975
Кто не хочет работать?
и вам очень хорошо дома :-), встали проводили своих , приготовили, и всЁ :-) отдыхай, ухаживай за собой :-), ну уборка, стирка,глажка это по мере поступления, конечно нам делать, а кому же еще ;-) ? и ВСЕ РАВНО ТАК ХОРОШО ДОМА !
Свернуть
Ответить
Совсем не работать нет, не хотелось бы. У меня были такие периоды в жизни и я смогла понять, что хорошо в этом состоянии какое-то время, а потом нет. Поэтому я за золотую середину: работать не каждый день и желательно в шаговой доступности. Со вторым условием сложно, а первое удалось выполнить.
Ответить
Идеально работать 2 раза в неделю и чтобы денежки были хорошие...
Ответить
ну это в идеале
Ответить
Подскажите, а как найти такую работу??? Всю голову сломала и поняла, что не умею я деньги зарабатывать... Научите, пожалуйста!
Ответить
С зарплатой 20 тыщ:ups1
Ответить
Мне так нравится, но приходится работать. Очень деньги нужны.
Ответить
два дня отлично просто. Неделя неплохо. По магазинам поезжу, уборку затею. Через месяц с ума сойду.
Ответить
Я не хочу работать на систему и на дядю. На себя-с удовольствием. Мне вообще последнее время стало всё в нашей стране претить,раздражать. Смотрю на работяг и мне их жаль-сколько они отдают этим-время,здоровье,душу,а получают сущие копейки. Есст,речь не лицах,приближенных к источнику бюджетных щедрот-всякой шушере,которая обслуживает власть:актерки,журналюги,телевизонщики и прочие.
Ответить
Никогда не хотела работать.
И на филфак пошла, чтобы всякие "свободные графики", "библиотечные дни", длинный отпуск....
А потом сэсэср развалился. И вообще куча народу стала не работать. Это стало обычным делом.
И на филфак пошла, чтобы всякие "свободные графики", "библиотечные дни", длинный отпуск....
А потом сэсэср развалился. И вообще куча народу стала не работать. Это стало обычным делом.
Ответить
10
Ту полная Ева таких, видели мы этих ухоженных и отдохнувших. Не, спасибо, не надо.
Ответить
ДА!!!! ДА!!! это про меня!!
Ответить
Я на фри-лансе так работала, и доход был больше, чем зарабатывала в офисе. Так мне было хорошо, что можно работать на любим кресле, в любимой пижамке, с чашкой и кошкой. А вот год как фигушки уже. Вышла на работу, до сих пор очень тяжело туда таскаюсь, особенно в воскресенье депресняк накрывает
Ответить
Не-не-не, уборка, стирка, глажка - не моё. [-(
Встала, выпроводила всех и работать - то, что нужно, но практически неосуществимо.
Встала, выпроводила всех и работать - то, что нужно, но практически неосуществимо.
Ответить
я такая. окончила МГУ, всю жизнь приходилось работать, и каждый день плакала, уходя на работу. всегда мечтала быть домохозяйкой.
ненавижу работать! я убеждена, что женщина не должна работать, ей хватает работы дома. работать должны мужчины!
PS я не против того, чтобы работать дома. но лишь очень малый процент работодателей склонны это позволять, даже если к тому есть все технические возможности. мне главное, чтобы из дома не выходить, ну и конечно, работа не должна мешать выполнению своих основных женских обязанностей, как-то ведение хозяйства и воспитание детей
ненавижу работать! я убеждена, что женщина не должна работать, ей хватает работы дома. работать должны мужчины!
PS я не против того, чтобы работать дома. но лишь очень малый процент работодателей склонны это позволять, даже если к тому есть все технические возможности. мне главное, чтобы из дома не выходить, ну и конечно, работа не должна мешать выполнению своих основных женских обязанностей, как-то ведение хозяйства и воспитание детей
Ответить
тогда женщина должна быть морально готова быть вышвырнутой на помойку вместе с детьми, как только потеряет привлекательность в глазах господина
неужели бытовая проституция настолько приятней работы?
неужели бытовая проституция настолько приятней работы?
Ответить
Температурку измерьте;-) В жизни существуют такие понятия, как любовь, доверие и взаимопомощь. Но вам приятнее жепу работодателю лизать за пайку, не отвлекайтесь. Работают рабы[-X
Ответить
+1
а еще в некоторых государствах существует взаимоотвественность супругов. тот, кто не работает - получает алименты, не только на детей, но и на себя, и они равняются по минимуму 10 лет, а по максимуму - всю оставшуюся жизнь. плюс часть пенсионных накоплений, плюс совеместно нажитое имущество итд итп.
а еще в некоторых государствах существует взаимоотвественность супругов. тот, кто не работает - получает алименты, не только на детей, но и на себя, и они равняются по минимуму 10 лет, а по максимуму - всю оставшуюся жизнь. плюс часть пенсионных накоплений, плюс совеместно нажитое имущество итд итп.
Ответить
Какой-нибудь филфак? Это объясняет.
Ответить
Кому деньги не платят.
Ответить
20
Я так живу и балдею. Мне очень хорошо дома одной. У меня нет необходимости зарабатывать деньги.
На самом деле никто не хочет работать, на работу все ходят ради денег, не платили бы денег - никто не ходил бы на "любимую" работу.
А себя показать, пообщаться и т.д. можно где угодно - театр, ресторан, встреча друзей.
На самом деле никто не хочет работать, на работу все ходят ради денег, не платили бы денег - никто не ходил бы на "любимую" работу.
А себя показать, пообщаться и т.д. можно где угодно - театр, ресторан, встреча друзей.
Ответить
Не, мне так ужасно. Декрет как тюрьму вспоминаю. Но я бы очень хотела работать на одной работе , а не на трех как сейчас. Но тогда мне денег не хватает.
Ответить
Ваааня Лангууууев. Трусыыы не можеееет себе купииить.
Ответить
Чо, Ялька без трусов ходит?
Ответить
так вы и позволить себе многого не можете
Ответить
Сейчас нам расскажут, что у каждой неработающей есть прислуга, которая берет на себя грязную и нудную работу, пока счастливая "домохозяйка" наслаждается походами на фитнес, в спа, поездками на курорты и т.п. в промежутках постоянно занимаясь детьми (ну, когда домохозяйка не на курорте, тогда детьми знаимается личная гувернантка с дипломом МГУ)...
Попкорну отсыпать?
Попкорну отсыпать?
Ответить
Нету у меня прислуги.
Это расстановка приоритетов.
Я предпочитаю, например, не иметь дорогой навароченной мебели, но за это не работать.
Это расстановка приоритетов.
Я предпочитаю, например, не иметь дорогой навароченной мебели, но за это не работать.
Ответить
30
вы сами моете полы, окна, стираете и гладите бельё, намываете кухню?
Ответить
У нее посудомойки даже нет, о чем вы говорите. Рученьками все намывает. Вы видели ее руки на фотках? Она их всегда в кулОчках держит, что бы не показывать. Ни маникюра, ни педикюра, ни нормальной стрижки. Вы ее зубы видели? Какая там "нАвАроченая" мебель? Она деньги с мужиков тянет, вернее пытается, ну по мелочи ей подкидывают на ботоксы. Иногда по старой дружбе:))))
Ответить
Конечно.
Правда, стираю вручную только мою самую любимую драгоценную одежду.
Остальное стирает машинка.
Белье я не глажу очень редко.
Потому что моя одежда состоит на 90 процентов из трикотажа или таких вещей. которые гладить не надо. А мой сын и муж свою одежду каждый гладит сам.
Постельно белье никогда не гладим, мы вешает сушить его в саду, хорошо развернув- место есть.
Намывать кухню после ремонта стало очень легко. Как и все остальные помещения.
Правда, стираю вручную только мою самую любимую драгоценную одежду.
Остальное стирает машинка.
Белье я не глажу очень редко.
Потому что моя одежда состоит на 90 процентов из трикотажа или таких вещей. которые гладить не надо. А мой сын и муж свою одежду каждый гладит сам.
Постельно белье никогда не гладим, мы вешает сушить его в саду, хорошо развернув- место есть.
Намывать кухню после ремонта стало очень легко. Как и все остальные помещения.
Ответить
а кто у вас моет окна и полы?
Ответить
вам муж разрешает мыть окна?
Ответить
А что не так?чай не на 12 этаже живёт)
Ответить
а если голова закружится?
Ответить
А если херь не писать?
Ответить
Лизон, так тебе физические нагрузки противопаказаны. Ты ж сама писала. А тут дом намываешь, окна. Посуду руками, которые у тебя и так в отвратном состоянии. И эта забота о тебе?
Ответить
40
+
Абсолютно не трудно мыть окна. На каждый же день их мыть.
Единственное, это окна и двери веранды я там, где не достаю даже со стремянкой-не мою на высоте.
У нас очень высокая веранда и вся состоит из стекла.
Абсолютно не трудно мыть окна. На каждый же день их мыть.
Единственное, это окна и двери веранды я там, где не достаю даже со стремянкой-не мою на высоте.
У нас очень высокая веранда и вся состоит из стекла.
Ответить
и кто моет на высоте?
Ответить
а у соседа кто моет?
Ответить
вы не поверите, но у меня именно так. Муж обеспечил мне полный досуг в "рабочее" время. П.С. детей трое школьники и садик. Всех отвожу и иду в спорт зал или на фитнес, или спать. До 18:00 мое время
Ответить
И это прекрасно.
Дети неработающих матерей в принципе счастливее детей работающих родителей.
(конечно если взять в скобки другие материальные и психологические параметры)
Вот как, например, возить ребенка пока он еще маленький в кружки, если некому отводить, а родители работают.
Дети неработающих матерей в принципе счастливее детей работающих родителей.
(конечно если взять в скобки другие материальные и психологические параметры)
Вот как, например, возить ребенка пока он еще маленький в кружки, если некому отводить, а родители работают.
Ответить
и кстати отдыхать одна я уехала когда младшему ребенку было 7 месяцев. Просто устала и сказала об этом мужу, после чего он купил мне путевку на 3 недели
Ответить
И совершенно правильно сделали.
Я после рождения второго начала активно и далеко путешествовать как только кончила грудное кормление.
Меня тоже муж отпускает легко уезжать куда и куда я хочу.
Люди мне тут не верят про мою последнюю поездку в Бразилию, я там была без мужа и есть причины. покоторым я не хочу ни отчеты писать про это путешествие ни фотки показывать.
так так как тут очень расстраиваются тому. что мне как-ир вот удается так ловко и так далеко путешествовать, да еще при этом не работая, что тут мне поминают это каждый раз- думают , что я вру.
Хотя про другие поездки в Бразилию у меня есть другие рассказы и фотки.
То есть стоит рассудить чисто логически, если я там и раньше уже была, какой мне интерес врать про еще одну поездку туда же.
Впрочем люди, кто меня не любит, единожды зайдя на сайт, где я пишу рассказы про путешествия, больше туда , наверное уже никогда не заходят. там слева очень список- названия стран, про путешествия в которые я пишу рассказы.
Просто убийственная колонка такая, очень длинная- для тех, кто меня не любит.
Я после рождения второго начала активно и далеко путешествовать как только кончила грудное кормление.
Меня тоже муж отпускает легко уезжать куда и куда я хочу.
Люди мне тут не верят про мою последнюю поездку в Бразилию, я там была без мужа и есть причины. покоторым я не хочу ни отчеты писать про это путешествие ни фотки показывать.
так так как тут очень расстраиваются тому. что мне как-ир вот удается так ловко и так далеко путешествовать, да еще при этом не работая, что тут мне поминают это каждый раз- думают , что я вру.
Хотя про другие поездки в Бразилию у меня есть другие рассказы и фотки.
То есть стоит рассудить чисто логически, если я там и раньше уже была, какой мне интерес врать про еще одну поездку туда же.
Впрочем люди, кто меня не любит, единожды зайдя на сайт, где я пишу рассказы про путешествия, больше туда , наверное уже никогда не заходят. там слева очень список- названия стран, про путешествия в которые я пишу рассказы.
Просто убийственная колонка такая, очень длинная- для тех, кто меня не любит.
Ответить
Главное что вы знаете что там бывали и провели время хорошо :)) а люди -пусть говорят ;)
Ответить
50
почему??? :mda
Ответить
ни фига се, она полглобуса объездила
Ответить
а что видела, пляж на острове Бали?
Ответить
Лизониха ты же сама себе пишешь:) думаешь это не видно?
Ответить
у нее блог вроде есть, не знаю была ли она на Бали, но в Афганистане была, туда я лично точно не доеду, хотя хотелось бы.
Ответить
Это не мой блог, это сайт моего друга. Сайт для самостоятельных путешественников
Голубой вертикальный список слева
Афганистан в этом списке вторая страна
Всего там 39 стран.
Еще скоро появится Украина, Китай-2 и Вьетнам, путешествие последнего лета.
Там далеко не про все страны,
Про Европу там ничего нет, тк для меня это не путешествия.
Только очень дальние и экзотические страны.
http://www.zharov.com/liza/afganistan.html
Голубой вертикальный список слева
Афганистан в этом списке вторая страна
Всего там 39 стран.
Еще скоро появится Украина, Китай-2 и Вьетнам, путешествие последнего лета.
Там далеко не про все страны,
Про Европу там ничего нет, тк для меня это не путешествия.
Только очень дальние и экзотические страны.
http://www.zharov.com/liza/afganistan.html
Ответить
Никогда не была на Бали, да и не поеду туда.
Во все места, куда ехать было интересно- уже ездила и не раз.
Во все места, куда ехать было интересно- уже ездила и не раз.
Ответить
А у вас какие достижения?
Ответить
Да, но это мне повезло, что я так смогла организовать мою жизнь, чтоб смочь обьехать полглобуса.
Замрплаты моего мужа+ иногда мои подработки дают нам возможность нормально жить.
Если б я работала, то мы бы купили дом бОльшей площади и так далее.
Нам вполне хватает того, что есть......
Есть все необходимое, у ребенка- свободная неработаящая мама с хорошим настроением.
Замрплаты моего мужа+ иногда мои подработки дают нам возможность нормально жить.
Если б я работала, то мы бы купили дом бОльшей площади и так далее.
Нам вполне хватает того, что есть......
Есть все необходимое, у ребенка- свободная неработаящая мама с хорошим настроением.
Ответить
60
Просто вы ленивы, и вам комфортно жить в нищете
Ответить
Конечно, ленива.
Во времена СССР были разные деьские песенки для пионеров, я такую одну немного помню, там текст был такой, что надо родину любить и ленивым не быть.
Очень люблю в себе это качество, а муж на него только умиляется.
Я не живу в нищете, это вы, наверное, живете в нищете.
Если б я жила в нищете, то переступила бы через себя и пошла работать, чтоб мои дети не жили в нищете.
Так что позволяю себе быть ленивой.
Во времена СССР были разные деьские песенки для пионеров, я такую одну немного помню, там текст был такой, что надо родину любить и ленивым не быть.
Очень люблю в себе это качество, а муж на него только умиляется.
Я не живу в нищете, это вы, наверное, живете в нищете.
Если б я жила в нищете, то переступила бы через себя и пошла работать, чтоб мои дети не жили в нищете.
Так что позволяю себе быть ленивой.
Ответить
Твой ребенок живет в нищете, делает уроки на кухонной табуретке, в келье, в которой нет ни нормальной кровати, ни кресла, ни телевизора. Носит обноски за один евро, купленные на распродажной барахолке, стрижется раз в год, и смартфон ему родственники дарят вскладчину.
Зато мама позволяет себе быть ленивой
Зато мама позволяет себе быть ленивой
Ответить
Господя, да вы поверили этому бреду? Лизон не может работать, она нигде больше трех дней продержаться не может. Ну как вы думаете, нормальный работадатель ее возмет на работу? Даже посудомойкой не возьмут. Это ее вранье что она НЕ хочет работать, она бы работала если бы возможность была. Больной человек.
Ответить
Просто вы ленивы, и вам комфортно жи...
12.02 12:15
Ответить
Просто вы ленивы, и вам комфортно жи...
12.02 12:16
Ответить
Про ленива я согласна, а про нищету вы брешете и сами это прекрасно знаете.
Зачем вы написали эту брехню аж 3 раза?
Зачем вы написали эту брехню аж 3 раза?
Ответить
Не ври, вы бедны даже по российским меркам. Тебе даже на салоны и спорт не хватает, одета убого, грязно, страшно, уровень своих путешествий ты показала этим летом, вы в кредит ремонты делаете, в кредит путешествуете, через год. И жрете гoвно для сезонных рабочих в пластмассовых коробках, буэээ. Более неухоженной вонючей бабки ещё поискать, фууу
Ответить
Как вы так можете? Она в Бразилию ездила одна, не работая! Правда в другом топе, она утверждала что без мужа ездят только с "определенными" целями. Но какая разница не правда ли? Лизон здесь уже окончательно забрехалась.
Ответить
70
Да мы знаем.
Ответить
Не работаю 5 лет. Полет нормальный.
Ответить
На метле?
Ответить
Мне скучновато только дома. Вот работать 2-3 раза в неделю - отлично бы
Ответить
зачем женщине работать?если, конечно, ЕСТЬ возможность НЕ работать? От одного недосыпа из-за утренних побудок в 7 утра , стареешь лет на 10 сразу. Я молчу о стрессе на работе и о заброшенных детях. Не работать - кайф.
Ответить
А неработающая женщина детей в детский сад или в школу не собирает и не отводит? Спит себе, а всё это делает работающий папа?
Ответить
всё это делают слуги
Ответить
Ааааа, как я сразу не поняла...
Ответить
у вас же есть слуги
Ответить
80
Не слуги, а приходящая помощница по хозяйству. которая лично мне выгодна, т.к. час моей работы стоит почти вдвое дороже, чем ее час работы. Могу себе позволить, ага.
Ответить
какой час работы, если вы никогда не работали?
Ответить
Это как вы пришли к такому оригинальному умозaключению?
Ответить
зачем вы отвечаете на вопросы которые задают не вам?
Ответить
Где?
Ответить
1. это не вопрос
2. предыдущий пост - мой :) Разберитесь, с кем вы беседуете.
2. предыдущий пост - мой :) Разберитесь, с кем вы беседуете.
Ответить
У меня помощники, а не слуги. И со мной никто из персонала не живет, не созрела до такого.
Ответить
почему же? Естессно, собирает. и отводит! Вот только потом может и вздремнуть пару часиков, неспеша приготовить еду, прогуляться или в бассейн, выспавшаяся, довольная, и уроки может помочь сделать, и поиграть с ребенком. На все и всех времени хватает. кроме того, САМА детей воспитываешь, как ТЫ хочешь, а не няня, которая больше тебя ребенка твоего видит и волей-неволей по-своему воспитывает.
Ответить
Вы мне не рассказывайте, я в курсе, сама была домохозяйкой ( и больше не хочется). У меня был вопрос только в тому, что не надо вскакивать в 7. Т.е. вскакивать всё же надо...
Ответить
90
после развоза детей вы ложитесь спать?
Ответить
Просто нет ничего хуже для здоровья, чем такой разбитый сон. Раньше ложиться хозяин не позволяет?
Ответить
Объективно, есть. Недосып хуже, чем "разбитый сон". Хронический недосып - хуже, чем периодический недосып. Хронический стресс плюс к недосыпу - еще хуже, чем хронический недосып и уж тем более хуже, чем "разбитый сон"
Ответить
Ну я же спросила про пораньше лечь, раз уж надо развозом детей заниматься? Сравниваем однинаковый по часам нормальный сон - разбитый.
Ответить
Раньше не получается, с подругами встречаюсь в основном в вечернее время. Еще вопросы?
Ответить
вопросов нет, есть сочувствие.
Ответить
По какому поводу?)) Хочу сплю, хочу не сплю. Моему организму очень нравится такой подход. Пожалеть можете себя, когда сквозь дождь и вьюгу придется тащиться на работу где всё раздражает. Удачи!
Ответить
Отвезти детей савраской и опять спать? не дай бог такоЭ. Весь день разбит нах.
Ответить
Смотря, сколько лет детям. Последние классы школы я не вставала. Муж с дочкой собирались сами. Сейчас дочь на первом курсе института, тоже сама.
Ответить
100
ну вот я встаю за 15 минут до выхода. Младший ребенок в саду и 2е в шкооле. Одеваются-собираются сами. Если хочу спать, отвожу и приезжаю спать)
Ответить
Так и работающая детей собирает в сад и школу. ТОлько у неработающей на это есть время с 7 до 8 утра, например. А у работающей - с 6 до 6.30, параллельно волосы подкручивая и губы намалевывая. Дети завтракают сухим пирожком, сидя в школе с охранником, а нервная работающая женщина без завтрака несется на работу, мечтая об обеде, которого до 8 вечера может и не случиться. А неработающая отвела - и спокойно завтракает, себя в порядок приводит, а потом уж те самые дела, которые она может хоть на весь день растянуть. А у работающей на все те же самые дела время с 9 до 00. Это я себя описываю. Была неработающая, но счастливая, стала год уже как работающая и несчастная :((((
Ответить
Ну не все же работающие - матери-одиночки с кучей детей и их школами в ебенях, а у самой тётки - пахота вместо работы?
Ответить
Я замужем, муж хорошо зарабатывает, просто вторую ипотеку мужу не дают, для этого нужна работающая я. Работа в часе езды, я преподаватель. Работаю с 8
Ответить
Зачем вторая ипотека? При чем здесь хороший заработок мужало того, что всё на вас и это вы как лошадь по утрам носитесь, без мужниной помощи?
Ответить
У нас детей двое, поэтому ипотеки тоже две. Целиком 10 млн муж выложить не может, с ипотекой проще, т.к. обе квартиры сдаются. Живем не в ипотечной.
Ответить
Смешно. Расчитываете, что дети сöвсем никудышные вырастут?
Ну, пашите, может, они это когда-нибудь и оценят.
Вообще смешно, живёте, наверное, в трёх комнатушках и пашите ещё на две микронедвиги. И муж вам с детьми не помогает. А считаете, что у вcех работающих такой Адъ
Ну, пашите, может, они это когда-нибудь и оценят.
Вообще смешно, живёте, наверное, в трёх комнатушках и пашите ещё на две микронедвиги. И муж вам с детьми не помогает. А считаете, что у вcех работающих такой Адъ
Ответить
Абсолютно точно, согласна с вами как вечно работающая:((( Правда семейно меню давно уже разработано и все отточено так, что дети едят полноценно 3 раза в день, но вот у самои есть время только на полноценный ужи, а так чай на работе на бегу. Еще иногда прям раздражают неработающие подруги плачущие тебе, что не успели погладить ребенку рубашку потому как были заняты и вобще они ужас как упахались. На резонное замечание, что сидя дома можно таки организовать себя и все успеть,я же как то успеваю-обижаются. Странные. У них на дела весь день, а у меня такие же дела + еще и работа.
Ответить
так работающие женщины тоже собирают и отводят в сад, только им еще и зарабатывать деньги приходится
Ответить
Ну как бы обычно муж у них есть, который может или отвести, или забрать, а деньги - это вообще приятное дополнение в жизни, вы бы что, отказались от 200 тысяч в месяц, как я получаю?
Ответить
110
Я отвожу всех сама, потом досыпаю )))
Ответить
Ой, да. У нас в семье это делает работающий папа. Я иногда отвожу, когда он не может.
Ответить
Зачем недосыпать? Если ложиться вовремя, никаких недосыпов не будет. А если встать в 7 утра полностью выспавшейся, то к полудню уже куча дел переделана.
и мне нравится выйти из дома рано, пока на улицах еще мало машин, щебечут птицы, на востоке разгорается заря. На работе у меня нет стресса, а домашние дела, которые - а) никогда не заканчиваются б) результат держится считанные часы, потом можно опять все с начала начинать - терпеть не могу. Единственное, что мне доставляет удовольствие это дети, ну вот ими я и занимаюсь. А остальное с чистой совестью сваливаю на приходящую помощь.
Кайф - заниматься те, что тебе нравится.
и мне нравится выйти из дома рано, пока на улицах еще мало машин, щебечут птицы, на востоке разгорается заря. На работе у меня нет стресса, а домашние дела, которые - а) никогда не заканчиваются б) результат держится считанные часы, потом можно опять все с начала начинать - терпеть не могу. Единственное, что мне доставляет удовольствие это дети, ну вот ими я и занимаюсь. А остальное с чистой совестью сваливаю на приходящую помощь.
Кайф - заниматься те, что тебе нравится.
Ответить
Затем что это интересно и деньги большие. Если у вас от работы ни того и ни другого то вам незачем.
Ответить
А не рабоатая детей будить и в школу возить не надо?
Ответить
Муж по дороге на работу их отвозит, завтракать с утра все равно не хотят - ланчбоксы заполнены с вечера. Я сова, люблю утром поспать.
Ответить
Не работаю больше 20 лет и очень этим довольна. Забот особых нет, т.к. давно все выросли, квартира большая и светлая, не захламленная, ну белье в машину закину и развешу, дальше все время мое. Едят все мало, следят за здоровьем, поэтому и готовка - салат настругать, да рыба мясо запечь, никаких супов, выпечки и разносолов.
Не скучаю, высыпаюсь, по улицам шляюсь, вдоль моря прогуливаюсь, на выставки захожу, радио слушаю, книги читаю, в инете сижу, шью иногда или чего-нибудь мастерю в удовольствие, могу просто на диване валяться с планшетом, по вечерам хожу в спортзал.
Не надоело.
Не скучаю, высыпаюсь, по улицам шляюсь, вдоль моря прогуливаюсь, на выставки захожу, радио слушаю, книги читаю, в инете сижу, шью иногда или чего-нибудь мастерю в удовольствие, могу просто на диване валяться с планшетом, по вечерам хожу в спортзал.
Не надоело.
Ответить
кто убирается в вашей большой квартире?
Ответить
А что вы вкладываете в понятие убирать? Пыль? Так это пылесосом раз в неделю дочка или я. Муж в кабинете у себя по вечерам, пришел, переоделся, может быть поел на кухне, потом в кабинет ушел, ну чай туда себе может принести. В документы его не лезу. В дочкину комнату тоже не хожу. В гостиной как есть, так все и есть, я там на диване могу сериал смотреть, так чисто все.
В спальне? В спальне кровать только застелить. В кухне? А чего там в кухне, ПММ посуду моет, еда? так и еды как таковой нет, кашу дочка утром варит, муж чай, йогурт, яблоко, мед-орехи, я себе утром кашу- яйцо сварю, авокадо отрежу. Вечером пол протру шваброй и чисто все.
Ванная комната? Ну, протереть раковину и унитаз дело трех минут. Стены не драю.
Каждый все кладет на свое место. Ничего нигде не валяется.
Поэтому когда пишут про уборку, не понимаю чего там надо убирать. Я же не Луиза, шкафы еженедельно не переставляю и мою дай бог раз в год, а то и реже.
В спальне? В спальне кровать только застелить. В кухне? А чего там в кухне, ПММ посуду моет, еда? так и еды как таковой нет, кашу дочка утром варит, муж чай, йогурт, яблоко, мед-орехи, я себе утром кашу- яйцо сварю, авокадо отрежу. Вечером пол протру шваброй и чисто все.
Ванная комната? Ну, протереть раковину и унитаз дело трех минут. Стены не драю.
Каждый все кладет на свое место. Ничего нигде не валяется.
Поэтому когда пишут про уборку, не понимаю чего там надо убирать. Я же не Луиза, шкафы еженедельно не переставляю и мою дай бог раз в год, а то и реже.
Ответить
подоконники кто у вас протирает?
Ответить
120
Подоконники? Гы. А их надо протирать? Я, когда окна мою. Они мраморные, не думала, что их надо протирать, стоят себе и стоят. Когда пылесосим, можем и их прихватить, но далеко не каждый раз.
У нас климат средиземноморской, влажность, как-то пыли не особо много.
У нас климат средиземноморской, влажность, как-то пыли не особо много.
Ответить
У меня тоже мраморные. Их благородное происхождение совсем не влияет на то, что они через минимум неделю становятся пыльными.
Но я поняла, вы из тех, кто грязи не видит. Повезло.
Но я поняла, вы из тех, кто грязи не видит. Повезло.
Ответить
Если вам хочется верить в то, что у нас грязно, я не могу вам этого запретить.
Вы меня прям озадачили этими подоконниками, никогда про них не думала в таком ключе. Это же если так подходить ко всему, то когда жить. Ведь пыль и на всяких лампах, дверных косяках. Я точно не заморачиваюсь этим каждую неделю. Мне достаточно, что у нас чистый пол и все белое, без пятен и все на своих местах. Вполне сияющим выглядит квартира, но если задаться целью, то пыль и на шкафах, наверное))) Блин, а когда же просто наслаждаться жизнью и не работать.?
Вы меня прям озадачили этими подоконниками, никогда про них не думала в таком ключе. Это же если так подходить ко всему, то когда жить. Ведь пыль и на всяких лампах, дверных косяках. Я точно не заморачиваюсь этим каждую неделю. Мне достаточно, что у нас чистый пол и все белое, без пятен и все на своих местах. Вполне сияющим выглядит квартира, но если задаться целью, то пыль и на шкафах, наверное))) Блин, а когда же просто наслаждаться жизнью и не работать.?
Ответить
Я не пишу, что у вас грязно, я вас сообщаю, что то, что подоконники мраморные- отнюдь не исключает то, что на них за неделю скапливается слой пыли. Да, как на дверных косяках и прочем, это вы правильно заметили. Может, раз в неделю и не имеет смысла это убирать, но раз в две или частично один раз, вторую часть - в другой.
я не могу наслаждаться жизнью в давно неубранном помещении.
я не могу наслаждаться жизнью в давно неубранном помещении.
Ответить
Так и я вам написала, что иногда пылесосом и там проходимся, на пылесосе есть такая круглая насадка специально для этого, можно и стены и всякие карнизы с косяками, не говоря уж о подоконниках. Просто не заморачиваемся, т.е. если пыль считать грязью, то наверно у нас не стерильно на постоянной основе, но выглядит все вполне презентабельно)
Я же к тому писала, что я за чистую квартиру, но не ценой того, чтобы жизнь на нее положить и замудохаться. Смысл тогда не работать? Я не работаю для удовольствия, да и если честно, не представляю какую бы работу хотела выполнять. По специальности инженер электрик, когда-то год работала после распределения в ЛенПроекте. Помню эти минуты когда высиживаешь, ужас. Работу надо как-то растягивать, то согласования, то пустота, то вдруг гонка. Мне тогда казалось, что не сама работа важна, а именно чтобы вовремя придти и уйти. Еще и скользящий график ввели тогда, какие-то вечные отработки. Смешно же. Отработать 45 минут долга. В нашей комнате 14 теток, половина под полтос, бегали за вином, шуршали стаканами)
Потом в кооператив строительный подалась, там уже веселее было и денег больше плюс время сам распределяешь. Но загнулся кооператив, хотя до сих пор стоят дома по нашим проектам. Потом замуж, другая страна, другие технологии. И не нужно в нашей семье моя работа. Я тоже не стремлюсь. Мне уже самой под полтос, как тем теткам с моей первой работы.
Я же к тому писала, что я за чистую квартиру, но не ценой того, чтобы жизнь на нее положить и замудохаться. Смысл тогда не работать? Я не работаю для удовольствия, да и если честно, не представляю какую бы работу хотела выполнять. По специальности инженер электрик, когда-то год работала после распределения в ЛенПроекте. Помню эти минуты когда высиживаешь, ужас. Работу надо как-то растягивать, то согласования, то пустота, то вдруг гонка. Мне тогда казалось, что не сама работа важна, а именно чтобы вовремя придти и уйти. Еще и скользящий график ввели тогда, какие-то вечные отработки. Смешно же. Отработать 45 минут долга. В нашей комнате 14 теток, половина под полтос, бегали за вином, шуршали стаканами)
Потом в кооператив строительный подалась, там уже веселее было и денег больше плюс время сам распределяешь. Но загнулся кооператив, хотя до сих пор стоят дома по нашим проектам. Потом замуж, другая страна, другие технологии. И не нужно в нашей семье моя работа. Я тоже не стремлюсь. Мне уже самой под полтос, как тем теткам с моей первой работы.
Ответить
Вы работник клининговой компании? подработку ищете?
Ответить
Дододо, муж йогурт с орехами ест.... и яблоко, аха... Чо уж тут работать-то, действительно, орехов с яблоками можно и с полу собрать, чай не в Магадане живете...
Ответить
Скажите, а зачем вы это написали? Т.е. вы считаете, что я это придумала? Хорошо. А если бы он ел как и я кашу, то чем бы изменился мой ритм жизни? Ему бы и нужно было варить кашу. Наверное, ему лень. В холодильнике есть сыр, масло, оливки, огурцы если ему приспичит, то может и сварганить что-то еще.
Я пытаюсь периодически какой-нибудь омлет, он ворчит, что переедает и у него энергии нет. Т.е. я еще и виновата.
Чем вас так возбудил его завтрак? Причем это он ест не из-за заботы о здоровье, а считает, что для него это лучше всего. Причем стоя. Я сколько раз говорила, чтобы сел и позавтракал. Нет. Достанет банку йогурт, мед, прямо из банки ест. И яблоко, почему-то половину, вечно потом вторая половина болтается.
А почему с пола надо собирать?
Короче, я не поняла посыла вашего поста. Скорее всего вам хотелось меня чем-то поддеть. Или ваш личный опыт сильно разошелся с моим.
Я пытаюсь периодически какой-нибудь омлет, он ворчит, что переедает и у него энергии нет. Т.е. я еще и виновата.
Чем вас так возбудил его завтрак? Причем это он ест не из-за заботы о здоровье, а считает, что для него это лучше всего. Причем стоя. Я сколько раз говорила, чтобы сел и позавтракал. Нет. Достанет банку йогурт, мед, прямо из банки ест. И яблоко, почему-то половину, вечно потом вторая половина болтается.
А почему с пола надо собирать?
Короче, я не поняла посыла вашего поста. Скорее всего вам хотелось меня чем-то поддеть. Или ваш личный опыт сильно разошелся с моим.
Ответить
Вы считаете, что я не могу отличить чистую квартиру от грязной? Причем, вы же вроде, нормальная женщина, судя по форуму. Можно же себе в голове представить разные варианты.
У нас четырехкомнатная квартира, стены светло-светло серые, белесый пол и белая мебель, очень по минимуму, диваны, кресло, всякие стойки-тумбочки все белое, есть несколько красных пятен. В квартире никто не мусорит, все все убирают на свои места, за неделю есть пыль, ее пылесосим. Иногда я чуть больше лоску привношу, иногда мы все устраиваем что вроде генеральной уборки.
Я действительно не занимаюсь какой-то специальной уборкой для домохозяек))) Просто поддерживаю чистоту, но без фанатизма.
Почему такой скепсис к моему посту? Всего-то написала по теме, что не работаю и мне это очень нравится, при этом отметила, что и домохозяйство не основное мое занятие.
У меня папа архитектор был, мама художник, я выросла с развитым эстетическим вкусом. В 70-тых наша квартира отличалась от большинства квартир. Папа был приверженцем Ле Корбюзье
Поэтому как- то так для меня было нормой https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1414&bih=773&tbm=isch&sa=1&ei=dp9iXPfHJveBk74Py4KWwA8&q=%D0%BB%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%8E%D0%B7%D1%8C%D0%B5+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B&oq=%D0%BB%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%8E%D0%B7%D1%8C%D0%B5+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B&gs_l=img.3..0i19.7911.10965..11738...0.0..0.124.1055.2j8......1....1..gws-wiz-img.......0i30i19j0i8i30i19.A5XraBG-sXE
У нас четырехкомнатная квартира, стены светло-светло серые, белесый пол и белая мебель, очень по минимуму, диваны, кресло, всякие стойки-тумбочки все белое, есть несколько красных пятен. В квартире никто не мусорит, все все убирают на свои места, за неделю есть пыль, ее пылесосим. Иногда я чуть больше лоску привношу, иногда мы все устраиваем что вроде генеральной уборки.
Я действительно не занимаюсь какой-то специальной уборкой для домохозяек))) Просто поддерживаю чистоту, но без фанатизма.
Почему такой скепсис к моему посту? Всего-то написала по теме, что не работаю и мне это очень нравится, при этом отметила, что и домохозяйство не основное мое занятие.
У меня папа архитектор был, мама художник, я выросла с развитым эстетическим вкусом. В 70-тых наша квартира отличалась от большинства квартир. Папа был приверженцем Ле Корбюзье
Поэтому как- то так для меня было нормой https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1414&bih=773&tbm=isch&sa=1&ei=dp9iXPfHJveBk74Py4KWwA8&q=%D0%BB%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%8E%D0%B7%D1%8C%D0%B5+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B&oq=%D0%BB%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%8E%D0%B7%D1%8C%D0%B5+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B&gs_l=img.3..0i19.7911.10965..11738...0.0..0.124.1055.2j8......1....1..gws-wiz-img.......0i30i19j0i8i30i19.A5XraBG-sXE
Ответить
130
А пыль? У вас нет пыли? Вам можно позавидовать... У нас все на местах, грязи нет, но ПЫЛЬ-она берется из неоткуда просто. У нас очень светлая квартира, и на этом свету просто идеально видно пыль, буквально на второи день после уборки...
Ответить
Я же написала про пыль. Написала, что пылесосим. Почему такой странный вопрос? Прочитайте мой первый пост в ветке. Написала про пыль. Потом у нас влажный климат, нет такой пыли, как например в родном СПб.
Я уделяю вниманию уборке не больше, чем средняя женщина. В наших условиях, Когда целый день дома практически никого нет, да и когда есть, то все взрослые и каждый любит сразу убирать за собой, то у нас не бывает бардака. Как-то все время порядок.
Дочка у меня так просто маньяк, я таких шкафов не видела, чтобы жить в реальной жизни и все в стопочках как из журнала. Скорее я могу вытянуть вещь, потом передумать и в шкаф засунуть. У дочки такого не бывает никогда. В ее шкаф можно смотреть и медитировать, как в саду камней.
Я уделяю вниманию уборке не больше, чем средняя женщина. В наших условиях, Когда целый день дома практически никого нет, да и когда есть, то все взрослые и каждый любит сразу убирать за собой, то у нас не бывает бардака. Как-то все время порядок.
Дочка у меня так просто маньяк, я таких шкафов не видела, чтобы жить в реальной жизни и все в стопочках как из журнала. Скорее я могу вытянуть вещь, потом передумать и в шкаф засунуть. У дочки такого не бывает никогда. В ее шкаф можно смотреть и медитировать, как в саду камней.
Ответить
У вас пылесос мебель и подоконники ваши мраморные пылесосит?
Ответить
А почему нет? Там же разные насадки. Он мощный. Если его к стене приставить, то он присосется и будет на ней висеть.
Причем насадки сразу на ручке пылесоса, чтобы сменить не надо куда-то ходить далеко.
Причем насадки сразу на ручке пылесоса, чтобы сменить не надо куда-то ходить далеко.
Ответить
Я думала вы про робот.
Ответить
В СПб пыль не от климата. Можно набрать в поисковике "происхождение пыли" и станет ясно, что пыль идет от открытого грунта, от неправильной системы отвода дождевой воды, когда вода смывает почву на дороги и дорожки.
Ответить
В большой квартире и убираться особо не надо. У меня есть одна большая, когда живем там (4 чела и собака с кошкой), почти всегда чисто. Немножко пройтись и все. И одна халупа крошечная, которую каждый день надо тереть и все равно грязно, места мало, ничего и никто никуда не помещается.
Ответить
Очень даже надо убираться в большой квартире. там просто порядок легче поддерживать, а пыль везде есть, от квадратных метров не зависит.
Ответить
Да, но когда у людей все на своих местах и нет ковров и много мебели, уборка занимает не так много времени) Не захламлять- вот главный секрет
Ответить
140
200 квадратов и две-три ванные комнаты в любом случае не заимут меньше времени, чем 50 квадратов однаванная с туалетом. Сказки всё это.
Ответить
Не сказки, а собственный опыт. Каждый день не надо драить 200 квадратов (да даже если и отдраил, выглядит чисто и аккуратно долго), а 40 еще как надо, хватает на полдня, потом заново надо убираться.
Ответить
Каждый день драгить ничего не надо, если на полу не срать. А убрать 200 квадратов занимает куда, как больше вермени, чем 50, И не надо думарь, что опыт только у вас.
Ответить
Вообще непонятно, что вы пытаетесь здесь доказать. 40 кв м. я убираю каждый день, а 200 раз в неделю. Поэтому с маленькой квартирой и без работы работы хватает.
Ответить
Я вам пытаюсь доказать, что вы видимо редкостная засранка, раз вам приходится делать полную уборку 40 метровой клетушки каждый день, а то, что действительно требует ежедневной уборки (более мене) - рабочая поверхность, пол на кухне, туалет- в клетушке займёт намного меньше времени. У меня, простите, кухня - как пол вашей квартирушки, со столовой, где все гкаждый день едят - 50 квадратов, то есть там тоже прибрать надо. Плюс две ванные комнаты - уже минимум две ваши сорокаметровки. И почему убрать это должно занимать меньше времени, чем одну?
Ответить
Прямо ржу про редкостную засранку, спасибо, насмешили. Вы жили вчетвером с животными в однухе? Вот и нечего тут надрываться. Написала свой опыт: в большой квартире гораздо меньше уборки, так как у меня есть и то и то, так что можете не рассказывать про размеры ваших, у меня есть с чем сравнить.
Ответить
я не сумашедшая, чтобы жить так, как вы описываете, и сравнить есть не только у вас. В ондухе с животными живут только засранцы и люди, ненавидящие этих животных. А убирать дазйе половину большой жилплощади каждый день всё равно нужно, и занимает это не меньше времени, чем убрать ваш засранный зверьём в стрессе закуток.
Ответить
Ну естественно. Даже поменять 4 мусорных мешка в санузлах это в 4 раза дольше чем поменять 1 мешок в одной ванной))
Ответить
как часто вы меняете эти мешки?
Ответить
Нее. Я когда писала о большой квартире, я не имела ввиду 4 мусорных мешка. У меня ни одного мешка нет в санузлах и всего одна ванная комната. Т.е. квартира большая, но не огромная, просто четыре комнаты, кухня и ванная комната, около ста метров и еще садик-дворик.
У меня как-то так быт устроен, что ненапряжно все получается. Пожалуй минут 10-15 я отдаю в день на уборку ванной комнаты, это коврики сменить, протереть раковину, унитаз от пыли(внутренности по мере поступления))), пол шваброй и полотенца сменить. Все. Но это не как ритуал, а пришла в душ, сразу как-то по-быстренькому прошлась, вымылась и забыла.
У меня как-то так быт устроен, что ненапряжно все получается. Пожалуй минут 10-15 я отдаю в день на уборку ванной комнаты, это коврики сменить, протереть раковину, унитаз от пыли(внутренности по мере поступления))), пол шваброй и полотенца сменить. Все. Но это не как ритуал, а пришла в душ, сразу как-то по-быстренькому прошлась, вымылась и забыла.
Ответить
150
А вы работаете и можете позволить себе нанимать слуг для уборки, глажки и готовки? Какой вообще % работающих женщин ничего не делают по дому сами, вот честно?
Ответить
На уборку многите вызывают тётеньку
Ответить
какой % работающих женщин вызывает тетеньку на уборку?
Ответить
50 % точно
Ответить
Мои подруги в СПб, не знаю никого к кому-бы тетеньки ходили. Иначе бы этих тетенек должно быть процентов 10 от населения города. И эти тетеньки работают, у них кто должен убирать?
Короче, если подойти к этому вопросу с математической формулой, то останется процентов 8.
Короче, если подойти к этому вопросу с математической формулой, то останется процентов 8.
Ответить
Не люблю работать в классическом смысле. Свобода мне дороже. Если работаю, то только на себя. Сейчас вот сижу без доходов, ибо кризис, но на "дядю" работать не пойду. Мне западло.
Ответить
А без доходов сидеть не западло? Еда комуналка и просто траты необходимые на что?
Ответить
На еду и коммуналку пока хватает.
Ответить
я работаю, но понимаю, что не хочу. Надо, а не хочу. Сидела бы сейчас дома, читала бы, занималась бы спортом, смотрела сериалы, поехала бы к теплому морю.
Ответить
А кто вам сейчас не дает поехать к теплому морю? Т.е. если вы не работаете, деньги на море есть. А если работаете, денег на море нет? Как-то вы неправильно работаете, ИМХО...
Ответить
160
да все есть, и деньги, и отпуск. Но уже планы на отпуск в течение года другие, вроде и планы эти я хотела, а теперь вот хочу на море. Да и на работе большой проект (который я сама и запустила, сейчас самый разгар, надо пахать). В общем, обычные проблемы полного рабочего дня...
Ответить
Так с тем же успехом вы могли бы будучи домохозяйкой запустить проект, например, ремонта - и не иметь возможности никуда уехать, пока не знакончите. Т.е. вы не можете уехать не потому что работаете, а потому что проект.
Ответить
не, уж лучше я три проекта на работе одновременно сделаю, чем один ремонт. Мне хватает сейчас с мужем раз в неделю обсудить отделочные материалы и планировку нашей новой квартиры, чтобы у меня на всю неделю давление поднялось.
Я не могу уехать, потмоу что сама так спланировала, что сейчас я работаю, а поеду потом.
Я не могу уехать, потмоу что сама так спланировала, что сейчас я работаю, а поеду потом.
Ответить
Вы уверены что все домохозяйки имеют возможность вот так поехать к теплому морю в любой момент? :)
Ответить
нет, почему все)) я знаю, что я могла бы это делать будучи домохозяйкой при своем муже)) Но так как одного этого знания мне мало, а жизня длинная, поэтому вот сижу и работаю над своим проектом, туды его в качель
Ответить
У меня та же проблема:( Не знаю если смогу перестать работать, неделю дома сидела - работала из дома, меня это честно говоря притомило, дома сидеть. На работе движуха, люди, то на обед куда-нибудь сходишь, то поболтатешь с кем-то. Опять же мозги в деле, решать приходится проблемы. А дома одно и то же. Пока думаю.
Ответить
дилемма... Я знаю, что дома через два месяца начну скучать по движухе и буду куда-то рваться. Хотя кто знает, может когда-то и доведет меня работа до ручки, тогда и плюну и сяду дома. Кто знает?.. Приятно иметь варианты.
Ответить
Я тоже жду пока доведет:)
Ответить
Несколько лет не работаю в офисе, только дома по желанию.
Не надоело)
Не надоело)
Ответить
Дома хорошо. Сама себе хозяйка. Дома сидеть не могу. Работать хочу и не хочу.:ups3 домашние дела не люблю, если только готовить... все остальное пусть кто-то другой делает, особенно глажку. Кое что придумала со свободным графиком, если реальную то будет супер. Но мне нужен надёжный человек в помощь, а это большая проблема.... так что пока мне светит график с 9 до 17( воскр до 16)
Ответить
170
Слушайте, я тоже люблю работать из дома. И я надежный человек. Может объединимся? Я не в России, могу работать удаленно.
Как вам такой расклад? Подумайте. Я тоже 10 лет работала в домашнем офисе. Но потом контора закрылась, так что я пытаюсь найти что-то интересное и полезное.
Как вам такой расклад? Подумайте. Я тоже 10 лет работала в домашнем офисе. Но потом контора закрылась, так что я пытаюсь найти что-то интересное и полезное.
Ответить
Я не хочу. Сейчас смылась на больничный на три недели, благо полностью оплачивается. Мне 38, до пенсии 3 года, пенсия будет тысяч 25 (погоны). Очень надеюсь, что получится уйти и не работать, заниматься домом и детьми, а если нужно будет и будет желание, работать из дома.
Ответить
В конце года очередное полковник (должность соответствующая)
Ответить
Я не хочу работать и не работаю уже пять лет, и мне мой текущий образ жизни очень нравится. В офис снова выйду только по острой необходимости (очень надеюсь, что такая необходимость никогда не наступит).
Ответить
Аналогично. 8 лет не работаю, такой кайф! Периодически зовут на работу, еле отмахиваюсь от "доброжелателей")
Ответить
я не хочу, но выбора нет.
Ответить
Я не хочу работать. И не работаю уже 3 года. Мне очень хорошо. Вот действительно, выпроводила всех и планирую весь день сама. И никто мне не указ. В идеале конечно хотелось бы иметь работу, но не на 5 дней в неделю и не по 8 часов. Но увы, достойной работы с таким графиком нет. Поэтому пока забила.
Ответить
Я, конечно, сейчас хорошо пристроилась.
Но переодически думаю, что бы я сейчас выбрала: 9-18 пн-пт или дома?
И, как ни странно, склоняюсь к 1 варианту. Точнее, если я и приду снова когда-нибудь ко 2 варианту, то явно через вариант 1.
Но переодически думаю, что бы я сейчас выбрала: 9-18 пн-пт или дома?
И, как ни странно, склоняюсь к 1 варианту. Точнее, если я и приду снова когда-нибудь ко 2 варианту, то явно через вариант 1.
Ответить
Я не хочу работать. Но придется. Потому что получается, как в сказке про Дудочку и кувшинчик, надо что-то одно выбирать. Когда работаю, жить некогда. когда не работаю, жить не на что. Муж есть, но он старый мореход... ой. то есть, вялый нищеброд.
Ответить
180
Так это основное предназначение Женщины: быть дома, работать на семью, воспитывать детей, любить близких. Поэтому Вам и хорошо))) а толкаться жеппами в ОТ и выслушивать от начальства - придумали капиталисты))). удачи!
Ответить
У тебя предназначение уборщица, не все же такие. И на работу лично я на машине еду .
Ответить
А я и от начальства не выслушиваю. Вернее выслушиваю когда меня хвалят, а могу и начальству свое недовольство высказать. Все цивильно у капиталистов :)
Ответить
Я не помню, я знаю как у меня. Если место не нравится другое найти не проблема, где тебя будут как специалиста ценить.
Ответить
ты по себе судишь? ПНХ
Ответить
190
тебя не спросили :Р
Ответить
Роза, Женщина, про которую ты с таким упоением пишешь, какое к тебе отношение имеет?))
При чем здесь ОТ с толкающимися "жеппами"?
Ты свою доню сразу замуж отдашь? Зачем ей образование, да? Работать на семью и любить близких диплома не требуют))
При чем здесь ОТ с толкающимися "жеппами"?
Ты свою доню сразу замуж отдашь? Зачем ей образование, да? Работать на семью и любить близких диплома не требуют))
Ответить
Глупость написали.
Приличному мужчине не нужна необразованная жена. А вот диплом действительно не обязателен, если дама знает пару иностранных языков, безукоризненно говорит и пишет на родном, разбирается в искусстве, архитектуре, театре, музыке, знает основы психологии и других гуманитарных наук, обладает широким кругозором, чувством юмора и стиля.
Желательно музыкальное и художественное образование хотя бы на уровне музыкалки и художки.
Приличному мужчине не нужна необразованная жена. А вот диплом действительно не обязателен, если дама знает пару иностранных языков, безукоризненно говорит и пишет на родном, разбирается в искусстве, архитектуре, театре, музыке, знает основы психологии и других гуманитарных наук, обладает широким кругозором, чувством юмора и стиля.
Желательно музыкальное и художественное образование хотя бы на уровне музыкалки и художки.
Ответить
Вы дамских романов перечитали.
Ответить
Приличный мужчина - это кто по-вашему?))
Описываемый вами "стандарт" - откуда такой в вашем прелестной головке такой образ? Что-то из салона мадам Шерер, да? :scared2
Описываемый вами "стандарт" - откуда такой в вашем прелестной головке такой образ? Что-то из салона мадам Шерер, да? :scared2
Ответить
Гейшу описали)
Ответить
Вы так и не поняли, для чего Женщине ВО? Мне вас искренне жаль, простушка вы наша.
Ответить
Мдя....Ты, милая моя, меня не жалей!)))
Благочестивые Женщины (тебе же такой хочется казаться) не выгуливают себя с любовниками на конных прогулках в отсутствие мужа, vous comprenez?))
Благочестивые Женщины (тебе же такой хочется казаться) не выгуливают себя с любовниками на конных прогулках в отсутствие мужа, vous comprenez?))
Ответить
Розе это не понять:)
Ответить
Любовник и поклонник- абсолютно разные вещи. Меньше предавайся своим влажным фантазиям.
Ответить
200
Муж вашего поклонника одобряет?
Ответить
Зачем ты сама про поклонника и мужа на Еве написала?
Ответить
что бы ты знала, что у неработающей домохозяйки есть и муж, и поклонник. а у тебя, работающей лошади, только фаллоимитатор:tongue2
Ответить
Теперь знаю, и чего?
Ответить
да кому ты нужна?
Ответить
:Р Пошла сама туда же :party2
Ответить
Я не хочу))) И не работаю уже 13 лет. Сидеть дома - это кайф!!! Вообще не понимаю, как может нравиться кому-то ходить на работу, подрываться рано утром, куда-то тащиться, что-то делать, не связанное с твоей жизнью. Общения мне хватает, дел своих тоже, да и деньги имеются. Мой муж тоже мечтает дома сидеть))) Но пока его работа очень устраивает, он работает.
Ответить
Я люблю работать из дома. Но не работать конечно не хочу.
Ответить
210
Не работаю и, в целом, этому рада. Но меня и быт не заедает, несмотря на 3 детей, есть помощники.
Правда, собираюсь в очередной раз пойти поучиться на старости лет
Правда, собираюсь в очередной раз пойти поучиться на старости лет
Ответить
От скуки на все руки!
Ответить
Абсолютно нет. Просто те, кто анонимно пишет в подобных топах, именно так и зарабатывают.
Успешные и реализованные не пытаются подъеб...нуть анонимно
Успешные и реализованные не пытаются подъеб...нуть анонимно
Ответить
Не работаю сейчас. В идеале бы работать до обеда и свободна. А с 9 до 18 это жесть конечно..
Ответить
А мой с 15 до 20. Мы уже почти суточный график составили)))
Ответить
А я вот планирую нанимать двух диспетчеров в интернет-магазин. Мне нужно перекрыть все семь дней и с 8 утра до 8 вечера. Вот думаю какой график лучше - 8-20 2/2 или утро/вечер плюс суббота/воскресенье полностью?
Ответить
Занялась переводами онлайн из дома, к выхожу в ефир, когда есть время, утром на пару часов и во второй половине дня на пару часов. Красота! на реальную работу больше ни ногой.
Ответить
220
Это очень мучительно - почти всю неделю быть вне дома. Постоянно на нервах, в обществе чужих людей, в неудобной одежде, встав утром еще в темноте и в темноте же вернуться домой, только чтобы успеть душ принять, поесть и поспать...
Да кому это реально может нравиться?
Но что делать? Приходится.
Да кому это реально может нравиться?
Но что делать? Приходится.
Ответить
В молодости мне очень даже нравилось, на неудобства просто не обращала внимания.
А сейчас нет, сейчас важен комфорт. И работа в это понятие не входит :) стандартная работа по графику, имею в виду.
А сейчас нет, сейчас важен комфорт. И работа в это понятие не входит :) стандартная работа по графику, имею в виду.
Ответить
Боже, что ж у вас за адская работа была? У меня из всего списка имеется только "встав в темноте" - примерно месяца 3 в году. Но если бы я не работала - все равно вставала бы, чтобы детей в школу поднять, так что разницы нет.
А так - никаких нервов. Стабильный, доброжелательный коллектив, одеваюсь как бог на душу положит - хочу в джинсах приду, хочу в офисном платье, хочу в шелковой индийской юбке в пол - никто слова не скажет. Кормят в столовой вкусно и недорого. Работа интересная, начальник золотой (повезло, но мне, кстати, стабильно везет на начальников, только один раз неудачный попался, но я в том месте и не задержалась), деньги платят хорошие, при этом гобкий график и возможность если ребенок заболел работать из дома. Мне нравится, ага :)
Дома я в 5 вечера, так что с детьми вполне себе успеваю пообщаться.
А так - никаких нервов. Стабильный, доброжелательный коллектив, одеваюсь как бог на душу положит - хочу в джинсах приду, хочу в офисном платье, хочу в шелковой индийской юбке в пол - никто слова не скажет. Кормят в столовой вкусно и недорого. Работа интересная, начальник золотой (повезло, но мне, кстати, стабильно везет на начальников, только один раз неудачный попался, но я в том месте и не задержалась), деньги платят хорошие, при этом гобкий график и возможность если ребенок заболел работать из дома. Мне нравится, ага :)
Дома я в 5 вечера, так что с детьми вполне себе успеваю пообщаться.
Ответить
Кем вы работаете? В какой области?
Со скольких?
Ваш официальный рабочий график такой - по 6 часов в день?
Со скольких?
Ваш официальный рабочий график такой - по 6 часов в день?
Ответить
Работать особо не хочу, но дома не лучше ( у меня муж работает из дома, увы, недавний опыт показал что быть в течение дня в зимне-дождливый период на одном пространстве с супругом меня не устраивает :) ) . Так что пока работаю, зная, что когда угодно могу уйти, так как-то мне психологически приятнее.
Ответить
Дома хорошо, а работать, реализовывать себя, получать за это денежные знаки и признание это ещё лучше.
Ответить
Судя по высказыванием многих дам им деньги и признание не нужны. Многим главное сидеть дома.
Ответить
Я на Еве назову с десяток женщин, чьи деньги и признание вызывают у меня уважение и благоговение.
Отнюдь не миллион:ups2
Отнюдь не миллион:ups2
Ответить
Это можно из дома делать
Ответить
Можно. Но скучно ж сидеть одной день деньской...
Ответить
230
Не сидеть, а работать. Работающие из дома обычно работают мозгами.
Ответить
Ну так в конторе поработал мозгами один, потом пошел обсудил вопрос с коллегой, потом сходил на ланч опять же с коллегами (можно менять компании день ото дня), сходил на курсы, организовал группу для внедрения нового рабочего процесса (или изменения имеющегося). Семинары, встречи, новые места, новые люди - жизнь кипит.
Ответить
Ну вот не всеминтересно ходить на курсы или семинары, с коллегами по скайпу говоришь. При этом сидишь на веранде под пение птичек, кошка рядом.
Ответить
Не представляю себе, как можно работать на улице под пение птичек. Отвлекает же. Но в общем, главное, чтобы нравилось. А нравится всем разное.
Ответить
Вы еще в начале карьеры, потому что. Не доросли до крупного профессионала. Поэтому вам и нравится учиться, семинары, и общение с коллегами. Потом со временем отношение к процессу меняется, когда вы достигаете определенного уровня. Но это еще более интересно. Птички не мешают, потому что когда думаешь - их не слышишь. Зато их можно слышать когда отвлекаешься на сварить кофе.
Ответить
:) Забавная вы.
Считаете, что если вам к 40 годам разонравилось учиться и общаться с людьми, то и всем должно разонравиться. Лично я только начинаю во вкус входить...
Считаете, что если вам к 40 годам разонравилось учиться и общаться с людьми, то и всем должно разонравиться. Лично я только начинаю во вкус входить...
Ответить
Мне уже за 40. Я столько общаюсь с людьми, что мало не покажется. Просто учиться уже нет необходимости. Видите, вы только во вкус входите, поэтому я и говорю - вы в начале пути.
Ответить
сейчас без курсов и вебинаров много не наработаешь. постоянно нужно мозги апгрейдить.
а с птичками - это носки для инвалидов вязать.
а с птичками - это носки для инвалидов вязать.
Ответить
Вы серьезно? Неужели вебинары принесли пользу хоть одному человеку? Я не имею в виду устроителей, которым вебинары приносят деньги.
Все, что надо, можно в наше время изучить самостоятельно.
Все, что надо, можно в наше время изучить самостоятельно.
Ответить
ИМХО, и из опыта. Самостоятельно - нет, лучше на практике, ну и из опыта тех кто готов научить. Вебинары это в основном полная фигня. Конечно, если это не вебинары по сиквелу или питону. По решению бизнес задачек вебинаров нет, таким с общественностью никто не хочет делиться.
Ответить
240
Несомненно, это для молодежи. А потом доходишь до точки когда сам можешь вести курсы, только не хочешь - твои знания это IP.
А первые процентов 80 карьеры - да, надо учиться.
А первые процентов 80 карьеры - да, надо учиться.
Ответить
Я могу вести курсы, И веду периодически :) Однако сама я тоже продолжаю ходить на курсы и не понимаю, как одно мешает другому.
Ответить
Значит вам все еще надо ходить на курсы. Не всем это нужно.
Ответить
Конечно, надо. Мир не стоит на месте...
12.02 14:44
Конечно, надо. Мир не стоит на месте, он меняется и развивается. Тот, кто не меняется вместе с ним - неизбежно отстанет.
Ответить
Правильно, есть люди которые меняют, а есть которые учатся у тех кто меняет. Вы пока относитесь к тем кто учится.
Ответить
Если вам так удобно думать - на здоровье.
Ответить
Мне не удобно, так и есть. А вас это задевает что ли? Вы только что сказали что вам нравится учиться. Так почему вас задело то, что кто-то учит и при этом создает свое?
Ответить
Задевает мнение анонимного пользователя на форуме, котрый не знает НИКАКОЙ конкретики о моей жизни вообще и работе в частности? Но уверен, что я ничего не создаю нового, только на том основании, что мне нравится учиться :)
"Канешно волнуюсь, аж кюшать не могу, да!" :) :)
Идите с миром уж :) Ваша точка зрения понятна, разубеждать вас я не нанималась.
"Канешно волнуюсь, аж кюшать не могу, да!" :) :)
Идите с миром уж :) Ваша точка зрения понятна, разубеждать вас я не нанималась.
Ответить
Только та конкретика которую вы даете. Вы может и создаете. Я вот создавала с первых дней как начала работать 20 лет назад. И училась я всегда. Сейчас нет необходимости.
У вас есть. Но это не означает, что у всех она есть.
Вас же задевает то, что кому-то уже не нужно учиться. Кто-то обладает знаниями более чем достаточными.
У вас есть. Но это не означает, что у всех она есть.
Вас же задевает то, что кому-то уже не нужно учиться. Кто-то обладает знаниями более чем достаточными.
Ответить
Меня не задевает. Я, правда, слабо себе представляю, что такое "достасточно знаний", на мой вгляд это как "конец Вселенной". Но верю, что кому-то может быть достаточно. Некоторым вообще никакие знания вон не нужны и ничего, живут, хорошо себя чувствуютм, ни капли не страдают.
Ответить
250
Вам пока трудно представить, потому что у вас знаний недостаточно.
У меня тоже не достаточно знаний по физике и медицине, но они никакого отношения к моей профессии не имеют. А мы здесь вроде как о работе, а не о праздном обучении чему-либо. Вот в моей области мне знаний именно более чем достаточно. Я отношусь к тем, кто уже создает и владеет интеллектуальной собственностью. Такое даже не преподают, такое продают, что я и делаю успешно. Но к этому я пришла после того, как училась много. Вот вы сейчас учитесь тоже.
У меня тоже не достаточно знаний по физике и медицине, но они никакого отношения к моей профессии не имеют. А мы здесь вроде как о работе, а не о праздном обучении чему-либо. Вот в моей области мне знаний именно более чем достаточно. Я отношусь к тем, кто уже создает и владеет интеллектуальной собственностью. Такое даже не преподают, такое продают, что я и делаю успешно. Но к этому я пришла после того, как училась много. Вот вы сейчас учитесь тоже.
Ответить
Конечно, надо. Мир не стоит на месте, он меняется и развивается. Тот, кто не меняется вместе с ним - неизбежно отстанет.
Ответить
Зачем? Чтобы что важное сделать?
Ответить
Я бы работала 3 деня в неделю, при условии сохранения теперешней зарплаты. Иначе - нет. Я хорошо зарабатываю, привыкла к деньгам, одной зарплаты мужа мне не хватит, хоть он и зарабатывает лучше меня. Жадная я.
Совсем не работать не хотела бы,мне моя работа нравится..
Совсем не работать не хотела бы,мне моя работа нравится..
Ответить
Несколько месяцев не работаю, вернее подрабатываю из дома. До этого был свой бизнес. Тупею дома реально, муж тоже работает из дома. Хожу как Чуня в одном и том же, не крашусь, чахну короче и чувствую как старость крадётся за мной по пятам.
Ответить
Если в офисе с 9 до 18, то нет. Мне нужна и работа и гибкий график и много свободного времени, когда надо мне. Совсем без своих денег мне не нравится, и мне нравится процесс работы.
Ответить
Не работаю.Стыдоба!!!Для меня это вопрос принципиальный,от колличества денег не завист.Не работаю не так давно по определенным причинам.Чувствую себя паразитом.
Ответить
Мне хорошо. Я вообще одна живу.
Ответить
Не хочу. Но вынуждена. Ко всему у меня отвратный график, отстойная начальница :) в общем с работой у меня прям любовь.... Но надо. Был период когда засиделась в декрете- красота. И хоть денег не хватало, все равно красота. Я наверно из тех кто готов жить проще, но не работать. Но обязанности есть обязанности, поэтому работаю.
Хотя у меня есть небольшой заработок из дома плюсом, но трудно совмещать. Надеюсь все же начнется время когда перейду полностью на свободную работу на себя, а не на дядю. Но, пока увы...
Хотя у меня есть небольшой заработок из дома плюсом, но трудно совмещать. Надеюсь все же начнется время когда перейду полностью на свободную работу на себя, а не на дядю. Но, пока увы...
Ответить
260
а вот интересно, хотели бы работать 16 часов в неделю за 5 500 Евро в месяц? Или все же лучше дома "хозяйством" заниматься?
Ответить
Хочу. Из дома.
Ответить
Я если буду дома - то ничего не наработаю. Сразу потянет убирать-стирать-гладить, штучки перекладывать и всё такое вот что я обычно совсем не хочу делать.
Ответить
Нет, это мало, и много не сделаешь. Мне надо40 часов за 15-20 тыс
Ответить
Нет, не хотела бы. Меня сейчас никакими деньгами в офис не заманишь :-) А из дома в удобное мне время - ну почему бы и нет, собственно. Но именно безо всякого расписания, то бишь хочу - целый день ничего не делаю, хочу - ночью работаю, хочу - утром.
Ответить
Нет. В идеале хотела бы 4 дня в неделю по 6 часов.
Ответить
бугага, теоретически никому ваши гребаные 5 тысяч не нужны. Практически, вас разорвут на части если такое предложите в реале на Еве.
Ответить
Вопрос к неработающим-а чувство вины вас не преследует?Ведь кто-то вас обслуживает-медицина,другие сервисы.Ведь совершенно нереально,чтоб работали только мужчины.Почему кто-то должен?Без агрессии спрашиваю,просто интересно.
Ответить
Как такая х.ня могла в голову прийти?
Ответить
+1
Ответить
270
А как это не приходит?Вот доктор-пожилой возраст или медсестра-работают,приносят пользу,имея кучу своих проблем.Этот как приме,касается всех сфер.Вот мне такое приходит постоянно-чем я лучше их?
Ответить
"мне такое приходит постоянно-чем я лучше их?"
... не гневите б-га, наслаждайтесь, приносите пользу там, где вы есть, здесь и сейчас. Придет время и вы будете не лучше, а то и хуже "их".
... не гневите б-га, наслаждайтесь, приносите пользу там, где вы есть, здесь и сейчас. Придет время и вы будете не лучше, а то и хуже "их".
Ответить
Вы как-то странно перевернули,не поняла ход мыслей.Я считаю себя хуже,паразиткой.
Ответить
что ж, возможно, так оно и есть, раз никакую пользу не приносите ни себе ни другим. Оке. Но продолжать чувствовать вину еще лет дцать - зачем? Как вам это помогает, делает вас и/или других счастливее?
Ответить
передергиваете на пустом месте.Вы о какой пользе-семье?Так это естественный процесс.А обществу-доугое.Если бы все придерживались Вашего образа мышления("моя хата с краю")...даже додумывать не хочеться.Врочем,это удобно,вроде ничего плохого человек не делает,как и хорошего.
Ответить
Это ж какое самомнение надо иметь, чтоб думать, что миру вы крайне необходимы, либо можете помочь. Да никому вы нахрен не сдались, и если сейчас вы умрете, мир даже не заметит этого. Спуститесь с небес на землю, никому ваша польза нахрен не нужна, не думайте о себе так много, вы обычная и посредственная (как и 90% населения), когда вы примете этот факт, что вы НЕ особенная, такие дебильные вопросы вообще не будут даже приходить вам в голову.
Ответить
Совершенно реально, чтобы работали только мужчины. В принципе, так и было до 1917 года.
Ответить
+1
Ответить
Садись, Роза! Двойка тебе по истории.))
Ответить
280
тебя не спросили :tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
Роза,Вы о чем?Не работали-ПАХАЛИ.Это большинство и остальная меньшая часть паразитировала.
Ответить
Пахали не крестьянки, а мужчины. Но на себя, на свою семью. Мужчины были на барщине. Работали В ДЕВКАХ (т.е. до замужества) на легких работах - барыню причесать, вышивальщицами, занимались уборкой и ухаживали за скотиной. Хуже всех было вдовым и сирым. Их призревали, если ты правильно понимаешь значение этого слова, всем миром. Про паразитов ошибочка: это были дворяне, они в принципе отвечали за все происходящее в имении. Вершили суд, решали ЗА крестьян все вопросы. Несли воинскую повинность.
Ответить
Кто же был прачками, ткачихами, швеями и т.д.?
Ответить
Безмужние женщины. Мещанки, и крестьянки сложной судьбы, подавшиеся в город на заработки. Некоторые и в публичные дома шли((((
Обычно так было с девками, которых "попортили" до свадьбы. Замуж они выйти не могли. В семье ими тоже брезговали.
Ну и шли в прачеШную, с ребенком-байстрюком, примотанным к поясу платком.:sad3
Обычно так было с девками, которых "попортили" до свадьбы. Замуж они выйти не могли. В семье ими тоже брезговали.
Ну и шли в прачеШную, с ребенком-байстрюком, примотанным к поясу платком.:sad3
Ответить
Это ересь какая-то. Вы историю по открыткам изучали?
Ответить
В основном по истории литератур - русской и зарубежной. Но на уровне университета.
Ответить
Ну тогда не в коня был тот корм.
Ответить
+1, народ не читал классиков. А впрочем...сейчас все то же самое, только в людскую интренет провели.
Ответить
тебя не спросили :P:-P:-P
Ответить
290
+1. Недавно прочла замечательного классика. Мамин-Сибиряк. Золото. Рассказы. Вот просто и ясно показан быт всех слоев населения в период становления промышленной революции.
Ответить
В продолжение темы))) http://www.izbrannoe.com/news/iskusstvo/vladimir-makovskiy-priezd-uchitelnitsy-v-derevnyu-chto-na-samom-dele-izobrazheno-na-kartine/ Пусть лошадки просвещаются. Жалкие троеЧницы-нынешние офисные крыски
Ответить
Нет. С чего вообще оно может возникнуть у женщины?
Ответить
Меня никакие сервисы бесплатно не обслуживают. Моих детей - да, ну так у них работающий отец, так что все справедливо. Так что не вижу, с чего бы мне чувствовать себя виноватой. Мужа моего, к слову, тоже никакие сервисы бесплатно не обслуживают.
ПС. Подумала - ну МФЦ типа бесплатные для всех, но пошлины опять же есть. Вы какие конкретно сервисы, кроме медицины, имеете в виду?
ПС. Подумала - ну МФЦ типа бесплатные для всех, но пошлины опять же есть. Вы какие конкретно сервисы, кроме медицины, имеете в виду?
Ответить
Какая разница платный сервис или нет?ОН ЕСТЬ..В нем задействованы люди и разумеетмя много женщин.Вот представьте,они разом не захотят работать,Вы куда со своими деньгами пойдете?
Ответить
Вы предлагаете мне испытывать чувство вины перед другими женщинами за то, что они работают, а я нет? Однако :-)
Ответить
И не думаю предлагать;)Просто мои ЛИЧНЫЕ размышления.Думала,что встречу единомышленников,ан нет:-(Сама лично я испытываю-писала об этом.Особенно,когда приходишь в клинику-госпиталь,видишь,что люди пашут ночами,имея при этом семью и детей и соответсвенно такие же обязанности.
Ответить
А вы не испытываете чувства вины перед голодающими детьми Африки, когда вкусно обедаете?
Ответить
Меня не преследует, ибо бесплатно ни меня, ни моих детей никто не обслуживает. Разве что по отношению к мужу могло бы, но и этого нет, ибо это наше обоюдное решение
Ответить
Ну преследует, это сильно сказано...Но в принципе, присоединяюсь к вашей мысли. Каждый должен приносить посильную пользы обществу.
Ответить
300
Неработающие приносят пользу обществу тем, что не толкутся в час пик в ОТ, тем самым облегчая жизнь работающим. Мне лично этого осознания достаточно) А если будет недостаточно, могу придумать еще много подобных способов, которыми я приношу пользу. Хотя на самом деле отдельный человек обществу вообще ничего не должен.
Ответить
В поликлиннику лечиться вы ходите?
Ответить
Нет. Я здорова. Только зубы хожу лечить за деньги раз года в три-четыре.
Ответить
Самое последнее что меня преследовало в период без работы - чувство вины. Чувство кайфа, когда в студеную зимнюю пору можно спать до упора, а не тащиться в темень на улицу - было. Чувство вины - нет)
Ответить
Нет. Моя нервная система мне важнее. А она категорически против работы на дядю и с клиентами.
Ответить
совершенно не реально только чтоб мужики рожали. Все остальное, в том числе и "неработающие" женщины уже было в истории. Однако польза обществу и отсутствие трудовой книжки - это не пересекающиеся понятия, можно приносить пользу обществу и быть безработным, а можно работать, но быть вредителем. И что? Право на мед. помощь записано в конституции, вы предлагаете домохозяйке стыдиться конституции? Депутаты своего бесплатного жилья в центре Москвы при зар. плате выше средней по стране не стыдятся, а женщина должна стыдиться ОМС?
Ответить
1. Это их выбор, никто ничего не должен
2. Они получают за это деньги, а не обслуживают меня за просто так в свое свободное время
3. Чувство вины и ощущение, что вы хуже всех, если не вкалываете круглосуточно на радость окружающим - с этим вам надо работать с хорошим психологом.
2. Они получают за это деньги, а не обслуживают меня за просто так в свое свободное время
3. Чувство вины и ощущение, что вы хуже всех, если не вкалываете круглосуточно на радость окружающим - с этим вам надо работать с хорошим психологом.
Ответить
Господь с вами! Работать никто не должен. Каждый выкручивается как может. Ничего меня не преследовало когда не работала.
Ответить
310
Меня точно не преследует, пока пахала и платила приличные деньги государству бегать по больницам некогда было, а денег этому государству я отвалила прилично, при этом, наблюдалась в платных ( где ждать столько не надо), 2 года не работаю, хожу в поликлинику и требу бесплатных МРТ и др.плюшек, пусть теперь и государство расплачивается со мной.
Ответить
В принципе, мужья позволяли не работать. Через несколько месяцев сидения дома бегом бежала по собеседованиям. Наверное, все же, моя специальность. С детства хотела. Ну, сегодня, в понедельник вечером, конечно, хотела бы не работать. Но как люблю отдыхать в оплачиваем отпуске!
Ответить
Дамочки не работающие, а не боитесь, что вас раменяют на две по 20?
Сидя по всему, мужья ваши не олигархи, и даже Цекало , мелкий и страшный. Что будете делать?
Сидя по всему, мужья ваши не олигархи, и даже Цекало , мелкий и страшный. Что будете делать?
Ответить
Если даже не променяет. А что случится если муж завтра сляжет или помрет. В Америках на этот случай страховки есть, а в России?
Ответить
А вам приятно осознавать что может придется выкручиватся? Особенно при продолжительности жизни мужчин в России, выкручиваться здесь придется многим.
Ответить
А вам приятно осознавать, что кто-то прям на работе помер, или сразу после прихода домой вечером? И это может быть не мужчина.
Ответить
У мужчин шансы рано помереть гораздо выше. Особенно у тех, кто отвечает за всю сéмью и вынужден работаь за двоих.
Ответить
Как это "вынужден работать за двоих" - ему на работе специально дают вдвое большую нагрузку, зная, что его жена не работает? Он бы так же точно работал бы и с работающей женой. Тем более, если доход у работающей жены чисто "на булавки", что бывает довольно часто.
Ответить
320
Хоть и работаю, всегда умилял этот вопрос. Неужели человек должен работать только потому, что муж потенциально может объестся груш . Да, есть некоторая уязвимость. Но стабильности и гарантии от работы - это иллюзия. Точно так же есть риск остаться за бортом. Как и было в 90-е. Или вон в днр. Но если жизнь без работы в данный момент устраивает, то можно как-то иначе подстелить соломки - депозит, недвижимость приносящая доход, на худой конец, интересные курсы для души, которые могут пригодиться в случае чего... Это так, первое, что пришло в голову...
Ответить
Звучит забавно, как будто всем неработающим сразу выдают квартирку на сдачу.
Ответить
Согласитесь, позволить себе неработающую жену может обеспеченный мужчина. Вероятно, какую-то квартирку тоже, почему бы нет, ничего сверхъестественного, я же не говорю пентхаус на Остоженке.
Ответить
Вы подозреваете, что всех отписавшихся здесь неработающих плохо кормят? ))))))
А вас как работодатель кормит, нормально?! На приличную жизнь хватает? Или только на печальную, злобивую старость с компом в обнимку?
А вас как работодатель кормит, нормально?! На приличную жизнь хватает? Или только на печальную, злобивую старость с компом в обнимку?
Ответить
Активы, активами. А работа постоянный приток налички. У нас с работой все в порядке и с условиями работы тоже, поэтому потеря работы не такая уж и проблема. Как раз наоборот получать пособие по безработице будешь. Про недвижимость в России это х.я, когда вам будет 70ть вам охота будет квартирами заниматься. Налоги опять же, проблемы. Нет это не для всех. Нужен доход без головной боли.
Ответить
Вот полностью соглашусь. Более того, лучше чтобы люди не желающие работать и не работали. Они только вред делу принесут. Вот не хотела бы я нанять человека, который вынужден работать.
Ответить
Какая вам разница вынужден или нет? Человек хорошо делает свою работу, все остальное вас не должно касаться. Вы считаете что ВСЕ врачи, медсестры, пилоты, водители поездов, трамваев, автобусов, инженеры, врачи, рабочие на стройке работают только потому что хотят работать? Открою вам секрет, 99% вынуждены работать. Но нормальные люди находят работу которая им нравится и их удовлетворяет. Это только тетки на еве за 5 тысяч евро не хотят работать 20 часов в неделю. Какой кризис? :) О чем люди говорят? На еве кризиса нет.
Ответить
Большая, потом что мне нужно чтобы для него работа была творчеством, чтобы или ей этим было интересно заниматься, вот тогда я получу лучший результат.
Врачей я не нанимаю. Но лучшие врачи все же большие энтузиасты своего дела. Как и пилоты. Как и инженеры.
Про рабочих на стройке не знаю, просто нет таких среди знакомых.
Врачей я не нанимаю. Но лучшие врачи все же большие энтузиасты своего дела. Как и пилоты. Как и инженеры.
Про рабочих на стройке не знаю, просто нет таких среди знакомых.
Ответить
330
Да вынуждено как раз большинство)
Ответить
Да и большинство из тех, кто не работаит - вообще-то вынуждены бы были работать, но они слишком ленивы и им комфортнее в нищите.
Ответить
я бы не сказала, что евские домохозяйки нищие
Ответить
Ну, может только по сравнению с ещё более нищими работягами. Действительно богатых тут единицы, остальные - просто скромные не слишком образованные тети, которые если даже и пойдут работать - так больше проедят и проездят, чем заработают, ну и в квартире срач будет, а на уборщицу не хватит. Действительно успешные профессионалки дома не оседают, как правило. Привыкли хорошо жить.
Ответить
Весна образована и хорошо живет
Ответить
Мне нравится ваша тонкая ирония. Жаль только, что у весны, как у других хорошо образованных и хорошо живущих домохозяек одного с ней уровня, нет работящего соседа с "Каршером":-7.
Ответить
Весне хватает работящих украинок и белорусок четыре раза в год.
А мужу Весны незачем экономить на этом полторы тыщщи рублей
А мужу Весны незачем экономить на этом полторы тыщщи рублей
Ответить
украинок веселит бабушкин буфет?
Ответить
А вот вы плохо образоваННы.
Среднюю школу оканчивали?
Среднюю школу оканчивали?
Ответить
И среднюю и высшую и зарабатываю, как муж весны, муж лизон и ихний сосед И Каршер вместе взятые.
Ответить
340
нет, не успела, замуж выдали
Ответить
Точно образованнее вас и большинства ев, а также лучше многих работающих живет, вам конечно это очень обидно
Ответить
Очень. Завидываем страшенно. Ей, и Анне Ф. Я их по дням недели распределила, чтобы концентрацию моего завидывания не распылять, понедельники за Анной, вторники - за Настей и так делее.
Ответить
про Розу А. забыли
Ответить
Если абстрагироваться от троллинга, вызванного обидами на резкость поведения персонажа, то чем положение Розы незавидно? В отличие от первых двух персонажей у нее полноценное и законченное высшее образование, а жилищные и материальные условия уж точно лучше большинства, двое детей, любящий муж, понятные увлечения.
Извините, но вот сейчас у вас кислотность в желудке повысилась от зависти
Извините, но вот сейчас у вас кислотность в желудке повысилась от зависти
Ответить
про образование и диссертацию вам Роза рассказала?
Ответить
А зачем ей врать? Весна же не врет про свой неоконченный МГУ. Людям, чьи родители, бабушки, дедушки и даже старше имели высшее образование, незачем врать на эти темы. Я это замечаю по своему кругу, но у вас наверняка другой.
Ответить
и про диссертацию вы верите?
Ответить
Верю, что начала, но возможно не закончила. Скорее всего, заочная аспирантура. Среди моих знакомых очень много таких. В том числе мои папа, муж, брат мужа. В принципе, не собирались в науку идти. Но "лишняя корочка не помешает". А потом другие задачи возникли, не до диссера.
Ответить
Роза не писала про заочную аспирантуру, а писала про диссертацию, которую она защитила, и про патенты на открытия. Заканчивала она мед. Сейчас ей 36 лет, а сыну 13. Вот и считайте сами.
Ответить
350
Ваша информация как-то противоречит моей? Скорее всего все было именно так и именно потому, что аспирантура заочная.
Ответить
Моя информация получена от Розы на Еве. В чем она не совпадает с вашей?
Ответить
Вы кажется запутались:sad3 Перечитайте наш диалог, подумайте, сосредоточьтесь. А я вас пока оставлю за этими размышлениями.
Ответить
Вы не Весна? Только она Розу защищает. Я думаю ваш собеседник права и я тоже слышала информацию от Розы которую приводит ваш собеседник. Поэтому я склонна верить вашему оппоненту. Логику включите, если Весна не врет еще не значит что остальные НЕ врут.
Ответить
Ну если то, что она пишет - 100% Правда, то, конечно, разница с Анной и Анастасией огромная. Только верится с трудом, так-как Роза по постам на Еве выглядит полной дурой. Какая там диссертация и патенты...
Ответить
+100 Ее серьезно никто не воспринимает:) заработала себе репутацию. Ни в какие диссертации и патенты абсолютно не верю.
Ответить
Ты всегда по себе судишь:) В этом одна из твоих проблем.
Ответить
360
Продолжаем ржать над тобой.
Ответить
так и богатых и успешных профессионалок тут единицы, остальные вечно задрюканный жизнью офисный планктон, со средней зп
Ответить
Ну я не богатая, поэтому мне мои 250 тыров совершенно не лишние. К мужниным - будет больше полляма. Не богатство,но можно неплохо жить. Лучше, чем только на мужнины. Об этом и речь. А до середнячков тут немногие и работяшки, и домохозяшки дотягивают.
Ответить
вы нам сейчас со своей высокооплачиваемой работы пишете?
Ответить
а эта та дура похоже, что на своем трамвае на работу ездит, ее в прошлой подобной теме обстебали хором :ups3
Ответить
Нет, дома ещё, а что?
Ответить
еще трамвай не пришел?
Ответить
У нас в городе нет трамваев. А щас я кофе пью. На работе. Потом буду работать .
Ответить
Именно этим и занимаюсь, прошла курсы которые мне интересны, слежу за собой, посещаю мероприятия по направленности. "Соломка" тоже подготовлена. Почему то у нас считается что раз домохозяйка=женщина в вечной готовке и уборке
Ответить
370
активы. А с какой целью вы зарабатываете деньги, чтобы классно про"жить настоящим" (читай: все растрачивать здесь и сейчас)?
Ответить
Cлушайте, можно же просто не дожить до пользования этими активами. Так что тратить здесь и сейчас тоже нужно иметь возможность.
Ответить
А вы, работающие тетеньки, не боитесь, что вам кирпич на голову упадет или трамвай вас переедет? или что работа ваша сгорит синим пламенем? или что вас роботом заменят? На этот случай вы подготовились?
Офигеваю все время от таких вопросов, ну случится что-то, будем решать вопросы. Так же нельзя жить и постоянно ногти грызть, вспоминая, на все ли случаи жизни вы соломку подстелили. Радость надо от жизни получать, сейчас и здесь. Неизвестно еще, что кого ждет в будущем.
Офигеваю все время от таких вопросов, ну случится что-то, будем решать вопросы. Так же нельзя жить и постоянно ногти грызть, вспоминая, на все ли случаи жизни вы соломку подстелили. Радость надо от жизни получать, сейчас и здесь. Неизвестно еще, что кого ждет в будущем.
Ответить
самое смешное, что домохозяйки никогда не начинают подобные вопросы задавать работающим.
Ответить
Конечно не задают потому что они про это предпочитают не думать. На этом форуме единицы домохозяек которые думать не разучились.
Ответить
Если дела нет, то не сидели здесь и не строчили. До тебя никому дела нет.
Ответить
РоЗачка а не пошла бы ты НХ
Ответить
380
Потому что домохозяйки всесторонне мыслят =D и выход найдут, а работающие создают темы как им ненавистна их работа, все раздражают, но упорно доказывают что так жить надо
Ответить
Кстати я работаю периодически, на данный момент второй год дома и счастлива. Как надоест опять пойду поработаю =D
Ответить
не боитесь, что вам кирпич на голову...
12.02 14:42
не боитесь, что вам кирпич на голову упадет или трамвай вас переедет? - Конечно боюсь. Поэтому не хожу по стройкам и внимательно смотрю по сторонам, когда подхожу к трамвайному переезду.
или что работа ваша сгорит синим пламенем? - А вот этого не боюсь. Практика показывает, что мне чтобы найти новую работу надо от 2х недель до 2х месяцев. Впрочем, моя нынешняя работа совершенно точно не сгорит :)
или что вас роботом заменят? - не знаменят. Мне всегда были интересны 5% отклонений, а рутину я и сейчас стараюсь спихнуть на кого-нибудь. Появытся роботы - буду продолжать заниматься нестандартными ситуациями, в которых роботы лажают.
Можно жить задумываясь о будущем и стеля соломку. Да, ото всего не застрахуешься, но это не значит, что соломку стелить не надо. Мой опыт показывает, что надо. Оч-чень помогает в жизни на длинной дистанции. Кстати, "соломка" не мешает радоваться жизни. Даже, я бы сказала, помогает.
или что работа ваша сгорит синим пламенем? - А вот этого не боюсь. Практика показывает, что мне чтобы найти новую работу надо от 2х недель до 2х месяцев. Впрочем, моя нынешняя работа совершенно точно не сгорит :)
или что вас роботом заменят? - не знаменят. Мне всегда были интересны 5% отклонений, а рутину я и сейчас стараюсь спихнуть на кого-нибудь. Появытся роботы - буду продолжать заниматься нестандартными ситуациями, в которых роботы лажают.
Можно жить задумываясь о будущем и стеля соломку. Да, ото всего не застрахуешься, но это не значит, что соломку стелить не надо. Мой опыт показывает, что надо. Оч-чень помогает в жизни на длинной дистанции. Кстати, "соломка" не мешает радоваться жизни. Даже, я бы сказала, помогает.
Ответить
не боитесь, что вам кирпич на голову упадет или трамвай вас переедет? - Конечно боюсь. Поэтому не хожу по стройкам и внимательно смотрю по сторонам, когда подхожу к трамвайному переезду.
Ответить
Всякое бывает, но денюшки достанутся семье. У меня еще и страховка хорошая:) А радость от жизни можно получать и работая. А не сидя на жопе, считая копейки. Вам хорошо квартиры начищать целыми днями, а мне это не охота делать. Дети подрощенные, мне дома сидеть, по магазинам таскаться и по выставкам не оченьпривлекает. Взвоешь от тоски через месяц.
Ответить
домохозяек, которых бросает муж, каждая вторая. А сколько работающих переезжает трамвай?
Ответить
У вас статистические данные подтверждающие ваше утверждение или просто в лужу перн.ли?
Ответить
Кто сказал?
Ответить
390
Вопрос к нежелающим работать. ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ЖИВЕТЕ, дамы? :)
или - кто вас содержит?
муж боХатый и здоровый, недвижИмость наследная, или ….
ибо не работать в 21 веке - роскошь, доступная не всем ))
или - кто вас содержит?
муж боХатый и здоровый, недвижИмость наследная, или ….
ибо не работать в 21 веке - роскошь, доступная не всем ))
Ответить
У кого какие запросы. У большинства скромные. Условия труда в России не айс, многие не хотят за копейки работать. Ну и "престижно" сидеть дома:) Это мои личные наблюдения.
Ответить
Какая чушь про престиж :-0
Ответить
Да, в России не каждый себя может позволить сидеть дома. И при этом нормально жить.
Ответить
Угу, в той же Украине или нищей Беларуссии неработающие женщины тоже так говорят.
Ответить
Я замужем. Когда мы начали жить вместе, то я зарабатывала, как муж - 400 долларов.
Но это был один из немногих полугодичных периодов, когда я в принципе работала. Я работала лет 5 за всю свою жизнь... из них год ДО учебы...
Через месяц я работу потеряла (по объективным причинам)... и сказала мужу "больше такой не будет - такая бывает только раз в жизни. А на другую теперь не хочу"... и муж сказал, что я могу не работать, если мне это так противно.
Кстати, после этого я все же еще поработала почти полтора года. Тогда же и забеременела, благодаря чему мне еще три года стажа добавилось:-7
Но это был один из немногих полугодичных периодов, когда я в принципе работала. Я работала лет 5 за всю свою жизнь... из них год ДО учебы...
Через месяц я работу потеряла (по объективным причинам)... и сказала мужу "больше такой не будет - такая бывает только раз в жизни. А на другую теперь не хочу"... и муж сказал, что я могу не работать, если мне это так противно.
Кстати, после этого я все же еще поработала почти полтора года. Тогда же и забеременела, благодаря чему мне еще три года стажа добавилось:-7
Ответить
вы так себя в жизни и не нашли?
Ответить
А я зарабатывала в то время 700-800 долларов. А сейчас я зарабатываю поболе твоего мужика.
Ответить
У меня нет мужика. На барыню не претендую.
Ты РАБОТАЛА. Я - нет.
Мне лучше.
С МОЕЙ точки зрения.
С твоей, возможно, лучше тебе.
А со стороны - нужно много дополнительных опций для сравнения, чтобы решить, кому больше повезло:ups2
Ты РАБОТАЛА. Я - нет.
Мне лучше.
С МОЕЙ точки зрения.
С твоей, возможно, лучше тебе.
А со стороны - нужно много дополнительных опций для сравнения, чтобы решить, кому больше повезло:ups2
Ответить
Сдаю наследную недвигу на 200 тыс/ мес (несколько квартир), не работаю, не считаю нужным, и да, не боюсь, что муж разменяет на 2 по 20, выживу, да и дети уже подрощенные, вот-вот сами зарабатывать начнут. И это такой кайф не работать... :)
Ответить