Ура! Подписан Закон об обращении с животными.
Закон об обращении с животными
Один из самых обсуждаемых законов, который поступил на рассмотрение в Госдуму еще восемь лет назад и вызвал бурную дискуссию среди зоозащитников. Закон призван регулировать отношения человека и животных. Согласно ему, владельцы теперь несут ответственность (в том числе и уголовную) за жизнь и здоровье своих питомцев.
Закон запрещает владельцам самостоятельно умервщлять животных под каким бы то ни было предлогом: теперь, чтобы избавиться от зверя, нужно либо передать его в приют, либо другому владельцу. Также запрещается устраивать бои с участием зверей и натравливать их на других животных или людей.
Запрещается работа контактных зоопарков, а также содержание животных в барах, кафе и ресторанах. Что касается диких животных, то теперь их нельзя заводить в квартирах, частных домах и даже на садовых участках.
За жестокое обращение с животными и нарушение новых введенных ограничений, гражданам может грозить до шести лет лишения свободы по статье 245 УК РФ.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. С 1 января 2020 года вступают в силу ч. 6 статьи 13 (касается выгула потенциально опасных собак), статьи 15 (требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях, в том числе запрет контактных зоопарков), 16 (приюты для животных), 18−20 (мероприятия по отлову бездомных животных, государственный надзор и общественный контроль), 22 (конфискация диких животных).
Нигде не писано, что запрещено только здоровых.
А вы из тех, кто топит ?
Слабые погибают, от этого действительно никуда не деться.
То ворона заклюет, то от болезни погибнет.
Подробностей не знаю, но подтверждаю факт. что от любого приплода у кошки остается 1-2 самых развитых котёнка.
Никакого противоречия тут не вижу. Естественный отбор, топить - недопустимо.
Вы в деревне ни разу не были? Приходят молочка попить.
В дикие морозы погреться.
Остальное время живут то на чердаке, то в сарае, то в подполе.
В деревне не принято каждую живность в дом пускать.
Не проще ли стерилизовать свою кошку раз и навсегда?
Прям весь двор трупами завален :)
не поверите, ребенок даже головы рубить курам умеет, и ощипывать :)
Но у нас котят топили, оставляли одного. Так, чтобы весь выводок шастал по территории, а потом эти коты дохли, такого кошмара не было.
Сейчас у меня свои животные, и они все стерилизованы. А вы все в прошлом веке живете, как я погляжу.
Но родом я именно из деревни.
Кстати, не каждая кошка может на крыс охотиться, это довольно серьезный противник. Наша Басенька умела, иногда за ночь по 6-7 крыс давила. И котят учила, принесет им полудохлую, они учатся.
Котят от нее охотно разбирали.
Никчемных кошек, которые не ловили, никто не держал, на хрен они нужны.
А куда их девать, если никто не берет. Взрослые перебивались как-то, кошки же не сидят по домам на диванах, их и в дом редко пускали. Бегают по двору, по участку, по улице, где хотят. Кормить их тоже специально не морочились, осталось что-то от обеда-ужина, бросили в мисочку у крыльца.
Только в сильный дождь на веранду и зимой на кухню пускали. В комнаты хода не было вообще.
У меня на прошлой неделе 16-летний кот умер. Мучился 3 дня. Я не смогла.
Очень хотела, чтобы он умер быстрее, но усыпить не смогла..
Я видела, что он не хотел умирать, не сдавался и боролся. Я вообще не представляю себе хозяина, который может это сделать, если честно.
Это кажется, что легко. Подумаешь, кот. А он жил с нами 16 лет!
Я их очень люблю. Старуха Герка ушла сама в 19 лет. Высохла почти до мумии, но она не мучилась, умерла от старости за сутки.
Судить можно только тех, кто отнес на усыпление, потому что надоело животное, или пристраивать лень. Вот таких реально самих усыплять надо.
А я думаю, что "будет" (((
закон, созданный для сбора денег с населения, а не для защиты животных.
кстати, каналы вроде nat geo wild и передачи о дикой пророде можно по этому закону закрывать хоть завтра.
Коровки, курочки и свинки будут умирать от старости и болезней
Блин, у меня даже ребенок это знает.
они созданы господом, чтобы кормить домашних зверушек
● Собачников обязали убирать фекалии https://eva.ru/topic/30/3551534.htm
Если же есть, то какие санкции к нарушающим запрет владельцам собак?
А вы еще, похоже, слегка туповаты, раз не вкуриваете элементарную вещь - собака делает то, что позволяет ей ее хозяин (воспитание). Поэтому ненависть исключительно к четвероногим характеризует вас как нездорового человека. Если ваш отпрыск будет мучить и калечить животное, вы, получается, его похвалите?
наверное потому,что люди сами строят эти дома- а животные норы, пусть и живут в норах
если не согласны- вперед и с песней к ним,не живите с нами!!!!
Все газоны исковыряли!
Или в приют, если вдруг никто не согласится.
А вот тараканов, клещей, клопов, комаров вы представляете себе как ловить?! Это же надо, чтобы они не пострадали при этом!! И потом - в процессе пристраивания (хотя очень сомнительно, что найдутся желающие взять себе пару десятков милейших клопов) - их надо будет кормить, выгуливать (?? - надо ли, понятия не имею об особенностях ухода за клопами :scared2).
А где приюты для клопов-комаров?? Я ни одного не видела.
Станем все или вегетарианцами (и коровки с курами вымрут за ненадобностью) или злостными нарушителями закона.
Шубы тоже в топку, как и меховые шапки-воротники.
Знаю случай, держали дома в кладовке козу.
Так крысу в клеточке из зоомагазина закон защищает или нет?
Никто же цирк не запретит? Или зоопарк?
Очередной отвлекающий закон, чтоб зоофилы с зоофобами погрызлись.
Слышала, что в Европе это уже запрещено вроде бы, считается издевательством над животным. Вчера буквально видела цверг-пинчера (маленькая такая собачка, на мини-добермана очень похожа; вроде бы порода так называется) - хвост отрезан, уши торчком.
Обращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности:
1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;
Так что признали за животными право быть живыми существами, а не вещью?
Скорее всего депутаты живут только в городах типа Москвы и Питера и ЗАБЫЛИ, что есть еще тайга, поля и пр и пр и уж в деревне Васюково
во всяко не будет места для выгула животных...значит их нельзя будет выгуливать, так? Они не охренели часом? Или если в Москве до собачьей площадки идти три квартала, то собака, что, не будет писать и какать? Как они это себе могут представить?
Что бы законы выполнялись, а не служили для набивания карманов чиновников и всяких там служб надо обеспечить в первую очередь ВОЗМОЖНОСТЬ их выполнения! А то вместо нормального закона опять кормушка для уродов!
Думаете шизы нет?
Они есть...кто-то же придумывает эти дебильные законы.
Лучше бы собачникам г..но за шиворот разрешили бы заталкивать,глядишь пользы было бы больше и на улицах чище.
Животное без владельцев должно быть отловлено, помещено в приют и содержаться до естественной смерти, либо должно быть помечено выпущено. Стерилизованное животное не может быть отловлено кроме случаев немотивированной агрессии, иначе его нужно отловить и направить в приют, и все повторяется снова.
Если аккуратно поставить это дело на поток, то можно такие бюджетные средства осваивать на одной собаке - это ж песня! Отлавливать надо гуманно с видеофиксацией. Содержать в приюте не менее 10 дней с ветеринарной помощью. Интересно, сколько стоит выезд бригады отлова, осмотр ветеринара и 10 дней содержания собаки в приюте? И этот процесс можно повторять каждые 10 дней, поскольку сразу после выпуска помеченной собаки на улицу, можно организовать жалобу от граждан, к которым эта собака проявила немотивированную агрессию - гавкнула и ребенка испугала.
Я помню ваши кровожадные посты в собачьих топах, и еще одна шмара-мара поражала своей маньячностью к собакам.
Наверное, и в других городах и весях тоже средства выделяются, нехилые.
Я сомневаюсь, что до тех собачек хотя бы сотня тысяч доходит.
Зато становится понятнее, откуда такие домики, такие машинки и такие часики у чиновной братии.
Или...эта...в присусадебном хозяйстве курочку или кабанчика зарезать?
А так в принципе хороший закон.
Мы не в средневековье живем. Суши какие-нибудь, лет 20 назад в глаза никто не видел, тоже - нетрадиционная еда.
У нас, например, всегда корейцы жили, помнится, был такой дед Хасан, он время от времени ловил бродячую собаку и съедал.
По своим обычаям. Интересно, как теперь по новым законам это было бы трактовано.
Или , например, отдыхали мы на острове, и местный житель привел туда на берег собаку (свою) и застрелил из ружья. Сказал, что она дурная была, двор не караулила ни черта, зато кур и уток давила. Им такая собака не нужна, мать сказала, уведи ее и убей.
А теперь как по закону, куда ее девать?
Итак, бюджет 2016 года составил $229,958
На эти деньги содержат персонал: 1 ставка - директор, 1 ставка - сотрудник офиса, частичная занятость - сотрудник контроля за животными и 5 человек обслуживающего персонала тоже на частичной занятости.
В 2016 году через приют прошли 709 животных (384 кота, 321 собака, 2 морских свинки, 1 цыпленок и 1 попугай. Три четверти из этих животных подобраны в самом городке.
Живыми покинули приют 93% животных, что считается прекрасным показателем.
Из чего складывался бюджет:
$8,862 от организаций за пределами города
$74,500 из бюджета города
$17,500 из бюджета округа
$35,730 выплат от хозяев животных и прочих выплат
$89,250 пожертвования, гранты и т.д.
Итого 1 животное обошлось приюту в 324 доллара, включая цыпленка (интересно, что сталось с ним?). Из бюджета на каждое животное пришлось по 130 долларов. При этом каждому жителю приют обошелся в 8 долларов налога (на деле побольше, поскольку часть осталась наверняка в мэрии на накладные и прочие расходы).
И это в маленьком городке с населением 11.5 тысяч человек. А вот если посчитать на какой-нибудь более крупный город, то цифры будут интереснее.
https://www.oskaloosaiowa.org/AgendaCenter/ViewFile/Item/3693?fileID=11251 просто попалось в интернете.