Школа
1018
Anonymous
Все остальное
27.12.18 22:38

Что было у вас за душой, когда вы смогли позволить себе излишества?

Сразу скажу, под излишествами я подразумеваю путешествия.
Когда вы начали путешествовать, у вас уже была:
1. Квартира+ремонт.
2. Машина.
3. Загородный дом.
4. Образован ребенок.
5. Деньги на счетах.
6. Сбережения на старость.
7. Лишняя недвига для детей или на пенсию себе.
Если да, то с вами все понятно, вы все правильно делали.
Но среди моих знакомых хуева туча людей, которые позволяют себе путешествия, не имея и половины из выше написанного, а потом сидят и лапу сосут.
Соседка, пожилая пенса, получив наследство от бездетной сестры, профукала его за 5 лет, путешествуя по 5 раз в год, в т.ч. в Америку, ЮВА, Европу и по России. Итог, теперь она считает копейки и даже из-за 5 рублей в цене продукта мотается через весь город, что очень печально.
Еще одна приятельница, вместо покупки жилья профукала все деньги, вырученные за бабкин домик, да, она побывала в Мексике, Перу и на о. Пасхи, и что? Сидит на съеме на продавленном диване без перспектив. Зато остров Пасхи всегда с ней теперь будет:(

Свернуть
Ответить
Сразу скажу, что путешествия ... излишествами не считаю.
Загородного дома у нас с мужем никогда не было.Уже после смерти супруга я купила домик в Плёсе и очень была рада,что избавилась от него.
Путешествия - это инвестиции в себя любимую.
Ответить
Инвестиция это то, что возвращается с прибылью. А вы потратились на впечатления, более ничего.
Ответить
Путешествие - это единственная вещь, покупаю которую, становишься богаче.
Жизнь по -настоящему можно узнать, только путешествия.Любая туристическая поездка -это позитив, новые знакомства, заряд новыми силами.Поэтому я иногда говорю детям: "Никто у вас не отнимет того, что вы уже успели протанцевать. Танцуй - пока молодой, пока есть силы к перелёту, есть желания и возможности. Почувствуйте вкус жизни.Сколько бы не стоил тур - впечатления от него всегда будут дороже".
Я бы сейчас с превеликим удовольствием полетела в Доминикану, только перелёт 12 часов не осилю.
Поэтому в настоящее время живу воспоминаниями, они впитались, проросли и польза от них неоспоримая. Сейчас там тепло, я была там с супругом как раз в январе, попали на День Святой Марии Альтаграсии.
Ответить
+1000
Anonymous
28.12 08:38
+1000
Ответить
+1000000
Фрога H*
28.12 09:36
+1000000
Ответить
+10000000
Anonymous
28.12 09:50
+10000000
Ответить
+1
rawa SD**
28.12 10:13
+1
Ответить
Я не стала богаче, напротив, копишь весь год, а спускаешь за неделю.
Ответить
Слово "богаче" тут в другом значении. Вы не поняли
Ответить
Богаче может быть только в материальном плане. Не бывает богатых в эмоциональном плане нищих.
Ответить
Богатство - это состояние человека, его души и разума.
Ответить
Богатство это состояние на счетах, в недвижимости, драгоценностях. А душа и разум без денег это учитель.
Ответить
«Скупой рыцарь» почитайте. Так и сдох на своем богатстве....
Ответить
До-до-до. По мне так книги. Путешествие - это постольку поскольку, маленькая черточка.
Многие не умеют видеть рядом, а рвутся куда-то вдаль.
Ответить
По вашей логике имея "Книгу о вкусной и здоровой пищи" и в ресторан ходить не надо.
Ответить
+1000=D>
Anonymous
30.12 09:58
+1000=D>
Ответить
Что вы там увидели в Доминиканской республике то за 1-2 недели? Смешная такая. Один праздник? Местные знаете как называют туристов? Голубями. Знаете из-за чего? Из-за браслетов на запястье. Как окольцованные летают по экскурсиям, жизнь они видят ага )))
Ответить
Полностью с вами согласна.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали»(с)
Ответить
Ничего не было , кроме старой машины.
Ответить
У меня не было ничего из перечисленного. Но был хороший муж и хорошая зарплата (моя и его).
Впервые в путешествие поехала, когда ребенку было 1,5 года.
Дом был куплен в ипотеку.
Ответить
Ничего не было. Мне 19 было, когда в Прагу поехала..сейчас мне 46. У меня и половины нет из вашего списка. Зато я путешествию и детям мир показываю. На это не жалела денег, даже когда была долларовая та лета и развод! Один раз живём. Лишится можно всего, только не того, что всегда с тобой-,впечатлений
Ответить
все правильно, таким как вы - вообще...
самка подкустовного выползня H*
27.12 22:54
все правильно, таким как вы - вообще не надо путешествовать... бессмысленная, нерациональная трата денег...
Ответить
И секс тоже фигня, какие-то нелепые телодвижения.
Ответить
Может и нелепые, зато результат впечатляющий:)
Ответить
Вы про оргазьм или масегов?
Ответить
образован ребёнок - это что? рождён? получил высшее образование?
и да, диваны покупаются и продавливаются, а остров Пасхи - навсегда. путешествия не излишества :)
Ответить
Образован, не рожден, образован, это значит получил высшее образование, выпущен в жизнь с определенными навыками, умениями и знаниями, и с дипломом, да.
Ответить
т.е. если младшего ребёнка родили ближе к сорока, то приличные люди могут начать путешествовать примерно в возрасте под 70 :)?
Ответить
:)))
Обычная такая.... H*
27.12 23:17
:)))
Ответить
Нда, как-то так получается. Моей младшей вот сейчас пять лет, по ходу мне надо еще лет пятнадцать минимум дома сидеть, а не разъезжать по разным городам и странам :mda
Ответить
я уж молчу о тех неудачниках, чьи дети ограничились средним специальным образованием. им дальше субъекта федерации, в котором проживают, выезжать - только позориться... :sick1
Ответить
Не поняла связи...Вы считаете, что среднее специальное образование только у детей нищебродов???
Ответить
читайте всю ветку, так считает аноним, которому я оппонирую
Ответить
Так вся жизнь так пройдет,не?
Ответить
Тогда по вашим критериям до пенсии вообще не выбраться.
Ответить
Каждый имеет право жить так , как считает нужным.Но вам, автор, этого не понять!:-) Не дано.
Ответить
ну, справедливости ради - автор тоже...
27.12 22:58
ну, справедливости ради - автор тоже имеет право жить так, как считает правильным она :)… а вот моя бабка, например, будучи весьма небедной женщиной, не имела почти ничего из того, что полагает необходимым автор... считала это излишествами... у нее была другая концепция - ее завораживало количество циферок на выписках из счетов :)
Ответить
Жить так, как хочет, автор имеет право. Но навязывать свое мнение другим, считая его истиной в последней инстанции? Моя подруга терпеть не может все эти путешествия, вообще не понимает, нафиг это людям надо. При этом она сама из очень обеспеченной семьи и очень удачно замужем, то есть нелюбовь к путешествиям не связана с недостатком денежных средств на них. Ее муж в начале семейной жизни пытался вытащить ее во всякие Европы-США-Доминиканы-Мальдивы-Китаи и прочее, она согласилась только на Цейлон и Бирму, да и то - побрякушки очень любит, за ними и поехала.
Ответить
Именно. Я знаю человека, который живет чуть ли не впроголодь и в хреновенькой квартире, но собирает коллекцию, которую начинал собирать его прадед! Тратит на нее все, абсолютно все деньги! Для меня он- чудак, наверное, но я никогда не стану судить , правильно ли он живет.
Ответить
*заинтересоваласи* а что именно колл...
27.12 23:27
40
*заинтересоваласи* а что именно коллекционирует?
Ответить
Старинные географические карты.
Ответить
необычно! :)
27.12 23:33
необычно! :)
Ответить
Говорю ж , чудак. Но в этом его жизнь. С женой разошелся давно, сын взрослый.
Ответить
Ну так и я о том же!;-) Каждый живет , как может и считает нужным! Как можно писать, что правильно, а что- нет? Я вот, к примеру, понимаю ее знакомую, которая с "голым задом", зато побывала на острое Пасхи!:ups3
Ответить
А чего такой список накатали?Тут и так одни миллионеры сидят
Ответить
Мало чего было, практически ничего из вашего списка. :) Даже ребенка не было. А когда он появился, сразу и начали опять путешествовать, уже с ним. А надо было сначала, что бы он университет окончил? :)
Но мы достаточно бюджетно путешествуем, да.
Ответить
1. Квартира без ремонта
2. Аж 2 штуки
3. Голый участок
4. Не было детей
5, 6, 7 - не было.
Ответить
собственно, из вашего списка у меня есть только два пункта. и расширить список планирую разве что образованным ребёнком :), но это не точно
Ответить
Сначала только 1, потом добавилось 7.
2 и 3 мне не нужно, 6 в нашей стране утопия.
Ответить
Прям путешествия позволяет? Или вскидке банальные поездки в отпуск раз-два в год?
Если казали в путешествие в кругосветку, то зачем им квартира, если они в ней жить не собираются?
А если это тупо отпуск, то не вижу смысла его откладывать.
Ответить
Ничего из вышеперечисленного. Начинала путешествовать студенткой (за собственный счет, вариант "еду за счет родителей", я думаю, вам неинтересен), имея за душой съемную комнату в общаге, стипендию, подработку и займ на учебу.
И продолжала все время после. Половины пунктов из вашего списка и сегодня не имею, но не считаю, что делаю что-то неправильно. Я не сторонница откладывания жизни "на потом". Потом может и не наступить никогда.
Ответить
Впечатления - это единственное, что останется с вами навсегда. Загородный дом? Я вас умоляю.
Ответить
Впечатления не купят вам хлеба с икрой, не нальют Вдову Клико, не растопят камин в собственном загородном доме, не подарят все, что можно купить за деньги, которые вы предусмотрительно отложили себе на жизнь.
Впечатления - вещь эфемерная и хороши как дополнение к вполне себе осязаемым материальным благам.
Сами по себе они ничто, ноль, зирроу))
Ответить
Вы мещанка.
Anonymous
27.12 23:56
Вы мещанка.
Ответить
Ну... тут такое дело... да, бутерброд с икрой это вкусно. И подарит вам приятные впечатления. Но и сорванный с дерева финик, съеденный на греческом пляже подарит вам приятные впечателения. И совершенно не факт, что первое перевесит второе. Конечно, хотелось бы и первое, и второе и компот. Но если так не получается, не факт, что все выберут икру с Клико. Далеко-о не факт. А загородный дом с камином вообще удовольствие на любителя, очень многим он и даром не нужен.
Помните, "мы владеем вещами, а вещи владеют нами"? В этом высказывании есть изрядная доля правды. На это налетают многие, кто шел к достатку с низов. Им кажется, что обладание вещами, недвижимостью и т.д. дает свободу и власть. А на самом деле обладание недвижимостью дает столько же свободы, сколько и отнимает. И не всем удается удержать баланс, некоторые полностью попадают под власть вещей и денег.
Ответить
Я ничего не знаю про низы, и тем не менее, обладание материальными ценностями дает свободу.
Давайте начнем с того, что путешествия тоже стоят денег, и я сейчас не Турцю и Еги имею в виду, хотя и там тоже надо платить.
И как приятно путешествовать, когда возвращается в СВОЙ дом, где все устроено по твоему разумению, к своим счетам, которые тебя кормят и к тому уровню достатка, к которому ты привык.
Ответить
В чем ваша проблема? Вы завидуете путешествующим, которые не парятся из-за того, что у них в доме нет камина?
Ответить
Я не понимаю их психологию)))
Завидовать - нет, не завидую, беру идеи для путешествий, ибо сама теперь уже, путешествую много и достаточно часто.
Но в 90-хх я не могла поехать даже в Еги, потому что квартира и ремонт в ней были важнее и нужнее)) Но я наверстала все потом)))
А когда тебе уже много лет, и попа не прикрыта никак, наверстывать нечего, увы.
Ответить
Тут такое дело...мы же не знаем, что с нами будет потом. Вы наверстали, а кто-то нет, в жизни случается всякое, в том числе серьезные болезни и ранняя смерть. И если человек жаждет путешествовать именно сейчас, а не когда-нибудь потом, имея при этом скромный доход, его вполне можно понять.
Ответить
Ваша квартира с ремонтом давно устарели. Вы ничего не наверстали, вы молодые годы провели в тоске и печали, этого времени не вернуть.
Ответить
Нет, вы категорически не правы:)
Квартира моя только дорожает с каждым годом, ремонт уже три раза поменяла, ну и про молодые годы... первый раз я выехала аккурат в 28 лет, вроде еще не старушкой была, нет? Ну и с тех пор плодотворно путешествую, параллельно обзавелась квартиркой на сдачу, в центре, она ваще дорожает, как на дрожжах, ну и загородным домом по очень престижному направлению, и путешествую, да. В этом году удалось посетить 8 стран в 5 поездок, в следующем пока планирую только:)
Ответить
Но в детстве у тебя все равно не было велосипеда (c) ;-)
Ответить
Был, Кама:)
А до 18 лет я путешествовала с родителями, объехали почти всю страну, тогда еще СССР:)
А ваще, Весна, ты задрала своими завидками:(
Ответить
Палишься, осторожней :-D
Ответить
Вы рассуждаете как раз как человек из низов, который долгое время был бездомным и не имел возможности вернуться в СВОЙ дом. Ощущение СВОЕГО дома капслуком знают только те, кто таким же капслуком ощутил бездомье.
Только в них это ощущение такое острое, что они не променяют его на новые впечатления, знакомства, круг общения, возможности.
Так что вы врете, говоря, что не знаете ничего о низах. Вы из самых что ни на есть низов. Выбились из них максимум во втором поколении.
Ответить
Ах ты моя няша букливая))
А тебе даже на минутку не пришло в голову, что все это стеб, самый обычный, простой и веселый.
Был затравка, тема, народ начал отвечать, надо же было как-то подливать масла в огонь, вот и писались альтернативные мнения, ну чтобы было веселее и задористее))
А ты, дурашка, чуть на говняшки не изошлась, обличая и пригвозждая анонима.
Ну и то из нас низ, дно и днище, а?:)
Ты так много про это написала, понимаю, наболело, тяжелое детство, скользкие подоконники, мамин сожитель бил бутылкой по голове или как там у вас, у маргиналов, бывает?
Ты не просто из низов, ты духовно нищая и на столько убогая (особенно учитывая возраст), что это не лечится.
Поройтесь в своих детских комплексах, которые вам, увы никогда не залечить и отползайте)))
Тупки - они тааакие дурки, не порти топ, идеально писдетельно - болтательный, именно такая задача и стояла, а ты повелась, дырка.:tongue2
Ответить
Для стеба слишком реакция болезненная у вас. Так реагируют, когда чувствуют себя сильно униженными и надеются унизить или хотя бы оскорбить в ответ. Защититься нападением.

Человек без унизительного бэкграунда просто спокойно поддержал бы рефлексию, не найдя ее унижающей.

Я не из низов. Из крепких мещан с закосом в научную и управленческую интелигенцию. У меня всегда было свое жилье. Ощущение ''бездомности'' я знаю лишь потому, что не считала его некоторое время заслуженным, заработанным лично, т.е. в полной мере морально своим.
А вот вам чувство бездомности знакомо куда более тесно. И оно не ограничивается рефлексивными моральными сомнениями. Судя по вашей самозащите, тема для вас более, чем ранящая.

''Дырка''-это, как понимаю, тоже из вашего травмирующего прошлого. Чуть более позднего, чем детское, но оставившего глубокий след отнюдь не только на ваших лексических предпочтениях.

Но забавно, что у меня и Косты одни и те же поклонники. Не имеющие собственной души.

Не дай Бог так оголодать.
Ответить
ИнтелЛигенцию- для тех, кто будет считывать опечатки)
Ответить
Реакция болезненная как раз была в том, то вы стали кого-то учить и обличать, что говорит о проблемах в канцелярии)))
Теперь вот тут накатали простыню)))
ЭХ, где же дедушка Фрейд)))
Народ на Евку поржать ходит, баллы набрать и просто поупражняться в эпистолярном жанре.
Не знаю, слышали вы хоть краем уха про Луизу?
Если да, то вы поймете о чем речь)))
А вы сразу выжигать и обличать.
Ваш ник мне вовсе не знаком, хотя нет, помню как с Эмильевичем вы что-там не поделили и громко уходили с Евы, в подполье.:party2
Выходит, что все же не ушли, сидели в засаде и дерьмо копили)))
С наступающим, Вас, тетя - мотя!
И больше позитива и меньше клише:)
Как говаривал дедушка Фрейд, иногда банан - это просто банан.
А насущные проблемы про тяжелое детство обычно обсуждают в ТД, если вас там не забанили, конечно)))
Ответить
Учить? Вас невозможно ничему научить. Даже пытаться не стану.

Обличение-это срывание масок. Непрочно она на вас держалась, раз, столь слабо задев, я ее сорвала. Но, видно, дорога и важна, раз так защищаете.

И на что вы эти баллы с ''евки'' копите? Впрочем, помнится тут блендеры за них раздавали и сертификаты на секс-курсы. На них, что ли?

И кто такой Эмильевич? Это отчество volva?
Ответить
Конечно, а разве вы забыли, как истерили и уходили и уходили и уходили)))
Только вот в результате почему-то снова восстали, как в том сериале про мертвецов))
Баллы не коплю, начисляются сами, прикольно, разве нет?)))
Про секс -курсы не в курсе, у вас богатое прошлое.
Ну и последнее, с вами очень тяжело вести диалог, вы дико тупая и еще к тому же агрессивная, с манией величия.
Вы вот сколько тут накатали, про ваше детство, отрочество и прочие дела.
Я ни слова в свое "оправдание" не написала, а почему, догадаетесь может сами?))
Поняла, что про Луизу вы не догнали, бывает)))
С вами в этом топике не прикольно, гавкаете, обличаете, еще бы делали это с задоринкой, смешно и весело, было бы вообще гуд))
Извините, что я задела ваши детские комплексы, не надо было вам тут оправдываться, это же Ева, просто для попистеть не более))
Ответить
Ярость от истерики не отличает тот, для кого истерика - состояние обычное, а для гнева он слишком труслив. Потому поясню для вас - это была не истерика, а сдерживаемый гнев, ярость. Но не стоит гневаться на торговца, что он зарабатывает деньги. Я исходила из неверных посылок.
Про баллы вообще не в курсе, начисляются они или нет, но если вам это важно, то стоило бы быть благодарной, что вам вернули дешевую анонимность. Случайный побочный эффект, но все же.

Так же, как вам стоит получше запоминать, у кого именно какой штамп вы подсмотрели и стырили. Потому, что то, что для вас блистательный тонкий прием, для других может оказаться изъеденным молью старьем, походя брошенным здесь дюжину лет назад именно тем, кому вы сейчас пытаетесь эту блистательность впарить.

С вами скучно. Есть те, с кем браниться увлекательно. А с вами - невыразимо скучно.
Ответить
Вы пьяны.:party2 :party2 :party2
Среда вас извела. :party3
Ответить
Даже смайлики вас уже не спасут. А жаль. Промолчали бы - сошли бы за иронично-умную.

Я, детка, пью только когда хочу положить клапштосом прямой в угловую. Во все остальное время я невыносимо трезва. Невыносимо - поскольку количество дур таки удручает.
Ответить
На колу мочало, начинай сначала!
Вали про свою задротную юность и серую старость, ТП:):):)
Ответить
Вы разве не поняли по характерным оборотам, что это Весна?
Ответить
Нет, это не она, она так не напишет, у нее другой вокабулярчег)))
Ответить
не знаю, не знаю :-)
Anonymous
30.12 00:27
не знаю, не знаю :-)
Ответить
У этой совсем нет задоринки, она как шпала прямая и тупая, и обидчивая, да. Тут как то целый топик был про ее обидки, она все взывала к последней инстанции на евке, потом была послана, а обидки-то остались.))
Вот и лезут из всех щелей))
Ответить
Вы хотите сказать, что Весна сильно ударилась головой, потеряла 30 пунктов IQ за один год, забыла все книжки, которые читала, и способна в МОЙ адрес выдать подъебку на несколько уровней ниже нашего взаимного подъебочного стандарта?
Все бывает, конечно, но, думаю, я бы заметила.
Ответить
Или вообще не выбились...
Ответить
Терпеть не могу икру и шампанское! Что может быть пошлее? :-O Загородный дом мне также даром не нужен.
Вы из нищей семьи? Все никак не можете наесться?
Ответить
Ну замените их на вами любимые продукты, те, которые стоят дорого, но лично вами потребляются, потому что просто нравятся.
Не надо придираться к словам, икра и Вдова - это просто символы в данном случае:)
Я лично из семьи достаточно обеспеченной (по меркам СССР), еда была из спеццеха, все было самое лучшее, но это не значит, что теперь я готова довольствоваться картошкой с хлебом:)
Ответить
Нельзя столько значения придавать жрачке. Чем проще тем лучше, особенно в старости.
Ответить
Осспади, ну замените слово жрачка на слово жилье:)
Не в этом суть.
И потом, хорошо есть простую еду, одеваться в простую одежду и жить простыми радостями, когда у тебя есть выбор, это ключевое.
А вот когда вынужден - это жесть...
Ответить
У тех, у кого удовлетворены первичные потребности, нет такой тяги к материальным ценностям. У них другие приоритеты. Они не хотят довольствоваться дачей до пенсии, а хотят видеть весь мир.
Ответить
А чем загородный дом мешает путешествиям?:mda
Ответить
Многим мешает, сидят в этом доме безвылазно, ведь столько сил, столько сил, столько денег в него вложено, надо нужность оправдать.
Ответить
Anonymous
28.12 12:06
Ответить
Правильно, что стерли :-)
Ответить
Не стерла, задвоилось:)
Убрала одно, а потом то, то оставила - убралось как задвоенное.
Ну специально для тебя напишу, продублирую.
После того, как я побывала в отеле Августин, в Праге, я сделала ремонт в гостевой спальне моего дома по мотивам, уж очень понравилось.
После отеля Регал в Гонконге, мой загородный дом обогатился интерьерами ванной комнаты, одной из пяти, по мотивам, да.
А после посещения Куала -Лумпур перемены ждут мой загородный участок.
Уже договорилась со своим дизайнером, весной как раз и начнут.
Читай и утирайся))
Ответить
:-) Я на еве не первый день, поэтому твои фантазии, конечно, забавны, но выглядишь все равно жалко.
Мне вот интересно, вам за разводки платят? Или такая скучная жизнь, что совсем нечем заняться?
Ответить
У тебя нет денег на поезду в Прагу?:sad3:mda
ну попроси дедушку Мороза, может и подкинет тебе копеечку.:sad1:scared2
Ответить
То есть не платят? Сочувствую :-D

Про меня тут ни слова нет и не будет никогда, тут только раненые в голову о себе рассказывают или фантазируют :-D
Ответить
Ну, понятно, только раненые в попу читают и мастурбируют, мастурбируют и читают:(
Смотри, пальцы не сотри, читательница хренова.:party2
Ответить
Ну зачем же так явно свою гнилую сущность демонстрировать? Это же неприятно людям, тем более у всех праздничное настроение, одна ты в тоске и печали. Держись, будет и на твоей улице праздник!
Ответить
Им надо заниматься. Иначе там поселится сырость, дорожки заростут сорняками, в подвале обоснуются мыши и т.д.
Не всем хочется тратить на это время и деньги.
Ответить
Да ладно, икра - она вкусная. Черная тоже, если не ложками есть. И хороший брют тоже неплох. Все под настроение.
Ответить
Меня в детстве заставляли икру эту есть, я очень плохо ела в принципе, с тех пор и не люблю :-) А шампанскому предпочту сухое красное, если только раз в 5 лет брюта бокал выпью за компанию.
Ответить
А я люблю. Давно не ела, все же в советском детстве она стоила значительно дешевле, и больше тогда любила красную, но люблю.
Тарталетки двухцветные больше всего любила)))

Красное вино нормальное начинается от полутора- двух тысяч, нормальный брют от пяти, поэтому вино доступнее. Тут под настроение. Но жаба душит сто баксов за пару бокалов отдавать.

А вообще односолодовый виски Ямазаки люблю, которое в Японии стоит 20 долларов, а в Москве 200. Не в цене дело, но она влияет на доступность и частоту употребления)
Ответить
Красную я вообще терпеть не могла, черную заставляли есть. Папе ее в 3-х литровых банках кто-то привозил.
Алкоголь мне в принципе мало интересен. Вино покупаю и пью только за границей, за 15 евро вполне хорошее. Виски и тому подобное не употребляю. На шампанское у меня желудок плохо реагирует, от белого вина голова болит, а вот красное мой организм переносит прекрасно.
Ответить
Про черную потому и говорила- если не ложками. Кстати, у них, видимо , засолка разная, я самодельную тоже не очень. Но я не спец, конечно,осетровую от неосетровой не отличу) Она все же сейчас дорогая, а в детстве все на один вкус было.

Алкоголь пью очень мало, организм не одобряет, но очень придирчива к его вкусу. То есть за компанию выпью и за 15 долларов, но скорее всего это будет местное и молодое. А в отношении зрелого капризна.
К коньякам очень придирчива, к виски. Удовольствие получаю, как выяснилось, только от премиальных марок. Хотя вот ром баккарди люблю, несмотря на то, что самогонка))))) и бэйлис:)
Результат- спиртное из шкафа скоро вываливаться начнет, а я раз в полгода бутылочку открываю)) Но зато бар, блин. Полк напоить можно.
Ответить
Купят, нальют, растопят. Жаль, что я это не понимала, когда страсть к путешествиям была сильна, но в силу неуверенности в себе слушалась выраженной вами точки зрения. Трусливой в целом точки зрения. Или диктаторской. Смотря кто ее выражает.
Ответить
Купят, нальют, растопят. Жаль, что я это не понимала, когда страсть к путешествиям была сильна, но в силу неуверенности в себе слушалась выраженной вами точки зрения. Трусливой в целом точки зрения. Или диктаторской. Смотря кто ее выражает.
Ответить
Квартира в кредит и машина. И насрать мне на ваше ,автор,мнение.
Ответить
Если всего этого ждать, то не заслужишь даже поездки на дачу.
Поездки к излишествам не относятся. Дом - излишество, если есть хорошая квартира.
У вас получается второй ребёнок - излишество.
Ответить
Пока не могу себе позволить путешествия, потому что трат много. Тоже знаю очень много нищебродов, тратящих все накопления на поездки. И даже более-влезающих в кредиты на долгие годы.
Ответить
Путешествия - это обязательно 5-10 раз в год? А у нас обычные отпуска 1-2 раза год в разных странах в течение 20 лет. Квартира есть и плохонькая дача, ребенок рос и сам учился, без репетиторов, потом на бюджете. Лишней недвиги нет и не будет, сбережения маленькие.
Ответить
Этак никогда никуда и не поедешь. :)
Ответить
Каждый живёт так, как хочет. Не стоит осуждать их за это.
Ответить
Всё правильно они сделали. Потому что всё (дома, кв, диваны) здесь оставят.. а свои воспоминания, это единственное, что они заберут с собой..
Ответить
Путешествовали с 22х лет молодыми и ...
Золотая Долина SD**
28.12 12:06
Путешествовали с 22х лет молодыми и голозадыми. Оставляли в диване (!) заначку 100 уе, чтобы не сдохнуть от голода по возвращении, и ехали.

Путешествовать нужно в молодом возрасте, а не когда пенсия грянет.
Ответить
А вам-то что?
Anonymous
28.12 12:15
А вам-то что?
Ответить
Путешествовать самостоятельно (на свои, а не на родительские) начала в 23 года. Ничего из вышеперечисленного у меня тогда не было от слова совсем.
Сейчас мне за полтинник. Все 7 ваших сакральных пунктов как-то постепенно сформировались и теперь имеют место быть в полном объёме. На фоне ежегодных, неоднократных, очень интересных путешествий.
Со мной всё понятно?
Ответить
Список желаний совкового челвоека. Задолбали вы со своей недвигой, вот цэс слово. Каждая хрущевка у них недвига и радость в жизни. Загородный дом накой нужен? до старости мозно и на дожить в наши дни .
Ответить
Молодец соседка-пожилая пенса.
Она не профукала, а ярко прожила эти 5 лет.
С обстановкой в нашем гос-ве наследство могло быть профукано и без путешествий.
А так, человек посмотрел мир.
"Никто не отнимет у тебя то, что ты увидел и то, что ты сьел".
Хорошо, когда не нужно делать выбор или - или.
Не стоит осуждать людей, приоритеты в жизни которых, отличаются от ваших.
И да, путешествия - это не только 5 звезд на Сейшелах.
Ответить
Это что за вброс угини-мещанки?
Ответить
Путешествую.Квартира есть.Дети на свою сами заработают.Загородный дом не хочу.Машина есть.Маленькая,но меня устраивает.Сбережения отдельной графой от отпуска.Немного есть.Пополняю потихоньку кубышку.
Образование.Пока школьники.Потом будем думать.
Ну вроде все пункты выполнила,для путешествий с чистой совестью.
Ответить
Во всем хороша мера. И надо смотреть на приоритеты, которые меняются в течение жизни. Если есть деньги, но нет жилья, разумнее потратить на жилье. Но в следующий прилив денег позволить себе Путешествие. Как награду. Если сейчас цель - образование ребенка и только за счет отказа от путешествий, то придется какое-то время быть без них. Но потом - обязательно. Если ставить себе цель - исключительно материальные приобретения, то можно очнуться с ощущением, что жизнь прошла мимо. Пожилая пенса могла помереть, так ничего в жизни не увидев.А могла прожрать вкусно 5 лет, тоже ничего не увидев и без перспектив увидеть что-либо на маленькую пенсию. Путешествия расширяют горизонты некоторым людям, дают стимул жить дальше. Но и о базовых вещах вещах забывать нельзя, без крайностей в общем
Ответить
Поймите, у всех в голове разный список необходимых вещей, без наличия которых невозможно позволить себе излишества.
Мой список в 2 раза короче. Если прямо необходимое брать, то в него входит еда, одежда и крыша над головой - всё!

От всего, что сверху, я готова (и трачу) часть на путешествия, потому что очень люблю познавать мир :) Когда у нас было мало денег, мы просто экономили в поездках, выбирали что можем себе позволить - но никогда не отказывались совсем.

Что касается приведенных примеров, то ваши знакомые просто отнеслись к деньгам как к возможности воплотить свою мечту, и для них возможно это было намного важнее сытой старости и хорошего дивана.
Ответить
Ничего из перечисленного.А вот путешествовать люблю и денег на это совсем не жалко.
Ответить
Ничего. Да и сейчас половины того что вы написали у меня нет.
Ответить
У меня была квартира с ремонтом, вернее, две, унаследованная и заработанная, и машина - старая "копейка". И никаких детей, а образованных - тем более, равно как и загородных домов даже в планах не было. Это не помешало мне обзавестись большей частью из перечисленного вами позже.
Ответить
чёта на ум пришел один мой давний зн...
27.12 23:03
чёта на ум пришел один мой давний знакомец, который упорно дарил жене только "полезные" подарки... типа - ну какой толк с цветов, постоят несколько дней и на выброс... то ли дело сковородка! :)
Ответить
Он не получил урон здоровью своими же подарками? :mda
Ответить
Квартиры у меня больше никогда не будет.
Загородного дома тоже не будет.
Ребенка недвижимостью обеспечивать не планирую. Достаточно что я его вывезла из России.
Путешествую мало все равно, потому что 20 дней отпуска в году - особенно не попутешествуешь. Ближе к 60 планирую чаще путешествовать.
Ответить
Путешествия- не излишество. Если это не ущемляет интересы других членов семьи. Для кого-то это вообще приоритет.
Ответить
Ага, знаю таких. Живут на хлебе и воде,на съёме с двумя малолетними детьми, зарабатывают копейки, даже машины нет, зато кредит за поездку в Таиланд ещё четыре года отдавать.
Ответить
Ну кредиты -это отдельная история.
Я написала, что, если не ущемляет интересы членов семьи( не кредит на 4 года и голод), то путешествие может стать важнее загородного дома, дивана и чего там еще было у топик стартера.
Ответить
Я на съеме и на продавленном диване уже увидела 61 страну:)
В следующем году пока план таков:
1. Февраль - смотрю на цветение мимозы в Черногории.
2. Апрель - смотрю на тюльпаны в Голландии.
3. Июнь - смотрю на лаванду в Провансе.
4. Ноябрь - еду к любимейшим Франжипани))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Счастливая женщина!)
Обычная такая.... H*
27.12 23:13
Счастливая женщина!)
Ответить
Франжипини на хлеб на намажешь и на счет не положишь, и даже вместо старого дивана не поставишь)))
Ответить
А оно ей надо? Думаю на еду и одежду...
Обычная такая.... H*
27.12 23:16
А оно ей надо? Думаю на еду и одежду хватает.
Ответить
А и не надо. Вы диванов мало видели в своей жизни?
Ответить
Детей нет?
Потому что когд один - это все легко.
Ответить
У меня трое, стран, правда, поменьше, чем 61, но тоже хватает.
Правда не съем, но диван те самые трое привели не в самый лучший вид.
Ответить
Я вроде не вас спрашивала. Спросила человека у которого 61 страна.
Ответить
Я более 40 стран объехала вместе с тремя детьми, многие не по разу. Плюс поездки по России.
Но, да, вы нк меня спрашивали, простите - простите ;)
Ответить
Да, я спрашивала не вас. 61 страна это много, это означает что по обоим полушариям человек поездил. С детьми это не просто.
Ответить
вы дура или прикидываетесь? А 40 стран с ТРЕМЯ детьми это просто? Вы такая тупозашоренная
Ответить
Коста, ну как же вам хочется похвастаться к месту и не к месту))
Ну вот, примерно, как Инга везде хвастается своей бедностью, прямо таки бахвалится, как юродивая, так и вы везде кичитесь своим "богачеством", прямо распирает вас от ваших возможностей)))
Жаль, что только кроме вас никого не прет, ибо ну так себе богачество, эконом-класс, уж не обессудьте)))
Ответить
хм... инга везде вставляет свои 5 ко...
27.12 23:41
хм... инга везде вставляет свои 5 копеек про жизненный опыт и "бедность", коста везде кичится своим богачеством… а вы, надо полагать, не упускаете случая ткнуть людей носом в их... эээ… несовершенства...

ну и в чем разница? чем ваша "фишечка" лучше ингиной или костиной?
Ответить
они обе-две похожи, хоть что-то, да выставить на всеобщее обозрение:)
Инга прямо таки гордиться своей невьебенной бедностью, прямо прется от осознания своей исключительности в вымастыривании одной фигни из другой:( У двух тетенек какой-то публичный онанизм происходит, ну типа тех мужчин, которые раньше в кустах свои плащи распахивали, чтобы народ любовался.. на богачества доколенные)))
Ответить
дубль два: чем ваши "обличения" круч...
27.12 23:49
дубль два: чем ваши "обличения" круче и правильней их публичного онанизма?
Ответить
Ну свою дубину в глазу трудно узреть.;) :)
Тоже удивляюсь таким прилипалам-обличателям.
Ответить
Уж чья бы корова мычала, фарисейка ты паршивая...
Ответить
Фарисейка- это ВЫ, я не опущусь до в...
Обычная такая.... H*
29.12 21:40
Фарисейка- это ВЫ, я не опущусь до вашего уровня люмпена.;) Ибо даже написать под ником не можете....жалкое вы существо, жалкое и трусливое.
Ответить
Конечно, вы никогда не опуститесь до ничьего уровня, ибо вы уже давно на дне, ниже некуда. Фарисейка - вот точное имя. Пытаетесь хорошую мину сделать, а гнилое нутро так и лезет.
Вот и здесь выперднули, а обещали мимо пройти, дык и прошли бы, если воспитание позволило.
Но чего нет, того нет...
Ответить
Самк ))) я только подтверждаю домыслы анонимок о моей полной нищете и нищебродстве ))) И больше ничего ))))
Ответить
Кичитесь, если быть точным. Ваш топ про обмен шила на мыло, где вы подробно рассказывали про свой нехитрый быт, тому доказательство.
Ну и за тортом, с помойки, вы не отказались подъехать.
Вы знаете, раньше юродивые активно свои раны показывали, чтобы им лучше копеечку давали.
Ответить
А я там рассказывала про свой быт? Надо же...
А... Да-да! Рассказывала, конечно!!! ))) Вы, как всегда, правы! ))))
Ответить
Слушайте, ну не юродствуйте, хотя о чем это я?)))
Свой быт вы активно показываете, рассказывает, раны свои расковыриваете и любуетесь, нравится вам быть немного.. не того, ну или много))) Вы - молодец! Люди всякие нужны, особенно для тех, кто живет в другой среде)) Все равно в жизни шанс пересечься равен нулю, так хоть понаблюдать)))
Ответить
Я часто рассказываю про свой быт ))) Но чесслово, не в том топе ))
В том топе я рассказывала про свое МНЕНИЕ, а не про свой быт )))))

Но чаще всего, когда я рассказываю про свой быт, ты орешь, что я все вру ))

Но, впрочем, да. Ты праваы! ))) Раны-раны-раны ))))))
Ответить
а еще вы часто показываете фото своего бардака
Ответить
Правильнее было бы назвать это не бардаком (ибо бардак можно убрать и будет красиво), а разрухой и убожеством, примерно как у бомжей, но инге нравится, колхозное детство не отпускает, эстетика ебеней рулит.
Ответить
Прям вот ни одного колхозника в роду ))) ну ваще нет ))) последний крестьянин - в начале 20 века...
А у тебя с колхозом что-то наболевшее? :))
А эстетику ебеней люблю, да. И ваще этого не стесняюсь )))

)))
Ответить
Тут ведь дело такое.
У подъезда моей тетки жил бомж.
Он ужасно вонял, ел из помоек и писал под себя.
Но ваще этого не стеснялся, это факт.
Ответить
Так это были ВАШИ проблемы )) А не его ))))
Ответить
А причем тут я?
Я вам привела аналогию.
Вы не стесняетесь и бомж не стеснялся, не надо на третье лицо переводить ваше нестеснение)))
Ответить
Ну да )) и то, и другое - не наши с бомжом проблемы ))))
Ответить
Так это мы уже поняли))) Публичный эксбиционизм ваше все)))
Ответить
Кис, это ТЕБЯ все детство затыкали )))) и ты решила, что главное - быть серой и незаметной ))))
Ответить
Не. Я показываю то, что хочу показать. А ТЫ видишь только бардак ))) Ну вот так уж твой мосх устроен. Видит только бардак ))))
Ответить
Просто все люди разные.
Ты вот из тех, кто в куче гoвна видит розы и еще кое что, что можно достать, отмыть и обменять на шоколадку.
Ту вот так твой моск устроен.
Другие в куче гoвна видят только гoвно, вообще без вариантов.
Ответить
Ну, и кто живет более счастливо? :))) Для меня розы везде ))) А для тебя - полмира дерьмо.
Ответить
Не, не отвлекаемся на мир и его половину.
Речь в топе, на который ты отвечаешь, шла о сраче, который ТЫ показываешь.
Причем здесь пол мира.
Жить в г.вне и гордиться г.вном - это твой выбор, ни мир, ни даже пол мира здесь ни при чем.
В мире полно асоциальных личностей, которые тоже, вот так, живя в том самом, щастливы.
Такой вот маркер щастья, бывает.
Ответить
Я не срач показываю. Я показываю картинку, в которой сотни разных атрибутов. В том числе и срач )))
Но ты видишь ТОЛЬКО срач ))

Повторяю, это не про меня. Это про ТЕБЯ ))))
Ответить
Помимо срача я еще увидела твои боты))), твоя подружайка сказала про фото в ПиМ. О, и как мне теперь это развидеть?)))
Ответить
Никак. Я тебе еще приснюсь ))) с ботами перед мордой )))
Ответить
Уточняю, именно с сорок пятый, стоптанный?)))
Ответить
Не, кис... 43 )))
Inga_groza SD**
30.12 03:13
Не, кис... 43 )))
Ответить
Хм, вверху спросили есть ли дети у той, что с 61 страной, типо это легко одному.
Я поддержала беседу, ага, хвастанув, но вполне к месту, что объехала 40 стран с тремя детьми, ага, с детьми тоже можно, а не только без детей ;)
А вы опять не смогли пройти мимо меня?
Ответить
Да, это я спросила. Мне так и не ответили, потому что вы влезли. Я вас не спрашивала. Да, мне не интересно что вы объездили свои 40 стран с тремя детьми.
Мне интересно есть ли дети у той которая объехала 61 страну. Для меня это разница. Но вы мимо не прошли и аж два раза мне написали.
Ответить
Вы думаете , вам не ответили , потому что влезла Коста :) ? Экая наивность , если вам захотят ответить , никакая Коста не остановит.
Ответить
Я думаю, что не ответили потому что началась какая-то свора. Я вполне нормально спросила, и возможно задала бы другие вопросы, потому что мне интересно как это люди умудряются объездить много стран. У нас многие ездят до того как обзаведутся детьми, но все же еще и работают, поэтому 3-4 страны в год это максимум, больше никак не получается. А вот если дети - то максимум два раза в год, на выходные никуда не метнешься ужен налегке.
Ответить
Уехала в 62 страну :). Человек отвлёкся , ушёл с Евы заниматься чем- то , не хочет говорить о детях - может это больной вопрос, вариантов - тьма , кто боится свор - на Еву не ходит :) , причём тут Коста ?
Ответить
Особенно, учитывая, что Коста с тремя детьми умудряется объехать больше 3-4 стран в год, а также на выходные метнуться ;-)
Казалось бы, как раз именно тот самый опыт, который так интересует, но именно от Косты он уже не интересен :chr2
Пойду спать.
Зы: Я сегодня полдня думала, куда смотаться на февральские каникулы, притомилась, так как ничего дельного пока не придумала :chr1
Ответить
Мне интересен :) , какие страны ?
Ответить
Европа (много, до "всей" чуть-чуть осталось), страны бывшего ссср в настоящее время, юва, стандартный африканский набор. В америках и дальних островах пока не были.
Короче, мне уже как-то объяснили на еве, что то не считается, и это фигня, и нигде мы не были ;)
Ответить
Вот до Африки мы не доехали , боюсь и не доедем , страшновато как- то .
Ответить
Что страшного-то? В России если вам не страшно, то в Африке вообще тишь да гладь.
Ответить
Я не в России , заразы там много всякой , перед поездкой , вакцинация обязательна.
Ответить
Мне вас жаль, у вас вместо знаний стереотипы и заблуждения. Стыдно быть такой необразованней в наше время, когда информация столь доступна.
Ответить
Так - доступна , кто ж спорит , друзья- знакомые ездили, вакцинация обязательна.
Ответить
А я даже не боюсь этого :-) Совершенно не тянет ни в африку, ни в мусульманские ближневосточные страны, ни во всякие индии, пакистаны и иже с ними.
Ответить
Нас , как раз , пригласили на свадьбу в Индии , в феврале, не поедем.
Ответить
Я бы тоже не поехала... К Индии у меня вообще отвращение.
Ответить
Но в Африке , говорят , интересно.
Ответить
Ещё бы! Вулкан, пустыня, сафари, пляжи, острова... разнообразнейший континент! Еда, опять же :)
Ответить
Подруга с детьми 1 и 3 года была в Танзании, восторгов не было предела.
Ответить
Занзибар, найроби, Маврикий, сокровища Египта - разве не стоят того чтоб их увидеть?
Ответить
Да , там должно быть невероятно красиво.
Ответить
Так Танзания, Кения - в топе африканских туристических направлений.
Потом ЮАР, Северная Африка, которая вроде как и не совсем Африка, вроде Туниса и Египта.
Ответить
А тем временем, пока вы рассуждаете, что там где-то у вас многие могут с детьми и без и тычите мне в мой эконом, я в январе показывала детям Эйфелеву башню, зажигала с ними в Диснейленде, каталась на лыжах в Альпах и много что еще (программа была на 3 недели), в феврале была небольшая поездка по России, в мае смотрели замки Беларуси и фотографировались внутри колеса от Белаза, в июне слетала в Турцию с детьми, в августе мы семьей 3 недели путешествовали по Черногории плюс Балканские страны, а в сентябре мы купили новую квартиру :party2
Замечу, мой пост полностью укладывается в ответ вам в частности и в рамки топа в общем:cool1
Ответить
Вы умничка, без вас ваш муж бы просто спился, а так он вона какой молодец, семья у вас зашибенская, все вам завидуют, сама вы красоты нереальной, даром, что чуть чуть косенькая, дети ваши самые умные, подумаешь, тупят, вы не переживайте, а уж про списки стран и говорить нечего, все упали от зависти
Можно хотя бы я вас похвалю?
Ответить
здОрово, у Вашего мужа большие отпуска на работе)) несколько раз в год и подолгу!
Ответить
У него вообще нет отпусков в традиционном смысле.
Он отдыхает исключительно в период своей незагруженности и за собственный счет (в смысле, без отпускных).
В этом году, увы, он уже 2 января будет в офисе....
Ответить
Коста, ну а вас же даже на билеты де...
Коста - вы мой кумир!
28.12 11:34
Коста, ну а вас же даже на билеты денег нет.
Забыли сказать, что в Париж вы на своем убитом в хлам внедорожничке 4 дня шпарили, внутри, как сельди в бочке давились. С собой вода, еда, все верно, лишь бы не потратиться на два лишних евро, дорого!
В Черногорию тоже на своем авто, (на билеты-то денежюк нееету, мы помним), все друг на друге, все правильно, зато э-ко-но-ми-я.
Богато живете, да)))
Ну и квартиру вы где купили? В Жажопинске, с видом на жажопу)))
Пишите исчо, очень увлекательно читать про жизнь псевдобагатеев.
Вы выгодно оттеняете менее зажиточных граждан, купивших квартиру в центре первопрестольной и путешествующих на самолете! (ух, ты, а та разве бывает?))
Вы - обрзчик, как имея с гулькин xер, считать, что имеешь все)))
Еще забыли написать классическое, Евское, что в 40 лет вам алко не продают и к гинекологу без мамы не зописывают...
Ответить
Да ладна, неужели впятером зимой на НГ перлись во Францию на машине?? И чего в ней и жили? НЕ, че то не верю..
Ответить
Я вам подкину, мы еще и лыжи с собой везли. Пять комплектов снаряжения.
Нам не хватает на аренду на месте, исключительно на покупку своего ;)
Ответить
да ладнаааа
Anonymous
28.12 12:17
да ладнаааа
Ответить
Да, я поняла, что "лыжи у печки стоят " это про вашу семью))) :chr6
Ответить
Не только лыжи, вы че? А где же рюкзаки, сани, валенки, галоши и вооодааа, бесплатная вооо-дааа?
Сам бы Конюхов позавидовал такому скарбу, да еще все в одной машине везти, внаповалку, круть /восхищенно присвистывает/
Ответить
:dash1=D>:-)
Anonymous
28.12 12:24
:dash1=D>:-)
Ответить
Открою вам страшную тайну, только тс...
как бесплатно отдохнуть в мясорубке
28.12 12:19
Открою вам страшную тайну, только тсс-сссс!
Лыжи в самолете везут АБСОЛЮТНО бесплатно, но это только в том случае, если деньги на билет есть.:party2
В вашем же случае, да, пять человек в машине, друг на друге, 5 дней в пути, все это сверху завалено своими лыжами, санками, ледянками, одеялками, водой беесплатной и жрачкой, да!:party4
Коста - пишите книги, помните, в советское время была книга папа, мама, бабушка, грузовик и 8 детей.
У вас хоть и детей поменьше, но будет тоже не менее увлекательно, даже бесплатно дарю идею для первой книги.
Как бесплатно отдохнуть в мясорубке, или наши увлекательные приключения!:tongue2
Благодарить не надо.:chr2
Ответить
Я вам открою секрет, существует машины побольше, чем вы себе представляете :)
Ответить
Ёёёё, и что за машина?! Ева еще не в курсе:scared2:sad2[-X
Ответить
Достаточная, чтобы не ехать впятером друг на друге даже с лыжами ;)
Ответить
Автодом?)
Anonymous
28.12 16:40
Автодом?)
Ответить
Зачем?
Я предпочитаю спать в кроватях.
Все члены моей семьи спят в кроватях: дома, на даче, в поездках
Ответить
Кореец Ставик соответствует данным критериям разве?
Ответить
Конечно соответствует.
Эта машина была куплена специально для автопутешествий впятером.
Имеет три ПОЛНОЦЕННЫХ ряда плюс большой багажник.
Она большая, понимаете, большая, в ней по определению не получится как селедки в бочке, и от того, что она произведена в Корее, как бы вам не хотелось скривить носик от корейского автопрома, меньше она не станет. В Корее, если что, она выпускается с четырьмя рядами на 11 посадочных мест.
Ответить
Откуда там большой багажник? Учитывая в принципе скромные размеры? Узкий автомобиль, так что третий ряд там весьма условный.
Ну и марка дешёвая, это ведь даже не Hiundai.
На таком на дальние расстояния ездить некомфортно, да даже страшно, сломается внезапно и приплыли. Тем более что у вас уже далеко не новыйавтомрдиль. Не рискуйте.
Ответить
Скромные размеры автомобиля?
Третий ряд условный?
Автомобилю 4 года (в Париж он ездил в свои 3), ну да, не вчера из салона ;)
А вообще, пишите еще, мне нравится ваш аутотренинг, как у меня все плохо ;)
Зы: мне на работу сегодня за премией в 35 тысяч, так что пойду в душ, у меня ванна 10 квадратных метров, а у вас?
Ответить
Ну, сломается. Куда приплыли-то? :) Это в Сибирь на машине страшно. А в Европу - милое дело ))))

Даже "условный" третий ряд позволяет с комфортом рассесться детям )) А взрослые - все равно спереди ))

Короче, ну не автотурист Вы. Не автотурист )))
Ответить
Инга, я знаю какая у вас машина, так как я на такой же отъездила предыдущие 5 лет.
Вот на таких третий ряд действительно весьма условный (но вашей семье он и не нужен).
Но назвать третий ряд условным на ставике, ну это аноним очень старается, ну прямо очень :)
Маленькая узкая машина, да еще и старая ;)
Я все слезы сейчас в душе выплакала ;)
Ответить
Не, у нас каренс БЕЗ третьего ряда )) нам третий ряд не нужен - нас мало.
И я не про крутость или не крутость машины )) я тут пас ) А про автопутешествия ) Тут мне есть, что сказать ;))
Ответить
Я тоже не про крутость, мне тоже тут сказать нечего, у меня было 3 машины, и все три были корейцы (это фигня, что у ставика движок стоит мерс, шильдик-то корейский).
Поэтому если бы аноним корчил носик в сторону крутости, я бы с радостью согласилась.
Но назвать ставик маленькой узкой некомфортной машиной - это надо стараться очень, как и трехлетнее авто старым хламом ;)
Ответить
То есть вы не ездили на действительно больших автомобилях, как я и думала.
Да, ваш автомобиль не для большой американской семьи, и лыжи там точно не увезёшь, только сложив третий ряд и никогда его не используя.
Но троим людям на втором ряду не очень просторно.

Не пойму ваше возмущение, габариты Ставик найти не проблема в интернете, даже на сайтах на русском языке. И там чётко указано что это автомобиль обычный такой кроссовер, с клиренсом как у Лада))

Не надо плакать, у каждого свои возможности.
Ответить
Ну так найдите габариты ставика на просторах интернета, а потом приходите, пообщаемся на тему обычного кроссовера.
Спойлер: в ставике вообще никак не получится троим людям на втором ряду, на втором ряду у ставика 2 кресла и проход между ними на третий ряд, так как третий ряд у машины стационарный (а не выемной, как, например, было на моей прошлой машине).
Ответить
Смешная такая))
Хочется присоединиться к прошлому анониму и подтвердить сил у вас самый Круто автомобиль, самый богатый муж, самая лучшая квартира без балконов и сама невероятная умница :)
Ответить
Не отвлекаемся, тут про габариты машины.
Так есть что сказать по существу?
Ответить
Ну раз я ваш кумир, то запоминайте:
- алкоголь без паспорта я купила как раз сегодня ;
- с мамой у гинеколога я не была ни разу в жизни.
Ну и про убитый в хлам внедорожник - это вы приврали малость.
Все остальное чистая правда, на хатку в зажопинске на билетах сэкономили.
Ответить
Коста, я даже не одна вам пишу, представляете? Это мне вы списки писали, никому не интересные, но уже наизусть всем форумом выученные. Посмотрите ниже, вам даже никто не отвечает, кроме анонимов, никого вы не впечатляете.
Обычная тоже недавно переехала, но она про это абсолютно спокойно рассказывает, и ни разу никому она не написала, что никто не в силах, кроме неё.
Мы переехали 2 года назад, но под ником на Еве я писала только про подъезд и соседей, без всяких там списков
Вам это не понять, как вы смешны
Ответить
Я написала это только однажды такой же дуре, как ты (или даже тебе, за серостью не видно) ибо достали лить свое гумно.
Тебя и сейчас эвона как прорвало, тонна, тонна поноса на кучу постов в мой адрес.
Ну что же, с облегчением! И пусть это будет единственное чудо, которое случилось с тобой под новый год!
Ответить
Ты только представь, как достала всех ты)
Мы, вроде, на ты не переходили, ну бог с тобой
Серость - это ты, хоть и в синем цвете. Только очень глупая. Глупая.
Ответить
Я - другой аноним, но подтверждаю, что у вас, Коста, что-то с головой)))
Из года в год только вы, оголтело расхваливаете свои "богатства", в виде жилья в П. Пойме и эконом путешествий на одной машине впятером, всмятку, по 4-5 дней в пути только в одну сторону)))
Вам уже сто раз писали, что остальной народ не в коробках и не на деревьях живет, но вы же как будто с дуба рухнули, орете везде только о своих "богатствах", не понимая, что вы в первую очередь просто смешны и нелепы:(
Неужели ваша детская травма так и не залечилась?:party2
Ответить
Она стебется над проблемами и живет, а вы отслеживаете чужую жизнь и считаете себя умной.
И кто из вас умнее на самом деле?
Ответить
Коста носится за нами по этому топу вторые сутки! И вы ещё говорите, что мы ее отслеживаем
Она сама лезет и пишет, че следить то?
Ответить
Как можно носиться за анонимом?! Вы всерьез считаете, что она занимается такой фигней, как отслеживание конкретного анонима, или сколько вас там?

Ева вышла из местечковых мамских посиделок, когда интересно поделиться своими бедами и радостями и послушать о других. Она просто из последних ''романтиков'' на еве, которые никак не поймут, что детская песочница, на бортике которой устраивались посиделки, превратилась уже в место выгула драчливой живности разной степени дикости.
И бортик агрессивно осваивают личности с чекушками.

Вы сами решайте, из которой вы тусовки;)
Ответить
А вы?:party3:party4:party2
Anonymous
29.12 23:54
А вы?:party3:party4:party2
Ответить
Из романтиков. Но уже прикладывающихся. Среда рулит.
Ответить
Значит про ваше пьянство все верно написали...
А что у вас за среда?
Ответить
.... И почему я так и не научилась распознавать дур на расстоянии...

Вы уж извините меня. Случайно сочла вас умной. Mea culpa
Ответить
Ну вас-то, славьте, никто давно уже умной не считает...
Даже случайно... Старая тупорылая идио-тина.
Ответить
вы даже не представляете, насколько я расстроена вашим откровением
Ответить
Я считаю, что нормальные женщины тут собрались, с жизненным опытом, некоторые с чувством юмора. А вот почему вы считаете нормальным прилюдно распечатывать свою чекушка и прикладываться к ней, я не понимаю. Но речь ваша бессвязна уже давно.
Ответить
Ой, я думала, мне одной показалось, что тетка не в меру агрессивна.
А она, оказывается, еще пьет? Ну тогда все понятно, старые алкоголички очень печальное зрелище...
Ответить
Неспособность понимать чужую речь - очень тревожный признак, знаете ли.
Как и диалог с самим собой.
Ответить
Так завязайте пить, вам уже дали этот совет.
Ответить
Ни одна алкашка никогда не признается, что она пьянь подзаборная, на других будет кивать, а своем глазу будет трезва, как стеклышко:)
Ответить
А вот фиг ее знает как? Помнит все, что ей писали, припоминает это и в каждом анониме видит того самого!))
Спросите у неё, зачем она пишет сотни постов анонимам? Зачем вступает с ними в спор, хамит, припоминает, что ей писали, отвечает в ветках до тех пор, пока их ещё можно читать?
Зачем??
Ответить
Знаете, я вчера спать легла пораньше, проснулась утром, я тут 100 новых постов имени меня, я прямо растерялась за кем из серых я ношусь, и за кем продолжить носиться, вот решила вам написать :party2
Ответить
Мы начали путешествовать (именно путешествовать, а не ездить раз в год семьей в аля турцию), когда у нас были пункты 1-3 и трое детей к этому.
Пункта 4 до сих пор нет, так как дети еще не выросли.
Пункты 5-7 прорабатываются параллельно путешествиям.
Ответить
Вы молодец. Умница. Нереального ума и красоты женщина)
Ответить
Сама себя не похвалишь))) никто не похвалит?
Ответить
Да нет, что вы, я не Коста, просто ее никто не хвалит, жааалко, хоть я похвалила
Ответить
к чему сее юродство? Думаете вы Косту поддели :)))?Вы себя примитивной дурой показали :)))
Ответить
О, я теперь грустить буду
Ответить
вам нравится на форуме писать свой примитив?
Ответить
В наше первое путешествие мы поехали через полгода после свадьбы и потратили там подаренные нам деньги. До копейки :-)
Ах, да, на тот момент у нас не было вообще ничего - ни квартиры, ни ремонта, ни ребенка, ни нормальной работы. Компьютер, правда, был. Его мы купили с подаренных денег в первую очередь. А потом уже «путешествие».
Ответить
А мы в свою первую заграницу улетели на следующий день после венчания. Первую и у меня, и у мужа. Это был Египет. Хотя в моем нынешнем понимании это далеко не путешествие ;)
Ответить
В топе про свадьбы, кажется, вы писали, что вам к свадьбе подарили квартиру, вы жили у ваших родителей и ту квартиру сдавали:) Так что кое-что все же было за душой:)
Ответить
Ну да, на что-то ведь надо было жить :-) Сдавали за 200 долларов ее, на эти деньги и жили, ибо работать мы тогда не работали. Оба.

Потом эту квартиру, кстати, точно на таких же условиях передали сестре мужа на свадьбу. Они ее до сих пор сдают. Такая вот переходящая палочка-выручалочка.
Ответить
А кому-то путешествия помогают достичь всего, что вы перечислили. И я их очень хорошо понимаю.
Впрочем, у кого нет денег даже на путешествия - тоже.
Ответить
Образование ребёнка, его развитие происходит в том числе во время путешествий.
Путешествия не излишества.
Ответить
Старая машина.
Sensus veris H*
27.12 23:25
Старая машина.
Ответить
Тока машина )) Хотя... даже когда машины не было... тоже ездила. Чуть-чуть )
Ответить
Так у вас и сейчас ничего не прибавилось:(
50 лет и все съемные углы с продавленными диванами, выменянными за шоколадку, пользуете))) Помню ваш топ про румынскую стенку, которую вы где-то там на помойке откопали, почти новую, всего то 40 лет ей было.
Ответить
Ага. Молодец. Следишь за мной. Только плохо следишь ))) следи внимательнее )))
Кстати, та стенка - из дома академика. ))) Югославская, да.
Ответить
Ключевое слово бесплатная, йеес))))
А половой коврик, из дома академика, конечно же, вы на шоколадку не выменяли, волнуюсь.
И еще, если помоечная вещь выкинута из дома самого АКАДЕМИКА, это ведь повод для гордости, ну прадва?
Вот если бы из дома училки, ну или бухгалтера, тады ой, тады упоминать об этом было бы моветон, а так все же сам академик или его наследники хламье на помойку вынесли, а вы подобрали, есть чем гордится?
Ответить
не! Половой коврик у меня куплен. За 2500.Цену спецом для тебя пишу, тебе ж деньги важны )))) Вот такой ))))
А про стенку - да, мне приятно, что она с историей )))) А тебе все равно, что дом академика, что помойка. И это тоже понятно... Ну уж такая ты уродилась..
И что бесплатная - тоже приятно ))) Не люблю деньги жечь....

Ответить
Всегда на Еве удивлялась, как народ лихо понятия подменяет.
Мы не едим черную икру, не любим, по факту читай, нищие мы, сей продукт нам не доступен и никогда не будет доступен.
Мы не отдыхаем на Мальдивах, море не любим, а по факту далее своего Зажопинска нигде не были, но не любят, так звучит красивше. Типа выбор был, все попробовали, но вот не слюбилось)))
Так и твое, не люблю деньги жечь))) Догоняешь аналогию? Ты бы и любила, да нечего.:sad3:sad1
Пришлось не полюбить, да.:party2:party2:party2
Ответить
Я ПРОДАЮ дачу, понимэ? ПРОДАЮ. Потому что НЕ ЛЮБЛЮ. Она у меня ЕСТЬ. Но я ее НЕ ЛЮБЛЮ.

И деньги жечь - тоже не люблю. Зато люблю тратить - на собственные удовольствия и удовольствия своей семьи.

Еще раз повторить, по буквам? :)))
Ответить
Понимэ, а чо тут непонимэ?)))
Особенно, когда дача-то не твоя))) Гы)))
Ты же, дурашка, ее тут на Еве пиарила, мол никому не нужна дача СВЕКРОВИ? Помогаю ей продать))))
Понимэ?)) По буквам?:))
Ответить
Свекровь плачет горючими слезами, что детычки не хотят Строить Дом ))) и копать грядки. ))) Поэтому МЫ и продаем эту дачу.
Потому что НАМ она не нужна.
Не? Не ловишь?
Ответить
Так ТЫ продаешь или СВЕКРОВЬ плачет?))
Вишь, как ужо вырисовывается?)))
Уже МЫ продаем, а було - Я, Я и еще раз Я)))
И да, соседка не хочет жить в сталинке, страшно ей в 4 комнатах и 200 кв.м., я продаю сталинку, а то она плачет, грит, помоги убираться там, а я не хочу, мне не нужно, поэтому и продаю сталинку, САМА, прикинь?))
Ответить
Ты могла бы жить в сталинке соседки? :))) Причем, БЕЗ соседки? Деньги за продажу соседкиной квартиры пойдут в ТВОЙ бюджет?
Если да - тогда да, тогда ты САМА ее продаешь.
Ответить
А какое отношение вы имеете к даче свекрови?
Ответить
Прямое.
Inga_groza SD**
28.12 15:31
270
Прямое.
Ответить
Не врите, вы отжали у свекровки дачу
Ответить
Да-да, Вы совершенно правы. Как, впрочем, и всегда )))
Ответить
А в чем я не права?
Вам, понаехе, очень нужна квартирка в Москве, ради этого вы идёте на все, даже на подлость.
Муж ваш телок.
Ответить
Во всем правы ))) совершенно правы )) Абсолютно правы ))) А еще Вы - богатая умница с блестящим образованием, прекрасной работой, мужем-красавцем-кормильцем, детьми в Кембридже и Сорбонне, идеальная хозяйка, мать и жена, прекрасная дочь и невестка, с идеальным вкусом )))

Словом, обычная евская анонимка )))))
Ответить
Вот вы и злиться начали, потому что вам правду написали.
Своим образованием только вы кичитесь на Еве, но оно не помогло вам заработать.
Вы как обычная Шатура отжимаете жильё.
Ответить
О да! Я настолько зла, что сейчас раздолбала полквартиры. И разбила кувалдой стекла всем соседским машинам )))) из зависти. К ВАМ ))))
Ответить
Инга - обычная Шатура!
Ха-ха-ха
Ответить
Слушай, ну ты меня убедила. И правда, чего это я? Завтра же извинюсь перед свекровью. Повинюсь. И попрошу переехать в ее собственность )))), которую клятвенно пообещаю не трогнуть и пальцем ))))

Только ты уж, мил подруга, имя скажи... чтобы ей было кого поминать... в молитвах! )))
Ответить
Почему у первого мужа вам не удалось много отжать?
Ответить
Патамушта он был не лохом и выкупил мою истинную подлую сущность ))))
Ответить
Ваш второй муж, судя по всему, лох полнейший. ))
Ответить
Конечно-конечно )))
Inga_groza SD**
28.12 19:30
Конечно-конечно )))
Ответить
Зато Инга открыла ему радости плотских утех.
Ответить
главное, не задохнуться от радости в процессе
Ответить
так у него выбора не было
Ответить
Как я Вам завидую! ))) Зато у Вашего мужа - огромный выбор, которым он регулярно пользуется! ))))
Ответить
До меня пользовался, а ваш до вас и женщин боялся
Ответить
О, как Вы правы! ))))))
Inga_groza SD**
28.12 19:47
О, как Вы правы! ))))))
Ответить
Зато Инга меняет начатый растворимый кофеек на пачку масла, подсолнечного. Не ходит по магазинам, все с рук берет, за 50 рублей и ваще, имеет 176 кг чистого обаяния, не завидуйте ей так сильно.
Ваш хреновый полумиллионый коттедж никто за шоколадку не поменяет.:)
Ответить
О, как Вы правы! ))) Я именно так и живу, ИМЕННО ))) Вы прям Ванга какая-то! ))))
Ответить
И, главное, есть чем гордится!!!
Ответить
О да! ))) Ты вот, например, умница, красавица, богатейка - а живешь моей жизнью )))
Ответить
Я вообще -то люблю смотреть передачи про животных, нравится, как их лихо снимают))) Всегда интересно посмотреть то, что обычно не доступно.
А с тобой как раз из жизни накасемых, тоже норм))) Из серии, что недоступно))
Ответить
Дык кто что смотрит ))) Кого литература интересует, кого живопись, кого история, кого архитектура, кто путешествует )) А ты - тащишься от жизни толстой старой страшной нищебродки )))

Только учти - тебя УЖЕ засосало... ))) Бойся растворимого кофе и селедки! ))))
Ответить
Инга давно пару квартирок прикупила, херово следите...
Ответить
Она писала что наоборот три штуки продала
Ответить
Не в тех разделах бываете.
Ответить
Ну она же не анонсирует))
Вот как за тортегом халявным поехать, она тут как тут)))
Или обменять одно барахло на другое, тут у нее вагон ценного опыта))
про квартирки не пишет, тисьняется, наверно))
Но если купила, то молодец! Не зря всю жизнь в нищете провела, хоть что-то на выходе сделала)))
Ответить
Да все я "анонсирую" ))) Но мне кричат, что я вру ))) А я и соглашаюсь ))) вру-вру )))
Ответить
Все она пишет, просто в тематических разделах. Ну а что про тортеги... Вы вот не меняете тортеги, а сколько квартирок купили?
Ответить
Так наследство обломилось. Не заработала и не наэкономила.
Ответить
Ага-ага )))

Во-первых, я не брала ваш стакан. Во-вторых, я брала уже с трещиной. В-третьих, я возвращала целый ))))))

А впрочем.... да-да, Вы, как всегда, правы! ))))
Ответить
Это из серии как она дачу свою продает, ога))) А на деле свекровкину, ну кто же их считает)))
Ответить
А реально - никто ))) Семья, понимаете? Не?
Ответить
Понимаю, что жизнь в общаге наложила на вас неизгладимый отпечаток.
Нравится чужое добро присваивать, ну и все вокруг колхозное, все вокруг мое!
Чья дача по документам?
Ну уж никак не ваша, верно?
Но ведь надо было гордо выперднуть, Я продаю дачу, мне она не нужна.
А потом заныла, это семья, семейное.
Мерзкая лицемерка и врушка, не смешно уже.
Просто фууубля.
Ответить
Да какая разница, чья она по документам? Если деньги пойдут в мой бюджет? :))) и распоряжусь ими я? :))) И решение продавать приняла я? :)
Ответить
*внимательно читала* как ни прискорб...
28.12 09:48
*внимательно читала* как ни прискорбно, но анонимная eбaнашка в данном случае категорически права... ЕСТЬ разница... вот решила бы свекровь подарить дачу кошачьему приюту - и нЕчего было бы вам продавать и в свой бюджет класть... чье имущество - того и решения... вам просто повезло, что свекровь у вас, видимо, нормальный человек и приняла это решение в вашу пользу...
Ответить
Не, у нас это не так работает )))
Ответить
что у вас "не так" работает? законод...
28.12 10:02
что у вас "не так" работает? законодательство российской федерации?
Ответить
Ага. Потому что нам плевать на это самое законодательство. У нас - собственное внутрисемейное законодательство )))
Ответить
интересно... давайте смоделируем сит...
28.12 10:28
интересно... давайте смоделируем ситуацию: ваша свекровь решила пойти наперекор внутрисемейному законодательству и воспользоваться своими правами в рамках законодательства государственного (причин такому решению можно придумать миллион)... и отписала дачу мне :)… ваши действия?
Ответить
Значит, она будет жить в другой квартире ) и только на свои деньги.
Ответить
эээ… тоисть, получить родственные ух...
28.12 10:47
эээ… тоисть, получить родственные уход, внимание и матподдержку "запростотак" - по вашему семейному кодексу невозможно? их надо обязательно "покупать" путем передачи личной собственности в общий котел? или я что-то неправильно поняла?
Ответить
Так Вы же сами про ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ. Если кто-то в семье принял решение жить согласно законодательству РФ - это его полное и неотъемлемое право. Но тогда мы ВСЕ по отношению к нему живем по законодательству РФ.

Уход, внимание и матподдержка будет. Но тоже строго по законодательству РФ,

Действовать по отношению к семье по законодательству РФ,наплевав на нашу укладность, а получать от семьи по семейным традициям - да, не получится.
Ответить
А вы злая и мстительная
Ответить
Не, я последовательная. Я всегда соглашаюсь с формой отношений, которую мне предлагают. )
Ответить
мда... не жизнь а именины сердца...
28.12 12:08
мда... не жизнь а именины сердца...
Ответить
Ага. Только взаимность, только взаимность )))
И никак иначе.
"В одни ворота" не играем. Никто и ни с кем.
Ответить
Так здорово играть во взаимность, когда за душой нет ничего. И пользоваться чужим добром, под видом взаимности. Психология нищей детдомовки.
Ответить
Чойта нету? :)))
Inga_groza SD**
28.12 15:30
320
Чойта нету? :)))
Ответить
Как интересно про игру.. А если у свекрови ничего нет, а если б ей пришлось продать все на лечение (тьфу-тьфу, пусть живет до 120 лет)?... А тут такие правила..Чейта мне перестает нравиться ентот пэрсонаж по имени Инга.. Благодетельница, блин..
Ответить
Лечение свекрови - это наши проблемы. Как, впрочем, и то, где и на что свекровь живет. Более того, если У НАС есть то, что помогает улучшить качество жизни свекрови - она этим пользуется полностью и безоговорочно.
Но речь идет о НИКОМУ не нужной вещи. Никому, понимаете?

Эта дача не нужна свекрови. И никогда не была нужна. Если была бы нужна - она не только бы ею пользовалась, а мы бы ей помогали ее содержать.
Эта дача не нужна нам. Если бы была нужна - мы бы активно ею пользовались.

А так - это конвертация СЕМЕЙНЫХ активов.

Но Вы можете продолжать считать меня исчадием ада и жалеть мою несчастную свекровь, которая благодаря крайне мудрому стилю жизни из всего имущества имеет эту клятую дачу, которая только жрет деньги.

Что совершенно не мешает ей жить в отдельной двухкомнатной квартире. )) Кстати, на том, чтобы эта квартира была ДВУХкомнатной - настояла именно я.

Но Вы продолжайте ее жалеть, а меня - клеймить ))
Ответить
Это вы ипотеку так покрываете, уплотняясь со свекровью в одну квартиру и продавая ее дачку?
Ответить
Инга осчастливила сына свекровки, поэтому пускай она платит дачкой.
Ответить
Слово "муж" Вы не выговариваете? :))
Ответить
Конечно, Вы совершенно правы! )))) Как и всегда! ))))
Ответить
Инга, простите, не могу пройти мимо.
Вы мне совсем недавно объясняли, что мой совместный бюджет с мужем совсем не совместный.
А теперь оказывается, что у вас это не так работает при продаже дачи свекрови :-|
Ответить
А я миллион раз говорила, что у нас примерно 10 бюджетов. И все они разные ))) некоторые совместные, некоторые раздельные.
Ответить
Ну какая же вы отвратительная лизоблюдка и лицемерка.
Лишний раз убедилась - нищенство сначала в голове, а потом в образе жизни, мыслей и поступков.
Ответить
Мне тоже Инга кажется очень гадкой женщиной
Ответить
Спасибо! Я реально рада. Я бы расстроилась, если бы ВЫ считали иначе ))
Ответить
Ух ты ))) Я - лицемерка? Я лизоблюдка? :)))
Ну да. Вы, как всегда, полностью правы! )))
Ответить
Всего 10 бюджетов???? Че так ма....?
Ответить
Вполне может быть - фапотьки отдельно, шоколадки отдельно, стенка югославская отдельно - хотя так и на 20 может набежать.
Ответить
Стенка шла по статье - помоечные расходы, они же ее на помойке забрали, после того, как САМ АКАДЕМИК (тут надо тихо склониться в поклоне и выдохнуть) ее выкинул.
Ну и с ее хламом и 20 бюджетов будет мало, еще же тараканов в голове надо как-то профинансировать.
Ответить
Почему расходы - когда доходы?
Расходы - это дачка у свекрови, а Инге опять же доход.
Ответить
Это потому, что нищие, а вот были бы богатыми - было бы минимум 5 тысяч бюджетов.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
28.12 13:23
=D>=D>=D>
Ответить
Не просто нищие по финансам и доходаам, это хоть можно как-то изменить, а вот нищие духом - это диагноз.
Причем, как и большинство ассоциалов, сама Инга ни за что в этом не признается, вот где полный швах...
Ответить
Вполне возможно. Думаю, у Абрамовича их не меньше )))
Ответить
Было больше. Некоторые отпали за ненадобностью ))
Ответить
Самые яркие впечатления от путешествий - в молодости. Лет до 25, когда всего перечисленного еще даже в планах нет.
Ответить
Ну почему же....у меня, например, квартира была.
Ответить
Не согласна. До 25-ти у меня было мало денег и путешествия вспоминаю с какими-то напрягами постоянными были. Типо в Питере останавливались в часе езды от центра в комнате без душа, ели хрен знает что и тп. Половина воспоминаний - о попытках экономить и постоянном неуспевании везде, тк на транспорте тоже везде экономили.

А вот около 29 начались классные путешествия. И впечатления - очень яркие. Даже поездки в Крым в 22 и в 34 - земля и небо. Как будто вообще разные места посетила.
Ответить
А мне наоборот нравилось попроще. Контингент другой, моложе. Правда, без душа не пробовала.
Ответить
Ипотечная квартира и машина. Но для меня важнее поехать куда-нибудь,чем новый диван купить,для автора ,видимо иначе,и это нормально.
Ответить
Я начала путешествовать, когда у меня ничего не было, кроме рюкзачка, фенечек и студенческого билета.
Ответить
По мне так остров Пасхи лучше,чем диван. Диванов я дохера видела,а остров Пасхи не все могут увидеть,увы.
Ответить
На диване можно сидеть, можно лежать, можно валяться или принимать гостей, можно даже обменять у известной евской барахольщицы - побирушки, (но только если диван принадлежал лицу значимому))) на что-нибудь ненужное, типа пачки чипсов.
А с островом Пасхи что делать?
Увидел, посетил и кучу денег оставил.
А можно было купить новую квартиру, в ипотеку.
Ответить
На старом диване тоже можно сидеть и лежать. Это всего лишь вещь,коих миллион вокруг нас. А остров Пасхи он один такой.
Ответить
Нуу...как вам сказать. Вот я сейчас не помню, что за диван у нас был лет двадцать назад. Совсем не помню. А вот первую поездку на море помню досконально. И эти воспоминания останутся со мной до конца жизни. В отличие от воспоминаний о диванах.
Ответить
Это так, но воспоминания все же хороши как приправа к дивану/дому/саду/яхте и проч.
Сидеть в 50 лет на съеме и питаться воспоминаниями - очень невесело, особенно в нашей стране))
Ответить
Это ваши страхи )) собственные. Понимаете? Ваши скелеты в Ваших же шкафах....
Ответить
И много людей в мире в процентном соотношении имеют в итоге дома/сады/яхты в комплекте? Так-то, если выбирать, то лучше уж к концу жизни иметь хотя бы набор воспоминаний, чем ничего вообще, кроме дивана, бутерброда с икрой и квартиры в многоэтажке.
Ответить
Самое умное что можно сделать в этой стране, это в 55 лет, на следующий после наступления пенсии день, продать на х*р свою хрущевку и на эти деньги ехать доживать в нормальную страну! Лучше там жить на съеме, качественнее в сто раз
Ответить
Золотое слова! Тоже об этом стала подумывать!
Ответить
Это реальный опыт потому что!
Ответить
А поделитесь поподробнее! Куда поехали, как живут, чем довольны, а чем нет?
Ответить
Да с фигов, встречала в ютубе пенсов, купили в болгарии дом, хорошо жили на пенсию московскую, но доллар подрос и счас продают дом в болгарии, возвращаются обратно.
В загранице дорого... дороже чем в россии. Песию нужно иметь минимум двушку тыщ евро, это если снимать квартирку маленькую.
Ответить
И в какой стране можно продав хрущевку жить хорошо, ну хотя б лет 15?))
Ответить
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, в общем где-то там. 200-300 долларов в месяц хватит за глаза.
Ответить
Вы сами там жили, или Рабинович нашептал?
ненавижу, когда люди вот так, тупо, врут и не краснеют.
Почитайте, для начала, хот бы реальные блоги лиц, живущих там, а потом уже пердите...
Ответить
Мой БМ там живет уже 7 лет. Приезжал в прошлом году , на 2 месяца, пенсию оформлять. Убежал в ужасе, сказал, больше сюда ни ногой. :)
Ответить
Во-первых, где Вьетнам и Камбоджа, и где Таиланд.
Ответить
Кому как.
Anonymous
28.12 00:38
Кому как.
Ответить
. Вам этих людей не понять. Мне например нахрен не нужен загородный дом,а вы о нем с таким упоением пишете.
Ответить
Когда мало что было, путешествовала по работе: приятное с полезным. Хотя и сейчас, если командировка в интересное место, беру семью. Но я лучше пять раз съезжу в трешку, чем один раз в пятерку. Чиптрип по жизни.
Ответить
А меня "чиптрип" когда-то в пятерку отправил )))
Ответить
Да, так, конечно, тоже бывало. Я имела в виду не именно эту фирму, а концепцию дешевых поездок.
Ответить
Я поняла )
SoBBeR OH*
28.12 11:17
370
Я поняла )
Ответить
Мещанство это,автор.
Ответить
Это сумасшествие, так много думать о деньгах, и бояться их потратить
Ответить
Да нормально это... нормально думать о деньгах. Нормально тратить деньги. Нормально не тратить деньги. Нормально строить дом. Нормально продать дом и проездить эти деньги. Нормально отдавать деньги кошачьим приютам. Нормально складывать деньги в кубышку.

ВСЁ это нормально. Только с одним уточнением. Все это нормально - по отношению к СВОИМ деньгам.

А вот считать чужие деньги - это не нормально. Хотя и обычно. Для некоторых личностей ))))

Короче, опять "все уроды, кроме нас!" (спасибо Самке, кажется, за стишок)...
Ответить
Все же нормально что-то НАЖИВАТЬ за свою жизнь, хотя бы и для себя, в первую очередь. Профукать наследную недвигу на поездки и сидеть с голой .. опой - не нормально.
Ответить
Неа. Нормально жить СВОЮ жизнь. И не совать свой нос в чужую.
Не хотите - не профукивайте свою.
Ну какое Вам дело до того, что Вася Пупкин профукал?
Ответить
Никакого, пока он на праве троюродного дедушки пятиюродной тетушки, внучатым племянником которой он является, не придет ко мне одолжить немного денюшек, ведь у него и нет ничего, а у меня есть:)
Знаю много таких примеров, когда один незамутненный потом всю родню третирует.
Ответить
Ну, придет. А Вы ему откажете. В чем проблема-то?
КАК может "третировать родню" человек?
Ответить
В могилу с собой нажитое не заберешь. А хорошие воспоминания останутся до конца и скрасят последние мгновения. Типа, вот, жизнь таки была прожита не зря.
Ответить
Каждому своё , есть люди путешественники - ездюки , есть крепкие хозяйственники - сидюки.
Ответить
ну почему "не заберешь"? если припла...
28.12 09:52
380
ну почему "не заберешь"? если приплатить могильщикам, чтобы они вырыли нестандартно большую могилу - вполне можно будет впихнуть туда любимый диван усопшего, не говоря уже об икре и вдове клико... вот с камином - да, вряд ли что получится, пичалька...
Ответить
Эка тя торкнуло-то.
Ну поди в магазин, купи себе хоть советское шампанское, выпей уже, не гоношись.
Ответить
благодарю за заботу, но я не пью дам...
28.12 19:57
благодарю за заботу, но я не пью дамские шипучки :)
Ответить
А кто определяет критерии нормальности? Вы?
Деньги нужно тратить и не заморачиваться. Они все равно будут только у тех, кто уверен, что они у него будут )))
Те, кто всю жизнь копят, как правило, сидят без них.
Потому что боятся потерять - и теряют-таки.
Ответить
Ездила за границу с 95 года, я училась еще в школе, родители отправляли. Первые страны - Англия, Франция, Германия, Бельгия, Люксембург. Тогда были популярны автобусные туры - галопом по Европам))
Сама путешествую с моих 21 года, я тогда устроилась на свою первую работу. Жилье с ремонтом было, накоплений нет.
Ответить
Ну на западе по-другому все. Ипотека дается на 30 лет и проценты <2. Через 30 лет это жилье так подорожает, что перекроет все переплаты. На дом в 300к ежемесячная выплата 0.9к при семейном месячном доходе нетто 7к. Досрочно выкупать жилье невыгодно. Поэтому да, без своего жилья и путешествуем. Накопления, само собой, неизбежны.
Ответить
Офигеть, дешевое жилье у вас там!
А такой семейный доход в 7к - это средняя цифра или только у избранных?
Ответить
Ну вы не спросили, что за дом. Некоторые в России такую площадь считают скворечником. Мы на днях присмотрели дом за 700к (220м2)). Но это уже пойдёт по верхней границе возможного займа. Доход у нас типичный для двух работающих специалистов в частных компаниях и уровня сениор. Другой вопрос, что мало семей, где оба работают фуллтайм и оба высококвалифицированные специалисты уровня сениор. Например, если оба айти инженеры, то будет такой доход. Никаких чудес. Я просто хотела проиллюстрировать, почему на западе ипотека не кабала и предпочтительнее вкладывания своих денег.
Ответить
А где это вы живете, что при двух сеньорах так немного платят? Европа?
Ответить
У двух сеньоров налог 50%.
Ответить
Поняла, значит Европа. Зато у вас цены сравнительно не высокие. И Вся Европа под боком.
Ответить
А вы, пардон, с чем сравниваете? А то я даж не знаю, с кем себя сравнить и порадоваться нашим «низким» ценам.
Ответить
Да уж не с Россией. А такие налоги с относительно невысокой зарплаты - это Европа. Могу представить что Швеция или Германия.
Ответить
7К на семью это не много совсем. Цены то на услуги и товары совсем другие.
Ответить
Это много, на самом деле. Особенно когда ипотека всего 0.9к. Многие семьи живут на одну зарплату.
Ответить
Я уже поняла что это Европа. У нас ровно в два раза больше и мне этого недостаточно и много не кажется, потому что слетать в Италию - 2500 на двоих только на самолет, это если искать билеты подешевле.
Ответить
Нунизнаю. Мы недавно на Маврикий скатались вдвоём и в бюджете брешь это не пробило ни разу, все оплачивалось с текущей зарплаты, без накоплений. Видимо, у вас ещё какие-то статьи расходов, отличные от нас.
Ответить
Вам даже на Маврикий слетать дешевле ( и ближе) чем нам. И конечно статьи расходов у нас другие - налог на недвижимость выше, например, газ-вода-отопление дороже. Различные сервисы дороже.
Ответить
С чем сравниваем, сестра? с США, Канадой, Австралией? Если вам до италии 2500. Нам, кстати, до Маврикия тоже 2500. С чего вы взяли, что дешевле и ближе? Там отпуск явно подороже, чем в Италии. И почему налог и коммуналка дороже? Какие сервисы дороже? Если у нас налоги выше ваших, то сервис у нас автоматически дороже вашего, так как человеческий труд будет дороже из-за этих самых налогов. Не на коммуналку и Италию у вас улетают деньги.
Ответить
С того взяла что посмотрела цены и сравнила. Налог тоже дешевле, сравнивала когда здесь озвучивали, уже точно не 4-5 тыс евро в год. Коммуналка у вас там везде примерно 150-200 в месяц, это немного. Но если больше, то как можно говорить что 7 тыс чистыми на семью это достаточно..
На отпуск у нас в среднем 15-20 тыс доллров в год уходит. Вряд ли это сравнимо с вашими тратами. Только из-за билетов, конечно. Я бы с удовольствием жила бы в Германии или Британии хотя бы ради того чтобы иметь возможность в выходные сгонять в Брюссель или Амстердам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)