так, подозреваю. Я была в тех краях почти два года назад, даже здания школы не осталось...
Ответить
Танцы есть до сих пор, в Питер 11 классников вывозят. Но мы бежали после 4 класса....
Ответить
О, грымза-математичка Белова все еще там работает! Реально старожил школы http://sch-mr.mskobr.ru/common_edu/strukturnoe_podrazdelenie_1572/obwie_svedeniya/pedagogicheskij_kollektiv/kafedra_matematiki_informatiki/belova_ol_ga_nikolaevna/
Ответить
А ваш вроде в 2107 учился?
Ответить
190
41 французская
Ответить
Тоже там училась. Только в 80-е.
Ответить
и я в 80-е. В моем классе была Дарья Досталь, дочка режиссера. Сейчас она актриса вроде бы. Видела ее в нескольких сериалах.
Ответить
Я повзрослее немного.) Сама 74-го, училась с 73-м годом.
Зою Денисовну (по химии) застали еще? (мой ночной кошмарр)))
Зою Денисовну (по химии) застали еще? (мой ночной кошмарр)))
Ответить
Я в 82 туда пошла. Помнится, вступительные проверки были даже. Брали не каждого. Помню, даа.
Ответить
Меня взяли с Похвальным листом после первого класса. Потом выяснилось, что директриса круто брала, мне одноклассники рассказывали, каков был взнос. Потом турнули ее и поставили Седенко. Жуткая баба-сталинистка.
Ответить
Это вы Юлию еще не застали химичку -вам повезло
Ответить
+
В Гавани.
Рядом Залив для прогулок и выстовочные павилионы
Между ст метро Василеостровкая и Приморская.
Неля была мерзкая училка
В Гавани.
Рядом Залив для прогулок и выстовочные павилионы
Между ст метро Василеостровкая и Приморская.
Неля была мерзкая училка
Ответить
629 аннино
Ответить
200
Дети сейчас в ней учатся, а до этого муж
Ответить
+1 выпуск 89
Ответить
161,248- это в Алтуфьево)
Ответить
И я в 248. Вы в каких годах там обитали?
Ответить
Я 1975 года рождения )
Ответить
902
Ответить
и я
Ответить
210
я в 164 и 301. 961 на тот момент еще не было)
Ответить
И как ей там? Там все уже поменялись, наверянка.
Я еще в садик рядом со школой ходила, давно оттуда переехали, ностальгия.
Я еще в садик рядом со школой ходила, давно оттуда переехали, ностальгия.
Ответить
Нормально. Школа обычная.
Я как в 1979 переехала в этот район, так и живу. Только с одной стороны Алтушки на другую переехала )))
Я как в 1979 переехала в этот район, так и живу. Только с одной стороны Алтушки на другую переехала )))
Ответить
я в 164 и 301, но не в девяностые, а раньше)))
Ответить
1205, бывшая 46.
Ответить
220
Ого))) мой сын там отучился 9 лет. Перевелись в другое учебное заведение.
Жаль, пропала 1205 после обндинения( и традиции и атмосфера. Хорошая была школа!
Жаль, пропала 1205 после обндинения( и традиции и атмосфера. Хорошая была школа!
Ответить
и я оттуда, а сейчас дочка подруги заканчивает.
Ответить
+1. Поступала, когда она 46 была, закончила 1205. Хороший язык давали, благодарна за это очень. Дочку тоже в спец англ отдала, в другую, просто мастхэв считала, что надо в в спец идти и не думать. На выходе приличный английский без напряга и курсов и репов и дополнительных денег и прочей суеты. Сдала ЕГЭ на 90 не напрягаясь вообще и не готовясь совсем, не нужен был этот экзамен для поступления, просто потому что всех в школе обязали сдать английский, т.к. спец.
Ответить
Че в одноклассниках забанили что ли?
Ответить
этот топ для тех, кто учился в школе в Москве
Ответить
Москвичей забанили на сайте? Давно? :scared2
Ответить
Москвичи уже лет 12 как не ходят на Одноклассники ))
Ответить
Настолько тупые стали, что пришли на еву их искать? Жесть, как она есть :scared2
Ответить
Еще раз прочитайте тему. Меня интересуют люди из моей школы или рядом, которые обитают на сайте Ева.ру.
Идиотский сайт Одноклассники мне не интересен.
Идиотский сайт Одноклассники мне не интересен.
Ответить
Оффлайн
А чем сайт одноклассники идиотский?
Просто интересно ..
А чем сайт одноклассники идиотский?
Просто интересно ..
Ответить
230
ваш пост - не Оффлайн, а оффтоп называется)))
Оффлайн - это реальная жизнь, в смысле не интернет, в смысле не онлайн. А оффтоп - это отступление от темы топа.
Оффлайн - это реальная жизнь, в смысле не интернет, в смысле не онлайн. А оффтоп - это отступление от темы топа.
Ответить
я вообще только 3 буквы писала:)
"офф"
остальное за меня додумали)
а я и не посмотрела..
"офф"
остальное за меня додумали)
а я и не посмотрела..
Ответить
Других вариантов нет? Совсем?
Ответить
320, до этого 743 и 167 (Коптево и Речной вокзал)
Ответить
о, я из 167 школы. и тут еще девочки из 167 школы есть
Ответить
Я один год всего училась, потом снова переехали. Еле номер вспомнила :-), хотя школа очень нравилась, класс дружный был.
Ответить
708 Первомайского РОНО с 1975 по 1982
67 Киевского РОНО в 1982-1984, она же "синагога";-)
67 Киевского РОНО в 1982-1984, она же "синагога";-)
Ответить
Вы в 90-х учились?
Ответить
Может она в каждом классе на второй год оставалась.
Ответить
Выше спросили, можно ли перекличку для старших устроить. Разрешили.
Или лично мне нельзя?
Или лично мне нельзя?
Ответить
240
Синагоги 57 и 43 были [-X
Ответить
В начале 90-х 67-1567 фигурировала как Еврейская гимназия#1 с этнокультурным типа компонентом в виде изучения иврита и фрейлахс:-7
В бытность директором Топаллера.
А потом победили общекультурные межнациональные тенденции:-7
В бытность директором Топаллера.
А потом победили общекультурные межнациональные тенденции:-7
Ответить
Откуда там это...Давили же и травили.
Не важно. Фамилию больше не перевирайте, Евгений Семенович с одной Л, а с двумя-другие уже люлюди.
Не важно. Фамилию больше не перевирайте, Евгений Семенович с одной Л, а с двумя-другие уже люлюди.
Ответить
Давили и травили?=D>
Не знаю, когда вы учились, но я себя ощущала национальным меньшинством:ups3
Перевирать не буду, ок. Но ТопаЛера я не любила.
Судя по всему, вы химик, математик или "просто Г"?
В филологическом классе литературу вели совсем другие люлюди;-)
И в Эстонию я не ездила. А кто ездил, до сих пор вспоминает, что Евгений Семеныч был не совсем чист на руку:mda
Не знаю, когда вы учились, но я себя ощущала национальным меньшинством:ups3
Перевирать не буду, ок. Но ТопаЛера я не любила.
Судя по всему, вы химик, математик или "просто Г"?
В филологическом классе литературу вели совсем другие люлюди;-)
И в Эстонию я не ездила. А кто ездил, до сих пор вспоминает, что Евгений Семеныч был не совсем чист на руку:mda
Ответить
Сочуствую детской травме. Евреев давят и травят до сих пор.
Ответить
Интересно, почему?
А вообще, это неправда.
А вообще, это неправда.
Ответить
Это правда.
Ответить
250
коллега! в какие годы? я с 1986 по 1994, потом ушла в 10-11 класс в 1741 на Никулинскую
Ответить
Тот же выпуск, только доучивалась уже в лицейском классе 10-11...
Из какого вы класса??? :)
Из какого вы класса??? :)
Ответить
Ответить
455 пл. Ильича
Ответить
747
Ответить
260
667
Ответить
1042
Ответить
1076
Ответить
+1
Ответить
656
Ответить
933 Бирюлёво Западное.:cool2
Ответить
887я, до 9 класса, до 91 года, а 10-11 уже 81я на Молодежке
Ответить
ВВС :-)
Ответить
270
Мой "бойфренд" здесь учился, но он в 1980 году ее уже окончил, по коридорам вряд ли вы вместе ходили.
Ответить
Извиняюсь за офф, но давно интересовал вопрос - в Москве есть школы 1, 2, 3, 4 и т.д.? Смотрю - все четырехзначные, в крайнем случае трехзначные. У вас там не по порядку что-ли номера давали??
Ответить
Есть и двузначные .
Нет, не по порядку.
Я в свое время начинала учиться в школе с двузначным номером, потом поменялся на четырехзначный, потом поменялся еще раз
Нет, не по порядку.
Я в свое время начинала учиться в школе с двузначным номером, потом поменялся на четырехзначный, потом поменялся еще раз
Ответить
Нет, у "спецшкол" например по номеру было видно какой она специализации, например 12..- это языковые, 15.. гимназия или лицей.
Ответить
если брать глубже, то в доперестроечное время языковые спецшколы были с 1-2 значными номерами. Я лично была в 4 и 2 школах, просто с друзьями, но наверно и другие однозначные номера тоже где-то были. Все остальные школы были трехзначными.
Потом стали зачем-то делать 4-значные номера (наверно, номеров уже не хватало) и всем спецшколам старые номера поменяли.
Потом стали зачем-то делать 4-значные номера (наверно, номеров уже не хватало) и всем спецшколам старые номера поменяли.
Ответить
Странная у вас система))) В городе, где я училась, все номера школ с 1 по 86 имеются. Причем, самые "крутые" - это 1, 2 и 3 школы. 2-я - лингвистическая. 4-х значные номера замучаешься запоминать. А как вы называете свои школы? Ну например, 1234 - это школа "двенадцать тридцать четыре", или "одна тысяча двести тридцать четыре"?))
Ответить
"один, два, три, четыре" ее местные жители (по крайней мере в моем окружении) называют
Ответить
Ну у нас так родители ее называют повсеместно, и ученики и мы, которые у тебя во дворе учатся;)
Ответить
280
мне кажется это в середине 90-х произошло.
Ответить
не поручусь, закончила в 1990, кажется уже начали переводить, потому что я помню этот перевод двузначных чисел в с потолка взятые четырехзначные, но все равно все называли по старинке.
Ответить
намного раньше, я в 1992 году школу закончила, все 1-но, 2-х значные были уже перенумерованы.
Ответить
В каком году вы во 2 были?
Ответить
2 точно есть :-)
Ответить
Теперь уже л2ш.
Ответить
школа №1 Москвы была в Сокольниках, потом на Университете, сейчас, кажется, такого номера нет
Ответить
В Сокольниках да, английская
Ответить
290
Этим же постановлением (?) Сталина были созданы еще 2 спецшколы: № 2 - французская и № 3 - немецкая (на Соколе).
Ответить
А четвертая снова английская, в которой та девочка училась, что вслед за Самантой Смит в Америку летала. Четвертая и вторая рядом стояли, по-моему, там четыре школы были на одном пятачке, но про остальные уже не помню. В четвертой друзья учились.
Ответить
У меня там брат учился. Что характерно, закончил с идеальным для того времени английским.
Ответить
Раньше были. Рядом например бывш. №8 немецкая. Но сейчас у нее тоже номер 4-значный.
Ответить
+1 это же та, которая на Университете? А какой год выпуска? Я там 3 последних года училась.
Ответить
4-ая школа была на Ленинском проспекте
Ответить
и 1-я тоже недалеко от него (пересечение Ленинского с Ломоносовским. А я училась в 11-й, от 1-й отделял школьный стадион
Ответить
Я училась в 90-е в школе номер 3, район Новые Черемушки
Ответить
300
№14, он же 1535.
Ответить
О, я в 886-ой, а сестра в 581-ой!
Ответить
105 и 953. Первая на Красной пресне, вторая Алтуфьево.
Ответить
первая школа, скажем точнее, на Шелепихе)) теперь Романовская школа.
Ответить
756
Ответить
820 Тушино, 746 Отрадное
Ответить
310
20
Ответить
О. Соседи, кажись :)
Ответить
Вы на УПК в Новые Черемушки ездили?
Ответить
Да! На бухгалтера , вот ведь угораздило, очень много учить приходилось. По понедельникам.
Ответить
И я на бухгалтера :), Мы, кажется, по средам учились. Мы учились в одной группе с 20 школой, я - из 48
Ответить
У вас преподавала такая стройная ( ботанической внешности) женщина лет до 40( как мне сейчас кажется) .
Я 1994 года выпуска
Я 1994 года выпуска
Ответить
Видимо она же. Такая в строгой одежде, но милая и не злобная. В очках, кажется. Елена Николаевна, по-моему. Я 95 года выпуска.
Ответить
320
Дочка моя закончила ее.
Ответить
Вы будете смеяться, но я ... не помню номер школы... Он менялся, я и забыла :))) Настолько рада была ее закончить, что ни номера не помню, ни как учителей звали, и почти никого из одноклассников по фамилии :)) А некоторых и по имени
Ответить
можно забыть что-то одно, например фамилии некоторых одноклассников - но всё сразу, это нарушения мозового кровообращения.
Я бы к врачу обратилась.
Я бы к врачу обратилась.
Ответить
Да, некоторых одноклассников и не помню) А зачем мне их помнить? Я их больше 20 лет не видела никого и знать ничего про них не знаю. Я зато из садика полгруппы помню) Они мне были более приятны, видимо)
Ответить
Дело не в зачем, а в самом факте нарушения памяти. Правильно вам посоветовали к врачу.
Ответить
И одновремено забыли номер школы и учителей ?
Ответить
Ну некоторых особенно отпетых учителей помню, но не очень понимаю, зачем мне это.
Зачем мне ненужная информация? Я школу терпеть не могла, это защитная реакция, видимо)
Последний раз была там на вручении аттестата .
И больше, к счастью, не видела никого из персонажей того периода)
Зачем мне ненужная информация? Я школу терпеть не могла, это защитная реакция, видимо)
Последний раз была там на вручении аттестата .
И больше, к счастью, не видела никого из персонажей того периода)
Ответить
879
Ответить
Я думала низкого не встречу из своей школы....
Ответить
Из 518 нет никого?
Училась 1984-1994.
Училась 1984-1994.
Ответить
330
1011, потом 1003 Солнцево.
Ответить
И чо....
Ответить
Через плечо!
Ответить
603
Ответить
И я)))
Ответить
802 улица Красных Зорь)
Ответить
Даааа? а класс не профильный, который при МИЭМе?
Ответить
Именно он)) вот это удача! Вы в каком году заканчивали школу? Сейчас уже не МИЭМ, а Высшая Школа Экономики)
Ответить
340
В 92-м. Моя двоюродная сестра училась тоже в миэмовском классе, позже. Надо год выпуска уточнить.
Ответить
96 год выпуска
Ответить
Это в Вашем классе учился молодой человек, ставший теперь тренером по йоге;-)? Ну, я его знаю немножечко:-)Не называю имени специально. Имя редкое. Если в вашем, то поймете.
А Вы работаете по профилю вуза или нет? Я -да.
А Вы работаете по профилю вуза или нет? Я -да.
Ответить
Да, в нашем)) а ещё он актёр театра)) мы с ним 10 лет в одном классе проучились) нет, я не работала ни дня по профилю, получила ещё одно образование, и уже по этой специальности работаю. Вы знаете, это прямо новогоднее чудо- встретить на Еве человека, с которым возможно знакома)
Ответить
Не Самир ли? Я у него йогой занимаюсь)))
Ответить
Он самый)))
Ответить
Забавно, кого только на еве не встретишь) К Вашей школе отношения не имею, но йога сразу узнала. Очень интересный человек!
Ответить
Я у Самира в Фитнес-мании на Ленинском занималась - не тот ли?
Ответить
А он в нескольких местах преподает судя по его сайту. К нам в офис приезжает.
Ответить
Да, вы правы. Он уже в школе был неординарным. Очень добрый, его даже заядлые *мат*ганы не трогали)
Ответить
350
511 Москворечье
Ответить
Я училась не в 90-е, а пораньше. 17-ая английская спецшкола в Измайлово. Сейчас она гимназия 1508. Интересно, есть кто оттуда?
Ответить
Я-мама первоклассника из 1508. Сама училась и жила в другом районе Москвы, но из Вашей школы была пара девочек в институте и потом один коллега (1990 и 1989гг окончания школы)
Ответить
Объединились с 741 и 695, 741 живет сама по себе, в 695 началка для 1508, в самом здании средняя-старшая школа. Директор достаточно гибкий, с точки зрения веяний времени, поэтому школа пользуется успехом- только в нашем здании четыре первых класса. Язык пока не начался, боюсь, что будет все не так хорошо, как хотелось бы.
Ответить
Да, сейчас всех объединяют. Мне кажется, ни к чему хорошему это не ведет. А язык - такое дело, очень важно, к какому учителю попадете. У нас в параллели были самые сильные учителя, так получилось. Учителей по инглишу в школе было полно, но все, конечно, разные. Так что хорошо бы выяснить это дело заранее. Если сейчас английский преподают так себе, может, и нет смысла держаться за эту школу.
Ответить
Там в началке учителя так себе, часто меняются, сильных, такое ощущение, что хорошо если одна на три параллели. В основном здании (где с 5-го класса), вроде больше сильных учителей. Но первые три года придется добирать с репетиторами, что в данной ситуации мне не нравится. В языковой школе иметь репетитора по языку в началке-это очень странно, кмк.
Сейчас к 1508 присоединяют еще 2094 (это школа на В. Первомайской, в начале Измайловского б-ра и во дворах Сиреневого б-ра. Будем еще крупнее, еще страшнее будут битвы за поступление в нужное здание в первый класс... У меня через год еще одного ребенка запихивать, морально готовлюсь.
Что касается моих знакомых из Вашей школы-у всех язык был очень на уровне, но учились-то мы еще при СССР, к счастью ;-)
Сейчас к 1508 присоединяют еще 2094 (это школа на В. Первомайской, в начале Измайловского б-ра и во дворах Сиреневого б-ра. Будем еще крупнее, еще страшнее будут битвы за поступление в нужное здание в первый класс... У меня через год еще одного ребенка запихивать, морально готовлюсь.
Что касается моих знакомых из Вашей школы-у всех язык был очень на уровне, но учились-то мы еще при СССР, к счастью ;-)
Ответить
О, "пропал дом...":( Кого еще к вам не присоединили? Ужас какой-то:( Я с вами согласна, сейчас везде как-то странно учат. У нас был армейский принцип "не можешь - научим, не хочешь - заставим". И когда язык шесть часов в неделю, в тебя его вобьют по-любому. А сейчас хочешь - учись, не хочешь - не учись. Репетиторов по инглишу у нас и перед поступлением не брали, а в началке и речи про это не было. Но это уже давно не так:( У меня сын учился в 1234, и если бы я с ним не занималась, английского он бы не знал, при том, что учитель у них была очень даже. Не понимаю, почему так, но это так:( А вообще, я слышала, что наша школа уже давно не очень, во всяком случае, мои одноклассники, которые остались в этом районе, своих детей не стремились туда отдать. Говорили, что кроме пафоса ничего не осталось:(
Ответить
360
Учителем началки я очень довольна, собственно к ней и стремились, в остальных "приличных" школах района свои приколы где с поступлением, где с учителями именно в наш год. А вот то, что с английским такая ерунда-стало сюрпризом. Поживем-увидем как дальше будет. В принципе в каждой из наших "приличных" школ есть свои тонкие места,
Ответить
741
Ответить
272
Ответить
61 потом перенумеровали в 1246. Училась с 89 по 99гг.
Ответить
752
Ответить
90-я вечерняя школа рабочей молодёжи...
Ответить
370
На Войковской?
Ответить
Я в 201, рядом с вами.
Ответить
+ и я в 201, но выпуск 1982 года
Ответить
495,Марьино
Ответить
И я
Ответить
607 (1414)
Ответить
84-94, а вы?
Ответить
380
497
Ответить
Я раньше училась.
15я на Автозаводской
15я на Автозаводской
Ответить
Эта английская ? Живу недалеко от неё.
Ответить
Подруга детства там училась. 70-е.
Ответить
И я в 70-е. Сама я с 1965
Ответить
Она 1963. :-)
Ответить
Я 65го. Училась в Б классе
Ответить
390
101
Бабушка её закончила, мама, я, брат. А в 00-х школу нашу снесли, соседнюю 90-ю тоже, построили «Школу Будущего»
Бабушка её закончила, мама, я, брат. А в 00-х школу нашу снесли, соседнюю 90-ю тоже, построили «Школу Будущего»
Ответить
А я как раз в 90 училась. Мама ее закончила, а я училась 4,5 года, потом мы переехали. Жили на Шмитовском. Только я считала, что 101 была школой для мальчиков в послевоенное время. Разве нет?
Ответить
как у вас c английским после этой школы? Было трудно учиться?
Ответить
А я просто в 14-й... самой затрапезной)
Ответить
1146
Ответить
498
Ответить