Жизнь в США дешевле?
Как думаете, это правда? Жить в США дешевле?
Есть, конечно, не корректные сравнения, но в целом....
Заспорили тут с приятелем насчет цен в США и России, типа на вечную тему "где жить дороже". Причем товарищ живет в типичном сибирском городе и пожаловался насколько дорогая у них жизнь. А я, в свою очередь, говорю: "Мол, друг, да ты не жил в США и не платил по страховкам здесь. Ну и даже, представить не можешь, чего стоит поход в магазин за продуктами".
Здесь должно быть все и так понятно, Америка - экономика развитая, уровень жизни и цен выше, чем в России. Понятно, что конвертировать цену БигМака по 78 руб. в доллары и сравнивать с ценой в штатах совершенно неправильно. Тем более мы сравниваем разные "весовые категории", поэтому сравнение должно исключать валютную составляющую и включать фактор покупательской способности.
В общем, правильней всего будет вести расчет цен относительно средних официальных зарплат в США и России. Сравнительный анализ производился по ценам на 5 января 2019 года.
https://pikabu.ru/story/gde_zhit_deshevle_v_rossii_ili_ssha_6407362
Методика расчета проста: цена товара или услуги соотносится к средней зарплате, которая в свою очередь взята из официальных источников. Средняя зарплата в России за 1 полугодие 2018 года составила 42250 руб, а в США - $3428. В последнем столбце, условно назвал "Коэффициент VS.", значение во сколько раз цены в России больше или меньше, чем в США. Я попытался охватить почти все классы нашего с вами быта.
Был, мягко говоря удивлен, что жизнь в России в среднем в 3 раза оказалась дороже.
По сабжу я с вами и с автором статьи согласна на 300%.
Причем этот дом нам надо было бы покупать в дорогом районе, где есть хорошая государственная школа, а в противном случае платить за каждого ребенка, к примеру, 50 000 долларов в год за частную школу (это реальный пример, Денвер, штат Колорадо). Если в семье 2-3 ребенка, то это превращается в финансовую каторгу.
В любом случае, нужно было бы платить за высшее образование, а либо студент окончит университет с огромным долгом на шее. Наши соседи обучали дочь в США на финансового аудитора, это стоит 50 000 usd за семестр, всего потратили 500 000 долларов.
Даже если откинуть все эти излишества среднего класса (путешествия, обучение, накопления), то стоимость жизни в США опять-таки значительно выше. Вот стоимость основного набора (housing, food, transportation, health care, other basic necessities and taxes) для одинокого человека в различных городах США:
San Antonio, Texas: 2716 usd в месяц
Jacksonville, Florida: 2719
Dallas, Texas: 2880
Houston, Texas: 2949
Phoenix, Arizona: 3143
Chicago, Illinois: 3219
San Diego, California: 3903
New York, New York: 4277
San Francisco, California: 5756
https://www.cnbc.com/2018/03/22/how-much-it-costs-a-single-person-to-live-in-the-15-largest-us-cities.html
В России в МГУ дневная платная форма стоит 350 тыр в год, что в 10 раз меньше.
Даже в топовых, чтобы платить 50 тысяч в год, надо быть миллионером. Иначе - львиную долю покрывают гранты и стипендии.
Но если мы сравниваем платные услуги, то они именно такие.
И не думаю, что вы станете отрицать, что огромное кол-во студентов выходит во взрослую жизнь с кредитом на шее. Это кредит за образование.
At about 35% - scholarships and grants. This category includes institutional aid as well as state and federal grants.
20% - loans taken out by the student, including both private student loans and federal subsidized and unsubsidized loans.
11% - student’s personal income and savings.
23% + 8% - parental income and savings + parent borrowing.
https://www.estudentloan.com/financial-aid/2017-how-americans-are-paying-for-college
Еще раз. Отделяйте мух от котлет. Если это штатовский универ - то учись хорошо - и идешь на бюджет. Если топовый - будь бедным и идешь почти на бюджет.
А если учишься на двойки и хочешь платить - да флаг тебе в руки. Можно еще пойти в коммерческий вуз (частный). Там как-раз и заплатишь эти 50 тысяч в год. Можно и дороже найти при желании.
Тип: хотите узнать конкретную информацию - идите на сайт конкретного ВУЗа.
Я не о том, что в Америке - рай - вовсе нет. Но бред из серии ОБС тоже писать не нужно.
Все свои "проверки" я подкрепляю англоязычными ссылками.
То есть, к примеру (цифры с потолка, условные).
Обучение ребенка стоит 5000 долларов.
Доход семьи 10 000 долларов.
Ты получаешь субсидию или дотацию... короче, твой ребенок учится дешево или вообще бесплатно.
А вот случай:
У тебя трое детей, каждый по 5000 долларов.
Доход семьи 20 000 долларов.
Фиг, платишь по полной. Потому что рассматривают каждого ребенка отдельно и сравнивают 5000 и 20 000, а не 15 000 и 20 000. А после вычета трат на образование, у тебя на руки остается меньше. Но это никого не интересует.
Как-то так.
Student loan debt
In 2018, student loan debt topped $1.5 trillion. More than 40 million people hold college debt, which is largely owned by the US government and serviced by companies such as Navient. Student loan debt has reached levels that have affected US society, reducing opportunities for millions of people following college. [133]
Вы живете в США, в этом ваша заинтересованность?
Я прокомментировала ваше высказывание, показала своо к нему, и к вашим прочим, высказываниям отношние.
Вот что это тогда было.
Поэтому ваше бла-бла-бла имеет право на существование только в одном случае - вы давно живете в США.
У меня нет долга, у сестры он есть, она получала медицинское образование в Аризоне.
При этом четверть должников не смогли выполнить свои обязательства, и это вовсе не свежие выпускники, которые не смогли пока найти работу, а люди, которые в среднем 4.9 лет выполняли обязательства по выплатам ПОСЛЕ окончания колледжа, прежде чем стали неплатежеспособны.
https://www.forbes.com/sites/tomlindsay/2018/05/24/new-report-the-u-s-student-loan-debt-crisis-is-even-worse-than-we-thought/#6250d57ae438
А примеряла, так как и мужу, и одному из его партнеров, предлагали ехать работать в Сан-Диего. Партнер продал долю и уехал, а у нас даже мысли такой не возникло, даром не нужно, для нас принципиальны наши корни, семья, окружение.
Что делать в чужой и чуждой стране - не понимаю в принципе... Это просто катастрофа будет, если придется уехать. Опять таки, говорю только за себя и свою семью. А то сейчас начнется анонимный вой про то, как все мечтают оказать в загранице )))
Чем старше становлюсь, тем меньше хочу выбираться из страны. Приходится себя заставлять, уже и до такого дошло. Правда, испаноязычные страны люблю, язык этот учу с удовольствием.
И только эмигранты кормят нас тут сказками, держат за идиотов, которые не в состоянии искать и анализировать информацию.
В моем окружении каждый второй закончил американский вуз
Некоторые закончили не как резиденты и платили в три раза больше
И все давно его выплатили еще к 30 годам )))
И выплатили сами а не мамы-папы как в России
Оказывается, проблема студенческого долга в США огромна и только усугубляется. Лишь половина студентов смогла рассчитаться с долгом в течение 20ти лет, а вторая половина и после 20ти лет все еще должна половину от суммы займа плюс проценты.
При этом четверть должников не смогли выполнить свои обязательства, и это вовсе не свежие выпускники, которые не смогли пока найти работу, а люди, которые в среднем 4.9 лет выполняли обязательства по выплатам ПОСЛЕ окончания колледжа, прежде чем стали неплатежеспособны.
https://www.forbes.com/sites/tomlindsay/2018/05/24/new-report-the-u-s-student-loan-debt-crisis-is-even-worse-than-we-thought/#6250d57ae438
At about 35% - scholarships and grants. This category includes institutional aid as well as state and federal grants.
20% - loans taken out by the student, including both private student loans and federal subsidized and unsubsidized loans.
11% - student’s personal income and savings.
23% + 8% - parental income and savings + parent borrowing.
https://www.estudentloan.com/financial-aid/2017-how-americans-are-paying-for-college
Вряд ли у вас хорошо отделан бейсмент, кстати, поэтому пожалуй 150 тыс и стоил бы.
А я как раз знаю и могу сравнивать.
В бейсменте камин, кухня, бильярд .
У моей няни в ее таунхаузе в бейсменте тоже есть кухня и камин и дополнительная спальня ))) с ванной комнатой
Зачем две спальни в бейсменте, вы там живете что ли? Ну ладно еще гостевая спальня. А две нафига?
В России можно только в Москве жить ( и то - условно) В Канаде - почти везде )
В Америке с ХОРОШИМ образованием вы бы в такой нищете не жили...
Хотя сомневаюсь, что живут они так-же убого. Но вам видней, это же ваши друзья. Скажи мне, кто твой друг...
Вы сами сказали, что в Канаде так же как вы живут, вот вас и спросили, а почему так фигово?:party2
Инга, нет, ну понятно, что каждый кулик свое болото хвалит.:'(
Но на Еве -вы эталон нищебродства и бедности, уж простите.:mda
Ваши топы, как вы меняете надкусанную шоколадку на начатую пачку растворимого кофе за 100 руб..
Ваша #покупкашапочек# "почти новых" с рук на Авито за 50 руб (чтоб не переплачивать).
Фото ваших интерьеров:sad2
Это же все ужас как убого.:scared2
Даже если вы сейчас напишете ,что мы просто вам завидуем.:party4
За цену моей квартиры я могла бы купить "дом, хороший для Канады". Только мне его ДАРОМ не надо )))
У нас средний домик стит от 40 миллионов рублей, вы осилите, продав свекровкину хрущёбу?
я ваших килограммов не боюсь, я здоровая.
Здорово отпились кусок от чужого пирога, особенно когда своего нет и никогда не будет.
Здорово делить чужие объедки, побираться, менять протухшую банку хрючева на облизанную печеньку, зато даром, зато бесплатно.
Вся жизнь Инги - это образчик полного днища...
И самое чудное, что вот сидит она на дне и гордо хвастается, мол я еще ого-го какая... там, походу, в мозгах уже все хрючевом заполировано...
Пусть выкинутая бабка - свекровка вам в ночных кошмарах приходит.
Классическое, как невестка - лимита обобрала старушку - москвичку.
Есть чем гордится, чоуж.
1. Покупать еду в супермаркете,а не выменивать просрочку за объедки, как вы.
2. Покупать одежду в магазинах, а не с рук. Не брать из мешков, предназначенных для выброса на помойку, как вы.
3. Покупать НОВУЮ мебель, а не то, что выкинул сосед, пусть он хоть три раза членкор:)
4. Иметь собственное жилье, а не отжатое у старой бабки - свекровки.:tongue2
5. Жить на свои доходы, а не побираться.:party2
И вы бы ничего не могли, не пыжьтесь.
У нет у вас квартиры, за 50 лет скитания по съемным углам ничего не нажили, если бы московскую хатку свекрови не попилили, и ее же дачку, своей-то нет и никогда не было!
Разменяли квартиру свекрови.
Себе, да, отжали от чужого пирога.
Вы же понаеха, ни кола ни двора в Москве нет и не было.
50 лет по съемным углам таскались, потом да, разменяли чужое жилье.
Сейчас платите ипотеку, ажно 18 тыс в месяц, чем очень горды, хвастались уже не раз.
И да, ждете, как бы выгоднее продать дачу свекрови, просили за нее миллион, да никто не дает.
Сами же вы ничего не заработали, классическая лимита - понаеха, готовая переделить чужое.
Нищая материально и нищая духом...
Дно, настоящее днище...
Дачу собираетесь покупать? Не?
Ну же, давайте!
Вот и дача уже давно вашей стала, и квартира у вас всегда была.
Хороша, видать , травка, заабориста!
Не нервничайте.
Помоек в нашем городе на ваш век хватит, не плачьте.
Не было бы вашего немного выперда, не было всего остального.
Вас губит эксгибиционизм.
Вы обожаете оголяться публично, хвастаетесь своей убогостью, а потом типа не признаете того, о чем сами же зачем-то рассказывали.
Причем тут мои страхи и ваша запредельная нищета?
Вы смешны в желании показать изнанку, как самое лучше.
И чем больше вы пыжитесь, тем смешнее, эге-гей, вперед, Кисо!!!
Ой, чуть про сапоги не забыла...
Прежде чем на кого то кивать, надо самой это иметь. А у вас ПУСТО и все не вами заработаное, и на вашу зарплату выне можете и отремонтировать наследственную квартирку, не то что купить. А люди уехали, работают, учатся, покупают, учатр детейи на пенсию себе откладывают и на медицину, а не несут бред по форуму и не хвастаются чужим.
Но Вы все равно не поверите! )))))
Химик в штатах обычный, смог бы себе купить жилье по любому. А так же имел бы хорошую 100% страховку и окладывал пенсию.
Первую квартиру я купила в 2000 году. Да, на Липецкой улице, это за МКАДом и дешевый район. Да, она была небольшая - всего 40 квадратов на двоих.
О! Как сейчас блеснули Ваши глаза! )) Вы решили уцепиться за слово "на двоих"))) Так вот, зарабатывала я одна. А жили на эти деньги мы вдвоем. При этом, арендуя комнату.
Причем, подчеркиваю - ПЕРВУЮ квартиру )))
Но в общем и целом, она - классическая постсоветская нищенка, что, конечно не весело, да еще с психологией нищеброда, а это уже диагноз.:sick2
Понимаете, последняя степень нищеты - это не когда ты ешь из помойки, а когда ты этим бравируешь и даже базу подводишь под это дело... мол так для экологии лучше и вообще, я не страдаю вещизмом и брезгливостью..:sick4 и все это гордо так.:Р
Если она будет называть вещи своими именами - просто свихнется и попадет в дурку.
А кто тогда хатку у свекрухи отожмет и бабло себе присвоит?:mda
Вот и живет тетя - пенсионерка по имени Инга в своих фантазиях.
И иногда настолько нафантазируется, что очень удивляется, почему другие не видят явных бонусов от бесплатной помоечной еды и выброшенной одежды.
Вы же помните, как она за куском торта, просроченным и выкинутым на помойку, поехать хотела?
Я по наивности чуть было ей торт не купила, пусть тетка ну хоть один раз нормальное, непросроченное попробует, а потом поняла, ей в кайф сначала вытащить из помойки, а потом долго гордицца, мол вот она какая, все в дом:)
Тем, что она не ходит по магазинам, все с рук берет, дешевле и экономней так.
Что до 50-ти лет жила строго на съеме, зачем нужно свое не понимала.
Теперь вот у свекровки хатку отжала, бабку на мороз вытолкала и еще бабкину дачку тут, на евке толкала, по дешевке, не мое - не жалко.:party2
Ремонт она не делает из принципа, если обои послужили всего 30 лет, то еще 30 прослужат, а потеки на потолке и битая плитка - это винтаж!:cool1
На фоне стенки, наряженной елки и стоптанных сапог.
Даже у последнего бомжа сапожки все же лучше фасоном будут, ну уж точно поновее.
Зато Инга выменяла их на недопитый сок "Фруктовый сад".
Та тоже как что-то выставит похвастать - хоть стой хоть падай.
Сапоги какие-то стоптанные выставлялa и туфли из которых мозоли торчали
А потом фантазирует про Ниццу - обычно неудобно за нее(((
Отчет о моем материальном положении спросите у других анонимок, они всегда лучше всех все знают ))) Я сама с огромным интересом узнаю у них, как я живу )))
Иначе себя хорошей никак не почувствовать? :)))
Ну малек попутала деталях, на Турцию у вас совсем денег нет:)
Ей простительно.
Ваша шоковая реальность наложила огромный отпечаток на ее восприятие вас:(
Думаю, шо в Канаде даже бомжи живут побогаче, хоть и без вашего шыкарного образования.:'(:sad2
Так-так, продолжайте учить меня жизни ))))
Ну вы че?
Экономика должна быть экономной.:party2
Соболезную (
Сильно располневшая дама на фотках не имеет денег на диетолога и фитнес.
Дальше продолжать? Вы либо фотки уберите, либо прекратите рассказывать про свою хорошую жизнь.
Ее Инга отхватила на помойке, долго гордилась, стенку выбросили наследники какого-то академика.
И Инга, сама не веря своему щастью, вот так, через выброшенную помоечную стенку, приобщилась к профессуре.:cool2
Она в стенке даже академикову записочку нашла, сильно гордилась...:chr2
Уровень зп обнять и плакать. У меня много знакомых из Новосибирска, Красноярска, поэтому один только этот показатель говорит о том, что это дыра.
А вся ваша Канада - это вообще дыра никому не нужная. Разве что кроме Торонто.
Не расстраивайтесь так - скоро лето - накопите и опять поедете по американским дырам путешествовать )))
Ну и до кучи рейтингом UBC (и его привлекательностью для рекрутеров из обеих силиконок) тоже можно в порядке общего развития
Хотя что это я... дыра, конечно. Безумно красивая, дорогая и престижная дыра.
Ваши горы мне безумно нравятся, как и вообще все в Сиэттле и area
Если бы я была бомжом, то я бы тоже жила в Сиэтле :) Подруга сегодня фото с Гринлейка прислала, бутоны на деревьях распускаются, а у нас всю неделю -20 было
Вообще говоря, я обобщила. Торонто и несколько других крупных городов - это не дыры. Как и Москва и Питер - не дыры. А вся остальная Канада, как и вся остальная Россия - вполне себе дыры.
Я вообще в "дырах" вижу свою привлекательность. Тихо, мирно, никаких орущих китайцев (прости господи) и прочих мигрантов.
Впрочем, неважно. Главное, что Вам нравится Ваш дом и место, в котором Вы живёте.
Мне моя дыра тоже нравится, только я не могу продать свой дом и купить равноценный в недыре, вот и вся суть спора.
В том и суть, что здесь мне дом в несколько раз дешевле обходится при том же доходе. Потому и жить здесь гораздо дешевле.
Ее дом расположен в экологически чистом районе крупного мегаполиса, третьего в стране, насколько помню. Главное тут - экологически чистый район, учитывая, что город промышленный. Там водоохранная зона, природоохранная зона, рядом охраняемые леса и все это с неплохой инфраструктурой рядом, не на отшибе. Хорошие дороги, торговые центры, бла-бла-бла, медицинское обслуживание, все это есть и буквально в трех шагах. Но при этом дом - чуть ли не в лесу. :)
Кроме того, это Академгородок, место расположения крупного образовательного и научного центра - Новосибирского Государственного Университета и Сибирского отделения Академии Наук РФ поэтому дома там приобретаются-строятся людьми с высшим образованием, хорошим культурным уровнем, в общем, своего рода интеллектуальная элита. И сообщество довольно замкнутое, скажу я Вам. ;) Ну, и уровень школы, куда ходят дети Долины для России очень и очень неплох.
Есть только проблема, что рядом не 50К+, а 1,5 М+ Что сказывается на инфраструктуре. :)
Странного - это потому что академикам пожалуй не пристало делать выводы относительно 330 миллионной страны на примере одной не очень удачливой семьи и майамских гетто. Еще вон и Ванкувер размазали, ни разу в глаза его не видя даже на фото :)
Торговые центры все-таки в больших городах крупнее, чем в небольших городах.
Опять же образование - высшее, как правило. Один ВУЗ - признанный научно-образовательный центр.
Насчет что пристало академикам, а что нет...
Я не утверждаю, что Золотая Долина - академик или каким-либо образом относится к академическим кругам. Я с ней незнакома лично, повторяю. И даже семью ее не знаю. Я знаю район, где она живет. И те люди, которые там живут, - достойные и уважаемые люди. Не в курсе их мнения по тому вопросу, который поднят в этом топе. Это первое.
Я никогда не проявляла, что я согласна с ней относительно уровня жизни в США и Канаде, как таковых, и в сравнении с Россией и Сибирью в частности. Это второе.
Я не поддерживаю в принципе тон этой перепалки (простите, но мне подобное сравнительно соревнование по размерам половых органов с переходом на личности и вытряхиванием грязного белья обеих сторон на потеху анонимам кажется смешным). Это третье.
Я прокомментировала один конкретный пост касательно района проживания Золотой Долины. Люблю, знаете, иметь полную информацию и делиться ей.
В моей дыре один из лучших в Севамерике онкоцентров, самая большая в Севамерике система городских парков (один из 460 - лес протяжённостью 48км вдоль реки), провинциальные заповедники с бизонами и до недавнего времени - самый большой ТЦ в мире. Да, я хочу померяться с конкретным собеседником, потому что сил уже больше нет слышать про Академгородок :)
Я и не утверждаю, что Ваш город - дыра. Ни минуты этого не говорила, не путайте меня с Золотой Долиной. Не сомневаюсь, что Вы живете в хорошем городе с прекрасным экологическим статусом и высокоразвитой инфраструктурой. Опять же, позвольте усомниться, что каждом городе 50 К+ та же ситуация, иначе бы "самых лучших" и "самых больших" не было бы в принципе. ;)
Не знаю, если честно, оценочную стоимость жилья Золотой Долины, но хороший дом в Академгородке (простите, что напрягаю Вас опять :)) в случае продажи так же позволит спокойно переехать в столицу и купить равноценное жилье. :) Это - самый дорогостоящий район Н-ска.
Ну, и напомню, что судить по Золотой Долине обо всем Академгородке, это все равно, что по Старой Кошелке судить обо всех эмигрантах в Канаду. :) Получится абсолютно нетипичная картина.
Предлагаю на этом тему Академгородка (ой, опять это слово!) закончить. ;) :cool2
Но напоследок не удержусь - неужели добротный дом в городской черте и зелёной зоне, на приличных размеров участке (у меня именно такое впечатление сложилось о доме ЗД) в Москве стоит столько же, сколько в Новосибирске?
Удивили, но спорить не буду.
Мой отец сейчас в таком живет... вокруг тоже лес, речка есть, инфраструктура неплохая. Правда, до центра Москвы будет далековато, пишут до центра 40 км, до МКАД 25 км... Новофедоровское поселение, вот. Долго вспоминала. :) Дом обошелся ему в 18 миллионов. Но считается Москвой. ;)
А вот наш партнер продал долю еще лет 18 назад и уехал программировать в Штаты, никаких стартапов у него замутить не получилось, стучит по клавишам все эти годы и еще 25 лет будет стучать. И на свою ЗП в дорогущем Сан-Диего он разбежаться вообще не может, так как жена у него с тремя детьми дома сидит, и они все живут на одну его зарплату. За все годы ни разу не выезжали дальше соседнего штата, путешествуют только на своей машине и с палаткой! И вовсе не из-за того, что ему это сильно нравится. Платит ипотеку за сарай с сайдингом.
Программеры зарабатывают 120-150-200-250 тысяч руб, и это линейные специалисты. И это сумма на руки. Если оба программеры (а таких пар создается немало), то им вообще нет смысла думать о переезде в Калифорнию с ее прожиточным минимумом в 4000 долларов на одного человека. Им гораздо выгоднее жить в России.
По старой привычке распальцовываются эмигранты, да только уже нет желающих верить в их сказки о райской жизни.
Потом вы еще заплатите за свои страховки медицинские, налог на недвижимость нехилый, за образование детей (то, за что российский программист вообще платить не будет), и останутся одни слезы.
Поэтому куда как выгоднее (дешевле), получая хорошую ЗП, жить в России.
А моя родственница (риэлтор, работает на себя) официально 15 тыр имеет, а реально закрывает несколько сделок в месяц, собирая по 50-150 тыр и с продавца, и с покупателя.
И так далее. А официально все нищие, ага.
Средняя ЗП в Штатах никак не 60. Выше уже была информация, мне остается ее продублировать:
Average Salaries for US Men and Women. The BLS reports that for the fourth quarter of 2017, men earned a median average of $49,192 while women earned only $39,988 or 81.3 percent of what males earned.Nov 7, 2018
https://www.thebalancecareers.com/average-salary-information-for-us-workers-2060808
Это не средняя, на которую вы дали ссылку, это МЕДИАННАЯ.
"Жить в США лично мне было бы в разы дороже, чем у себя в Сибири".
Вам в Америке было бы теоно так-же как и в вашем медвежьем углу.
В дыре можно построить мегахоромы под себя, отделать хоть сусальным золотом, но при продаже не вернёшь стоимость вложенных денег.
А в хорошем месте и продать можно быстоо и деньги хотя бы не потеряешь, а в лучшем случае еще и прибыль можно получить
Колбаса появилась в магазинах, ну так это небольшое достижение. Опишите свое жилье - что за жилье, площадь, количество комнат и санузлов, сколько народу проживает. А я в ответ опишу свое.
Какая у вас машина.
Как часто и куда вы ездите отдыхать.
Не стесняйтесь, похвастайтесь.
Как-то так жизнь в России, да.
Так жить нельзя! Какая-то безнадега(
Надо какой-то баланс найти между отелями 4звезды четыре раза в год и вот этим ободранным полом который вы каждый день видите Обои такие мои родители на даче еще в 96 году содрали
У вас же девочка Через пару лет она стесняться вас будет (
Мне в Новосибирске нашествие мексиканцев и китайцев совершенно не нужно, что за радость такая??
Средняя у медсестер США - 3750 (по сегодняшнему курсы -250855.13 рублей)
Много где лучше жить, конечно. Даже если жизнь чуть дороже. Но чтобы туда перебраться нужно или там родиться, или приложить усилия.
Вы живете по-любому лучше жителей Уганды.
ПС у меня была уборщица, уборка стоила 80 долларов, так что раз в неделю - 320 долларов в месяц.Но это дом. Люди с зарплатой в 40-50 тыс годовых уборщиц не нанимают.

Или откаты какие? Тогда - ой, сидите дома - в Америке не прокатит(
Какие расценки вы представляете? И в какой компании вы работаете?
У меня только одни знакомый есть который проводит аудиты (образование и лицензия американские) Я знаю только что у него таксы на его дом 230 тысяч в год))))) Даже не могу представить сколько он зарабатывает
Вы выглядите как обычный буккипинг с зарплатой в 50k в год))) по американским меркам)
Так в какой компании вы главный бухгалтер и какая зарплата соответствует вашему уровню в
USA?
И если вы приедете в Штаты, то никто вас здесь главбухом не возьмет, для этого надо получить местные лицензии. Посему ваше "я могу работать и там и здесь на том же уровне" не канает. В Штатах вы будете начинать с гораздо более низкого уровня.
Главбух она - хахахахах)))
П. С. Я в штатах вообще главбухом и не смогла бы работать, потому что разное законодательство. Любой разумный человек это бы понял, но это же вы . А вот финансовым анализом можно заниматься на одинаковом уровне примерно.
Я вообще то про бухгалтеров и медсестёр.
Но при всем при этом, они раз в 3 месяца всем каналом прилетают в Москву. Билеты там явно не 10 тыс. стоят.
Раз в год на неделю летают на Гавайи в отпуск и раз в год на неделю просто на машине по городам путешествуют.
Дети в школе учатся, младший у них на инвалидности, на дом 3 раза в неделю приходит медсестра на патронаж. Брат говорит, что это бесплатно. Хрен знает, врёт или нет.
Страховки у них стоят что-то дохрена, он говорил, я сумму не запомнила, но отметила про себя, что ДО ХРЕНА. Но там как-то часть оплачивает работодатель, часть они сами + какие-то есть бонусы на младшего ребенка, который инвалид. Про его реабилитацию и социализацию молчу уже. В Москве им был положен только интернат-пятидневка. А там ребенка вместе с коляской каждый день возят в школу на школьном автобусе + тьютор в школе и все это бесплатно. Хотя брат с семьёй ещё без гражданства там.
Они ещё и нам умудряются подарки привозить и такие, не дешёвые подарки, я бы сказала.
Еще они могут отовариваться в фудбанках где еда бесплатная. Но там уже да, что есть на выбор. А выбор обычно не плох, и кстати хорошие бренды.
Услуги, жкх, налоги, платная медицина и пр - дороже там.
З.Ы. Ну и средняя зарплата на самом деле у нас ниже.
так что не надо на иностранцев валить, со своими дурами разберитесь сначала. Вон, в Политике дамы тельняшки на себе рвут из жалости к нищим французам, задавленным "самыми высокими налогами в мире". Скоро сбор средств, наверное, обьявят:-7.
Сомневаюсь, что "настоящим" иностранцам есть о чём с вами говорить, у вас и с родным языком проблемы, что там говорить о немецком, датском или хотя бы английском. Так что придётся с дурами беседовать, для вас это и то слишком большой напряг для интеллекта.
Обьясняю - иностранцам из Западной Европы и Америки, как настоящим, так и поддельным - да, в России всё дешевле, они это и говорят. До ваших херовых зряплат им дел - ровно ноль, они по своим считают, им у вас не жить и ваши зряплаты не получать.
А какие выводы должны были быть сделаны исходя из того бреда, что вы написали - психически здоровому человеку с сохрнным интеллектом действительно м.б. не угадать, да и цели у меня такой не было.
Получаем с мужем 215000 и 270000 в мес, если рублями.
Снять квартиру (3 комнаты) - 100,000.
Еда + всякие мелкие развлечения 75,000/мес. Питаемся в кафе 2-3 раза в неделю (вместе, по отдельности еще пару раз на обед).
Подарки друг другу и родным на праздники НАМНОГО скромнее чем тут пишут. В пределах 2000-4000 каждому. На свадьбу в пределах 10,000, вне зависимости от крутости банкета (если не брат/сестра).
Другие расходы -
медицинская страховка при работе 9000/мес; у него 180000/мес
Фитнес у меня при работе, 800/мес. У него 800/класс Х 8 классов месяц.
60-70,000 за человека - отдохнуть недельку в горах.
телефон - 13,000, айфон 6-го поколения, купила год назад. Поменяю, когда сломается или сильно надоест. Может через пару лет.
страховка машины - 6500/мес X2
Мы - начинающий врач и программист. я должна банку огромные деньги за образование (за эти деньги я могла бы купить дом), но и зарплата меня ждёт в 5 раз выше нынешней через 3-4 года. Работаю 55 часов/неделю, в среднем.
У него долгов нет, сбережения примерно сопоставимы с ежегодной зарплатой. Работает 35 часов в неделю. Мог бы найти лучше работу, но там и работать надо больше. Не хочет)
Так и живём.
Вы в бывшем СССР стали врачом и сдали экзамен на лицензию в США? Если так - это колоссальный труд и вы сейчас впахиваете несказанно для будущего.
У мужа 35 часов работы и он не хочет работать больше и продвигаться вперед?
Вы уже взрослые сформировавшиеся люди. Вы не написали про детей, но даже при учете появятся ли они в ближайшем будущем или нет, все сильно изменится, если вы сильно вырастете а он останется на том же уровне, не желая работать много. Ну разве что в домохозяины его посадите.
Многие семьи распадаются после приезда в заграницу.
Но!
- Где гарантия, что такая семья не распалась бы БЕЗ переезда взаграницы? Ведь решили поехать,потому что на месте что-то не устраивало.
- даже если "семья распадется" - то обычно "взаграницах" это более мирно и более "посогласию" и...угадайте, где больше социальная защищенность "обломков ячейки общества"? Причем ОБОИХ "обломков".
Потому что если считать классический развод - муж узодит, а дена с детьми - то жена не останется без алиментов и (или) социальной помощи, если оных нет или недостаточно .
И муж во-первых даже при больших алиментах явно не станет голодать и жить на улице, а во-вторых - будет иметь законом установленное право общаться с детьми...И обязанность тоже.
- ну и далеко не все семьи распадаются, многие наоборот живут долго и счастливо. У меня перед глазами много примеров и в ту, и в другую сторону.