В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию
Ранее в Роспотребнадзоре ссылались на опыт Японии, где закон обязывает работодателей следить за физической формой сотрудников.
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Идея измерения охвата талии как одного из способов профилактики производственного здоровья пока не обсуждалась с министерством здравоохранения, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
"Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим", - сказала в понедельник Скворцова, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, обсуждалась ли идея измерения талии с министерством.
В России
Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России
06 декабря 2018
В целом она отметила, что измерение талии - "обычная часть физикального осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела".
На прошлой неделе Роспотребнадзор заявил, что идея измерения охвата талии обсуждается, но пока рано говорить о том, что работодателей будут штрафовать за превышение определенного охвата талии у сотрудников.
В четверг "Известия" опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая заявила, что ведомство изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см запрещено законом (для женщин - 80 см). По ее словам, если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования.
"Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать $19 млн", — добавила Попова.
https://www.interfax.ru/russia/650967
Я так понимаю - Госдуму и министерства можно будет распускать
После - 51кг, талия 73 см. Жира и живота нет. Стройная. Диастаз, мать его.
+7 см в талии для меня - не ожирение будет и даже не лишний вес.
При этом я совершенно не выгляжу толстой или нездоровой. Хорошая фигура, практически часы, а ведь сколько женщин яблоки и столбики. У них вполне может быть при такой попе как у меня талия в 80 см. Они от этого толстые не станут.
Но миф о ширине костей и налипающих из воздуха килограммах, конечно, не победить никогда.
И да. Не 80, а 88 см для женщин и 102 см для мужчин.
талия самая узкая часть тела, живот как не крути ниже.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1390202/4df82281-87bb-4281-a4f8-eec4fc955f6b/s1200?webp=false
А мужчины так

Штрафов, ежу понятно, не будет.
При моем росте 175 см нынешние 83 в талии никак не делают из меня толстуху. Да, я не песочные часы. Но нельзя же всех тотально, без учета толщины кости и строения, под сантиметры загонять!!!
Я была яблоком, рожденным от яблока, с бабушкой-яблоком, которая без ожирения, но с круглым пузиком-арбузиком заполучила диабет. И я решила, что - нет, я не готова к уколам инсулина и язвам на ногах. Стала правильно питаться, считать калории и заниматься аэробным спортом. И что? Пузо растаяло как на дрожжах. Правда, с ним растаяли и сиськи, и задница... Задницу я потом накачала мышцами, а сиськи... Ну ладно, зато сердечно-сосудистый риск в норму пришел. И ширина кости куда-то магическим образом делась.
1. Потому что часть депутатов - некондиция. И сотрудников минздрава, кстати.
2. Потому что большая часть компаний откажется брать полных сотрудников (и склонных к полноте). Оно им надо платить такие штрафы?
ЗЫ - представила пункт в анкете - какой у вас размер талии. И обмер на собеседовании))))).
Фраза Лаврова - дебилы, б..я, как никогда подходит.
что в молодости при 174 см и 55 кг была дистрофиком, что сейчас с 70 кг все равно не дотягиваю до нижней нормы ИМТ)))
считала тут http://diet-lady.ru/kalkulyator-imt/ запястье 17, возраст 51, вес 70, рост 174.
И так же я 55 кг веса в 20 лет и в 51 - это 2 разных человека. И в 51 это просто аут, скелет, обтянутый кожей. Хотя в молодости было вполне себе ничего)
Я не поняла, почему вы мне ответили, если мой пост как раз о ИМТ с учетом возраста и телосложения.
А про недостаток был стеб, т.к. я всю жизнь была дистрофиком, по сути. И наконец к старости на костях что-то наросло. О чем я и написала в том посте, который вы не читали, судя по всему. Но уверенно отвечаете при этом)
"Наберите в яндекс расчет ИМТ и посмотрите по любой ссылке" - почему я должна это делать по ЛЮБОЙ ссылке??? Я набрала то, что считаю нужным, и даже дала ссылку вам. Меня интересует расчет с учетом возраста и телосложения, а вы продолжайте сбрасывать "лишние" кг, не обращая на это внимания.
Видела я девушек, которые считали себя красотками именно по весу. Только вот от телосложения никуда не уйдешь. В закрытой одежде - да, съедобно) Но стоит что-либо оголить - выглядело пугающе торчащими костями. На вес нет смысла ориентироваться без учета телосложения. Я давно приняла, что выглядеть, как модель (в лучшем смысле этого слова) я никогда не буду.
А я долго потом думала, откуда такие стандарты для всех???
И 28й - это тоже не 46, вы с ума сошли?
Так что либо сантиметр новый купите, либо марку джинсов смените. Эта маломерит)))
а джинсы 28 размера, в зависимости от марки, это 42-44 рос.размер. До 46 там еще пара размеров) 46й - это 30, иногда 29й.
100-104 см объем бедер=46 рос.размер=30 размер джинсов
и как я уже написала, это не относится тотально ко всем маркам и моделям джинсов. И зависит от формы ж....)) Но в общем все именно так)))
в чем противоречие с вашими словами? Если 46 - это бедра 100-104 см?
да, 100 см - это 46 рос.размер, 30-й размер джинсов в среднем по больнице. Не могу вкурить, что "не факт"?)
п.с. Модель джинсов, марка и состав имеют значение, как и форма ж... (бедер?) - пишу в 5й раз)))
Я такого не встречала :(
Минздрав?
Ога.
ФНС уже обязала белую ЗП платить.
Вот прям все работодатели из серых и черных схем вышли.
Результат будет лучше.
Добавлю. Расширить штат диетологов, сделать их консультации бесплатными.
Оплачивает за все - государство, если они так обеспокоены здоровьем нации.
А начать надо с элементарного. Запретить автоматы со сладостями в школах.
З.Ы. Рядом с домом есть фитнесклуб и спорт. И там, и там, бассейн или в несусветную рань, или после 21.00 - народу вечером тьма, ну и какой кайф от плавания? В спортклубе еще и годовой абонемент.
Но не придумывайте. Работаю полвека, коллектив различной весовой категории. Полных женщин много. Но НИКТО и НИКОГДА не берет больничный из-за давления. Кто придумал эту чушь, что все полные поголовно будут гипертониками.
И с лиц, имеющих вес более 50 кг, повышенный тариф за проезд брать будут.
А то при доставке толстух и толстяков из вестибюля на перрон эскалатор более амортизируется.
Мне интересно другое - вот у нас все трындят, что телик не смотрят, потому что там пургу несут.
И эти же люди(с) пишут про всякие тупые вбросы, т.е. в интернетиГе критичность осмысления информации полностью аннулируется...
Удивительны дела Твои, Господи(с):(
Вот, собственно, это интервью. Про толстых последние два абзаца.
в нашей стране и не такое могут принять)))
Ну и вбросы эти появляются не в частных жежечках, а в центральных СМИ.
Короче, как сказал Прутков - "Бди!"