Школа
1129
Anonymous
Все остальное
12.01.19 20:26

Жизнь в США дешевле?

Как думаете, это правда? Жить в США дешевле?
Есть, конечно, не корректные сравнения, но в целом....

Заспорили тут с приятелем насчет цен в США и России, типа на вечную тему "где жить дороже". Причем товарищ живет в типичном сибирском городе и пожаловался насколько дорогая у них жизнь. А я, в свою очередь, говорю: "Мол, друг, да ты не жил в США и не платил по страховкам здесь. Ну и даже, представить не можешь, чего стоит поход в магазин за продуктами".
Здесь должно быть все и так понятно, Америка - экономика развитая, уровень жизни и цен выше, чем в России. Понятно, что конвертировать цену БигМака по 78 руб. в доллары и сравнивать с ценой в штатах совершенно неправильно. Тем более мы сравниваем разные "весовые категории", поэтому сравнение должно исключать валютную составляющую и включать фактор покупательской способности.
В общем, правильней всего будет вести расчет цен относительно средних официальных зарплат в США и России. Сравнительный анализ производился по ценам на 5 января 2019 года.

https://pikabu.ru/story/gde_zhit_deshevle_v_rossii_ili_ssha_6407362

Методика расчета проста: цена товара или услуги соотносится к средней зарплате, которая в свою очередь взята из официальных источников. Средняя зарплата в России за 1 полугодие 2018 года составила 42250 руб, а в США - $3428. В последнем столбце, условно назвал "Коэффициент VS.", значение во сколько раз цены в России больше или меньше, чем в США. Я попытался охватить почти все классы нашего с вами быта.

Был, мягко говоря удивлен, что жизнь в России в среднем в 3 раза оказалась дороже.

Свернуть
Ответить
Ну все, прикройтесь тазиком, сейчас начнется.
По сабжу я с вами и с автором статьи согласна на 300%.
Ответить
Бгггг
Anonymous
12.01 21:01
Бгггг
Ответить
Это у вас хорошая средняя зп по России. Поделите на 2, тогда и узнаете, во сколько раз дороже с такой зп жить
Ответить
Жить в США лично мне было бы в разы ...
Золотая Долина SD**
13.01 11:09
Жить в США лично мне было бы в разы дороже, чем у себя в Сибири, в третьем по величине городе России. Потому что такой частный дом, который у нас стоит 200-250 тыс долларов (13-17 млн рублей), в Штатах стоит миллионы долларов. Просто по размерам и качеству строительства.

Причем этот дом нам надо было бы покупать в дорогом районе, где есть хорошая государственная школа, а в противном случае платить за каждого ребенка, к примеру, 50 000 долларов в год за частную школу (это реальный пример, Денвер, штат Колорадо). Если в семье 2-3 ребенка, то это превращается в финансовую каторгу.

В любом случае, нужно было бы платить за высшее образование, а либо студент окончит университет с огромным долгом на шее. Наши соседи обучали дочь в США на финансового аудитора, это стоит 50 000 usd за семестр, всего потратили 500 000 долларов.

Даже если откинуть все эти излишества среднего класса (путешествия, обучение, накопления), то стоимость жизни в США опять-таки значительно выше. Вот стоимость основного набора (housing, food, transportation, health care, other basic necessities and taxes) для одинокого человека в различных городах США:

San Antonio, Texas: 2716 usd в месяц
Jacksonville, Florida: 2719
Dallas, Texas: 2880
Houston, Texas: 2949
Phoenix, Arizona: 3143
Chicago, Illinois: 3219
San Diego, California: 3903
New York, New York: 4277
San Francisco, California: 5756

https://www.cnbc.com/2018/03/22/how-much-it-costs-a-single-person-to-live-in-the-15-largest-us-cities.html
Ответить
Девочка в Гарварде училась? :)
Ответить
Нет, я даже не слышала о таком униве...
Золотая Долина SD**
13.01 11:14
Нет, я даже не слышала о таком университете. Именно какой-то профильно-финансовый и вроде как хороший, в топе среди финансовых.
Ответить
Ну потому и не слышали, что это надо быть идиотом, чтобы получать бакалавра за 500 тысяч долларов. Но русские олигархи - понты дороже денег :)
Ответить
Даже если выбирать что-то более "адекватное", но все же топовое, то это будет, в любом случае, 50 тысяч в год (это средняя цена по США), теперь умножим хотя бы на 4 года и на двоих-троих детей.

В России в МГУ дневная платная форма стоит 350 тыр в год, что в 10 раз меньше.
Ответить
Вы никогда про бесплатное высшее образование в США не слышали?

Даже в топовых, чтобы платить 50 тысяч в год, надо быть миллионером. Иначе - львиную долю покрывают гранты и стипендии.
Ответить
Я слышала про бесплатное образование в России - в том же МГУ, ВШЭ, РЭШ и так далее.

Но если мы сравниваем платные услуги, то они именно такие.

И не думаю, что вы станете отрицать, что огромное кол-во студентов выходит во взрослую жизнь с кредитом на шее. Это кредит за образование.
Ответить
Проверила вашу информацию. Гранты и стипендии покрывают вовсе не львиную долю. По статистике, они покрывают треть затрат.

At about 35% - scholarships and grants. This category includes institutional aid as well as state and federal grants.

20% - loans taken out by the student, including both private student loans and federal subsidized and unsubsidized loans.

11% - student’s personal income and savings.

23% + 8% - parental income and savings + parent borrowing.

https://www.estudentloan.com/financial-aid/2017-how-americans-are-paying-for-college
Ответить
А Вы как проверяете (заинтересованно) в среднем по больнице?

Еще раз. Отделяйте мух от котлет. Если это штатовский универ - то учись хорошо - и идешь на бюджет. Если топовый - будь бедным и идешь почти на бюджет.

А если учишься на двойки и хочешь платить - да флаг тебе в руки. Можно еще пойти в коммерческий вуз (частный). Там как-раз и заплатишь эти 50 тысяч в год. Можно и дороже найти при желании.

Тип: хотите узнать конкретную информацию - идите на сайт конкретного ВУЗа.

Я не о том, что в Америке - рай - вовсе нет. Но бред из серии ОБС тоже писать не нужно.
Ответить
Если в России учишься хорошо - иди н...
Золотая Долина SD**
13.01 12:26
Если в России учишься хорошо - иди на бюджет в МГУ.

Все свои "проверки" я подкрепляю англоязычными ссылками.
Ответить
Только что друзья жаловались. У них четверо детей. И там есть (по их словам, если я правильно поняла), какой-то доход семьи, после чего идет дотация на образование. Но! Это касается каждого ребенка отдельно. И они не суммируются.

То есть, к примеру (цифры с потолка, условные).

Обучение ребенка стоит 5000 долларов.
Доход семьи 10 000 долларов.
Ты получаешь субсидию или дотацию... короче, твой ребенок учится дешево или вообще бесплатно.

А вот случай:

У тебя трое детей, каждый по 5000 долларов.
Доход семьи 20 000 долларов.
Фиг, платишь по полной. Потому что рассматривают каждого ребенка отдельно и сравнивают 5000 и 20 000, а не 15 000 и 20 000. А после вычета трат на образование, у тебя на руки остается меньше. Но это никого не интересует.

Как-то так.
Ответить
Вот из википедии - студенческий займ в 2018 году достиг 1,5 триллиона долларов и коснулся более чем 40 миллионов человек.

Student loan debt
In 2018, student loan debt topped $1.5 trillion. More than 40 million people hold college debt, which is largely owned by the US government and serviced by companies such as Navient. Student loan debt has reached levels that have affected US society, reducing opportunities for millions of people following college. [133]
Ответить
то есть 37 500 на нос, это не так уж и много
Ответить
37500 на нос в год. При этом в том ж...
Золотая Долина SD**
13.01 12:50
37500 на нос в год. При этом в том же МГУ будете платить 5000 на нос. Разница в цене - в 7.5 раз.
Ответить
так и возможности по окончанию не сравнимые
Ответить
Топ вроде бы не о возможностях, а о ...
Золотая Долина SD**
13.01 13:01
Топ вроде бы не о возможностях, а о стоимости жизни.
Ответить
сравнительной, относительно доходов, если вы внимательно умеете читать и думать.
Ответить
Видимо, не сильно-то по доходам высшее образование в США, раз накоплен такой долг по займам на образование.
Ответить
Бла-бла бла. как страшно жить в Омериге.
Ответить
Помилуйте, вас именно ТАК учили вести дискуссию в вашем топовом американском вузе?
Ответить
Я американский вуз не заканчивала, и дискуссию с вами не веду. Лучше с умным потерять, чем с дураком (занудным ещё, в вашем случае) найти.
Ответить
А что же тогда это было? С какой цел...
Золотая Долина SD**
13.01 14:55
А что же тогда это было? С какой целью вы вступили в разговор и написали нечто ничего не значащее, но одновременно хамское?

Вы живете в США, в этом ваша заинтересованность?
Ответить
А вы живёте в США?
Я прокомментировала ваше высказывание, показала своо к нему, и к вашим прочим, высказываниям отношние.
Вот что это тогда было.
Ответить
Я училась в США, жила там в семье, а...
Золотая Долина SD**
13.01 15:27
Я училась в США, жила там в семье, а также имею в США сестру, которая живет там более 15ти лет, и друзей. Кроме того, проявляя уважение к собеседникам, я привожу англоязычные ссылки, подкрепляя ими каждое сообщение.

Поэтому ваше бла-бла-бла имеет право на существование только в одном случае - вы давно живете в США.
Ответить
Почему вы решили, что я вас уважаю? какой у вас долг за учёбу в США? У вашей сестры?
Ответить
Видите ли, воспитанные люди априори уважают собеседника, равно как и к себе относятся с уважением, а потому не будут скатываться к хамству (оно унижает, в первую очередь, самого хама, так как показывает его бессилие).

У меня нет долга, у сестры он есть, она получала медицинское образование в Аризоне.
Ответить
Я вас знаю по форуму очень много лет, и, если сначала априори у меня и было к вам уважение, с годами оно исчезло от слова совсем, как тут выражаются. Я не могу исопытывать бессилие, поскольку вообще никаких сил не использую. ваша сестра по уши в долгах, должно быть, как и надо по вашей ссылке?

Ответить
То есть вы бегаете по форуму за человеком, которого не уважаете, и пишете бессмысленные комментарии к его постам. Ок, разобрались.
Ответить
Я не бегаю за вами по форуму, вы в эту тему припёрлись значительно после меня. А сказать вам на ваш словестный понос то, что он заслуживает - это тоже не багать по всему форуму. Скорее, это вы бегаете по всему форуму в поисках, где бы ещё написать, как хорошо живёте вы лично, и как плохо - все за пределами страны. Самой ещё не надоело?
Ответить
+1 Меня тоже поражает когда она приводит свою жизнь в пример какая жизнь в России. Неужели она в это верит? Верит, что так вся Россия живет.
Ответить
Или блаженная, или подработки. Или аутист с EQ на нуле.
Ответить
Хер ее знает, но явно у нее какие то проблемы.
Ответить
У меня долг за 2 бакалавра еkономических $14000.Ето информаzия моjет вам как то помоч?Заканчивала Университет в Чиkаго.
Ответить
займ выдается на 30 лет, практически беспроцентный
Ответить
Да-да, я как раз сейчас изучаю эту и...
Золотая Долина SD**
13.01 13:59
Да-да, я как раз сейчас изучаю эту интереснейшую тему. Оказывается, проблема студенческого долга в США огромна и только усугубляется. Лишь половина студентов смогла рассчитаться с долгом в течение 20ти лет, а вторая половина и после 20ти лет все еще должна половину от суммы займа плюс проценты.

При этом четверть должников не смогли выполнить свои обязательства, и это вовсе не свежие выпускники, которые не смогли пока найти работу, а люди, которые в среднем 4.9 лет выполняли обязательства по выплатам ПОСЛЕ окончания колледжа, прежде чем стали неплатежеспособны.

https://www.forbes.com/sites/tomlindsay/2018/05/24/new-report-the-u-s-student-loan-debt-crisis-is-even-worse-than-we-thought/#6250d57ae438
Ответить
Ага, и куча выпускников безработные.
Ответить
В общем и целом , вы правы ..... например есть Калифорния с прекрасными государственными университетами , и с расценками для резидентов Калифорнии гораздо ниже чем для всех остальных , но , калифорнийцы не дураки и деньги нужны всем :) , поэтому в топовый государственный калифорнийский университет , при прочих равных , возьмут не резидента , а человека из другого штата , то есть , чтобы поступить туда же , резиденту нужно иметь показатели чуть выше.
Ответить
Но , кто хочет , находит выход из положения. Напишу , как справилась с ситуацией моя знакомая , вдруг кому интересно :). Девочка закончила частную школу с прекрасными отметками , хорошо сдала SAT, но в топовый калифорнийский университет не прошла, что естественно :) , прошла в топовый в другом штате , папа наотрез отказался платить. Что сделала девочка - она поступила в коммьюнити коллеж , училась и работала 2 года По Специальности - это важно , для американцев , целеустремленность и способность добиваться цели - их все :) , через 2 года девочка с успехом перевелась в топовый калифорнийский универ , который отказывал ей изначально.
Ответить
В результате - платила , как резидент.
Ответить
Хорошие университеты стипендии почти не дают. Получают только очень бедные, среднему классу не светит. Моя дочь поступила в Браун. Годовое обучение там как раз $50000, для нас это слишком большая сумма. Да, были университеты, которые не просто предлагали полностью оплатить обучение, но и стипендии, которые покрывали проживание. Она не захотела идти в эти университеты.
Ответить
И как вы вышли из положения?
Золотая Долина SD**
14.01 05:36
И как вы вышли из положения?
Ответить
Можно я встряну :) ? Аналогичный случай был в нашем полку :) , приехали родственники , через 2 года дочь поступает в MIT , естественно , накоплений у них никаких , 2 года в стране , универ помогать им платить отказался наотрез , но как- то справились , часть родители оплатили , часть - лоуны , девочка подрабатывала летом , в результате , могу сказать , оно того стоило и уже много раз окупилось , по окончанию, перед девочкой двери были открыты , теперь у неё уже и кандидатская давно защищена , и работа хорошая.
Ответить
Ну, мне вообще не улыбается троих детей учить за такие суммы, сами понимаете.. Для одного ребенка еще можно надорваться и в долги влезть, а для троих? В России мы любой ВУЗ сможем оплатить без кредитов, если будет такая необходимость.
Ответить
Так я ж вас не уговариваю :) , конкретно вам в России хорошо , а коли хорошо , смысл лыжи вострить в другое место жительства ? Но , лично мне , именно материально , в Штатах было легче , в разы , то есть , у вас там , я вообще не знаю , как бы я выжила , оставшись с ребёнком одна ...... тут мы и в хорошем районе жили , школа - соответственно , и на лагеря/ кружки хорошие , и на семейные поездки хватало , с оплатой высшего образования , опять же , не было проблем.
Ответить
Конечно, я только на себе и примеряю, сразу об этом написала, в первом же сообщении.

А примеряла, так как и мужу, и одному из его партнеров, предлагали ехать работать в Сан-Диего. Партнер продал долю и уехал, а у нас даже мысли такой не возникло, даром не нужно, для нас принципиальны наши корни, семья, окружение.
Ответить
А у нас большая часть семьи - уже тут :) , кроме того , из всех одноклассников мужа , на Родине осталось только двое , большинство - тут , парочка - в Германии, одна - в Италии.
Ответить
Ну а у нас все здесь, и никто никуда...
Золотая Долина SD**
15.01 17:57
50
Ну а у нас все здесь, и никто никуда не желает уезжать. Более того, наши любимые поездки - по России. С русским севером я бы вообще не хотела расставаться, это моя любовь на всю жизнь. С русской природой, русской деревней. История России представляет для меня огромный интерес.

Что делать в чужой и чуждой стране - не понимаю в принципе... Это просто катастрофа будет, если придется уехать. Опять таки, говорю только за себя и свою семью. А то сейчас начнется анонимный вой про то, как все мечтают оказать в загранице )))
Ответить
Россия - очень интересная страна , дочка чуть подрастёт , надо будет ее повезти . Я воспринимала переезд в Штаты - как приключение , интересно же попробовать на вкус и другую жизнь , но я была молода « Юным особам очень идёт эмиграция. Знаете, добавляет образу некий лоск « :). А сейчас , я - космополит , по натуре , идеальный мир - мир без границ .
Ответить
Я в Штатах училась по обмену и еще т...
Золотая Долина SD**
15.01 19:00
Я в Штатах училась по обмену и еще тогда, в подростковом возрасте поняла, что зарубежная жизнь - вообще не мое. Как непродолжительный опыт - ради бога, но на постоянку - упаси бох. Мне неинтересны проблемы, которые волнуют этих людей, неинтересны их новости, чужды традиции. И страшно, страшно бесит американский язык, до трясучки )))

Чем старше становлюсь, тем меньше хочу выбираться из страны. Приходится себя заставлять, уже и до такого дошло. Правда, испаноязычные страны люблю, язык этот учу с удовольствием.
Ответить
Интересно :) , какое разное у людей восприятие , когда я переехала в Штаты , первое, что мне бросилось в глаза - не отличия , а сходство с Советским Союзом , реально - много общего, если присмотреться. К языку я нейтрально отношусь , итальянский и французский - красивые , испанский - смешной , американский - нейтральный , красивого в нем нет , но и русский , если со стороны послушать, грубовато звучит.
Ответить
что общего с СССР?
Anonymous
16.01 01:16
что общего с СССР?
Ответить
2 сильные , большие державы , желающие контролировать мир , пропаганда , разная , но пропаганда .
Ответить
Дело не в самом языке (я его учу всю...
Золотая Долина SD**
16.01 04:58
Дело не в самом языке (я его учу всю жизнь и отлично к нему отношусь), а ко всем этим американским возгласам типа wow! amazing! и так далее, а также к вопросам типа are you okey?, когда человеку явно плохо. Плюс американское произношение.
Ответить
Are you ok ? - спрашивают в плане - нужна ли помощь , wow и amazing - по отношению к детям.
Ответить
Какие проблемы вы имеете в виду, когда пишете , « Мне неинтересны проблемы, которые волнуют этих людей « ?
Ответить
Да любые проблемы - незаконные мигранты, права геев, выборы президента, торнадо, жертвы Вьетнама и все прочее.
Ответить
Это очень поверхностные разговоры , вроде телепередачи какой- то , где вы слышали подобное ?
Ответить
Никакие гранты и стипендии не покрывают целиком плату за обучение, это сказки. 3/4 студентов из ВУЗов в США выходят с огромным не погашенным студенческим кредитом.
Ответить
Не будет. Потому что ни один здравомыслящий америкос не станет платить такие деньги за обучение детей. Обучение - инвестиция, а не швыряние денег на ветер. Наврное только арабские шейхи да некоторые русские платят по ценнику, указанному в инете. Для остальных цена составит не более 30-40% от того, что вы видите в и-нете. Но объяснять бессмысленно, вам все равно это не пригодится.
Ответить
Гранты и стипендии покрывают только треть стоимости, ссылку на статистику я выше привела. Студенческий долг висит на шее у 40 млн американцев, составляя 1.5 трлн долларов. Четверть не в состоянии выплатить этот долг и банкротится. Половина должников все еще должны половину суммы за обучение через 20 лет от момента начала обучения.

И только эмигранты кормят нас тут сказками, держат за идиотов, которые не в состоянии искать и анализировать информацию.
Ответить
Да уж. И мы до недавнего времени (пятнадцать долгих лет!) были должны. Выплачивали кредит за МВА. Аж..... та-да-да-да (страшная музыка) по 500 дол в мес. При заплате в 15000 тыс дол в мес. Ну очень тяжело было выплачивать, еле справились.
Ответить
Вы справились, а четверть должников не справляется и банкротится.
Ответить
Студенческий лон не банкротится)))
В моем окружении каждый второй закончил американский вуз
Некоторые закончили не как резиденты и платили в три раза больше
И все давно его выплатили еще к 30 годам )))
И выплатили сами а не мамы-папы как в России
Ответить
Читаем выше (по ссылке и про банкротство):

Оказывается, проблема студенческого долга в США огромна и только усугубляется. Лишь половина студентов смогла рассчитаться с долгом в течение 20ти лет, а вторая половина и после 20ти лет все еще должна половину от суммы займа плюс проценты.

При этом четверть должников не смогли выполнить свои обязательства, и это вовсе не свежие выпускники, которые не смогли пока найти работу, а люди, которые в среднем 4.9 лет выполняли обязательства по выплатам ПОСЛЕ окончания колледжа, прежде чем стали неплатежеспособны.

https://www.forbes.com/sites/tomlindsay/2018/05/24/new-report-the-u-s-student-loan-debt-crisis-is-even-worse-than-we-thought/#6250d57ae438
Ответить
А насчет того, что в Штатах мамы-пап...
Золотая Долина SD**
16.01 05:06
А насчет того, что в Штатах мамы-папы не платят за образование детей - это, извините, художественный свист. Вот статистика:

At about 35% - scholarships and grants. This category includes institutional aid as well as state and federal grants.

20% - loans taken out by the student, including both private student loans and federal subsidized and unsubsidized loans.

11% - student’s personal income and savings.

23% + 8% - parental income and savings + parent borrowing.

https://www.estudentloan.com/financial-aid/2017-how-americans-are-paying-for-college
Ответить
А зачем вам ета информация?
Ответить
Вы плохо образованы, однако.
Ответить
Такой дом как у вас и стоил бы 250 тыс долларов - цена зависит от места, а ваш дом - в дыре, извините.
Вряд ли у вас хорошо отделан бейсмент, кстати, поэтому пожалуй 150 тыс и стоил бы.
Ответить
Вы понятия не имеете, какой у меня д...
Золотая Долина SD**
13.01 15:57
Вы понятия не имеете, какой у меня дом ))

А я как раз знаю и могу сравнивать.
Ответить
Так у вас отделанный бейсмент? Там есть ванная комната и пара спален, камин?
Ответить
У меня есть - еще кинозал, стим рум, сауна и винная комната
В бейсменте камин, кухня, бильярд .
У моей няни в ее таунхаузе в бейсменте тоже есть кухня и камин и дополнительная спальня ))) с ванной комнатой
Ответить
Господи, конечно же полуподвал отремонтирован! Камин на 1м этаже, а в полуподвале сауна с душевой. И спальня, и кинозал, и еще прачечная, кладовая и бойлерная.

Зачем две спальни в бейсменте, вы там живете что ли? Ну ладно еще гостевая спальня. А две нафига?
Ответить
покажите кинозал )
Anonymous
13.01 18:46
покажите кинозал )
Ответить
Обычно там спальни есть дополнительные, это как отдельный этаж. Две это когда приезжают гости с детьми.
Ответить
Какой бы ни был дом, процентов 70-80...
Старая Кошелка H*
13.01 17:50
Какой бы ни был дом, процентов 70-80 в стоимости дома в Сев.Америке это ЗЕМЛЯ, а не само строение. Причем не сама земля как таковая, а именно где она находится. Вам сказали совершенно правильно, в дыре в которой вы живете хоть хоромы трехэтажные построй, сильно цена от этого не изменится. В России просто совершенно другие реалии, у вас ценится само строение, а не где это находится.
Ответить
С чего вы это взяли? Принцип формирования цены такой же. Ну почти. Никто хоромы в дыре задорого не купит.
Ответить
80
Это у вопросу о хоромах Долины. В дыре США ее хоромы будут стоить столько же.
Ответить
Это Новосиб-то дыра? :)))) Ну... разве что такая же, как ВСЯ Канада ))))
Ответить
Дара к сожалению Вы были в Канаде? Или только по слухам? Я была и там и Новосибе)))
В России можно только в Москве жить ( и то - условно) В Канаде - почти везде )
Ответить
Расшифруйте, пожалуйста, понятие "можно жить"? По мне, так в Канаде жить нельзя, ибо образования хорошего не получить. В Новосибе - можно.
Ответить
Скажите, а вы получили хорошее образование?
Ответить
Отличное ))
Inga_groza H*
13.01 19:59
Отличное ))
Ответить
И поэтому такая бедная?
В Америке с ХОРОШИМ образованием вы бы в такой нищете не жили...
Ответить
В какой "в такой"? :)))
Inga_groza H*
13.01 20:05
В какой "в такой"? :)))
Ответить
Оглянитесь вокруг себя и увидите)
Ответить
Оглянулась )) Кайф )))
Inga_groza H*
13.01 20:11
Оглянулась )) Кайф )))
Ответить
Ну вот, а в канаде в подобном кайфе будут жить только что приехавшие беженцы из Сирии, пербвое время, в социальном жилье, пока им получше не найдут. я думаю, что они тоже кайфуют, первое время, пока не поймут, как они могут жить, посмотрев на то, как живут убогие необразованные по сравнению с великим олигархом Ингой с погоняйлом гроза канадцы.
Ответить
Да также они живут ))) Можно подумать, у меня мало знакомых в Канаде )))
Ответить
Ну они же не канадцы, и поехали туда с великолепным российским образованием:-7. Вот и имеют то-же, что и вы, с таким-же великолепным.
Хотя сомневаюсь, что живут они так-же убого. Но вам видней, это же ваши друзья. Скажи мне, кто твой друг...
Ответить
А чего же ваши знакомые не живут как подобает а сидят на вэлфере?
Ответить
Шозабред...
Inga_groza H*
13.01 22:01
Шозабред...
Ответить
А че так фигово живут? С отличным об...
Бетона Мешаловна SD
13.01 21:49
А че так фигово живут? С отличным образованием, хорошие специалисты нарасхват.
Ответить
"Фигово" из каких фантазий взялось? :)
Ответить
Не из фантазий - из логической цепочки.
Вы сами сказали, что в Канаде так же как вы живут, вот вас и спросили, а почему так фигово?:party2
Инга, нет, ну понятно, что каждый кулик свое болото хвалит.:'(
Но на Еве -вы эталон нищебродства и бедности, уж простите.:mda
Ваши топы, как вы меняете надкусанную шоколадку на начатую пачку растворимого кофе за 100 руб..
Ваша #покупкашапочек# "почти новых" с рук на Авито за 50 руб (чтоб не переплачивать).
Фото ваших интерьеров:sad2
Это же все ужас как убого.:scared2
Даже если вы сейчас напишете ,что мы просто вам завидуем.:party4
Ответить
Да-да )) и часовню тоже я развалила ))))))
Ответить
Неa, вы всего лишь рассказали, как плохо живут ваши канадские друзья.
Ответить
ПЛОХО?? :))))
Inga_groza H*
13.01 23:59
100
ПЛОХО?? :))))
Ответить
Если как вы - то да, для Канады это ПЛОХО.
Ответить
Для Канады это невозможно)))))))
Ответить
Совершенно нормально - и для России, и для Канады )
Ответить
Для России - нормально с натяжкой, для Канады - уровень социального жилья. недостойно людей с самым лучшим образованием в мире.
Ответить
То есть, хорошо - это дом, да? БОЛЬШОЙ, да? ))))
За цену моей квартиры я могла бы купить "дом, хороший для Канады". Только мне его ДАРОМ не надо )))
Ответить
Ну почему? Своя большая квартира тоже хорошо. У вас нет своей квартиры. А если отжали свекровину - то опять-таки - это не на ваши доходы преобретено. Вы на свой доход даже толчок купить за одну зарплату не сможете, приличный. И не вам, сидя в жопе, рассуждать о хорошем образовании. Мне в канаду тоже даром не надо, мне прекрасно живётся там, где я живу, но на жильё я заработала, сама. Хоть у меня и не российское образование. А может, как раз поэтому:-Р.
У нас средний домик стит от 40 миллионов рублей, вы осилите, продав свекровкину хрущёбу?
Ответить
Вы продолжайте мне рассказывать, как я живу ))) Так прикольно! ))))
Ответить
И нам прикольно. не стесняйтесь. какую ещё мебель вы нашли на помойке?
Ответить
А какие ЕЩЕ психические заболевания у Вас нашли? :)))
Ответить
Это вы у своего психиатра узнайте.
Ответить
Ваша уверенность в наличии психиатра у каждого человека - очень диагностичненькая )))
Ответить
Вы разве каждая?
Anonymous
14.01 00:49
Вы разве каждая?
Ответить
Конечно! )))
Inga_groza H*
14.01 00:49
Конечно! )))
Ответить
Ну так психиатр - не у каждого, а у каждой вас, по одному на каждую сотню кг.
Ответить
А при чем тут ВАШЕ психическое здоровье и МОИ килограммы? :))) Они липкие! Берегитесь, они уже налипааааают на Ваши ляжки! )))))))
Ответить
Моё - конечно не при чём, а вот ваше - очень даже.
я ваших килограммов не боюсь, я здоровая.
Ответить
Она свекровкину дачку уже несколько лет продает, типа это ее, свекровке не нать.
Здорово отпились кусок от чужого пирога, особенно когда своего нет и никогда не будет.
Здорово делить чужие объедки, побираться, менять протухшую банку хрючева на облизанную печеньку, зато даром, зато бесплатно.
Вся жизнь Инги - это образчик полного днища...
И самое чудное, что вот сидит она на дне и гордо хвастается, мол я еще ого-го какая... там, походу, в мозгах уже все хрючевом заполировано...
Ответить
Бойтесь, я внедряюсь в Ваш мосх и он заплывает жииииром, как я ))))
Ответить
Бойтесь вы, от помоечной пищи глистов нахватались ,а на лекарства денег нет.
Пусть выкинутая бабка - свекровка вам в ночных кошмарах приходит.
Классическое, как невестка - лимита обобрала старушку - москвичку.
Есть чем гордится, чоуж.
Ответить
Круть! )))) Эк Вас несет-то! )))) Больше ада, больше! ))))
Ответить
Что, правда глазоньки навыкалывает?
Ответить
Беда с русским языка, до? :)
Ответить
ХОРОШО - ЭТО:
1. Покупать еду в супермаркете,а не выменивать просрочку за объедки, как вы.
2. Покупать одежду в магазинах, а не с рук. Не брать из мешков, предназначенных для выброса на помойку, как вы.
3. Покупать НОВУЮ мебель, а не то, что выкинул сосед, пусть он хоть три раза членкор:)
4. Иметь собственное жилье, а не отжатое у старой бабки - свекровки.:tongue2
5. Жить на свои доходы, а не побираться.:party2
И вы бы ничего не могли, не пыжьтесь.
У нет у вас квартиры, за 50 лет скитания по съемным углам ничего не нажили, если бы московскую хатку свекрови не попилили, и ее же дачку, своей-то нет и никогда не было!
Ответить
Пыжитесь как раз ВЫ ))) фантазируя на тему МОЕЙ )) жизни )))) Вы уж определитесь - у меня нет своего жилья или я его отжала у несчастной бабки? :)))
Ответить
Своего нет и никогда не было.
Разменяли квартиру свекрови.
Себе, да, отжали от чужого пирога.
Вы же понаеха, ни кола ни двора в Москве нет и не было.
50 лет по съемным углам таскались, потом да, разменяли чужое жилье.
Сейчас платите ипотеку, ажно 18 тыс в месяц, чем очень горды, хвастались уже не раз.
И да, ждете, как бы выгоднее продать дачу свекрови, просили за нее миллион, да никто не дает.
Сами же вы ничего не заработали, классическая лимита - понаеха, готовая переделить чужое.
Нищая материально и нищая духом...
Дно, настоящее днище...
Ответить
Продолжайте рассказывать, таааак интересно ))))))
Дачу собираетесь покупать? Не?
Ответить
Ну расскажите еще ,что вы коренная.
Ну же, давайте!
Ответить
Не, я пристяжная! ))))))))))
Ответить
Из под Протвино, мы помним!
Ответить
Плохо помните. С памятью совсем беда, да? :))
Ответить
Зато у вас все ок с памятью.
Вот и дача уже давно вашей стала, и квартира у вас всегда была.
Хороша, видать , травка, заабориста!
Ответить
Давай, давай, продолжай фантазировать )))))
Ответить
Жду травку, тоже так хочу.
Ответить
Траааавки детынька хочет... траааавка у детыньки кончилась... беееедненькая ))))
Ответить
У вас нет жилья, которое вы заработали. нет и никогда не будет, не смотря на всё ваше образование.
Ответить
Да ничего у меня нету )) И меня тоже нету! )))) Это не я, это - Ваше подсознание. Все Ваши страхи ))))
Ответить
Не, ну что вы страх - этого у вас не отнять, но я и пострашее видeла. У вас есть, куда стремиться.
Ответить
У меня есть! ) А у Вас - нет. Вам НЕКУДА больше стремиться ВСЁ. Аллес.
Ответить
Ну почему? В противоположном от вас направлении - меня вполне устраивает:-).
Не нервничайте.
Ответить
Главное, что вам есть куда.
Помоек в нашем городе на ваш век хватит, не плачьте.
Ответить
Я смеюсь ))) Но Вам бы хотелось, чтобы я плакала. Прикол, а? :))))
Ответить
Вы когда влезаете в топ, подумайте для начала.
Не было бы вашего немного выперда, не было всего остального.
Вас губит эксгибиционизм.
Вы обожаете оголяться публично, хвастаетесь своей убогостью, а потом типа не признаете того, о чем сами же зачем-то рассказывали.
Причем тут мои страхи и ваша запредельная нищета?
Вы смешны в желании показать изнанку, как самое лучше.
И чем больше вы пыжитесь, тем смешнее, эге-гей, вперед, Кисо!!!
Ответить
О! )) Даже собственных слов уже не хватает - моими пользуетесь ))))
Ответить
Канеш, и ваши мужем, и дачей и даже стенку вашу на прокат беру.
Ой, чуть про сапоги не забыла...
Ответить
Помни!!! Помни про мои сапоги, обои, стенку, дачу, мужа, пол, потолок, елку, палку ))) ПОМНИ! ))))
Ответить
А бы ли мальчик?
Anonymous
14.01 01:08
А бы ли мальчик?
Ответить
Конечно нет. Ты сейчас только с собой разговариваешь ))) Со своей изнанкой.
Ответить
Дом покупается не по принципу "большой-маленький", а такой который будет отвечать нуждам вашей семьи. И основная масса семей с детьми живут как раз в домах, к вартиры это для молодежи и для стариков.
Ответить
Вот поэтому я и НЕ переехала в Канаду, хотя очень звали ))) в 2000-м. Замуж ))
Ответить
Нет, за 100-120 тыс баксов (приблизительно столько стоила ваша хатка) вы не могли бы купить "дом, хороший для Канады".
Ответить
А зачем мне "дом, хороший для Канады"? :))) Мне дом и даром не нужен! )))
Ответить
Вы свою квартиру КУПИЛИ сама на зарплату???? И что, она сопоставима еще и с домом?
Прежде чем на кого то кивать, надо самой это иметь. А у вас ПУСТО и все не вами заработаное, и на вашу зарплату выне можете и отремонтировать наследственную квартирку, не то что купить. А люди уехали, работают, учатся, покупают, учатр детейи на пенсию себе откладывают и на медицину, а не несут бред по форуму и не хвастаются чужим.
Ответить
Представляете? ДА! ))) То есть, не я лично, но мы с мужем. Параллельно АРЕНДУЯ квартиру )))))
Но Вы все равно не поверите! )))))
Ответить
нет, не поверю! Тем более при чем тут ваш муж? его мама чтоли подарила?
Ответить
Муж притом, что мы семья. И вместе зарабатываем на наше жилье ))) представляете? :))))
Ответить
да, представляю какую умную голову надо иметь, что бытак ответеть, учитывая, что речь изначально идет ОБ ОДНОЙ зарплате на одного человека.. Вот в Америке с одной зарплаты, человек может себе приобрести жилье, а ВЫ можете?? Без муж, без мамки, без дядьки и прочеих доходов. Только с зарплаты. Тем более без кредитов, которые вы презираете??? Сколько жилья вы купили?
Ответить
Прям любой человек? :)) Не смешите меня так, ну пожалуйста! ))))
Ответить
да, любой , работающий.
Ответить
Но не везде, правда же? Вы же не будете утверждать, что фасовщица в магазине сможет купить квартиру на Манхэттене? :)))
Ответить
:)) а вы то где можете? Не надо про элитное жилье:) Вы же на свою зарплату и замкадом бы сама не смогли купить. Так вы с высшим образование, а не фасовщица. Хотя и рассуждаете на уровне человек с очень средним интеллектом.
Химик в штатах обычный, смог бы себе купить жилье по любому. А так же имел бы хорошую 100% страховку и окладывал пенсию.
Ответить
Вы мне опять будете рассказывать сказки о моей жизни? :)))
Первую квартиру я купила в 2000 году. Да, на Липецкой улице, это за МКАДом и дешевый район. Да, она была небольшая - всего 40 квадратов на двоих.
О! Как сейчас блеснули Ваши глаза! )) Вы решили уцепиться за слово "на двоих"))) Так вот, зарабатывала я одна. А жили на эти деньги мы вдвоем. При этом, арендуя комнату.
Причем, подчеркиваю - ПЕРВУЮ квартиру )))
Ответить
не блеснули:) Но вы можете продолжатьь рассказывать
Ответить
Почему мне надо блестеть??? Я просто Вас опровергла - и всё.
Ответить
Делать ребенку комнату на балконе потому что вы живете в слишком стесненных условиях это кайф?!?!?!?! И почему вы тогда не используете свое прекрасное образование что бы купить дом и жить так как в Канаде?
Ответить
Ну или в даунтауне хорошее кондо?
Бетона Мешаловна SD
13.01 21:50
Ну или в даунтауне хорошее кондо?
Ответить
Вы бредите?
Inga_groza H*
13.01 22:03
Вы бредите?
Ответить
Про комнату на балконе не помню такого от Инги.
Но в общем и целом, она - классическая постсоветская нищенка, что, конечно не весело, да еще с психологией нищеброда, а это уже диагноз.:sick2
Понимаете, последняя степень нищеты - это не когда ты ешь из помойки, а когда ты этим бравируешь и даже базу подводишь под это дело... мол так для экологии лучше и вообще, я не страдаю вещизмом и брезгливостью..:sick4 и все это гордо так.:Р
Ответить
Может ей бесплатный психотерапевт посоветовал так говорить и работать над собой Другого выхода ни я ни похоже психотерапевт не видят))))
Ответить
Однозначно.
Если она будет называть вещи своими именами - просто свихнется и попадет в дурку.
А кто тогда хатку у свекрухи отожмет и бабло себе присвоит?:mda
Вот и живет тетя - пенсионерка по имени Инга в своих фантазиях.
И иногда настолько нафантазируется, что очень удивляется, почему другие не видят явных бонусов от бесплатной помоечной еды и выброшенной одежды.
Вы же помните, как она за куском торта, просроченным и выкинутым на помойку, поехать хотела?
Я по наивности чуть было ей торт не купила, пусть тетка ну хоть один раз нормальное, непросроченное попробует, а потом поняла, ей в кайф сначала вытащить из помойки, а потом долго гордицца, мол вот она какая, все в дом:)
Ответить
170
Может это не она была. Тут одна хвасталась как на балконе ребенку комнату сделали, потому что ну совсем у ребенка места не было в квартире.
Ответить
Инга хвастается совсем другим.
Тем, что она не ходит по магазинам, все с рук берет, дешевле и экономней так.
Что до 50-ти лет жила строго на съеме, зачем нужно свое не понимала.
Теперь вот у свекровки хатку отжала, бабку на мороз вытолкала и еще бабкину дачку тут, на евке толкала, по дешевке, не мое - не жалко.:party2
Ремонт она не делает из принципа, если обои послужили всего 30 лет, то еще 30 прослужат, а потеки на потолке и битая плитка - это винтаж!:cool1
Ответить
Мне достаточно было на ее вид посмотреть. :-(
Ответить
Это вы ее еще не видели в ПиМ, она хвасталась обновкаме.
На фоне стенки, наряженной елки и стоптанных сапог.
Даже у последнего бомжа сапожки все же лучше фасоном будут, ну уж точно поновее.
Зато Инга выменяла их на недопитый сок "Фруктовый сад".
Ответить
Это разве не Роза - Азербайджанка была?
Та тоже как что-то выставит похвастать - хоть стой хоть падай.
Сапоги какие-то стоптанные выставлялa и туфли из которых мозоли торчали
А потом фантазирует про Ниццу - обычно неудобно за нее(((
Ответить
Вы че? Роза богатая. Она раз в месяц в магазин деликатесов ездит, сыр купить. Рассказывала как пожить в Америку ездила, на недельку по турвизе. Реально сказала, что поехала "пожить" Она периодически хвастается дизайнерскими вещами, а дает ссылочки на фейки. На али покупает свои дизайнерские вещи :) Ее как почитаешь один смех разбирает.
Ответить
И ваша жизнь, поэтому, намного лучше, чем у среднестатистического плохообразованного канадца? Где и кем вы рабмотаете? Сколько зарабатываете, какой недвижимостью владеете, на каких машинах ездит ваша семья и сколько раз вы ездите в отпуск? Можно написать, и куда.
Ответить
В бытовом смысле - такая же. В интересности жизни - сильно лучше, да )) Образованному человеку жить всегда интереснее )))
Отчет о моем материальном положении спросите у других анонимок, они всегда лучше всех все знают ))) Я сама с огромным интересом узнаю у них, как я живу )))
Ответить
В бытовом смысле вы в жопе даже по сравнению с реднеками. Во всех остальных смыслах - тоже. Убогая нищая жизнь, из интересов - поменять обмылок на рулон туалетной бумаги.
Ответить
Утютю ))) Вы начали сеанс самовнушения "хорошая я, у..бище ты"? :))))
Иначе себя хорошей никак не почувствовать? :)))
Ответить
Нет, я вам рассказываю, насколько кайфова ваша жизнь с точки зрения среднестатистического жителя западной страны.
Ответить
(плакает навзрыд и бежит топиццо) ))))
Ответить
Топиццо не надо, пол форуму ржать будет не с кого. Вы, да Коста, да Зализзи с Весной, исчо Рожка- наши отрады.
Ответить
На самом деле вам только это и остается, увы и ах. Либо сильно убеждать себя как кайфово вы живете в убегенькой квартирке, не имея машины и на отдых в Турции в трешке годами откладываете деньги.
Ответить
Слушьте, шо Вы несете??? ))))
Ответить
Она все правильно несет.
Ну малек попутала деталях, на Турцию у вас совсем денег нет:)
Ей простительно.
Ваша шоковая реальность наложила огромный отпечаток на ее восприятие вас:(
Думаю, шо в Канаде даже бомжи живут побогаче, хоть и без вашего шыкарного образования.:'(:sad2
Ответить
(записывает) Турция - хорошо, образование - плохо. Если есть Турция, но нет образования - хорошо, если есть образование, но нет Турции - плохо. Образование - оно, чтобы Турция и белые стены )))
Так-так, продолжайте учить меня жизни ))))
Ответить
Не обмылок на рулон туалетной бумаги, а обмылок на остаток рулона (почти одна треть рулона).
Ну вы че?
Экономика должна быть экономной.:party2
Ответить
Но согласитесь, в КОнаде так не получится. Тухлая страна.
Ответить
Однозначно.
Anonymous
13.01 22:57
Однозначно.
Ответить
По этому вопросу соглашусь - не получится Значит тухлая))
Ответить
И что вам это хорошее образование дало? И с какого перепугу вы решили что в Канаде плохое образование? Опять вездесущий Изя вам напел, или новые иммигранты в депрессии и еще не разобравшиеся что к чему?
Ответить
О, я помню Ваш "учебник" по биохимии ))))))))) Которым Вы размахивали )))))))))))))))
Ответить
А я посмотрела в вашем паспорте как вы живете.
Соболезную (
Ответить
Надо же )) Оказывается, у меня в паспорте есть то, "как я живу" )))))))))) Ну-ну )))
Ответить
И правда - жизнью это назвать трудно(
Ответить
Специально заглянула, и таки-да, есть там ваша распрекрасная жизнь. Неужели вы думаете что народ не в состоянии разглядеть задний план фотографий - жуткий пляж с жуткой водой говорит об уровне вашего отдыха. Заставленная мебелью комнатушка говорит о том что комнаток мало и они сами маленькие. Снесенные стенки в квартире говорят о том, что вы всеми силами пытаетесь расширить пространство. Старая облезлая мебель просто кричит о вашей нищете.

Сильно располневшая дама на фотках не имеет денег на диетолога и фитнес.

Дальше продолжать? Вы либо фотки уберите, либо прекратите рассказывать про свою хорошую жизнь.
Ответить
Вот зря вы так, про стенку.
Ее Инга отхватила на помойке, долго гордилась, стенку выбросили наследники какого-то академика.
И Инга, сама не веря своему щастью, вот так, через выброшенную помоечную стенку, приобщилась к профессуре.:cool2
Она в стенке даже академикову записочку нашла, сильно гордилась...:chr2
Ответить
О Божечки! )))
Inga_groza H*
13.01 23:46
О Божечки! )))
Ответить
По биохимии учебником не размахивала, у меня была биология и была химия отдельно. Мне мое канадской образование дало работу на сотню тысяч долларов в год. А вам что дало ваше российское образование? Чем же ваши учебники лучше?
Ответить
Да-да-да )))) Это были не Вы )))) Или Вы врали? :)))
Ответить
И куда можно приткнуть потом это новосибовское образование? Устроиться в госкомпанию или охранником нефтепровода? Скоро в РФ другой работы не останется.
Ответить
В России работы всегда было и есть навалом )))
Ответить
Сколько вы получаете?
Ответить
30 копеек в час ))) и то выпрашиваю )))
Ответить
Если перестать поясничать - вы можете претендовать на работу с зарплатой хотя бы 100 тысяч?
Ответить
Ну конечно же нет!!! Ну КАК такое ВАЩЕ может быть? :))))
Ответить
Вообще могло бы, но не в вашем случае. И паясничать вы не можете перестать. Так вошли в образ клоуна, что уже не выйти?
Ответить
Все для Вас, все для Вас )))))
Ответить
Спасибо. А я думала, это у вас привычное поведение.
Ответить
Не совсем согласна про Канаду.
Ответить
Разве можно его сравнивать с Канадой?
Уровень зп обнять и плакать. У меня много знакомых из Новосибирска, Красноярска, поэтому один только этот показатель говорит о том, что это дыра.
Ответить
Ага ))) Прибедняться у нас оооочень любят ))))
Ответить
В дыре США вообще такого не строят, ...
Золотая Долина SD**
13.01 18:30
В дыре США вообще такого не строят, там сараи стоят или же трейлеры. И тотальная нищета и специфические личности, машину страшно остановить.

А вся ваша Канада - это вообще дыра никому не нужная. Разве что кроме Торонто.
Ответить
Крылов "Лиса и виноград".
Старая Кошелка H*
13.01 18:47
Крылов "Лиса и виноград".
Ответить
Ржу)) В новосибе очередь стоит чтобы поселиться )))
Не расстраивайтесь так - скоро лето - накопите и опять поедете по американским дырам путешествовать )))
Ответить
Классно вы подметили. Какая Америка херовая у ЗД, а все тащится и тащится сюда. Как там говориться, ежики жрали и кололись?
Ответить
Как- только Торонто ? А Монреаль ? А Квебек ?
Ответить
Аж подавилась))) А Ванкувер?)))
Ответить
Золотая Долина - эксперт по Америке и Канаде ни разу в ванкувере наверное не была, поэтому тоже дыра:)))
Ответить
И Ванкувер ))
Золотая Долина SD**
14.01 05:59
220
И Ванкувер ))
Ответить
Вы на досуге ценами поинтересуйтесь на недвигу в Ванкувере)) И тем, куда отползает Северная Силиконовая долина из Сиэттла
Ну и до кучи рейтингом UBC (и его привлекательностью для рекрутеров из обеих силиконок) тоже можно в порядке общего развития

Хотя что это я... дыра, конечно. Безумно красивая, дорогая и престижная дыра.
Ответить
Куда отползает долина из Сиэттла? Вр...
Бетона Мешаловна SD
14.01 06:40
Куда отползает долина из Сиэттла? Вроде она у нас на месте:) Амазон все так же душит город. В Ванкувере была несколько недель назад, ну как же он хорош:) Очень приятное место для жизни, в окружении гор и океана. У нас горы не такие, вернее такие не так близко:)
Ответить
Так потому что душит зараза и цены на недвигу безумные (хотя в Ванкувере пока еще более безумные, хоть бороться начали уже))), ваша долина ползёт на север)) Но если сказано - дыра, то и спорить не буду.

Ваши горы мне безумно нравятся, как и вообще все в Сиэттле и area
Ответить
Да китайцы мне кажется в Ванкувере н...
Бетона Мешаловна SD
14.01 07:13
Да китайцы мне кажется в Ванкувере на недвигу цены вздернули. У них денег полно вот и скупают, у нас по крайней мере так говорят. У нас цены вроде стабилизировались, а то летом в восточном округе Сиэттла средняя цена дома была под миллион. У нас проблема большая с бомжами в городе, миллионы тратятся на их переселение, а воз и нынче там.
Ответить
Правильно у Вас говорят, сейчас пытаются китайцев выдавить через налоги для иностранных покупателей.
Если бы я была бомжом, то я бы тоже жила в Сиэтле :) Подруга сегодня фото с Гринлейка прислала, бутоны на деревьях распускаются, а у нас всю неделю -20 было
Ответить
Сегодня тепло было:) Прямо весной за...
Бетона Мешаловна SD
15.01 06:39
Сегодня тепло было:) Прямо весной запахло.
Ответить
Ванкувер, как и Торонто, не дыра. Я ...
Золотая Долина SD**
14.01 07:13
Ванкувер, как и Торонто, не дыра. Я это имела в виду.

Вообще говоря, я обобщила. Торонто и несколько других крупных городов - это не дыры. Как и Москва и Питер - не дыры. А вся остальная Канада, как и вся остальная Россия - вполне себе дыры.

Я вообще в "дырах" вижу свою привлекательность. Тихо, мирно, никаких орущих китайцев (прости господи) и прочих мигрантов.
Ответить
Ну если всё дыры, что не столицы, тогда в сыр-боре из-за стоимости Вашего дома победу одерживают анонимы :)

Впрочем, неважно. Главное, что Вам нравится Ваш дом и место, в котором Вы живёте.
Мне моя дыра тоже нравится, только я не могу продать свой дом и купить равноценный в недыре, вот и вся суть спора.
Ответить
Я смотрела сравнимую по "дырковатости" Аризону, где живет сестра. Город с таким же населением, тоже специфический климат - у них пустыня, у нас снег. Сравнимые дома от миллиона начинаются.

В том и суть, что здесь мне дом в несколько раз дешевле обходится при том же доходе. Потому и жить здесь гораздо дешевле.
Ответить
Не совсем. Так как я примерно знаю, где живет Долина. И лично мы незнакомы. :) Разве что через шесть рукопожатий, может, меньше, так как учились в одном ВУЗе, и супруг мой из того же района.
Ее дом расположен в экологически чистом районе крупного мегаполиса, третьего в стране, насколько помню. Главное тут - экологически чистый район, учитывая, что город промышленный. Там водоохранная зона, природоохранная зона, рядом охраняемые леса и все это с неплохой инфраструктурой рядом, не на отшибе. Хорошие дороги, торговые центры, бла-бла-бла, медицинское обслуживание, все это есть и буквально в трех шагах. Но при этом дом - чуть ли не в лесу. :)
Кроме того, это Академгородок, место расположения крупного образовательного и научного центра - Новосибирского Государственного Университета и Сибирского отделения Академии Наук РФ поэтому дома там приобретаются-строятся людьми с высшим образованием, хорошим культурным уровнем, в общем, своего рода интеллектуальная элита. И сообщество довольно замкнутое, скажу я Вам. ;) Ну, и уровень школы, куда ходят дети Долины для России очень и очень неплох.
Ответить
Ну прям Канаду описали, каждый населённый пункт с количеством населения 50K+))) Ну разве что без Академии Наук, с закрытым обществом странного кругозора
Ответить
Почему странного? Ученые, инженеры, ИТ-специалисты.
Есть только проблема, что рядом не 50К+, а 1,5 М+ Что сказывается на инфраструктуре. :)
Ответить
Как сказывается? Дороги, больницы, бассейны, ТЦ, горячая вода не та? :)

Странного - это потому что академикам пожалуй не пристало делать выводы относительно 330 миллионной страны на примере одной не очень удачливой семьи и майамских гетто. Еще вон и Ванкувер размазали, ни разу в глаза его не видя даже на фото :)
Ответить
Крупные специализированные медицинские центры (нейрохирургический, кардиологический, ортопедический, офтальмологический), это не считая обычной системы здравоохранения.
Торговые центры все-таки в больших городах крупнее, чем в небольших городах.
Опять же образование - высшее, как правило. Один ВУЗ - признанный научно-образовательный центр.

Насчет что пристало академикам, а что нет...
Я не утверждаю, что Золотая Долина - академик или каким-либо образом относится к академическим кругам. Я с ней незнакома лично, повторяю. И даже семью ее не знаю. Я знаю район, где она живет. И те люди, которые там живут, - достойные и уважаемые люди. Не в курсе их мнения по тому вопросу, который поднят в этом топе. Это первое.
Я никогда не проявляла, что я согласна с ней относительно уровня жизни в США и Канаде, как таковых, и в сравнении с Россией и Сибирью в частности. Это второе.
Я не поддерживаю в принципе тон этой перепалки (простите, но мне подобное сравнительно соревнование по размерам половых органов с переходом на личности и вытряхиванием грязного белья обеих сторон на потеху анонимам кажется смешным). Это третье.

Я прокомментировала один конкретный пост касательно района проживания Золотой Долины. Люблю, знаете, иметь полную информацию и делиться ей.
Ответить
Ну коль Вы ввязались в дискуссию смешного для Вас формата, я и отвечу на Ваш комментарий

В моей дыре один из лучших в Севамерике онкоцентров, самая большая в Севамерике система городских парков (один из 460 - лес протяжённостью 48км вдоль реки), провинциальные заповедники с бизонами и до недавнего времени - самый большой ТЦ в мире. Да, я хочу померяться с конкретным собеседником, потому что сил уже больше нет слышать про Академгородок :)
Ответить
... И так - ВО ВСЕЙ АМЕРИКЕ, да? :))
Ответить
Вы чё? На побережьях Америки куда лучше))) А также в Юте например, и во всех местах, привлекательных для международного туризма))
Ответить
Ну, не слушайте про Академгородок.
Я и не утверждаю, что Ваш город - дыра. Ни минуты этого не говорила, не путайте меня с Золотой Долиной. Не сомневаюсь, что Вы живете в хорошем городе с прекрасным экологическим статусом и высокоразвитой инфраструктурой. Опять же, позвольте усомниться, что каждом городе 50 К+ та же ситуация, иначе бы "самых лучших" и "самых больших" не было бы в принципе. ;)
Не знаю, если честно, оценочную стоимость жилья Золотой Долины, но хороший дом в Академгородке (простите, что напрягаю Вас опять :)) в случае продажи так же позволит спокойно переехать в столицу и купить равноценное жилье. :) Это - самый дорогостоящий район Н-ска.
Ну, и напомню, что судить по Золотой Долине обо всем Академгородке, это все равно, что по Старой Кошелке судить обо всех эмигрантах в Канаду. :) Получится абсолютно нетипичная картина.
Предлагаю на этом тему Академгородка (ой, опять это слово!) закончить. ;) :cool2
Ответить
Равноценное не купит, коттедж её уровня стоит 20 миллионов, ничего больше 100 квадратов в приличном месте столицы ей не светит.
Ответить
Ну да. Поэтому она поддерживает прекрасный уровень жизни в месте, которое ее устраивает )))
Ответить
На вашем фоне она живёт прекрасно, никто и не отрицает:-). На фоне таких-же, как она - как все. это грустно.
Ответить
"На фоне таких же, как она - как все". ПОЧЕМУ это грустно? :)) Жить как все такие же, как ты - это совершенно нормально ))
Ответить
Нормально. Но богатой среди нищих, как вы - Золотой Долине намного приятнее.
Ответить
Вы читать ваще не умеете? :))) Она четко и ясно написала, что на те деньги, которые она зарабатывает, она может поддерживать более высокий уровень жизни именно в России. В США она НА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ жила бы хуже.
Ответить
Она жила бы точно так-же, только вокруг неё были бы не нищие типа вас, а ей нужен фон.
Ответить
Только что ей полтопа объясняли, что дом у нее стоит копейки и в СШа она бы даже трейлер на эти деньги не купила бы )))
Ответить
Ей наоборот обьяснили, что дом в дыре она спокойно поменяет на такой-же дом в такой-же дыре.
Ответить
Качество жизни не определяется только тем сколько пакетов молока вы можете купить на свою зарплату.
Ответить
Именно. И дальше?
Inga_groza H*
15.01 07:17
Именно. И дальше?
Ответить
250
А дальше - чмотрят на уровень жизни, а он в Штатах намного выше чем в России.
Ответить
В среднем - да. Но что мне до того "среднего"? Мне важно, какими усилиями я получу то, что МНЕ надо - тут и там.
Ответить
Лично вы ничего и нигде не получите, так что разговор ни о чем. Даже приехав в страну (представим себе на минутку этот ужас) лично ВЫ будете жить и иметь гораздо более худшие условия чем другие иммигранты. Не спрашивайте почему, до вас все равно не дойдет.
Ответить
Я тебе все написала ниже. Процесс пошел. Запомни этот день и час )))
Ответить
Мир-дружба :)

Но напоследок не удержусь - неужели добротный дом в городской черте и зелёной зоне, на приличных размеров участке (у меня именно такое впечатление сложилось о доме ЗД) в Москве стоит столько же, сколько в Новосибирске?

Удивили, но спорить не буду.
Ответить
Раз в 10 дешевле. Ето коттедж удастся продать за где-то 20 миллионов, за эти деньги в Москве дом в приличном месте не купить, не купить и квартиру равнозначной площади, максимум 70-80 кв.м.
Ответить
Не знаю практически ничего об Академгородке, а в Москве частный дом с такими параметрами, о каких вы пишете, вообще товар штучный. Только на олигархов хватает. Нет здесь такой опции. Развитие города идет по тупиковой ветви.
Ответить
В Новой Москве - да... в Москве, как я понимаю, зеленых зон и коттеджей, в принципе не так уж и много. а вот новая Москва и ближнее Подмосковье - реально. :)
Мой отец сейчас в таком живет... вокруг тоже лес, речка есть, инфраструктура неплохая. Правда, до центра Москвы будет далековато, пишут до центра 40 км, до МКАД 25 км... Новофедоровское поселение, вот. Долго вспоминала. :) Дом обошелся ему в 18 миллионов. Но считается Москвой. ;)
Ответить
А мне, лично мне, нужен именно ДОМ, ...
Золотая Долина SD**
13.01 18:36
А мне, лично мне, нужен именно ДОМ, а не земля с сараем.
Ответить
:-) А инфраструктура, чистый воздух, экология, медицина, стабильная экономика, хорошие дороги, возможность взрослых детей жить отдельно от родителей, жить в нормальных домах а не убогеньких квартирках вам не нужны?
Ответить
Вы все еще в 90х?
Золотая Долина SD**
14.01 05:41
260
Вы все еще в 90х?
Ответить
Вся россия переехала жить в дома? Вы хотя бы поинтересовались бы как живут люди в других районах России. Уж не позорьтесь.
Ответить
Как раз в регионах люди живут в домах. Только вот на кой фиг нужен этот дом???
Ответить
В каких регионах?! Большинство населения - городские жители.
Ответить
Да. Только в региональных городах - огромные частные секторы со своими домами. Для Вас это новость?
Ответить
А причем тут вся Россия? Я говорю за...
Золотая Долина SD**
14.01 07:18
А причем тут вся Россия? Я говорю за себя. И первое сообщение в этой теме начала со слов "лично МНЕ жить в штатах было бы дороже".
Ответить
Это потому, что вы мало зарабатываете:-7.
Ответить
Мой доход в Штатах и здесь был бы од...
Золотая Долина SD**
14.01 09:12
Мой доход в Штатах и здесь был бы одинакова. Я не работаю на дядю, и уж на дядю Сэма тоже работать бы не стала.

А вот наш партнер продал долю еще лет 18 назад и уехал программировать в Штаты, никаких стартапов у него замутить не получилось, стучит по клавишам все эти годы и еще 25 лет будет стучать. И на свою ЗП в дорогущем Сан-Диего он разбежаться вообще не может, так как жена у него с тремя детьми дома сидит, и они все живут на одну его зарплату. За все годы ни разу не выезжали дальше соседнего штата, путешествуют только на своей машине и с палаткой! И вовсе не из-за того, что ему это сильно нравится. Платит ипотеку за сарай с сайдингом.
Ответить
Ну вот я и говорю - низкая зарплата. Для нищей страны, где половина живёт на 20 тыров - нормально, для той, где всё население зарабатывает так или больше - естественно, будет казаться меньше, не распальцеваццо по старой привычке. Там таких дешёвых программеров жопой есть.
Ответить
Вы не можете вникнуть в смысл написанного. У меня нет зарплаты.

Программеры зарабатывают 120-150-200-250 тысяч руб, и это линейные специалисты. И это сумма на руки. Если оба программеры (а таких пар создается немало), то им вообще нет смысла думать о переезде в Калифорнию с ее прожиточным минимумом в 4000 долларов на одного человека. Им гораздо выгоднее жить в России.

По старой привычке распальцовываются эмигранты, да только уже нет желающих верить в их сказки о райской жизни.
Ответить
У вас есть доход, если вам не нравится слово зарплата. не высокий для США и высокий для нищей страны, где вы привыкли распальцовываться. Так вот, раз вы не поняли - ещё раз - ваш доход на уровне доходохв других в США ничем в положительную сторону не выделяется, поэтому жить так, как вы живёте среди нищеты в России с вашими распальцовками - там не получится, конечно. С этим никто и не спорит, с вами соглашаются, что вас не устраивает?
Ответить
У вас туго с арифметикой. Если в США...
Золотая Долина SD**
14.01 12:53
У вас туго с арифметикой. Если в США средний годовой доход 44500 до налогов, то после налогов в месяц едва 3000 набежит, и это МЕНЬШЕ, чем зарплата рядового (но не дебильного, а толкового) программиста здесь в России.

Потом вы еще заплатите за свои страховки медицинские, налог на недвижимость нехилый, за образование детей (то, за что российский программист вообще платить не будет), и останутся одни слезы.

Поэтому куда как выгоднее (дешевле), получая хорошую ЗП, жить в России.
Ответить
Да-да, а простые домработницы зашивают 90 тыров, мы это уже проходили, знаем. Только давайте исходить из правильных цифр - начнём с того, что российские программеры столько, сколько вам бы хотелось, не зарабатывают, и что в США средняя зарплата - 60,558. Про страховки и школы вам уже писали.
Ответить
Да, именно 90 тыров. Домработница по...
Золотая Долина SD**
14.01 14:15
Да, именно 90 тыров. Домработница получает 500 руб в час, вот и считайте. Лично я еще и премию даю к НГ. А официально у нее минималка.

А моя родственница (риэлтор, работает на себя) официально 15 тыр имеет, а реально закрывает несколько сделок в месяц, собирая по 50-150 тыр и с продавца, и с покупателя.

И так далее. А официально все нищие, ага.

Средняя ЗП в Штатах никак не 60. Выше уже была информация, мне остается ее продублировать:

Average Salaries for US Men and Women. The BLS reports that for the fourth quarter of 2017, men earned a median average of $49,192 while women earned only $39,988 or 81.3 percent of what males earned.Nov 7, 2018

https://www.thebalancecareers.com/average-salary-information-for-us-workers-2060808
Ответить
Ваша проблема в том, что дальше собственного носа вы не видите. Кроме вашей маленькой семейки живущей в небольшом элитном городке - несколько десятков миллионов людей, живущих СОВЕРШЕННО НЕ ТАК. Вон пониже пишут о враче, зарабатывающем 30 тыров. Со всеми подработками и ночными дежурствами. И считают, что это хорошая и достойная зарплата. Возьмёте её к себе в домработницы, может?
Это не средняя, на которую вы дали ссылку, это МЕДИАННАЯ.
Ответить
Так я и пишу с самого начала темы О ...
Золотая Долина SD**
14.01 19:04
Так я и пишу с самого начала темы О СЕБЕ.

"Жить в США лично мне было бы в разы дороже, чем у себя в Сибири".
Ответить
Нет, вы пишете о домработницах, зарабатывающих две среднестатистические зарплаты, и не висдите, что ниже варач радуется 30 тысячам с премиями и ночными дежурствами, вы пишете о полумилионных зарплатах начинающих программеров, когда они и третьей часси этих деннес не видят. У вас прекрасная богатая Росира с хорошо зарабатывающими людьми, и дикая бедная Канада, гре есть один город. Про США вообще страшно вас читать, как там люди ещё все к вам в тайгу не посбегали в уборщицы.
Вам в Америке было бы теоно так-же как и в вашем медвежьем углу.
Ответить
А вы везде "только Я".
Старая Кошелка H*
14.01 23:59
А вы везде "только Я".
Ответить
От вас особенно забавно это слышать. Но вообще это совершенно правильно - говорить за себя и свое окружение, свою отрасль. А не пересказывать с чужих слов.
Ответить
В вашем окружении - максимум несколько сотен человек, в стране проживают 147 миллионов. Так, как живёте вы и ваше окружение, или лучше - живут максимум 5-7 %. А когда вам говорят о западных странах, то исходят из того, как живёт подавляющее большинство населения.
Ответить
280
Какое мне дело до подавляющего большинства? У нас подавляющее большинство работать не хочет, мы это прекрасно видим, когда на работу нанимаем. В Штатах они бы сначала обалдели, а потом с моста спрыгнули, там пахать надо.
Ответить
Хотя бы потому, что как раз это и обсуждается в теме.
Ответить
В России так же. Главное- стоимость участка.
В дыре можно построить мегахоромы под себя, отделать хоть сусальным золотом, но при продаже не вернёшь стоимость вложенных денег.
А в хорошем месте и продать можно быстоо и деньги хотя бы не потеряешь, а в лучшем случае еще и прибыль можно получить
Ответить
Сам дом не имеет никакого значения ( все ваши туалеты в подвале) Значение имеет - локейшн А ваш дом простите находится в Российской дыре((((
Ответить
Да ради бога, я вас сюда не зазываю....
Золотая Долина SD**
13.01 18:33
Да ради бога, я вас сюда не зазываю. Я писала лично о себе. МНЕ нравится и хочется жить именно здесь, и меня устраивает метраж и качество строительства именно ТАКИЕ. Я не хочу дом из гипсокартона.
Ответить
Мы вас тоже сюда не зовем, не волнуйтесь. Просто мы в отличие от вас жили и там и живем здесь, а у вас сплошное "Изя напел". Впрочем вы уже давно народ смешите своими кинозалами и "харомами"
Ответить
Вы здесь не жили. Вы в другой стране жили.
Ответить
Вы сильно ошибаетесь, кардинально ничего не изменилось. Коррупция где была там и осталась, экономика нестабильна, преступность высокая, вы как 50 лет назад ютились в крохотных квартирках так и ютитесь, зарплаты низкие и перекошенные (врачи получают копейки), дальше продолжать?

Колбаса появилась в магазинах, ну так это небольшое достижение. Опишите свое жилье - что за жилье, площадь, количество комнат и санузлов, сколько народу проживает. А я в ответ опишу свое.

Какая у вас машина.
Как часто и куда вы ездите отдыхать.

Не стесняйтесь, похвастайтесь.
Ответить
Меньше смотрите Ваш телек )))
Ответить
А еву можно читать или здесь тоже все врут?
Ответить
Ну почему врут? Тут правду говорят )) Называя нищебродом человека, отдыхающего за границей реже 4 раз в год в отелях не ниже 4+ )))

Как-то так жизнь в России, да.
Ответить
Я в вашем паспорте посмотрела как вы живете.
Так жить нельзя! Какая-то безнадега(
Надо какой-то баланс найти между отелями 4звезды четыре раза в год и вот этим ободранным полом который вы каждый день видите Обои такие мои родители на даче еще в 96 году содрали
У вас же девочка Через пару лет она стесняться вас будет (
Ответить
Уже:)
Anonymous
13.01 22:38
Уже:)
Ответить
Пусть стесняется )) Ее полное право )))
Ответить
Конкретно ВЫ, сколько раз и где отдыхаете?
Ответить
Никогда и нигде! )))))
Inga_groza H*
13.01 23:45
Никогда и нигде! )))))
Ответить
СОма спросила, сОма ответила... тёть, вам и форума не надо, пишите сама себе на бумажках.
Ответить
не буду! )
Inga_groza H*
14.01 09:17
не буду! )
Ответить
Ну, если тебе весело прилюдно самоудовлетворяться - фперёт, так ещё смешнее.
Ответить
Промазала, бедняжка, да? С первого раза не получилось? :)) Опять эротические фантазии обо мне? :)))
Ответить
Это у тебя эротические фантазии о себе. А ты не промазала, дурко? Реально сама себе на свой вопрос отвечала? Давно с глызду сьехала?
Ответить
Продолжай, продолжай ))) Дай же мне кончить! )) О да, да, еще, еще!!! )))))
Ответить
Докопайся до нужного места сначала.
Ответить
Не докопаюсь - тебя на подмогу позову ))))
Ответить
а муж уже не справляется?
Ответить
Без тебя никак )) Беги же скорее, я тебя жду! ))))
Ответить
Поищи получше, врдуг заросло, тогда смысла нет.
Ответить
Расскажи мне еще о моем органе )) Ты же явно его представляешь в красках! ))))
Ответить
Зачем? Ты забывать стала?
Ответить
.
Anonymous
14.01 11:56
.
Ответить
А с чего вы взяли что я его смотрю?
Старая Кошелка H*
13.01 22:57
310
А с чего вы взяли что я его смотрю?
Ответить
И давно вы в Штатах проживаете?
Золотая Долина SD**
14.01 05:56
И давно вы в Штатах проживаете?
Ответить
При оценке недвижимости важно только три вещи: 1. Location. 2. Location. 3.Location. Все. Ваш дом в ж.. мира и не важно какой он и что в него напихано.
Ответить
Вам важно одно, а мне другое. Поэтом...
Золотая Долина SD**
14.01 09:14
Вам важно одно, а мне другое. Поэтому я пишу с пометкой "для МЕНЯ".
Ответить
Ну так вы сравниваете арбузы с гранатами:) Вам правильно сказал аноним главное расположение, а дом построить как раз не дорого. Земля может быть дорогой под сараем. Ваша дыра никому не нужна:) Ни работы, да и климат херовый. У меня родители подруги уехали из Новосибирска. Мать очень стала страдать от заболеваний сердца. Переехали - все наладилось. Вы можете писать что для ВАС шалаш хорош, от этого ничего не изменится. Дыра не перестанет быть дырой, что то к вам в Новосибирск никто не пытается иммигрировать. Потому что всему миру похер на него. А вот на Торонто или Сан Диего не похер.
Ответить
Построить дом в Штатах стоит огромных денег. Услуги очень дороги.

Мне в Новосибирске нашествие мексиканцев и китайцев совершенно не нужно, что за радость такая??
Ответить
Не надо строить - ек пите сразу готовый.
Ответить
Готовый от миллиона даже в такой дыре, как Аризона, где живет моя сестра. А хороший дом еще дороже.
Ответить
А с чего вы взяли что построить будет дешевле?
Ответить
Потому что моя сестра как раз строила - правда, не основной дом, а дом для отдыха. Любой плевый вопрос типа электрики, канализации, кондиционирования и прочего стоил бешеных денег.
Ответить
Дома в америке это обнять и не строить))) Даже не сравнивайте с нашими в сибири)
Ответить
А конкретно, что не так с домами в америках?
Ответить
я бы не хотела в вашу дыру, где зимой снег по уши и никому дела нет.
Ответить
Топик некорректен по сути. Измеряется УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, а не где с вашей российской зарплатой жить дороже. У нас и зарплаты совершенно другие, и расходы. А вот уровень жизни населения уже давно считают, причем люди поумнее вас. И эти цифры никак не в пользу России.
Ответить
Что за дебилы писали табличку?)))
Ответить
Примерно так на так. Потому что няньки там дорогие, как и детские сады и лагеря для детей летом, образование дорого, медицина, налоги на недвижимость.
Ответить
Средняя зараплата медсестер 24,102 тысячи рублей. РФ
Средняя у медсестер США - 3750 (по сегодняшнему курсы -250855.13 рублей)
Ответить
Только не забудьте вычесть налог у американской.
Ответить
Вычтет, и что? Зарплата российской медсестры на 900 процентов меньше.
Ответить
И траты ниже. Вряд ли ей приходится снимать комнату за полторы тысячи долларов и плюс 300 долларов за свет-отопление платить, обслуживание машины ей обойдется дешевле, медицина, и ребенка она может водить в сад за условную плату.
Ответить
Траты ниже на 900 процентов? комнату за полторы тысячи долларов еще поискать надо. А то, что я плачу только ЖКХ за сраную двушку в МО 150 долларов - это реальная печалька. А если бы мне приходилось ее снимать, платила бы еще 550 долларов.
Ответить
Ну переезжайте в США
Много где лучше жить, конечно. Даже если жизнь чуть дороже. Но чтобы туда перебраться нужно или там родиться, или приложить усилия.
Вы живете по-любому лучше жителей Уганды.
Ответить
налог при такой зарплате минимальный. Но если и 25% налога(а это не так!), и 1000 за среднестатистическую квартиру, у нее останется 2656. Питания и стирка, уборка ну не более 500 на одного. все еще остается 2156
Ответить
процентов 18 будет налога, д, небольшой. Питание - минимум 500 в месяц. Стирка -уборка? Бесплатны, обычно сами люди убирают и стирают.
ПС у меня была уборщица, уборка стоила 80 долларов, так что раз в неделю - 320 долларов в месяц.Но это дом. Люди с зарплатой в 40-50 тыс годовых уборщиц не нанимают.
Ответить
С такой зп налог практически равен 0 (около 70 дол в мес). А с этого года 20000 в год вычет с любой зп. Так что заплатит та медсестра подоходного налога баксов 200 за год.
Ответить
зарплата средняя США

Ответить
Это квартальная или годовая заработная плата? Сомнительно, что за 1 месяц.
Ответить
Годовая, конечно же.
Ответить
Это годовая зарплата до налогов.
Золотая Долина SD**
13.01 15:40
Это годовая зарплата до налогов.
Ответить
Ууууу.... тогда о чем речь, вообще...
Ответить
ну, так и средняя зарплата РФ, обсуждается также брутто. Как и штатовская без всяких премиальных и надбавок.
Ответить
Дороже и намного. Одноклассница сына поехала жить в США, так вот она пишет что там 2000 долларов она тратит на то, на что в Москве тратила 500.
Ответить
ну может она зарплату в Москве получала 500, а в США 2000.
Ответить
Это чистое сравнение цен. Потому что зарплату она нигде не получала.
Ответить
Сравнивать надо не чисто цены, а сколько и чего вы можете купить на свою зарплату. Называется это "уровень жизни" и все цифры можно найти в Инете, уже все до вас посчитали.
Ответить
Так если я одинаково буду получать, то как раз цены и надо сравнивать. И в США я буду жить намного хуже, чем в России.
Ответить
А с какого перепугу вы будете одинаково получать?
Ответить
А с какого перепугу мне должны в США больше платить. Я знаю размер оплаты моей работы в России и в США. Так в США я буду получать меньше даже в абсолютных деньгах. И жить буду в 4 раза хуже минимум в США.
Ответить
То есть ваша специальность супер востребована в России и никому не интересна в США? Интересно, что за работа такая?
Ответить
Моя специальность и в России востребована и в США и оплачивается одинаково в обоих странах. В США мой вид деятельности не оплачивается выше, чем я получаю за него здесь.
Ответить
Что за специальность- то? Может вы в Америке лопатой грести будете?
Или откаты какие? Тогда - ой, сидите дома - в Америке не прокатит(
Ответить
Специализация финансы, работаю главным бухгалтером, могу работать финансовым аналитиком или аудитором. Расценки на такую работу в США прекрасно представляю. Так вот в России я получаю столько же, сколько получала бы в штатах. Откатов нет :) но вернёмся к тому, что даже получая в штатах столько же, жила бы я хуже и позволить себе могла бы точно меньше, потому что намного выше цены в США.
Ответить
Не можете вы получать столько же ) Вы не выглядите обеспеченной женщиной)))
Какие расценки вы представляете? И в какой компании вы работаете?
Ответить
Спасибо, посмеялась над вами . Давно меня так никто не веселил.
Ответить
А что вам еще остается-то? Вы же раньше на еве все про себя показали и рассказали) Думаете, мы не помним?;-)
Ответить
Смешная вы, почему раньше себя показывала и рассказывала, я и продолжаю это делать. Вот благо никаких порочащих сведений в репутации я не имею.
Ответить
Неправда, вы не врубаетесь как называется Главбух в США, а сравниваете его (скорей всего) с каким-нить буккипенгом (т.е. первые ступени бухгалтерии). Я не верю что вы как главбух в России получаете от 150 тысяч долларов в год.
Ответить
Вы медсестра, вы хорошо себе представляете сколько получают главные бухгалтера чистыми после вычета налогов ? В США все до единого главные бухгалтера получают на руки, чистыми 12 000 долларов в месяц? Я знаю главных бухгалтеров, кто в России получает больше суммы, которую вы назвали :) И знаю кто значительно меньше этой суммы получает на руки чистыми, причём меньше в разы. И ещё, вы сколько лет проработали главбухом в России и главбухом в Штатах?) ну чтобы иметь возможность сравнивать.
Ответить
Я не главух и не аудитор и зарабатываю почти 100K в год -ленива ну и трачу много времени на развитие собственного бизнеса
У меня только одни знакомый есть который проводит аудиты (образование и лицензия американские) Я знаю только что у него таксы на его дом 230 тысяч в год))))) Даже не могу представить сколько он зарабатывает
Вы выглядите как обычный буккипинг с зарплатой в 50k в год))) по американским меркам)
Ответить
Вы выглядите вообще как бомж, который ничего не зарабатывает. Поэтому идите рассказывать свои сказки кому нибудь другому.
Ответить
Обиделись?
Anonymous
13.01 23:43
360
Обиделись?
Ответить
Да если ещё на анонимов-фантазеров на Еве обижаться, которые живут как бомжи и выглядят также, то это никаких нервов не хватит. А я вообще очень редко нервничаю:)
Ответить
И вот сейчас как раз тот случай когда нервничаете и обижаетесь)))
Так в какой компании вы главный бухгалтер и какая зарплата соответствует вашему уровню в
USA?
Ответить
Напишите не анонимно для начала. Кто вы я в принципе посмотрела но будет интересно, хватит смелости открыть настоящий ник или нет.
Ответить
Боюсь-боюсь)))) Не хватит смелости ))))
Ответить
У меня двое знакомых которые получили высший уровень в бухгалтерии, и они никак не получают 50 тысяч в год, они получают го-о-о-о-ораздо больше. И есть главбухи знакомые в России, я тоже представляю сколько они получают и как живут. Так что не думайте что вы единственный источник информации.

И если вы приедете в Штаты, то никто вас здесь главбухом не возьмет, для этого надо получить местные лицензии. Посему ваше "я могу работать и там и здесь на том же уровне" не канает. В Штатах вы будете начинать с гораздо более низкого уровня.
Ответить
Будет в квиквук циферки заносить )))
Главбух она - хахахахах)))
Ответить
Ну так вы вообще не источник информации. Вы в штатах давно живёте ?
П. С. Я в штатах вообще главбухом и не смогла бы работать, потому что разное законодательство. Любой разумный человек это бы понял, но это же вы . А вот финансовым анализом можно заниматься на одинаковом уровне примерно.
Ответить
Стесняюсь спросить, а вы сколько в США проработали главбухом и за какую зп?
Ответить
Моя соседка выучилась на аудитора, как эта степень называется CPA? на старт дали 90 000 долларов, но работа связана с разъездами и over time, у неё 3-е детей маленьких, собралась переучиваться на.... медсестру!
Ответить
370
А у медсестры будут 12-часовые смены, причем ночные и по выходным. Опять специальность не подойдет.
Ответить
Переучится ! Может себе позволить, а может и не в госпитале работать, а на визитах или в какую-нить страховую усесться - бумажки перекладывать. У неё муж получил за травму на работе ( не смертельную, свалился со скефолдс , травмировал плечо, что-то ещё, сделали 2 операции - нерв там как-то был зажат) 4,5 миллиона долларов, купили 4-х семейный дом на сдачу и сами перебрались во Флориду.
Я вообще то про бухгалтеров и медсестёр.
Ответить
На визиты и бумажки перекладывать ее никто не возьмет, сначала надо опыта набраться и попахать в госпитале. И что-то мне подсказывает что она сразу же пойдет опять переучиваться.
Ответить
Возьмут леХко! Есть даже не пара примеров. Девочки даже с АС дипломом медсестры работают на визитах и доучиваются на бакалавра.
Ответить
Для меня наглядный пример - троюродный брат. Он с женой и двумя детьми уехал туда несколько лет назад. Пока они там типа гастеров, гражданство не оформлено (я вообще не интересуюсь и не разбираюсь в бюрократических тонкостях, поэтому могу называть что-то не правильно). В общем, там они пока не местные. Он работает разнорабочим на стройках (плотник, сварщик, каменщик и т.п., он в принципе рукастый). Жена его просто офисный планктон, но знает хорошо язык и все законодательство, работает из дома. Хз кем, я не интересуюсь.
Но при всем при этом, они раз в 3 месяца всем каналом прилетают в Москву. Билеты там явно не 10 тыс. стоят.
Раз в год на неделю летают на Гавайи в отпуск и раз в год на неделю просто на машине по городам путешествуют.
Дети в школе учатся, младший у них на инвалидности, на дом 3 раза в неделю приходит медсестра на патронаж. Брат говорит, что это бесплатно. Хрен знает, врёт или нет.
Страховки у них стоят что-то дохрена, он говорил, я сумму не запомнила, но отметила про себя, что ДО ХРЕНА. Но там как-то часть оплачивает работодатель, часть они сами + какие-то есть бонусы на младшего ребенка, который инвалид. Про его реабилитацию и социализацию молчу уже. В Москве им был положен только интернат-пятидневка. А там ребенка вместе с коляской каждый день возят в школу на школьном автобусе + тьютор в школе и все это бесплатно. Хотя брат с семьёй ещё без гражданства там.
Они ещё и нам умудряются подарки привозить и такие, не дешёвые подарки, я бы сказала.
Ответить
Скорее всего они получают фудстеп,там на женщин и детей положено при тяжёлом матположении,те на 4 человек,сумма неплохая,плюс им оплачивают аренду жилья,всяко лучше,чем у нас социалка развита.
Ответить
Блин - "фудстамп", а не "фудстеп" это талоны на еду, деньгами ничего не выдается. Eда говеная - консервы там в банках,макароны, мука. Не разожрешься. Негры ее тут же стараются перепродать. Жилье не оплачивают, а кое кто получает соц. жилье, но в таких районах, где адекватный человек жить не будет..
Ответить
Это деньги на еду, у нас они выдаютс...
Бетона Мешаловна SD
13.01 03:58
Это деньги на еду, у нас они выдаются на карточках. Еда любая которую вы можете купить в магазинах, кроме сигарет и алкоголя. Даже китайскую и пиццу можно купить. В любом продуктовом магазине эти карточки принимают, так что не надо ля-ля про говенное качество.
Еще они могут отовариваться в фудбанках где еда бесплатная. Но там уже да, что есть на выбор. А выбор обычно не плох, и кстати хорошие бренды.
Ответить
Добавлю про соц. жилье. Зависит от места, где вы живете. Соцжилье может быть и в очень хорошем районе. Есть программы, по которым несколько каартир в новых домах в хороших районах выделяют под соц жилье. Очевидно, что эти программы есть не везде . Но утверждать, что соц жилье только в ужасных районах неправильно.
Ответить
Социальную помощь вообще то получают граждане и беженцы. У нас в штати так по-моему. На детей страховки бесплатные для малоимущих и не важно граждане они или нет.
Ответить
Если выезжают, то на ГК сидят, это ни разу не гастеры. И если малоимущие, то на пособиях, а дети бесплатно в школу.
Ответить
Продукты и одежда у нас относительно зарплат скорее всего дороже, про Сибирь, северные и отдаленынные регионы, а также маленькие города вообще молчу....
Услуги, жкх, налоги, платная медицина и пр - дороже там.

З.Ы. Ну и средняя зарплата на самом деле у нас ниже.
Ответить
абсолютно согласна, непонятно, откуда они 42 тыщи по стране нашли.
Ответить
По статистике у нас все очень даже неплохо, а на деле как в том анекдоте - Чиновники едят мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы
Ответить
я смотрю одного блоггера в инсте, как-то задалась целью сравнить цены: молоко у них в галлонах, а остальное в паундах, села с калькулятором перевести все в привычные литры и килограммы, и оказалось, что у нас подешевле будет, вопрос качества- это уже другое.
Ответить
Там можно найти дешевые продукты, но качество будет сравнимое. Ну то есть мешок хлеба белого под бутерброды за 80 центов - легко, а то и меньше. А вкусный какой-нибудь батон - 4 доллара же. Так же и яйца - органические будут 4 доллара примерно, обычные - 3 раза дешевле.
Ответить
Чем вам тут калькулятор-то поможет? Рассматриваются же относительные цены, а не абсолютные. Так-то понятно, что при сравнении реальных цен у них все в несколько раз дороже. Вопрос только в том, что может позволить себе человек с примерно одинаковым (относительным) уровнем доходов.
Ответить
+1. Смешно слышать, как иностранцы говорят - у вас цены такие же, как у нас или дешевле. Только вот зарплаты.....
Ответить
Вот как раз недавно пыталась обьяснит это Золотой Долине из знаменитого Новосибирска, которая утверждала, что россияне живут богаче, или, как минимум, так-же хорошо, как раз из-за того, что цены низкие, а зарплаты очень хорошие, у неё уборщица минимум 90 тыров получает, не напрягаясь, и это ещё добвольно низкая зарплата. А вот на Западе цены настолько огромные, аж в полтора-два с половиной раза выше, что зарплат, которые выше российских в 5-10 раз хватает только на свести концы с концами.
так что не надо на иностранцев валить, со своими дурами разберитесь сначала. Вон, в Политике дамы тельняшки на себе рвут из жалости к нищим французам, задавленным "самыми высокими налогами в мире". Скоро сбор средств, наверное, обьявят:-7.
Ответить
Дуры меня в принципе не интересуют - ни она, ни вы. Я о настоящих иностранцах.
Ответить
То есть я дура, потому, что не считаю, что в России жизнь дешевле, а "настоящие" иностранцы считают, что дешевле, и поэтому вы их слышите и смеётесь?
Сомневаюсь, что "настоящим" иностранцам есть о чём с вами говорить, у вас и с родным языком проблемы, что там говорить о немецком, датском или хотя бы английском. Так что придётся с дурами беседовать, для вас это и то слишком большой напряг для интеллекта.
Обьясняю - иностранцам из Западной Европы и Америки, как настоящим, так и поддельным - да, в России всё дешевле, они это и говорят. До ваших херовых зряплат им дел - ровно ноль, они по своим считают, им у вас не жить и ваши зряплаты не получать.
Ответить
Неправильные выводы, но чего м.б. еще от дуры ждать....
Ответить
Дура живёт в России и считает копейки. И обижается на "настоящих иностранцев," которым всё дёшево. И на ненастоящих иностранцев, которым тоже дёшево. Ппичалька. Интересно, кто это из нас двоих?

А какие выводы должны были быть сделаны исходя из того бреда, что вы написали - психически здоровому человеку с сохрнным интеллектом действительно м.б. не угадать, да и цели у меня такой не было.
Ответить
ЗД жопу на немецкий крест рвет что бы доказать как в Америке и Европе плохо живут. Я не понимаю для чего ей это надо? Может делать тетке нечего? Особенно умиляет, когда она сравнивает женщин из штатов и работающих россиянок. И приводит в пример себя, дескать женщины в России работают 3-4 часа и платят уборщицам 90тыщ. а тетки из штатов ишачат 8-9 часов без больничных и отпусков. Реально у тетки с мозгами проблемки.
Ответить
Да, дешевле в Штатах, в странах Западной Европы и в большинстве стран Восточной. Неоднократно сравнивала и цены и зарплаты с пособиями. Качество продуктов, товаров и услуг там тоже выше. Даже "акции" в магазинах выгоднее, не говоря уже всякие "черные пятницы")).
Ответить
Живу в США. Нам 29-30.

Получаем с мужем 215000 и 270000 в мес, если рублями.

Снять квартиру (3 комнаты) - 100,000.
Еда + всякие мелкие развлечения 75,000/мес. Питаемся в кафе 2-3 раза в неделю (вместе, по отдельности еще пару раз на обед).
Подарки друг другу и родным на праздники НАМНОГО скромнее чем тут пишут. В пределах 2000-4000 каждому. На свадьбу в пределах 10,000, вне зависимости от крутости банкета (если не брат/сестра).

Другие расходы -
медицинская страховка при работе 9000/мес; у него 180000/мес
Фитнес у меня при работе, 800/мес. У него 800/класс Х 8 классов месяц.

60-70,000 за человека - отдохнуть недельку в горах.

телефон - 13,000, айфон 6-го поколения, купила год назад. Поменяю, когда сломается или сильно надоест. Может через пару лет.
страховка машины - 6500/мес X2

Мы - начинающий врач и программист. я должна банку огромные деньги за образование (за эти деньги я могла бы купить дом), но и зарплата меня ждёт в 5 раз выше нынешней через 3-4 года. Работаю 55 часов/неделю, в среднем.

У него долгов нет, сбережения примерно сопоставимы с ежегодной зарплатой. Работает 35 часов в неделю. Мог бы найти лучше работу, но там и работать надо больше. Не хочет)

Так и живём.
Ответить
Ой, не хочется думать о плохом, но у вас большой шанс что если так и дальше будет развиваться, то семья может распасться.((
Вы в бывшем СССР стали врачом и сдали экзамен на лицензию в США? Если так - это колоссальный труд и вы сейчас впахиваете несказанно для будущего.
У мужа 35 часов работы и он не хочет работать больше и продвигаться вперед?
Вы уже взрослые сформировавшиеся люди. Вы не написали про детей, но даже при учете появятся ли они в ближайшем будущем или нет, все сильно изменится, если вы сильно вырастете а он останется на том же уровне, не желая работать много. Ну разве что в домохозяины его посадите.
Ответить
Ну тут такое дело.
Многие семьи распадаются после приезда в заграницу.
Но!
- Где гарантия, что такая семья не распалась бы БЕЗ переезда взаграницы? Ведь решили поехать,потому что на месте что-то не устраивало.
- даже если "семья распадется" - то обычно "взаграницах" это более мирно и более "посогласию" и...угадайте, где больше социальная защищенность "обломков ячейки общества"? Причем ОБОИХ "обломков".
Потому что если считать классический развод - муж узодит, а дена с детьми - то жена не останется без алиментов и (или) социальной помощи, если оных нет или недостаточно .
И муж во-первых даже при больших алиментах явно не станет голодать и жить на улице, а во-вторых - будет иметь законом установленное право общаться с детьми...И обязанность тоже.
- ну и далеко не все семьи распадаются, многие наоборот живут долго и счастливо. У меня перед глазами много примеров и в ту, и в другую сторону.
Ответить
Она пишет им по 29-30 лет. Какое в бывшем СССР врачом стали?? Они родились толико, когда ССР уже распался.
Ответить
Ну вот вы, начинающий врач, можете снять на свою зп две 3-х комнатные квартиры. А у нас начинающий врач должен потратить 3 своих зарплаты, чтобы снять одну 3-х комнатную квартиру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)