862
Бесплатный отдых жизненно необходим?
Бурлят соцсети на тему того, что урезали бесплатные путевки малоимущим и инвалидам.
Я одна не понимаю, с какой стати вообще это все существует? Бесплатные путевки, я имею в виду.Это же не пособия, не лекарства.
Где-то в мире еще подобное есть, интересно
Свернуть
Ответить
Литва, есть бесплатные путёвки в санатории инвалидам, тяжёлым- с сопровождающим. Если сложный диагноз или несколько то и 3 в год можно получить, и никто на форумах не побирается как в "Поможем вместе".
Ответить
Эти путёвки даёт фонд мед.страхования.
Даёт тем, кому они жизненно необходимы в контексте лечения или жизнеподдержания, а не тем, кто захотел отдохнуть, но не имеет на это денег.
Даёт тем, кому они жизненно необходимы в контексте лечения или жизнеподдержания, а не тем, кто захотел отдохнуть, но не имеет на это денег.
Ответить
И? А в России побираются ДЦПшники.
Ответить
У подруги (Германия) соседку старушку отправили после операции на отдых в какой-то реабилитационный центр. Оплачивает это её медстраховка. Бабка какая-то заслуженная, страховка у неё хорошая, для простых смертных не знаю.
Ответить
Реабилитация после операции или лечения положена всем, вне зависимости от страховки. Раз в 4 года можно съездить на Мама-Дитя-курорт совершенно бесплатно.
Ответить
Курорты всем положены. Моя свекровь недавно на 8 недель получила. Профиль - социальные страхи.
Ответить
Это не отдых! Это Reha - реабилитация после операции. Страховка ее оплачивает ВСЕМ лицам, которые застрахованы. Заслуженная ли бабка или незаслуженный дедка.
Ответить
или вообще не дедка и не бабка. просто после ОП.
Ответить
Наконец-то!!!!!
Ответить
10
+100000!!!
Ответить
Вы думаете, теперь эти деньги пойдут на ваше благо? Они пойдут на благо чиновников скорее. Но если вы готовы лишиться глаза, лишь бы у соседа выкололи два, то конечно.
Ответить
Скорее надежда, что суммы, выделенные на данные категории, пойдут на увеличение списка лекарств и оплату необходимой реабилитации. Мне нет дела до отдыха кого-либо, но подобное расходование налогов у меня тоже вызывает непонимание.
А ПВ постоянно идет сбор для реабилитации одного молодого человека, т.к. данный вид, который очень помогает парню ( надеюсь, что это не обман), не финансируется государством в полной мере.
А ПВ постоянно идет сбор для реабилитации одного молодого человека, т.к. данный вид, который очень помогает парню ( надеюсь, что это не обман), не финансируется государством в полной мере.
Ответить
++ как же нужно хреново жить чтобы такое известие вызывало такую реакцию)))
Ответить
Действительно, теперь не будет проблем с зп депутатов, славте.
Ответить
Да, давно пора улучшить жизнь депутатов.
Ответить
Есть во многих странах. Нужно это для стабилизации общества (в случае малоимущих) и потому что мы люди (в случае инвалидов).
Ответить
У нас только нарождающийся капитализм, поэтому многие не понимают зачем...радуются, что снимают, урезают и т.д.
Ответить
А вы и не поймете, это не из вашего мира. К счастью для вас.
Ответить
Всегда удивляла эта зависит инвалидам. Ну прыгните с 5 этажа, получите инвалидность и заветную путевку :chr2
Ответить
20
В Москве это имеет место быть! Я ( например ) как многодетная и малоимущая...получаю компенсацию ....последний раз получила по 30 000 рублей на каждого ребенка ( там НЕ всем детям...не старше 14 лет вроде ..и еще есть исключения ). Но на 2 детей я получаю.
Просто это особо НЕ афишируют. Чтобы помешьше желающиъх было.
Просто это особо НЕ афишируют. Чтобы помешьше желающиъх было.
Ответить
Вы же успешный юрист со своим офисом, как вы можете быть малоимущей?:-О
Ответить
Да врет она все.
Ответить
ну вот такой значит херовый юрист :)
Ответить
О, пилять, вы еще и многодетная....
Ответить
Да. Конечно есть.
У меня было три реабилитации после операции.
Одна - месяц в реабилитационном центре. Правда это был не отдых, а тяжелый труд. Но у меня специфика такая.
Мужу врачи предлагают в санаторий поехать, он не хочет.
В прошлом году приятель был 3 недели в санатории с давлением.
У меня было три реабилитации после операции.
Одна - месяц в реабилитационном центре. Правда это был не отдых, а тяжелый труд. Но у меня специфика такая.
Мужу врачи предлагают в санаторий поехать, он не хочет.
В прошлом году приятель был 3 недели в санатории с давлением.
Ответить
Есть определенная категория граждан, которые правдами и неправдами добиваются этого отдыха. И кто побойчей, тот и добивается, ессно не всегда правдами.
Мне вообще за весь трудовой стаж, а это более 30 лет - никто ничего бесплатно не давал. И отпуст 2 недели в году. Потому что в свое время пошла по пути малого бизнеса, чтоб кормить семью. Тут все жестко - не потопаешь - не полопаешь. А соцалку, налоги, которые моя фирма платит - не знаю на что уходят. Даже больничные за все время 1 раз брала.
Ну все по разному живут. Не думаю, что простые люди станут лучше жить, если еще и это урежут. А уже урезают. Клиент - санаторий - сказал что они теперь могут продать государству путевки только через тендер т е цены надо ронять ниже рентабельности чтоб получить заказ, а без него хоть закрывайся - инфраструктуру же содержать надо по любому. А догоняют рентабельность через платные путевки. Так что еще и такой аспект существует. Данунафиг, никакого настроения.
Мне вообще за весь трудовой стаж, а это более 30 лет - никто ничего бесплатно не давал. И отпуст 2 недели в году. Потому что в свое время пошла по пути малого бизнеса, чтоб кормить семью. Тут все жестко - не потопаешь - не полопаешь. А соцалку, налоги, которые моя фирма платит - не знаю на что уходят. Даже больничные за все время 1 раз брала.
Ну все по разному живут. Не думаю, что простые люди станут лучше жить, если еще и это урежут. А уже урезают. Клиент - санаторий - сказал что они теперь могут продать государству путевки только через тендер т е цены надо ронять ниже рентабельности чтоб получить заказ, а без него хоть закрывайся - инфраструктуру же содержать надо по любому. А догоняют рентабельность через платные путевки. Так что еще и такой аспект существует. Данунафиг, никакого настроения.
Ответить
в чехии инвалиды и малоимущиие и пенссионеры имеют много разных льгот. Мой автомеханик, ежегодно ездит в санатории, как инвалид. Попал в аварию в юности. Второй его компаньен перенес тяжелое заболевание, месяц реабилитириовался в санатории. Одна бабушка, из россии переселенка, тоже раз в год в санатории ездила, нога болела. Учительница сына, тоже ездила, у нее гипертония была.
Ответить
А не знаете, после операции положено, если не работаешь, но сама платишь гостраховку? После удаления органов..
Ответить
Смотря какие органы, наверное. Вон аппендикс, аденоиды, миндалины тоже ведь органы, как и зубы, к слову.
Ответить
Матка, желчный
Ответить
нет. даже не после любой операции на сердце путевки положены.
Ответить
Ну если даже в США, тогда вопросов больше нет
Ответить
40
Европа социалиистическая только отдельными узкими местами
Ответить
А вы не могли бы подсказать о каких "социальных программах" которые выдают "социальные поездки" в США вы говорите? Интересно пойти почитать.
Ответить
Почитать не знаю где. Как-то с бабульками на экскурсии была- рассказывали о том, что им оплачивает государство какие-то путешествия, как о них заботится Америка.
Ответить
Никогда не слышала на том уровне как в этом топике обсуждают. У меня в своё время были 2 бабушки/1 дед на social security, теперь оба родителя. Если где-то что-то и есть, то это не на федеральном уровне, скорее на локальном, что ещё одна ступенька после штата. А штатов у нас много, со своими бюджетами далеко не пропорциональному количеству нуждающихся в государственной помощи. Поэтому и читать смешно иногда, а влезать бесполезно, когда кто-то пишет обобщённо о социальном жилье, к примеру, или помоще малоимущим в США, а когда пишут о "средней зарплате по америке" и почему то сравнивают это к определённой профессии в Москве, да переводят почему то в рубли....я просто улыбаюсь и отдыхаю душой когда читаю после трудового дня....или как сегодня...говорю спасибо Мартину Лютеру Кингу за то что родился и у некоторых это оплачиваемый выходной, но опять же не у всех. Кому дать выходной решает не государство, а компания в которой работаешь, и тем более оплачивать или нет....
Ответить
Я поэтому и написала ДАЖЕ в такой стране как США бывает. Но хочется равняться все же на социалистическую Европу или соседнюю вам Канаду, на Австралию.
Ответить
Что значит "отдых"? Может, курс реабилитации? Так это, извините, - труд, после которого точно нужен отдых. Я как-то "реабилитировалась" после воспаления легких. В 10 утра "отдых" начинался и в полпятого заканчивался.
Ответить
Детям? Почему нет?
Ответить
50
Наверно ответ на "почему нет?" только один - не хватает на жизненно необходимое. Особенно в регионах.
Ответить
Коллеге в этом году не дали путевку, у нее ребенок инвалид.
Говорит жаль, но что поделаешь.
Говорит жаль, но что поделаешь.
Ответить
Всмысле не дали путевку? Это как? Чисто технически не могу понять.
Ответить
Что тут непонятного? Подала запрос как обычно, им пришел отказ. Все.
Им и ее знакомым всем пришел отказ.
Им и ее знакомым всем пришел отказ.
Ответить
Куда пришел то? Реально не понятно ибо отказу дадп придти некуда. Есть только номер очередь :animal2
Ответить
Какой мос ру? Только через МФЦ подают. Обычный номер) ) как талон в сбербанке :)
Ответить
Уважаемые москвичи!
Информируем о порядке предоставления услуг отдыха и оздоровления детям льготных категорий в 2019 году.
Прием заявлений на предоставление в 2019 году услуг отдыха и оздоровления, в том числе сертификатов на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (I этап заявочной кампании) будет осуществляться с 10:00 часов 2 ноября до 23:59 часов 10 декабря 2018 г.
Традиционно ранний старт заявочной кампании позволяет наиболее адресно удовлетворить потребности в организации безопасного и комфортного детского отдыха, своевременно спланировать отдых и оздоровление детей.
Возможность выбора конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (II этап заявочной кампании) будет доступна с 7 по 21 февраля 2019 г.
Если вы являетесь родителем или иным законным представителем ребенка льготной категории, имеющего место жительства в городе Москве, вы можете подать заявление на предоставление услуг отдыха и оздоровления:
через Портал;
при личном обращении в ГАУК "МОСГОРТУР" по адресу: переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00, ежедневно (по предварительной электронной записи через Портал Мэра).
Внимание!
Выбор конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления возможен только при условии своевременного участия в I этапе заявочной кампании.
Сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления предоставляется только получателям ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка".
С подробной информацией о порядке организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий, имеющих место жительства в городе Москве, Вы можете ознакомиться на Портале Мэра (постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 октября 2017 г. № 787-ПП, от 18 октября 2018 г. № 1287-ПП)).
Информируем о порядке предоставления услуг отдыха и оздоровления детям льготных категорий в 2019 году.
Прием заявлений на предоставление в 2019 году услуг отдыха и оздоровления, в том числе сертификатов на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (I этап заявочной кампании) будет осуществляться с 10:00 часов 2 ноября до 23:59 часов 10 декабря 2018 г.
Традиционно ранний старт заявочной кампании позволяет наиболее адресно удовлетворить потребности в организации безопасного и комфортного детского отдыха, своевременно спланировать отдых и оздоровление детей.
Возможность выбора конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (II этап заявочной кампании) будет доступна с 7 по 21 февраля 2019 г.
Если вы являетесь родителем или иным законным представителем ребенка льготной категории, имеющего место жительства в городе Москве, вы можете подать заявление на предоставление услуг отдыха и оздоровления:
через Портал;
при личном обращении в ГАУК "МОСГОРТУР" по адресу: переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00, ежедневно (по предварительной электронной записи через Портал Мэра).
Внимание!
Выбор конкретных организаций отдыха или сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления возможен только при условии своевременного участия в I этапе заявочной кампании.
Сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления предоставляется только получателям ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка".
С подробной информацией о порядке организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий, имеющих место жительства в городе Москве, Вы можете ознакомиться на Портале Мэра (постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 октября 2017 г. № 787-ПП, от 18 октября 2018 г. № 1287-ПП)).
Ответить
60
А зачем она туда подала? :scared2
Ответить
Не знаю, может и через МФЦ, спрошу, если Вам так интересно.
Но она сказала дословно "нам ПРИШЕЛ отказ".
У нее сейчас ребенок болеет, не могу спросить.
Но она сказала дословно "нам ПРИШЕЛ отказ".
У нее сейчас ребенок болеет, не могу спросить.
Ответить
Не, я допускаю что она подала черед мос тур, но зачем? Там да, эти правила, но там же все (!) все кому не лень, те совсем совсем не инвалиды. Инвалиды подают в мфц и ждут своею очередь. На сайте соц защиты можно отслеживать как она идет ( вбив свои фио)
Ответить
Извращенцы ))
Ответить
Так и я о чем. Там все кому не лень. Так коль пришел отказ, че б не пойти для инвалидов в соц защиту и не получить свою путевку?
Ответить
А вы уверенны что там дают? Они нынче всех на мосру с их мосгортуром и отправляют.
Ответить
Мы с сестрой там получаем. Она на ребёнка инвалида, я на себя -инвалид.
Ответить
Через МФЦ путевки никто никакие не дает и не давал никогда. ТОлько через пгу
Ответить
70
Вас обманули :)
Ответить
Это вас обманули. В Москве путевками льготными занимается только Мосгортур. Подать на них заявление можно через свой личный кабинет на пгу. Ну если у вас нет личного кабинета на пгу, то вы можете конечно пойти в МФЦ, но думаю что в Москве таких людей уже и не осталось.
Ответить
Да я только рада обманываться на морях :) чаще б только так обманывали :)
Ответить
Вас почитать, так инвалидов старше 18 лет не сушесвует, ибо этими категориями граждан занимается мосгортур. :chr2
Ответить
Выше же пишут что отменили для малоимущих, а не для инвалидов взрослых. Малоимущим давали только детям.
Ответить
Семьям. Но да, тут не против .
Ответить
Мама только что из санатория вернулась.
Через МФЦ подавала заявку
И сейчас снова в МФЦ ее приняли
Через МФЦ подавала заявку
И сейчас снова в МФЦ ее приняли
Ответить
вы не в теме, через МФЦ подают на сертификат на оплату городом части путевки для детей работающих родителей, при этом и ребенок и родитель и контора родителя должны быть в СПБ. Сколько сейчас сертификат не узнавала - 2 года назад он был 17500р при цене путевки 50000 на 1 ребенка+дорога. Если бы эти деньги как в Москве можно было получить просто в виде денег на отдых я бы и сейчас этим пользовалась, но в лагерь за 50000+15000 мой ребенок не хочет уже.
Ответить
Вы бы сначала изучили матчасть, прежде чем обвинять и размусоливать то, что и так все знают.
Вот вам бесплатные путевки через МФЦ.
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/besplatnaya-putevka-v-lager-dlya-detej.html
Вот вам бесплатные путевки через МФЦ.
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/besplatnaya-putevka-v-lager-dlya-detej.html
Ответить
80
есть 3 варианта получения путевки у РИ:
санкур -подача через мфц
цсо-выездная реабилитация в крым
мосгортур-подача через мос ру-от этом речь в этом топе
санкур -подача через мфц
цсо-выездная реабилитация в крым
мосгортур-подача через мос ру-от этом речь в этом топе
Ответить
Забыли еще реабилитационные центры по ОМС, иногда там неплохие варианты бывают.
Ответить
Инвалидность бывает разная. Ктото еле ноги волочит и в кресле, ктото козочкой скачет. А путёвки все хотят. Я про это в жж читала у " уборщицы" - там описали заезд в санаторий, где было полно находящихся на лечении врачей с инвалидностью, они бегали по всем экскурсиям итд. Может это из этого разряда все. Одно понятно - пирог для делёжки (в любой области нашей жизни ) становится че то меньше и его как - то утягивает наверх .... Будет хуже, точнее монетизация и сюда придёт, уже намекают постоянно. С другой стороны вся эта соцсистема отдыха и лечения только на дележке путёвок и держится- иначе они без работы останутся.
Ответить
+1000 Бывшие советские граждане очень любят волшебное слово "халява".
Ответить
Не вам это решать. Эля этого есть разные группы инвалидности . и то что вам кажется, что я козочкой скачу, давайте поменяемся, посмотрите, каких трудов мне это стоит, сколько таблеток жру в сутки, как на этом смотрят почки, печень и живот. А то скочат ей козочкой. :sick4
Ответить
А вы знаете, сколько таблеточек жрут якобы здоровые, без инвалидности, чтобы работать? И времени и сил у них не остается на врачей. Знаю многих, кто с инвалидностью и скачут, это правда. А то еще и у мужа, и у жены, причем без явных признаков, ага, прям заразно. Жена не работала никогда, а муж - на левых заработках. А пенсия и льготы не мешают. :-)
Ответить
Так если они себя считают больней инвалидных, че не оформят себе ее? Поди сразу первую группу дадут ! И завидовать сразу сами себе будут :) давайте махнемся с вами здоровьем ? У меня вторая группа, скачу акаки конь, согласны? :party2
Ответить
Просто эти люди реально понимают, что у многих инвалидность липовая или за уши притянутая, и не надо тут кричать, что такого нет. Скажите еще, что у нас среди негодных и ограниченно годных к службе нет здоровых. Да на 90% негодников пахать можно.
Ответить
Кто тут кричит, что нет? Есть купленная инвалидность, как и многое в нашей насквозь коррумпированной стране. Но Вы определенно не сталкивались с серьезными заболеваниями, по которым дают инвалидность в штатном, так сказать, порядке, поэтому такая оголтелая. И будете такой, если, повторяю, не дай Бог, не столкнетесь. Сытый голодного не разумеет.
И, кстати, официальным путем сейчас даже третью группу инвалидности получить абсолютно не просто.
И если инвалид активен, это говорит о его стойкости, ежедневной работе над собой и отсутствии склонности покричать "ах как много я лекарств пью и работаю".
И, кстати, официальным путем сейчас даже третью группу инвалидности получить абсолютно не просто.
И если инвалид активен, это говорит о его стойкости, ежедневной работе над собой и отсутствии склонности покричать "ах как много я лекарств пью и работаю".
Ответить
90
Автор, не понимаю вообще, почему вас это интересует? Чем вам инвалиды и малоимущие дорогу перешли? Я думаю, любой нормальный родитель отказался бы от всех льгот, в обмен на здоровье ребёнка. Для здоровых детей сейчас куча возможностей попасть и в Артек и в Сириус- у нас в школе постоянно какие-то программы, было бы желание. А уж пенсам нашим обычно дают путевки в несезон, осенью на море, например, ездила мамина подруга. Но хоть какие-то положительные эмоции, не хлебом единым, как говориться. Вы предлагаете лекарствами ограничиться и сидеть по домам этой категории граждан?
Ответить
Ох, как Вы правы. ОТ всего откажешься, только ребенок был здоров. Но не всем это дано понять.
Ответить
Что значит урезали? Теперь инвалидам и пенсам не дают бесплатные путевки? Это с 2019 г.?
Ответить
Я так поняла, что перед выборами несколько лет были очень хорошие условия- давали путевки на море, в Крым, оплачивали авиабилеты. Но после выборов все резко урезали. Куда эти путевки в санатории теперь будут девать, мне непонятно. Многие специализированные, начнут продавать? Зачем здоровым детям на отдыхе какие-то процедуры?
Ответить
Ничего не поменялось. У меня что на 18, что на 19 все теже льготы - лекарства, проиезл, санаторий.
Ответить
Тогда кому что отменили? Почему бурлят соцсети?
Ответить
Где хоть бурлят то? Я не видела, если честно.
Ответить
В этом году пришёл отказ на детские лагеря. Написали нет квот, перед выборами давали всем, а теперь тем, кто вообще ни разу не ездил...
Ответить
Подскажите пожалуйста, у вас ничего не менялось? Мне тоже пришел такой ответ. но у меня в сентябре по новому оформляла статус малоимущей. Его долго оформляли, а потом выдали пособие задним числом за 3 месяца. Может я прошла как не малоимущая. Что вы планируете делать - куда то писали, жаловались?
Ответить
Я меняла фамилию, но ездила в офис мосгортура с документами. Отказ пришёл всем, всем кого я знаю и кто подавал и как малоимущие на лагерь и на совместный и с детьми инвалидами и компенсацию тоже не дали.
У меня отказали старшим на лагерь, хотя в том году они не ездили и младшему на компенсацию в 30 тысяч, но он в том году получал её. Никуда я не жаловалась и не писала. Я думаю без меня там напишут те кому они были нужнее. Отправим за свой счёт да и вообще самоорганизуемся)
У меня отказали старшим на лагерь, хотя в том году они не ездили и младшему на компенсацию в 30 тысяч, но он в том году получал её. Никуда я не жаловалась и не писала. Я думаю без меня там напишут те кому они были нужнее. Отправим за свой счёт да и вообще самоорганизуемся)
Ответить
100
Инвалидам саеотории понятно надо, но малоимущих отдых бесплатно с какой радости?
Ответить
Отменили не инвалидам , а малоимущим, которые не инвалиды вовсе. Так же?
Ответить
Все у нас на месте. Не вводите в заблуждение людей.
Ответить
Судя по топу отказы пришли тем, кто отдыхает с мосгортуром. Как это относится к инвалидам? Он работает с любыми фактически детьми (!). А инвалиды это не только дети , Уж тем более не дети сироты .
Ответить
Ну да, детям-инвалидам от Мосгортура. Действительно соцсети кипят. Про отказы как раз сиротам не слышала, но мы не ездили, и не поедем с Мосгортуром, лучше на даче. Я один раз в жизни была в санатории, в 12 лет, больше не хочу, и детям не хочу.
Ответить
От цитата "Я тоже подала заявку . Причем у меня трое инвалидов. И из них съездил только один раз сын со мной. Это был первый и последний видимо раз. А ещё двое которые ни разу не ездили им просто в этом году дали отказ. Господи да когда же вы уже будите видеть справидливость? У меня честно нет слов... "
Ответить
Никому не отменили, просто едут тех, кто подали заявку впервые, а те кто по 3-4 раза съездили теперь усираются, что им не досталось. Ввели принцип "социальной справедливости", не кто успел первым подать заявление, а кто просто не ездил.
Ответить
Вы не все знаете. )
Коллега ездила один раз, в прошлом году. Ее полюбила и уговорила подать заявку знакомая , которая ездит каждый год.
В этом году коллеге отказали, знакомая поедет.
Коллега ездила один раз, в прошлом году. Ее полюбила и уговорила подать заявку знакомая , которая ездит каждый год.
В этом году коллеге отказали, знакомая поедет.
Ответить
110
Может и правильно, если это действительно так.
Ответить
у меня мама только что в Крым улетела по соц путевке, в прошлом была в калининграде. Все дают. только санатории не ахти и не сезон. она просто ветеран труда, пенсионер. не малоимущий, не ивалид.
Ответить
Может все эти здравницы поумерят свои аппетиты за убогие условия. Получали из бюджета за путевки малоимущих. Бюджет-то заплатит, вот цены и ломили. Так-то к ним мало кто поедет - дорого и убого.
Ответить
Так бюджет платит по определенно заложенной стоимости.
Только что с собрания пришла по лагерям ( я сотрудник). Коммерческая стоимость лагеря за сутки - 1260 р. Бюджет, вне зависимости от лагеря - с удобствами в каждом номере или с туалетом на улице, недалеко от города или в глубинке платит определенную стоимость - в нашем случае 660 рублей. И это сильно ниже себестоимости.
Если бы лагерь был на побережье, то вне зависимости от цен лагеря - им заплатят 1048 рублей в сутки.
Кого не устраивает - не выходит на торги.
Мы даем всего 120 путевок на сезон, ибо нам не выгодно, но социальная политика. Остальные наши путевки будут по коммерческой стоимости. Бюджет просит больше. Им дадут те, у кого условия плохие и удаленность от города большая. Им надо лагерь заполнять.
Или не дадут. И заставить сложно, ибо ну сильно ниже себестоимости.
Установить предельный размер оплаты (компенсации) стоимости путевки на одного ребенка в сутки:
в загородной стационарной детской оздоровительной организации области - 660,0 рублей;
в детском санатории и в санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия Российской Федерации - 887,0 рублей;
в детском санатории и санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия Российской Федерации, расположенном на Черноморском побережье - 1048,0 рублей.
Только что с собрания пришла по лагерям ( я сотрудник). Коммерческая стоимость лагеря за сутки - 1260 р. Бюджет, вне зависимости от лагеря - с удобствами в каждом номере или с туалетом на улице, недалеко от города или в глубинке платит определенную стоимость - в нашем случае 660 рублей. И это сильно ниже себестоимости.
Если бы лагерь был на побережье, то вне зависимости от цен лагеря - им заплатят 1048 рублей в сутки.
Кого не устраивает - не выходит на торги.
Мы даем всего 120 путевок на сезон, ибо нам не выгодно, но социальная политика. Остальные наши путевки будут по коммерческой стоимости. Бюджет просит больше. Им дадут те, у кого условия плохие и удаленность от города большая. Им надо лагерь заполнять.
Или не дадут. И заставить сложно, ибо ну сильно ниже себестоимости.
Установить предельный размер оплаты (компенсации) стоимости путевки на одного ребенка в сутки:
в загородной стационарной детской оздоровительной организации области - 660,0 рублей;
в детском санатории и в санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия Российской Федерации - 887,0 рублей;
в детском санатории и санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия Российской Федерации, расположенном на Черноморском побережье - 1048,0 рублей.
Ответить
Так в убыток не будут работать, возьмут недостающее с тех, кто за свои кровные покупает. Ни за что не поверю, что из года в год в убыток работают. При том, что путевки обычно заранее раскупаются. Мест нет.
Ответить
Вот вам по Московской области цены (не Москва). Здесь за 21 день расчет.
в организации отдыха - в размере не более 18543,0 рубля;
в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации, - в размере не более 23814,0 рубля;
в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами - в размере не более 28686,0 рубля на одного человека.
Именно эти копейки платят здравницам и лагерям. Поэтому и условия убогие. В минус работают. На новое - денег нет. А у кого есть - не берут бюджетников (опять таки - из-за минуса).
в организации отдыха - в размере не более 18543,0 рубля;
в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации, - в размере не более 23814,0 рубля;
в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами - в размере не более 28686,0 рубля на одного человека.
Именно эти копейки платят здравницам и лагерям. Поэтому и условия убогие. В минус работают. На новое - денег нет. А у кого есть - не берут бюджетников (опять таки - из-за минуса).
Ответить
Конечно есть.
Словения. Дети из малоимущих семей отдыхают на море бесплатно в летних лагерях, а зимой бесплатно катаются на горных лыжах.
Инвалидам тоже полагается бесплатный отдых в санатории.
А пенсионеры получают, что-то типа 13 пенсии, - доплата для отдыха на море или в санaтории.
Словения. Дети из малоимущих семей отдыхают на море бесплатно в летних лагерях, а зимой бесплатно катаются на горных лыжах.
Инвалидам тоже полагается бесплатный отдых в санатории.
А пенсионеры получают, что-то типа 13 пенсии, - доплата для отдыха на море или в санaтории.
Ответить
Правильно малоимущим урезали. Большинство из них - фейковые. Наконец-то за них взялись. А то многодетным всё урезали, а этим увеличили.
Ответить
Ну кто ж виноват, что зп серые, отсюда и малоимущих много. Ну вот что лично вам с того, что они не получат путевку? Вот ОМС сократили, вам лучше стало?
Ответить
Что мне? Справедливость. Почему мои 5 детей получают в разы меньше мнимо малоимущих с 3детьми. ОМС я никогда не пользовалась, поэтому даже не в теме.
Ответить
120
Я многодетная и малоимущая одновременно. Скажите, что мне урезали и где увеличили?
Ответить
Скажите, почему Вы стали малоимущей? Очень странно, зачем рожать, если нет денег
Ответить
Так это официально, небось.
Ответить
С чего вы взяли, что у меня их нет? Официально я малоимущая. Я не работаю у мужа зп в конверте. Получаю пособия на карту, проезд бесплатный, обеды в школе и были лагеря, теперь нет, ну я особо не страдаю)
Ответить
Вот именно поэтому я за то, что бы у МО отменять эти плюшки, выгодно МО быть.
Ответить
А что тогда будут делать настоящие малоимущие?
Ответить
Работать не предлагать? особенно в Москве.
Ответить
поднимут свои ленивые жопы и пойдут работать
Ответить
130
Т.е. например мать-одиночка, с парочкой детей близняшек двухлетних, от которой муж свалил, потому что мудак и не платит алименты - просто ленивая жопа? мы живем в мире, в котором в принципе не возможны ситуации, когда человек не в состоянии заработать достаточно на прокорм себя и нескольких иждивенцев? И где никто и никогда не ошибается? Не выходят замуж за дебилов, не получают не то образование, не рожают нескольких детей сразу? У меня отец остался без пенсии, мне помимо детей еще и его содержать пожизненно - мне просто поднять жопу и пойти на третью работу (я и так на двух работаю - с ночной смены вам пишу). И зарабатываю очень прилично по российским меркам - больше 70, но в пересчете на 4 человека это слезы.
Ответить
не бывает одиночек, понимаете? это все вранье, обман, гордыня, дурость.
матери-одиночке надо устанавливать отцовство и подавать на алименты + работать.
да, ничего не делать гораздо гораздо проще)))
и очень интересно - как ваш отец остался без пенсии? что его аж пожизненно надо содержать?
матери-одиночке надо устанавливать отцовство и подавать на алименты + работать.
да, ничего не делать гораздо гораздо проще)))
и очень интересно - как ваш отец остался без пенсии? что его аж пожизненно надо содержать?
Ответить
ага, у меня в доме деушка родила от не россиянина, сначала дочь, а потом близнецов, он домой уехал и? На алименты в три копейки подавать? Семью (куда она хоть на лето к морю может выехать) злить? Долго она проработает, то один то второй болеют....
Ответить
посоветуйте ей еще от инопланетянина родить!
зачем она рожала от хер знает кого, да еще и троих??? кто ей после одного мешал выйти поработать?
ишь ты какая нежная, семью ёпаря злить не хочет)) а нищенкой прикидываться хочет?
зачем она рожала от хер знает кого, да еще и троих??? кто ей после одного мешал выйти поработать?
ишь ты какая нежная, семью ёпаря злить не хочет)) а нищенкой прикидываться хочет?
Ответить
Вы что издеваетесь? Или вы действительно не знаете, что подать на алименты, выиграть процесс - вообще не проблема, а вот ПОЛУЧИТЬ алименты с человека, который не желает их платить - практически невозможно? Или этот мужчина рисует себе минимальную зарплату и выплачивает 4 тыс. руб в мес. и вообще чист перед законом и обществом?
да вот так остался, законодательный затык, долго объяснять. ВООБЩЕ без пенсии,в т.ч. по старости, бодаемся уже второй год, вот до суда дошли. И его надо содержать - а что делать? на паперть отправить?
да вот так остался, законодательный затык, долго объяснять. ВООБЩЕ без пенсии,в т.ч. по старости, бодаемся уже второй год, вот до суда дошли. И его надо содержать - а что делать? на паперть отправить?
Ответить
получить алименты с человека, который работает с белой з/п очень и очень реально!
я себе не могу представить даже ситуации, что вася пупкин пришел в бухгалтерию и сказал - а платите ка мне в конверте мой миллион, а на карточку 10тыс))
ваш папа не россиянин? почему он пенсию на своей родине не оформил, а сюда приехал бабло получать?
я себе не могу представить даже ситуации, что вася пупкин пришел в бухгалтерию и сказал - а платите ка мне в конверте мой миллион, а на карточку 10тыс))
ваш папа не россиянин? почему он пенсию на своей родине не оформил, а сюда приехал бабло получать?
Ответить
такой с белой зп они не работают...спецом устраиваются с серой)
Ответить
Мой БМ психолог на полставки в школе. зарплата 20 тыс. вполне себе белая. :) круто? машинку вот купил, две квартиры у него (тут все чисто - вторая от матери в наследство осталась), он ее сдает, плюс видимо еще подрабатывает где-то (частные консультации?) - но по факту он должен ребенку копейки в виде алиментов и не придересси.
Мой папа россиянин. естественно. Ну долго объяснять. правда.
Мой папа россиянин. естественно. Ну долго объяснять. правда.
Ответить
То, что вы лично ЗА погоду сделает? Лично вам какое дело кто и что получает или не получает? Вы же за это лично не платите. Или вам не дают?
Ответить
лично я ПЛАЧУ налоги на которые вам дают путевки))
не ваш муж, не вы, а я.
не ваш муж, не вы, а я.
Ответить
140
Уже ржу)) я тоже плачу. Приличненько так)) пусть пользуются на здоровье!! Мне не светит, так хоть она воспользуется. Не все же роттенбергам...
Ответить
Я тоже плачу налоги, у меня на налоги льгот нет, единственное не плачу транспортный налог. Так же плачу комуналку, там скидка всего 1000.
Ответить
Какие вы налоги платить, если не работаете?
Речь про НДФЛ, если что..
Речь про НДФЛ, если что..
Ответить
Тогда это не налоги, а налог! Я свое заплатила и отработала и теперь в декрете могу посидеть, мне рожать скоро.
Ответить
Мы тоже платим налоги (ндфл). Меньше - но платим. У меня трое детей - я была только в одном декрете, общий стаж уже 20 лет. Моя старшая дочь с 15 лет работает и также уже платит налоги, младшие дети так же воспитываются, будут работать с 15-16 лет обязательно.
Ответить
4 года назад мне выписали бесплатную путёвку. Просто как беременной (старородящей), с тонусом и вообще... Не поехала, но варианты были приличные.
Ответить
Похоже, московские плюшки урезают. Те, которым все завидуют до усрачки. Оставляют общие федеральные. Их не отменяют.
Ответить
Никому ничего не урезали!!! Перераспределили! в позапрошлом году одним давали, в этом - другим. На ВСЕХ не хватало никогда. Только в прошлом году дали всем из-за выборов. И гудят тем, кому не досталось, тоже всегда.
Так что не надо ручки потирать "наконец-то" и т.д. Ничего не изменилось! меняются только системы распределения кому дать, кому не дать, но это мелочи.
И да, в этом году решили НЕ давать многим инвалидам, хотя обычно их стараются всех обеспечить. Зато дали ВСЕМ сиротам, и из детдомов. Хотя им итак, имхо, обязаны давать отдых, странно, что раньше так не делали.
По поводу других регионов - да, там доже детей-льготников в лагеря отправляют бесплатно. В Москве, конечно, шоколаднее в плане охвата, но это сам город платит.
А вам жалко что ли? Сколько стоит одна светящаяся сакура в центре? А сколько заплатили за возведение рухнувшего мостика на нг? Неискоренимое "пусть у соседа корова сдохнет"
Вы как-то на себе уже почувствовали, что кому-то не досталось отдыха? У вас денег прибавилось от этого в кошельке?
Так что не надо ручки потирать "наконец-то" и т.д. Ничего не изменилось! меняются только системы распределения кому дать, кому не дать, но это мелочи.
И да, в этом году решили НЕ давать многим инвалидам, хотя обычно их стараются всех обеспечить. Зато дали ВСЕМ сиротам, и из детдомов. Хотя им итак, имхо, обязаны давать отдых, странно, что раньше так не делали.
По поводу других регионов - да, там доже детей-льготников в лагеря отправляют бесплатно. В Москве, конечно, шоколаднее в плане охвата, но это сам город платит.
А вам жалко что ли? Сколько стоит одна светящаяся сакура в центре? А сколько заплатили за возведение рухнувшего мостика на нг? Неискоренимое "пусть у соседа корова сдохнет"
Вы как-то на себе уже почувствовали, что кому-то не досталось отдыха? У вас денег прибавилось от этого в кошельке?
Ответить
Пока люди будут поддерживать что у кого-то что-то урезали или поборов прибавили, ничего в этой стране в лучшую сторону не изменится.
Налоги на имущество растут? Так им, буржуям, и надо! А то ишь, понапокупали! Льготы сняли? Так им и надо, понарожали, нищеброды! Все это от тупой зависти.
Налоги на имущество растут? Так им, буржуям, и надо! А то ишь, понапокупали! Льготы сняли? Так им и надо, понарожали, нищеброды! Все это от тупой зависти.
Ответить
150
Вы права. Стыдно за наших граждан. Как средневековье.
Ответить
+1000
Ответить
Принцип "Разделяй и властвуй" в действии. Народные массы не постигают, потому принцип и работает веками.
Ответить
Какие ж вы мерзкие, убогие людишки!
Пенсия ребенку инвалиду составляет 14,5 тыс. в месяц. Работать полноценно я не могу, т.к. ребенка надо забирать из школы сразу после уроков. Самостоятельно она даже до ворот школы не дойдет.
Как вы думаете, могу я позволить себе отдых? Вы серьезно считаете, что ВМЕСТЕ с больным ребенком можно отдохнуть?
Это ваши дети могут весело и задорно играть в бассейне или на площадке, пока вы отдыхаете на лежаке или коктейль у бара потягиваете.
Моей дочери 12,:я последний раз отдыхала и спала в роддоме ещё.
Позавидовали они инвалидам!
У нас уже отняли спец сады и школы, лекарства и процедуры в реацентрах (оставили даже не минимум, а ещё меньше). Если ещё и путевки отберут, вам легче станет?
Пенсия ребенку инвалиду составляет 14,5 тыс. в месяц. Работать полноценно я не могу, т.к. ребенка надо забирать из школы сразу после уроков. Самостоятельно она даже до ворот школы не дойдет.
Как вы думаете, могу я позволить себе отдых? Вы серьезно считаете, что ВМЕСТЕ с больным ребенком можно отдохнуть?
Это ваши дети могут весело и задорно играть в бассейне или на площадке, пока вы отдыхаете на лежаке или коктейль у бара потягиваете.
Моей дочери 12,:я последний раз отдыхала и спала в роддоме ещё.
Позавидовали они инвалидам!
У нас уже отняли спец сады и школы, лекарства и процедуры в реацентрах (оставили даже не минимум, а ещё меньше). Если ещё и путевки отберут, вам легче станет?
Ответить
Вы из региона? Что так мало? Почему не оформили уход за ребенком? Ну и с папой что?
Ну и не все такие тяжёлые , чтоб отдохнуть нельзя было. Мы очень даже отдыхаем.
Ну и не все такие тяжёлые , чтоб отдохнуть нельзя было. Мы очень даже отдыхаем.
Ответить
Вы- это кто? Вы не в регионе, папа много получает? Так можно и отказаться от этих денег, возможно, вам они вообще, погоды не делают.
Ответить
А кроме быдло есть, что сказать то? :chr2
Ответить
Никогда не использую это слово. Оно стало расхожим в определенной среде.
Считаю, вы очень некрасиво написали собеседнице. Я ведь спросила вас абсолютно те же вещи. Тоже спросила- про регион, папу и нужность(ненужность) денег. Вы же написали, что вам совсем не тяжело человеку. Написали человеку, которому ОЧЕНЬ тяжело. А уж к кому вы себя относите- это ваше дело.
Считаю, вы очень некрасиво написали собеседнице. Я ведь спросила вас абсолютно те же вещи. Тоже спросила- про регион, папу и нужность(ненужность) денег. Вы же написали, что вам совсем не тяжело человеку. Написали человеку, которому ОЧЕНЬ тяжело. А уж к кому вы себя относите- это ваше дело.
Ответить
А что не красивого? Написала б автор, что Москва, я б ей ответила, что она сильно не допулучает и надо пойти оформить остальные выплаты. Может папа умер, и та тоже не дооформила пенсию. А это все деньги, и много денег, если брать точку отчета в 14тр. И да, инвалиды разные , это не новость я думаю. А пенсия у детей одна и льготы тоже. Об этом с ядом удк выше писали.
Ответить
Так про быдло - это не вы писали?
Я просто увидела боль женщины. Топ почитать- жлобство сплошное.
Я просто увидела боль женщины. Топ почитать- жлобство сплошное.
Ответить
160
Хочу вас успокоить, что нормальных людей больше. Интернет притягивает всяких- это надо учитывать. Не думаю, что позавидовавшие вам, готовы поменяться местами. А вам желаю здоровья, душевного равновесия и здоровья ребенку, насколько это возможно.
Ответить
Спокойно, я тоже мама ребенка инвалида, пенсия + все выплаты в Москве - 38 тыс.
Да, далеко не убежишь, но и не 14,5 , так что не надо обманывать.
Да, далеко не убежишь, но и не 14,5 , так что не надо обманывать.
Ответить
+много
Ответить
Вот поэтому я и спрашиваю какой регион. . :) может дама не в Москве.. Да и натур льготы тоже не малые - 50% свет, + жкх, + 10 тр на форму, все мелочи и не вспомню.
Ответить
Хоть кто-то в здравом уме захочет поменять Здоровье ребёнка на эти льготы? Никто. Так что нечего считать чужие деньги. Любая мать инвалида последнее за здоровье ребёнка отдаст. Да вот, не хочет меняться небесная канцелярия.
Ответить
Не смешите людей дама, вы не одна с инвалидом живете. Я и сама инвалид. Хотите? Я тоже имую так писать :chr2 поняли насколько смешно выглядите, или нет еще ?
Ответить
Ну так куйли вы это мне, инвалиду, написали? Хотите на мое место? Я ж не жадная :)
Ответить
Вы пьёте чтоли? Я как раз написала что никаких льгот не надо, лишь бы все здоровы были.
Ответить
Сама бухая походу :chr2
Ответить
170
Да я смотрю у тя большой опыт :chr2
Ответить
И что? У меня ребенок инвалид и я об этом написала. Речь идет про Москву, и выплаты не 14,5. Зачем врать и бесконечно прибедняться?
Ответить
Подмосковье. Федеральная пенсия 12432,44 + ЕДВ 2400. Льготы за ЖКУ 800 руб. летом, 1500 зимой. Но сначала надо заплатить полную сумму, а в следующем месяце вернут эти льготы.
5,5 тыс. оформляют только безработным, а я на полставки работаю, а это все же 10 тыс., а не 5.
Отец... Он же человек, он же так хотел семью, детей, но не смог каждый день терпеть все это. Поэтому он есть, а денег нет. Опять же, если мне надо, то я могу регулярно пинать СПИ.
Вот, итого за месяц набегает чуть меньше 30 тыс. Из которых 5 уходит на лекарства, 10 на репетиторов, 6 на квартплату (это уже за вычетом льгот я пишу). На остальное гудим.
5,5 тыс. оформляют только безработным, а я на полставки работаю, а это все же 10 тыс., а не 5.
Отец... Он же человек, он же так хотел семью, детей, но не смог каждый день терпеть все это. Поэтому он есть, а денег нет. Опять же, если мне надо, то я могу регулярно пинать СПИ.
Вот, итого за месяц набегает чуть меньше 30 тыс. Из которых 5 уходит на лекарства, 10 на репетиторов, 6 на квартплату (это уже за вычетом льгот я пишу). На остальное гудим.
Ответить
Да, там другие льготы, я читала. А зачем такому тяжелом репетитор? Лекарства бесплатно не дают?
Ответить
А что значит "тяжёлый"?
Репетитор помогает с уроками, она же логопед, худо-бедно, но занимается.
Те лекарства, что дают беселатно по нашему диагнозу, стОят копейки. Я бы их сама могла купить, если бы решила навредить ребенку, давая их.
Репетитор помогает с уроками, она же логопед, худо-бедно, но занимается.
Те лекарства, что дают беселатно по нашему диагнозу, стОят копейки. Я бы их сама могла купить, если бы решила навредить ребенку, давая их.
Ответить
А причем тогда здесь вы и путевки от Мосгортур, про которые речь в топе? Эти путевки только москвичам дают.
Ответить
отдайте в спецучреждение и родите здорового. ни у вас ни у этого ребенка жизни нет.
Ответить
Все у нее будет.
Ответить
Значицца так.
Объясняю.
В прошлом году конечно был явный перекос с этими путёвками.Я как наивная тётка,купила путёвку в июне месяце,в надежде,бле@ть отдохнуть!!!!!! раз в год!!!!!! чтоб никто и ничто не омрачало мой отдых,который я заработала!!! Купила путёвку за свои кровные. Заплатила х..еву тучу денег...без скидок и тыпы,хотя мне с алиментами и 2-мя детьми гос-во могло бы и проспонсировать частично отдых.
Чем я хуже? я мало заё..ваюсь? У меня тоже часто-болеющие дети.
И что бы вы подумали? Пансионат реализовал 45% путёвок этим ё..аным льготникам.
Пьяные деды шастали в труселях по территории,соображая на троих.Бесплатные бабки с утра занимали 80% лежаков намертво на весь день,при этом сами появлялись на них утром и вечером по 30 мин.Зато их барахло прочно занимало место.Сцепилась,психанула.За мои!!!!деньги.Нормально?
Бесплатные родители ДЦПшников заносили ревущих нечеловеческим ором деток в бассейн и столовую,разгоняя при этом здоровых детей.Твоюдивизию!!! это нереально смотреть,а слышать-ваще пи..дец!!!Это рёв мамонта на случке,сопли,слюни,бешеное выражение лица и утробный вой.Какой там аппетит...через 10 минут ветром сдувало всех.В итоге,этим заталкивали в уши,нос ,рот ,ж..пу еду,а здоровые дети вылетали голодными!Я заплатила кучу денег!!!!!из своего кармана,чтобы мои дети были голодные! Конечно,я потом выводила за территорию в кафешки и пр.,т.е. я до..ера сэкономила))) ага.
Щетаю,что льготные путёвки должны выдаваться с октября по апрель и всё! Мы не хотим испытывать дискомфорт в свой законный,на все 200% оплаченный отпуск!!!!!
Имею право!
Объясняю.
В прошлом году конечно был явный перекос с этими путёвками.Я как наивная тётка,купила путёвку в июне месяце,в надежде,бле@ть отдохнуть!!!!!! раз в год!!!!!! чтоб никто и ничто не омрачало мой отдых,который я заработала!!! Купила путёвку за свои кровные. Заплатила х..еву тучу денег...без скидок и тыпы,хотя мне с алиментами и 2-мя детьми гос-во могло бы и проспонсировать частично отдых.
Чем я хуже? я мало заё..ваюсь? У меня тоже часто-болеющие дети.
И что бы вы подумали? Пансионат реализовал 45% путёвок этим ё..аным льготникам.
Пьяные деды шастали в труселях по территории,соображая на троих.Бесплатные бабки с утра занимали 80% лежаков намертво на весь день,при этом сами появлялись на них утром и вечером по 30 мин.Зато их барахло прочно занимало место.Сцепилась,психанула.За мои!!!!деньги.Нормально?
Бесплатные родители ДЦПшников заносили ревущих нечеловеческим ором деток в бассейн и столовую,разгоняя при этом здоровых детей.Твоюдивизию!!! это нереально смотреть,а слышать-ваще пи..дец!!!Это рёв мамонта на случке,сопли,слюни,бешеное выражение лица и утробный вой.Какой там аппетит...через 10 минут ветром сдувало всех.В итоге,этим заталкивали в уши,нос ,рот ,ж..пу еду,а здоровые дети вылетали голодными!Я заплатила кучу денег!!!!!из своего кармана,чтобы мои дети были голодные! Конечно,я потом выводила за территорию в кафешки и пр.,т.е. я до..ера сэкономила))) ага.
Щетаю,что льготные путёвки должны выдаваться с октября по апрель и всё! Мы не хотим испытывать дискомфорт в свой законный,на все 200% оплаченный отпуск!!!!!
Имею право!
Ответить
180
Ужас конечно, но я так ржала) ) уж простите)
Ответить
Вы ржали,а я была в бешенстве(((((
Ответить
Ничего ржачного. Вы отдыхали в санатории где 70% инвалиды дети? Тяжелые такие. Это очень страшно.
Ответить
а за каким хренов вы в санаторий поперлись со здоровыми детьми? Не знали что в санаториях лечат?
Ответить
Имеете право купить пачку карандашей и губки свои закрутить)
Льготники получили то же количество путевок, что и в прошлом году, их не уменьшилось, просто из-за того, что о заявочной компании трубили из каждого утюга, заявок подано на 45 тыс. больше. Так что все те же пьяные деды и все прочие прелести ждут вас в этом гожу в том же объеме)))
Льготники получили то же количество путевок, что и в прошлом году, их не уменьшилось, просто из-за того, что о заявочной компании трубили из каждого утюга, заявок подано на 45 тыс. больше. Так что все те же пьяные деды и все прочие прелести ждут вас в этом гожу в том же объеме)))
Ответить
Неее зая))) в этом году я предупредила всех с деньгами и мы поедем куда угодно ,но не в пансионаты в Крыму. Я лучше Болгарию куплю или Турецию.Но пока наши долбое..учие управленцы в пансионатах не поймут какой сук они рубят себе,разгоняя людей с живыми деньгами своими льготными путёвками,я больше туда ни ногой))))
Такчто ...кто угодно потеряет,но не я.увольте.
Такчто ...кто угодно потеряет,но не я.увольте.
Ответить
Турция - 5* очень дорогой - турки с детьми на колясках, тяжелое дцп, все тоже самое. Так что вряд ли вы от встреч с инвалидами будете застрахованы.
Ответить
В Туреции я таких не видела. В Крым везут ваще никаких...просто никаких!!!! т.е. они как жрущие овощи,им этот отдых вообще ни к какому месту. Я на Даунов посмотрела,они гораздо адаптивнее.Но это....это из дома не надо вывозить.Потому что ему это вообще никаким боком не помогает ни разу. Просто приводит в ужас остальных...дети так вообще реагируют как коты на огурец. Аж до потолка подпрыгивают и бегут...
Ответить
Ни в турции, ни в Египте , не встречала ДЦП вообще. А вот на наших югаз да, пално , именно за счет реабилитации
Ответить
Титаник Делюкс Белек, турки часто с детишками инвалидами. Там, кстати, есть местная программа, и родители таких детей бесплатно отдыхают в отелях. Люди не стесняются своих детей и правильно делают. Поэтому все там есть.
Ответить
190
Да у нас тоже не стесняются вроде, не до этого им. Вообще турок не встречала в отеле, только как персонал .
Ответить
Полно в Турции и ДЦП и даунов и уо и местных турков, и немцев и россиян.
Ответить
Санаториям-то какая разница? Им платите или Вы. или государство/страховые. Деньги у всех одинаковые.
Ответить
А вот и нет! В этом году у пьяных дедов своя "квота" 10 саноториев в мо. У инвалидов тоже не густо ( взрослых), а вот у детей не поменялось.
Ответить
Я и писала про детей, подано 45 тыс. новых заявок на детский отдых, там и мо и инвалиды и пр.категории. Часть из них семейный отдых, это значит ребенок инвалид+родители, или дети мо+родитель, так что ничего не поменяется и дцп и пр.категории будут в санаториях Крыма, Анапы и Черноморья.
Ответить
Сочувствую, ну что ж вы не проверили статус санатория-то? Не допросили персонал и т.д. Я вот так однажды с пенсионерами "отдохнула" - теперь проверяю )
Ответить
Проверяла! опрашивала!! санаторий отличный,превосходный.Первый год они такую свинью подложили нормальным отдыхающим.Обычно,не больше 5% этих было в сезон. Видимо очень денег хотелось от гос-ва получить.Ну вот и в прошлом году было исключение из правил.Кстати,в позапрошлом мы там были,горааааааздо меньше было таких "отдыхающих"...
с другой стороны,я не понимаю родителей вот этих...особенно буйных. Это же просто наглость тащить вот такое чудовищное чудо в санаторий. Ну ты привык ...а остальных же выворачивает наизнанку....
Оно же одной рукой в рот еду,другой-в задницу пихает...ну твоюжмать!
с другой стороны,я не понимаю родителей вот этих...особенно буйных. Это же просто наглость тащить вот такое чудовищное чудо в санаторий. Ну ты привык ...а остальных же выворачивает наизнанку....
Оно же одной рукой в рот еду,другой-в задницу пихает...ну твоюжмать!
Ответить
Годы идут, а ты как была дурой, так ею и осталась.
Ответить
Иди нах..й!
Ответить
Там тебя одной достаточно.
Ответить
200
Тогда в пи..ду! Кароч иди,в противоположную сторону от меня!
Ответить
Да ты везде.
Ответить
Не пиз..и! Я только на х..ях) ,я по пёз..ам не специалист)
Ответить
Вы про уо написали? Просто инвалиды вряд ли пихают в задницу еду.
Ответить
ДЦПшники пихают...
Ответить
У них есть вполне нормально платный шанс максимально реабилитироваться. А ты такой и останешься...
Ответить
Нет у них никакого шанса...не сочиняй! У них мозг умер,как и у тебя,раз ты не можешь понять простые вещи!
Ответить
Мозг усох у тебя ещё 4 года назад.
Ответить
А чо не пять? До четырёх только считать научилась?)))))
Ответить
Мож и раньше. Вас дураков хрен разберёшь.
Ответить
210
Не нас ,а вас))))
Ответить
Есть разные дцпшки. Некоторые - полностью сохранные. Некоторые частично. Некоторые - тяжелые, увы.
Ответить
Увы, не у всех.
Ответить
Вы совсем дура? Как раз дцпшники очень часто бывают умственно сохранны. Ко могут и пихать.
Ответить
Совсем дура -это ты.
Иди ,учи матчасть!
"Гиперкинетическая форма дцп. Детский церебральный паралич – это серьезное неврологическое заболевание, причиной которого является необратимое поражение головного мозга."
НЕОБРАТИМОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА-многократно себе это повторите...
Иди ,учи матчасть!
"Гиперкинетическая форма дцп. Детский церебральный паралич – это серьезное неврологическое заболевание, причиной которого является необратимое поражение головного мозга."
НЕОБРАТИМОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА-многократно себе это повторите...
Ответить
ЧТД ))) Ты редкостная дура, которая элементарных вещей не знает.
Ответить
Ну конечно))) это я элементарных вещей не знаю))))))
....иди,читать учись. Лет через пять может начнёшь понимать прочитанное...
....иди,читать учись. Лет через пять может начнёшь понимать прочитанное...
Ответить
Я-то начну, а тебе это не грозит. Как была дурой, так ею и остаёшься.
Ответить
Уже слышала...к сож. больше от тебя ничего нового я не услышу,можешь идти ...куда я тебя отправила,одноклеточное...
Ответить
А, так ты инвалидка! Это многое объясняет. Сочувствую (((
Ответить
220
Инвалидка-это ты и подобные тебе.
предохраняйтесь! Без вас УО слишком много на этой планете.
предохраняйтесь! Без вас УО слишком много на этой планете.
Ответить
Да, жаль твои родители не последовали этому совету. В этом топе ты себя во всей красе показала.
Ответить
Вы себя везде показываете.Только от вас никому житья нет. Так что,абортировать надо было вас,чтоб другие не мучались
Ответить
Моя жизнь приносит радость окружающим и заботу. А от тебя одна только грязь.
Ответить
Ээээ.. вас в школе не научили, что мозг отвечает в том числе и за двигательные функции?
Ответить
Ты откуда такая явилась)))? Из ДД? Я между прочим в мед готовилась поступать,потом спохватилась...я какбэ гораздо больше в теме,чем ты-серое нечто,которое вчера читать научилось только заглавные буквы))
Ответить
Очень хорошо, что не передумали, а т...
22.01 07:22
Очень хорошо, что не передумали, а то бы пришлось заново все учить-рушить картину мира.
Ответить
Кроме ДЦП, у них еще и уо? Видела много дцпшников, но у них проблемы только физического характера..
Ответить
ДЦП - детский церебральный паралич. Возникает он в результате поражения мозга (Внутриутробно/при родах/инфекции типа менингита в раннем возрасте). Повреждение мозга. Поэтому вот это вот "дцп - не УО", увы, не так. Да, бывает интеллект сохранный. Но чаще всего нет. Разной степени отсталость, бывает и с тяжелой УО, опять же, от степени повреждения ГМ
Это как про аутистов пишут, что они все гении-дети индиго и как "Человек дождя".
Если бы все было бы так на самом деле, но увы.
Это как про аутистов пишут, что они все гении-дети индиго и как "Человек дождя".
Если бы все было бы так на самом деле, но увы.
Ответить
Понятно. Значит, видела только дцпшников с физическими проблемами. Но умственно сохранных.
Ответить
230
Да теже даунята с уо, аутистов поди немеренно было.
Ответить
В этом году приехала на мероприятие, приуроченное к международному Дню инвалидов, пораньше... и была шокирована как
инвалиды уплетают пирожки. Я взяла с собой, на следующее утро попробовала - они конечно съедобные, румяные, но невкусные. А за получением подарка давятся в очереди, готовы всех поубивать, лишь бы первым подарок ухватить.
Возникает вопрос кто им дал инвалидность? Просто кони с яйцами, прости господи .
инвалиды уплетают пирожки. Я взяла с собой, на следующее утро попробовала - они конечно съедобные, румяные, но невкусные. А за получением подарка давятся в очереди, готовы всех поубивать, лишь бы первым подарок ухватить.
Возникает вопрос кто им дал инвалидность? Просто кони с яйцами, прости господи .
Ответить
Есть у меня знакомая семья с детьми-инвалидами. Близняшки, родились на 26 неделе. Выходить в рд государство смогло, а дальше, ипитесь как хотите. Девочка лучше, только с глазами проблемы, почти слепая. Мальчик... даже есть сам не мог, при умственной сохранности. И да, они бились за эти санатории, за льготы. Дальше больше, девочку прооперировали, стала хоть дорогу видеть. И сняли инвалидность!! Но она в школе и с 1 парты не видит! Мальчик, это жесть(( все понимает, но физически-овощ. За что ребёнку такое? И родителям?
А тут усираются за чьи-то льготы...
А тут усираются за чьи-то льготы...
Ответить
Мораль проста - НЕ надо на таких сроках выхаживать. Врачи знают, что такие дети - это почти 100% гарантия на инвалидность, но родителям вслух это не скажут.
З.Ы. Не видит с 1 парты - это вполне нормально при минусовом зрении. Если у нее это нельзя очками скорректировать - другой вопрос.
З.Ы. Не видит с 1 парты - это вполне нормально при минусовом зрении. Если у нее это нельзя очками скорректировать - другой вопрос.
Ответить
Я тоже считаю, что выхаживать совсем недоношенных не надо!
Ответить
Покупайте путевки в нормальные места, желательно за пределами РФ, по цене тоже самое, возможно дешевле.
Ответить
Вы бы хоть пофоткали или видео наснимали. Эти милые домашние сценки можно было бы продать какому-нибудь новостному каналу, хоть отбили бы поездку.
Ответить
Ну вранье, вранье же! Если речь про мосгортур (а в топе речь именно про него), то никаких дедов и бабок там нет и в помине, только мамы/папы с детьми. Про дцпшников - вы зачем выбрали с доступной средой пансионат? И к слову, я вообще не считаю умственно-сохранными людей, который в наши санатории и пансионаты покупают путевки! При огромном выборе частных гостиниц, где и удобства лучше и цены ниже! А гос.дома отдыха - ка краз для ведомственников и льготников, какую аудиторию вы там планировали найти?
Ответить
О, у кого-то жопа загорелась.
Ответить
а вы ее мойте чаще
Ответить
240
С чего вы взяли что топ про мосгортур? :mda
Ответить
с того! читайте первый пост автора!
Ответить
Да про него и речь. Остальные федеральные льготы остались. Урезали только московские плюшки.
Ответить
не урезали ничего, не придумывайте
Ответить
Присоединяюсь. Если покупать - то с конским ценником, чтобы сервис был минимальный.
Ответить
какой Мосгортур??? Вы с какого перепугу решили?
Я купила напрямую ,через сайт санатория забронировала номер.
Я никакую доступную среду не выбирала.
Я купила напрямую ,через сайт санатория забронировала номер.
Я никакую доступную среду не выбирала.
Ответить
тот самый мосгортур, про который речь в топе! если вы про что-то свое личное, то уточняйте отдельно, мы вам посочувствуем! что вы купили санаторий тот же самый, куда деды и бабки в трусах покупают путевки! Когда покупали - вы совсем ничего не узнали про свой санаторий? что туда только пенсионеры покупают и дцпшники? ну в следующий раз будете ответственнее подходить к выбору места отдыха!
Ответить
Вранье. В каком пансионате отдыхали? Летом мизер дают путевки дедам в труселях.
Ответить
Но дают же. И вот этот мизер и попался даме. Хотя, может деды и бабки за свои купили путевки, такое же может быть?
Ответить
100% за свои! деды-бабки букинг не освоили, идут в агентство и покупают то, что там предлагают. Автор, собственно, то же самое сделала
Ответить
250
Нет,не за свои!
Спрашивала спецом этот ё..аный десант.Они все приехали от собеса. Так что ,попали те,кто купил путёвку в сезон и поимел щастье пообщаться с биплатными отдыхающими.
Спрашивала спецом этот ё..аный десант.Они все приехали от собеса. Так что ,попали те,кто купил путёвку в сезон и поимел щастье пообщаться с биплатными отдыхающими.
Ответить
Значит, к выборам мэра была такая неслыханная щедрость. Вам сочувствую, хотя выражаться можно было бы более корректно в отношении детей-инвалидов. Лично я вообще бы не хотела отдыхать ни с какими детьми. Своих вырастила, чужие раздражают. Но я перед поездкой всегда тщательно изучаю отзывы об отеле. Да, в России вообще не отдыхаю.
Ответить
Ещё раз повторю-мы были там же в позапрошлом году,в августе и в сезон(с июня по сентябрь) санаторий не реализовывал более 5% путёвок сброду. Т.е. на 95% отдыхающих,нормальных отдыхающих было 5% неадекватов.
То,что Собакин учудил перед выборами-это полный пи..дец.Как ни выражайся,а по другому не скажешь.
Я вообще пришла к выводу,что лучше куплю/сниму там дом/дачу и буду по курсовке ходить на процедуры,чем вот так вот опять попадать.
То,что Собакин учудил перед выборами-это полный пи..дец.Как ни выражайся,а по другому не скажешь.
Я вообще пришла к выводу,что лучше куплю/сниму там дом/дачу и буду по курсовке ходить на процедуры,чем вот так вот опять попадать.
Ответить
Слушайте, ну вам самой не стыдно за себя? Почему "сброд"? Чем люди виноваты, что у них такие дети? Это огромное горе, такой ребенок в семье. И вызывает уважение, что они тянут его сами, а не бросили в госучреждение. Да, России очень далеко до цивилизованной страны. Еще раз, лично меня раздражают все дети. Причем шумные здоровые гораздо больше плохо ходящих инвалидов. Но я и не еду туда, где направленность отдыха детская. Если вам по состоянию здоровья необходим санаторий и вы не хотите там находиться вместе с тяжело больными людьми, то да, снимайте отдельное ото всех жилье и покупайте отдельно процедуры.
Ответить
а мне кажется, что это вы как раз сброд, вы самое настоящее быдло
Ответить
М-да....Вас даже жалко, у Вас очень сильное моральное уродство, это страшно....
Нет, я понимаю, что ситуация не из приятных, особенно для таких "трепетных ланей" как Вы. Но все же такое отношение к окружающему миру очень и очень ущербно.
Нет, я понимаю, что ситуация не из приятных, особенно для таких "трепетных ланей" как Вы. Но все же такое отношение к окружающему миру очень и очень ущербно.
Ответить
Себя пожалейте...я вас вижу не больше 3-х недель на отдыхе,а вы ...всю жизнь с этим маетесь
Ответить
В 18 году перед выборами дали все и сразу. Просто аншлаг.
Ответить
Я в числе, тех которым все и сразу, но не от собеса, а от мосгортура. Не видела детей дцп которые запихивали еду куда не надо. Видела мамашек с детьми которые за свои деньги отдыхали так, что мешали другим. они же заработали...
Ответить
Так радуйтесь. Мне вот тяжело на ДЦП смотреть .особенно на лежачий больнвх, как их на носилках везде носят, в море тащат. . Как вспомню. . Короче мы больше стараемся не пересекаться, что б отдых не портить себе, жалко их до слёз и родителей :(
Ответить
260
В этом году инвалидов поедет в 2 раза меньше. Вздохнете спокойно. А тяжелым деткам очень мало путевок дают, особенно летом, от собеса.
Ответить
Вряд ли, я в этом году сама поеду как первичник. Но это если хорошее место дадут. Мы в августе тогда самый пик дцпшников наблюдали .
Ответить
В прошлом году детям инвалидам давали 13тыс. путевок, в этом 6. Точные цифры не хочу искать. В этом году прибавили малообеспеченным и сиротам из детдомов.
Ответить
вы не путайте! дали детям, а не дедам-бабкам! те в собесах получают, и не сезон. В сезон им и врачи не разрешат, а без справки путевки не будет
Ответить
В том году дали всем. Не путаю :) у меня дале файл сохранился :) что у всех одни пансионаты :)
Ответить
кому - всем? и что - дали?
Ответить
Угадайте с трех раз :party3
Ответить
Да. Если вы про "санкур"
Ответить
270
Можно, но в собес то вы встаните? Речь то про бесплатные путевки, а их выдают по справки на лечение. Их тоже можно купить, 100%, но без нее на очередь не поставят.
Ответить
Чтобы получить бесплатную путёвку, нужно предоставить справку об отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
Действительна она 12 месяцев. Передаётся в органы соц. защиты. На учёт льготник встаёт в МФЦ, очередь ( она электронная) отслеживает на сайте Департамента соц. защиты или визуально у сотрудника УСЗН можно интересоваться. На самом деле это очередь - сплошная фикция. Летом, в приличные санатории, дают только блатным( не люблю это слово, но факт).
Действительна она 12 месяцев. Передаётся в органы соц. защиты. На учёт льготник встаёт в МФЦ, очередь ( она электронная) отслеживает на сайте Департамента соц. защиты или визуально у сотрудника УСЗН можно интересоваться. На самом деле это очередь - сплошная фикция. Летом, в приличные санатории, дают только блатным( не люблю это слово, но факт).
Ответить
Ну вот все сами знаете, дело 5 минут получить то . особенно платно.
Ответить
Я стараюсь всё бесплатно, специально перевелась на Полянку, в этой поликлинике прошла диспансеризацию, по результатам -здорова как корова, хотя имею бессрочную группу инвалидности.
В поликлинике, где раньше наблюдалась, врач мне сказала: Я не могу взять на себя такую ответственность, вам никуда ездить нельзя. Вот как то так. Карточка хранится дома, там новую завели.
В поликлинике, где раньше наблюдалась, врач мне сказала: Я не могу взять на себя такую ответственность, вам никуда ездить нельзя. Вот как то так. Карточка хранится дома, там новую завели.
Ответить
Вот я тоже об этом уже думаю ))) а что сказали при смене поликлинике? Что живете там?
Ответить
Справку сейчас можно заказать на мос ру у многих поликлиник, либо очно у фельдшера - иметь флюру, ЭКГ и смотровой кабинет. Все.
Ответить
Анализы это когда уже саму карту. А на справку только эти три пункта .
Ответить
280
В этот понедельник получила справку и отнесла в мфц. На все 20 мин времени.
Ответить
вы пенсионер инвалид? получили справку и на основании ее вам лично дали в собесе путевку летом на море?
Ответить
Ну как бы все инвалиды, автоматом пенсионеры, как то уж так получилось)) ну да. :)
Ответить
и в каком месяце вам дали путевку на море?
Ответить
Первый год брала с 28 мая, второй с 17 июля.
Ответить
значит, как у стариков (про труселя которых выше вещают) ни давления, ни сердечных проблем у вас нет!
Ответить
Вообще для таких есть свои санатории :) но я по костям и желудку беру.
Ответить
Расскажите как вы умудрились сделать ФЛЮ, ЭКГ, пройти смотровой кабинет за 20 минут.
И как могли вам выдать справку без анализов? Значит анализы были в свежем выписном эпикризе .
И как могли вам выдать справку без анализов? Значит анализы были в свежем выписном эпикризе .
Ответить
Так флю год действительна, она от июля у меня есть. Экг 1 минута. Смотровой 3 минуты, давление померила. Анализы на справку не нужны.
Ответить
Если будете настаивать - то 2 года.
Ой, вам ещё и давление померили, сколько обращаюсь - никогда не мерили, всё с потолка пишут.
Анализы у вас в карточке есть, сами себя путаете.
Ой, вам ещё и давление померили, сколько обращаюсь - никогда не мерили, всё с потолка пишут.
Анализы у вас в карточке есть, сами себя путаете.
Ответить
290
Дс ну их в пень, мне еще т кт бахнули в декабре... А диаскин сделали. Умыружили с тубиком прям.
Ответить
и что будет в этой справке? вы чего несете-то чушь в массы?))))))) должно быть направление с обоснованием. А еще должна быть справка, что человеку НЕ противовпоказано море в июле, а очень даже наоборот))) ни одному пенсионеру такую справку не дадут)))))
Ответить
Гугл в помощь. Все из карты - код заболевание, у меня надпись " на всей территории РФ " и сезоны - я выбирала сама . ну и личные данные конечно же.
Ответить
еще раз - вы пенсионер инвалид и лично на себя получили бесплатную путевку на море летом?
Ответить
Еще раз, да, я инвалид, и коль все инвалида выходят на пенсию, пенсионер :) и да, получила бесплатную путёвку на море. Еще мне Ессентуки нравятся, думаю туда взять путевку. Сколько еще раз надо повторить? ))
Ответить
Как то так :

Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3554053.htm?messageId=98249923
Ответить
Всё правильно, это с 2016 года такая форма справки, раньше действительна она была только 6 месяцев.
Вы мне ответьте про анализы.
Я подозреваю,что вы проходили недавно МСЭ и поэтому вас не заставили сдавать ОАК, анализ мочи.
Вы мне ответьте про анализы.
Я подозреваю,что вы проходили недавно МСЭ и поэтому вас не заставили сдавать ОАК, анализ мочи.
Ответить
Это дело мне всю жизнь каждые 10 дней сдавать ((((
Ответить
300
Я думала вы про гинеколога и вич/ гепатиты. :) кстати на мэс меня не отправили на анализы, к моему удивлению!
Ответить
Вич и гепатиты теперь только через инфекциониста.
МСЭ каждый год проходите?
У вас какой округ?
МСЭ каждый год проходите?
У вас какой округ?
Ответить
Да, я так поняла это из за того, что моя болезнь может прыгать от 1 до 3 группы.
Вао. В онкодеспансере у себя прохожу.
Да ландо? Я читала, что только положительные через инфекциониста. Че там отрицательным то делать? :scared2
Вао. В онкодеспансере у себя прохожу.
Да ландо? Я читала, что только положительные через инфекциониста. Че там отрицательным то делать? :scared2
Ответить
Я хотела липому вырезать в онкодиспансере на Бауманской, надо анализы на вич и спид .У нас их только инфекционист Булгакова может выписать.
Ответить
Так СПИД, это стадия вич :mda
Да его сейчас везде берут и на гепатит обязательно. И в больнице повторяют)
Да его сейчас везде берут и на гепатит обязательно. И в больнице повторяют)
Ответить
Верю, я не разбираюсь.
Может на гепатит и вич, скорей всего так :-)
Лень смотреть, надо теперь записываться к инфекционисту, а может и передумаю, липома небольшая пока.
Может на гепатит и вич, скорей всего так :-)
Лень смотреть, надо теперь записываться к инфекционисту, а может и передумаю, липома небольшая пока.
Ответить
У меня вообще прикол был! До меня пока очередь на госпитализацию дошла, анализы просрочились :dash1 у меня были до 13, а госпитализация 14:party4
Ответить
Скажите, пожалуйста, в вашем диспансере как обстоят дела с онкологами?
На Бауманской новый гл. врач половину специалистов сократил.
На Бауманской новый гл. врач половину специалистов сократил.
Ответить
Обнять и плакать. Я своему онкологу в больницу сразу пишу. Даже уже за направлением не хожу туда. Только на комиссию. К нам в этом году ( в 18 те) еще какой то мэс прилепили, много людей было " чужих "
Ответить
Что-то не зашло у вас. У нас нарисовалось 10 свободных оплачиваемых дней летом,мы спонтанно рванули в МинВоды,показать семье,где мама лето проводила до 8 лет. Для пущего эффекта остановились в санатории в Пятигорске. Социальщики и платные жили отдельно,на разных этажах, в совершенно разного качества номерах.Кормили нас в одном зале, но в разных его частях и по разному меню. У них балконов не было в номерах,у нас громадные и с видом.Я была в тихом шоке,если честно))) Как-то..не так.
Ответить
310
1. В этом санатории есть очень дорогие номера и эконом-варианты.Эконом находятся в одном корпусе со стандартами и комфортами.Т.е. одна часть выходит на море +балконы с кондеями и холодильниками в номере-это комфорты;есть сторона корпуса ,которая выходит во двор,без кондеев и холодильников-это стандарты.Где несоответствие????
2.В столовой два зала-маленький и большой.Большой всегда был для платников и маленький для бесплатников.Из-за увеличения льготников в разы,всем места в маленьком зале не хватило и их впихнули в большой зал.
3.Пляж общий.Мед.корпус-общий.Бассейн и детские площадки-общие.Но,как только появлялось невменько,тут же нормальных детей с площадок сдувало ветром.
Получается льготники выжили платников.
А уж про наглых бесплатных бабок...вы их в поликлиниках регулярно наблюдаете,даже упоминать не буду.Про этот бешеный десант в деменции.
2.В столовой два зала-маленький и большой.Большой всегда был для платников и маленький для бесплатников.Из-за увеличения льготников в разы,всем места в маленьком зале не хватило и их впихнули в большой зал.
3.Пляж общий.Мед.корпус-общий.Бассейн и детские площадки-общие.Но,как только появлялось невменько,тут же нормальных детей с площадок сдувало ветром.
Получается льготники выжили платников.
А уж про наглых бесплатных бабок...вы их в поликлиниках регулярно наблюдаете,даже упоминать не буду.Про этот бешеный десант в деменции.
Ответить
Обратилась летом за путёвкой в УСЗН (ну естественно ранее писала заявление в МФЦ), в электронном виде моя очередь №5. Сказали ничего нет. Я попросила горящую.Никто не звонил, улетела в Сочи на 4 дня - звонок, срочно приходите, есть путёвка в Геленджик. Закон подлости.
Потом ещё раз заходила - ничего к морю нет, только на осень в Крым. Взяла, планировала лететь, но у меня появились дела и пришлось эту путёвку сдать.
Вы думаете это так просто?
"А куда мы её денем? Конец года, у нас вон сколько этих путёвок нереализованных. Выбросите её, вы же эту путёвку не покупали", говорили мне сотрудники УСЗН.
Сдала официально.
Потом ещё раз заходила - ничего к морю нет, только на осень в Крым. Взяла, планировала лететь, но у меня появились дела и пришлось эту путёвку сдать.
Вы думаете это так просто?
"А куда мы её денем? Конец года, у нас вон сколько этих путёвок нереализованных. Выбросите её, вы же эту путёвку не покупали", говорили мне сотрудники УСЗН.
Сдала официально.
Ответить
Свекровь этим летом ездила в санаторий. Ей понравилось. Соседка хорошая попалась. Загорали, купались. Приехала довольная. Ей летать нельзя поэтому только Подмосковье. Она ветеран труда, пенсионер, отпахала с 16 лет , отдала кучу сил и здоровья на благо Родины. Ну, дали ей путевку разок , другой. Неужели реально кто то этому может завидовать.
Я в шоке от некоторых комментариев.
Единственное, что поддержала бы- это чтобы выдавали путевки на весь пансионат. А то даму, что купила и где много деток инвалидов конечно жалко. Так как за деньги хочется получить комфорт. И хоть детки больные и тоже вызывают жалость, но большое их количество конечно не для слабонервных. Всем здоровья! И чтобы все могли получать или покупать путевки. Не завидуйте никому. Этим людям это нужно!
Я в шоке от некоторых комментариев.
Единственное, что поддержала бы- это чтобы выдавали путевки на весь пансионат. А то даму, что купила и где много деток инвалидов конечно жалко. Так как за деньги хочется получить комфорт. И хоть детки больные и тоже вызывают жалость, но большое их количество конечно не для слабонервных. Всем здоровья! И чтобы все могли получать или покупать путевки. Не завидуйте никому. Этим людям это нужно!
Ответить
В Крыму очень мало санаториев с хорошими условиями проживания и все они очень дорогие. Туда едут в основном невыездные полицейские, у кого секретка.
Санатории, которые по демократическим ценам, окажутся нерентабельными если там не будет льготников, многие санатории за счёт социальников и выживают. Номера там -чистая бедность, шведский стол- "кто не успел, тот опоздал".
Санатории, которые по демократическим ценам, окажутся нерентабельными если там не будет льготников, многие санатории за счёт социальников и выживают. Номера там -чистая бедность, шведский стол- "кто не успел, тот опоздал".
Ответить
https://www.putevka.com/krym/evpatoria/zolotoy-bereg--evpatoriya-
Нифига себе демократический. Мне 2-х местный на 3-х обошёлся в 7500 тогда за сутки.
Нифига себе демократический. Мне 2-х местный на 3-х обошёлся в 7500 тогда за сутки.
Ответить
Я вчера смотрела доплату на сына к своей бесплатной путевке, 216тр на 21 день :ups1
Ответить
это от которой до моря на оленях??? шутите????
Ответить
Я про бабочку, которую Сбербанк построил. Считаю,что это лучший санаторий Крыма, пятизвездочный отель, до моря близко, можно на электромобиле, если лень спускаться, а наверх по эскалатору.
Ответить
мрия, бабочка... вы вообще о чем?)))) есть санаторий мрия в крыму, в евпатории. А вы про что?
Ответить
320
Мрия Резорт & СПА 5*
Адрес: Россия, Республика Крым, городской округ Ялта, село Оползневое, улица Генерала Острякова,9
Адрес: Россия, Республика Крым, городской округ Ялта, село Оползневое, улица Генерала Острякова,9
Ответить
Спасибо)
Ответить
А я в Мрии за деньги отдыхала))). Даже понравилось. До моря 1км, возили на автобусе, но мы иногда сами ходили, я еду, чтобы похудеть, мне ходить надо больше, тогда работа была сидячая. На Испании-Турции не заработала, увы.А сейчас для меня и Крым стало запредельно дорого, если на самолете.
Ответить
Нашу секретку выпускают на Кубу и во Вьетнам. Мне хватает. И отпуск большой, на лето есть дача.
Ответить
Полиция тоже не особо любит крым из за курортного сбора
Реально желающих после введения стало меньше
Реально желающих после введения стало меньше
Ответить
Правда? А куда и кому они платили этот сбор? И в каком размере?
https://rg.ru/2018/04/25/reg-ufo/kurortnyj-sbor-v-krymu-otlozhili-na-god.html
https://rg.ru/2018/04/25/reg-ufo/kurortnyj-sbor-v-krymu-otlozhili-na-god.html
Ответить
А что дейcтвительно детям инвалидам отказывали в путевках? Кто в курсе?
Ответить
Говорят, что в мосгортуре отказывали тем, кто уже ездил. В прошлом году или раньше. Но в собесе как давали так и дают путевки. Ставят в очередь. Просто можно было и от собеса и от мосгортура ездить. Два раза получается.
Ответить
330
В собесе дают, но не всем.
Ответить
В порядке очереди конечно . И инвалидам, да. Малоимущих лесом
Ответить
Льготникам дают. Кому не дают-то? В очередь ставят и жди себе.
Ответить
Заболевание моего ребенка достаточное для инвалидности, но с новыми кодами заболеваний недостаточно для санаторного лечения. Меня пытались когда то осчастливить путевкой в санаторий под Евпаторией на ноябр. Спасибо, сама заработаю на летний отдых.
Ответить
Полный бред, любрй инвалид иммеи право на санаторий по сопутствующему ( гастрит , глаза, и тд) заболеванию. Если уж по основному коду нет санатория ( по моему заболеванию нет например, вот туберкулезники сука имеют свой санаторий, а болезни крови нет )
Ответить
Слух. В остальном ребенок абсолютно здоров, а приписывать диагнозы не собираюсь. Я суеверна. и я написала уже мне не нужен санаторий в ноябре и апреле, т.к. пропуски уроков моему ребенку большое зло. Что обычный ребенок наверстает, мой ребенок не сможет.
Ответить
Здоровых людей не существует, есть недообследованные :ups1
По лор органам тьма тьмущая санаториев. Ухо вроде еще лор орган.
По лор органам тьма тьмущая санаториев. Ухо вроде еще лор орган.
Ответить
Некогда мне ей болезни выискивать, работа и после работы с ней работа. В собесе сказали поменять код заболевания если хотим поехать в санаторий. Не хочу.
Ответить
Да вы поди просто другие када незнаете у себя. Я тоже только на санкур узнала, сколько у меря всего))
Ответить
Не любой, для шизофреников путь закрыт на санкур.
Ответить
340
да, отказали всем, кто за последние годы хоть раз ездил отдыхать. Только сирот всех обеспечили.
Ответить
им дают еще пyтеBки B собесе и цсо.
Ответить
это не значит, что они ездят по всем этим путевкам)) там тоже не все просто, я специально почитала форум инвалидов - дают совсем не по всем заболеваниям, и еще другие ограничения, у очень многих мосгортур - единственная возможность на отдых была
Ответить
Дают. Очередь от 2 лет и более, зависит от района. В ЦСО для ментальников вообще только один санаторий, т е очередь на него длинющая.. Но ничего...и за то спасибо.
Ответить
Да, всем кто хоть раз выезжал за последние три года
Ответить
И правильно
Ответить
вам полегчало?))))
Ответить
Мне любой чужой отдых жизненно не необходим.
Ответить
Единственная работающая программа поддержки была. Мы с ребёнком ездили в Литву один раз, до санкций ещё. Ребёнок 2 раза в Крыму отдыхал в лагере. И это я ещё долгое время не знала, что нам это положено. Брала кредиты на лагеря ребёнку до этого , т. к. летом сады не работали, а сидеть с ним некому было и дачи у нас нет. Никто в Собесе не сказал. Сама случайно нашла информацию. Для тех кто завидует, скажу, что года 4 мы не пользуемся лагерями. Ребёнку они не нравятся совсем. Кто завидует - несчастные люди. Нашли кому завидовать и в чем.
Ответить
Откуда в Москве столько малообеспеченных?
Ответить
350
Хожу к маникюрше- с виду не бедная, хорошо одета, модная. Муж и 2 ребёнка школьника. Как то рассказала мне, что специально с мужем развелась( ей в собесе посоветовали), чтобы числиться м/о и получать эти пособия на детей ( 4,5 тыс по моему) и льготы. А так живут с мужем и оба работают.
Ответить
А как она отца ребёнка из СОРа убрала?
Ответить
Зачем убирать? Она же не как мать -одиночка получает, а как м/о. Я подробностей не знаю, просто стен слов у них с мужем чуть было больше прожиточного минимума по справкам и им не давали м/о. Посоветовали развестись, наверное как то по другому считают при этом.
Ответить
Как малоимущая она получала пособия и льготы.
Ответить
В основном это те, у кого зп в конверте.
Ответить
Я выше написала как бывает. У меня зарплата 70 - вроде не маленькая, но на мне 3 (!) иждивенца. Соответственно на каждого получаются копейки.
Ответить
а потом удивляются, почему все в Москву стремятся
Ответить
3 иждивенца - это ваши дети? Вы одинокая мать?
Ответить
2 детей и один родитель. Муж слился, алименты не платит.
Ответить
У родителя должен быть свой доход. Зарплата или пенсия. Или родитель тоже спился?
Ответить
360
Родитель пенсионер по возрасту, но остался без пенсии на настоящий момент. Уже несколько раз писала в разные инстанции, следующая стадия суд. А у меня времени нет и результат заранее не известен.
Ответить
И родителя учитывают, когда назначают вам пособие по малоимущности?
Совершеннолетний должен или иметь доход, или быть на пенсии. Иначе его не учитывают при назначении пособия.
Совершеннолетний должен или иметь доход, или быть на пенсии. Иначе его не учитывают при назначении пособия.
Ответить
Я и без родителя прохожу по малоимущности. Но по факту все еще хуже, т.к. родитель тоже хочет кушать, а работать не может в силу возраста (66 лет) и пенсии у него нет.
Ответить
Ну вот смотрите,если у вас одно жильё и вы работаете в серую,то вы запросто-малообеспеченные))
Всё просто.
Всё просто.
Ответить
Завидовать бесплатным путевкам детям-инвалидам или другим малоимущим - полное днище. Единственно, соглашусь с некоторыми писавшими, что все же должно быть разделение тех, кто социальщики и тех, кто купил за деньги. Ну, столовые там разные или бассейны. Мне очень жалко инвалидов, их родителей, малоимущих стариков и прочих социально незащищенных граждан. Но отдыхать за свои деньги, и немалые, и видеть весь этот ужас, расстраиваться весь свой отпуск мне бы не хотелось.
Ответить
А если семья с ребенком-инвалидом купит за свои деньги путевку и приедет в отель, их не пускать в общий бассейн?
Ответить
Единичный случай покупки за свои не очень расстроит остальных здоровых отдыхающих. А если их уже довольно много, то это не отдых. Для здоровых, имею в виду.
Ответить
Неправильно это. Просто не надо концентрировать столько льготников в одном месте. И распределение путевок как было непрозрачным, так и осталось, независимо от их количества. Одни ездят ежегодно чуть не по нескольку раз, другие сидят с завистью наблюдают. не получая ничего. Вся эта система далека от социально справедливой.
Ответить
И в Москву денег валят больше, чем в регионы
Ответить
кто в Москву валит деньги? Вообще-то Москва на самоокупаемости.
Ответить
370
Можно еще звезду нашить или табличку на шею повесить, чтобы случайно за один столик с ними не сесть... А так пусть отдыхают! Только на море в определенные часы ходят - с 7до8 утра, а лучше вообще море для них закрыть, пусть воздухом дышат, это полезно
Ответить
Не утрируйте, пожалуйста. Вы бы лично хотели, не имея ребенка инвалида, оказаться в компании таких детей (в большом количестве) на отдыхе? Причем, не подозревая об этом и заплатив немалые деньги. Думаю, вряд ли. И по-хорошему, на сайте отеля, санатория и пансионата все же должно быть как-то отражено, что будут отдыхать инвалиды и прочие социальщики. Отзывы надо читать и писать. Это помогает.
Ответить
Проблема в том,что нет четкого разделения по профилю заболеваний. Я так понимаю,что в санатории должны лечить и лечить по профилю или нет??
Ответить
Может, санаторий многопрофильный? Потом, как правило, кроме основного заболевания у инвалидов, полно еще и сопутствующих.
Ответить
если вы едете в санаторий с лечением, то должны быть готовы к тому, что там будут больные люди. Зачем лечебный санаторий здоровым? Ваш санаторий явно специализировался и на опорниках, поэтому ЕСТЕСТВЕННО там обязаны быть дцпшники. Хоть социальщики, хоть нет!
Ответить
При чем здесь фашизм? Дама писала, что не возможно было поесть в столовой и пользоваться бассейном. Да, грубо писала. Но за свои деньги она не получила ничего, кроме отрицательных эмоций. Причем, санаторий неожиданно продал огромное количество путевок по социальной программе. Неожиданно для тех, кто раньше отдыхал там за свои деньги. Нормально отдыхал, если они еще раз туда вернулись.
Ответить
Дама не захотела "расстраиваться", и ничего про то, что есть было невозможно.
Ответить
Нет, именно не имела возможности нормально поесть. Дети ее были голодные и они ходили по окрестным кафешкам. Она все описала.
Ответить
380
дети ее были голодные только по ее вине, в столовой им в еде не отказывали
Ответить
Писала и в очень грубой форме. Может уже удалили, не знаю.
Ответить
дама получила лечение? санаторий должен оказывать лечебные услуги - он их оказывает. Ни о чем больше санаторий вас предупреждать не обязан, кто оплачивает путевку - государство или муж - вас не касается
Ответить
Думаю, что если бы люди, покупавшие путевки за свои деньги и не являющиеся инвалидами, были бы осведомлены о составе отдыхающих, они бы туда путевку не купили. А так получается наеб...во какое-то. Это к тому, что санаторий не обязан уведомлять о наличии большого количества инвалидов по социальным путевкам.
Ответить
А какое количество инвалидов вы бы выдержали?
Ответить
Лично я - никакого. Но я не езжу в санатории вообще, отели выбираю после тщательного изучения отзывов. В отели детской направленности тоже не езжу. Писали, что уже отдыхали в данном санатории, и процент социальных путевок был в районе 5. Все устраивало. В этот раз их было 45%. Не устроило.
Ответить
О чем речь вообще? Это санаторий, а не дом отдыха и не отель в курортной зоне. Туда лечиться вообще-то приезжают, поэтому ничего удивительного в том, что в «составе отдыхающих» будут инвалиды, нет. Кому еще туда ездить, как не больным людям? Чудные рассуждения, честное слово. Ах, в санатории много инвалидов. А кто еще там должен быть?
Ответить
чтооо???? дамО, вы покупаете путевку в САНАТОРИЙ. который по определению ЛЕЧЕБНО-профилактическое заведение! Санаторий именно не обязан уведомлять вас, кто приедет лечиться! Если вы здоровы - то не надо переться в такие учреждения вообще! Для вас придуманы ПАНСИОНАТЫ - никакого лечения не оказывают, соответственно и инвалидов массово там не будет
Ответить
Дедки-алкаши тоже в лечении нуждаются?
Ответить
390
вопрос с инвалидами уже вас не интересует? остались только деды? а вы верите, что там были дедки-алкаши?))) Почему не пожаловались администрации? но в принципе если отвечать на вопрос - да, нуждаются, если имеют медицинское заключение на этот счет
Ответить
Если у него есть здоровье употреблять спиртные напитки, почему ему дали бесплатную путёвку на оздоровление?
Ответить
то есть вопрос скатился к одному единственному деду алкашу?)))))
1) такой дед может быть в любом месте и даже в 5* отеле, там даже таких чаще и больше
2) почему - почитайте его медкарту
1) такой дед может быть в любом месте и даже в 5* отеле, там даже таких чаще и больше
2) почему - почитайте его медкарту
Ответить
Путёвку в отель 5***** вряд ли ему дали бесплатно.
Ответить
а какая ВАМ разница, если "дети голодные, питались по кафешкам"?))))))) пьяный дед с деньгами вам уже приятен?)))))))
Ответить
Если дед купил путёвку, он вправе отдыхать так, как ему хочется
Ответить
и вам он уже мешать не будет, да? а если деду оплатили путевку - то он должен под вашу указку прыгать? как интересно у вас в голове все устроено)))))))
Ответить
Я не покупаю путевки в санатории. Именно потому, что в лечении не нуждаюсь. Но многие покупают для профилактики, допустим, часто болеющие дети и пр., которые не являются инвалидами, но со здоровьем не очень.
Ответить
ну и должны быть готовы к детям, которые в лечении нуждаются. Если санаторий наконец в этот год был загружен по своему прямому назначению, то это отлично! для того и строился!
Ответить