160
Тонны шуб и ведра салатов - куда все пристроить после НГ
В этом году наша семья выиграла главный приз года, к нам едет мамо. С мамо приедет толпа родни всех мастей и возрастов. Будет еда, много и очень много. Честно скажу, с деньгами сейчас не ах, мы привыкли рационально тратить, едим мало, но у мамо свой взгляд на еду. Пять лет назад она (вместе с родней) наготовила просто тонны жратвы: винегреты, салаты всех мастей, шубы с селедками и прочую гадость. Где-то к 5 числу вся еда полетела в помойку, ибо протухла.
Так вот, недавно с удивлением узнала, что еду (ненужную) можно сдать и обменять на что-то нужное, лучше, конечно, на деньги.
Так вот, как быть, салаты складывать в баночки (какие, по 200 гр) и что потом? Менять? На что? Подавать за небольшие деньги?
Хотелось бы хоть что-то поиметь после НГ.
Свернуть
Ответить
Не сравнивайте 5 лет назад и сейчас. В этом году ваша мамО столько наготовить уже не сможет.
Ответить
Где бы что ни говорили —. Все одно сведет на баб! (С)
Ответить
ну так вот же ответ "узнала, что еду...
25.12 00:28
ну так вот же ответ "узнала, что еду (ненужную) можно сдать и обменять ", спросите там, где про это узнали, в какие баночки фасовать и куда сдавать.
Ответить
Дык я на еве случайно из топа про арахис - растворимый кофе и узнала. Более нигде такого не видела.
Ответить
Готовьтесь ..Мамо всегда знает порядка 50 рецептов разных блюд и могут их без труда приготовить. И это только из Доширака!
Ответить
вот в том разделе и выставьте на обмен ваши баночки салатов. внимательно изучайте предложения. при ажиотажном спросе можно устроить аукцион.
не забудьте здесь отписаться о результатах мероприятия.
не забудьте здесь отписаться о результатах мероприятия.
Ответить
Вы меня простите великодушно, но у меня сложилось стойкое мнение, что в том разделе находятся какие-то неадекваты. Меняют протухшую еду на объедки, это, похоже, диагноз.
Ответить
Ой, прям озадачили... А вы со своими салатами в банках рассчитывали примкнуть к адекватным? :scared2
Ответить
Вы дура? кто у вас жрачку, приготовленную сомнительными тетками, возьмёт?
Ответить
10
Вы с ума сошли? Кто возьмет несвежий салат у неизвестного человека??? Одно дело купить 31 декабря приготовленное у проверенного повара, и совсем другое - полежавшее у не пойми кого.
Ответить
Почему гадость-то? У вас какие-то штампы в голове. Нормальная еда, отличная. Пока свежая, конечно.
Менять ничего у вас не получится, конечно же.
Менять ничего у вас не получится, конечно же.
Ответить
"прочую гадость" ешьте сами. Или выбрасывайте.
Я готовлю изумительный оливье раз в год и офигенскую "шубу" тоже раз в год.
Все ждут этих салатов целый год. В моем исполнении.
Готовы есть три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.
Таким образом, съедаем за два дня.
Винегрет - прекрасная полезная еда. Но абсолютно будничная. Зачем вы его тонну готовите в праздник???
Я готовлю изумительный оливье раз в год и офигенскую "шубу" тоже раз в год.
Все ждут этих салатов целый год. В моем исполнении.
Готовы есть три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.
Таким образом, съедаем за два дня.
Винегрет - прекрасная полезная еда. Но абсолютно будничная. Зачем вы его тонну готовите в праздник???
Ответить
Весна, ваши оливье и "шубу" офигенскими признали только вы. Ваши близкие не избалованы вкусной едой весь год, поэтому и ждут даже ваши салаты на НГ.
Ответить
Не врите.
Больше десятка человек в личке уточняли у меня рецепт.
В том числе бывший модератор форума Рецепты.
И потом благодарила меня - на форуме и в личке.
Больше десятка человек в личке уточняли у меня рецепт.
В том числе бывший модератор форума Рецепты.
И потом благодарила меня - на форуме и в личке.
Ответить
Этот десяток вам просто льстил или не хотел связываться
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3551988.htm?messageId=98113384
Ответить
Не ходите в ту тему! Там они яблоки и оливки в оливье режут :sick4
Ответить
20
Все это кто? Муж и сын, которые раз в году имеют возможность поесть?
Оливье не менее будничная еда чем винегрет
Оливье не менее будничная еда чем винегрет
Ответить
Это неполезная еда для ежедневного использования. Вот именно чтобы не канючили "делать почаще" - я сакрализовала эту хавку:think
Ну и - да, не люблю много резать мелким кубиком. Проще порвать листья и располовинить черрьки:ups2
Ну и - да, не люблю много резать мелким кубиком. Проще порвать листья и располовинить черрьки:ups2
Ответить
Пятидневный суп с кореньями намного полезнее.
Ответить
А что там такого неполезного?
Винегрет вы не режете? Целыми овощами в салатник кладете?
Винегрет вы не режете? Целыми овощами в салатник кладете?
Ответить
Я и винегрет редко готовлю. Во время Великого поста разве что.
Могу свеклу запечь, порезать ломтиками... сбрызнуть маслом, бальзамико... сверху сыр рассольный или вонючий))))
Могу свеклу запечь, порезать ломтиками... сбрызнуть маслом, бальзамико... сверху сыр рассольный или вонючий))))
Ответить
Не удивительно что ваши мужики так рады оливье.
а почему вы назвали винегрет ежедневной едой если не готовите? У вас плохо с использованием терминов?
а почему вы назвали винегрет ежедневной едой если не готовите? У вас плохо с использованием терминов?
Ответить
Нормальному мужику такая еда только на закуску. Моих если прокормить порезанной свеколкой, они мне потом все уши обглодают.
Немудрено же, что на новый год они у вас оливье готовы тазами есть, изголодались поди. Хозяйка их не то что разносолами не балует, а нормальной едой не каждый день накормит
Немудрено же, что на новый год они у вас оливье готовы тазами есть, изголодались поди. Хозяйка их не то что разносолами не балует, а нормальной едой не каждый день накормит
Ответить
почитала про моченое яблоко, оливки и раковые шейки, бггг, это не оливье, а гамно какое то
Ответить
30
И я с вами. Оливье, шуба и мимоза по очереди за дни новогодних каникул, в течение года не готовлю
Ответить
Вы гораздо хужеее:| Называть маму "мамо", любимый многими салат гадостью и при этом монетизировать ненужную готовую еды (труд той самой "мамо") - фууу, днище:sick4
Ответить
Это реклама?
Ответить
Судя по тону, мамО не Ваша, а мужа?
Ответить
Попробуйте подавать за небольшие деньги.
Ответить
-А нельзя маму сподвигнуть на готовку чего-то такого, что можно потом заморозить?
- А нельзя маме просто не давать развернуться в ТАКИХ масштабах? В смысле, черпак-норма, денег нет.
- а в подъезде повесить объявление - приходите, отсыплю оливьЯ!
Правда, получится даром, зато хорошая карма и не выбрасывать.
- А нельзя маме просто не давать развернуться в ТАКИХ масштабах? В смысле, черпак-норма, денег нет.
- а в подъезде повесить объявление - приходите, отсыплю оливьЯ!
Правда, получится даром, зато хорошая карма и не выбрасывать.
Ответить
Ну, так пока она не протухла мамо вам не даст ее продавать, а протухшая кому она нужна???
Ответить
На чьи деньги свекровь разворачивается с готовкой? Сынок старается заслужить одобрение, и плевать, что в семье всего впритык? Не в мамо ваша проблема
Ответить
Когда гости начнут разъезжаться, давайте им судочки с недоеденным с собой
Ответить
да, я всегда так делаю. Салаты. второе. десерты. Себе немножно оставляю, остальное гости с радостью на другой день доедят у себя дома
Ответить
40
Люблю в такие гости ходить))) и поешь вкусно, и с собой дадут, главное, у плиты стоять не надо.
Ответить
Кто ,интересно, обменяет и на что? А если ваш салат в ссаном ржавом тазу делался? Кошмар...Выбросить всё.
Ответить
Обменяют её несвежий салат на свой несвежий салат. :party2 И все будут счастливы.
Ответить
"Нет, что ты, сынок,, покупают, еще и как! . Кто для тещи, кто для соседей" (с, древний анекдот про чернобыльские яблочки)
Ответить
Автор, не слушайте никого, всё у вас прекрасно поменяют.
Вы уже сейчас анонсируйте меню, что бы люди могли подготовиться к обмену с вами.
Вы уже сейчас анонсируйте меню, что бы люди могли подготовиться к обмену с вами.
Ответить
А почему мамо и родственники накрывают праздничный стол? Вы же хозяйка, вы и руководите. Покупаете продукты, которые считаете нужными, и готовите что считаете нужным.
Ответить
Отдайте Инге, она всё сожрёт)))), а вам что-нибудь взамен предложит...
Ответить
она уже всё раздала
Ответить
50
И совсем ничего после праздников у вас не остаётся?
Ответить
Вы же готовите огромную кучу салатов
Ответить
Я готовлю столько, сколько съедят семья и гости. До чего еще домотаетесь? :)))))
Ответить
а какие у вас самые вкусные вкусняшки будут в этом году ?
Ответить
Не забудьте купить мезим
Ответить
А торт у вас будет?
Ответить
60
У меня будет. Торт, индейка ( обычно поросенок, но год как-то не того), куча салатов, холодец, закуски и прочее-прочее. И? Чего хотите-то? Рецептов?
Ответить
Конечно )) Я караулю ту тетеньку с недоеденным тортом из Азбуки вкуса. У помойки ))) Если ночью не проскочит - значит, торт будет )))
Ответить
Не проще ли поменяться на торт?
Ответить
вам виднее
Ответить
Слушайте, сколько вас читаю-восхищаюсь умением не вестись на эти провокации.
Ответить
За что ?
Ответить
70
Предновогодние разводки становятся все заковыристеее)))
Ответить
а мне кажется что все глупее.
Ощущение что дама из глухой деревни приехала а не на наоборот
Ощущение что дама из глухой деревни приехала а не на наоборот
Ответить
ей лучше убиться об стену
Ответить
Может мужу проще автора в аренду сдавать, больше заработает
Ответить
И на что она способна? кроме как яд изрыгать
Ответить
Радикулитчикам самое то, главное, чтоб их побольше было (что несложно, вон народ какие сумки из ашанов прёт), а то концентрация таки высоковата.
Ответить
Раз муж держит значит какая то польза есть
Ответить
На чем там зарабатывать-то? Ни шуб, ни салатов, от рациональной еды самого мутит уже, наверное)))
Ответить
80
Хоть поедите как люди, без экономии.
Ответить
Обожаю селедку под шубой, готовлю очень вкусно. Все домашние в восторге.
Вот и сейчас купила хорошую селедку, сделаю до НГ.
Еще очень любим Мимозу.
Оливье уже пресытились, не идет у нас.
Про сдавать еду - враки:) я думаю
Вот и сейчас купила хорошую селедку, сделаю до НГ.
Еще очень любим Мимозу.
Оливье уже пресытились, не идет у нас.
Про сдавать еду - враки:) я думаю
Ответить
до нового года 6 дней, как храните селедку, если она не в вакуумной упаковке?
Ответить
Она в вакуумной упаковке, и я не на НГ ее буду делать, а уже завтра.
Мы часто делаем, потому что любим))
Мы часто делаем, потому что любим))
Ответить
Рецепт шубы не дадите?
Ответить
главное хорошая селедка( не кусочками, а целиковая) и яблоко
Ответить
селёдку лучше олюторскую брать
Ответить
шо це такэ?
Ответить
90
Да, хорошая селедка, тушкой. И свекла красная, сладкая.
Я картошку еще смешиваю с нерафинированным маслом (это на любителя), еще кладу вместо обычного лука ялтинский очень мелко порубленный, довольно прилично кинзы.
Майонез беру только Слобода, другой не нра.
Я картошку еще смешиваю с нерафинированным маслом (это на любителя), еще кладу вместо обычного лука ялтинский очень мелко порубленный, довольно прилично кинзы.
Майонез беру только Слобода, другой не нра.
Ответить
А я овощи на шубу сырыми чищу, а потом - в микроволновку в пленке или в пакете. Они тогда не вывариваются и очень вкусны ))
А селедку я тоже купила. И заморозила )))
А селедку я тоже купила. И заморозила )))
Ответить
Зачем нужно замораживать селёдку?
Ответить
вы эту селедку еще летом купили?
Ответить
А вы умеете разделывать селедку очень быстро?
Ответить
А если серьезно?
Ответить
100
А блендором селедку не пробовали дробить?
Ответить
Хвост и голову зря порубили


Ответить
Вам ТАК нравится? Хорошо. Когда Вы ко мне в гости придете - я именно так специально Вам и сделаю.
Ответить
Договорились
Ответить
Овощи вкуснее всего запечь не очищенными в духовке. Селёдку и посолить недолго. Я икру селёдкину в "шубу" добавляю, ещё с соленой скумбрией вкусно( и костей в ней меньше). Лук, яблоко -нет, сок дадут, яйца тоже - нет.
Ответить
Замороженная селёдка??(((
Она после разморозки в дрисню превратится. Это ж надо до такого додуматься....:sick4
Она после разморозки в дрисню превратится. Это ж надо до такого додуматься....:sick4
Ответить
Инга любую еду ест
Ответить
Это плохо ((( :sick4
Ответить
110
О сколько Вам открытий чудных... Скажите, а чем селедка от любой другой рыбы отличается? :)))
Ответить
Вы заморозили свежую сельдь? И потом разморозите и будете солить? :scared2
Ответить
Теть, Вы никогда соленую рыбу не замораживали??? Ну, попробуйте. Вам понравится )))
Ответить
Нафига ее замораживать, если можно купить свежую перед готовкой?
Ответить
Свежую соленую? :))) Да Вы затейница. )))Абисняю. Покупаете огромную форель или семгу. Половину ее засаливаете. И замораживаете порционными кусками )))) Преимущества метода:
1. Собственный засол, в разы вкуснее магазинного, с коньячком и белым перцем )))
2. Дешевле в разы.
3. Никуда не надо идти. )) Точнее, надо, но редко.
Бонус: строганина из замороженной слабосольной форели - это нечто! локти можно отъесть )))
1. Собственный засол, в разы вкуснее магазинного, с коньячком и белым перцем )))
2. Дешевле в разы.
3. Никуда не надо идти. )) Точнее, надо, но редко.
Бонус: строганина из замороженной слабосольной форели - это нечто! локти можно отъесть )))
Ответить
Семга целая весит около 10 кг, у вас промышленная морозилка дома?
Вы делаете блюдо сёмга под шубой?
Вы делаете блюдо сёмга под шубой?
Ответить
Да вы достали. Прикиньте, у многих холодильники с большой морозилкой, а ещё и отдельностоящие морозильные камеры бывают. У меня, к примеру, в морозилку не только какая-то 10-ти килограммовая рыбешка влезет, но ещё и гуси, утки, куры и как минимум 1 барашек.
Ответить
У вас промышленная морозилка?
Ответить
Обычная, но 2)
Ответить
Так у вас наверняка квартира огромная, держать две морозилки и холодильник
Ответить
120
Среднестатистическая)
Ответить
Как можно уместить в среднестатистической квартире две морозилки и холодильник, а главное, зачем?
Ответить
У меня 2-метровый холодильник с 4-мя полками в морозилке. Хватает места на всё.
Ответить
Смысл замораживать селёдку?
Только от вселенской лени. Вы же именно про нее пишете. И как всегда доказываете, что вы самая умная ))
Только от вселенской лени. Вы же именно про нее пишете. И как всегда доказываете, что вы самая умная ))
Ответить
А смысл ходить за селедкой ЧАСТО? :))) Ааааа, шоб не лениться ))) понятненько-понятненько ))))
Ответить
Инга, а для чего в сёмге коньяк, что он даёт? С водкой рецепт видела, с коньяком первый раз.
Ответить
Ну, я вместо водки коньяк лью. Есть у меня бутылка дешевого коньяка, который так пить не хочется... Мне вкуснее )))
Ответить
Коньяк как и водка - для вкуса и обеззараживания. Все профессиональные повара рекомендуют коньяк.
Ответить
Спасибо!) Попробовать не смогу, ибо рыбу нельзя, но по согласованию со старшими товарищами в следующий раз добавлю
Ответить
130
Да промните ваши телеса, только польза организму)) квартиру сама не убираете, лишеего шага никуда пешком не сделаете, селёдка и та про запас куплена :mda
Двигайтесь больше, Инга! :ups1
Двигайтесь больше, Инга! :ups1
Ответить
Вот чувствуется, что Вам привычно, когда Вас не слушают, плюют на Ваше мнение и Вас посылают на хрен ))))
Ответить
Продолжайте чувствовать! :party2
Ответить
Инга,вы так и не ответили зачем заморозили селедку
Ответить
шоб не испортилась. Логично?
Ответить
Сколько времени она лежит, что может испортиться?
Ответить
У меня сейчас - 2 недели. Поскольку селедка НЕ в вакууме, а из бочки, к тому же малосольная - решила не рисковать )))
Еще вопросы?
Еще вопросы?
Ответить
Зачем вы так рано купили эту селедку?
Ответить
А кто вам сказал ,что она КУПИЛА?:mda
Обменяла на начатую пачку арахиса, делов то.:party2
Обменяла на начатую пачку арахиса, делов то.:party2
Ответить
140
Инга, не злоупотребляйте спиртным, закусывайте .. селедочкой.. из морозилы)))
Ответить
Тяжелая наследственность у тебя, кис? Знаю, такое бывает... Ничо-ничо... поколения через три пройдет... ежели в трезвости себя держать эти поколения будут ))))
Ответить
Попробуйте уговорить их пельмени и вареники лепить вместо салатов , для разнообразия.
Ответить
почитала и противно стало вообще от мысли о еде майонеза ( в любом виде) НОЧЬЮ и еще со спиртным. бомбический удар по поджелудочной.
Ответить
вы свои болячки на всех не проецируйте:| Лечите поджелудочную и нервишки;-)
Ответить
нуда, нуда, тут же сплошные здоровые ЗОЖницы собрались, я забыла). это только на новый год тонны майонеза, а потом не больше салатного листа в день!
Ответить
ой, да ладно, не утрируйте... ну, пожрут девы от души маянезных салатов - и чё? никто не помрет...
Ответить
А вы и на НГ курагрудь едите с капустой?
Ответить
150
Не жизнь , а именины сердца у тетеньки с капустным листом *поддакивает*
Ответить
А для чего вы вообще этот топ читаете?))
У вас что-то серьезное с поджелудочной? :mda
У вас что-то серьезное с поджелудочной? :mda
Ответить
Вы вообще не в тренде. Сейчас в моде Кето диета, где жиры - это основной источник калорий. А это майонез ведрами, сало и масло.
Ответить
Картошку убрать, селедки и майонеза побольше, будет самый диетический салат.
Ответить
Два дня въехать не могла что это за "тонны шуб". Я уж думала все родственники в шубах нагрянут и вешать некуда.
Ответить
вот аналонично
Ответить
