Ляпнула
А вы ляпаете случайно такое, после чего может стать очень стыдно?
Помню (вроде бы даже здесь, на Еве) была история про сотрудницу с искусственным глазом. И вот к ней подходит другая и просит посмотреть документы "одним глазком". Потом поняла что ляпнула и ужаснулась.
Чем навеяна тема? Да вот, я вчера тоже ляпнула. Приехала к нам на выходные свекровь из другого города. Я поставила варить овощи на шубу. Картошка с морковью сварились быстрее, осталась свекла. А мы все собираемся на прогулку. И я такая говорю: "Сейчас, только свекровь сварится и пойдём". Свекровь на меня смотрит с недоумением, потом выдаёт "Нда..." и выходит из комнаты. Муж говорит "Ты чего это?". А я не знаю. Думала о ней: к нам едет свекровь, свекровь к нам едет, приехала свекровь, надо свекровь покормить, выгулять надо свекровь... Крутилось в голове и вот выдал мозг:ups3
По прошествии времени можно, конечно, посмеяться. А в моменте очень стыдно. А вы ляпали, не подумав?
p.s. не пью вообще совсем, пива захотела неожиданно, потому что была жара
Рядом стоял мужчина, покосился неодобрительно.
Сын, 9 лет, на тожестве, когда его понесло не в ту степь и я попыталась его незаметно "заткнуть":)
Соседкиному правнуку 5 месяцев, Lenox назвали, зачетный бутуз, умилялись все )))
Про свекровь вообще проблемы в упор не вижу. Оговорился человек, а свекровь видимо просто повода ждет.
Но когда в скорой он у меня спросил :"Сколько раз ты рожала???!!!" вот честно хотела огреть его чем то по башке. Грит с перепугу расстерялся, теперь ржем.
"пошли мыть кашу" = идем мыть руки и кушать кашу
"выкинь банан и ешь" = банан почисть, выкинь кожуру и ешь
мне кажется, это из-за того, что мыслей у женщин в голове много, а рот один:)
Сорряускас, не совсем в тему.
Откуда лезет? Жутко неуютно, неудобно, стыыыыдно. Извиняюсь, если ситуация позволяет. Зная эту особенность - стараюсь держать рот закрытым, особенно если чувствую, что нервничаю от общения. Но от нервов я еще и болтать начинаю, вот где настоящая проблема.
Я так никогда в жизни не говорила, и на Украине была только со школьной экскурсией 15 лет назад. Они на меня так посмотрели, я сохранила невозмутимость, а в душе хохотала.
Экзамен по вождению. Уже приехали и я спросила :"Ну как?" Экзаменатор: "А вы сами как думаете?" Я: "Нууу вы же остались в живых, значит все в порядке!" Это я анекдот вспоминала. Права, кстати получила:)
В скорой, когда услышала диагноз и нужно срочно на операцию- я заржала вголос. До сих пор чувствую себя дурой.
Встали в пробке. За окном собачки занимаются... ну вы поняли чем. Ребенок, глядя на это маме громко: " мам, смотри, чистит".
Знакомые-соседи пишут смс, ой как вы сочувствуем, как жалко, но держись, все будет хорошо. Я думала она адресом ошиблась, еще какая-то знакомая прислала сочувствия, пожелания сил, начала про свой развод рассказывать.
Оказалось что моя дочка рассказала подружкам что папа собирает вещи и переезжает, но она всегда сможет к нему приеежать. Народ долго нас поддержать пытался. И смех, и грех.
Муж едет на конференцию на курорт, отель 5* и грит, мол с шефом- придурком еду, такой козел, я с ним даже в одной гостинице жить не хочу. Я говорю, что я бы нашару и в гостинице и даже в одном номере с ним пожила. Поржали и забыли. Доча потом ВСЕМ разнесла как я поеду на курорт с папиным шефом. Мне тоже мнооого вопросов задавали.
- Спасибо, было вкусно.
И так медленно по слогам добавляет:
- Но не о-чень...
Недавно на др к ребенку привела своего ребенка. Поздравила, пожелала, и добавила - слушай маму с папой. Шаблонно. А папа от них ушел пару лет назад и в жизни Не присутствует вообще. И нового папы нет.
Яркий ляп вспомнила: моя бабушка вышла замуж в послевоенное время без колец, платья, фаты. Выдала внучку - фата, платья, кортеж, тамада, ресторан и тп. Любила пересматривать видео в гостях у внучки ( дома у нее не было проигрывтеля). Внучка развелась, снова замуж выходит. Без широких гуляний. Праздник в кругу близких дома. Новый муж, его родители. Все подпили. И тут бабушка просит - включите видео со свадьбы (первой естественно)
Выходят из дома : подруга и дочь 3 года. Собрались ехать на море. (Они живут в приморском городке). Встречают пожилого соседа. Солидный дяденька, отец семейства. Здрасте-здрасте, и дочь её выдаёт дяде: "А у мамы красивые трусики!".Сосед в замешательстве, вежливо улыбается. Ну и ребёнок радостно добивает маму : " В горошек!".А предыстория такова. Мама примеряла купальники, решила остановиться на чёрном в белый горошек купальнике. Все посмеялись, конечно, но подруге сквозь землю хотелось провалиться.
О-о.....
Хорошо что кроме детей никого там небыло. :)
Ну да, ну да... :)
"затычка в каждой дырке"- пошловатенько:)
А что за анекдот?
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?
Одногруппницу что-то просила, а она не дала, я в шутку "ну ты и жидина" имела ввиду жадина, но в детстве иногда и такое выражение слышала. Одногруппница еврейкой была. И потом до меня дошло, что я гадость какую-ту сказала. Я очень к ней хорошо относилась и отношусь, к евреям питаю симпатию и всю жизнь мужа еврея хотела, а вот же ж ляпнула.
Они не обидаются. Т.к трансформировлось у всех в сознании. Отделилось от слова жид.
Вчера в детском магазе хотела купить колготки дочке и спросила: " У вас есть что то тепленькое, мягенькое, подогреть попу девочке?"
Стыдно?- НЕТ, ржачно.
- Хорошо. А собачка сама дорогу домой найдёт?
И по сексу с ним прошлась нелицеприятно и вообще отчихвостила в хвост и в гриву.
Смотрю, а смс ушла именно этому парню......
Он стал названивать, но я трубку не брала, так и отвалился.
Во время учебы в универе неформалила и общалась с разными творческими личностями. Однажды меня пригласили на тусовку и мне очень приглянулся один парень с копной просто великолепный рыжих кудрей. И все в нем было замечательно: и внешность, и остроумный и умный, и видно было, что я ему приглянулась. Когда стали расходиться он вызвался меня проводить и тут один из знакомых , как бы невзначай, спрашивает меня: " а ты так и не сказала, как тебе наши новые ведущие?" ( он был руководителем на молодежном радио-и мне не нравитлся). Я живо откликнулась, поведав миру, что ведущие так себе, а один ну совсем отстоиный и голос противный, стебалась я знатно, пока краем глаза не заметила, что мои сосед меняется в лице. К моему стыду, оказалось, что он и был тем новым ведущим. Думала все-провожатого я лишилась, но нет. Мы стали встречаться,а позже поженились. Но было очень стыдно, вспоминаю до сих пор.:oops
Самое первое помню... В 8 классе у нас в школе одним из предметов была "социология" (это были 90-е, учебные планы менялись, как попало). И одним из практических заданий по социологии был опрос и обработка результатов опроса. Нам с одноклассницей достался 5 класс. Тему выбрали "Помощь родителей и успеваемость". И вот заходим мы в класс, вопросы им зачитываем и доходим до вопроса "Помогают ли Вам родители с домашней работой?" И тут видим, что пятиклашки остановились и смотрят на нас... Потом один так спокойно спрашивает "А что делать, если родителей нет?" Я не поняла, спрашиваю "Как нет? Уехали?" Мальчик так же спокойно отвечает "Неа, умерли." "А с кем- ты живешь?" "В детском доме". И смотрю, остальные кивают "И я.. и я..." Меня в жар бросило. Ведь знала я, что рядом детский дом расположен, и что ребята оттуда у нас учатся. И у самой в классе ребята из детского дома были.
Учитель увидела, что мы замялись, разрядила ситуацию, сказала, мол, кому воспитатели помогают или няни - так и пишите. потом сказала, что в классе - большинство из детского дома, у 5 или 6 человек родители только есть.
В общем, я тогда очень переживала. что напомнила так ребятам о том, что они - сироты. :(
ЗЫ с поезда не сняли. минут 10 объяснялась с тремя пограничниками.
Стою на остановке, автобус жду, народ вокруг тоже ждет. Идут мимо женщина с ребенком, она его за руку держит. Вдруг ребенок начинает выдираться и орать: "Женщина, отпустите меня, отпустите. Я не пойду с вами..." Народ напрягся, некоторые стали выдвигаться в их сторону.
Женщина остановилась и говорит: "Миш, ну хватит уже..."
Ребенок: "Мам, ну скучно же..."
Муж мне какой-то дорогой крем для лица в тюбике купил. Мятно-белого цвета упаковка. А мне не пошёл крем. Лежал, лежал, свекровь в гости приехала. Был какой-то разговор про крем, там упомянули тот тюбик. Она вечером просит, чтобы я его ей дала, она свой забыла, а мне все равно не надо. Я радостно тюбик из косметички ей вручила. Она намазалась, я даже не смотрела, отвлеклась. Слышу, она говорит, что и правда он тяжёлый на коже. Через полчасика муж увидел, что я ей пробник зубной пасты вручила. Даже не знаю, откуда он у меня в косметичке оказался. Муж смеялся аж до икоты, а я аж плакала, так на него обиделась. Уж если я нечаянно так косякнула, зачем высмеивать маму и подливать масла в огонь.
Теперь правда когда к ней в гости собираемся, гостинцы надо, или подарок на день рождения, я всегда говорю, что надо мамо крем купить. Теперь семейный анекдот.
Вы сделали мой вечер