26
Объясните про горнолыжные курорты
пожалуйста. Никогда не были в таких центрах. Сын давно хочет встать на настоящий сноуборд. Кататься на детском умеет, но хочет именно на трассе. Скоро 23 февраля, решили съездить туда. Зашла я на сайт одного из центра в МО. И ниифига вообще не поняла, что происходит. Что такое ски-пасс, как им пользоваться, можно ли его пополнять или он безлимит, сколько спусков покупать, оборудования у нас нет ни у кого, значит надо брать в прокат, залог оборудования 30 тысяч!!! т.е. чтобы нам покататься в 4ом, мы должны оставит залог 120 штук? Объясните, пожалуйста, далекой от этой темы.
Свернуть
Ответить
Плохой курорт Вы выбрали. Ски-пасс - это пропуск на канатку и соответственно на спуск. На нормальных курортах цена на него идет на за подъем за каждый раз, а либо на целый день, либо на 2 дня, на неделю, и даже на сезон (это безлимит, хоть каждый день катайся). Чем больший срок, тем выгоднее. Прокат в нормальных местах абсолютно беззалоговый и даже если вы сломаете (ттт), то Вам за это ничего не будет. На Вашем месте я бы посмотрела другие места.
Ответить
Интересно просто, в каких местах безналоговый?
Ответить
Беззалоговый. Телефон исправил
Ответить
божечки, какие страсти....трассу тебе заняли, да, королевишна? :crazy
Ответить
Во Франции, Валь-Торанс:-P
Ответить
В прокате можно оставить документы в залог ИЛИ деньги. В Волене например. Да и везде. Какой ски-пасс вам нужен сами решайте. Залог за карточку(как в метро), по-моему 100р. Ее можно пополнять
Ответить
10
Лучше запишите сына в сноубордическую школу..
От одного визита ребенку, который никогда не стоял на лыжах/сноуборде никак лучше не станет.
Тем более если родители сами не умеют и ничем ему помочь не могут.
Одно расстройство для ребенка, а не сюрприз.
От одного визита ребенку, который никогда не стоял на лыжах/сноуборде никак лучше не станет.
Тем более если родители сами не умеют и ничем ему помочь не могут.
Одно расстройство для ребенка, а не сюрприз.
Ответить
очень странное мнение. Автор написала, что у ребенка есть навыки. Можно выбрать лягушатник или зеленую трассу, и попробовать себя. На худой конец, взять инструктора на полдня. Что за..сноубордическая школа, дети интуитивно кататься начинают.
Ответить
Мой сын катается с 2 лет.. Практически у всех друзей также с малолетства. Я вижу много детей и достаточно часто катаюсь с детьми и начинающими лыжниками сама.
Никой интуиции. Тренировки по постановке техники и привыкание к скорости. Ни с тем ни с другим автор сыну помочь не может..
Никой интуиции. Тренировки по постановке техники и привыкание к скорости. Ни с тем ни с другим автор сыну помочь не может..
Ответить
Можно то можно. Но ситуация такая, что на курортах работает абы кто. Надо заранее искать по отзывам. Моя сестра так в Сорочанах нарвалась. Это даже опасно может быть. Как яндекс такси. А в школах все-таки не кто попало, школа проверяет и несет ответственность.
Ответить
я наверное так говорю, потому что выросла на Севере и на лыжах катаюсь с яслей. Мои дети интуитивно приняли все основные моменты от меня, т.к. я их с детства учила сама. /Тут автор пишет, что ребенок уже может. И не верю я, что в школах лучше качество инструкторов.
Ответить
Посмотрите Лисью гору, там достаточно демократично
http://foxrock.su/services/winter/equipment-rent
http://foxrock.su/services/winter/equipment-rent
Ответить
Вам какое направление МО лучше? К примеру, мы на юге, по югу в Дзержинском и в СевБутово тренировочные склоны есть, еще Чулково. Посмотрите сайты, позвоните туда.
Мы вчера на троих катальцев 3000 руб потратили за час катания на лыжах. Скипас это карточка ценой +-100 руб за пластик, дальше на нее кладете в кассе депозитом сумму из расчете стоимости проката оборудования (если вам это нужно, нет своего) и подъема ( вчера в будний день на тренировочном склоне был по 30 руб 1 подъем) примерно раз 10-15 за час может подняться вас сын.
В залог брали автоправа, деньги не оставляли.
Мы вчера на троих катальцев 3000 руб потратили за час катания на лыжах. Скипас это карточка ценой +-100 руб за пластик, дальше на нее кладете в кассе депозитом сумму из расчете стоимости проката оборудования (если вам это нужно, нет своего) и подъема ( вчера в будний день на тренировочном склоне был по 30 руб 1 подъем) примерно раз 10-15 за час может подняться вас сын.
В залог брали автоправа, деньги не оставляли.
Ответить
Ни разу не все речала беззалоговые. Только вчера вот муж оставил в залог паспорт (Роза хутор Сочи). Зимой в Закопане - брали под залог загранпаспорта, прошлой зимой Альпы австрийские - просили права или Загранпаспорт. В том же Волене МО раньше просили 15 тысяч
Ответить
а я первый раз слышу про залог. Катаемся в Италии всегда, приходишь, берешь лыжи, в конце отпуска платишь кредиткой. Только имя спрашивают и в каком отеле живешь, это пишут на бумажке, которую на лыжи клеят.
Ответить
20
На заграничных курортах не просят никакие залоги вообще. Я лично брала лыжи в этот раз в Австрии и в Италии, спросили только название отеля, имя и фамилию. Оплата в одном случае была постфактум, во втором - заплатили сразу. Никаких документов не показывали, никаких денег не оставляли.
Раньше муж брал лыжи, тоже ничего не оставлял.
Раньше муж брал лыжи, тоже ничего не оставлял.
Ответить
"Кант" или "Крылатское", запишите сына к инструктору, позанимается и поймет, стоит ли дальше продолжать. Но залог везде будет
Ответить
Ро российскому законодательству паспорт не может выступать в качестве залога.
Ответить
Можете поискать пункты проката в Москве и взять на два три дня там все в прокат. Это будет дешевле , чем на склоне раза в два три четыре. Кое где принимают залог и копии документов. Поищите.
Потом можете приехать на горку и там на один (два) часа взять инструктора . А потом кататься в собственное удовольствие самим. В Подмосковье в основном за каждый спуск подъем платить надо. То есть положительные некоторую сумму сначала на 10 или 20 подъемов, потом можете доложить.
Потом можете приехать на горку и там на один (два) часа взять инструктора . А потом кататься в собственное удовольствие самим. В Подмосковье в основном за каждый спуск подъем платить надо. То есть положительные некоторую сумму сначала на 10 или 20 подъемов, потом можете доложить.
Ответить