Школа
1050
хм
Все остальное
23.01.19 12:58

Что думаете про голодные обмороки детей на Кузбассе?

В Кемеровской области участились случаи голодных обмороков детей в школах, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Дмитрия Кислицына. Родители не оплачивают школьные обеды.

В ходе доклада на сессии облсовета 23 января он рассказал, что к нему обращаются классные руководители, заметившие социальное расслоение детей, связанное со школьными обедами. Часть учеников не ест в школе, поскольку родители не оплачивают обеды. По его словам, у родителей нет денег и на то, чтобы покормить ребенка с утра.
СР Вконтакте
СР в Одноклассниках
СР в Твиттере
Кислицин отметил, что раньше обмороки в школе были единичными, "теперь покатился целый ком". Такая ситуация наблюдается в сельских школах, а также среди детей, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен рассказал, что обратился за помощью к коммерческим организациям, и в одной из сельских школ Кемеровского района за счет их средств оплачивается еда для 11 учеников. Для решения проблемы в целом необходимо внимание государства, считает он.
https://www.sibreal.org/a/29725933.html

Свернуть
Ответить
Я думаю, что это очень странные родители, прежде всего. Я тоже жила в поселке в голодные 90е - всегда можно что-то вырастить, и прочее, если есть хозяйство..
В обмороки никто не падал..
Ответить
Так скорее всего и кормятся натуральным хозяйством. А завтраки-обеды в школе оплачивать у них денег нет. Подросток утром запросто может проспать и не успеть позавтракать, с собой ничего не взять (да и взять особо нечего - суп и кашу тащить с собой неудобно и не очень хочется) , а к 14 часам грохнуться в обморок.
Ответить
Школьные обеды тут явно ни при чем. Это может быть, если ребенок не завтракал дома и не ужинал еще.
Ответить
там же так и написано, что родителям нет денег их кормить..
Ответить
Дети из крошечных поселков, в которых даже школ нет. Земли там навалом. Вырастить картошку, морковку и свеклу не проблема ни разу. При желании.
Ответить
меня это и удивляет. я помню 90-е ..выращивали все что можно - особенно помню вьетнамские кабачки - которые растут как сорняк. и закрутки делали, и так ели. У нас рядом море - мама на рыбалку с дедом ходили - рыба была.
Ответить
Вы ребенку на завтрак даёте вьетнамские кабачки?
Ответить
Если в семье нет денег и речь идет о выживании, будут есть вьетнамские кабачки и китайские тыквы.
Ответить
Толку от этих кабачков... Если речь идёт о выживании проще пару кустов картошки на его место ткнуть.
Ответить
10
Ну кто что сажал, как говорится.
Ответить
У нас рос на винограднике - вместе с виноградом))
Ответить
Дед сажал на навозную кучу, перли, как бешеные.
Ответить
На навозную кучу вообще вещь сажать, под листьями навоз не сохнет, а преет, самое то!
Ответить
Так для того и сажал:))). Еще тыквы, они такие монстровые получались.
Ответить
не даю, я могу обеспечить своих детей. я писала про свое детство.
Ответить
что такое вьетнамские кабачки? это редкость какая-то?
Ответить
Вы сами выращивали, хотя бы на 6 сотках? Вы имеете представление о не урожайности? Сколько это денежных затрат? Распахать поле не за бутылку водки теперь, окучить может один чел или даже трое из семьи? Собрать? Хранить? На все нужны средства. А у людей их нет.
Ответить
Мы выращивали. На 15, пахалив се лето как папы -карло, а потмо еще все это закатывали, морозили,что бы было что жрать в голодные 90. Нас 4 в семье:родители и двое детей. И делали все это исключительно из-за отсутсвия средств. Сейчас на этих же сотках у нас цветочки, елки и бассейн, сажаем только клубнику и что-нибудь интересное на салат, что съесть пока там живем летом.
Ответить
Сотки не га
Anonymous
23.01 14:19
Сотки не га
Ответить
Вы видели сообщение на которое я отвечала? Там речь о 6 сотках, почитайте.Что бы свою семью накормить не обязатьльно га обрабатывать.
Ответить
Зачем вам га? С 10-12 соток огорода можно всю зиму кормить семью из 4 человек.
Ответить
+1. У нас на 10 сотках в 90-е росла картошка, кабачки, лук, чеснок, папа еще ухитрялся огурцы и редиску какое-то время там "удерживать" (чисто поле колхозное, нарезанное лоскутами, чтоб учителям хоть картошку посадить, до ближайшей воды километра три).
Даже в неурожайный год картошки хватало на всю зиму (на четверых), а после урожайного в мае-июне вёдрами на помойку несли.
Да, погреб для хранения папа сам выкопал и кирпичом обложил в подвале 9-этажки.
Но так-то да, с мая по сентябрь у нас все выходные (и в будни иногда) - там.
Ответить
что же вы покинули такие хлебные места?
Ответить
Не поверите - замуж вышла. А остальная семья всё там же, прирастает даже потихоньку. Только от огорода отказались, так хватает.
Но если что - поле то же на месте, и в новом агрохозяйстве его так же нарезают желающим в аренду.
Ответить
так вы Шатура?
Anonymous
23.01 15:47
так вы Шатура?
Ответить
Нет. Шатура - это в другую сторону. Я ж огород умею возделывать. :-) А девушки оттуда - только на свекровушку зубом цыкать. :-)
И со свекровью на одних метрах ни дня не жила.
Ответить
Это вы Шатура, раз только и знаете про глобусМосква:-7 - мечту всех шатур
Ответить
Как бы многие были в такой ситуации. В конце концов - если такая попа - нужно уезжать куда-то, хоть на время. Но не могут в НОРМАЛЬНЫХ семьях детей не кормить. Я знаю случаи, что мать путанила - но дети не голодали. Да - я не призываю путанить, это в 90х было, я просто прривожу пример. И стариков досматривают, и на заработки ездят - милостыню просят по инету, письма Путину пишут - но на детей заработают.
Ответить
Диванный воин.
Anonymous
23.01 14:32
Диванный воин.
Ответить
мои дети не голодают и не будут. Диванный тут причем - совсем с катушек улетели.
Ответить
+ 1000 А про огород... Мы не на даче в 90-е сажали, дома не было, а на участке. за водой ходили 15 минут к речке, таскали в ведрах. И землю таскали с речки и из леса. До участка ездили на электричке + по 20 минут до и после. Это при том, что мы работали. Картошки хватало на пятерых до марта, остальное не помню, но другие овощи тоже были.
Ответить
В кемеровской области не так уж легко вырастить.
Ответить
Да ничего там сложного нет! Там такое же лето, как и у нас. У меня родственники в Кемеровской области. У них дача есть, растет все то же, что и в Москве. Там же не крайний север! Зимы холодные, но лето такое же теплое. Я больше скажу, у меня еще есть знакомые в Нижневартовске, они тоже чего-то выращивают на даче. А казалось бы - север.
Ответить
У нас в Новосибирске у знакомых дача-сажают всеи растет, мороки правда больше.
Ответить
У подруги мама на Белом море, выращивает и клубнику и помидоры :-)
Это уже вроде крайний Север.
Ответить
Интересно, какая у них себестоимость )
Ответить
А какая там может быть себестоимость? Цена семян плюс полив. Или думаете, они их там батареями обогревают?)) А на клубнику и семян не нужно, сама по себе растет, ухаживай только.
Ответить
Круто. Так вот где надо дешевые помидоры и клубнику выращивать - на Белом море! Там, наверное, все магазины завалены? :)
Ответить
В архангельской, куда отца по службе забросили, выращивали (до этого с землей в нескольких поколениях никто дела не имел). Собирали какое-то немыслимое количество ягод и грибов. Притаскивали с рыбаки какую-то рыбу. Отец приучился ходить на охоту 9ощипывать гусей или рябчиков - тот еще "кайф") Квасили капусту (огромный такой чан - даже не могу сказать, сколько литров). Отец по ночам таксовал (будучи уже полковником, ага), ибо ни он, ни мама (учительница) денег от государства в 90-е месяцами не получали, а родственники были за тысячу километров.
Вопрос о голоде не стоял. О "лишних" хотелках можно было забыть (кофе какой-нибудь только по праздникам), но первое, второе и сладкое к чаю было ВСЕГДА.
Ответить
Сравните климатические условия этих областей. Повторюсь, тяжелее там что-то растить, в кемеровской. Грибы и ягоды, наверно, есть.
Ответить
Архангельск - территория, приравненная к Крайнему Северу (недаром веками было каторжное место). Зона, так сказать. рискованного земледелия. Речь о том, что если хватило ума расплодиться - должно хватить ума прокормить. В лепешку разбиться, но прокормить.
Ответить
"обращаются классные руководители, заметившие социальное расслоение детей, связанное со школьными обедами." тогда при чем тут школьные обеды?
Можно так и написать, что родителям нечем кормить детей.
Ответить
Школьные обеды в основном не оплачивают, потому что их цена не соответсвует их качеству. Едят школьные обеды в основном льготники, которым это хрючево достаются бесплатно. Остальные дети приносят еду из дома или покупают перекусы в школьных буфетах.
Ответить
Не совсем согласна. Хрючево, как вы выражаетесь , можно отнести к школьному зпвтраку, который с 1-4 классы дают бесплатно. Почему? Потому, что пока дети придут с столовую даже съедобное становится не съедобным. Остывает.
И оплачивать ЭТО в старшей школе не хочется 150р. Завтрак в день.
Обеды вполне приличные, но они уже 200р в день. И посчитайте за месяц. Не то, что комплекс завтрак обед, а только завтрак для детей , например , в семье где их двое и работают оба родителя, но не сильно много получают, уже существенно.
Ответить
Я лично ходила в школьную столовую, чтобы проверить качество обедов, когда мой ребёнок категорически отказался сдавать на них деньги. В тот день относительно съедобным оказался только салат. К супу я не притронулась. Половину котлеты с трудом осилила. Гарнир и кисель совсем невкусными были.
Ответить
а кто вас впустил, интересно, в школьную столовую? врете вы все))
Ответить
Можно попасть. Настойчивые и неравнодушные родители ходят и все пробуют. Оторвите пятую точку от стула и сами сходите.
Ответить
Как достают эти тетки, которым все не так. Поди и свари другой, а не можешь, так не лезь.
Ответить
Директор впустил. Обед на меня дополнительный заказал. После того, как я на собрании сказала о качестве школьных обедов. Директор пригласил лично продегустировать обед.
Ответить
и что? вас заставляют есть обеды? заставляют их покупать? носите с собой, в чем проблема-то?
Ответить
А что так сложно в попасть в школьную столовую?
Ответить
Нет. У нас администрация школы насто...
Тетрадь для нот SD**
23.01 21:16
Нет. У нас администрация школы настойчиво приглашает родителей в школьную столовую, когда дети жалуются на качество еды. И впускают.
Ответить
а вы скандалистка
Anonymous
23.01 16:38
а вы скандалистка
Ответить
Для вас съесть школьный обед = скандалистка? :) :) :)
Ответить
заставить Директора покормить вас обедом= скандалистка
Ответить
Моим детям повезло. Они учатся в приличной школе. С адекватным директором.
Скандалить и заставлять нет необходимости.
Когда на собрании подняли вопрос о качестве школьной еды, директор сам пригласил всех родителей на обед. Нужно было за день предупредить секретаря по телефону. Несколько родителей дошли до школы. Одному папе обед даже понравился.
Ответить
в нашей бывшей школе можно было просто у завуча попроситься, написать какую-то бумажку и прийти продегустировать обед и/или завтрак. На даже на род собрании говорили о такой возможности. Она не скандалистка, а наоборот нормальная неравнодушная мама.
Ответить
и что дальше? ну продегустировала, ну дерьмо, к примеру. не нравится - носите в судочках с собой. нам директор объяснила, что тендеры выигрывают исключительно те компании, которые предлагают низчайшие цены и естественно, качество у тех обедов/завтраков плохое.
Ответить
Это где бесплатно дают завтраки? У нас все платное с давних пор, завтраки 45 сейчас, обеды 84. Моск.обл.
Ответить
В Москве бесплатные завтраки у 1-4 классов. 2/3 этой еды отправляется в мусорку.
Ответить
Во москвичи жируют!!) Мало того, что у началки всей завтраки бесплатные, так еще и не едят их! А по стране дети голодают, в обмороки падают...
Ответить
Попробуйте съесть голубой омлет. Холодный
Ответить
это местные траты - не федеральные. Город должен обеспечить детей - не хватает - значит нужно обращаться в центр..я так понимаю..
Ответить
а лучше всего в центр переезжать и тоже получать бесплатные завтраки
Ответить
ради бога - рыба, где глубже, как говориться..
Ответить
А в Москве в обмороки падала.
Ответить
И ваши бы не ели. А уж 1,5 ложки каши от голодного обморока не спасут.
Ответить
да уж скажите правду что 9/10 в помойку(
как есть
Ответить
Мы в МО. Тоже 1-4 классы бесплатно. Съедается практически всё. У меня просто знакомая в нашей же школе в столовой работает, так что информация достоверная. И самое интересное, что привозные обеды тоже вполне съедобны. Дочка ест нормально, хотя в плане еды она у на "Галю балована". Тут еще и от школы зависит.
Ответить
В Москве от школы не зависит. Весь наш район кормит Конкорд.
Ответить
Добрый день. В каком вы районе? Мы тоже в МО, но завтраки платны. У нас Сергиево-Посадский район.
Ответить
У нас тоже были бесплатные завтраки. СПб.
Ответить
У нас в Москве у началки бесплатный завтрак, а платный обед у них же в началке 138 рублей 58 копеек.
Ответить
у нас в МО завтрак 55, обед 105. у вас еще дешево
Ответить
У нас, в МО, тоже бесплатные завтраки. Мой ребенок во 2 классе учится, у них бесплатно. Кстати, не самые плохие завтраки. Уж на что мой ребенок привередливый, и то часто ест, то кашу, то сырники, то бутерброд с чем-нибудь. Омлет только не ест и манную кашу, но он это и дома есть не будет.
Ответить
В нашей школе очень вкусные завтраки и обеды (тот редкий случай, когда готовка на месте, никаких привозных бич-пакетов) , вся начальная школа завтракает бесплатно, старшеклассники могут покупать полный обед, завтрак или чай с бутербродами, фрукты. Завтрак до 50 рублей, 4 года назад стоил 30. Обеды около 100 руб. Большинство школьников едят в школьной столовой.
Ответить
Я ребенку денег даю, он не всегда обедает. Денег у него в достатке, ни на что не копит, в любой момент может себе позволить новый гаджет. Заставить его обедать я не в силах, работаю.
Ответить
Обеды под заказ в школах. Купить он может только что-то из буфета. Потом лечить ЖКТ .
Ответить
У меня дочь совершенно спокойно покупает обед, если по какой-то причине ей надо поесть в школе.
Никаких проблем вот уже четвертый год у нее не возникает.
Ответить
Если в Москве, скорее всего ей продают чей-то не востребованный. У нас в школе такое есть. Но тот, чей обед его оплачивает. Если он по справке, то перерасчет, а если пропустил без неё или не захотел, то деньги не вернут. У нам с Мрсквенка ежедневно блокируют сумму обеда или завтрака, если родители оплачивают .
Ответить
Сомневаюсь. Накладок ни разу не было, а поверить, что все время ей попадается удачный день, как-то...
Ну и никто нигде не говорил в школе, что обед нельзя купить.
Есть меню, есть стоимость.
Ответить
У нас нельзя в школе просто так купить обед
Только на постоянной основе через заявление, безналичную оплату и т.п.
Ответить
А у нас можно. Но правда, если заявить об этом не позднее первой перемены. Деньги списываются с Москвенка. Просто вашему специалисту по питанию лень работать, видимо, И ежедневно собирать сведения на реальное количество желающих обедать.
Ответить
Школа 629 обед просто купить нельзя. Только из невостребованных.
Ответить
Да нигде нельзя. Пусть автор поста снимет лапшу, которую ей ребенок повесил. Даже невостребованный - незаконно, ибо или спекуляция, или незаконный оборот денег.
Ответить
Мне лапшу ниоткуда снимать не надо.
Вот с сайта школы:

Примерное меню
Примерные меню завтраков, обедов, полдников (файл в формате pdf)
Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи (файл в формате pdf)
Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи (экспресс завтрак) (файл в формате pdf)
Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи (обеды) (файл в формате pdf)

При нажатии на последнюю ссылку высвечивается меню обедов для покупок ежедневное
Ответить
Наивная. :-) У нас тоже многие думали, что ребенок котлетку и салат покупает. Тоже в сайт тыкали. Нет в продаже этого! Нет!
Ответить
Да вы можете считать что угодно. В школе моего ребенка обеды платные есть. Точка.
Ответить
Не верю. Номер школы скажите и город
Ответить
Да не верьте, мне то что...
Вы гуру по всем школам?
1502 (раньше 799), Москва
Ответить
Думаю, что свистит где-то Кислицын.
Моя прабабка училась в деревне в церковно-приходской школе. Дети могли не прийти в школу, потому что в валенках сегодня пошел брат Гришка в лес валежник собирать, а валенки одни на семерых детей, и в них ходят по очереди. Или в старой кацавейке маминой длиной до пола заявиться и в драном треухе. Писать могли на обрывках оберточной бумаги и огрызками карандашей, которые выпросит в городе у хозяина старший брат-везунчик, работающий в лавке "на посылках". И книжку иметь одну на пятерых. Но чтобы сельские родители-крестьяне не давали ребенку с собой хотя бы кусок хлеба и картофелину на завтрак? Такое по рассказам прабабки было только в семьях, где оба родителя пили горькую напрочь.
Этот товарищ омбудсмен поинтересовался условиями жизни этих детей, и по какой причине у родителей нет ни денег, ни куска хлеба ребенку? Чего сразу к бизнесу побежал? Если там родители не просыхают, понятно, что у них денег нет на еду детям, так как водка важнее. Тогда детей изымать из семей нужно. Помнится, у нас в классе (Москва, восьмидесятые) девочка в обморок упала. Да, от голода. Дура пятнадцатилетняя решила, что она очень толстая, и просто перестала есть вообще.
Ответить
я тоже считаю, нужно к родителям наведаться.
Ответить
А что можно думать? Довели регионы своей оптимизацией и выкачиванием налогов в Москву для перекладывания плитки. Ещё запрещают школьникам носить свою еду-только жри в этой школьной тошниловке,обогащай частные компании,которые богатеют на госконтрактах. Помню свои годы в школе-не любила столовскую еду,от неё была изжога,никогда там ничего не ела,кроме перекуса чай и слойка с повидлом,обедала дома.
Ответить
Смешались в кучу кони, люди...вам лучше не думать
Ответить
Что на этом фоне топ про бесплатный отдых выглядит кощунственным.
Ответить
Про отдых бесплатный только москвичи пишут.
Ответить
А я про что?
Москвичи страдают, что им уменьшили количество бесплатных путевок на семью на море, а в регионе дети в голодный обморок падают.
Ответить
Правильно! Поэтому москвичам надо всем отказаться от любых путевок, и срочно собрать деньги голодающим детям Кузбасса! "Я решил отдать крестьянам-косцам все свои старые костюмы до единого, и обувь." (с)
Ответить
Вот поэтому все в Москву и мигрируют.
Ответить
Потому что не должно быть таких перекосов в одной стране - в одной области путевки на юг семьям, а в другой обмороки от голода.
И да, разумеется в благополучный регион все будут ехать.
Ответить
Вам уже объяснили, что в деревне голодные обмороки могут быть только у детей алкашни. Регион тут значения не имеет.
Ответить
не обязательно, но я не представляю другую семью, которая не найдет стакану муки сделать хоть лепешки ребенку.
Ответить
Неправда. Бывают и не у алкашей, у обычных людей, которые не могут сбежать из своей деревне по разным причинам и не имеют пенсов в семье, на чью пенсию они могут покупать хоть какую-нибудь еду. Да, картошку, капусту и морковь с кабачками можно вырастить, что и делают. Грибы еще насобирать. Все. Все остальное продается за деньги, которых нет, как нет и работы. Вот вообще нет, надо куда-то на чем-то ехать. Транспорта общественного нет, а если есть в пешей доступности (до 5 км пешком), стоимость проезда сожрет всю зарплату. В основном зарплаты в районе 10 тыс руб. Проезд 50 в одну сторону.
Ответить
ага, и вот сидят они бедные в своей дыре, не работают, куи пинают, а москвичи им виноваты???
Ответить
Это не к тому, что виноваты москвичи, а к тому, что не обязательно у алкашей голодают дети.
Ответить
Не голодают дети у обычных людей. Даже там, где нет работы. Фрукты и овощи с огорода. Кроликов выращивал мой отец самостоятельно с 10 лет.
Ответить
А сейчас он почему кроликов не выращивает?
Ответить
Сейчас он в городе живёт. Летом на даче выращивает картофель, капусту, свёклу, морковь, огурцы, помидоры, клубнику, малину, смородину, яблоки, груши, даже виноград, арбузы и дыни сажает. Соседи, которые живут на даче постоянно, заводят кур и кроликов.
Ответить
Так и вы выращивайте хорошие продукты сами, не нойте, что в магазинах продаётся одно дерьмо
Ответить
110
Я и не ною. Ноете вы.
Ответить
так у вас полно плюшек и работы, чего вам ныть
Ответить
Так переезжайте в Москву, и у вас тоже будет полно плюшек. Ни одна тема не обходится без вас и вашей личной зависти к москвичам.
Ответить
уже переезжаем, только вы теперь не ворчите на понаех.
Ответить
Почему это? Ворчать имею право, так же, как вы имеете право переехать. Понаехи мне не нравятся и никогда не понравятся. Смиритесь.
Ответить
плевать всем на ваши хотелки. смиритесь
Ответить
Мне на вас тоже плевать. Продолжайте жить в говне и нищете, так вам и надо. Вы этого достойны:Р
Ответить
а вы достойны жить в тесной Москве?
Ответить
Я уже живу в Москве, а вы на свалке. Сидите там дальше, нюхайте в свое удовольствие, продолжая завидовать москвичам. Такая у вас карма, и поделом.
Ответить
у нас нет рядом свалки, но есть заповедная зона.
не подскажете, чему мне вы приказываете у вас завидовать?
Ответить
Откуда я знаю, чему? Вы в каждой теме про москвичей как затычка в бочке. Чета не живется вам спокойно в заповеднике.
Ответить
Нам живётся спокойно и сыто, просто удивляет неравенство
Ответить
Какое еще неравенство, если вам живется спокойно и сыто? И зачем вы выше написали, что уже переезжаете, если вам живется спокойно и сыто?
Ответить
написала, что бы вас позлить.
неравенство видно даже по Еве, рядом две темы про бесплатный отдых и голодные обмороки
Ответить
А зачем вам злить москвичей, если у вас все супер-пупер? Вам скучно в глуши? Займитесь спортом и готовкой для семьи, наверняка у вас есть хорошо зарабатывающий муж, а значит, деньги и на тренировки, и на хорошие продукты. Посмотрите кино, поучите языки.
Ответить
Не поверите, но мой муж работает на московского работодателя, поэтому с деньгами у нас все хорошо.
Продукты у нас хорошие, тренажеры стоят в домашнем спортзале, поэтому на это деньги не нужны.
Ответить
Почему не поверю? Как раз верю, что вы обеспеченная, ни в чем не нуждающаяся семья. Поэтому и удивляюсь, встречая вас ежедневно и круглосуточно в темах про москвичей и про помойки. Удивляет такая странная больная мозоль у столь преуспевшей в жизни женщины. Что-то не так у вас в консерватории все-таки).
Ответить
я вам писала про помойки?:scared2
Ответить
Конечно. Вы всегда пишете в одном стиле, задавая тучу бессмысленных на первый взгляд вопросов, как интервьюер. Вас очень легко узнать. Особенно отличаетесь в темах про москвичей. Там вас прямо прет.
Ответить
советую вам еще раз перечитать мои сообщения
Ответить
Вам не поможет переезд, такие будут ныть в Москве, что на работу нигде не берут, а куда берут работать много, тяжело и всего 30 тысяч, а 30 тысяч для Москвы - мало. А москвичи работали, где могли в 90-е, когда зарплату не платили, и поломойками, и няньками, и таксовали, и огород копали. Нытья не помню.
Кстати, пара зарисовок из летнего отдыха в регионе. Спешим на автобус, идти полчаса, устали, городского маршрута нет. Вызываем такси, спрашиваем, смогут ли подать в течение n минут. Ответ положительный. Предупреждаем, что позже нам не надо. Дороги пустые, пробок нет. Звонок от таксиста, когда мы уже были в автобусе.
Музей. 6 человек идут к музею, а его закрывают. Для региона 16-17 ч. - глубокая ночь, работать нельзя. Билеты недешевые, к тому там еще продажа интересных изделий, то есть доход плывет в руки. "Ой, а мы закрываем уже." Закрыли.
Ответить
Если москвичи такие работящие, откуда там столько малоимущих?
Музей ваш закрыли потому, что работникам этого музея еще на огород идти работать несколько часов, тк без него не перезимовать.
Ответить
А нет малоимущих. Это липа. Или многодетные, где мама вечно в декрете, или неработающие по выдуманной причине, оформленные как одноночки еще. И знаете, среди них приезжих большая часть. Инвалидов в расчет не берем, это беда.
Ответить
Ниже пишут, что полно в Москве зарплат 30 000 рублей
Ответить
Да, и ниже. Те же сетевые магазины, к примеру, где приезжие из дружественных стран работают или те, кого уже никуда не берут по возрасту или уму.
Ответить
пишут, что коренные москвичи за такие зарплаты работают.
Врут?
Ответить
Да врут, разумеется. Либо живут в своем мире, не соприкасаясь с остальными. Поверьте, все эти сказочные зарплаты, про которые пишут, они не так часты и не все обладают связями и уникальным умом, чтобы их получать.
Ответить
москвичи работают за 25 000 рублей?
Ответить
Очень многие. Либо без опыта молодежь, либо уже те, кому писят и больше.
Ответить
А здесь утверждают обратное
https://eva.ru/topic/77/3554244.htm?messageId=98260405
Ответить
Как бы вам объяснить. Дама, которая так утверждает, живет в определенном срезе общества и не общается и не пересекается с многими остальными, поэтому думает, что их не существует. Я 14 лет назад лежала в больнице после аварии, палата была слегка приблатненная - бокс на две палаты, одна одноместная, вторая трехместная. А публика подобралась разношерстная. В одноместной лежала жена известного предпринимателя, сейчас его фамилия на слуху. Она легла не в больницу, а к зав. отделением, он был другом ее семьи, очень опытный врач-травматолог, уже сильно в возрасте. В трехместной я после аварии, вполне себе средний класс слегка за 30, бабулька с переломом ноги лет 70 из хорошей, но не очень обеспеченной семьи, чья дочка работала в этой больнице, и девочка 20 лет, еле закончившая школу, из многодетной семьи, где один из младших детей инвалид. Девочка, ее жених и ее мама (москвичи) работали в околоМКАДье на каком-то маленьком частном заводике, где изготавливали пластиковые банки для майонеза и прочей фигни, девочка стояла у станка, на котором эти банки обрезали по горловине из заготовок. За ту зарплату, которую эта девочка получала, дама из вашего примера вряд ли встала бы с кровати. Вот и для жены предпринимателя, она уже внучку имела, столкновение с девочкой Машей было просто культурным и моральным шоком. Для нее было шоком, что Маша не читала ничего сложнее "Красной Шапочки", да и ту читала дочке рано родившей подружки, что она не знала ни Дюма, ни Марка Твена, ни детских писателей, при этом у мамы Маши была, со слов дочки, "большая библиотека, которую мама читает". После расспросов выяснилось, что "большая библиотека" это полка, на которой у мамы девушки стоят только любовные романы в бумажных обложках. По телевизору Маша смотрела только Дом-2 и очень переживала, что пропустит серии, даже устроила жениху скандал, и тот притащил ей в палату старенький Жальгирис. Тут уже в шоке была я, впервые увидевшая Дом-2, и выйти из палаты я не могла - нога была на вытяжении. Наша соседка из одноместной палаты была в полном офиге. Ну не сталкивалась девочка из хорошей семьи, выучившаяся в престижной школе, закончившая консерваторию, удачно вышедшая замуж за обеспеченного человека с таким срезом общества. Нет, она слышала, конечно, что есть рабочие, посудомойки, уборщицы, но как и чем они живут, она себе не представляла. А ведь семья Маши не была маргинальной. Мама ее не пила, работала, да еще подработки хватала, детей своих любила, как могла заботилась, полы мыла у дочери в палате, тащила сына-инвалида, кормила-одевала их. Но и сама звезд с неба не хватала. И Маша у нее получилась вот такой - недалекой и неразвитой. И да, для Маши зарплата 25 тысяч потолок. И таких Маш полно. Они не маргиналы, не пьют, но вот такие они получились. Маша заработает 25 тысяч, муж ее тысяч 30-35 принесет, ну еще пятерку подработает, так и живут. Абрамович на Маше не женится, сын профессора с квартирой в центре тоже, они с ней даже не пересекутся никогда, и вышла она за такого же Лешу, как и она. Он тоже не гений. И оба они выше головы не прыгнут, не пассионарии они.
Ответить
Более того, таких Маш вообще-то больше чем неМаш, которые "учились, пахали, достигли"
Те, которые "учились, пахали и достигли" - это меньшинство. Собственно, это в любом обществе так.
А большинство как раз имеет весьма низкий потолок.
Ответить
Абсолютно верно. Но это и нормально, не могут все быть высококлассными специалистами. Надо и хлеб кому-то печь...
Ответить
А вот еще момент: учиться и пахать могут энное количество человек, мест начальников все равно меньше.
Не могут в этом мире все построить хорошую карьеру.
Ответить
И главное, как легко можно слететь с этой карьеры. Изменение политической ситуации, экономической, смена начальника, который однозначно придет со своей командой, да куча всего. И таких примеров дофига и больше.
Ответить
Конечно, странно этого не понимать.
Ответить
но. зарабатывают больше 30тыр не только начальники...странно и это не понимать.
Ответить
Не только. С этим никто и не спорит.
Ответить
Вы попутали теплое и кислое. Есть маленькие зарплаты, но на них работают те, кто может себе это позволить:подрабатывают, сдают квартиру, не имеют детей, имеют мужа или любовника с большим доходом и пр.
Я с 92 г по 07 г примерно работала на копейки, так как всегда имела подработку, превышающую иногда зарплату, очень хорошие алименты, в последние года - мужа с зарплатой.
Ответить
Или не могут больше никуда устроиться - нет шибкого ума, образование не конкурентное, и главное, возраст и здоровье. Не все могут вкалывать по 12 часов и больше.
Ответить
Возраст, здоровье? Не надо смешить, ладно? большинство малоимущих, претендующих на всевозможные льготы - это молодые здоровые бабы с детьми.
Ответить
В нашей деревне - песок. Картошка, лук - отлично. Остальное - с большим трудом, ежедневным поливом и платой денег за воду (из водопровода). В этом году я сказала - хватит. Потому что вкладываем мы больше, чем то же самое можно купить на рынке-в магазине (южное). Капуста - не растет, морковь - кривая и корявая. Огурцы надо поливать 2 раза в день. Помидоры - в помойку. Кабачки - тоже воды требуют. Даже зелень. Даже газон и цветы.
Деревья - не растут. Максимум вишня и слива. На песке не растут.
Кроликов я что-то не вижу, чтобы выращивали. А вот кур выращивают. Яйца продают. Но почему-то немногие. А соседка-бабуля (постоянно там живет) сказала, что все - зарежет. Очень дорого кормить. Не выгодно.

Коров - на 3 улицы в деревне всего 3. Две на нашей и одна на соседней. Их тоже кормить надо.

Работы - нет. Почта закрылась. Рабочие места в 2х маленьких магазинчиках. Школы - тоже нет. Возят в другие деревни.
А ведь деревня не самая маленькая, 3 улицы, даже два двухэтажных панельных дома есть.
Ответить
Именно так и есть все. Живность держать не выгодно, держат только обеспеченные люди. Очень дорого кормить. Раньше держали, так как были колхозы и продавали зерно за копейки. С развалом колхозов всю скотину извели. Яйца золотые получаются, мясо тоже. Выращивают картошку, морковь, капусту, кабачки, тыквы. Ягоды обычные - смородину, крыжовник, яблоки. Груши не растут, холодно им, слива тоже не особо, вишня плохо. Работы нет.
Ответить
У нас на даче торф. Родители, чтобы землю провести в порядок, песок покупали и покупают. И все так делают, даже самые экономные. Водопровода нет. Все ставят колонки.Подмосковная дача.
Ответить
У нас деревня, причем не очень далеко от города (30 км). Центральный водопровод есть, так что подключиться смогли без проблем. Главное - деньги заплатить)). И в огород воду провели, чтобы из дома не таскать.

Постоянно глобально улучшать землю - очень сложно. Сизифов труд. Одно дело подкармливать, а другое - глобально улучшать. Но у нас есть возможность это делать. А у соседки-бабули - нет. Она картошку сажает в основном.
Ответить
Сильно недоедают, не получают белковую пищу или получают ее в минимальном количестве. Кроликов в каком количестве держал? От голода или по приколу? Кролики имеют свойство дохнуть внезапно, если их много. Вы еще скотину приплетите, но не забудьте предварительно погуглить, сколько ей надо корма, даже не сена, а зерна, сколько это стоит и сколько будет стоить кг этого мяса.
Ответить
Позвонила отцу специально...
Говорит, что до 100 кроликов было у него. В 5 утра вставал, чтобы травы набрать им.
Про крупных животных и даже про кур я потому и не говорила, что отлично знаю себестоимость их продукции.
Ответить
Где траву рвал? Вы же понимаете, что не везде трава растет? Еще раз - в нашей деревне (Рязанская область, мещера) - песок. Там трава жухлая, к середине лету сгорает. Чтобы накормить 100 кроликов - надо ОЧЕНЬ много травы. И иметь возможность ее нарвать. При этом трава должна быть без ядовитых трав. Моих кроликов отравила мама, решив (за каким-то хреном) накормить их без меня. В траве попались лютики желтые. И все. 4 больших и 10 маленьких разом.
Ответить
И почвы у вас нет, и воды, и работы. Обычное нытье ленивых дармоедов. Кстати, в этом районе была, и овощи-фрукты, выращенные трудягами, ела.
Ответить
Значит нужно менять место жительства. Нытиков бесконечных не понимаю..от нытья ни у кого ничего не менялось в жизни.
Ответить
Вода - есть в водопроводе. Работы и почвы в данной деревне (да и рядом) - нет. Как и во многих сельских местностях других областей, не относящихся к плодородным землям.
Точнее - у меня работа есть, я в Рязани живу. В деревню отдыхать езжу.
Михайловский район Рязанской области - вообще чернозем.
А вот Мещера - это песок. И да, мы имеем возможность купить землю. Привозим по камазу земли 1 раз в 2 года. Навоз постоянно покупаем и закладываем. Но земля за 2 года почти полностью в песок уходит.
Агро-Пустынь, Полково - лес красивейший, сосны. Но песок. Там отдыхать хорошо, но земледелия нет никакого.
Ответить
РЯДОМ работы нет. Бедные. Мой муж ежедневно тратит по 2 часа на дорогу на работу в Москве, и он не единственный такой. Поищите в пределах 2 часов езды.
Ответить
Как часто ездит транспорт на котором ваш муж ездит?
Ответить
можно работать вахтами. это же лучше, чем всей семье маме+папе+детям сидеть дома и нихера не делать)
Ответить
Да я уже поняла, что работяги у нас только в Москве. Еще и умные. Точно знают, что делать другим регионам. В остальных регионах - лодыри. Во всех! Особенно в селах и деревнях. Там по всей РФ сплошные лодыри.

Непонятно только удивление и недовольство, когда народ из регионов едет в Москву. На заработки, чтобы семью и себя прокормить.
Ответить
не только в москве. везде есть работяги, и есть трутни, которые сидят и нихера не хотят делать - работы РЯДОМ с домом нет, огород - сложно, вахта- далеко и трудно. проще ныть, что денег нет и детей голодоморить, а ну и москвичей желчью поливать.
Ответить
Конечно можно. Вы так пробовали?
Ответить
у меня няни 2 так работают - одна уезжает, вторая приезжает и работают месяц через месяц, ага. и рады очень.
Ответить
а дети вашей няни с кем в это время?
Ответить
с папами и бабушками дедушками. ведь работы ни для кого 2 "там" нет.
Ответить
Считаете, что ребёнок счастлив без матери?
Ответить
зато не голодный. а у вас счастливый голодный ребенок, зато в окружении всей семьи) и мамы и папы и бабок/дедок?
у моих нянь уже взрослые дети.
и что мешает папе работать вахтами? тоже любовь к детям и привязанность к родным стенам?
Ответить
Папа хочет растить своих детей, гулять с ними по выходным, читать вечерами книжки.
Ответить
ок, а платить за это кто должен? пушкин? кормить детей этого папы, кто должен, если там и мама и папа хотят с деточкой играть/гулять и книжки читать? совсем ауели уже))) падайте тогда в обмороки дальше, еели работать лень.
Ответить
Где вы прочитали, что нам лень работать?
Ответить
вы же сетуете, что работы РЯДОМ с домом нет. когда вам предложили ездить в москву/в город, вы сказали, ой - транспорт не ходит. вам предложили вахтой работать - ой, кто же в попу детям будет дуть))) типичная серая уточка, ленивая серая уточка.
Ответить
Я не тот аноним, которому вы отвечали, но скажу. Вы себе представляете деревни, пгт или маленькие города в регионах? И главное, зарплаты в них. Я вам все расскажу, для повышения образованности. Работу еще надо найти и платить за нее будут тыщ 10 и то отлично. Дорога на автобусе до райцентра 50 руб в один конец. То есть 100 руб в день. В месяц 2400. Хорошо, допустим, человек нашел работу в райцентре, а живет в деревне. До транспорта еще надо дойти. Не всегда рядом дорога, по которой ходят автобусы. Иногда и 5 км надо идти. Автобус может ходить 2 раза в день. Ну ладно, фиг с этим.
Рассмотрим вахту. Это при условии, что человек молодой и может работать по 12-15 часов в день без выходных. Надеюсь, вы знаете, что такое вахта и я не буду вам рассказывать. Так же надеюсь, вы знаете, что примерно в 50% случаев денег не платят, слышали? Люди не могут вернуться домой из-за того, что у них нет денег на билет. Слышали, иногда прорываются сюжеты про север? В Москве то же самое, особенно на стройках или производствах. То есть не всегда получится заработать что-то и на вахтах.
Очень рада, что вы не серая уточка и топите за власть. Я даже догадываюсь, в каких структурах вы работаете.
Ответить
не надо рассказывать мне вашу ерунду)
я сама несколько лет жила в пгт. прикиньте и ездила в город учиться в школу, ага 2 км до автобуса, который ходил 2 раза утром и 2 раза вечером! а могла учиться в местной школе (ходить в нее правда тоже около 2х км надо было, зато учиться не обязательно, т.к. не было годами учителей то по физике, то по химии, то по русскому и по лит-ре сочинения на свободную тему), и да автобусы ломались, уезжали раньше и приходилось идти пешком 8км и ловить попутки (страшно, дорого). зато смогла нормально выучиться и поступить в институт (тоже первое время ездила из своего пгт, потом снимала комнату с одногруппницей), ну и дальше нормально устроилась работать (по специальности...да и начинала работать с реальных копеек 2000руб/месяц в 2000году).
теперь про вахты: я уже писала, что у меня сейчас 2 няни, которые именно, что работают вахтами - рады до соплей. далее, мой муж работал много лет вахтами, ага на севере (нефтянка), что помогло нам досрочно выплатить ипотеку.
за власть я вообще не топлю, я как-то в оппозиции уже много лет. вот кто топит за власть (76%) - радуйтесь и наслаждайтесь дальше))
Ответить
Вклинюсь в вашу беседу. Вы молодец, ...
вообще другой аноним
24.01 15:19
Вклинюсь в вашу беседу.
Вы молодец, возьмите с полки пирожок.
А теперь представьте, что вот в 8 км от вашего поселка нет города с нормальной школой, а только такой же поселок с такой же школой как у вас. Или город есть, но в школу городскую вас не взяли...
Я к чему. Если у вас все получилось - это чудесно. И вы заслуживаете уважения. Но не всегда люди могут преодолеть обстоятельства. И "найти работу не может только ленивый" - чушь. В Липецкой, Тверской, Тульской областях такие условия в деревнях, что..... не буду продолжать.
Ну и - вы называете "ленивыми" людей, которые говорят о том, что нет работы с приемлемыми условиями (заметьте, не с хорошими, а с приемлемыми!). Вы в своем уме? Что это за подмена понятий? "Он не хочет ездить на работу за 20 км, уезжая из дома в 5 утра и приезжая в 23.00, получая при этом копейки? ЛЕНИВЫЙ!!!!!! Сам виноват!!!!"
В этом топе люди как раз и говорят о том, что многие оказываются в безвыходной ситуации - но это не их вина.
Ответить
Да, я так работала. Дети были с няней днем, вечером муж с работы приходил-ему повезло наити работу там.
Ответить
А зачем часто-то? Даже если это одна подходящая электричка за утро, то нужна именно она, какая разница есть потом или нет?
Ответить
Вот примерно так и мотаются. При этом больше половины зарплаты - уходит на проезд. По возможности стараются перебраться в город. А так как все равно куда из села перебираться, то перебираются туда, где выгоднее.
А села - умирают.
Ответить
т.е. ваш муж тоже бежит утром на эту единственную электичку, тк на нее опоздать нельзя, другой не будет. Приезжает на работу за 1,5 часа до начала и ждет рабочего дня возле офиса?
Ответить
скажите, плз, где это чудесное захолустье, в котором ходит только одна электричка в день в 5 утра?
Ответить
Много где. И часто не электричка, а автобус, который может и не пойти, так как сломался. Иной раз из некоторых населенных пунктов добраться можно только на перекладных и если одна из этих перекладин сломается, то только на попутках. А не больно-то берут, боятся.
Ответить
Пожалуйста,
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=Рязань&toName=Гавердово&fromId=c11&toId=s9601305&when=завтра
обратите внимание, что автобусы туда не ходят.
Электричка отбывает в 5.53, на вокзал приходит в 6.56. А обратно она уходит в 17.08, а с работы надо еще добраться.
Вы много работ знаете, чтобы платить 94+94+23+23 = 234 рубля в день или 4914 (за 21 рабочий день), и чтобы рабочий день заканчивался в 16?
Пусть проездной можно купить, транспортные расходы уменьшатся до 4 тыс. Но график работы будет крайне неудачный.
Это навскидку. Это км 45 областного центра. Можно очень много найти таких мест.
Ответить
Так вы, бедные региональные нищие, в ОФИСАХ работу ищете? :-) Мой муж подобрал маршрут, который его устраивает, электричка приходит так, что мой муж на работу успевает. Опаздывать нельзя, это да, тут региональная привычка поспать-покурить не прокатит.
Ответить
А почему ваш муж не развивает район в котором живёт, не создаёт рабочие места в нём, а занимает место жителей другого района?
Ответить
Ты больная? Муж работает в гос.структуре, создавать рабочие места он не должен, ничьи места он не занимает, его оторвали у другого работодателя с руками-ногами. Отвлекись от торговли на рынке и жопочасов в офисе.
Ответить
Пускай ваш муж работает в своём районе, тогда ему не придётся добираться до работы два часа
Ответить
Так он не жалуется. Это деревенские мужики боятся 100 км проехать.
Ответить
Ну я именно так и бегала. Возле офиса ждать не обязательно, можно заити внутрь. Вы не поверите, но даже три дня ночевала на работе-когда не на чем было добраться до дома, а денег на гостиницу или квартиру не было. Потом забила на эту электричку и сняла комнату вместе с двумя коллегами, жуть конечно, но нужно было пахать на квартиру, домои приезжала на выходные. Потом накопили на первый взнос и купили убогую однушку в ипотеку в этом городке. Почти два года жили без мебели- был только детский диванчик, стол и пара табуреток. Зато свое.Потом муж нашел работу лучше, я пошла на повышение-жизнь наладилась. Никогда в голову не приходило ныть про то, что как так можно и как вы себе это представляете. Сидеть на попе ровно и говорить другим: ну вам то проще и хорошо, конечно всегда удобней и проще, но никто ничего за тебя не сделает.
Ответить
Так и работают "рядом", где могут. Только вот ездить на автобусах пригородного направления - совсем не бюджетно. Хотя это лучше, чем без работы сидеть.
Плюс из деревни автобус 3 раза в день ходил. В прошлом году сказали, что автобус - нерентабельно, на маршрутку перевели.
Ответить
Вы считаете это нормальным? На сколько лет хватит здоровья вашего мужа при таком графике?
Ответить
считаю, что это не нормально. а вот 76% населения, которые в очередной раз выбрали царя, считают, что все ОКи)
Ответить
Ему 60, работает так 29 лет. :-) Пока не жалуется, велик, лыжи, дача.
Ответить
Мой отец жил намного южнее Рязанской области. Травы там намного меньше и сгорала она ещё раньше. Да, кролики - это труд. Но мы говорим о неработающих людях, у которых вагон времени.
Ответить
а вы чего из этого места в Москву переехали?
Ответить
Я никуда не переезжала. Я родилась в Москве.
Ответить
кроликов ваш отец в Москве выращивал?
Ответить
? Какая связь между кроликами, которых мой отец выращивал в 10 лет, и местом моего рождения?
Ответить
ваш отец понаеха в Москву?
Ответить
Бинго! Вы наконец смогли сложить 1 и 1.
Ответить
А чего он покинул такие хлебные места? за легкой жизнью погнался?
Ответить
Мой отец не только работящий, но и умный. Школу окончил с одной четверкой. Поступил в московский вуз. И по распределению в Москве остался (как и почти весь курс).
Рассердите теперь про вас и ваших родителей. Откуда родом? Где живёте? Где учились и работали?
Ответить
А чего он не вернулся развивать свой регион?
Ответить
В его регионе нет работы для людей его специальности.
Поговорим о вас и ваших родителях?
Ответить
так это из-за него теперь этот регион так не развит?
Ответить
Нет таких семей в деревнях! Чтобы приличная непьющая семья и детей вдруг накормить нечем! Люди там кроме картошки еще кур, свиней, коров держат. Что-то продают, что-то едят. Только алкашня нихрена не делает, только водку глушит да детей ненужных плодит.
Ответить
Сразу видно сельского человека! Пральа. Посчитайте стоимость мяса и десятка яиц. Кроме травы, которой корове нужно на год (скажите мне сколько, вы же в тема, как я вижу), всем животным, и курям, и свиньям и коровам нужен комбикорм и зерно. Стоимость знаете, я надеюсь и расход на голову? Жду от вас себестоимость 1 кг свинины, говядины и 1 дес яиц.
По факту. Давно уже никто ничего не держит. Не на что реально. Да и не пьют тоже. Все, кто пил, отпили свое и либо на кладбище либо старики, которым не до пития.
Ответить
Не звизди. У меня свекры раньше в деревне жили. Они даже в 90-е скотину держали, за счет того и выжили, ибо зарплату не платили ВООБЩЕ. И мы с мужем приезжали им помогали, и картошку по 20 соток сажали собственноручно. Коровам вообще комбикорма мало нужно (если вообще нужен), летом на пастбище, зимой сено. Свиньям - отходы пищевые. Ну этим комбикорма побольше нужно. Ну так корова кроме мяса и молоко дважды в день дает, чем вполне окупает свое существование. Куры аналогично, им корма то нужно с гулькин нос, зато яйца каждый день. А насчет пьют в деревне или нет - еще как пьют! А те, кто с головой, либо хозяйство держат, либо свалили из деревни уже давно. В наше время только маргиналы могут довести своих детей до голодного обморока. Чего сидеть в деревне, если ты нихрена не можешь ни вырастить, ни заработать.
Ответить
Вы сделали мой день! Не ответив ни на один вопрос по поводу себестоимости мяса и яиц. Курам не нужен комбикорм? А с чего они будут вообще тогда нестись? Корове не нужен??? Да ну? Ну, про свинью понятно, она питается ВОЗДУХОМ и объедками. Прет ее от деревенской жизни. Да, что там с ценами на зерно и комбикорм для скота-то? И нормы на голову.
В 90-е еще были колхозы, где можно было купить, получить, спиз...ть зерно для кормления скотины. Сейчас развалины коровников и бурьян вместо посевов.
Ответить
Я вам не обязана все выклади и технико-экономическое обоснование предоставлять)) Мне заняться больше нечем? Там ферма уже развалилась в то время, так что пи..дить негде было)) , комбикорм покупали. По нынешним ценам не подскажу, что почем, но у меня есть много знакомых, которые и сейчас скотину держат, кто-то кур, кто-то свиней или коров. Территориально - тверская, московская области. У родственников на Урале тоже куры и корова. Так что держат люди, значит выгодно. Иначе не держали бы, т.к. это такой гимор((
Ответить
Значит, покупали дешево там, где еще не развалилось. Если держат, то они не нуждающиеся люди, которым нечем кормить детей. Значит, есть деньги на содержание скота, а не потому, что держат его для пропитания подешевле. Подешевле в магазине купить.
Ответить
Как раз не держат. В довольно крупной деревне, где живут много жителей на постоянной основе (а не только на лето приезжают) на примерно 160 домов всего 3 коровы. У других 4 - козы или коза.
Ответить
Кур тоже нельзя завести?
Ответить
Дорогостоящий гемор.
Я уже писала, что старушка-соседка в деревне (это поколение застало совхозы, колхозы и т.п.) сказала - ну нафик, очень дорого кормить.

Свекровь на Кубани тоже своих "утей" (индоуток) зарезала, наконец. Хотя даже через инкубатор высиживали яйца и птенцами продавали, не только яйцами и утками. Несмотря на то, что там полно травы, постоянно им улиток собирали (там большие и много на улице), с рыбалки рыбу им таскали. Да мешками комбикорм покупали. А, еще жмых от семечек, благо он там недорогой.
Уток у них было 20-30 штук. Их надо 2-3 раза в день кормить, никуда не уехать, она постоянно резала им корм.
И вот учитывая платность комбикорма и жмыха, их основной еды - нифига не выгодно содержать кур. Даже если у них много травы, рыбы и даже улиток)). Рыба и улитки для яиц важны.

В магазине покупать выгоднее и проще. Не случайно фермерские продукты такие дорогие.
А если семья бедная, то им все равно на качество. Так что для них выгоднее финансово (я уже не говорю про трудозатраты) купить все в магазине.
Ответить
бедная семья может не только для себя еду выращивать, а на продажу. кормить зажравшихся москвичей. для этого надо шевелиться правда, а не ныть сидя на жопе.
Ответить
Зажравшиеся москвичи не смогут покупать по той цене, которая бы была хоть на пару процентов выше рентабельности. С учетом стоимости доставки до Москвы из регионов особенно. Выискивают по акциям в сетевых и рады. Так что не особо они и зажравшиеся.
Ответить
Абсолютно верно. Держать для себя это непозволительная роскошь для сельских жителей. Себестоимость выше той, за которую можно купить в магазине. Качество да, лучше, но бедным не до качества. Держать кур и скот "для себя" могут позволить только обеспеченные люди.
Ответить
А от того, что убийцы, воры, насильники и Коко с Мамаевым питаются в тюрьме бесплатно, а мы за своих детей платим обеды в школе - это вас не возмущает?
Ответить
Вообще, в колониях все эти сидящие элементы работают. Так что жратву свою и робу в полосочку отрабатывают.
Ответить
А до колонии, пока они в СИЗО сидят годами. Кто их кормит? За чей счет банкет?
Ответить
Может, у благополучных москвичей откроются глаза на то, что творится с жизнью "вне москвы"? А то никто не верит.
Ответить
Не беспокойтесь, открыты у москвичей и глаза, и уши. А толку что? Может, нам бросить жилье в Москве и переехать в самый голодный регион? Или вы думаете, мы лично причастны к распределению благ в стране? Нет, питерские нас и близко не подпустят.
Ответить
Если судить по еве, то москвичи (некоторые здесь пишущие) не верят, что есть малоимущие, они просто не хотят работать, что не возможно устроиться на работу в писят, посылают трудиться на те работы, где возрастной человек в принципе не сможет работать, радуются отмене бесплатных путевок для инвалидов, платным парковкам, переходу на платную медицину и платное образование.
Ответить
а зачем вы все перевираете? для красного словца? больше изрыгнуть из себя ничего не можете?
Ответить
Не знаю, как дело обстоит в Кемеровской области, а мы в Москве не оплачиваем школьные обеды, потому что они в принципе несъедобны.
Т.е. сам факт неоплаты школьных обедов еще ничего не говорит о финансовом положении родителей
Ответить
В регионах бесплатные обеды только малоимущим. Завтраки аналогично. Мы платим за завтраки даже в началке.
Часто голодные едят даже невкусное, в том числе за соседей.
В некоторых регионах бесплатных обедов нет вовсе. Как в Кузбассе, судя по новости.
Ответить
В Москве бесплатные обеды тоже только у малоимущих.
Редко кто из "имущих" оплачивает школьные обеды в Москве, т.к. они на 2/3 несъедобные. Дети носят еду из дома или в школьных буфетах перекус покупают.
Ответить
И падают от голода в обморок, как на Кузбассе? Или они нарочно ничего не покупают в школьном буфете и не берут из дома?
Ответить
И в Москве падают в голодные обмороки дети. Не от бедности. А от анорексии и булимии, в основном. Думаю, на Кузбассе эти же причины. Как уже обсуждали выше, в крошечном посёлке навалом земли, с голоду не свалишься.
Ответить
+1
Падают в обмороки. В Москве это в основном девчонки, которые "следят за фигурой".
Ответить
Я в подростковом возрасте падала в обмороки. В Москве. Но не от голода.
Даже если обмороки есть, то почему решили, что они именно от голода?
То, что дети не едят школьные обеды, не означает, что они голодают.
Ответить
Я оплачиваю дочери обед. С собой в классе носят только аллергики и имеющие серьезные проблемы со здоровьем. Возможно, от пуза дети и не наедаются этими обедами, но в голодный обморок не падают.
Ответить
Еще многодетным и инвалидам.
Я никогда не платила за обеды, в каком-то классе попробовали, ребенок не ест это.
Ответить
Видимо, так вообще нечем кормить детей и дома. Скорее всего, не покупают мясные, молочные продукты, рыбу. На хлебе с картошкой и кабачками целый день с утра до вечера сложно выдержать ребенку.
Ответить
В голодный обморок с картошки и кабачков не упадёшь.
Ответить
Если вечером поел, утром только чай с хлебом, то запросто. Даже я, возрастной человек, буду испытывать жуткий дискомфорт, если в 7 утра чай с хлебом безо всего, и до 7 вечера ни грамма еды. Что говорить про растущий организм.
Ответить
Почему утром только хлеб с чаем? Оладьи из картошки или кабачков чем не завтрак?
Ответить
Тоже фигня. Что хлеб, что оладьи из кабачков. Нет белков, не получает растущий детский организм белковую пищу, скорее всего.
Ответить
В голодный обморок с такого питания ребёнок не упадёт.
Ответить
Какие оладьи ? Блин, они что на бутерброд с сыром права не имеют? Везти в школу и там кормить бесплатно и качественно надо. Мясом прежде всего на обед, от анемии может падают. Оладьи)))
Ответить
Бесплатно мясом? А еще путевку на 3 месяца на море, так? Вы тут о зажравшейся Москве говорите, так вот даже здесь за деньги нет обеда с мясом. Почему надо регион кормить мясом бесплатно?
Ответить
Потому что бюджет поофицитный, можно и регионам дать кусочек .
Ответить
Так хорошего обеда с мясом и в Москве нет, даже за деньги, чтобы те, кто бесплатно питается, не завидовали. Какое И надо дать регионам?
Ответить
В 90е у нас был период, когда вся семья несколько месяцев ела только рис и салат из морской капусты. В обмороки никто не падал.
Ответить
в белом хлебе больше 7% белка
Ответить
Мы так и питались в 90: картошка, моркошка, все что выросло в огороде и супы варили из китайской лапши типа ролтона, насыпешь в кастрюлю побольше лапши и еще куриный кубик если повезет -и хлеба побольше, вот и ужин и обед. Никто в обморок не падал, в столовке школьной тоже не кормили. Утром несладкий чай с хлебом,сахар давали по талонам, если повезет то мягкое масло к хлебу было -меня до сих пор даже от вида этих пачек трясет.
Ответить
и мы также - еле сводили концы с концами. Так у нас еще был период, когда при таком питании и жили всю зиму в квартире при +5, а в школе приходили и при 0 +5 учились, по 30 минут уроки были, правда.. у меня кисти рук опухли в 2 раза от постоянного холода..
Ответить
У нас так же. Почему то всегда было холодно, кругом и зимы были жутко холодные. Хотя может дело и не в зимах было, а в том,ч то носили осенние сапоги всю зиму и топили плохо, в школе в варежках писали, ручки замерзали. Ходили вечно в шерстяных носках, я вязала себе какие то толстенные свитера распуская старые вещи.
Ответить
я в Крыму жила - у нас зимы очень зябкие, ветреные - но не затяжные, слава Богам..
такой год после развала союза был только один - когда в классе стояло ведро с тряпкой во льду, тк температура в классе 0.
Не топили, не было газа - и свет всего на несколько часов в сутки. У нас сдохли все рыбки - но кошка, попугай и все мы ютились в 1 самой теплой комнате и спали на 1 широкой кровати.
Учились при свечах - сестра даже один раз пожар небольшой устроила - свечка упала на диван..
Ответить
Крым это хорошо. Я живу в Казахстане. у нас зимои до -40 доходит,вечные ветра и метели.
Ответить
Вот именно, что "видимо"
Подросток может упасть в обморок из-за множества причин, совсем не обязательно от голода.
Я сама в старших классах в обморок падала в школе.
А так как дело было в начале 90х, то нашлись умники, которые тут же начали кричать на весь городок: "Дети падают в голодные обмороки!"
Жили мы тогда бедно, но еда в доме была всегда.
С тех пор я отношусь к подобным заявлениям весьма скептически. После того как сама побывала "героиней" подобной истории
Ответить
Почему в деревне нечем накормить ребёнка? У меня есть родственники и знакомые в сельской местности. Да, они не покупают импортные сыры и шоколад. Но мясо, овощи, фрукты у них свои, натуральные, без химии. Москвичи мечтают о такой еде. Куры, кролики, консервы, варенье, заморозка. Все превосходнейшего качества и без химии.
Ответить
у меня есть подозрение - что просто дети алкашни по большей части (могу ошибаться). Вот как раз опека должна заинтересоваться. может начнут детей кормить.
Ответить
а жители сельской местности мечтают о бесплатных путёвках на море
Ответить
мечтают стать инвалидами ради путевок?
Ответить
они уже являются малоимущими, но путёвок им никто не даёт
Ответить
дают инвалидам, может еще многодетным иногда давали, малоимущим никто путевки не давал
Ответить
в соседней теме пишут, что малоимущим дают бесплатные путёвки в детские лагеря
Ответить
Вы не правы, просто многодетным путевки никто не давал, для путевки нужно быть малоимущим многодетным.
Ответить
То есть однодетным малоимущим дают, а не малоимущим многодетным не дают? Стимулируют не рождаемость, а сокрытие доходов.
Ответить
Да именно так
Anonymous
23.01 17:08
Да именно так
Ответить
А кому дают? Я даже представить такого не могу-бесплатная путевка на море.
Ответить
в тему зайдите ниже по бесплатный отдых. тут другая тема.
Ответить
Вот точно, а ещё так написано как будто жителям деревень эти экологически чистые продукты сами на голову падают, а не пахать для этого нужно с утра до вечера.
Ответить
Нормально можно жить, там яйца и молоко свои должны быть, в деревнях так всегда жили. А как же дети -веганы , вегитарианцы? Половина Индии мяса не ест, да и в других культурах. Рыбы можно наловить, грибов наготоаны вить. Не верю ,что это дети из нормальных семей, это дети алкашей.
Ответить
Какая разница, алкашей-не алкашей, дети голодные должны быть накормлены, хотя бы в школе. Хотя бы хлебом.
Ответить
Я думаю, что это полный провал Путин...
Радиола розовая OH*
23.01 13:11
Я думаю, что это полный провал Путина и Правительства...
Ответить
Что именно? Несъедобные школьные обеды?
Ответить
И это тоже.
Anonymous
23.01 15:25
И это тоже.
Ответить
зачем сюда сразу путина лепить..много отдано на откуп местным властям, вот с них нужно требовать..
Ответить
Рыба с головы гниет.
Радиола розовая OH*
23.01 13:19
Рыба с головы гниет.
Ответить
вы думаете в Германии, где больше миллиона бездомных нет у людей голодных обмороков, или в США - я не сторонник на каждый пук приплетать путина. Есть проблема - возможно даст толчок - глобальному решению ..такое не раз было уже.
Просто понять - почему так = что с родителями детей..
Ответить
Не несите хрень про голодные обмороки детей в США и Европе
Ответить
я говорю, о чем знаю. А хрень - это ваши танцы и домик.
Ответить
Извините,что влезаю ,но у бездомных в Германии есть во -первых пособие,во -вторых общественные кухни,где они всегда могут поесть.
Ответить
Слушайте ну не пиз.те про США, бываю...
Бетона Мешаловна SD
23.01 17:03
Слушайте ну не пиз.те про США, бывают у людей голодные обмароки если они питаются плохо или сильно худеют. У нас одна так на Бикрам иоге упала в обморок, тоже наверное не на что было купить еды:) Совсем оху.ли. У нас и фуд банки, и помощь малоимущим. И детям отдельная помощь, есть специальные программы. Уж голодными и без медицинской помощи, крыши над головой никто не останется. Конечно есть проблемы у людей которые пьют и наркоманят. У тех могут дети голодать. Пока их социальные службы не заберут.
Ответить
Откуда такие цифры про больше миллиона бездомных? Их на много меньше. И практически большая часть это беженцы, но они тоже не бездомные, т.к. живут в специально для них оборудовынных домах, все они с пособиями и не голодают.
Не стыдно врать?
Ответить
Премьера такого кто назначил?
Ответить
Я вас поддержу. Речь идёт о 50 рублях ребенку на обед наличными и нормальном завтраке ему дома. Кормить кабачками очень остроумно, конечно, но нужен либо иогурты, либо бутер с сыром, каша с молоком...фрукт дети любят .. Далее калькулируем - это 80р в день, 400 в неделю, 2000 в месяц. Этих лишних денег в поселках у многих нет. Регионам нужны субсидии на 100%ное бесплатное детское питание в школах. Не Чечне газ прощать, а своим дать. Надо смотреть дотации регионам.
Ответить
Чечня тоже наша, российская
Ответить
Они получили услугу и не хотят за нее платить. Дайте Кузбассу завтраки и обеды, и тоже не берите с них деньги. Это промышленный регион, он производит и добывает, там рабочие места и есть шанс развития. " Ваша" Чечня полностью на дотации.
Ответить
она и ваша тоже!
Anonymous
23.01 14:12
она и ваша тоже!
Ответить
Муслимы живут лучше русских
Ответить
Что вам известно об их жизни? Многие из них всей семьёй едят одну курицу неделю.
Ответить
В Чечне одну курицу? Вы там были?
Ответить
Муслимы - это только Чечня?
Ответить
Это они бедно жили во время войны.
Смотрите какой Грозный сегодня
https://www.google.fr/search?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj5_p3I74PgAhXTAWMBHbdiD58Q_AUIDygC
Им активно помогает Саудовская Аравия- они превратили Грозный в Дубай, см. фотки. Также они помогают материально во всех сферах. через мечети, по линии мусульманства.
Таким образом, сейчас муслимы живут в России богаче, чем русские
Не забываем как несколь ко лет назад Путин заново отстроил им в москве огромную мечеть. Наверное у него свои делишки и счеты с Кадыровом.
Скоро в России муслимы поднимут головы., скорее, чем у нас- мигранты.
https://www.stav.kp.ru/daily/26912.5/3958290/

https://censoru.net/27622-chechnya-ne-budet-povyshat-pensionnyy-vozrast-i-ceny-na-benzin-za-vse-zaplatyat-russkie-i-umrut-v-starosti-ot-goloda.html

https://inosmi.ru/politic/20160603/236751576.html

В последней статье написано, что главный проспект в Грозном называется проспект Владимира Путина!
Ответить
ну вы то уже надели жилетик - не помогло?
А про Россию и не надейтесь увидеть ее в руинах.
Ответить
Желтые жилетики мы надели не против муслимов.
Да, изменилось и мы будем продолжать ездить в них в Париж каждую субботу.
С чего вы взяли что я надеюсь увидеть Россию в Руинах?
Для меня Россия это просто чужая страна, зачем мне ее руины понадобились бы?
Просто я думаю, что Путин затратил огромные деньги на отстрой огромной мечети в Москве, а за это Кадыров назвал самый главный проспект Грозного- проспект Владимира Путина.
Там все связано одной веревочкой.
Если б я была президентом России, я бы деньги, потраченные в Москве на мечеть- потратила бы на социальные нужды бедных слоев населения.
Ответить
Чушь прекратите нести. Путин построил мечеть - это ж надо такой бред где-то нарыть, редкостный бред.
Ответить
Ну и что ты доказала своей ссылкой?
Мечеть на этом месте с 1904 года, и строилась на пожертвования татарских купцов. При Путине её реставрировали. При чем здесь Кадыров? Чеченцев в Москве в десять раз меньше, чем татар. А кроме татар есть ещё и узбеки, и киргизы и много ещё разных национальных народов исповедующих ислам. Так что не для чеченцев ремонт был
В твоём возрасте стыдно ляпать такие перлы
Ответить
Россия многонациональная страна - у нас много православных храмов и мечетей - в чем проблема?
Ответить
Вот и складывается ощущение, что из ...
Радиола розовая OH*
23.01 14:17
Вот и складывается ощущение, что из российского только Чечня и есть(..
Ответить
Вот на фига, спрашивается? Иметь этот крайне дорогостоящий гемор в стране слишком уж накладно.
Ответить
Предлагаете их на вольные хлеба отпустить?
Ответить
Считаю что завтраки и обеды всем школьникам должны быть бесплатные, по всей России. Пусть лучше действительно уберут бесплатные путевки и раскидают эти суммы на бесплатное питание детей.
Ответить
Ну, этта... Эти обеды и завтраки реально можно есть только с голодухи. Может, всем малоимущим все же сделать бесплатное питание, не? Кто не малоимущий, не будет это есть. А деньги распилят и ни путевок тебе, ни еды нормальной.
Ответить
Знаете, если ребенок правда хочет есть, то такие обеды и завтраки пойдут на ура. Это зажравшимся детям это не еда. Не всегда голодные дети будут из семьи тех, кого признали малоимущими.. Ведь можно получать белую небольшую зарплату, платить ипотеку и жить впроголодь, а можно иметь квартиру, машину, 80 тысяч в конверте зарплаты и полный холодильник и быть малоимущим . Вот как раз бесплатная еда очень быстро выявит тех, кто правда не доедает и нуждается.
Ответить
+1
Причем еда там сбалансированная, с мясом (ну сколько есть), рыбой, фруктами. Да, вкус теряется при перевозке в школу. Да, продукты дешевые. Но есть дети, для которых это двухразовое питание (завтрак+обед) помогает выживать и развиваться.
Ответить
Только тогда критерий малоимущности пересмотреть. Малоимущие нос воротят от обедов и завтраков и на помойку несут.
Ответить
Не-а, нельзя этого делать. Ну по крайней мере сейчас. Потому как 90% этих раскиданных сумм будет уворовано, а "бесплатное питание детей" будет такого поганого качества, что есть это все равно никто из детей не будет. Самое главное, воровство в этой сфере (общепит) очень трудно доказывать, чтоб поймать за лапу вора - столько действий надо произвести, что умумукаешься.
Ответить
Не согласна с вами, сейчас и надо это сделать. Потому что реально нуждающимся людям и детям нужна еда в натуральном виде и прям завтра . А так как взять на это денег негде, то как раз бюджет на отдых могли бы рамках года туда и направить.
Кстати не нуждающимся детям тоже нужны и обеды и завтраки в школе. Многие дети не завтракают дома не потому что нечем, а потому что спросонок есть не хочется и тут школьный завтрак очень кстати. И обед тоже.
То, что никто не будет есть вы заблуждаетесь, те, кому в рот и попу пихают дома может и не станут, а те, у кого в холодильнике мышка повесилась будут уплетать за обе щеки и по 2 порции. Еда не может быть не вкусной, если ты действительно хочешь есть и не разово, а постоянно. Пусть лучше на этих обедах воруют,чем дети голодают.
Ответить
Сейчас реально нуждающимся и так бесплатные завтраки в школе. И не только малоимущим. Если ребенок болел, например. Мы не малоимущие, но моему сыну после операции и 2-х месяцев в больнице несколько лет были положены эти бесплатные завтраки, он их и получал. Причем эти бесплатные завтраки конкретно у нас в школе были очень приличные, и гораздо лучше, чем платные. А если бы была какая-то бурда, может, дети бы и не ели.
Просто, как я понимаю, не во всех школах это бесплатное питание - нормальное и съедобное. Где-то мухлюют, и на выходе получается такая бурда, которую есть невозможно.

P.S. Я просто в курсе, КАК иногда воруют на продуктах (например, там, где есть столовая или кафе для сотрудников), и какую дрянь можно изготовить и выдать за еду, если поставить целью воровать, и совершенно оборзеть, воруя.
Ответить
Ребенок с удовольствием ест обеды в школьной столовой, Подмосковье. Цена - 109 руб
Ответить
Москва, началка, обед 138 рублей с какими-то копейками.
Ответить
Москва больше 150 рублей обеды. Я всегда платила - пока не стала многодетной. Сейчас бесплатно дети едят. Дети говорят - что нормальная еда.
Ответить
310
нахаляву всё вкусно
Ответить
вы плохо читаете - всегда я платила - много лет - бесплатно год питаются.
Ответить
Не обязательно.
Тут уже как-то обсуждали, что есть дети, которые с удовольствием едят и школьные завтраки, и обеды. Но таких реально единицы.
В основном, даже льготники, которые едят бесплатно, съедают только треть от обеда.
Ответить
естественно - сын 11класс - он все лопает, а дочь она перебирает очень - может только салатик съесть, но она и дома так ест. и платно так ела, и бесплатно))
Ответить
Я не ела в школе нахаляву. Это были помои просто. Мама думала, я ем. Заработала себе панкреатит в итоге. Мама стала дома кормить меня.
Ответить
У нас 138 ры.
Три грации SD*
23.01 13:42
У нас 138 ры.
Ответить
нифига се цены. у нас в МО обед стоит 70 рублей. 150 рублей ОЛЛинклюзив.
Ответить
Что вы подразумеваете под ОЛЛинклюзив?
Ответить
завтрак-обед-полдник.
Ответить
...а мои и бесплатно все-равно не едят. Утром завтракают плотно дома, в школе бутеры на перекус, обедают дома.
Ответить
320
А в столице обед 180 р.
Ответить
При зп 7т кто позволит 2т ребенку на малосьедобные обеды давать?
Ужас, конечно...
Ответить
Не 2 тысячи. По другим ссылкам Кислицын упоминает 50 рублей на обед. То есть тысяча. Что мешает давать родителям ребенку еду с собой? Кусок хлеба и картошку уж можно дать.
Ответить
ваши дети тоже с собой берут картоху?
Ответить
Тогда определитесь: каприз или голод. А то так можно договориться до того, что дети падают из-за того, что у родителей нет денег на черную икру.
Ответить
т.е. ваши от котлет отказываются и бесплатно на море отдыхают, а региональники пускай одну картоху едят?
Ответить
У вас неэтичные жлобские рассуждения. В регионах плохо с зарплатами, на дворе 2019 год, можно поднатужиться и дать субсидии на все завтраки и обеды. Кстати, тогда заработают фабрики -кухни- это заказы и рабочие места.
Ответить
Мой ребенок ест в школе оплаченный мною обед.
Дети из класса носят с собой разную еду, кому что дают. У кого пюре с огурцом, у кого грибной суп, у кого макароны с сосиской, у кого кусок курицы вареной, у кого сырники.
Ответить
Так вроде Роспотребнадзор теперь запретил из дома домашние обеды носить?
Ответить
Фиг знает, чего он там запретил. В классе дочери дети носят в термосах, но только аллергики и проблемные по здоровью.
Ответить
Мои бы брали с радостью, но эта радость только старшей досталась, средняя умоляла давть ей еду с собой, младшая уже и не просит, только иногда поскуливает. Я ленивая и ничего никому не собираю,а сами они не приучены себя обслуживать, увы.
Ответить
моим родителям было вообще плевать поела я или нет. помню один раз только мне в школе на уроке стало плохо потому, что я реально была голодная. учительница сразу спросила, что я ела на завтрак. а я соврала, что курицу с картошкой((( но чтобы в голодный обморок упасть, это надо не есть еще больше, чем я. а так, мне кажется, не бывает((
Ответить
Бывает. У меня начинает кружиться голова, если я не поем часа 4. Допускаю, что это особенности организма. Так что все бывает.
Ответить
прям поголовно?
Anonymous
23.01 13:47
прям поголовно?
Ответить
Не знаю. Но у меня именно так. Не думаю, что я одна такая. В школе еще хуже было, так как росла.
Ответить
Это не называется "голодный обморок" тем не менее
Ответить
И у меня так же до сих пор, только есть еще чаще надо.( В школе почти до обморока доходило в подростковом возрасте, когда еще не приловчилась с собой всегда перекус иметь какой-нибудь, и это при кормежке на убой дома)
Ответить
Это ж полный писец, товарищи. На полном серьезе обсуждать - а можно ли упасть в голодный обморок от хлеба с картохой. В мирное время, напомню. У нас вроде не война, не блокада, чтобы считать, что картоха у людей есть, и хорошо. Хорошо, значит, живут, не голодают. Слов нет.
Ответить
как вы ловко все вывернули с ног на голову
никто не говорит, что если есть картоха, то значит хорошо живут
Ответить
Говорят о том, что раз есть картоха - с голоду не помрешь. И это в мирное время. Так вопрос вообще стоять не должен в стране, которая встала с колен.
Ответить
есть проблема - ее нужно решать - а не приплетать сюда политику, радостно потирая потные ладошки.
Ответить
У меня ладошки сухие. Или вы про свои? А что сюда приплетать? С 90-х тридцать лет почти прошло, а вернулись к тому же самому.
Ответить
вы вернулись? я никого не знаю, кто вернулся.
Ответить
Я не живу в провинции. В Москве никто не голодает, да.
Ответить
говорят о том, что не с чего в обмороки падать в регионах, там у всех хозяйство есть. И если падают, то или алкашкины дети (так такие и в москве падают, их и тут не кормят) или худеющие подростки.
Ответить
Выше писали про хозяйство. Скотину уже мало кто держит - ее кормить дорого. А детям мясо нужно, а не только картоха с кабачками.
Ответить
мясо не каждый деть нужно. Раз в неделю достаточно.
Ответить
А чего не раз в месяц? А картоха каждый день - нормально?
Ответить
Можно и раз в месяц - в мясе не так много пользы, как вам видится.
Ответить
Ну ясное дело, больше всего пользы в картохе и хлебе.
Ответить
польза и голод - тут о разном совсем идет речь.
Ответить
О разном, да. Но анемия ведь не только от голода бывает.
Ответить
анемия может быть и у хорошо питающихся людей. Прежде всего за детьми должны следить их родители.
Ответить
Конечно. Но нет работы - нет зарплаты. Нет денег - нет обедов. У детей обмороки. Логика, вроде, понятная.
Ответить
в "макарошках". А они "всегда стоят одинаково", как вы знаете :(
Ответить
Это нам, пожилым.
Необычная такая.... H*
23.01 14:51
Это нам, пожилым.
Ответить
Ну про детям мясо нужно это спорно, писали про то, что у нормальных родителей дети с голода не пухнут.
Ответить
Какая страна встала с колен? Россия штоле? Скорее, наоборот.
Ответить
С чего решили, что дети падают именно в голодные обмороки? Тут уже многие отписали, что падали в детстве в обмороки, но вовсе не от того, что у родителей не было денег на школьные обеды.
Ответить
Это не ТС решила, это в новостях так пишут. Значит, проверяли как-то причину обмороков. Анемию может выявили, расспрашивали детей, кушали ли они.
Ответить
:) Вы прелесть какая хххх :) Раз написано, значит проверяли :) :) :)
Ответить
Наверно, уполномоченный по правам ребенка врет все.
Ответить
Ну почему "все"?
Обмороки есть? Скорее всего есть. И москвичи отписали, что в обморок падали.
Школьные обеды не все оплачивают? Не все. Как и в Москве.
Осталось написать, что обмороки от того, что школьные обеды родители не оплачивают. А правда ли это, уже неважно.
Ответить
Нет, важно. Если не оплачивают, потому что просто денег на это нет, то очень даже важно.
Ответить
Вы этот топ читали? Большинство отписалось, что не оплачивают обеды, потому что они несъедобные, а не потому что денег на это нет. Лично я не оплачиваю школьные обеды.
Ответить
Я не говорю о тех, кто не оплачивает несъедобные обеды.
Ответить
А что вся Россия это ева и Москва?
Ответить
Омбудсмен подчеркнул, что для решени...
Необычная такая.... H*
23.01 14:41
Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.
https://www.interfax.ru/russia/647299?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
И? Как это шефство доказывает, что дети падали в обморок от голода?
Ответить
Шефство показывает, что проблема ест...
Необычная такая.... H*
23.01 14:49
Шефство показывает, что проблема есть. Вы же считаете, что ее нет.
Возможно, омбудсмен врет, конечно...
Ответить
а какая проблема никто не озвучивает. Почему молчат о том, кто родители этих детей??
Ответить
Задайте этот вопрос адресно. Кем не ...
Необычная такая.... H*
23.01 14:54
Задайте этот вопрос адресно.
Кем не были- таким детям надо помогать, кормить их бесплатно. По моему скромному мнению.
Ответить
не уверена. Возможно нужно ставить на учет семью, как неблагополучную..там много вариантов..
Ответить
Вы не представляете сколько таких се...
Необычная такая.... H*
23.01 15:05
Вы не представляете сколько таких семей надо ставить на учет...Но дети что-то должны есть, в любом случае.
Ответить
да - но это забота родителей - вы не находите??
Ответить
Если родители пьющие, то это забота ...
Необычная такая.... H*
23.01 15:32
Если родители пьющие, то это забота государства.
Я не так давно как раз после всех этих " государство никому не должно" почитала зачем государство нужно вообще(это ж кормежка стольких чиновников) и какие у государства функции.
Ответить
Ну вот не озаботились родители по какой-то причине. Пусть дети голодают, так, что ли?
Ответить
Нет, еда детей это не только проблема родителей.
Влюбой цивилизованной стране перое что государство должно сделать это накормить голодного ребенка.
А потом уже разбираться почему он голодный.
Если выяснится что родители алкаши и не кормят ребенка. то надо у таких родителей детей избяить.
Если же родители не кормят потому что нет денег, то то такую семью берет под опеку социальная ассистентка
Она займется этим досье, ребенок в школе будет питаться бесплатно, ассистентка - разбираться почему родители не работают, помогать найти любую работу и помогать составлять заявления на дополнительную мат помощь от государства.
У нас это так.
Ответить
Дети даже алкашей не хотят быть изъятыми, они родителей и такими любят. И чего разбираться, почему родители не работают, когда ответ в самом вопросе. Потому что пьют и работать не хотят.
Ответить
Так ставят чаще всего. Дальше комиссии надо принимать радикальные меры: закрывать глаза, ибо работы в местности нет. Или лишать родительских прав и отправлять в детдом. Так как таких семей не одна, то закрывают глаза до последнего, если семья не алкаши последние.
В нашем регионе предлагают таких детей отдать на пятидневку в интернаты. По факту они там от каникул до каникул, без родителей. Не самое лучшее решение, но лучше - чем лишение род.прав и детдом. На выходные не забирают, так как опять таки - интернаты по области раскиданы, до них дорого добираться. За субботу-воскресенье надо заплатить 4 раза за себя и 2 раза за ребенка.
И да, это для налогоплательщиков сильно дороже, чем заплатить за завтрак и обед в сельской школе.
Ответить
Шефство не показывает причину проблемы. Скорее всего у этих детей пьющие родители.
Ответить
Нет, просто так уговорили бизнес оплачивать детям питание. Наверно, просто потому, что им в обед осетрину не дают, а котлеты не нравятся. В провинции никто ничего без веской причины оплачивать не будет. Значит, установили, что у родителей этих детей нет денег обеды оплачивать.
Ответить
А что ты удивляешься. Как-то тема бы...
Необычная такая.... H*
23.01 14:24
А что ты удивляешься. Как-то тема была про Тверскую область. Обеспеченная женщина, как она себя представила, писала, что не голодают- значит нормально живут. И еще написала, если таки будут волнения, то таким как она ничего не будет, а скорее соседи панелек перебьют друг друга. Свет, не вру...
Ответить
Слушай, нет слов.
❀Цурбриген❀ OH*
23.01 14:27
Слушай, нет слов.
Ответить
В ярославской области аналогичная картина, как и в тверской. Может, чуток получше.
Ответить
Полностью согласна с Цурбриген.
До сегодгняшнего дня я думала, что голод может существовать в наше время, если нет войны, то только в таких странах как Индия, Самоли или Банглажеш- в беднейших странах мира.
Развитие и преуспевание стран судят по тому, как правительства этих страны помогают малоимущим слоям населения.
Ответить
1 200 000 бездомных ( по информации Германии) в Германии - им как Меркель помогла??? За 2 года выросла эта цифра на 150%? Везде приплетаете все чтобы обосра ть бывшую родину.
Ответить
А можно ссылочку на подобную статистику?
Ответить
Поняла теперь почему тут люди, которым я не очень нравлюсь, все время пишут что я живу в деревне, то есть значт, плохо живу по сравнению с тем, как если бы жила в Париже.
Нет, я не могу поверить, что в наше время , в России дети падают в обморок от голода.
Ну, это могут быть единичные случаи, форсмажоры.
Это же не Сомали или Бангладеш.
Ответить
потому и тему завели, что для нас это странно- что это произошло в одном месте - и так кучненько.
Ответить
Это и есть единичные случаи. Не все дети, единицы. Но случаи есть.

В новости написано, что коммерческое предприятие одного из района взялось оплачивать питание нуждающимся. И это 11 детей. Это не вся школа падает от голода.
Ответить
Мой ребенок завтракает и обедает в школе. Учебный день у него до 19.00. Поэтому питание в школе обязательно. В неделю это 1300. В месяц примерно 5500. При моей ЗП в 33000 на руки для меня это дорого. Но выхода нет. Москва.
Ответить
При зарплате в 33 тысячи и отсутствии других доходов вы имеете право получить статус малоимущего, оформить ежемесячное пособие на ребёнка в размере 4 тр, получать бесплатное питание (завтрак и обед) в школе, субсидию на оплату ЖКХ.
Ответить
у нее может недвижимости много, а так да. Получить можно статус и спокойно пусть ребенок бесплатно питается. или эти 4000 частично компенсируют эти траты.
Ответить
Немного в точку. От мамы осталась старая дача, которая не продаваемая. И машина у меня 10-летней давности, чтобы ездить на эту дачу. Вот теперь понимаю, что это все нужно как-то продавать. Когда машину покупала, я же не знала, что через 10 лет такая житуха начнется, и что муж уйдет.
Ответить
Сейчас вам напишут, чтобы искали другую работу))).
Ответить
В Москве на руки 33 тысячи??? А сколько в конверте у неё? Серая схема.
Ответить
явно автор ветки имела в виду, после уплаты налогов..
Ответить
Это понятно, это её БЕЛАЯ зп, для налоговой. А в конверте сколько у неё?
Ответить
А всем в конверте дают? Помню топики...
Необычная такая.... H*
23.01 14:50
А всем в конверте дают?
Помню топики, где писали, что это уже чуть ли не атавизм.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)