Верите ли вы в ГОСТ?
"Создаётся впечатление, что сегодня в РФ нет ни одной структуры, включая государственные, которые бы не практиковали обман населения собственной же страны...." ©
В российских магазинах раскрыли обман с ГОСТом
Около трети продающихся в российских магазинах товаров не соответствуют требованиям ГОСТа, несмотря на то, что указывают его на упаковке, сообщил глава Роскачества Максим Протасов, которого цитирует ТАСС.
«На упаковке и в маркировке более чем 40% испытанных Роскачеством товаров заявлено их соответствие национальным стандартам. Однако, исследования Роскачества показывают, что в среднем треть указанным ГОСТам не соответствует», — отметил Протасов.
В качестве примера он привел недавнее исследование сыра сорта «российский»: из 30 проверенных образцов семь указали на упаковке ГОСТ, однако ни один из них не соответствовал требованиям стандарта.
По словам Протасова, Роскачество поддерживает недавнюю инициативу Росстандарта о введении штрафов в размере одного процента от годовой выручки производителя за нарушение требований ГОСТа. По его словам, упоминание ГОСТа на упаковке служит для компаний «беспроигрышным маркетинговым ходом», что может привести к его обесцениванию.
По действующим правилам, производители не обязаны соблюдать требования ГОСТа, если не указывают его на упаковке. В этом случае обязательными для них становятся более простые Технические условия.
https://news.mail.ru/economics/36192017/?frommail=1
ЗЫ. ГОСТы обычно точны, но их не соблюдают. Сегодня же была новость о проверках Роскачества, что маркированные товары (на соответствие ГОСТам) по факту не соответствуют.
Сейчас госта нет, есть маркетинг. Что не запрещено..
То на подсолнечном масле напишут 'не содержит холестерина". То на туалетной бумаге "из 100% целлюлозы".
И зря мы сейчас затрагиваем тему капитализм-социализм, это очень сложный вопрос. Допустим и в России социализма не было, был странный режим, как и сейчас капитализма нет, а уродливая форма партийно-олигархического капитализма.
А вот например скандинавские страны, где работал капитализм и рынок, сейчас начинаю заметно скатываться в социалистическое общество.
В колбасах, сосисках есть все - от глаз до кишок и легких!
Я ни в какие сказки не верю, откуда такие выводы? Должны же хоть как-то понимать прочитанное.
Тема- верите ли вы в гост? Я пишу -не верю. Мне начинают про кишки-мишки писать. Я же сразу написала - не верю.
https://star-pro.ru/gost/33673-2015
https://allgosts.ru/67/120/gost_r_52196-2017.pdf
А вы тут выкручиваетесь как уж на сковородке, какие-то левые ссылки даете. Что мне ваши ссылки?. С 79 года гост у нее был ГОСТ 23670-79, сейчас его нет.
Я не верю! Вы можете верить во что угодно.
Сейачас плазма крови сделает вам колбасу и из полена. И доказать, что это не докторская не сможет и генная индустрия. И все четко по ГОСТ
Затрахали своей колбасой) из плазмы с глазами)
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
вики
Так что запросто может быть уже есть ГОСТ где сыр по типу голландский, делается из соевого молока:)
Так что представьте, что дажи этим ГОСТам продукция несоответствует...
Зато народ все еще свято верит, что раз написано гост, значит сыр из молока, а колбаса из мяса...
В 99.9% - это новый гост года примерно 2012-го. Ничего общего в советскими гостами не имеет.
По номеру госта почитайте состав.
А нессответствие и им, это другая больная проблема
За слова надо отвечать!
Так и хочу что бы раз вы сказали, то и должныпринести сюда документ.
В российских магазинах раскрыли обман с ГОСТом
Около трети продающихся в российских магазинах товаров не соответствуют требованиям ГОСТа, несмотря на то, что указывают его на упаковке, сообщил глава Роскачества Максим Протасов, которого цитирует ТАСС." нам вещают уже который год. Лет 10 точно. А воз с пальмовым маслом и ныне там. И это ненавистное масло только малая доля в нарушении ГОСТов.