Что было у вас за душой, когда вы смогли позволить себе излишества?
Сразу скажу, под излишествами я подразумеваю путешествия.
Когда вы начали путешествовать, у вас уже была:
1. Квартира+ремонт.
2. Машина.
3. Загородный дом.
4. Образован ребенок.
5. Деньги на счетах.
6. Сбережения на старость.
7. Лишняя недвига для детей или на пенсию себе.
Если да, то с вами все понятно, вы все правильно делали.
Но среди моих знакомых хуева туча людей, которые позволяют себе путешествия, не имея и половины из выше написанного, а потом сидят и лапу сосут.
Соседка, пожилая пенса, получив наследство от бездетной сестры, профукала его за 5 лет, путешествуя по 5 раз в год, в т.ч. в Америку, ЮВА, Европу и по России. Итог, теперь она считает копейки и даже из-за 5 рублей в цене продукта мотается через весь город, что очень печально.
Еще одна приятельница, вместо покупки жилья профукала все деньги, вырученные за бабкин домик, да, она побывала в Мексике, Перу и на о. Пасхи, и что? Сидит на съеме на продавленном диване без перспектив. Зато остров Пасхи всегда с ней теперь будет:(
Загородного дома у нас с мужем никогда не было.Уже после смерти супруга я купила домик в Плёсе и очень была рада,что избавилась от него.
Путешествия - это инвестиции в себя любимую.
Жизнь по -настоящему можно узнать, только путешествия.Любая туристическая поездка -это позитив, новые знакомства, заряд новыми силами.Поэтому я иногда говорю детям: "Никто у вас не отнимет того, что вы уже успели протанцевать. Танцуй - пока молодой, пока есть силы к перелёту, есть желания и возможности. Почувствуйте вкус жизни.Сколько бы не стоил тур - впечатления от него всегда будут дороже".
Я бы сейчас с превеликим удовольствием полетела в Доминикану, только перелёт 12 часов не осилю.
Поэтому в настоящее время живу воспоминаниями, они впитались, проросли и польза от них неоспоримая. Сейчас там тепло, я была там с супругом как раз в январе, попали на День Святой Марии Альтаграсии.
Многие не умеют видеть рядом, а рвутся куда-то вдаль.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали»(с)
Впервые в путешествие поехала, когда ребенку было 1,5 года.
Дом был куплен в ипотеку.
и да, диваны покупаются и продавливаются, а остров Пасхи - навсегда. путешествия не излишества :)
Но мы достаточно бюджетно путешествуем, да.
2. Аж 2 штуки
3. Голый участок
4. Не было детей
5, 6, 7 - не было.
2 и 3 мне не нужно, 6 в нашей стране утопия.
Если казали в путешествие в кругосветку, то зачем им квартира, если они в ней жить не собираются?
А если это тупо отпуск, то не вижу смысла его откладывать.
И продолжала все время после. Половины пунктов из вашего списка и сегодня не имею, но не считаю, что делаю что-то неправильно. Я не сторонница откладывания жизни "на потом". Потом может и не наступить никогда.
Впечатления - вещь эфемерная и хороши как дополнение к вполне себе осязаемым материальным благам.
Сами по себе они ничто, ноль, зирроу))
Помните, "мы владеем вещами, а вещи владеют нами"? В этом высказывании есть изрядная доля правды. На это налетают многие, кто шел к достатку с низов. Им кажется, что обладание вещами, недвижимостью и т.д. дает свободу и власть. А на самом деле обладание недвижимостью дает столько же свободы, сколько и отнимает. И не всем удается удержать баланс, некоторые полностью попадают под власть вещей и денег.
Давайте начнем с того, что путешествия тоже стоят денег, и я сейчас не Турцю и Еги имею в виду, хотя и там тоже надо платить.
И как приятно путешествовать, когда возвращается в СВОЙ дом, где все устроено по твоему разумению, к своим счетам, которые тебя кормят и к тому уровню достатка, к которому ты привык.
Завидовать - нет, не завидую, беру идеи для путешествий, ибо сама теперь уже, путешествую много и достаточно часто.
Но в 90-хх я не могла поехать даже в Еги, потому что квартира и ремонт в ней были важнее и нужнее)) Но я наверстала все потом)))
А когда тебе уже много лет, и попа не прикрыта никак, наверстывать нечего, увы.
Квартира моя только дорожает с каждым годом, ремонт уже три раза поменяла, ну и про молодые годы... первый раз я выехала аккурат в 28 лет, вроде еще не старушкой была, нет? Ну и с тех пор плодотворно путешествую, параллельно обзавелась квартиркой на сдачу, в центре, она ваще дорожает, как на дрожжах, ну и загородным домом по очень престижному направлению, и путешествую, да. В этом году удалось посетить 8 стран в 5 поездок, в следующем пока планирую только:)
А до 18 лет я путешествовала с родителями, объехали почти всю страну, тогда еще СССР:)
А ваще, Весна, ты задрала своими завидками:(
Только в них это ощущение такое острое, что они не променяют его на новые впечатления, знакомства, круг общения, возможности.
Так что вы врете, говоря, что не знаете ничего о низах. Вы из самых что ни на есть низов. Выбились из них максимум во втором поколении.
А тебе даже на минутку не пришло в голову, что все это стеб, самый обычный, простой и веселый.
Был затравка, тема, народ начал отвечать, надо же было как-то подливать масла в огонь, вот и писались альтернативные мнения, ну чтобы было веселее и задористее))
А ты, дурашка, чуть на говняшки не изошлась, обличая и пригвозждая анонима.
Ну и то из нас низ, дно и днище, а?:)
Ты так много про это написала, понимаю, наболело, тяжелое детство, скользкие подоконники, мамин сожитель бил бутылкой по голове или как там у вас, у маргиналов, бывает?
Ты не просто из низов, ты духовно нищая и на столько убогая (особенно учитывая возраст), что это не лечится.
Поройтесь в своих детских комплексах, которые вам, увы никогда не залечить и отползайте)))
Тупки - они тааакие дурки, не порти топ, идеально писдетельно - болтательный, именно такая задача и стояла, а ты повелась, дырка.:tongue2
Человек без унизительного бэкграунда просто спокойно поддержал бы рефлексию, не найдя ее унижающей.
Я не из низов. Из крепких мещан с закосом в научную и управленческую интелигенцию. У меня всегда было свое жилье. Ощущение ''бездомности'' я знаю лишь потому, что не считала его некоторое время заслуженным, заработанным лично, т.е. в полной мере морально своим.
А вот вам чувство бездомности знакомо куда более тесно. И оно не ограничивается рефлексивными моральными сомнениями. Судя по вашей самозащите, тема для вас более, чем ранящая.
''Дырка''-это, как понимаю, тоже из вашего травмирующего прошлого. Чуть более позднего, чем детское, но оставившего глубокий след отнюдь не только на ваших лексических предпочтениях.
Но забавно, что у меня и Косты одни и те же поклонники. Не имеющие собственной души.
Не дай Бог так оголодать.
Теперь вот тут накатали простыню)))
ЭХ, где же дедушка Фрейд)))
Народ на Евку поржать ходит, баллы набрать и просто поупражняться в эпистолярном жанре.
Не знаю, слышали вы хоть краем уха про Луизу?
Если да, то вы поймете о чем речь)))
А вы сразу выжигать и обличать.
Ваш ник мне вовсе не знаком, хотя нет, помню как с Эмильевичем вы что-там не поделили и громко уходили с Евы, в подполье.:party2
Выходит, что все же не ушли, сидели в засаде и дерьмо копили)))
С наступающим, Вас, тетя - мотя!
И больше позитива и меньше клише:)
Как говаривал дедушка Фрейд, иногда банан - это просто банан.
А насущные проблемы про тяжелое детство обычно обсуждают в ТД, если вас там не забанили, конечно)))
Обличение-это срывание масок. Непрочно она на вас держалась, раз, столь слабо задев, я ее сорвала. Но, видно, дорога и важна, раз так защищаете.
И на что вы эти баллы с ''евки'' копите? Впрочем, помнится тут блендеры за них раздавали и сертификаты на секс-курсы. На них, что ли?
И кто такой Эмильевич? Это отчество volva?
Только вот в результате почему-то снова восстали, как в том сериале про мертвецов))
Баллы не коплю, начисляются сами, прикольно, разве нет?)))
Про секс -курсы не в курсе, у вас богатое прошлое.
Ну и последнее, с вами очень тяжело вести диалог, вы дико тупая и еще к тому же агрессивная, с манией величия.
Вы вот сколько тут накатали, про ваше детство, отрочество и прочие дела.
Я ни слова в свое "оправдание" не написала, а почему, догадаетесь может сами?))
Поняла, что про Луизу вы не догнали, бывает)))
С вами в этом топике не прикольно, гавкаете, обличаете, еще бы делали это с задоринкой, смешно и весело, было бы вообще гуд))
Извините, что я задела ваши детские комплексы, не надо было вам тут оправдываться, это же Ева, просто для попистеть не более))
Про баллы вообще не в курсе, начисляются они или нет, но если вам это важно, то стоило бы быть благодарной, что вам вернули дешевую анонимность. Случайный побочный эффект, но все же.
Так же, как вам стоит получше запоминать, у кого именно какой штамп вы подсмотрели и стырили. Потому, что то, что для вас блистательный тонкий прием, для других может оказаться изъеденным молью старьем, походя брошенным здесь дюжину лет назад именно тем, кому вы сейчас пытаетесь эту блистательность впарить.
С вами скучно. Есть те, с кем браниться увлекательно. А с вами - невыразимо скучно.
Среда вас извела. :party3
Я, детка, пью только когда хочу положить клапштосом прямой в угловую. Во все остальное время я невыносимо трезва. Невыносимо - поскольку количество дур таки удручает.
Вали про свою задротную юность и серую старость, ТП:):):)
Вот и лезут из всех щелей))
Все бывает, конечно, но, думаю, я бы заметила.
Вы из нищей семьи? Все никак не можете наесться?
Не надо придираться к словам, икра и Вдова - это просто символы в данном случае:)
Я лично из семьи достаточно обеспеченной (по меркам СССР), еда была из спеццеха, все было самое лучшее, но это не значит, что теперь я готова довольствоваться картошкой с хлебом:)
Не в этом суть.
И потом, хорошо есть простую еду, одеваться в простую одежду и жить простыми радостями, когда у тебя есть выбор, это ключевое.
А вот когда вынужден - это жесть...
Убрала одно, а потом то, то оставила - убралось как задвоенное.
Ну специально для тебя напишу, продублирую.
После того, как я побывала в отеле Августин, в Праге, я сделала ремонт в гостевой спальне моего дома по мотивам, уж очень понравилось.
После отеля Регал в Гонконге, мой загородный дом обогатился интерьерами ванной комнаты, одной из пяти, по мотивам, да.
А после посещения Куала -Лумпур перемены ждут мой загородный участок.
Уже договорилась со своим дизайнером, весной как раз и начнут.
Читай и утирайся))
Мне вот интересно, вам за разводки платят? Или такая скучная жизнь, что совсем нечем заняться?
ну попроси дедушку Мороза, может и подкинет тебе копеечку.:sad1:scared2
Про меня тут ни слова нет и не будет никогда, тут только раненые в голову о себе рассказывают или фантазируют :-D
Смотри, пальцы не сотри, читательница хренова.:party2
Не всем хочется тратить на это время и деньги.
Тарталетки двухцветные больше всего любила)))
Красное вино нормальное начинается от полутора- двух тысяч, нормальный брют от пяти, поэтому вино доступнее. Тут под настроение. Но жаба душит сто баксов за пару бокалов отдавать.
А вообще односолодовый виски Ямазаки люблю, которое в Японии стоит 20 долларов, а в Москве 200. Не в цене дело, но она влияет на доступность и частоту употребления)
Алкоголь мне в принципе мало интересен. Вино покупаю и пью только за границей, за 15 евро вполне хорошее. Виски и тому подобное не употребляю. На шампанское у меня желудок плохо реагирует, от белого вина голова болит, а вот красное мой организм переносит прекрасно.
Алкоголь пью очень мало, организм не одобряет, но очень придирчива к его вкусу. То есть за компанию выпью и за 15 долларов, но скорее всего это будет местное и молодое. А в отношении зрелого капризна.
К коньякам очень придирчива, к виски. Удовольствие получаю, как выяснилось, только от премиальных марок. Хотя вот ром баккарди люблю, несмотря на то, что самогонка))))) и бэйлис:)
Результат- спиртное из шкафа скоро вываливаться начнет, а я раз в полгода бутылочку открываю)) Но зато бар, блин. Полк напоить можно.
Поездки к излишествам не относятся. Дом - излишество, если есть хорошая квартира.
У вас получается второй ребёнок - излишество.
Путешествовать нужно в молодом возрасте, а не когда пенсия грянет.
Сейчас мне за полтинник. Все 7 ваших сакральных пунктов как-то постепенно сформировались и теперь имеют место быть в полном объёме. На фоне ежегодных, неоднократных, очень интересных путешествий.
Со мной всё понятно?
Она не профукала, а ярко прожила эти 5 лет.
С обстановкой в нашем гос-ве наследство могло быть профукано и без путешествий.
А так, человек посмотрел мир.
"Никто не отнимет у тебя то, что ты увидел и то, что ты сьел".
Хорошо, когда не нужно делать выбор или - или.
Не стоит осуждать людей, приоритеты в жизни которых, отличаются от ваших.
И да, путешествия - это не только 5 звезд на Сейшелах.
Образование.Пока школьники.Потом будем думать.
Ну вроде все пункты выполнила,для путешествий с чистой совестью.
Мой список в 2 раза короче. Если прямо необходимое брать, то в него входит еда, одежда и крыша над головой - всё!
От всего, что сверху, я готова (и трачу) часть на путешествия, потому что очень люблю познавать мир :) Когда у нас было мало денег, мы просто экономили в поездках, выбирали что можем себе позволить - но никогда не отказывались совсем.
Что касается приведенных примеров, то ваши знакомые просто отнеслись к деньгам как к возможности воплотить свою мечту, и для них возможно это было намного важнее сытой старости и хорошего дивана.
Загородного дома тоже не будет.
Ребенка недвижимостью обеспечивать не планирую. Достаточно что я его вывезла из России.
Путешествую мало все равно, потому что 20 дней отпуска в году - особенно не попутешествуешь. Ближе к 60 планирую чаще путешествовать.
Я написала, что, если не ущемляет интересы членов семьи( не кредит на 4 года и голод), то путешествие может стать важнее загородного дома, дивана и чего там еще было у топик стартера.
В следующем году пока план таков:
1. Февраль - смотрю на цветение мимозы в Черногории.
2. Апрель - смотрю на тюльпаны в Голландии.
3. Июнь - смотрю на лаванду в Провансе.
4. Ноябрь - еду к любимейшим Франжипани))))))))))))))))))))))))))))
Потому что когд один - это все легко.
Правда не съем, но диван те самые трое привели не в самый лучший вид.
Но, да, вы нк меня спрашивали, простите - простите ;)
Ну вот, примерно, как Инга везде хвастается своей бедностью, прямо таки бахвалится, как юродивая, так и вы везде кичитесь своим "богачеством", прямо распирает вас от ваших возможностей)))
Жаль, что только кроме вас никого не прет, ибо ну так себе богачество, эконом-класс, уж не обессудьте)))
ну и в чем разница? чем ваша "фишечка" лучше ингиной или костиной?
Инга прямо таки гордиться своей невьебенной бедностью, прямо прется от осознания своей исключительности в вымастыривании одной фигни из другой:( У двух тетенек какой-то публичный онанизм происходит, ну типа тех мужчин, которые раньше в кустах свои плащи распахивали, чтобы народ любовался.. на богачества доколенные)))
Тоже удивляюсь таким прилипалам-обличателям.
Вот и здесь выперднули, а обещали мимо пройти, дык и прошли бы, если воспитание позволило.
Но чего нет, того нет...
Ну и за тортом, с помойки, вы не отказались подъехать.
Вы знаете, раньше юродивые активно свои раны показывали, чтобы им лучше копеечку давали.
А... Да-да! Рассказывала, конечно!!! ))) Вы, как всегда, правы! ))))
Свой быт вы активно показываете, рассказывает, раны свои расковыриваете и любуетесь, нравится вам быть немного.. не того, ну или много))) Вы - молодец! Люди всякие нужны, особенно для тех, кто живет в другой среде)) Все равно в жизни шанс пересечься равен нулю, так хоть понаблюдать)))
В том топе я рассказывала про свое МНЕНИЕ, а не про свой быт )))))
Но чаще всего, когда я рассказываю про свой быт, ты орешь, что я все вру ))
Но, впрочем, да. Ты праваы! ))) Раны-раны-раны ))))))
А у тебя с колхозом что-то наболевшее? :))
А эстетику ебеней люблю, да. И ваще этого не стесняюсь )))
)))
У подъезда моей тетки жил бомж.
Он ужасно вонял, ел из помоек и писал под себя.
Но ваще этого не стеснялся, это факт.
Я вам привела аналогию.
Вы не стесняетесь и бомж не стеснялся, не надо на третье лицо переводить ваше нестеснение)))
Ты вот из тех, кто в куче гoвна видит розы и еще кое что, что можно достать, отмыть и обменять на шоколадку.
Ту вот так твой моск устроен.
Другие в куче гoвна видят только гoвно, вообще без вариантов.
Речь в топе, на который ты отвечаешь, шла о сраче, который ТЫ показываешь.
Причем здесь пол мира.
Жить в г.вне и гордиться г.вном - это твой выбор, ни мир, ни даже пол мира здесь ни при чем.
В мире полно асоциальных личностей, которые тоже, вот так, живя в том самом, щастливы.
Такой вот маркер щастья, бывает.
Но ты видишь ТОЛЬКО срач ))
Повторяю, это не про меня. Это про ТЕБЯ ))))
Я поддержала беседу, ага, хвастанув, но вполне к месту, что объехала 40 стран с тремя детьми, ага, с детьми тоже можно, а не только без детей ;)
А вы опять не смогли пройти мимо меня?
Мне интересно есть ли дети у той которая объехала 61 страну. Для меня это разница. Но вы мимо не прошли и аж два раза мне написали.
Казалось бы, как раз именно тот самый опыт, который так интересует, но именно от Косты он уже не интересен :chr2
Пойду спать.
Зы: Я сегодня полдня думала, куда смотаться на февральские каникулы, притомилась, так как ничего дельного пока не придумала :chr1
Короче, мне уже как-то объяснили на еве, что то не считается, и это фигня, и нигде мы не были ;)
Потом ЮАР, Северная Африка, которая вроде как и не совсем Африка, вроде Туниса и Египта.
Замечу, мой пост полностью укладывается в ответ вам в частности и в рамки топа в общем:cool1
Можно хотя бы я вас похвалю?
Он отдыхает исключительно в период своей незагруженности и за собственный счет (в смысле, без отпускных).
В этом году, увы, он уже 2 января будет в офисе....
Забыли сказать, что в Париж вы на своем убитом в хлам внедорожничке 4 дня шпарили, внутри, как сельди в бочке давились. С собой вода, еда, все верно, лишь бы не потратиться на два лишних евро, дорого!
В Черногорию тоже на своем авто, (на билеты-то денежюк нееету, мы помним), все друг на друге, все правильно, зато э-ко-но-ми-я.
Богато живете, да)))
Ну и квартиру вы где купили? В Жажопинске, с видом на жажопу)))
Пишите исчо, очень увлекательно читать про жизнь псевдобагатеев.
Вы выгодно оттеняете менее зажиточных граждан, купивших квартиру в центре первопрестольной и путешествующих на самолете! (ух, ты, а та разве бывает?))
Вы - обрзчик, как имея с гулькин xер, считать, что имеешь все)))
Еще забыли написать классическое, Евское, что в 40 лет вам алко не продают и к гинекологу без мамы не зописывают...
Нам не хватает на аренду на месте, исключительно на покупку своего ;)
Сам бы Конюхов позавидовал такому скарбу, да еще все в одной машине везти, внаповалку, круть /восхищенно присвистывает/
Лыжи в самолете везут АБСОЛЮТНО бесплатно, но это только в том случае, если деньги на билет есть.:party2
В вашем же случае, да, пять человек в машине, друг на друге, 5 дней в пути, все это сверху завалено своими лыжами, санками, ледянками, одеялками, водой беесплатной и жрачкой, да!:party4
Коста - пишите книги, помните, в советское время была книга папа, мама, бабушка, грузовик и 8 детей.
У вас хоть и детей поменьше, но будет тоже не менее увлекательно, даже бесплатно дарю идею для первой книги.
Как бесплатно отдохнуть в мясорубке, или наши увлекательные приключения!:tongue2
Благодарить не надо.:chr2
Я предпочитаю спать в кроватях.
Все члены моей семьи спят в кроватях: дома, на даче, в поездках
Эта машина была куплена специально для автопутешествий впятером.
Имеет три ПОЛНОЦЕННЫХ ряда плюс большой багажник.
Она большая, понимаете, большая, в ней по определению не получится как селедки в бочке, и от того, что она произведена в Корее, как бы вам не хотелось скривить носик от корейского автопрома, меньше она не станет. В Корее, если что, она выпускается с четырьмя рядами на 11 посадочных мест.
Ну и марка дешёвая, это ведь даже не Hiundai.
На таком на дальние расстояния ездить некомфортно, да даже страшно, сломается внезапно и приплыли. Тем более что у вас уже далеко не новыйавтомрдиль. Не рискуйте.
Третий ряд условный?
Автомобилю 4 года (в Париж он ездил в свои 3), ну да, не вчера из салона ;)
А вообще, пишите еще, мне нравится ваш аутотренинг, как у меня все плохо ;)
Зы: мне на работу сегодня за премией в 35 тысяч, так что пойду в душ, у меня ванна 10 квадратных метров, а у вас?
Даже "условный" третий ряд позволяет с комфортом рассесться детям )) А взрослые - все равно спереди ))
Короче, ну не автотурист Вы. Не автотурист )))
Вот на таких третий ряд действительно весьма условный (но вашей семье он и не нужен).
Но назвать третий ряд условным на ставике, ну это аноним очень старается, ну прямо очень :)
Маленькая узкая машина, да еще и старая ;)
Я все слезы сейчас в душе выплакала ;)
И я не про крутость или не крутость машины )) я тут пас ) А про автопутешествия ) Тут мне есть, что сказать ;))
Поэтому если бы аноним корчил носик в сторону крутости, я бы с радостью согласилась.
Но назвать ставик маленькой узкой некомфортной машиной - это надо стараться очень, как и трехлетнее авто старым хламом ;)
Да, ваш автомобиль не для большой американской семьи, и лыжи там точно не увезёшь, только сложив третий ряд и никогда его не используя.
Но троим людям на втором ряду не очень просторно.
Не пойму ваше возмущение, габариты Ставик найти не проблема в интернете, даже на сайтах на русском языке. И там чётко указано что это автомобиль обычный такой кроссовер, с клиренсом как у Лада))
Не надо плакать, у каждого свои возможности.
Спойлер: в ставике вообще никак не получится троим людям на втором ряду, на втором ряду у ставика 2 кресла и проход между ними на третий ряд, так как третий ряд у машины стационарный (а не выемной, как, например, было на моей прошлой машине).
Хочется присоединиться к прошлому анониму и подтвердить сил у вас самый Круто автомобиль, самый богатый муж, самая лучшая квартира без балконов и сама невероятная умница :)
- алкоголь без паспорта я купила как раз сегодня ;
- с мамой у гинеколога я не была ни разу в жизни.
Ну и про убитый в хлам внедорожник - это вы приврали малость.
Все остальное чистая правда, на хатку в зажопинске на билетах сэкономили.
Обычная тоже недавно переехала, но она про это абсолютно спокойно рассказывает, и ни разу никому она не написала, что никто не в силах, кроме неё.
Мы переехали 2 года назад, но под ником на Еве я писала только про подъезд и соседей, без всяких там списков
Вам это не понять, как вы смешны
Тебя и сейчас эвона как прорвало, тонна, тонна поноса на кучу постов в мой адрес.
Ну что же, с облегчением! И пусть это будет единственное чудо, которое случилось с тобой под новый год!
Мы, вроде, на ты не переходили, ну бог с тобой
Серость - это ты, хоть и в синем цвете. Только очень глупая. Глупая.
Из года в год только вы, оголтело расхваливаете свои "богатства", в виде жилья в П. Пойме и эконом путешествий на одной машине впятером, всмятку, по 4-5 дней в пути только в одну сторону)))
Вам уже сто раз писали, что остальной народ не в коробках и не на деревьях живет, но вы же как будто с дуба рухнули, орете везде только о своих "богатствах", не понимая, что вы в первую очередь просто смешны и нелепы:(
Неужели ваша детская травма так и не залечилась?:party2
И кто из вас умнее на самом деле?
Она сама лезет и пишет, че следить то?
Ева вышла из местечковых мамских посиделок, когда интересно поделиться своими бедами и радостями и послушать о других. Она просто из последних ''романтиков'' на еве, которые никак не поймут, что детская песочница, на бортике которой устраивались посиделки, превратилась уже в место выгула драчливой живности разной степени дикости.
И бортик агрессивно осваивают личности с чекушками.
Вы сами решайте, из которой вы тусовки;)
А что у вас за среда?
Вы уж извините меня. Случайно сочла вас умной. Mea culpa
Даже случайно... Старая тупорылая идио-тина.
А она, оказывается, еще пьет? Ну тогда все понятно, старые алкоголички очень печальное зрелище...
Как и диалог с самим собой.
Спросите у неё, зачем она пишет сотни постов анонимам? Зачем вступает с ними в спор, хамит, припоминает, что ей писали, отвечает в ветках до тех пор, пока их ещё можно читать?
Зачем??
Пункта 4 до сих пор нет, так как дети еще не выросли.
Пункты 5-7 прорабатываются параллельно путешествиям.
Ах, да, на тот момент у нас не было вообще ничего - ни квартиры, ни ремонта, ни ребенка, ни нормальной работы. Компьютер, правда, был. Его мы купили с подаренных денег в первую очередь. А потом уже «путешествие».
Потом эту квартиру, кстати, точно на таких же условиях передали сестре мужа на свадьбу. Они ее до сих пор сдают. Такая вот переходящая палочка-выручалочка.
Впрочем, у кого нет денег даже на путешествия - тоже.
Путешествия не излишества.
50 лет и все съемные углы с продавленными диванами, выменянными за шоколадку, пользуете))) Помню ваш топ про румынскую стенку, которую вы где-то там на помойке откопали, почти новую, всего то 40 лет ей было.
Кстати, та стенка - из дома академика. ))) Югославская, да.
А половой коврик, из дома академика, конечно же, вы на шоколадку не выменяли, волнуюсь.
И еще, если помоечная вещь выкинута из дома самого АКАДЕМИКА, это ведь повод для гордости, ну прадва?
Вот если бы из дома училки, ну или бухгалтера, тады ой, тады упоминать об этом было бы моветон, а так все же сам академик или его наследники хламье на помойку вынесли, а вы подобрали, есть чем гордится?
А про стенку - да, мне приятно, что она с историей )))) А тебе все равно, что дом академика, что помойка. И это тоже понятно... Ну уж такая ты уродилась..
И что бесплатная - тоже приятно ))) Не люблю деньги жечь....

Мы не едим черную икру, не любим, по факту читай, нищие мы, сей продукт нам не доступен и никогда не будет доступен.
Мы не отдыхаем на Мальдивах, море не любим, а по факту далее своего Зажопинска нигде не были, но не любят, так звучит красивше. Типа выбор был, все попробовали, но вот не слюбилось)))
Так и твое, не люблю деньги жечь))) Догоняешь аналогию? Ты бы и любила, да нечего.:sad3:sad1
Пришлось не полюбить, да.:party2:party2:party2
И деньги жечь - тоже не люблю. Зато люблю тратить - на собственные удовольствия и удовольствия своей семьи.
Еще раз повторить, по буквам? :)))
Особенно, когда дача-то не твоя))) Гы)))
Ты же, дурашка, ее тут на Еве пиарила, мол никому не нужна дача СВЕКРОВИ? Помогаю ей продать))))
Понимэ?)) По буквам?:))
Потому что НАМ она не нужна.
Не? Не ловишь?
Вишь, как ужо вырисовывается?)))
Уже МЫ продаем, а було - Я, Я и еще раз Я)))
И да, соседка не хочет жить в сталинке, страшно ей в 4 комнатах и 200 кв.м., я продаю сталинку, а то она плачет, грит, помоги убираться там, а я не хочу, мне не нужно, поэтому и продаю сталинку, САМА, прикинь?))
Если да - тогда да, тогда ты САМА ее продаешь.
Вам, понаехе, очень нужна квартирка в Москве, ради этого вы идёте на все, даже на подлость.
Муж ваш телок.
Словом, обычная евская анонимка )))))
Своим образованием только вы кичитесь на Еве, но оно не помогло вам заработать.
Вы как обычная Шатура отжимаете жильё.
Ха-ха-ха
Только ты уж, мил подруга, имя скажи... чтобы ей было кого поминать... в молитвах! )))
Ваш хреновый полумиллионый коттедж никто за шоколадку не поменяет.:)
А с тобой как раз из жизни накасемых, тоже норм))) Из серии, что недоступно))
Только учти - тебя УЖЕ засосало... ))) Бойся растворимого кофе и селедки! ))))
Вот как за тортегом халявным поехать, она тут как тут)))
Или обменять одно барахло на другое, тут у нее вагон ценного опыта))
про квартирки не пишет, тисьняется, наверно))
Но если купила, то молодец! Не зря всю жизнь в нищете провела, хоть что-то на выходе сделала)))
Во-первых, я не брала ваш стакан. Во-вторых, я брала уже с трещиной. В-третьих, я возвращала целый ))))))
А впрочем.... да-да, Вы, как всегда, правы! ))))
Нравится чужое добро присваивать, ну и все вокруг колхозное, все вокруг мое!
Чья дача по документам?
Ну уж никак не ваша, верно?
Но ведь надо было гордо выперднуть, Я продаю дачу, мне она не нужна.
А потом заныла, это семья, семейное.
Мерзкая лицемерка и врушка, не смешно уже.
Просто фууубля.
Уход, внимание и матподдержка будет. Но тоже строго по законодательству РФ,
Действовать по отношению к семье по законодательству РФ,наплевав на нашу укладность, а получать от семьи по семейным традициям - да, не получится.
И никак иначе.
"В одни ворота" не играем. Никто и ни с кем.
Но речь идет о НИКОМУ не нужной вещи. Никому, понимаете?
Эта дача не нужна свекрови. И никогда не была нужна. Если была бы нужна - она не только бы ею пользовалась, а мы бы ей помогали ее содержать.
Эта дача не нужна нам. Если бы была нужна - мы бы активно ею пользовались.
А так - это конвертация СЕМЕЙНЫХ активов.
Но Вы можете продолжать считать меня исчадием ада и жалеть мою несчастную свекровь, которая благодаря крайне мудрому стилю жизни из всего имущества имеет эту клятую дачу, которая только жрет деньги.
Что совершенно не мешает ей жить в отдельной двухкомнатной квартире. )) Кстати, на том, чтобы эта квартира была ДВУХкомнатной - настояла именно я.
Но Вы продолжайте ее жалеть, а меня - клеймить ))
Вы мне совсем недавно объясняли, что мой совместный бюджет с мужем совсем не совместный.
А теперь оказывается, что у вас это не так работает при продаже дачи свекрови :-|
Лишний раз убедилась - нищенство сначала в голове, а потом в образе жизни, мыслей и поступков.
Ну да. Вы, как всегда, полностью правы! )))
Ну и с ее хламом и 20 бюджетов будет мало, еще же тараканов в голове надо как-то профинансировать.
Расходы - это дачка у свекрови, а Инге опять же доход.
Причем, как и большинство ассоциалов, сама Инга ни за что в этом не признается, вот где полный швах...
А вот около 29 начались классные путешествия. И впечатления - очень яркие. Даже поездки в Крым в 22 и в 34 - земля и небо. Как будто вообще разные места посетила.
А с островом Пасхи что делать?
Увидел, посетил и кучу денег оставил.
А можно было купить новую квартиру, в ипотеку.
Сидеть в 50 лет на съеме и питаться воспоминаниями - очень невесело, особенно в нашей стране))
В загранице дорого... дороже чем в россии. Песию нужно иметь минимум двушку тыщ евро, это если снимать квартирку маленькую.
ненавижу, когда люди вот так, тупо, врут и не краснеют.
Почитайте, для начала, хот бы реальные блоги лиц, живущих там, а потом уже пердите...
ВСЁ это нормально. Только с одним уточнением. Все это нормально - по отношению к СВОИМ деньгам.
А вот считать чужие деньги - это не нормально. Хотя и обычно. Для некоторых личностей ))))
Короче, опять "все уроды, кроме нас!" (спасибо Самке, кажется, за стишок)...
Не хотите - не профукивайте свою.
Ну какое Вам дело до того, что Вася Пупкин профукал?
Знаю много таких примеров, когда один незамутненный потом всю родню третирует.
КАК может "третировать родню" человек?
Ну поди в магазин, купи себе хоть советское шампанское, выпей уже, не гоношись.
Деньги нужно тратить и не заморачиваться. Они все равно будут только у тех, кто уверен, что они у него будут )))
Те, кто всю жизнь копят, как правило, сидят без них.
Потому что боятся потерять - и теряют-таки.
Сама путешествую с моих 21 года, я тогда устроилась на свою первую работу. Жилье с ремонтом было, накоплений нет.
А такой семейный доход в 7к - это средняя цифра или только у избранных?
На отпуск у нас в среднем 15-20 тыс доллров в год уходит. Вряд ли это сравнимо с вашими тратами. Только из-за билетов, конечно. Я бы с удовольствием жила бы в Германии или Британии хотя бы ради того чтобы иметь возможность в выходные сгонять в Брюссель или Амстердам.