В этой стране и няне надо получать вышку
Вот читаю я местные форумы, не Евские и фигею. Только в России-матушке народ из штанов вон лезет, голодает, живет на хлебе и воде, но стремится дать своим отпрыскам высшее образование.
Ни в Европе, ни в Америке тем более, такого вообще и близко нет.
Лозунг советского времени - все профессии нужны, все профессии важны отлично реализован как раз на загнивающем западе.
В нашей "молодой" дерьмократской стране - нет ,и по другому не будет еще лет сто, не меньше.
Приятельница платит за обучение старшего ребенка, потеряла работу, сокращение, семья реально перешла на режим хлеба с водой, притом мать семейства хваталась за любые предложения, лишь бы платеж не просрочить.
Все потому, что даже на тяжелую и плохо оплачиваемую работу нянькой требуют высшее образование и прочие улучшающие личность добавки.
Последний шок со мной случился недавно, прошла в инсте богатой тети, заводы - пароходы и все дела, искала тетя няню малышу.
Вот такие требования:
хороший, грамотный, правильный английский язык, (опыт работы в англоязычной семье)
наличие высшего образования (нужен интеллект, а не махание тряпкой, не только махание)
умение готовить и базовые навыки ухода и психолога
наличие своих детей
приятная энергетика и общее приятное впечатление)))
няня ищется в семью с тремя детьми для ребенка 6 мес от роду:)
Самое главное, зарплата :) - 70 тыс!!!
Всего? Спросите вы? А за что там платить-то больше, ах да режим работы 10 часов 5 дней в неделю.
Занавес.
И ведь идут и идут, без перерыва, вот где полный пиндeц...
Выше насчет программиста. Как раз мои ровесники многие без высшего образования карьеру делали- время такое было. Сейчас слишком высока конкуренция. А тогда только все начиналось.
И по опыту детей моих знакомых, родственников и друзей в России получить высшее образование стало в РАЗЫ ПРОЩЕ. Есть некоторые исключения, которые и были исключением в мое время - типа Физтеха и МГУ. Все остальное стало просто халявой. Все можно пересдать, купить, упросить и т.д. Попробуйте что-то пересдать в загранице, вот вам облом будет :-(
У меня старший сын сейчас учится. У него тоже далеко не халява.
В США не училась, но так я и не утверждаю, что там в вузах халява.
А у вас представления о российских вузах с 90х годов.
Не скажу за ваших родственников - может, они у вас в Синергии учатся. Этим дипломом у нас можно подтереться, но формально типо вышка, да....
А так - учиться стало сложнее, все курсачи через антиплагиат сдают.
Поступить проще тем, у кого деньги есть, потому что платные вузы появились. Но у моего сына на потоке из платных студентов с первого курса вылетела половина.
Про купить - ничего не слышала. Пересдать - можно, и раньше можно было. А чем это плохо?
Там о пересдаче экзаменов вообще ни слова. В России если вы провалили тест, то вы можете подойти к преподавателю, поплакаться и вам назначат пересдачу. Где в вашей ссылке написано что можно пересдать экзамен?
У каждого предмета есть срок до которого его можно дропнуть (с возвратом денег за предмет, с возвратом части суммы, без возврата). Дропнуть это действительно отказаться, но нигде это фигурировать не будет, т.е. без записи в базе данных вообще.
Но обязательный курс вы обязаны взять потом и в конце-концов его сдать. Необязательный (элективный) можете брать повторно или заменить другим.
Или вы подошли к итоговому экзамену с результатом "пройду курс только если сдам итоговый экзамен на 100%", то вы хоть запересдавайтесь, вы курс не прошли.
В этом разница, что "курс" в загранице это совсем не то что "предмет" с одной курсовой и итоговым экзаменом.
В той же Северной Америке требования к ВО на порядки выше и возможностей двоечнику сначала поступить, а потом получить ВО практически сведены к нулю.
Просто есть люди, которые позже созревают к учебе, но что бы выучится им все равно не удастся диплом просто "купить", все равно придется учиться.
Да, и у нас нет тесты, а экзамены.
А в некоторых Универах за провал курса вы вообще вылетаете и потом поступить куда-либо будет сильно проблематично.
У нас надо пересдавать только то, что не сдали. Если студент 2 раза не сдал - он имеет право запросить пересдачу с комиссией. А вот повторного прохождения курса нет после комиссии уже вылет.
В некоторых вузах разрешают пересдавать оценку на лучшую, сын у меня пару раз трояки пересдавал.
Опоздал на тест по ЛЮБЫМ причинам, твои проблемы, никто тебя на тест не пустит. Стеденты собираются перед экзаменационным залом за 3 часа до теста, никто не прибегает за 5 минут.
Тест сдается в обстановке где вообще невозможно воспользоваться шпаргалками или заглянуть к соседу. Рядом будет сидеть студент который сдает совсем другой экзамен. За малейшее нарушение вы будете удалены с экзамена и никакие слезы вам не помогут.
Время экзамена строго ограничено и когда "прозвенел звонок" вы должны бросить ручку на тол и убрать руки. Даже если вы на секунду задержались и следящие заметили что вы дописываете - ваш экзамен будет анулирован.
Как вам такая обстановка?
У нас тестов не сдают, вернее, их могут сдавать для допуска к экзамену. а экзамен принимает преподаватель, и гоняет после ответа на билет так, как он хочет, безо всяких тестов:-)))))
У нас экзамены пишут, причем вопросы будут по ВСЕМУ курсу и какие вопросы вы заранее не знаете. У нас нет "билетов" которые знаешь заранее. У нас экзамен в несколько часов по ВСЕМУ курсу.
Экзамен в загранице не содержит в себе энциклопедические знания, практически все вопросы будут на применение этих знаний на практике.
:-) У вас это только началось, а в Сев.Америке так было ВСЕГДА и абсолютно везде включая даже ШКОЛУ. Так что вам еще до нормального высшего образования пахать и пахать. И не надо мне втирать про отдельные точки получения во где действительно учат и требуют, я говорю про систему В ОБЩЕМ.
Диплом того же Физтеха ценился, ценится и будет цениться в заграницей, но это практически единственный ВУЗ на всю страну. Все остальное не ценится.
.
Голубушка, вы мне постоянно тычете что я уже давно не училась в России, но тот факт что вы ВООБЩЕ нигде кроме России не учились вы как-то опускаете.
Я вот, например, не училась в США - и не берусь рассуждать об американском высшем образовании. Вы учились в России 30 лет назад, но берётесь рассуждать о том, как у нас сейчас.
Нет, не знаете, поэтому несёте чушь.
Ведь за подтверждение диплома или квалификаций и лицензирование это не правительство: а частный сектор (частные организации).
Сейчас уже стараются это учитывать как-то, плюс убрали список специальностей (может снова ввели? Не знаю).
А уж когда 23-летние пипетки томно вещают о наличи двух ВО, то это ж обнять и плакать, ей богу...
2. Идут-то к этой тете может и идут, но кто идет - бооольшой вопрос. :) Кстати, я просто уверена, что та тетя-то сама ни за что не отличит хороший, грамотный и правильный английский язык от нехорошего, неграмотного и неправильного :).
P.S. Я когда-то давно, когда искала работу, в т.ч. по объявлениям, даже хотела начать коллекционировать дурные вакансии. Каких только идиЁтских требований не писали....
Самый хит был: некто хотели ХОРОШЕГО и ОПЫТНОГО переводчика-СИНХРОНИСТА с НЕСКОЛЬКИМИ иностранными языками, но при этом не старше 25 лет, а еще чтоб у того чуда-вундеркинда были действующие права - типА заодно вместо шофЭра своего шефа возить. :D
Режим работы и зарплата тоже нормальные для гувернантки. Она же ее надолго ищет, наверняка. Ребенок вырастет, английский понадобится, че няню-то менять? Лучше сразу подходящую искать.
Ну и если няня работала в англоязычной семье, что ей делать на 70 тыс?
Многие всей семьей на меньшие деньги живут в месяц, вы это...с небес на землю то опуститесь, люди за 50000 вкалывают куда больше и напряженнее и даже при наличии вышки и языка
Для вас новость, что няни сейчас получают больше, чем многие с ВО?
Все это херня из серии "20-летний молчел с пятидесятилетнийм опытом луну с неба доставать"
Ну скоро и мы будем, как негры, за постой и горсть риса сдаваться благодетелям.
Речь о другой категории персонала, прочтите.
хороший, грамотный, правильный английский язык, (опыт работы в англоязычной семье)
наличие высшего образования (нужен интеллект, а не махание тряпкой, не только махание)
умение готовить и базовые навыки ухода и психолога
наличие своих детей
приятная энергетика и общее приятное впечатление)))
И ведь идут и идут, без перерыва,».
Значит, есть.
Я, например, живя не в России, даже не могу найти ребенку приличного учителя рисования. Потому что здесь не принято как вы выразились "тянуть детей из последних сил". А результат - отсутствие нормальных педагогов/тренеров. Тренер по футболу - Петин папа, а учительница танцев - Машина мама. И все это на таком уровне, просто обрыдаться.
На итогах ЧМ отразилось то, что те страны, где профессиональные тренеры тренируют избранных элитных детей, оказались в пролёте, а прошли страны, где тренировками, пусть и непрофессиональными, охвачено много детей.
А какое государство спонсирует занятия с профессиональными тренерами абсолютно всех желающих?
Вы готовы платить за месяц занятий пару тысяч норвежских крон? Ну, а другие - нет. И у государства нет таких средств. Поэтому ищите своим детям частных преподавателей-профессионалов, а норвежцы и прочие скандинавы будут жить так, как они привыкли, а не страдать совковыми амбициями.
Интересная мысль какая)
Работаю 5 лет. Тяжёлой, а уж тем более плохо оплачиваемой свою работу уж никак бы не незвала)
Гувернантке, которая должна помогать с уроками, готовить к школе, знать разные методики нужно педагогическое естественно. Но это и оплачивается больше, чем просто присмотр или сопровождение ребенка.
Образование- пищевой техникум) Правильная русская речь, доброта, отсутствие вредных привычек, ответственность, соблюдение субординации- в наличии)).
Вроде не идиотка, хоть и без ВО;-)
Если бы Вы знали, из КАКИХ вариантов я выбирала, когда в этом году искала сопровождающую к 9-летке за 200 (!) рублей с занятостью 200 рублей в день )) Молодая пенсионерка-профессор МГУ (англ.) с мировым именем - только одна из...
моего сына пожилой вор в законе из бассейна забирал, как наседка, сушил голову в мужской раздевалке, сажал в тёплую машину. Просто соседу скучно было, я в разговоре посетовала, что пацан вечно в соплях, а в бассейн надо бы, он и предложил забирать. 300 р платили, брал, понимая, что иначе нам неловко будет))
В прошлом году ее возила молодая мама с двухлетней дочкой, тоже детский психолог, на отличном черном BMW, за те же деньги...
Повторюсь, выбор есть. Большой. Но еще раз повторюсь - они находят более выгодную работу и сваливают. Ну, а я за них рада )) Мы штуки три няни так "запустили на орбиту" )) они на нас потренировались, а потом нашли более денежную постоянную работу. Ну, или вернулись к основной деятельности, в которой был перерыв по разным причинам.
Она благотворительностью что ли занималась от нЕчего делать?:crazy
Или это было, когда бензин стоил рублей 10-15 за литр?
Но таких " чудачек" мало. Все прекрасно знают, какая цена сейчас у бензина плюс амортизация машины . Да и не машинах такого класса обычно автонянями работают)
А, няню С АВТО я не искала. Там расстояния пешие.
Она оказалась на авто. Я не возражала.
Лет 8 назад в нашей семье было неплохой материальный достаток, я сидела с дочкой маленькой дома. Но захотелось хоть свою " копеечку" заработать. Нашла семью одну, где нужно было мальчика на тренировку водить в пешей доступности от дома. Сначала мы ходили пешком, потом сама по своей инициативе я стала возить его на Тайоте Камри , за те же деньги)) 150 руб. в час, как сейчас помню. Представляю, как мама его наверное всем хвалилась, что нашла дурочку, которая ее сына возит почти за бесплатно на машине бизнес-класса))
Конечно, это были действительно копейки. "Работала" я так 3 раза в неделю, и то не всегда, часто мальчик пропускал занятия.
Но, времена изменились. Сейчас я в разводе.
Работаю автоняней уже не за такие копейки естественно и на машине попроще.
В одной семье( на окладе) 40000. Плюс у меня есть несколько разовых подработок в моем районе ( отвезти девочку в школу, встретить мальчика из сада). Поездка-400 руб. За 4-5 часов работы в день( вместе с ожиданиями естественно, не все это время за рулем), тысяч 50 набегает. Не устаю абсолютно и на своего ребенка времени хватает).
Нам с детьми пока хватает( есть ещё квартира на сдачу). Прижмет- выйду на целый день. Предложений сейчас ооочень много). Особенно летом помню, перед новым учебным годом, весь телефон мне "оборвали"
Более того, повторюсь, моя "автоняня" была со своей двухлетней дочкой вместе.
Я ж сразу сказала, что мы "запускаем на орбиту" тех, кто пока в себе не уверен, но "пробует" на нас свои силы в "няньском" ремесле.
Нам хорошо ) и им хорошо )) Про "дурочку" это вы уже откуда-то от себя написали. Я сразу говорю няням, что отлично понимаю, что плачу ниже рынка. И советую посмотреть и другие предложения тоже )))
Да сбежали они от вас просто, забыв как страшный сон.
От хороших работодателей персонал не сбегает три раза за год.
Да, я осознаЮ, что работа у меня - не работа их мечты. И открытым текстом им об этом говорю. Расстаемся отлично. Находимся в контакте.
За целый день, исходя из 250-300 в час. 40-50 тысяч за 8 часов. Чем больше детей, тем выше естественно. Я давно работаю, расценки знаю очень хорошо)
Из этих 20% только 15% будут учиться на "отлично", т.е. только у них практически безоблачное будущее связанное с образованием. А кто учится на В и С смогут только повесить свой диплом в рамочку на стену, никакого будущего у них нет. Поэтому в Штатах и Канаде сильно думают стОит ли платить и тратить деньги на высшее образование, и рассматривают другие опции в виде колледжа или рабочих специальностей.
В загранице ВО есть смысл получать если оценки хорошие. Начнем с того, что у нас 50% вчерашних школьников вылетают из ВУЗов после первого года - часть вылетает, часть понимают что учиться на хорошие оценки они не смогут и вешать просто корочку на стену не хотят и уходят в колледжи.
И само образование делится на базовое и со специальностью. Первое могут получить практически все кто хотя бы на В в школе учился, но там и закончить надо на гораздо более высокий балл что бы потом поступить уже на "специальность". Почитайте требования к Мастерским программам или поступление в ту же МедСкул.
И что за ВО такое без специальности? Нафига оно нужно?
У нас тоже на магистра хрен поступишь я поступала - был конкурс 10 человек на место. Отличницы наши еле проходили.
Но бакалавра в принципе хватает, чтобы работать
И из этих приехавших полно людей с амбициями - никуда не пойду тут учиться я уже свое отучился.....и работают где попадя. А кто пошел переучиваться вам ни один не скажет что было легко и просто, наоборот скажут что "дерут три шкуры" и требования на порядки выше чем в России.
И дети иимигрантов все разные - есть кто "да я всех вас порву" и тихо сдувались и Универ не потянули, есть талантливые дети и учатся на гифт-программах и престижных ВУЗах. Но в своей массе у других иммигрантов (из других стран) примерно так же. Нет преимущества российского ВО.
И я вам скаже больше, что выходцы из СНГ и других стран соцлагеря сильно "горят" на плагиате. Даже в канадских школах и Универах СРАЗУ об этом делают акцент именно этим студентам. К сожалению мы ПРИВЫКЛИ к плагиату.
Сложно - и в России много где учиться. Зависит от конкретной программы. Некоторые сдать относительно просто, некоторые - очень сложно.
А у вас прям везде без плагиата и взяток.
Система такая, что вы просто не попадёте к тому преподавателю, у которого "блат". а если даже чисто случайно попали - то он всё равно не проверяет работы один и не следит за порядком один.
Ну не смешили бы вы народ. Страна до мозга костей корумпированная, и если в вашей деревне навели порядок, то в соседней еще нет. Успокойтесь, переделка системы так быстро не происходит.
Дагестан - самая коррумпированная республика. В прошлом году по всей республике только 15 школьников получили 100 баллов хотя бы по одному предмету, один из них получил 100 баллов по 2 предметам.
А вот ещё одна знакомая закончила колледж, мастера получала в частном колледже-nurse, какая там топовая register? Тоже что-то около 200. Но там как-то госпиталь половину покрывает.
Соеднего технического образования нет. Его отсутствие видно невооруженным глазом.
Зато все секретари с во..
Короче, я нашла что я могу делать!! А то в фирмы по возрасту не берут.. опыт работы был в фирме, но давно уже... А с детями я могу, особливо с чужими, и когда их не целая группа детсада. Ясельников обожала, Они такие милые...
Вот, пожалста, вакансия няни. ВО естессно требуется педагогическое. Оплата фееричная. Просто «мухаха». Мне иногда кажется, что это тролли такое пишут)))))
Необходимы помощь и участие.
Добрая, энергичная, культурная, приветливая, интеллигентная, образованная Помощница!
Мальчик 3,7 года.
Для Вас замечательные, комфортные условия:
• Высокая, стабильная, регулярная оплата – от 20 000 руб./месяц ( 1- й месяц) до 40 000 руб./ месяц ( со 2-ого месяца и последующие).
* Очень удобный постоянный график:
1 выходной в неделю.
С бесплатным проживанием в отдельной комнате.
Пожелания:
- У вас есть свежие результаты анализов и флюорография (или Вы готовы их сделать).
- Вы приветливая, доброжелательная, легкая на подъем, деятельная, порядочная.
- Вы аккуратная, любите чистоту и порядок.
- Желательно, но не обязательно, Педагогическое/психологическое/музыкальное/художественное/медицинское образование.
- Знание педагогических основ, умение заинтересовать, увлечь ребенка делом и занятием. Понимание детской психологии.
- Вы готовы заниматься, развивать ребенка: читать книги, рисовать, делать аппликации, поделки, учить стихи и детские песенки, вместе играть в развивающие игры, заниматься музыкой...
Необходимо:
- Приготовить покушать для семьи, покормить ребенка
- Уборка в квартире, поддержание чистоты.
- Полный уход за ребенком: покормить, одеть малыша и вместе погулять, позаниматься, поиграть, искупать, уложить спать, сопровождать в поликлинике и в больнице ( у малыша есть незначительная особенность в двигательной активности ) и т.д.
А также важна Ваша помощь по дому:
помыть посуду, уход за детскими вещами (постирать и погладить).
Помню как предлагали за 30 тысяч и с проживанием на балконе всю работу по дому выполнять и полностью двух детей обслуживать, включая развитие ).
И наверное ж нашли.
Не спорю, и няни бывают странные. Но работодатели не отстают временами)
Для приезжих- неплохой вариант, 40000 можно ежемесячно семье отсылать на родину))
Москвички с таким набором обязанностей и 1 выходным стоят минимум 60000. А если с высшим ПО и того больше!
У меня, я считаю, зп средняя, 60 тысяч за 5 часов. При этом только ребенком занимаюсь. Высокая - от 6 тысяч в день. Без уборок и готовки на всю семью.
40 тысяч не высокая зп.