Где найти нормального попутчика?
Знаю, что есть много сайтов, которые созданы якобы для поиска попутчиков в путешествия. Довольно часто езжу на 1-2 дня в соседние города: посмотреть новые места, интересные музеи. Стараюсь позвать кого-то из друзей обычно, но бывает, что все заняты или нет настроения. Уже много раз обращалась на сайт поиска попутчиков(или в группы в сетях), почему-то пишут только мужчины явно с острым желанием потрахаться. Пишу заранее весь сценарий: "поездка на электричке, поход в музей, на выставку, ярмарку, набережную, посещение церкви, памятников". Даже цену пишу на все, выходит довольно бюджетно. При этом, если планирую 2 дня, то только раздельные номера. И почему-то 99% мужчин предлагают поехать на их авто (бензин пополам) и почему-то заночевать в одном номере. Где искать нормальных попутчиков? Не для траха я ищу. А один писал целую неделю, что ок, едем. А за день перед поездкой предложил: "Может, лучше погуляем по Москве и переспим в гостинице?" Это сейчас нормально???
Я понимаю, что есть кайф в том, чтобы разделить впечатления с родным или другом...
И есть кайф в том, чтобы сделать это в одиночку.
И есть кайф даже в том, чтобы в том самом городе с кем-то познакомиться в ... музЭе.
Но вот зачем вам непоймикто????
Можно нарваться на неадеквата. Необязательно опасного, а например, дико занудного. Или который "не ест в кафе". Или наоборот будет хотеть перекусить каждые два часа. Или у которого, в конце концов, будет вонять изо рта. Или он будет говорить лОжить и "одно кофе"????
Если ВДРУГ я буду искать "попутчика" для поездки по музЭям соседних регионов, это будет означать либо то, что я хочу сэкономить на бензине и номере... либо то, что я хочу потрахаться, ага... но принципиально не хожу на СЗ, потому что там сплошной примитив, а я продвинутое краеведко:ups2
Может, я испорченная, конечно... Но каждого, кто пытается отдохнуть таким вот... неочевидным образом:ups3 - я заподозрю в том же самом:ups2
Но вот с большинством людей мне будет гулять напряжно, неинтересно, бесяво или противно.
А устраивать фейсконтроль и тестирование ради проведения двух дней в Твери - это точно ОВЕР.
Ну не проще ли уже непосредственно в путешествии познакомиться с тем, кто априори разделяет твои интересы???
Извините, Автор. Но вам все же того... продолжения музЭйной экспозиции вечером хочется... хоть и в разных номерах. Можно начать в одном. Продолжить и (за) кончить в другом:ups1
Я часто езжу одна. И часто не одна - с мамой, с мужем, с сестрой, с сыном.
Какая разница?
Ну, с мужем ночью можно кое-чем заняться. С мамой, сестрой или сыном сходить вечером в ресторан. Но и одной ведь можно - даже интересно))))
Я - если сама не рулю - люблю в окно смотреть. О чем-то думать. А вы ко мне с разговорами полезете? О чем? У нас с вами общие литературные вкусы? политические взгляды?
Если я захочу поговорить о политике - я лучше на ФБ зайду с телефона. Или на демонстрацию схожу.
Как правило, там уже произведен элементарный отбор.
Ни разу не встречала в таких экскурсиях неадекват. Вонючки встречались.
Из всех поездок куча фотографий меня, без селфи.
Впервые подобное слышу. Ко мне, к мужу, к сыну часто обращаются с такими просьбами)))
К одинокому мужчине вряд ли бы пристала, если только в ответ на его такую же просьбу
Если уж не с бабками на экскурсионном автобусе.
Непонятная тетя в электричке с запросами "апагаварить?" - это однозначно подозрительно-бесяво:scared2
Недавно в ТД был топик (или в ВО все же?)
Типа... сколько человек в этом мире не откажутся попить с вами кофе в ближайшие дни...
У меня это человек 30. Это правда.
Разумеется, в основном это люди из моего реала. И из прошлого реала, перешедшие в виртуал (точнее, переведенные мною).
Но и с Евы мне регулярно поступают такие предложения. Ежемесячно))))
Никто с тобой кофе пить не пойдет, к себе не пригласит, а ты сама тоже к себе никого не пригласишь- по всемизвестной причине.
А с нами в реальной жизни все ок. И в семье, и с друзьями.
Шедевральный совершенно модерн. Сопоставимый с Москвой и Питером.
Но - в идеале - договориться с двумя школами, чтобы туда пустили. Там все детали интерьеров сохранились.
Сложно проникнуть. Поэтому я с экскурсией ездила.
https://roman-n.livejournal.com/4231081.html

И вот этот функциональный модерн - потрясающе. И даже технические новации из 1908 года сохранились - система вентиляции, инсоляции и проч.

никаких попутчиков!
Я правда к этой мысли пришла не очень давно, все пыталась и пыталась, подружек- семьи подружек, но пришла к выводу лучше или семьей своей , или одной.
вообще, я езжу обычно спонтанно, last minute, бюджетно, из багажа - 1 маленький рюкзачок за плечами, сплю в хостелах, кэмпингах или дешевых B&B, ем из супермаркетов, много хожу и езжу на ОТ... трудно найти попутчика, удовлетворяющего данному стилю. а если еду на машине - то и сплю тоже в машине или в палатке, в кэмпинге.
надо быть легче на подъем и смотреть на жизнь проще!
Потому просто не соглашайтесь. Или сразу пишите "без интима, торг неуместен". Или...отвечайте только на сообщения женщин - если такие будут.
А лучше спросите ЧЕСТНО и ответьте так же честно СЕБЕ: а ЗАЧЕМ Вам попутчик?
ну правда, если "ради компании" - то какая "компания" с незнакомым человеком?
Экономии тоже никакой - если проживание все равно раздельно.
И если так хочется съездить куда-то и посмотреть достопримечательности - то можно узнать про экскурсии, или найти форум того города по интересам - например, церкви или музеи города М, природные феномены области Н или места боевой славы Имярека - и уже у них спрашивать, может, клубы какие есть. з
Кстати, часто я потом уже сама для них провожу экскурсию по тем же местам)))
Я такой... первопроходец))
А у тех, кто по жизни один, - вот у них комплексы.
Им кажется, что все на них пальцем показывают и шепчутся "смари, одинокая баба, мужика-от у нее-то нетути!":sad2
И не потому что боюсь, что будут тыкать. А просто скучно. Но и с чужим никогда не поеду. С друзьями только если.
Или там в горах: на подъемнике могу парой слов перекинуться с кем-то, хотя если еду одна - то катаюсь одна...разве что если с кем-то завяжется общение - напр. человек знает, где тут самый лучший снег или я знаю и могу показать.
Но...подумала, что если я еду с кем-то или с группой - то все равно нахожу время для "одна". Или там купаться пойду одна, или на какую-то прогулку, или там катаюсь по своим съездам, а не колхозом. С мужем мы вообще катаемся на разных склонах: разные предпочтения. Встречаемся только в перерывы. И если с группой иду - то норовлю отстать или вперед вырваться, чтобы одной побыть. Так что...все относительно.
Но конечно, нам просто очень повезло. Оказалась с человеком на одной волне, ну вот так здорово совпало. Потом еще общались.
Мы чаще всего путешествуем вдвоем с мужем, но у нас совпадающие интересы. На шоппинг езжу с подругой. А вот взрослая дочь, если едет посмотреть, посетить много чего, то едет всегда одна. Говорит, что ей так проще, не надо не под кого подстраиваться. Когда едет поваляться на пляже, просто погулять, то с подругами, друзьями.
Пишите, что поездка в город А, программу определяем вместе" , сразу больше будет адекватных предложений