108
эй, хозяйки-лентяйки, как вы?
У кого не готово ничегошеньки к Новому году? Я застолье не планирую устраивать, но так, ужин в 21 и в 00 шампанское с икрой/фруктами. У мужа пост, ему только рыбное+салатики.. Дети рыбу не едят, им что-то простое типа стейка. Мне икры.
Все надо купить.
Подарки запаковать (как лень!)
Мужу и родителям небольшие подарки купить
Барахло по местам разложить, бардак везде.
Ничего неохота.
Может есть еще такие лентяйки, а то совестно
Свернуть
Ответить
Я. Нужно убрать в квартире. Сижу на Еве. А муж вообще лёг спать. Лентяи оба. Даже не знаю, как себя заставить...
Ответить
У меня все куплено, дома порядок, лежу в телефон втыкаю, жду младшую дочь, ее муж везет из больницы, соскучилась сил нет. 31 поужинаем часов в шесть, а к НГ сядем опять с легкими закусками.
Ответить
У меня только елка стоит и подарки куплены. Остальное буду завтра-послезавтра делать: оливье, утку, свекровь холодец сделает.
Ответить
Рабочий день в разгаре. Ёлка, уборка и оливье - завтра. Подарки не упаковываю, лень
Ответить
Я сегодня убрала квартиру,остальное без заморочек.А ля фуршет.Корзинки с икрой,шампунь,кофе,мороженное.Мы давно не жрём в новогоднюю ночь.
Ответить
Есть есть. Тоже ничего ещё не готово, ещё и срач дома. Завтра выходной, что смогу сделаю: подготовлю овощи на салат, мясо запечь сегодня муж купил, нарезка, морепродукты и шампанское есть.
Ответить
10
Есть. Я. В квартире бардак, подарки не куплены, готовить не буду, купим готовые салаты. Ощущения Нового года нет, сил нет.
Ответить
Елка наряжена 2 недели назад. Домработница ушла полчаса назад - все чисто. Всю еду приносят гости, я в этом отношении не делаю ничего. Подарки почти все подарены, еще часть дарим сегодня - у нас через полчаса пре-пати, совмещенное с репетицией.
Ответить
Ну, по состоянию на вчерашний день у меня была только ёлка наряжена (28-го в ночи нарядили) и куплена часть подарков. Но, это не потому, что я лентяйка (хотя и лентяйка, естественно), а потому, что шестидневная рабочая неделя, 29-е ещё рабочий день. И до НГ 2 выходных, куда спешить? Вчера мы ещё отмечали мой др, к нему и готовились, а НГ ещё нет.
Подарки сегодня докупила, упаковала. Щас соберу волю в кулак и за разбор бардака, завтра уборка. Жутко не хочется, просто брр.
Вечером сочиню квест ребенку.
Закупка продуктов и готовка завтра на муже.
Подарки сегодня докупила, упаковала. Щас соберу волю в кулак и за разбор бардака, завтра уборка. Жутко не хочется, просто брр.
Вечером сочиню квест ребенку.
Закупка продуктов и готовка завтра на муже.
Ответить
Да, какая же лентяйка?
У вас уже и подарки и продукты к столу есть кое-какие. Самое просто для с подарками, для тех коому еще не купили - это через озон заказать.
Вы даже обдумываете, что будете делать - а это уже 70 % успеха.
У вас уже и подарки и продукты к столу есть кое-какие. Самое просто для с подарками, для тех коому еще не купили - это через озон заказать.
Вы даже обдумываете, что будете делать - а это уже 70 % успеха.
Ответить
Вы озон тут что ли рекламируете?
Ответить
Конечно, - озон же моя компания. Вы не знали?
Ответить
Не успеют доставить (((
Ответить
самовывоз
Ответить
Лентяйка. Только вчера сдала работу (фриланс), гнала к сроку, не разгибая головы. Дома срач, икра есть, грибочки засолила еще в начале осени, елка стоит неодетая, шампанское, крепкое купим, оливье нарежу, куда ж без него?, остальное меня не парит, хочу расслабона.
Ответить
А вы пробовали икру с шампанским?
Ответить
20
В смысле - прям в фужер?
Ответить
не, шампанское прям в банку с икрой
Ответить
В смысле сочетать. Пробовали?
Ответить
Ну как бы да :-) А что вас так смущает? Отличное сочетание. Неужели есть кто не пробовал?
Ответить
С каким шампанским отличное сочетание знаете?
По факту не видела никому, чтобы это сочетание нравилось. Вы же про красную икру, да?
По факту не видела никому, чтобы это сочетание нравилось. Вы же про красную икру, да?
Ответить
Мне нравится такое сочетание)))). Шампанское розовое мартини брют и бутер с маслом и красной икрой, а второй бутер с осетриной( без масла)))). Причем, весь год такой хлеб не покупаем, а именно на новый год покупаю нарезной батон 22 хлебокомбината))))). Нравится вкус бутерброда как в детстве а театральных буфетах)))
Ответить
да-да-да! Мы тоже весь год едим хлеб грубого помола, и только на бутеры с икрой и с рыбой я беру белый :-)
Ответить
Омг. Я икру и рыбу видеть уже не могу. Каждый завтрак они.
Ответить
Я могу есть икру каждый день на завтрак годами. Но не делаю так, потому что калорийная, ем только месяцами, с перерывами. И она никогда мне не надоедает:-D А вот рыбу не очень люблю.
Ответить
Калорийная - это наоборот хорошо. Не один же хлеб есть.
Ответить
30
Я от нее реально толстею. А может от хлеба с маслом. Без икры-то я хлеб (тем более с маслом) не ем почти совсем. Но и икру без него не могу. Иногда правда могу на хлеб без масла, но это как-то уже не то. Пробовала еще на яйца, тоже не то.
Ответить
Ой поздравляю. Ни один нормальный человек не смог бы есть икру каждый день. Забавный продукт - на третий/четвертый день от него начинает воротить физически.
На НГ съешьте вареной морковки.
На НГ съешьте вареной морковки.
Ответить
Да нет. Я спокойно ем икру на завтрак пару месяцев. Наверное, килограмм примерно съедаю. Потом не лезет больше.
Ответить
Да про любую. В данном случае про красную. Обожаю этот контраст вкусов сладкое Асти Мартини и икра, мррррр... Да с любым хорошо, даже с брютом.
Ответить
Ну если ностальгия по буфету, то да. А так солёная икра сочетается с кислотным белым вином, например шампанским брют, потому что при таком сочетании соленое превращается в сладкое. Ну это если не про буфет.
Ответить
Ну у меня, видимо, вкусовые рецепторы не так развиты как у вас)))...такие нюансы мне не ведомый....и, вот сейчас задумалась, все же я бутер не запивают....у меня как то шампанское отдельно, бутер отдельно получается)))). Как в анекдоте про мужика с бородой теперь будет......
Ответить
Я потому и задала вопрос как вы сочетаете икру и шампанское. Оказалось, никто не сочетает на самом деле, а ностальгирует по буфету. Именно ложка икры и шампанское - оооочень на любителя. Среди советских я таких не встречала. Видимо, мы испорчены буфетом.
Ответить
у вас с буфетом что-то личное :-) Вы вообще про какой буфет?
Именно ложка икры и шампанское - оооочень вкусно, и таких любителей вагон!
Вообще мечта - на всех забить, ничего не готовить, сесть с банкой икры и бутылкой шампанского перед компьютером, найти русский канал и посмотреть какие-нибудь очень старые песни о главном или Елки :-) Идеальный Новый Год!
Именно ложка икры и шампанское - оооочень вкусно, и таких любителей вагон!
Вообще мечта - на всех забить, ничего не готовить, сесть с банкой икры и бутылкой шампанского перед компьютером, найти русский канал и посмотреть какие-нибудь очень старые песни о главном или Елки :-) Идеальный Новый Год!
Ответить
Да кагбэ про буфет не я начала. Ешьте икру ложкой перед компом, кто ж вам мешает. Я икру уже видеть не могу, переела ложками.
Ответить
40
Ну про буфет я написала в контексте бутерброда на нарезном хлебе)))).... шампанское я в буфете в детстве не пила))))
Ответить
при чем тут буфет? у меня нет ностальгии по буфету :-О
Не помню, чтобы в буфете наливали Асти мартини.
Не помню, чтобы в буфете наливали Асти мартини.
Ответить
Да вы вообще сладкой бурдой запиваете. Типа белый бутерброд с икрой и чай с сахаром)))
Ответить
Глаза разуйте. Человек написал, что пьёт сладкий.
Ответить
Сорри, в целом я за вас), но сладкое вино это :sick2)).
Ответить
Вино - согласна. Лучше красное и сухое. А игристое Асти Мартини - люблю сладкое даже больше брюта. Вот такой испорченный вкус. Но с икрой лучше брют.
Ответить
Отлично сочетается с брютом и красная, и черная
Ответить
Это классика.
Ответить
50
Я разобрала кладовки, выбросила лишние вещи, нарядила елку. Помою кухню, но готовить не буду. Праздную у родителей вечером 31 ого, там мама готовит. Потом приду домой, гости придут, все принесут. Я может только салат какой настругаю легкий. Но в общем еще дня три, так что может в охотку чего сделаю, но не обязательно.
Ответить
А тот, кто болеет, тоже лентяйками считается? Подарки детям куплены, елки наряжены аж две. Дома срач несусветный, продукты не закуплены. Сил нет ни на что, видимо, отмечание НГ отменяется.
Ответить
Я готовлю всегда на НГ. Завтра пойду, куплю жирненького судака. Заливная рыба - это святое. Все остальное настругаем 31-го. Отмечать будем с мамой, сестрой и детьми. Ночью вероятна встреча с друзьями, ну, как пойдет, посмотрим )
Ответить
Купила : икру и шампанское ...и всё....
Ёлку дети нарядили...
Срач не буду разгр*мат*,бэсполезно...
готовить не буду...завтра пойдём за петардами...
31-го приготовлю ужин и зайду за тортиком...
Будем спать,весь ноябрь/декабрь проболели...сил нет...
Дети рады каникулам...им пофиг на всё,а мне подавно.
Пойдём на каток,испечём пиццу 1-го,2-го января...а там будем караулить билеты в цирк и на представления.
денег нет ...работы нет...мужика нет...ботинок у сына зимних нет,ходит в прошлогодних,жмут они ему.....есть куча проблем и настроения новогоднего соответственно тоже нет.....
Ёлку дети нарядили...
Срач не буду разгр*мат*,бэсполезно...
готовить не буду...завтра пойдём за петардами...
31-го приготовлю ужин и зайду за тортиком...
Будем спать,весь ноябрь/декабрь проболели...сил нет...
Дети рады каникулам...им пофиг на всё,а мне подавно.
Пойдём на каток,испечём пиццу 1-го,2-го января...а там будем караулить билеты в цирк и на представления.
денег нет ...работы нет...мужика нет...ботинок у сына зимних нет,ходит в прошлогодних,жмут они ему.....есть куча проблем и настроения новогоднего соответственно тоже нет.....
Ответить
на ботинки нет, зато есть на петарды, тортик и икру? каждому свое... главное, чтобы сын это вовремя забыл.
Ответить
Спросила сына,он до 15-го января(до алиментов) потерпит в старых ботинках или петарды купить с тортиком и икрой? Сказал-петарды...
Ботинки-5500.
Икра=900
Тортик=500
Петарды=500
Шампанское ваще 250рэ...
Ботинки-5500.
Икра=900
Тортик=500
Петарды=500
Шампанское ваще 250рэ...
Ответить
угу....нищета...она такая))))
Ответить
разруха не в клозетах(с) знаете кто написал? не знаете. читайте классику почаще.
Ответить
60
Читаю...денег от этого не прибавляется...кстати,чем ты становишься начитаннее и интеллигентнее,тем быстрее тебя сжирают и подсиживают наглые,необразованные понаехи.Поэтому и безработная уже три месяца)
и ваще.Не надо мне портить настроение,оно почти предновогоднее) А иначе,пойду и куплю ещё один тортик))))
и ваще.Не надо мне портить настроение,оно почти предновогоднее) А иначе,пойду и куплю ещё один тортик))))
Ответить
43
Ответить
А кроссовки не нужны случайно,я промахнулась с размером, заказывала по почте,у сына 42.5, велики оказались, как раз 43 р лежат новые Адидас ,нат кожа, отдам просто так,пишите в личку
Ответить
Икру какую? Черную? Почём удовольствие нынче?
Ответить
Ага ,ниже написала -900рэ.Икра нерки 250гр. ох..еть как обожраться и разбогатеть))))
Ответить
Я вообще никогда никаких застолий не устраиваю дома. Не люблю готовить. Если гости, то только спиртное и холодные закуски. На нг либо у мамы, либо ресторан, либо за городом у друзей.
Ответить
а за городом у друзей кто готовит и убирает?
Ответить
70
Про вас, напрашивающихся в гости, недавно тема была. Перечитайте. И имейте совесть.
Ответить
если хожу, то жду пригласивших с ответным визитом, иначе никак, это элементарное правило приличия
Ответить
Подарки заказала на озоне. Свалили на отдых. Стол для ужина не забронировали(может где-то сядем по настроению). Купили шампанское и фрукты. Все! Сама в шоке…
Ответить
У меня ни елка не стоит, ни подарки не куплены. Вроде и надо...а надо ли? Продукты? Ну, в принципе, холодильник не пустой, сообразить НГ-еду можно.
Ответить
у меня грандиозные планы на завтра: холодец и убраться за это время. чувствую, первая часть плана должна сложиться, а дальше как пойдет...
Ответить
Вообще ничего, даже йолки нет. Собирались уезжать, но старшую свалила пневмония, а теперь гайморит под ? и младшая с соплями сегодня проснулась. Поедем на дачу послезавтра утром, наверное. Подарки в полном объеме есть только младшей, старшим частично, мужу вообще не купила ещё ничего. Завтра поеду в красный куб покупать украшения на елку, чет сегодня решила все обновить, надоели старые. Заодно докуплю подарки. Икру, крабов и все остальное сегодня привезёт деликатеска. Алкоголь муж купил.
Хреновой хозяйкой себя не чувствую ни разу
Хреновой хозяйкой себя не чувствую ни разу
Ответить
спасибо огромное! И Вам здоровья! Какой-то очень урожайный на болячки конец года. С сентября просто не вылезаем всей семьей :(
Ответить
Угу...у меня младшая тоже с пневмонией месяц провалялась(((( мы только бронхитом отделались со старшим...Пи...дец.Я уж думала всё...до НГ не дотянем((((
Ответить
80
я только елку нарядила, и то, потому что ребенок просил. Я то предлагала в этом году без нее. Остальное по нулям. Ну, мужа посылала горошек для оливье купить, шампусик, мандарины, икру сама купила. Подарков нет, дома бардак. Ничего не хочу, неинтересно и лень. Правда, дочери, зятю и внукам подарили уже подарки и в ресторанчичке посидели - они с друзьями на Новый год.
Ответить
Как вам не надоел ещё этот салат? Невкусно же
Ответить
Оливье? Мне например он за 47 лет не надоел ниразу. Это мой зимний салат и НГ-ний конечно...в другое время в его сторону даже не смотрю, не хочется.
Ответить
Очень вкусно, обожаю. Но только раз в год на НГ.
Ответить
Пиццу на НГ закажу и ладно.
Ответить
Я ничего не собирала к НГ вообще. Подарки все куплю завтра, икру и шампанское 31. Готовить ничего и не планировали.
Ответить
Бардак и делать с этим вообще ничего не хочется.
На подарки забила - надоело.
Еду в гости - там 31-го помогу готовить, стол планируется небольшой.
На подарки забила - надоело.
Еду в гости - там 31-го помогу готовить, стол планируется небольшой.
Ответить
Тоже ничего не готово. Настроения не было и лень-матушка. Завтра-послезавтра будем убираться, готовить, наряжать, покупать...
Ответить
90
ёлка наряжена,часть подарков упакована,что то по мелочи осталось докупить к столу - зелень,фрукты...
попробую вставить фото ёлки:-))

попробую вставить фото ёлки:-))

Ответить
Очень красивая ёлочка.....надо бы мне тоже верхушку звёздочку купить- видела красную вчера....как в кремле будет)))))
Ответить
Ёлка живая?
Ответить
У нас основное застолье прошло на Рождество (европейское).
На НГ хотела только бутерброды с икрой и шампанское. Потом решила добавить оливье, потом нарезки, потом горячее. Короче все будет как обычно :-)
На НГ хотела только бутерброды с икрой и шампанское. Потом решила добавить оливье, потом нарезки, потом горячее. Короче все будет как обычно :-)
Ответить
Что такое Европейское Рождество?
Ответить
25 декабря.Католическое Рождество...и в Армении..
Ответить
Европейское))
Ответить
Почему обязательно католическое? Протестанты и некоторые православные церкви тоже празднуют 24-25 декабря. Все, кто придерживается григорианского календаря - так лучше?
Ответить
100
Год Свиньи - ваш год:-))))) Никаких уборок не нужно)))) Свинке это понравится:-))))))
Ответить
У меня. Но я болела всю неделю и на работу при этом ходила,так вышло. Сейчас просто тушкой валяюсь на диване,слабость(.
Ответить
Йолка есть,вот

Ответить
У нас так. Вся неделя была днем сурка.Поэтому еле сползли с кповати в 10. Сейчас отправила мужа со списком в маг. Сама за уборку. В 15 нужно быть при параде , т к запланировали выход в люди. Готовить завтра будем и убирать, если сегодня что-то не успею.
Ответить
Елку муж с детьми нарядили. Мне надо кухню и туалеты помыть, убедить детей в их комнатах свалки разгрести. Работы часа на 2-3. Подъемно. Вот готовить совсем настрояния нет: дочка тут вегитарианствовать решила, даже на рыбу и икру не соглашается, остальные тоже все разное любят. Как представлю что наготовим, а потом то ли доедать, то ли выбрасывать...
Ответить
У меня в квартире убрано, мы все болеем. Готовить буду завтра утром салатик в контейнер, рыбку засолила позавчера. Шампанское закуплено, подарки запиханы по пакетам. Завтра с утра отчалим из Питера. Напрягаться не планирую.
Ответить
Я лентяйка, но при этом люблю, чтоб все было сделано :)
Поэтому дети отправлены драить квартиру, муж будет заниматься столом, а вот подарки выбирать и покупать я сама люблю, уже все сделано-намечено, осталось штрихи накидать.
Вот сейчас позавтракаю, пойду в ванную залягу с масками-прочим, кино интересное включу, а потом под другое не менее интересное кино и буду доделывать :)
Поэтому дети отправлены драить квартиру, муж будет заниматься столом, а вот подарки выбирать и покупать я сама люблю, уже все сделано-намечено, осталось штрихи накидать.
Вот сейчас позавтракаю, пойду в ванную залягу с масками-прочим, кино интересное включу, а потом под другое не менее интересное кино и буду доделывать :)
Ответить
В этом году новогодний стол мне будут готовить специально оплаченные люди))
Лишь бы у сына температуры не было:ups2
Лишь бы у сына температуры не было:ups2
Ответить