1042
Почему вы до сих пор тут в России 2
Ранее https://eva.ru/topic/77/3554457.htm?messageId=98272274
Свернуть
Ответить
Иногда задаемся этим вопросом.
Но во-первых возраст. Сильно непризывной уже, кому мы нужны.
Во-вторых - престарелые родители. Кто о них позаботится кроме нас.
В-третьих. У нас сбережений почти нет. Банально не на что. Ну может на пару месяцев загранжизни хватит. Даже на обустройство не хватит и на ассимиляцию. Я имею в виду изучение языка, переподготовку и квалификацию, переезды, устройство детей, медицину и т п.
А когда моложе были - еще надеялись на что-то , были заняты карьерой и личной жизнью, вернее, их призраками ).
Но во-первых возраст. Сильно непризывной уже, кому мы нужны.
Во-вторых - престарелые родители. Кто о них позаботится кроме нас.
В-третьих. У нас сбережений почти нет. Банально не на что. Ну может на пару месяцев загранжизни хватит. Даже на обустройство не хватит и на ассимиляцию. Я имею в виду изучение языка, переподготовку и квалификацию, переезды, устройство детей, медицину и т п.
А когда моложе были - еще надеялись на что-то , были заняты карьерой и личной жизнью, вернее, их призраками ).
Ответить
Мы приспособились. Скоро жабры отрастут, будет ещё легче. Вообще читала кое кого на досуге - ветер перемен уже подул...возможно что-то изменится.
Ответить
В каком месте он подул? Сразу все и всех затыкают, для того и росгвардию создали - срубят на корню любой росточек.
Ответить
Зачем менять шило на мыло? Если на Родине все свое, родное, ты здесь хозяин своей жизни, то на чужбине приехавшие - это третий сорт, как бы они не пыжились :) - https://andreyvadjra.livejournal.com/564496.html
Ответить
Как только начался цифровой перечень " фактов" ,бросила )) В прошлом топе пытались изложить перечень матподдержки на детей, все так "оптимистично" , так чего не рожают пачками? В отношении уехавших- продолжают уезжать , причем обнаруживается все случайно - в подъезде продали квартиру, владельцы оказалось уехали в Канаду ....Еду проведать квартиру сестры( в командировке)- из соседской выходит негр)))- хозяин сдал дипкорпусу и свалил на проживание в Болгарию... Дошиб звонок знакомого - внук оказалось уехал в Омерику, здесь после МАИ платили копейки, помучался и отбыл... Не читают они ваши " статьи".
Ответить
Так в том же прошлом топе и разжевали, что отъезд не будет означать автоматическое повышение уровня жизни, там тоже придется выгрызать достаток. Уехали, и уехали. Устраиваются все по-разному. Говорить, что им стало всяко лучше чем здесь, легкомысленно, ибо неправда.
Ответить
+1. Люди не могут уяснить простые вещи - все не могут быть богатыми, справедливости нет и не может быть, деньги с неба на голову ни в одной стране мира не падают и пр.
Ответить
Богатыми быть не обязательно чтобы хорошо жить. Вот эту простую вещь вы не можете уяснить. Тролль.
Ответить
Вы уо...
Ответить
10
Ну началось. Вы всегда при нехватки аргументов и из-за скудности словарного запаса всех уо называете.
Вы очень жалкая.
Вы очень жалкая.
Ответить
Жалкая и тупая тут только вы - читать не умеете, выводы делаете неправильные и про хорошую жизнь явно не в курсе.
Ответить
Вы буддийский мoнах в нирване? Поздравляю.
Ответить
А вы знаете только крайности - или богатство или полная нищета? Люди со средним достатком для вас по определению несчастны? При том что в стране бесплатная медицина высокого уровня, доступное образование для детей, пенсии для стариков, прекрасная экология, минимум преступности?
Ответить
А вы знаете, что где-то есть еще более продвинутая медицина, еще лучшее образование и еще более высокие пенсии? Всю жизнь гнаться за механическим зайцем? И почему вы не допускаете существование людей, которые знают, что "там хорошо, но мне туда не надо"(с)?
Ответить
" где-то есть еще более продвинутая медицина, еще лучшее образование и еще более высокие пенсии?" - чем в России?
Легко, таких стран полно.
Но мне не надо гнаться за механическим зайцем, да и заяц не нужен. Нужно просто комфортная жизнь и возможность заниматься тем чем мне хочется заниматься.
Прекрасно допускаю, что кому-то для этого из России не надо уезжать. Это и не обсуждается.
Легко, таких стран полно.
Но мне не надо гнаться за механическим зайцем, да и заяц не нужен. Нужно просто комфортная жизнь и возможность заниматься тем чем мне хочется заниматься.
Прекрасно допускаю, что кому-то для этого из России не надо уезжать. Это и не обсуждается.
Ответить
Нет, но я знаю, что без достаточных финансов хорошая жизнь - это сказки для бедных.
Ответить
Так гарантий пожизненного достатка никто не даст нигде в мире.
Ответить
Удовлетворению базовых потребностей плюс некоторых излишеств - дают, конечно, во всех социально развитых государствах.
Ответить
Достаточные финансы это не богатство, это финансы, позволяющие жить комфортно и с удовольствием. Конечно, кому-то для этого нужна ламборгини и дача на Багамах, кому-то достаточно своего дома с садом, пару машин попроще на семью, и возможности 3-4 раза в год путешествовать.
А кому-то достаточно иметь возможность снять маленькую студию чтобы иметь возможность заниматься там своим ремеслом в свое удовольствие.
А кому-то достаточно иметь возможность снять маленькую студию чтобы иметь возможность заниматься там своим ремеслом в свое удовольствие.
Ответить
20
Ну и вывод какой-что в России это все невозможно? Или что все это обязательно будет, но только не в России?
Ответить
Не всем комфортно жить в России. Вы не понимаете, что важны не только финансы? Правда не понимаете, или прикидываетесь?
Ответить
Точно также можно утверждать, что не всем НЕкомфортно жить в России, вы тоже не понимаете, или что? И почем им должно стать комфортно жить где-то еще, если иметь в виду не только финансы?
Ответить
А никто здесь не говорил что не всем не комфортно.
Ответить
Все "мои" уехавшие рады до ... ну в общем, очень рады.
А вот у подруги моей близкой вернулся сын 10 лет назад из Испании и племянница, причем, родители племянницы остались там - мама уборщица, здесь была преподом.
Так вот, эти детки вернувшиеся ничего не добились - она родила 4 -х детей от разных мужиков (видимо там ей их не хватапо) и родители высылают ей всё что могут, живёт она на даче убогонькой, принадлежащей деду, первого мужа.
А сын подруги, наибарот, выселил родителей на дачу, а сам женился и на машине отца таксует. Квартира хорошая, трехкомнатная, бабка им оставила, которая в горисполкоме всю жизнь прррорррабатала - ну и дача приличная. Остальное они всё прожили.
И сынок тоже ничего не смог. Ни у нас, ни В Испании.
Вот эти два случая у меня для вас припасены. Остальные счастливы что уехали, вот как вам не странно :cool2
А вот у подруги моей близкой вернулся сын 10 лет назад из Испании и племянница, причем, родители племянницы остались там - мама уборщица, здесь была преподом.
Так вот, эти детки вернувшиеся ничего не добились - она родила 4 -х детей от разных мужиков (видимо там ей их не хватапо) и родители высылают ей всё что могут, живёт она на даче убогонькой, принадлежащей деду, первого мужа.
А сын подруги, наибарот, выселил родителей на дачу, а сам женился и на машине отца таксует. Квартира хорошая, трехкомнатная, бабка им оставила, которая в горисполкоме всю жизнь прррорррабатала - ну и дача приличная. Остальное они всё прожили.
И сынок тоже ничего не смог. Ни у нас, ни В Испании.
Вот эти два случая у меня для вас припасены. Остальные счастливы что уехали, вот как вам не странно :cool2
Ответить
Конечно, они всем окружающим будут в уши дуть, как они богаты и здоровы, и как оставшиеся по умолчанию бедны, и больны, что вы, как маленькая . Люди вообще не склонны к самокритике, тем более, при посторонних. А как там на самом деле, это можно только пожив с ними их жизнью, узнать.
Ответить
Ну вот моя мама здесь живет и возращается в Россию на несколько месяцев каждый год. Она видит как живет ее окружение в России и как здесь живут люди. Говорит что сравнивать нельзя. После приезда привыкает пару месяцев к суровой российской действительности :). Хотя она не из плакольщиц. Просто это земля и небо. Она же видит как люди живут, в отличие от некоторых местных, евских теток у которых шоры (даже вернее жалюзи которые они никогда не поднимают) на глазах.
Ответить
Нельзя судить только по окружению - глупо.
Ответить
И почему ваша мама с завидной регулярностью возвращается в Россию? ЧТО бы ЧТО?? Убедиться, что ей лучше живется? Да, лучше, что же вы и ваша мама сюда претесь?
Ответить
30
Не твое дело, куда и когда мы ездим. И ты мне не указ куда мне ездить, так же как и моей маме.
Ответить
Лечится в России. Потому что там, где "хорошо жить" - очень дорого лечиться.
Ответить
Не лечится он в России:) Не успакаивай себя.Причина намного лучше чем ты представляешь.Зубами скрежетать будешь если узнаешь. И умный догадается по моим предыдущим постам о моей маме.
Ответить
А действительно, зачем ваша мама в Россию ездит?
Мои родители последний раз в 2004 в Томск сьездили, где папина мама и войну умерла и все больше ни на гой :-)
До этой поездки раз в два года ездили. А теперь говорят что слишком много усилий и негативных впечатлений превешивают все позитивное.
Мои родители последний раз в 2004 в Томск сьездили, где папина мама и войну умерла и все больше ни на гой :-)
До этой поездки раз в два года ездили. А теперь говорят что слишком много усилий и негативных впечатлений превешивают все позитивное.
Ответить
Для себя не очень понимаю. Но вам верю. Дочь приезжает из Германии повидать нас. Говорит, что это хорошо-видеть родных. Но говорит, что хочет через 3 дня обратно. Говорит, что это "как назад,в прошлое вернуться...")))
Ответить
Там не только достаток. И выгрызать не нужно, нужно просто работать и учиться. И да, им стало лучше.
Ответить
Знаете, если нужно всего лишь "просто", так все бы миллиардерами были, но, как говорил Буба Касторский в фильме "чтобы да, так нет". Значит, не все так просто.
Ответить
Вам миллиардеры прямо спать не дают. Без миллиардов жизнь уже не представляете?
Ответить
40
А вы без чего жизнь не представляете? Без сравнения, как у вас хорошо, и как у кого-то хуже? Тяжелое наследие советского прошлого не прошло бесследно?
Ответить
Я и не сравниваю :). Это вы сравниваете.
Мне и так хорошо, у меня есть все что мне нужно для жизни.
Мне и так хорошо, у меня есть все что мне нужно для жизни.
Ответить
Ой, ну не лукавьте. Как же не сравниваете, когда сами написали, что там не только достаток. Это не сравнение разве? И все-то у вас есть, но, как только начинается разговор, как в России жить не здорово, вы тут как тут с вашим мнением "просто высказаться". Совершенно случайно у вас есть такой халатик, и именно с перламутровыми пуговицами))))
Ответить
Не, я не обсуждаю и не осуждаю жизнь в России.
Я не люблю когда говорят что "там все то же самое". не то же самое. К сожалению. Я была бы рада если бы в России начались положительные изменения, и я надеюсь что к этому идет.
Я не люблю когда говорят что "там все то же самое". не то же самое. К сожалению. Я была бы рада если бы в России начались положительные изменения, и я надеюсь что к этому идет.
Ответить
Я не в США, я поменяла шило на, ну, не знаю, с чем сравнить - золотой слиток? Про США лично ничего не знаю, но об эконимических беженцах оттуда пока не слышала.
Ответить
Это все от человека зависит и конкретной ситуации. Ехала в январе из Мюнхена трансфером в Альпы. Водитель еврей из Запорожья, 20 лет как уехал в Германию по еврейской программе. Рассказал о себе. Немецкого не знает, с немцами не общается. Работает в сфере организации автоперевозок. Клиенты - Украина, Россия. Общение, дружба - такие же иммигранты. Дружат, женятся между собой, лечат друг друга и тд С немцами общаются при острой необходимости редко. Соц. защита, путешествия по всему миру. В Запорожье приехал в гости, был удручен, не скучает, вернуться не хочет. В Израиле тоже не понравилось, дорого и тяжело. В общем явно он не вписался в немецкое общество, живет изолированно в узком кругу, но ему при этом хорошо и другие варианты он не рассматривает.
Ответить
+1, а кого-то при мысли о подобной жизни в холодный пот бросает....
Ответить
Родители моей соседки возвращаются из Италии. Соседка вышла замуж за итальянца. Перевезла к себе родителей. Но они там так и не прижились. Языка толком не знают. Живут ооочень экономно. Очень скучают по России.
Мои родители отдыхали в Италии прошлым летом, встречались. (они ровесники). Папа после этого сказал, что " нафига такая жизнь. хоть и в Италии". Сама соседка, ясное дело, возвращаться не собирается. А вот родители приезжают в марте.
Мои родители отдыхали в Италии прошлым летом, встречались. (они ровесники). Папа после этого сказал, что " нафига такая жизнь. хоть и в Италии". Сама соседка, ясное дело, возвращаться не собирается. А вот родители приезжают в марте.
Ответить
Наверное все-таки маленькая деталь: дочка из Италии, в которой они не хотят жить - помогает им материально?
Ответить
как я поняла, у дочки с мужем не слишком хорошо обстоят дела с доходами. У них после санкций начались проблемы с бизнесом. Но подробно расспрашивать не очень удобно.
Ответить
50
Ответить
Нет, конечно. Хотя, справедливости ради, таких полно и среди уехавших ненавистников страны, и среди оставшихся фанатов Путина. Это одного поля ягоды, просто идолы у них разные.
Ответить
:) :) :) напомнило: "я, как и все тогда, в 90-е, мог пойти либо в менты либо в бандиты... ну вот в нашем дворе все были ментами... а родись я в соседнем дворе - жизнь бы совсем по другому сложилась"
Ответить
Ну, если это вы с ней переписывались - то ваши посты тоже неадекватны, мягко говоря. Даже более неадекватны, ещё раз всё перечитала. Одно то, что Россию с Белорусью перепутали и поэтому наконулись о многом говорит.
Ответить
От сытости и бездуховности деменция случается раньше и чаще
Ответить
Это личная практика?
Ответить
От сытости и бездуховности деменции не бывает. Бывает наследственная, бывает алкогольная, у вас какая случилась?
Ответить
Зона развития - всегда зона дискомфорта. А вы и не знали?
Ответить
Но это не обязательно должно быть связано с физическим голодом.
Ответить
60
Дискомфорт - это не обязательно голод и финансовая жопа, вы проецируете. Иначе Африка по духовному развитию уже давно бы была впереди планеты всей.
Ответить
Так из России уезжают за комфортом
Ответить
Совершенно верно, но это не отрицает возможность развиваться интеллектуально, физически, духовно, как вы пытаетесь тут всех уверить. Наоборот, то, что у людей достаточно средств и не надо перманентно бороться за существование себя и воих детей делает это развитие возможным, и, , как и всё существование, более гармоничным.
Ответить
судя по загранишным евам они сильно деградируют:-7 и кроме как рашка-говняшка кричать не на что не способны:ups1
Ответить
Не заметила ни одного высказывания от уехавших про «рашку-говняшку», как вы выражаетесь. Чаще пишут, что рады были уехать, о решении своём не пожалели и хорошо живут в новой стране. Это, похоже, и не нравится патриотам.
Ответить
Да ладно! Та же кошёлка постоянно пишет, и главное, не знает ни хрена, но всё равно - лишь бы написать.
Ответить
Ну если Кошелка - лицо всех уехавших, то давайте будем считать, что Мизеркордия, например - лицо всех оставшихся. Справедливо?
Ответить
А что тогда происходит с вами? Пока я ниче от вас, кроме как уехавшие-говняшки не услышала. Похоже, у вас тоже не в коня корм.
Ответить
Я этническая немка. Моя прабабка была выслана с Украины в Казахстан. Она была лишенец. При высылке ее семью лишили всего имущества. Забрали велосипеды, швейные машины, посуду, текстиль. Им неинтересны были приспособления для делания сыра, пахты, квасцов, и проч. С тем мои предки и уехали. Моя прабабка рыла окопы против немцев, пока ее односельчане выносили все подряд из дома и шипели ей вслед- фашистка. Пока моя прабабка пряталась по щелям с малолетними детьми от "своих", немцев, ее соседи вынесли все из дома и разобрали по бревнам ее дом. У нее пытались отобрать старшего сына. Ему было 4 года. Когда ее высылали в Казахстан, ей сказали, что ее старший сын русский и выселению не подлежит, потому что он немецкого языка не знает, говорит по -русски, и мать не помнит. Моя прабабка украла своего сына без документов, с ним ехала в ссылку в Казахстан, там, чтобы получить документы, вышла замуж за казаха, мой двоюродный дед, чистый немец, по документам казах. Ее приволокли в теплушке в степь, она три года жила в степи в шалаше, с ребенком. На зиму жена казахского "мужа" забирала моего двоюродного деда в дом. У нее было своих 5 детей, плюс мой дед. Потом моя прабабка сошлась с сосланным русским, родила от него моего родного деда, он женился на моей бабке, русской из Рязани без примесей, которая поехала поднимать целину. Потом они родили моего отца и его брата, моя мама из Новосибирска, ни с отцом вместе учились, поженились, родились мы с братом. Родители уехали в Германию еще в 1993 году. Брат уехал в 1997. А я здесь. Зачем? Не знаю. Зачем написала? Не знаю. Просто, чтоб вы понимали, что в каждом дому по кому. Мне и тут неважно, и там ( я там каждые три месяца бываю), я чужая. Бля, куда мне???
Ответить
70
За вас это никто не решит. Я бы не уезжала именно потому, что не хочу быть чужой всю жизнь.
Ответить
Я ж говорю - самые отъявленные комуняки жили на окраине:ups1
Ответить
Всех ссылали, русских, украинцев, татар, евреев, поляков, финнов, прибалтов, полстраны сослали. Что вы собираетесь тут рассказывать?
Ответить
Но ни одну нацию не ссылали полностью, только немцев.
Да не собираюсь я ничего рассказывать, все равно не поверите.
Да не собираюсь я ничего рассказывать, все равно не поверите.
Ответить
Да, не вовремя.
Ответить
Да не надо ляля. Финнов полностью вывезли из Ленобласти на север и татар из Крыма и корейцев из советского ДВ, чеченцев итп. Не только немцев. Все страдали в то время и не следует пальцы гнуть что ваша прабабка страдала сильнее других людей, белорусов например или корейцев, потому что немкой была.
Найдут одну прабабку, так как это самая близкая немка в роду и страдают, страдают, там кроме одной прабабки 100000 других родственников разных национальностей, и тоже страдали потому что такое время было, но по ним не получишь гражданства и социала, так что похер вам на них.
Найдут одну прабабку, так как это самая близкая немка в роду и страдают, страдают, там кроме одной прабабки 100000 других родственников разных национальностей, и тоже страдали потому что такое время было, но по ним не получишь гражданства и социала, так что похер вам на них.
Ответить
У меня других национальностей нет, но спорить с вами не буду. И про прабабку не я писала.
Ответить
Японцев, детей японцев, внуков, правнуков - в общем до степени родства 1/8 японской крови - всех собрали и посадили в концлагеря, в США.
Ответить
Я не знаю про всех немцев и когда это было, но родные моего отца жили в краснодарском крае в небольшом городе, преобладал частный сектор, так вот 2/3 улицы были немцы и только одни жили как и моя бабка в саманном доме, у всех остальных немцев были отстроены большие дома из белого кирпича, машины жигули и волга( это уже в 83), т. е. они все эти семьи считались очень зажиточными, сестра в 83 вышла замуж за немца -соседа, а в 87 они эмигрировали в Германию. Все детство и юность я общалась с этими людьми и никогда не слышала про то как они плохо жили, может были семьи, которых не коснулось это?
Ответить
80
Ну почему, крымские татары утверждают, то их. чеченцы, что их, финны, что их.
Ответить
А муж есть у вас? А то за немца замуж бы вышли и не чужая уже будете.
Ответить
По прабабке вам вряд ли что светит. И правильно.
Ответить
Если у неё родители и брат в Германии, то имеет все шансы. Но решать только ей самой.
Ответить
Какая же вы этническая немка если даже ваш дед наполовину этнический немец. Значит его дети этн. немцы на 25% а внуки, вот вы например, только с остаточным значением в 1/8. Плюс учитывая минимум 3 поколения вне немецкой культуры и языка. Это сейчас называется "этнический"??? Вот именно такая картина и есть у всех якобы этнических немцев из совка. Вся причина не в их якобы немецкости а в том что в Германии низкая рождамост; и старение населения так что немецкое правительство уже не знает кого только в страну не впустить чтоб экономика крутилась. Турки, каздойчи, беженцы, синекарточники, ес-овцы, все пойдут, лишь бы в состоянии были детей родить.
Ответить
Хорошо подмечено.
Ответить
Я вот не поняла, это украинцы на вашу прабабку шипели и вынесли все из дома, или казахи? Вроде украинцы получается, иначе где она в Казахстане окопы рыла. Вам куда? Выбирайте: Украина, Казахстан, Россия, Германия. Где вы не чувствуете себя чужой? Если везде чувствуете -езжайте в США, кого и откуда там только нет. Страна понаехов.
Ответить
Схема такова.
ИЗ России люди едут на ПМЖ в Австралию, США, Европу.
Российские женщины ищут женихов из этих стран и уехжают к ним.
(российским мужчинам искать там невест бесполезно, они на Западе никому не нужны)
Из Австралии, США и Европы НИКТО на ПМЖ в Россию не едет.
Только если работать по контракту, Это бывает редко.
Женщины в Австралии, США и Европе российских женихов на сз не ищут для замужества, наоборот- еще как ищут.
В Америку, Австралию, Европу стремится на ПМЖ все нищее население из нищих стран(Африки, Арабии)
В Россию на ПМЖ стремятся люди, которые проживают в ныне нищих СНГшных странах- разных Таджикистанах, Узбекистанах и тд.
Даже из Белоруссии, кажется, ехать на ПМЖ в Россию люди не стремятся.
Ни одна из моих фраз- констанций не является ложью.
Делайте выводы, где на Земле жить лучше.
ИЗ России люди едут на ПМЖ в Австралию, США, Европу.
Российские женщины ищут женихов из этих стран и уехжают к ним.
(российским мужчинам искать там невест бесполезно, они на Западе никому не нужны)
Из Австралии, США и Европы НИКТО на ПМЖ в Россию не едет.
Только если работать по контракту, Это бывает редко.
Женщины в Австралии, США и Европе российских женихов на сз не ищут для замужества, наоборот- еще как ищут.
В Америку, Австралию, Европу стремится на ПМЖ все нищее население из нищих стран(Африки, Арабии)
В Россию на ПМЖ стремятся люди, которые проживают в ныне нищих СНГшных странах- разных Таджикистанах, Узбекистанах и тд.
Даже из Белоруссии, кажется, ехать на ПМЖ в Россию люди не стремятся.
Ни одна из моих фраз- констанций не является ложью.
Делайте выводы, где на Земле жить лучше.
Ответить
Ложью не является, но выводы неправильные.
Ответить
Выводы самые логичные.
Люди хотят жить там, где жить- лучше.
1.Лучше жить в России, чем в Таджикистане и тд.
2. Лучше жить в Автралии, США, Европе, чем в России. Ну и в разных нищих Африках третьего мира, откуда к нам сюда приезжают мигранты.
3. Ни один житель Автралии, США и Европы не хочет эммигрировать в Россию,разные Африки третьего мира, а также в Таджикистаны и Узбекистаны.
Люди хотят жить там, где жить- лучше.
1.Лучше жить в России, чем в Таджикистане и тд.
2. Лучше жить в Автралии, США, Европе, чем в России. Ну и в разных нищих Африках третьего мира, откуда к нам сюда приезжают мигранты.
3. Ни один житель Автралии, США и Европы не хочет эммигрировать в Россию,разные Африки третьего мира, а также в Таджикистаны и Узбекистаны.
Ответить
90
А я не понимаю, чего там в это России ловить? Мы с братом двойняшки. Я в Англии (из Латвии) бухгалтер в банке. 7 лет тут. Муж мой - учитель в школе. Тоже из Латвии. Свой дом в дальнем пригороде Лондона, дочь в частной школе.
Брат из Латвии двинул в Питер. В логистике работает, жена тоже бухгалтер. Детей двое.
Жену после декрета взяли только на серую зарплату, на 30тыс. У брата - 80 тыс. За квартиру, - двухкомнатную, но просторную, - платят 400 долларов кредита. Дети в секонд-хэнде и без каникул. Брат без зубов практически. Работу получше найти не получается. Говорят, молодежи демпингующей много, да и старые уже - по 44 года. Боятся с места на место уходить. Во- первых, и не зовут особо, во-вторых, от добра добра не ищут, в- третьих, все так живут, в-четвертых, как бы хуже не было.
Но как в таком месте, как Питер, прожить на такие деньги? А дальше как? Как образование детям дать на такие деньги, если перспектив роста нет? А невесткина пенсия как? Как лечиться, если что? Все так ненадежно!
Брат из Латвии двинул в Питер. В логистике работает, жена тоже бухгалтер. Детей двое.
Жену после декрета взяли только на серую зарплату, на 30тыс. У брата - 80 тыс. За квартиру, - двухкомнатную, но просторную, - платят 400 долларов кредита. Дети в секонд-хэнде и без каникул. Брат без зубов практически. Работу получше найти не получается. Говорят, молодежи демпингующей много, да и старые уже - по 44 года. Боятся с места на место уходить. Во- первых, и не зовут особо, во-вторых, от добра добра не ищут, в- третьих, все так живут, в-четвертых, как бы хуже не было.
Но как в таком месте, как Питер, прожить на такие деньги? А дальше как? Как образование детям дать на такие деньги, если перспектив роста нет? А невесткина пенсия как? Как лечиться, если что? Все так ненадежно!
Ответить
не ну на 85 тыс в Питере тоже можно прожить и без секонда, и не так уж плохо прям жить. Кредит за квартиру все равно закончится, дети вырастут.. короче не все прям капец трагично и плохо..
Ответить
Нет. Они не совсем плохо живут. И мальчик на кружки ходит какие-то, и в отпуск на машине в Ригу приезжают. Но до нас уже не добираются. Дорого.
Кредит взят на 25 лет и оплачен только 10. И похоже, раньше они не смогут выплатить.
Но тут другое. У нас тут в перспективе все просто, без затей, но и без трагедий. Как там? "Дешево, надежно и практично". Девочка закончит школу и ей будет доступен любой вуз Англии. Это будет и ей, и нам по карману. Хотя мы никаких звезд с неба не хватаем.
А у них уныние какое-то впереди. Сплошное угасание. А ведь все мы еще молодые! Нам еще до пенсии с братом 20 лет работать! А он, по разговорам и поведению, уже лет на 10 старше и настолько же угнетенней.
Про детей, сразу говорит, что, мол, мы выкарабкались в девяностые в чужой стране и без языка, значиь, и дети выкарабкаются, если захотят. А вот финансово, трчно не поможет.
Кредит взят на 25 лет и оплачен только 10. И похоже, раньше они не смогут выплатить.
Но тут другое. У нас тут в перспективе все просто, без затей, но и без трагедий. Как там? "Дешево, надежно и практично". Девочка закончит школу и ей будет доступен любой вуз Англии. Это будет и ей, и нам по карману. Хотя мы никаких звезд с неба не хватаем.
А у них уныние какое-то впереди. Сплошное угасание. А ведь все мы еще молодые! Нам еще до пенсии с братом 20 лет работать! А он, по разговорам и поведению, уже лет на 10 старше и настолько же угнетенней.
Про детей, сразу говорит, что, мол, мы выкарабкались в девяностые в чужой стране и без языка, значиь, и дети выкарабкаются, если захотят. А вот финансово, трчно не поможет.
Ответить
А если пролетят, то останутся совсем без образования, потому что у родителей нет резерва на дополнительный рывок или на оплату учебы.
Я ж не спорю, что жить можно и в России. Я только говорю, что для середнячка жизнь в Англии гораздо проще, спокойнее, комфортнее и уверенней в будущем.
Я ж не спорю, что жить можно и в России. Я только говорю, что для середнячка жизнь в Англии гораздо проще, спокойнее, комфортнее и уверенней в будущем.
Ответить
Если пролетят вообще везде, то значит дети настолько глупые, что высшее образование им не надо. Выброс денег на ветер. Будут работать водителями трамваев, делать шиномонтаж, продавцами в магазинах.
Ответить
Значит, и родители пролетят. Значит, и у родителей, при их мизерной пенсии, не будет поддержки со стороны детей.
То есть, возвращаемся к тому же: в Англии и пенсия будет, и соц.обеспечение, и образование детям вне зависимости, кому платить. Оно не ударит по нашему бюджету. Ну, и помимо, качественный отдых, качественная еда и прочая поддержка.
То есть, возвращаемся к тому же: в Англии и пенсия будет, и соц.обеспечение, и образование детям вне зависимости, кому платить. Оно не ударит по нашему бюджету. Ну, и помимо, качественный отдых, качественная еда и прочая поддержка.
Ответить
В России и пенсия у них будет и свое жилье и дети поддержат и образование получат бесплатно. И еда не хуже вашей. Вы так упорно намекаете что ваши племянник дебилы и им никакой вуз не доступен по бюджету ? А в Англии дебилы с купленным образованием, за которое родители заплатили цену дома нарасхват у работодателей?
Ответить
Не фантазируйте. Племянники у меня - умницы и красавцы.
И, конечно, дай им провидение шанс на образование.
Просто грустно наблюдать, насколько ниже уровень жизни их родителей по сравнению с нашим. И ладно вся эта ерунда с тем, что машина старее или ленолеум на полу, а не доска. Это все ерунда.
Но вот, когда зубов нет или импланты не по карману. Когда стрижка в ближайшей бюджетной парикмахерской, когда кожа серая и сухая от того, что нет ни солнца, ни фруктов, когда брюшко растет и на спорт или прогулки нет ни времени, ни сил, ни денег.
В сумме все выливается в то, что они выглядят и ведут себя лет на десять старше нас.
И, конечно, дай им провидение шанс на образование.
Просто грустно наблюдать, насколько ниже уровень жизни их родителей по сравнению с нашим. И ладно вся эта ерунда с тем, что машина старее или ленолеум на полу, а не доска. Это все ерунда.
Но вот, когда зубов нет или импланты не по карману. Когда стрижка в ближайшей бюджетной парикмахерской, когда кожа серая и сухая от того, что нет ни солнца, ни фруктов, когда брюшко растет и на спорт или прогулки нет ни времени, ни сил, ни денег.
В сумме все выливается в то, что они выглядят и ведут себя лет на десять старше нас.
Ответить
100
Ну значит у них будет бесплатно хороший вуз, если не дебилы. Причём тут вообще доска или линолеум? Доска не дорого стоит, ваш брат её может положить. Но с мелкими детьми это не всегда надо. Убьют её машинками.
Зубов нет это проблема, но не понятно почему. Я ровесница вашего брата, у всех прекрасные зубы и они есть. Стрижка это ерунда какая то, тут цена мало на что влияет. Солнца в Англии не больше, чем в Питере. Фрукты в Питере доступны вообще всем и всегда, с доходом вашего брата точно. Спорт бесплатен, прогулки тоже. Если нет времени, то за деньги лишние часы в сутках на спорт не купишь.
Зубов нет это проблема, но не понятно почему. Я ровесница вашего брата, у всех прекрасные зубы и они есть. Стрижка это ерунда какая то, тут цена мало на что влияет. Солнца в Англии не больше, чем в Питере. Фрукты в Питере доступны вообще всем и всегда, с доходом вашего брата точно. Спорт бесплатен, прогулки тоже. Если нет времени, то за деньги лишние часы в сутках на спорт не купишь.
Ответить
Если они умницы - почему вы боитесь, что они не поступят? У нас имеют право одновременно подавать в 5 вузов на 15 специальностей.
Ответить
Либо вы себя так утешаете, что у брата хуже. Либо брат - уг.
Ответить
Ага, она в российской провинции - просто мёд!
Ответить
Перестаньте врать. Забыли, как выглядела, например, Сьюзен Бойл, когда впервые показалась людям?

Ответить
А что не так? Тетка и тетка. Заметьте, даже не средний класс. Без образования, без постоянной работы, с невысоким интеллектом и отсутствием социальных навыков, нужных для самостоятельной жизни.
Однако, выиграла.
А что твориться на наших, российских, конкурсах?
Однако, выиграла.
А что твориться на наших, российских, конкурсах?
Ответить
Если пролетят - то поступят в следующем году. К тому же, платное высшее у нас даже в очень приличных вузах недорогое, тысяч за 20 в месяц вполне можно найти.
Ответить
Так и детям вашего брата доступен бесплатно любой вуз. Дети у него должны быть одеты хорошо, у них Финляндия рядом, почти все дети Питера одеты в финскую одежду,на выходные едут и покупают. Медицина бесплатная. Кредит за квартиру погасят. Ваш брат детей поздно рожать начал, обычно в возрасте 44 лет у людей дети уже студенты или работают.
Ответить
Конечно, одеты в финское. Только дается это финское гораздо большей кровью.
И конечно, выплатят кредит. Куда ж деваться? Только ведь будут сидеть без зубов и будущей пенсии.
И конечно, выплатят кредит. Куда ж деваться? Только ведь будут сидеть без зубов и будущей пенсии.
Ответить
110
И пенсии у них будут. Вот с зубами не знаю, стоматология у нас платная, на это правда деньги надо.
Ответить
В итоге, ничего хорошего в России нет. Особенно, для среднего класса.
Ответить
Хорошие бесплатные детские сады и вузы, друзья, круглосуточный сервис, не дорогие продукты, огромное количество кружков для детей. Медицина бесплатная, кроме зубов. Климат и то лучше, чем в Англии. Так что можно сказать что в России как раз очень много хорошего.
Ответить
Точнее, в СПБ или в МСК
Во всей России такого нет, чтобы одновременно.
Во всей России такого нет, чтобы одновременно.
Ответить
Но это все есть и в Англии. Плюс стабильность и уверенность в завтрашнем дне, плюс поездки в другие страны. Та же Испания - просто, как в соседнее графство. А там и климат, и море.
Ответить
Сколько стоит детский сад на полный день в Англии с питанием? В Англии есть бесплатные Вузы? В Англии есть театры на родном языке? В Англии есть около каждого практически дома круглосуточные магазины ?
Ответить
ничего не стоит, да, да, у меня и в России ближайший круглосуточный в 100 км
Ответить
Ну не обманывайте, декрет в Англии всего 9 месяцев, далее мама обязана выйти на работу. Место за ней, в отличии от России, до 3 лет не сохраняется. Ясли стоят в среднем 1000 фунтов. С 3 лет ребёнок может бесплатно пойти на 15 часов в неделю в сад. Но это 3 часа в день. За остальное надо платить. Но даже если ты платишь, то все равно государственный сад работает до 3 часов. Поэтому люди вынуждены отдавать детей в частные
, те работают до 6-7 вечера.
И вы простите в какой попе жили, где до ближайшего круглосуточно го магазина 100 км? Можете это место назвать?
, те работают до 6-7 вечера.
И вы простите в какой попе жили, где до ближайшего круглосуточно го магазина 100 км? Можете это место назвать?
Ответить
вы совсем не в курсе английских законов, это я поняла
Ответить
Да вы что? Ну расскажите нам как оно все не так.
Ответить
120
Доставка продуктов по Лондону копейки, цены на Амазоне ниже магазинных зачастую. Нет смысла на семью таскать пакеты)) зачем вам магазин 24 часа?
Ответить
Ночная доставка есть? И причём тут пакеты? Мне образно ночью захотелось клубники и мороженного, надо в течении 15 минут чтобы было.
Ответить
рядом с домом круглосуточный бар, там и мороженое и клубника, и не надо ждать утреннего автобуса, что бы доехать до ближайшей ж/д станции и потом пилить полтора часа до города с круглосуточным магазином
Ответить
Вот честно, ночная доставка есть, всё за ваши деньги - но мне ещё ни разу в жизни после 24 жрать не хотелось. Не думаю, что захочется и в дальнейшем. В крайнем случае есть забитый едой холодильник и забитый едой морозильник. А ночью лучше всего спать. Могу ещё понять, если лекарство срочно нужно, но жратва?
Ответить
А мне очень даже хочется часто и после 12 ночи вкусненького. Я часто ложусь спать в 2-3 часа. У меня круглосуточный магазин в соседнем доме. Сигареты кончились, соску ребенок порвал, памперсы закончились, потому что у ребенка понос,молока купить забыли на утро или весь хлеб вечером съели и на утро на бутерброды ничего не осталось, хотя расчитывали что еще и останется. . Это реально очень удобно. И когда оно есть и ты с ним пожил, то жить там, где этого нет-это как в каменный век вернуться и явное ухудшение качества жизни. Замороженное-размороженное я не ем, это уже фу, а не еда.
Ответить
Я ночью сплю. Всё, что надо - заказываю по интернету, холодильник и морозильник всегда забиты. Несколько магазинов работают до 24, никогда не надо было, в любом случае, нехватку хлеба или молока замечу до 2-х ночи, я не курю, соски детям вредно сосать, проблемы с прикусом потом будут, дороже обойдётся.
Ну, бегайте ночами за вкусняшками, раз замороженное фу, по мне так савраской в ночи бегать - это фу, я лучше посплю и встану красивой. Если б типа горничную послать или кухарку с дворецким - ещё куда ни шло, а так - это не удобство, а жуть какая-то, дополнительная нагрузка. К такому я привыкать не хочу, лучше планировать буду ещё более лучше.
Ну, бегайте ночами за вкусняшками, раз замороженное фу, по мне так савраской в ночи бегать - это фу, я лучше посплю и встану красивой. Если б типа горничную послать или кухарку с дворецким - ещё куда ни шло, а так - это не удобство, а жуть какая-то, дополнительная нагрузка. К такому я привыкать не хочу, лучше планировать буду ещё более лучше.
Ответить
Знаете, мне вот на пенсии и здравоохранение плевать, потому что я купила в собственность коммерческое помещение, которое мне будет приносить 10 000 долларов каждый месяц на пенсии и я ни разу за 40 лет не болела, но это не значит, что все, что мне не надо это фу. А вы пытаетесь именно так преподнести, что совершенно замечательная, удобная вещь, которая сильно влияет на качество жизни человека вот лично вм не нужна, потому что вы спите и едите замороженные продукты. Красивее и выспавшейся больше чем я вы не встанете, потому что я просто встану как белый человек в 11 часов дня, а не в 7 или 8.
Ответить
Ну вставайте, а я не одинокая женщина, у меня дети есть, которым ночью надо спать, а утром - в школу, поэтому мы спим все ночью, а 10 000 долларов+ имеем в обычные зарплаты, работая на дядю, я не совсем поняла, к чему эти ваши сентенции о доходах и пенсиях.
Нет, мне не удобно идти за хлебом в 3 часа ночи, как тут не верти. Мне, простите, бывает лень встать ночью пописать. В 11 я не встану, даже если в 3 бууд ложиться, мне от сна днём плохо, впрочем, как и всем нормальным людям, для которых и работают магазины днями, а не ночами..
Нет, мне не удобно идти за хлебом в 3 часа ночи, как тут не верти. Мне, простите, бывает лень встать ночью пописать. В 11 я не встану, даже если в 3 бууд ложиться, мне от сна днём плохо, впрочем, как и всем нормальным людям, для которых и работают магазины днями, а не ночами..
Ответить
Ну так зачем говорить, что вы проснетесь выспавшаяся, а другие нет, когда вы понятия не имеете во сколько другие встают? С чего вы взяли что другие одинокие, а не замужем и с детьми? Я замужем и ребенок есть. Они с мужем одновременно из дома уходят, а я еще сплю. Мне не надо работать на дядю и вскакивать с утра пораньше, чтобы 10 000 получить, мне надо просто раз в 11 месяцев заключить договор аренды и каждый месяц радостно смотреть как они мне на счет упали.
Ответить
И сколько таких, как вы? Даже в вашей семье вы одна, а ведущих нормальную жизнь двое. Из за десятка на несколько тысяч все магазины открытыми держать? А на каруселях вам в ночи никогда не хотелось покататься или в кино сходить? Гарантируете, что не захочется? Или тогда уж пусть все всегда открытым будет, в том числе и та организация, где ваш муж вкалывает, вдруг его услуги в 4 утра кому-то понадобятся
Ответить
130
Ну, и сколько вас таких в России? Способных купить подобные помещения?
Опять же, речь не о вас, а о нас - среднем-присреднем классе. А вот нам, таки, лучше бы работать пчелками в Англиях, а не в России. Отдача выше.
Опять же, речь не о вас, а о нас - среднем-присреднем классе. А вот нам, таки, лучше бы работать пчелками в Англиях, а не в России. Отдача выше.
Ответить
Простите, а в Москве есть ночная доставка клубники и мороженого? Или клубника везде лежит в магазах по 24 часа ? Про качество писать лень. ЦАО- из 24 часовых у меня только аптека рядом, клубника дер-мо в ближайшем перекрестке и может и не быть...
Ответить
Да, в Москве можно ночью купить клубнику и мороженое. Не только в ЦАО, но и в спальном районе СВАО например.
Ответить
Тут недавно топ висел - не знаю куда дели - может и удалили чтобы так сказать картину не портил *высоких надоев* и *рекордных урожаев*
где одня тетя-мотя спрашивала что деньги на онкологическую операцию врачи вымогают, и она решает - то ли платить то ли нет
ей половина топа ответила - плати если дорога жизнь, иначе в очереди можно до 4 ст. дождаться....
замечательная бесплатная медицина, чоуж.
где одня тетя-мотя спрашивала что деньги на онкологическую операцию врачи вымогают, и она решает - то ли платить то ли нет
ей половина топа ответила - плати если дорога жизнь, иначе в очереди можно до 4 ст. дождаться....
замечательная бесплатная медицина, чоуж.
Ответить
Ответить
Дания
https://www.youtube.com/watch?v=gIS4Js_zVnE
Лечиться эмигранты едут в Россию и Белоруссию.
85% квартир заражено грибком. Проблема грибка умалчивается сверху, особенно в медицинской сфере.
За смену врача внутри Дании надо платить. На дом вызвать врача нереально. В приемном покое в больнице надо ждать минимум 5 часов.
Платное лечение очень-очень дорого. Это могут себе позволить только богатые люди.
Диагностика очень плохая, особенно рака на ранней стадии. От рака умирает много людей.
https://www.youtube.com/watch?v=gIS4Js_zVnE
Лечиться эмигранты едут в Россию и Белоруссию.
85% квартир заражено грибком. Проблема грибка умалчивается сверху, особенно в медицинской сфере.
За смену врача внутри Дании надо платить. На дом вызвать врача нереально. В приемном покое в больнице надо ждать минимум 5 часов.
Платное лечение очень-очень дорого. Это могут себе позволить только богатые люди.
Диагностика очень плохая, особенно рака на ранней стадии. От рака умирает много людей.
Ответить
а харю почему боится показать?
Ответить
Германия
https://www.youtube.com/watch?v=N1xH_H2dSrk
Система такая, что умереть не дадут, но врачам невыгодно, чтобы пациент выздоровел.
Бывают и честные врачи... Почти все они ушли в альтернативную медицину.
https://www.youtube.com/watch?v=N1xH_H2dSrk
Система такая, что умереть не дадут, но врачам невыгодно, чтобы пациент выздоровел.
Бывают и честные врачи... Почти все они ушли в альтернативную медицину.
Ответить
Ирма из Крыма ))
комментарий под видео
Живу в Германии 20 лет.Все не так как она рассказывает . Врачи лечат и вылечивают. Я это знаю на своем опыте и родных. Бред. Витамины это не лекарство . Анемия витаминами не лечится.
комментарий под видео
Живу в Германии 20 лет.Все не так как она рассказывает . Врачи лечат и вылечивают. Я это знаю на своем опыте и родных. Бред. Витамины это не лекарство . Анемия витаминами не лечится.
Ответить
Почему вы по брату судите о жизни остальных?
Ответить
140
А некоторые не понимают что в Англии ловить. Подруга моего сына окончила магистратуру в Англии и вернулась в Москву, сказав что в Англии жить она не хочет и нищенствовать там тоже. К её приезду в Москве папа купил ей новый БМВ Х6, у них шикарный дом в Подмосковье и квартира в Москве. Папа владелец сети элитного алкоголя. И класть они хотели на Англию с прибором.
Ответить
И сколько в России таких, которым папы покупают БМВ и квартиры?
Мы - люди простые. А простым в Англии гораздо лучше, чем в Питере.
Мы - люди простые. А простым в Англии гораздо лучше, чем в Питере.
Ответить
Просто задумайтесь над этим. Девушка из богатой российской семьи будет нищенстаовать в Лондоне.
Это расставляет точки на i.
В России ей не нужно ударять палец о палец - в России дорого и трудно только среднему классу.
В Англии она бы себе джип X6 содержать не смогла.
В России полно людей с низким доходом, которые ей будут за дешево убираться в квартире, мыть ей машину, доставлять товар на дом, лесить ее семью, учить ее детей и работать на их семейный бизнес.
Это расставляет точки на i.
В России ей не нужно ударять палец о палец - в России дорого и трудно только среднему классу.
В Англии она бы себе джип X6 содержать не смогла.
В России полно людей с низким доходом, которые ей будут за дешево убираться в квартире, мыть ей машину, доставлять товар на дом, лесить ее семью, учить ее детей и работать на их семейный бизнес.
Ответить
Зачем мне об этом задумываться, когда все, что вы написали я прекрасно знаю. Я ответила просто что в России некоторым намного лучше, чем в Англии. Тут у девочки такие условия жизни, каких в любой другой стране не будет. Круглосуточные магазины, море театров, все на родном языке, друзья, все это тоже прилагается к её жизни и это нельзя списывать со счетов, помимо финансовой устроенности. Я тоже никуда уезжать не хочу. Вот реально мне в России лучше. Финансово я только потеряю от переезда, морально тоже.
Ответить
Смотря о какой стране речь.
И нужно помнить, что переезд за границу - только для молодых ( или те, кто в душе молод), кто любит иностранные языки, кто быстро адаптируется.
Т.е не для всех это подходит.
Переезжать за границу с русским мужем и детьми - утопия в 90 % случаев.
И нужно помнить, что переезд за границу - только для молодых ( или те, кто в душе молод), кто любит иностранные языки, кто быстро адаптируется.
Т.е не для всех это подходит.
Переезжать за границу с русским мужем и детьми - утопия в 90 % случаев.
Ответить
Ну мы в данном примере говорили про 2 страны, Россию и Англию. Выходить замуж за иностранца кстати тоже как повезёт. Не все иностранные мужья хорошие люди по определению. Есть масса жутких примеров. Так что русский муж для переезда не худший вариант. Молодым проще. Но опять таки. Сильно зависит от того, какие условия жизни были тут. Если на примере данной девочки, то даже будучи молодой, зная в совершенстве язык и имея английскую магистратуру ей лучше в России. Если ребёнок из бедной и не благополучной семьи, то может переезд в Англию и улучшит его положение. Терять ему все равно нечего.
Ответить
По определению, в сравнении с Англией, абсолютное большинство семей России - бедные.
Так что им было бы в Англии лучше.
И опять же: какой процент жителей России может купить детям образование в Англии+новую машину+квартиру? Вы выбрвли уникальный пример и пытаетесь сказать, что вскм в Англии будет хуже, чем в России.
Так что им было бы в Англии лучше.
И опять же: какой процент жителей России может купить детям образование в Англии+новую машину+квартиру? Вы выбрвли уникальный пример и пытаетесь сказать, что вскм в Англии будет хуже, чем в России.
Ответить
Не, просто она через центр Лондона со свистом не прокатится и шубу свою в Хитроу по прилёту снимет и уберет))) Это здесь они цари, а там никто ,особенно для местного населения.
Ответить
Причем здесь вы, которая из Латвии уехала в Англию, но которая отвечает на вопос, почему кто-то еще в России? отвечайте за Латвию и Англию.
Ответить
Пффф... Люди читают ж.. пой... Прочитайте внимательней о чем я пишу.
Ответить
150
Я пыталась, но очень крепкая связь с родителями, а они никуда не поедут. Были два жениха в Европе, могла бы остаться. Английский на уровне, менталитет европейский у меня. Сейчас 45 лет, в разводе, но вряд ли куда-то махну, в россии и бизнес, и недвижимость, и живу в Петербурге, по сравнению с ним города кажутся слишком скучными.
Ответить
эээ откуда вам известно, что менталитет у вас европейский?
Ответить
Хм....а это так сложно? Например, я уверена - в моей семье такой менталитет на протяжении многих поколений.
Ответить
Мне нравиться жить в России, я живу в достатке и в свое удовольствие. Зачем мне куда-то ехать?
Ответить
вы либо из Москвы, либо из Санкт-Петербурга или Крыма.
Из других субъектов РФ лучше куда-нибудь переехать.
Из других субъектов РФ лучше куда-нибудь переехать.
Ответить
А вы сами откуда? Удивляют такие люди как вы. дающие такие советы?
Ответить
Либо из Чечни. Судя по массовости ошибок и построению фраз, русский не родной.
Ответить
Обычно москвичи и пытаются уехать. У них и возможностей больше.
Ответить
Я из Крыма и сплю и вижу уехать из этого злачного места.Крым превратился после 14 года в одну сплошную автомобильную пробку с продовольственным коллапсом.Банков нет,продуктов нет, россияне-ЕСТЬ и в огромном количестве прут и прут!Понаехи рвутся в админы и такое творят ,что волосы дыбом!Нормальные востребованные сюда с материка не едут.
Ответить
И что же вы не сваливаете из этого злачного места?Еуда кстати планируете, в Польшу?
Ответить
160
Ой, вы такая неграмотная... Жуть просто.
Ответить
врешь, безграмотные на еве политические тролли, которые не дружны (именно так они пишут) с русским языком.
Ответить
Куда все продукты дели,ироды?А банки когда успели все позакрываться?
Ответить
Глупости какие. Мы в другом месте, переезжать никогда и не думали.
Ответить
И что? Да, я живу в Москве, но родилась в другом городе, переехала сюда и живу, так как в другом городе мне жить не нравилось. Я живу в свое удовольствие вот сейчас, да первые года было сложно, но я достигла того уровня, когда можно не работать и заниматься тем что хочешь. Зачем мне куда-то ещё ехать? Меня все устраивает.
Ответить
ну а родившиеся в Москве сразу имеют то, чего вы там "сложно добивались", поэтому едут туда, где лучше, а некоторые с периферии сразу, без промежуточной остановки в Москве едут туда же, у каждого свои возмоности, ваших хватило только на Москву, это понятно
Ответить
Вокруг меня полно народу, который бьется за копейку и экономит на парикмахерских. Далеко не все комфортно живут в Москве. Нищих москвичей, которые живут кланами в крошечных квартирках большое количество.
Ответить
ну вот видите, вы смогли в Москве найти свое место только среди маргиналов, это тоже многое о вас говорит
Ответить
Неумение делать выводы и строить логические цепочки тоже о вас многое говорит.
Ответить
возможно, но в моем окружении маргиналов нет
Ответить
170
Ну да, вы живете на облаке в окружение ангелов.
Ответить
Самый лучший вариант переезда - это выйти замуж за европейца / американца.
Так и случилось в моем случае.
Переезжать с российским мужем в Европу - в 90% глупо. Есть удачные исключения.
Если бы я вышла замуж в России, то детей подростков почаще бы вывозила за границу, чтобы у них не было социальных и языковых ограничителей.
И обязательно дала бы своему российскому ребенку возможность учиться в Европе или Америке.
Это великолепный опыт. Кроме того, зарубежное преподавание мне нравится больше, чем российское.
Даже к МГУ отношусь скептически.
Так и случилось в моем случае.
Переезжать с российским мужем в Европу - в 90% глупо. Есть удачные исключения.
Если бы я вышла замуж в России, то детей подростков почаще бы вывозила за границу, чтобы у них не было социальных и языковых ограничителей.
И обязательно дала бы своему российскому ребенку возможность учиться в Европе или Америке.
Это великолепный опыт. Кроме того, зарубежное преподавание мне нравится больше, чем российское.
Даже к МГУ отношусь скептически.
Ответить
как вы познакомились с будущим мужем?
Ответить
В России. Муж был в России в составе группы для участия на экономическом форуме.
Я - обычным рядовым сотрудником из штаба принимающей стороны.
Красивая, молодая - мой иностранец на меня запал конкретно.
Я - обычным рядовым сотрудником из штаба принимающей стороны.
Красивая, молодая - мой иностранец на меня запал конкретно.
Ответить
Лучший способ уехать - это как профессионал, а не как жена.
К МГУ зря относитесь скептически, до сих пор очень уважаем на западе.
К МГУ зря относитесь скептически, до сих пор очень уважаем на западе.
Ответить
Профессии далеко не все нужны, во-первых, во-вторых - по многим нельзя работать, не переучившись и не получив местный диплом, в третьих - уехавшие специалисты зачастую годами находятся в подвешенном состоянии - продлят ли контракт, продлят ли визу.
Ответить
Тогда конечно замуж выходить, но это далеко не лучший способ. Все же замуж лучше по любви выходить.
Ответить
По- любви - это априори.
Ответить
Да? Это вы рассказываете про этих теток, которые без знания языка находят "подходящего мужчину" лет на 15 старше, который хочет их взять замуж? Это любовь?
Я видела такие пары, грустно они выглядят со стороны.
Ответить
Почему именно на 15 лет старше? Мой муж например на 2 года старше. Да и в каждой стране можно найти браки с разницей в возрасте.
Ответить
180
Потому что это наиболее распространенный сценарий.
Ответить
У вас есть статистические данные в подтверждение что межнациональные браки обычно 15 лет разницы между супругами? Иначе это все пустая болтовня, так же можно заявить что те кто по проф приезжает пьют и гуляют от жен, мужей, я типа сама видела что это наиболее распространенный сценарий.
Ответить
У меня муж на 9 лет старше, общались на английском первые два года знакомства и сожительства. В вашем окружении тётки не владеют английским?
Ну и да, выходила по любви, интаче бы первые год-два не выдержала.
Ну и да, выходила по любви, интаче бы первые год-два не выдержала.
Ответить
В моем окружении никто не переезжал через замужество. Английский знают великолепно, потому что живут и работают на этом языке.
Ответить
А я вот 4 языка знаю, а муж местный и работаю побольше вашего. И что? Те кто приехал по работе мне ничем не мешают и ничего плохого мне в общем не делают, нормальные отношения. Вы может незамужем или у вас какие комплексы по поводу вашей ситуации в чужой стране что надо кого-то хуже себя выставить?
Ответить
Ваш случай редкий. Чаще все же ищут жениха для того чтобы переехать, это первоочередная цель. В отличие от вашего случая, любовь так же не первоочередная задача при этом. И не нужно прикидываться что вы про это не знаете или не понимаете как это происходит.
Ответить
Если вы работаете, откуда у вас такой широкий круг знакомых чтобы иметь полное представление о выборке домохозяек без языка которые сидят дома и у вас не может быть никаких общих дел с ними? Не будем прикидываться, это вам просто нужно чем-то себя возвысить. Я лично кстати совсем не по замужеству приехала, а сама, с мужем потом уже познакомились когда у меня все было. Но это неважно. Здесь где мы живем люди такими глупостями не занимаются, типа ты по замужеству ты значит фи, а ты по профи ты ок. Во 1-х всем на всех плевать, а во 2-х если человек адекватный то и отношение к нему будет ок у большинства, улыбается, ничем не мешает, приятно себя ведет, ну и хорошо.
Ответить
У меня нет таких знакомых вообще. Но известно что в Европу примерно так все и переезжают - туда нет проф иммиграции.
Ответить
Вы серьезно??? Что-то с вами не то. А европейская синяя карта, не слышали? Короче вы себя дискредитировали как человек в теме.
Ответить
Проф иммиграция это когд человек предлагают переехать в страну как профессионалу, а не по каким-то еще путям. Такая иммиграция есть в Канаде и в Австралии. Недавно была в UK.
Под этим понимается именно иммиграция по бальной системе.
Если человек получает оффер по работе - это не проф иммиграция, это называется иммиграция через оффер.
Под этим понимается именно иммиграция по бальной системе.
Если человек получает оффер по работе - это не проф иммиграция, это называется иммиграция через оффер.
Ответить
190
Ну и что вы хотели мне этим сказать? Что я не знаю английский? Или что-то другое?
Ответить
а вы кем работаете, кроме как женой?
Ответить
В русской наполовину компании. И мой российский диплом пригодился и знание русского языка само собой.
Один шеф - русский , а второй местный.
Один шеф - русский , а второй местный.
Ответить
Учителем.
Ответить
Тоже хороший способ.
Но обычно уже к тому времени есть семья или просто серьезные отношения. Лучше студентом.
Если сравнивать МГУ и с иностранными вузами - МГУ во многом проигрывает ( за икслючением определенных кафедр).
Оснащение - старое, сам учебный процесс не всегда в ногу со временем.
Общежития и прочая инфраструктура - хуже, чем в Европе.
Для российского студента - идеально начать обучение в МГУ ( или в другом вузе страны), а продолжить за границей.
Но обычно уже к тому времени есть семья или просто серьезные отношения. Лучше студентом.
Если сравнивать МГУ и с иностранными вузами - МГУ во многом проигрывает ( за икслючением определенных кафедр).
Оснащение - старое, сам учебный процесс не всегда в ногу со временем.
Общежития и прочая инфраструктура - хуже, чем в Европе.
Для российского студента - идеально начать обучение в МГУ ( или в другом вузе страны), а продолжить за границей.
Ответить
Да любой способ подходит если человек найдет свое место на земле. Конечно если не хочется ехать то и не надо, дома тоже хорошо можно чувствовать себя.
Ответить
Это если он богат. Если нет - лучше когда сама по рабочей визе.
Ответить
Я знаю много таких пар. И абсолютно во всех случаях в мужчине есть что-то, из-за чего местные женщины на них не смотрят. Не всегда сразу бросается в глаза, но, когда узнаешь людей поближе- понимаешь, почему местные его в качестве потенциального мужа не рассматривают.
Ну, вы- исключение, верю.
Ну, вы- исключение, верю.
Ответить
Забавно, особенно если учесть что в западной Европе например масса местных женщин замужем за черными и разными там ближневосточниками. То есть негр из Африки или беженец из Ирака хорош, а местный с домом, во, с подобным менталитетом нэорош. Сколько случаев было в газетах когда от местных жен мужья после развода увозили детей в Египет или Ирак, какого только ужаса не было. Есть разные случаи в жизни и на все не может быть одного ответа. Есть местные мужчины и женщины в каждой стране которые с разными супругами укладывают свою жизнь или не везет.
Ответить
Я говорю о ситуации русская женщина и западный мужчина. Вы переводите разговор на принципиально другую ситуацию. Причина понятна.
Ответить
200
Все вам хочетыса кого-то принизить. Жены не такие, мужья не такие, все хуже вас и вашего неместного мужа если он есть. Причина понятна.
Ответить
Мне не хочется никого принизить. Я просто написала о том, что вижу. Если вас принижает мой жизненный опыт - прошу прощения. Но факта это не отменяет.
Ответить
Что вы видите, вы всех женщин знаете замужем за иностранцами? Здесь на еве масса женщин есть и было с зарубежными мужьями ничем не хуже никаких других мужчин. Если у вас круг общения каккой-то депрессивный, с неудачниками и неудачницами вокруг, зачем вы его проецируете на весь мир.
Ответить
Еще раз- я написала о том, что вижу. Я нигде не писала о том, что знаю ВСЕХ,я нигде не писала о неудачниках, или депрессии. Вы , очевидно, отвечаете кому-то другому, не мне и перепутали ветки.
Ответить
Я знаю много таких пар. И абсолютно во всех случаях в мужчине есть что-то, из-за чего местные женщины на них не смотрят.
??
Пока вы пишете свои рассказы о себе, миллионы людей во всем мире сходятся и расходятся как они захотят, многие живут себе счастливо и нормально независимо от национальности и страны рождения.
??
Пока вы пишете свои рассказы о себе, миллионы людей во всем мире сходятся и расходятся как они захотят, многие живут себе счастливо и нормально независимо от национальности и страны рождения.
Ответить
И? Зачем приписали мне кусок какого-то левого текста?
И чего именно от меня хотите?
И чего именно от меня хотите?
Ответить
Хочу чтоб вы не нервничали и хорошо себя чувствовали в той жизни где мы все вместе живем.
Ответить
Во-первых, не уходите от ответа. Зачем приписали мне кусок чужого текста?
Во-вторых , я не нервничаю и отлично себя чувствую. Спасибо за заботу, но, уверяю вас, она мне не нужна.
Во-вторых , я не нервничаю и отлично себя чувствую. Спасибо за заботу, но, уверяю вас, она мне не нужна.
Ответить
а не можете поподробнее описать, что именно это "что-то"?
Ответить
Примечательно, что дама, скептически относящаяся к МГУ, мало того, что ВУЗ свой не озвучивает, ей и семейные ценности пофиг -иеостранец ЗАПАЛ - вот счастья то привалило:ups3
Ева такая ева:ups1 Заграничные брехушки особо впечатляют - все у них нормально, но чего-то не хватает, раз больше негде благополучием своим хвастать.;-)
Ева такая ева:ups1 Заграничные брехушки особо впечатляют - все у них нормально, но чего-то не хватает, раз больше негде благополучием своим хвастать.;-)
Ответить
210
А где она пишет о своём благополучии? я не нашла...
Ответить
От своих слов не отказываюсь.
Все так и есть.
Переезд за границу с российским мужем - не самый лучший вариант (кроме редких случаев).
Если есть возможность, то русским детям дать образование за границей, хотя бы по программе обмена. В идеале - магистратура, аспирантура.
Если выбирать между МГУ или, к примеру, Венским университетом, то однозначно Вена, а еще лучше - Берлин. Лондон - отличный вариант.
Все так и есть.
Переезд за границу с российским мужем - не самый лучший вариант (кроме редких случаев).
Если есть возможность, то русским детям дать образование за границей, хотя бы по программе обмена. В идеале - магистратура, аспирантура.
Если выбирать между МГУ или, к примеру, Венским университетом, то однозначно Вена, а еще лучше - Берлин. Лондон - отличный вариант.
Ответить
Ну вот мой сын с красным дипломом геологического ф-та МГУ уехал в Англию работать по специальности. С женой. И жену взяли в эту же фирму, она геофизик. Уехал не сразу после окончания, недавно.
Ответить
Как раз со своим русским мужем идеально уезжать :).
И про МГУ вам не стоит рассуждать, вам до него не дотянуться.
И про МГУ вам не стоит рассуждать, вам до него не дотянуться.
Ответить
МГУ - где-то на 80 месте в мировом рейтинге. Я училась в универе рейтингом намного выше, зачем дотягиваться до того, что хуже?
Ответить
Когда я вру, я сам начинаю в это верить? Врите дальше, вам все равно никто не поверит.
Ответить
Зачем мне анонимно врать, да ещё о таккиг мелочах? Это вы себя утешаете, видимо, вам надо:-). Все рейтинги доступны, посмотрите сОма.
Ответить
Потому что врать любите, поэтому и анонимно пишите. А то ещё попросят диплом показать с фамилией..
Ответить
Не судитe о других по себе:-Р.
Ответить
Я училась в универе, который входит в двадцатку лучших, нафига мне ваш МГУ в хвосте списка?!?
Ответить
220
Зависит от факультета.
Некоторые факультеты МГУ очень уважаются на западе. Вот известен ли ваш университет - это еще вопрос.
Некоторые факультеты МГУ очень уважаются на западе. Вот известен ли ваш университет - это еще вопрос.
Ответить
Мой университет имеет мировую известность, а что некоторые отдельные факультеты МГУ более-менее ценятся и отражается в рейтинге, по которому МГУ - далеко после того универа, который закончила я.
Апдейт - посмотрела, по последнему рейтингу МГУ еле-еле в конец второй сотни попол. Позорище.
Апдейт - посмотрела, по последнему рейтингу МГУ еле-еле в конец второй сотни попол. Позорище.
Ответить
Я на практике известность МГУ ощутила. Достаточо просто назвать.
Ответить
Назвали, и что?
Ответить
Что " и что"? Считается сильной школой, но, конечно, к этому еще и опыт прилагается. МВА не нужен к этому, достаточное образование чтобы обходиться без МВА, и высоко котирующееся.
Ответить
О вашем МГУ широкие круги специалистов ничего не знают, во-первых, во-вторых - ничего больше не надо, поскольку нерегулируемая законодательством должность, в третьих - дешёвка. С таким же успехом могли сказать, что закончили колледж в мумбаях.
Ответить
Однако. Вы продемонстрировали свое невежество.
Ответить
Я как раз продемонстрировала вежество, а вы - свои фантазии, ничего более.
Ответить
Есть "рейтинг" университетов, там МГУ на 286 месте.
Это что? Это может быть правдой?
Ну, когда нанимают сотрудника в Google, они что, они не знают, что такое физфак или мехмат? Конечно, они знают. По затребованности таких выпускников, МГУ в первой 5-ке, на самом деле в мире.
"Рейтинги" - это инструмент англосаксов. Они им прекрасно владеют.
И.Ашманов https://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=4540
Ну, когда нанимают сотрудника в Google, они что, они не знают, что такое физфак или мехмат? Конечно, они знают. По затребованности таких выпускников, МГУ в первой 5-ке, на самом деле в мире.
Ответить
Есть "рейтинг" университетов, там МГУ на 286 месте.
Ответить
230
да-да, везде враги, поэтому в первой сотне - полно не англосакских универов. А затребованы русские потому, что дешёвые. 3 русских или десяток индусов против зарплаты одного западноевропейского специалиста, примерно так.
И не надо одно и то-же по 5 раз писть, от этого реальность не изменится.
И не надо одно и то-же по 5 раз писть, от этого реальность не изменится.
Ответить
Зависит от того что этот выпускник умеет делать и где живет. Живет в штатах с большим опытом работы - обычно он же и нанимает, в качестве директора крупного департамента.
А если в Москве и только и умеете что программы писать - дешевая рабочая сила, оффшор. Как и индиец. Все верно.
Кстати, индийцы тоже успешно работают директорами и нанимают англосаксов.
А если в Москве и только и умеете что программы писать - дешевая рабочая сила, оффшор. Как и индиец. Все верно.
Кстати, индийцы тоже успешно работают директорами и нанимают англосаксов.
Ответить
почему не дотянуться?
Там миллионы студентов прошли обучение, включая азиатов, не говорящих в достаточной мере на русском или английском языке.
Русский муж за границей - плюс только в редких 10-20 процентах случаях.
В остальных - мужчине сложно и ему там не место. Женщины куда проще ассимилируются.
Там миллионы студентов прошли обучение, включая азиатов, не говорящих в достаточной мере на русском или английском языке.
Русский муж за границей - плюс только в редких 10-20 процентах случаях.
В остальных - мужчине сложно и ему там не место. Женщины куда проще ассимилируются.
Ответить
Странные у вас опыт с мужчинами. Мне без мужа было бы значительно сложнее, он моя поддержка и в карьере в том числе.
Так что не стоит судить по своему окружению.
Так что не стоит судить по своему окружению.
Ответить
Окружение мое - это местные жители (граждане страны) в большинстве своем, потому, что муж коренной.
И уж так получилось, что судьба свела меня с переехавшими из России женщинами, которые переезжали уже как жены местных.
Все мы считаем, что переехали уже на все готовенькое. Нострифицировали свои дипломы и мужья помогли устроиться на работу. Т.е. лбом стены прошибать не было нужды, как это бывает у классических понаехов (в той же Москве).
Если у вас есть замечания по поводу моего окружения - напишите в комментариях.
И уж так получилось, что судьба свела меня с переехавшими из России женщинами, которые переезжали уже как жены местных.
Все мы считаем, что переехали уже на все готовенькое. Нострифицировали свои дипломы и мужья помогли устроиться на работу. Т.е. лбом стены прошибать не было нужды, как это бывает у классических понаехов (в той же Москве).
Если у вас есть замечания по поводу моего окружения - напишите в комментариях.
Ответить
Раз у вас только местные в окружении - как вы можете судить о русских мужчинах?
У нас в окружении все переезжали как пары. Но никто лбы не прошибал, приехали с профессией, все работали и работают по специальностям и зарабатывают очень хорошие деньги.
Кстати, никто из нас не должен был подтверждать дипломы. Достаточно в резюме написать.
У нас в окружении все переезжали как пары. Но никто лбы не прошибал, приехали с профессией, все работали и работают по специальностям и зарабатывают очень хорошие деньги.
Кстати, никто из нас не должен был подтверждать дипломы. Достаточно в резюме написать.
Ответить
А это от диплома зависит. есть законодательно регулируемые профессии - врачи, адвокаты, аптекари, учителя, психологи и так далее - им надо подтверждать диплом, а есть такие, которые подтверждать не надо, принимать- не принимать остаётся на усмотрение работодателя. таким и резюме достаточно, особенно, если работник соглашается за демпинговую зарплату батрачить.
Ответить
В Северной Америке технические специальности не требуют диплома. Например, математик или программист. Это в любой компании.
Медикам приходится подтверждать, конечно.
Медикам приходится подтверждать, конечно.
Ответить
что бы вы сделали на моем месте?
я еврейка по маме, т.е. могу доказать родство и уехать в израиль по репатриации. но в общемто никогда не собиралась покидать Россию - выросла в русской культуре, иврита не знаю, корней не ощущаю.
анамнез - детей, мужей нету. Денег тоже нету, 38 лет, карьеры тоже особой нету, поскольку до 30ти лет жила как во сне и нифига не делала.
после развода вот начала работать - щас крепкий специалист, на жизнь хватает, на ипотеку коплю
.
Чтобы уехать, нужно еще выучить иврит, вспомнить и доучить до разговорного инглиш, опуститься в карьере на ступеньку (хотя ее особо и нет, но все равно, я боле-мене специалист (не руководитель)..
Вот и стоит ли менять жизнь ради неизвестно чего? Жару не люблю, здоровье так себе - в армию идти не хочу. Пока у нас тут не 38й год в СССР и не 36й год в Германии, и надеюсь до того не дойдет.
Пока для себя решила, что не стоит и коплю на ипотеку, но иногда думаю, что может и зря...
я еврейка по маме, т.е. могу доказать родство и уехать в израиль по репатриации. но в общемто никогда не собиралась покидать Россию - выросла в русской культуре, иврита не знаю, корней не ощущаю.
анамнез - детей, мужей нету. Денег тоже нету, 38 лет, карьеры тоже особой нету, поскольку до 30ти лет жила как во сне и нифига не делала.
после развода вот начала работать - щас крепкий специалист, на жизнь хватает, на ипотеку коплю
.
Чтобы уехать, нужно еще выучить иврит, вспомнить и доучить до разговорного инглиш, опуститься в карьере на ступеньку (хотя ее особо и нет, но все равно, я боле-мене специалист (не руководитель)..
Вот и стоит ли менять жизнь ради неизвестно чего? Жару не люблю, здоровье так себе - в армию идти не хочу. Пока у нас тут не 38й год в СССР и не 36й год в Германии, и надеюсь до того не дойдет.
Пока для себя решила, что не стоит и коплю на ипотеку, но иногда думаю, что может и зря...
Ответить
Зачем вам Израиль, тем более если не ощущаете духовной связи? Если есть желание и чисто для лучшей жизни то в Германию езжайте как еврейка. Вон по прабабкам в 10 поколении едут, а вы хоть по матери. Немецкий по любому легче чем иврит, да и Европа ближе по духу будет чем Ближний восток.
Ответить
240
+1000 за Германию.
Ответить
Германия диаспору восстановила уже.
Езжайте в Израиль: вы там помолодеете лет на 5 только от ощущения жизни местной.
Попробуйте это приключение. Мужчину найдете более интересного, чем дома выбор.
Квартиру не купите, конечно. Но подумайте о том, что, если что, лечить вас будут лучшие медики мира.
Да и когда еще пробовать новое?
Езжайте в Израиль: вы там помолодеете лет на 5 только от ощущения жизни местной.
Попробуйте это приключение. Мужчину найдете более интересного, чем дома выбор.
Квартиру не купите, конечно. Но подумайте о том, что, если что, лечить вас будут лучшие медики мира.
Да и когда еще пробовать новое?
Ответить
Как она там приспособится и помолодеет, если жару не любит?
Ответить
Приспособится, как все местные. А помолодеет, потому что не будет этого подспудного российского, что в сорок, баба - не человек.
Ответить
Ну и в Германии не будет. Короче я за Германию для женщины.
Ответить
Повторю еще раз: Германия диаспору должна была восстановить до довоенного уровня. Они это сделали. Теперь "свободных" евреев не принимают. Принимают только тех, что как-то связаны с там живущими.
Ответить
Не совсем так, то есть совсем не так. Принимают тэк кого согласится принять какая-то из еврейских общин. То есть нужно наладить связь с общиной, что не должно быть так трудно для людей с большимм желанием. К этому нужно некоторое знание немецкого что тоже не рокет сайенс и вообще помогает в жизни, язык страны знать. Пруф - ссылка на немецкие власти
h***ttp://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Voraussetzungen/voraussetzungen-node.html
h***ttp://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Voraussetzungen/voraussetzungen-node.html
Ответить
Не сомневаюсь что еврейские общины в Германии заинтересованы в принятии адекватных людей, ведь без прихожан они будут изчезать. То есть женщине нужно только вючить немецкий до уровня А что вообще фигня и наладить связи с разными общинами, где-то наверняка она придется по душе. Опять же поедет не на пустое место, хоть по первости кто-то подскажет, может чем помогут.
Ответить
Все местные, может, жару любят:-) А человеку, не любящему жару, ехать в жаркий климат - это подвергать себя нехилому испытанию.
Ответить
+1, если вообще не угрозе жизни.
Ответить
250
Прямо все ? Каждого опросили ? В Израиле можно вообще годами жить, жару не ощущая, если задаться целью.
Ответить
Вы о чем? Слово "может" означает предположение. А вот Вы, вероятно, опросили всех приспособившихся.
Переехать в жаркий климат и задаться целью не ощущать жару? Да, я чего-то не понимаю в логике тамошнего населения.
Переехать в жаркий климат и задаться целью не ощущать жару? Да, я чего-то не понимаю в логике тамошнего населения.
Ответить
Да, не понимаете.
Ответить
В Израиль- ни за что. Моя двоюродная сестра еврейка по маме, против евреев не имею никакого предубеждения, бабу Еву вспоминаю с теплотой.
Я из Луганска родом, сестра из Донецка. Одноклассница, школьная подружка сестры уехала в Израиль по программе беженцев в 2015-м году. Летом жара, зимой влажно и сыро, а медицина - так у них все здоровы. Справедливости ради - муж и средний сын довольны, старший вернулся в Донецк, младший еще школьник и ему в Израиле не нравится.
Я из Луганска родом, сестра из Донецка. Одноклассница, школьная подружка сестры уехала в Израиль по программе беженцев в 2015-м году. Летом жара, зимой влажно и сыро, а медицина - так у них все здоровы. Справедливости ради - муж и средний сын довольны, старший вернулся в Донецк, младший еще школьник и ему в Израиле не нравится.
Ответить
Израиль? Ни за что!
Ответить
И зря.
Я не еврейской национальности, но страну эту обожаю.
Единственное, это оазис в пространстве мракобесия, это да, но США никогда в жизни не позволят муслимам уничтожить Израиль, а сам Израиль себя прекрасно охраняет. И социальная система там на высоком уровне.
Я не еврейской национальности, но страну эту обожаю.
Единственное, это оазис в пространстве мракобесия, это да, но США никогда в жизни не позволят муслимам уничтожить Израиль, а сам Израиль себя прекрасно охраняет. И социальная система там на высоком уровне.
Ответить
Ивриту вас научат на месте. А в армию вас не возьмут. Но жарко, да. Уж на что я жару люблю, но в Израиле даже мне жарко.
Ответить
Ну, зимой не так уж и жарко.
А зато какая отличная страна и люди- у меня сложилось именно такое впечатление.
Там даже аура очень приятная.
А зато какая отличная страна и люди- у меня сложилось именно такое впечатление.
Там даже аура очень приятная.
Ответить
А как на счет помолодения?
Офф про жару (и возраст): меня два года назад в средней полосе России накрыло, стала плохо переносить не то что жару, а просто теплое время года, хотя в анамнезе несколько лет жизни в Средней Азии без особых мучений.
Офф про жару (и возраст): меня два года назад в средней полосе России накрыло, стала плохо переносить не то что жару, а просто теплое время года, хотя в анамнезе несколько лет жизни в Средней Азии без особых мучений.
Ответить
260
Что я здесь еще делаю? По-тихоньку пакую чемоданы. Уедем летом. мосты не жжем, здесь останется недвижимость и часть бизнеса. Работа у мужа уже в Европе есть. Я не работаю, иногда помогаю мужу по работе, а так с детьми и по дому.
Кто бы знал об этом еще года 3 назад! Ничего не боюсь, тк мы часто переезжаем, часто живем заграницей. Мне все равно где жить. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Посмотрим.
Подруга уже 7 лет живет в Германии, уехала поработать, да так и осталась. за 7 лет здесь была один раз, сказала, больше не приедет, но недвигу тоже не продает, сдает.
Кто бы знал об этом еще года 3 назад! Ничего не боюсь, тк мы часто переезжаем, часто живем заграницей. Мне все равно где жить. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Посмотрим.
Подруга уже 7 лет живет в Германии, уехала поработать, да так и осталась. за 7 лет здесь была один раз, сказала, больше не приедет, но недвигу тоже не продает, сдает.
Ответить
Живу и радуюсь жизни. Нет у меня ни одной причины уезжать. И желания нет. Очень люблю Россию.
Ответить
о..ева за 15 лет отбила желание писать не анонимно))
Ответить
+1
Ответить
Ну вы то возможно, но вот почему публичные личности, известные на голубом глазу ,желают туда переместиться и любить так сказать издалека ... мндя ..Вот одного в Ницце заарестовали, помницца...))) Мндя.
Ответить
Каримов что-ли? давно уже отпустили
Ответить
270
Ну любовь то у него не прошла..
Ответить
к Ницце имею ввиду))
Ответить
Керимов. Да их много, не сомневаюсь. Вон Соловьев со второй виллой в Италии подгреб. Мндя))
Ответить
Многое не нравится, считаю, что изменения надо начинать в головах у людей, надо захотеть самим жить по -человечески, самим повышать свой культурный уровень, самим заниматься самовоспитанием, если по каким-то причинам родители недодали в детстве. Запретить показывать на первом канале эти мерзкие быдло-шоу, которые не возвышают людей, а превращают их в животных.
Думаю, что в другой стране, где лучше и уже все классно выстроено жить все-таки бы не смогла.
Думаю, что в другой стране, где лучше и уже все классно выстроено жить все-таки бы не смогла.
Ответить
Именно так и было в Великом и Могучем. По телевизору каждый день показывали образовательные передачи для разных классов по разным предметам. А щас что? Одна жрачка, рекламы, шоп на диване и сериал Слепоглухонемой. И ещё много ненужного дер-ма.
Ответить
Великий и Могучий - это про какую страну?
Если про СССР, то не помогло ж...
Если про СССР, то не помогло ж...
Ответить
Это Вам не помогло. Остальные все выучились.
Ответить
Запретить может тот, кто этим владеет. А кто у нас владеет ТВ? Это один человек с высоким нравственным потенциалом? Или кто?
Ответить
Только не забудьте, что все эти быдло-шоу скопированы оттуда)). И не путайте прогресс с культурой. Это несколько разные вещи, идут параллельно. В идеале могут пересечься, но это утопия.
Ответить
А куда ехать? Везде свои минусы + еще и язык чужой учить. К тому же мой муж сильно против, т.к. тут он практически на руководящей позиции, а там будет обычным линейным работником, которого никто не слушает, к тому же еще и с неродным языком... По деньгам мы крутили и вертели, просчитывали и так, и эдак, но все время то на то и выходит. Т.е. что заработаем, там же и потратим на жилье, обучение ребенка и на жизнь. Единственный страх - пенсии, которые если и будут, то нищенские, ну... будем пытаться сделать так, чтобы не жить на них.
Вот если у нас начнется такая же .опа как в 90, то сбежим не раздумывая, куда деваться, а пока тут будем жить.
Вот если у нас начнется такая же .опа как в 90, то сбежим не раздумывая, куда деваться, а пока тут будем жить.
Ответить
280
Я нетолерантный ксенофоб, живу на чужбине и очень страдаю, домой хочу.
Ответить
меня умиляет логика призывающих ( дада, такими топами прям призывают уезжать)., типа " а америку валят из всех стран те, из этих бедных, из тех нищих, из прочих неудачных". Ну и нафуя уезжать в страну, куда валять СТОЛЬКО нищих неудачников, не сумевших сделать на родине ни карьеру, ни состояние, иногда преступников, бегущих от закона, иногда больных на голову??)))) Что ж это за страна такая в итоге? И слава богу, что к нам столько НЕ едет)).
И что за унизительные вопросы: "Почему вы ЕЩЕ ДР СИХ ПОР здесь?" Именно потому, что не хотим пополнять армию, таких, как автор, "счастливых", сваливших в поисках непонятно чего. Именно потому, что нам ЗДЕСЬ лучше. А ВЫ что ЗДЕСЬ на форуме с идиотскими вбросами забыли? Никак не акклиматизируетесь на месте? Не вольетесь в новый прекрасный англоязычный мир?
И что за унизительные вопросы: "Почему вы ЕЩЕ ДР СИХ ПОР здесь?" Именно потому, что не хотим пополнять армию, таких, как автор, "счастливых", сваливших в поисках непонятно чего. Именно потому, что нам ЗДЕСЬ лучше. А ВЫ что ЗДЕСЬ на форуме с идиотскими вбросами забыли? Никак не акклиматизируетесь на месте? Не вольетесь в новый прекрасный англоязычный мир?
Ответить
+100! Наши никогда не станут там своими, останутся чужими. Никогда полноценно не вольются в общество. За очень редким исключением.
Тоже название темы коробит и режет слух. Сама постановка вопроса такая, что кажется находишься на каком-то вражеском форуме... Противно даже. Одно успокаивает, что Ева - это определенный срез общества, не имеющий к реалиям никакого отношения.
Тоже название темы коробит и режет слух. Сама постановка вопроса такая, что кажется находишься на каком-то вражеском форуме... Противно даже. Одно успокаивает, что Ева - это определенный срез общества, не имеющий к реалиям никакого отношения.
Ответить
вы мантру что ли такую повторяете? прекрасно вливаются, кто не в никуда едет, а уже нашел работу и язык знает. мне вот писят, кому я там нужна, поэтому сижу у себя, в России, а так бы свалила, канеш.
Ответить
Ваши - точно не станут там своими. Мы от таких ваших и уезжаем.
Ответить
Ахаха))) Никуда вы не " уезжаете" душой))), только физически, а сами сижите тут десятилетиями и строчите одни и те же темы;). Все понять никак не в силах, почему людям дома хорошо бывает)))). Бедные, потерянные неудачники. Все с той же надеждой приходите, что у кого-то плохо все. Ущербные. Живите своей новой " родиной", задрали уже на русском языке поливать Россию.
Ответить
Да у вас истерика, милая. Вам сколько лет то?
Ответить
Вы написали бред подростка в пубертате. Из серии "сам дурак". Очень глупо звучит и незрело. Эмигранты ЛЮБЫЕ и в ЛЮБЫХ странах всегда останутся эмигрантами. Приличная работа у единиц. Остальные едут и на что-то надеятся. Поверьте, я пишу не по ТВ. У меня две знакомых семьи живут в разных странах, но практически с одинаковыми проблемами. И я склона больше верить им, чем теткам с евы, которые почему-то тусят именно тут, а не на местных форумах.
Ответить
Сама вы бред пишете. Из серии в америке негров линчуют.
Ответить
Круто-круто! Вы по двум знакомым семьям сделали вывод о сотнях тысяч других семей и миллионах эмигрантов?
Ну чё, молодца! ))))
Ну чё, молодца! ))))
Ответить
290
ну что вы спорите? Это же совок оголтелый. И таких как она большинство. Промытые пропагандой мозги. Им можно любую черную картинку про запад показать - поверят.
Ответить
Да я даже и не спорю. Меня вопрос, уедет кто-нибудь из России или нет, не волнует от слова «вообще». Главное, что мы уехали и ив довольны своим выбором.
А промытые мозги - это даааа, страшная вещь. У нас свекры в гости приезжают из российской глубинки (крупный город, между прочим, не деревня с двумя домами), зашоренные, с промытым мозгом, разговаривают какими-то штампами и лозунгами, постоянно пытаются нас в чем-то уличить. Первую неделю ходят перебежками, бросая направо и налево настороженные взгляды, ждут, наверное, что на них гомосексуалист жестокий сейчас набросится, или беженцы начнут толпой атаковать, или по мордам местные сгнившие европейцы бить начнут от зависти к величию России.
Потом расслабляются, дышать начинают в полную грудь. Через несколько недель уезжают уже вменяемыми людьми, улыбаясь в ответ прохожим, наслаждаясь удобствами и плюсами европейской жизни, восхищаясь чистотой и красотой. Домой возвращаются, телевизор насмотрятся и опять начинается шизофренический бред! Вот натурально страшно! Что же такое агрессивное дуют людям в уши?!
А промытые мозги - это даааа, страшная вещь. У нас свекры в гости приезжают из российской глубинки (крупный город, между прочим, не деревня с двумя домами), зашоренные, с промытым мозгом, разговаривают какими-то штампами и лозунгами, постоянно пытаются нас в чем-то уличить. Первую неделю ходят перебежками, бросая направо и налево настороженные взгляды, ждут, наверное, что на них гомосексуалист жестокий сейчас набросится, или беженцы начнут толпой атаковать, или по мордам местные сгнившие европейцы бить начнут от зависти к величию России.
Потом расслабляются, дышать начинают в полную грудь. Через несколько недель уезжают уже вменяемыми людьми, улыбаясь в ответ прохожим, наслаждаясь удобствами и плюсами европейской жизни, восхищаясь чистотой и красотой. Домой возвращаются, телевизор насмотрятся и опять начинается шизофренический бред! Вот натурально страшно! Что же такое агрессивное дуют людям в уши?!
Ответить
Ребят, ну, уехали вы, чУдно-чУдно, восторг. Но ни одна из вас, так и не ответила на неоднократно задаваемый вопрос, что вы здесь делаете, в этом топе. О чем вы здесь пишете, как все здесь плохо? А вам какая теперь печаль? Радуйтесь, что у вас хорошо. Или вы не можете полноценно радоваться, пока не выскажетесь, как здесь все плохо?
Ответить
Может вы сначала топ почитаете, а потом будете писать? а то непонятно с какого потолка вы взяли вюшенаписанное.
Ответить
Отвечаю ещё раз. Созданная умными американцами глобальная сеть позволяет нам общаться там и с теми, с кем захочется в данный момент. Вот такую свободу предоставил нам американский гений. Сейчас на российском сайте, через 10 минут - на американском, и т.д. А вот ответа на вопрос, что делаете вы в гиперпростанстве, созданном вражеским государством, в аппаратах, созданных вражеским государством, я так и не получила!
Плохо - это в вашей голове, вы там сама себе что-то доказываете. Я лично пишу везде, что НАМ лично хорошо. От этого вас и корёжит?! Разбирайтесь со своими тараканами!
Плохо - это в вашей голове, вы там сама себе что-то доказываете. Я лично пишу везде, что НАМ лично хорошо. От этого вас и корёжит?! Разбирайтесь со своими тараканами!
Ответить
Заметьте, я не спрашивала, что вам позволяет американская сеть, вам задали вполне конкретный вопрос, Туда же гиперпространство, и прочая галиматья, вас не об этом спрашивали. А вы отвечаете на что-то свое. Ну и у кого тараканы? У вас словесное недержание, не можете сконцентрироваться, уловить суть? Так может, все дело в том, что вы сейчас из палаты №6 пишете, да? Медицина будущего, наконец, вас настигла?
ВАМ лично хорошо, теперь все ясно ))))))))
ВАМ лично хорошо, теперь все ясно ))))))))
Ответить
Из палаты, из палаты... А вы в американцами придуманном гиперпространстве на американцами придуманной технике строчите мне сообщения прямиком в эту самую палату! Слава великой Америке! ))))))
Ответить
Вы хотели сказать, китайцами и индусами))))))
Ответить
Нет, я хотела сказать американцами. И да, вы правы, в Америку развивать науку и технику стремятся все: и индусы, и китайцы, и русские, и, и... С чего бы это?! А! Потому, вероятно, что в Америке сосредоточены мировые передовые технологии.
Ответить
к нам вся средняя азия едет, проснитесь уже, женщина.
Ответить
300
Ага, к нам только средняя азия, но не вся. Часть и туда едет. А еще туда едут мексы, негры, и пр, всех перечислять замучаешься, которые язык-то да, знают. Ну вот достижение, да!))
Ответить
Я их тоже не понимаю. Уехать оченть трудно, просто хотеть - это мало. А нормально там устроится вообще очень тяжело, если не ехать на готовый контракт с хорошей зарплатой и заботливой принимающей стороной которая будет решать все проблемы первое время. Ну или молодым на учёбу, замужество, когда большая часть жизни впереди и ты гибкий и тебе легко учиться и приспосабливаться. Но это для единиц из сотен тысяч.
Ответить
Я тут немного пропустила и хочу отреагировать на "У меня собственный дом, в какой цвет хочу, в такой и крашу, а 8300 евро на трёх вполне хватает на обои, если захочу. Вот кухню будем менять, 50000 евро примерно обходится, дешёвая и мебель, и техника, да, а в России в театр ходит абсолютное меньшинство населения, впрочем, как и везде, да и не все это любят, вообще-то, и не показатель это ничего. " - речь о Германии.
Если все действительно так, то вы, написавший, понимаете, что ваш доход далеко не средний, не каждый немец с доходом выше среднего позволит себе кухню за 50К. Не вводите людей в заблуждение. Рядовые и даже не рядовые немцы не покупают кухни по 50К.
У нас доход выше, чем у вас, думаю сейчас раза в полтора, но я вам не скажу, что я за будь здоров кухни по 50 тыс. покупаю. В Германии очень много трат - дорогие услуги, высокие налоги. А чтобы получить даже 5 тыс чистыми, надо тыс. 9 зарабатывать Средний немец получает 2,5К -3К чистыми - и это уже удачливый средний (особенно, если оба супруга). Но вылетают эти деньги очень быстро. Если у вас дом, то вы знаете куда и как.
Пишите реальную ситуацию в Германии, а не как у вас.
Если все действительно так, то вы, написавший, понимаете, что ваш доход далеко не средний, не каждый немец с доходом выше среднего позволит себе кухню за 50К. Не вводите людей в заблуждение. Рядовые и даже не рядовые немцы не покупают кухни по 50К.
У нас доход выше, чем у вас, думаю сейчас раза в полтора, но я вам не скажу, что я за будь здоров кухни по 50 тыс. покупаю. В Германии очень много трат - дорогие услуги, высокие налоги. А чтобы получить даже 5 тыс чистыми, надо тыс. 9 зарабатывать Средний немец получает 2,5К -3К чистыми - и это уже удачливый средний (особенно, если оба супруга). Но вылетают эти деньги очень быстро. Если у вас дом, то вы знаете куда и как.
Пишите реальную ситуацию в Германии, а не как у вас.
Ответить
Я не в Германии, откуда вы это взяли? И доход цуть выше среднего, спирить не буду, а живут люди по-разному, нет денте на дорогую кухню - брут займ под свою недвижимость и платят копеечные проценты, сколько там у нас сейчас, вроде, 1,39 годовых, и это ещё высоковато.
Ответить
Ну называйте свою волшебную страну, где средний доход почти 9 тыс и с них еще можно кухни покупать. Правда, сомневаюсь, чтобы в этих странах под недвижимость кухни покупали,.
Ответить
Ну так не с месячной же зарплаты кухни покупают. и 9 тысяч - это доход на мужа с женой. Высоковатый, но ничего необычного. Успокоила? Мы машину так лет 10 назад под дом покупали, потом квартиру. На кухню пойдут примерно двухгодичные накопления, больше ипотечный кредит увеличивать не хотим. Волшебная страна называется Дания.
Ответить
летом была возможность свалить - не смогла, родители в возрасте держат...
Ответить
Куда, если не секрет?
Ответить
Из моих знкомых у всех такие причины-лень , инфантильность ,страх, нежелание вкалывать. Про устроенных с деньгами смешно читать, именно они первые свои деньги и детей в заграницу перевозят.
Ответить
В России население за счет оттока уменьшилось. Покинуло страну не меньше 5 млн граждан (плюс их дети рожденные уже в новой стране).
Ответить
310
Хватит бредить.
А за счет притока - увеличилось.
Приехало в страну не меньше 15 млн граждан (плюс их дети рожденные уже в России).
А за счет притока - увеличилось.
Приехало в страну не меньше 15 млн граждан (плюс их дети рожденные уже в России).
Ответить
перечислите страны, из которых переехали эти граждане. Хотя бы 5-7 стран.
Ответить
Украина, например.
Ответить
Таджикистан, Киргизия м Узбекистан в основном.
В Москве есть районы где бошльше чурок проживает чем белых. Так да они размножаются очень быстро как кролики.
Их число будет увеличиваться
В Москве есть районы где бошльше чурок проживает чем белых. Так да они размножаются очень быстро как кролики.
Их число будет увеличиваться
Ответить
У большинства моих знакомых здесь жизнь налажена - жилье, работа и пр. Ехать куда-то смысла не видят - трудности все равно будут и не факт, что понравятся. Ну и родственники опять же.....
Ответить
У россиян другой Родины нет.
Ответить
А у кого есть две родины?
Ответить
жители ЕС могут безвизово переезжать в другую евро-страну и там спокойно жить и учиться.
Действует уведомительный порядок.
Действует уведомительный порядок.
Ответить
А при чём тут родина?
Ответить
Глупая вы. Изучите определение родины. Понятно что вы невежественный человек, но можно хотя бы перед "работой" изучить основные понятия.
Ответить
320
ну так и изучите вы сами https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
Почти у всех медийных личностей, приближенных к российской власти. Может, и у членов правительства тоже есть.
Ответить
к величайшему сожалению)
Ответить
К счастью, это так.
Ответить
Потому что не хотим на чужом языке говорить, чужие обычаи соблюдать, под чужой менталитет, привычки, правила подстраиваться, не близкие традиции чтить и ломать себя ради какого-то эфемерного " благополучия". Какое может быть у человека " благополучие", если его в сорокет из родной почвы вырвать и в чужеродную почву посадить??? Да хоть опполивай его, хоть заудобряй. Ничего уже не вырастишь Другого из него. Может и смогут в чужой стране стать счастливым дети, уехавшие в пять лет отсюда. Счастливыми в плане осознания себя частью новой страны. Остальные могут только делать вид перед бывшими соотечественниками. Или на форумах пальцы гнуть. Годами же сидят тут на еве - яркий пример. Го-да-ми и с одними и теми же темами. Ну уж казалось бы - уехала двдцать лет назад, неужели все еще настолько свербит? А знать свербит. А мы не хотим, чтобы свербило. Мы привыкли к определенным вещам в жизни, определенному распорядку, у нас свои привычки, свои правила. Зачем и кому это нужно - менять все это? Это мода такая вновь? " Успешными" считать только уехавших, не вдаваясь, насколько удачно у н х там все сложилось? Ну это детство какое-то. Счастливые люди СВОИМ умом живут и в своем доме. Они потому и могут считаться счастливыми, что НЕ ХОТЯТ ЭТО МЕНЯТЬ. А их хотят присоединить к неудачникам уехавшим. Вам скучно чтто ли страдать одним? Хотите еще кого-то привлечь?)) Да фиг вам!
Ответить
ёмко. Вы москвичка?
Ответить
+1.
Ответить
+2
Ответить
А почему Вы всех под одну гребенку? типа корни, языки, какие такие обычаи, чуждые нам? 12 виноградин на новый год есть? или кулич на рождество? мы в большинстве случаев одинаковые.все заграницей страдают.. что-то ни одна не вернулась оттуда пока... страдают.. ага. Все люди разные. Есть те, кто прекрасно и на чужом языке разговаривает и друзей только там и нашли. Дети прекрасно адаптируются в любом возрасте, даже в 21 год вся жизнь впереди, и друзей найти и любовь и работу. есть те, кому не свезло заграницей, но и многие там прекрасно себя чувствует. Зачем осознавать себя частью другой страны? для чего? Моя семья-моя страна, мой дом там, где моя семья, а где жить все равно... там где комфортнее. если другим комфортнее там, почему сразу надо писать, что они врут. Почему надо приводить примеры со дна, типа смотрела ТИ ЭЛ СИ. там в картонном доме живут. Так и у нас в старых вагонах поездов живут, а в половине регионов еще и в бараках. Единственное, что могу сказать, чтобы уехать заграницу человек должен быть гибким, готовым к обучению, к переменам по своему характеру. Тем, кто не готов заграницей работать, узнавать новое, принимать какие-то обычаи страны ( хотя все они понятные), те кто хочет уехать из-за климата и прочее.., делать за границей нечего.
Ответить
При чем тут ваши виноградины? Главное среда, ЯЗЫК родной, привычки и традиции. "Новое узнавать" нам вполне достаточно в путешествиях. Не обязательно для этого ПЕРЕезжать. Что касается " ни одна не вернулась" - какой бред. Многие возвращаются. И многим не нравится, кто НЕ возвращается. Но и для этого у людей есть вполне конкретные причины. Чаще всего дети, которые естественно быстрее адаптируются , и что - срывать их теперь уже из этого опять обратно? На словах легко рассуждать. На деле все сложнее. И с учебой, и с жильем. Так что не всегда причина невозвращения - это великое счастье в чужой стране. Кстати, очень много семей, в ктторых кто-то решает уехать из россии, а другие члены семьи при этом почему-то остаются, хотя и возможнлсть существует. Не все жаждут " принимать обычаи страны" другой, ой не все.
Ответить
330
+100
Ответить
Нет, необязательно переезжать, чтобы узнавать новое. Однако - не воспрещается. И многим нравится.
Однако, вы совершенно правы, с настроем "там все чужое и раздражает" переезжать не стоит.
Ну а насчет того, что это "чужое" никогда не станет своим вы заблуждаетесь. Мои свекры переехали за границу когда им было за 40. Получили оба работу по специальности, купили жилье, выучили язык - о возвращении в Россию и не помышляют (хотя в любой момент могли бы вернуться, гражданство у них есть и квартира в Москве тоже была до недавнего времени). Им нравятся привычки и традиции места, где они живут. Оно для них "свое".
В общем вы разделяйте все же две вещи: лично ВЫ не хотите и, вероятно, не смогли бы адаптироваться в чужой стране, вам было бы некомфортно - и - НИКТО не может адаптироваться в другой стране и чувствовать себя там дома. Первое, вполен вероятно, справедливо, а последнее абсолютно точно неправда.
Однако, вы совершенно правы, с настроем "там все чужое и раздражает" переезжать не стоит.
Ну а насчет того, что это "чужое" никогда не станет своим вы заблуждаетесь. Мои свекры переехали за границу когда им было за 40. Получили оба работу по специальности, купили жилье, выучили язык - о возвращении в Россию и не помышляют (хотя в любой момент могли бы вернуться, гражданство у них есть и квартира в Москве тоже была до недавнего времени). Им нравятся привычки и традиции места, где они живут. Оно для них "свое".
В общем вы разделяйте все же две вещи: лично ВЫ не хотите и, вероятно, не смогли бы адаптироваться в чужой стране, вам было бы некомфортно - и - НИКТО не может адаптироваться в другой стране и чувствовать себя там дома. Первое, вполен вероятно, справедливо, а последнее абсолютно точно неправда.
Ответить
Каков поп - таков и приход: если изначально название темы пытается провоцировать и троллить россиян, то подобное и получаешь. Вот и весь секрет.
Ответить
Ой, да на еве всегда рады поругаться по поводу и без, тоже мне секрет. Открой здесь тему "трава зеленая, а небо голубое", и народ тут же радостно начнет спорить "где трава зеленее, а небо голубее", россияне против иностранцев, москвичи против питерцев, европейская часть России против Сибири... была бы тема, а о чем поругаться народ найдет.
Ответить
Зелен виноград, да?
Ответить
какой бред! вы сами то в какой стране живете с детства? наша страна, которую я помню, давно канула в небытие, а новую страну я так и не воспринимаю, которая РФ.
Ответить
А что вы тогда здесь делаете? Пишите там, где воспринимаете. Нет, вас сюда тянет магнитом по неведомой причине.
Ответить
да какой на фиг магнит? совсем сдурели? вы не можете быть магнитом по определению, магнитом становятся собеседники несущие какую-то полезную информацию, и часто это не русские из РФ, а именно заграничные русские.
Ответить
Ок, здесь нет полезной информации, зато здесь есть вы. На вопрос ответьте, зачем вы здесь.
Ответить
читаю заграничных девочек, а зачем здесь вы? вы похожи на сторожевую собаку, которая бдит как бы общение на сайте не стало чуточку оживленнее.
Ответить
340
А я здесь затем, чтобы вас здесь не было, у вас теперь другие друзья, и новая чудесная жизнь. Не оглядывайтесь назад, и бойтесь сторожевых собак.
Ответить
фас )))))) , и гавкай громче
Ответить
ты всех перегавкала, счастливая эмигрантка))))
Ответить
голос! )))
Ответить
у тебя противный, это да, не повезло тебе
Ответить
о, отвечает )), а ну еще :) голос!
Ответить
ты запей лекарство-то, когда сама себе командуешь, это плохой признак
Ответить
Здесь они выливают свое дерьмо из своих душ.
Ответить
Какая интересная информация для россиян, что вы ( а вы кто ваще такая??) " не воспринимаете которая РФ"!!!! Какая ценная. И ведь каждая вот такая " личность" считает своим долгом это сообщить))))
Ответить
эка вас вывернуло, я личность, а ты пропагандон.
Ответить
350
если она - "пропагандон", то ты просто гандон (
И ведь правда.
И ведь правда.
Ответить
вот потому заграницей и лучше )))), так меньше быдла вроде тебя
Ответить
ты своё быдлячество, как бревно в своём глазу, вообще не замечаешь?
Ответить
ты гандоном своего мужа назови, за то, что тебя не дотрахал.
Ответить
так если лучше, чего прешься туда, где хуже, куиплетчица-фантазерка))))
Ответить
когда ты уйдешь на пожрать-посрать, воздух проветрится от тебя в топе :)
запомни ты в виртуальном пространстве.
запомни ты в виртуальном пространстве.
Ответить
Тебя зачистят, и правильно. Воздуху не хватает тебе, так задохнись на здоровье
Ответить
ты сама не задохнись от своих миазм )))
Ответить
бедная,это у тебя все никак не унимался, через уши протекал, ты здесь все забрызгала своими постами бессмысленными
Ответить
богатая у тебя фантазия на туалетно-срачную тему, троль убогая
Ответить
360
давай поднажми, последнее выдави из себя со свистом и чпоком
Ответить
у тебя лексика ниже плинтуса, поэтому ты и считаешь еву унитазом )))
Ответить
О моей лексике пришла побеседовать на русский форум, находясь не в России? Умничка какая ароматная. У тебя проблемы посерьезнее лексических, раз так часто унитазная тема беспокоит.
Ответить
не тужься выдавливать из себя, вонь от тебя выходит без тяги )))
Ответить
тебе приз за самую едкую вонь, уж кишочки полезли, а ты все пишешь, пишешь)))))
Ответить
я хотя бы остроумно пишу, а ты как младший школьник отвечаешь.
Ответить
кто тебе сказал, что ты остроумно пишешь, сама придумала сейчас? Не смеши. Ты скудоумно пишешь,да еще и с логикой ппц. Иди пообщайся на своем албанском, тебя заждались новые друзья.
Ответить
ты троль вулгарис примитив )))), начинала небось на вумане, чувствуется старая школа троллей )))
Ответить
где я начинала, тебя не касается, главное, где я оттачиваю, и на ком.
Ответить
Вот это быдло звериное полезло..
Как хорошо, что такое существо уехало от нас.
Как хорошо, что такое существо уехало от нас.
Ответить
370
Хорошо там было, пока ьакое быдло как вы туда не приехало и все не испортило.
Ответить
Ну что и требовалось доказать)). Вас даже не надо ст*мат*, вы сами свое истинное личико показываете!))) Конечно я " пропагандон"! Я люблю свою родину, я горжусь, что, выходя не улицу, я слушу родную речь, я счастлива, что поеду вечером гулять в парк, в котором я еще в институте гуляла с будущим мужем, а вон в тот садик хожил мой ребенок, я все это люблю и нах-й ваши ванкуверы и нью йорке мне не нужны. Это ВЫ ходите сюда, где большинство сидит москвичек и россиянок и несете свой бред. Потому что там, куда вы уехали за " счастьем", его нет и не будет для вас. И вам тошно.
Ответить
слушай тетка, ты хотя бы понимаешь, что в РФ до сих пор нет своего интернета? Вот когда будет в РФ свой интернет, закроетесь и варитесь себе в собственном соку.
твой бред даже не читала, несчастная.
твой бред даже не читала, несчастная.
Ответить
И в Британии нет своего интернета, убогое.
Ответить
а Британия каким боком, троль неумная?
Ответить
а свой интернет РФ каким боком, особенно к ТЕБЕ, уехавшей???? Все березки снятся, никак вывезешь из себя деревню?
Ответить
чтобы иметь возможность тебя, трольчиху убогую, никогда не видеть больше в мировой виртуальной сети.
Ответить
Так покинь нас, и не увидишь больше))) А ты все здесь тусуешься. Мозгов себе купи на местную валюту, может дойдет наконец.
Ответить
покинь ты мировую паутину, у тебя зависимость, сделай себе свой интернет, не можешь, тогда заткнись.
Ответить
а у тебя тогда что? сама заткнись, и покинь нас ,наконец, навсегда, ты ж уехала, и все свое амно с собой уноси в райскую жизнь.
Ответить
380
у тебя одна извилина и то в спине? ты не понимаешь, что русскоязычными сайтами в виртуальном пространстве пользуются русскоязычные всего мира? говорить, кому где быть будешь у себя на кухне.
Ответить
Зачем они ими пользуются? Логично им теперь пользоваться сайтами тех стран, куда они переехали. Ассимилироваться, общаться с местными. Мне кажется, что давно уехавшим на русских сайтах должно быть не интересно.
Ответить
А мне вот кажется, что русских сайтов во вражеском, америкосами созданном интернете, быть не должно. И настоящий патриот не должен сидеть в созданных америкосами устройствах в созданном америкосами пространстве. Почему вы всё ещё здесь?
Ответить
Потому что мне все равно, кто создал то или иное приспособление. А на американских сайтах я не тусуюсь, мне там неинтересно.
Ответить
Вот и мне все равно, кто создал сайт, будь он Русский,, американский или любой другой страны. Тусуюсь там, где мне хочется в данный момент. Ибо владение несколькими иностранными языками мне это позволяет. В отличии от. Исчерпывающий ответ?
Ответить
Нет, неубедительно.
Ответить
Whatever. )))
Ответить
Как скажете
Ответить
бедная, у тебя извилин вообще нет, сидишь на чужом форуме зачем-то, сама себе командуешь. Что, так плохо все, не с кем пообщаться? Только здесь и можешь найти, куда испражниться, ведь у тебя не только кухни нет, но и всего остального.
Ответить
И во Франции нет своего интернета, убогое.
Ответить
390
эти страны являются партнерами США, а вот РФ, которая всегда враждовала со штатами, продолжает пользоваться американскими технологиями для общения в мировой виртуальной сети, дуротроль.
Ответить
Однако Россия прекрасно сидит в Интернете. Вы что сказать то хотели?
Ответить
хочу сказать, что за границей живет 20 млн.русскоязычных, которые пользуются Интернетом, вы мне из РФ на фиг не сдались.
Ответить
вернемся к тому, с чего начали: вы здесь зачем? Здесь РФ, вы не в курсе?
Ответить
вы про домен ru? бедненькая, вы думали себе здесь поляну накрыть, а вам помешали? )))
Ответить
забегали глазоньки? не придумала, что ответить по существу, понесла бред про поляны и домены? Не отвлекайся, отвечай.
Ответить
иди, курица, щи варить.
Ответить
твои планы на день никого здесь не интересуют
Ответить
тебя все интересует, что я пишу ))))
Ответить
а тебя все, что я )))) Значит, не можешь ты уйти отсюда, магнитиком-то тянет , не отрицай
Ответить