Коучеры - шарлатаны и их паства.
Девы, просто поделится.
Сегодня на ютубе выскакивает какой то ролик, который идет живьем. Зашла посмотреть, засмотрелась таки. Сюжет таков, сидят перед монитором мужик с теткой и отвечатют на воросы, проводят сессии по скапу. Скайповцам жалующимся помогают таким образом: мужик сжимает в кольцо большой и указательный палец, тетка своими пальцами впивается в его пальцы и вдруг душа видимо клиента из скайпа перемещается в мужика, который уже сидит с закрытыми глазами. Тетка ему проговаривает текст и он в образе клиента его прорабатывает, повторяет. Потом открвает глаза и говорит клиенту ,, все в порядке,,. Так люди же сидят, смотрят, рукоплещут... пищут комменты.
Под конец вообще у них пошла общая медитация. Мужик с бабой закрыли глаза, собеседники видимо тоже и начали начитывать.... Открыли глаза, и все пишут, ой в левой руке заболело ( это сердечная чакра отдает туда, как маги гооврят, да да они себя магами называют), у кого то нога не двигается, у кого то жар в груди ( загрузка сердечной чакры пошла)... При этом постоянно шла речь о записи на семинар.
пОСле медитации всем опять напомнили про деньги, мол лучше денег дать чем купить ненужный подарок, намек на донат был
Я то для себя все поняла... посмотрела, аж целая школа есть под руководством этого мужика и бабы, свои подрощенные коучеры ( их называют волшебниками), семинар - ну треть зала арендованного в каком то помещении занята дамами от 30 до 50 лет...
Вопрос, неужели народ не наелся еще волшебников и коучеров, и почему эти организации вообще существуют, неужели государство никак не контрлирует их деятельность.
Людей на самом деле жалко, там идет выкачка денег по черному, книги пишут, семинары, в клуб вструить нужно денег заплатить. ЗАтравка то есть бесплатная на ютубе, а потом - плати.
У меня был знакомый, так же влез в подобную секту, вообще башка поехала на сторону, как ни билась семья, так и ушел в общину, а там рабство,.. по принципу свидетелй йеговых. работай и десятину в котел неси.
У этих пока врде только семинары, личные уроки по скайпу, книги...
Показать все (54), Адрес темы: https://eva.ru/topic/63/3550139.htm
и все будет окнорм, никакого разочарования, люди будут верить и спокойно жить и медитировать дальше
Теткам обещают обрести счастье, ну и конечно деньги обещаюет, что польются рекой как только человек вольется в секту.
Самое то неприятное, пишет мужик ,, были проблемы с женой, стал слушать вас, делать упры, жена ушла с 11 месячным ребенком. У ребенка же будет родовая травма, потому что от папы оторвали, как решить вопрос, дорогой маг и волшебник,, и волшебник рассказывает что причина не в том что мужик влился в секту, а потому что... ла ла ла ла.
Другая по скайпу рассказала что дедушка бабушку послал нах, и маг все понял, это родовая травма, не дает вам счастливой семейной жизни...
Маг еще странный, ну не словянин, но не ярко выраженный. Уроженец Баку, точно похож... Речь правильная, глаз хитрый ( но паства говорит что в его взгляде любовь). Сидят с бабой, и говорят вот у них и секс хороший, и семья.... тра ла ла. Зрители воздыхают, тоже хотят семью и секс.
Я конечно в комментах оторвалась. Мне один мужк сразу пишет ,, я знаю вы одинока, и деться вам некуда, поэтому вы здесь,,, капец вообще. Там видно одни дамы бессемейные сидят... счастье ищут.
Зашла к нему в инстаграм, кличет себя модным словом "коучер" и ведет приемы )
Ну а по сути - да есть спрос - будет и предлоджение.
И уж судить этих как-они-там я совершенно не спешу. "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя".
А вот те, кто к ним идут и даже деньги платят...Причем не в 90-х, когда все в диковинку было и можно было как-то поверить, что есть "тайные методы, которые от нас скрывали" - а в 21 веке, 30 лет спустя ри наличчии кучи информации...
Ну тут, знаете, практически грех не воспользоваться, если у дурака есть лишние деньги...Сорри.
Ну и так по-честному, эффект плацебо и самовнушение - великая штука. И если кому-то помогает заплатить деньги, помахать руками перед монитором - и рраз, он разбогатеет или замуж выйдет - то почему нет?
Впрочем, если они готовы платить за промывание мозгов, то наверное, они счастливы. Они в поиске себя. Я лично пас.