Школа
26
Anonymous
Все остальное
23.02.19 19:11

Девочки, и нас с Проздником!!!

С Днем защитницы отечества!!!
https://topwar.ru/3602-rol-zhenshhin-v-velikoj-otechestvennoj-vojne-cifry-i-fakty.html
https://diletant.media/articles/33015435/
http://rusrand.ru/spring/sovetskie-jenschiny-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny

Когда мужчины ушли на войну, их места в тылу заняли женщины и дети. А снабжение на войне решает все. Не будем об этом тоже забывать. Это при том, что около 1000000 женщин воевало на фронтах ВОВ

Свернуть
Ответить
Ну, и мы тут каким боком? Это поколение наших бабушек. И они достойны уважения. Но примазываться не надо к ним
Ответить
Милая, если завтра война, будет все, как в Великую отечетсвтенную.
И это не к мужчинам примазываться, а ценить свой труд и усилия. Вы что, отечество защищать не будете? Будете.
На завод танки делать пойдете хотя бы ради того, что паек продуктовый получать.
Женщины сами себя не ценят. Боятся к Дню защитника отечества примазаться...
Ответить
Милая- закусывайте! По клавишам не попадаете, не говоря уже об образах!
Ответить
А вы защитнику своему идите носки стирать. Это - единственное, чего вы достойны.
Ответить
У моего защитника есть денгьи на стиральную машину, а у вас даже на закусь не хватило.
Ответить
Если завтра война, то по паре ракет с каждой стороны и ни вас ни нас ни заводов с пайками не будет через минут 10, даже пыли не останется. Закусывайте, когда выпиваете по праздникам
Ответить
+много!
Anonymous
25.02 17:30
+много!
Ответить
Вы тут при чем?
Anonymous
23.02 23:46
Вы тут при чем?
Ответить
23 февраля - не День Победы. Это день военных. Во охота всё в одну кучу смешать... Вам мало праздников, в которые вас поздравляют, захотелось присоседится к мужскому?
Ответить
Это День ЗАЩИТНИКА отечества. Таковыми могут быть не только военные. Тем более, сколько мужиков косит от армии. Например, среди моих знакомых нет никого, кто служил в армии, интеллигенты проклятые...
Ответить
Причем тут мужики и недомужики. Это не день мужского полового члена, это день Защитников. Остальные тихо курят в сторонке.
Ответить
И тем не менее работники тыла к защитникам не относятся, хотя их работа так же важна
Ответить
Ответить
Вы сами себе противоречите - военными могут быть и женщины. Я служила в армии по контракту, являюсь военнообязанной и предпочту, чтобы меня поздравляли с этим праздником, а не с днем наличия песды.
Ответить
23 февраля никогда не был мужским праздником. Мужским его сделали мужчины, которые в армии не были, но их с раннего детства поздравляли в детском садике и уже во взрослом возрасте они что-то перепутали. 23 февраля поздравляют и женщин-военнослужащих.
Ответить
Я никого не защищаю, ну разве что семью), так что мимо совершенно.
И никакого отношения к ВОВ уж точно не имею, как и подавляющее большинство ныне живущих как мужчин, так и женщин.
Ответить
А я служила по контракту почти 5 лет!
Я - старший оператор радио-локационного комплекса была, ефрейтор.
Ответить
Вот и с Праздничком Вас!!!
Ответить
https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/kogo-pozdravlyat-budem-ekaterina-popova-o-23-fevralya/

Противники феминитивов утверждают, что суффиксы, указывающие, что речь идёт о женщинах, не нужны: мол, мужской род в русском языке нейтрален и, когда его используют, сразу понятно, что речь идёт о людях «в целом», а не только о мужчинах. Однако история 23 февраля показывает, что это не так: после превращения Дня Советской армии и Военно-морского флота в День защитника Отечества все забыли, что женщины тоже сражались и сражаются за родину. Праздник превратился в день мужчин — подарки и пожелания от женщин и девочек принимают отцы, деды, коллеги мужского пола и одноклассники.

И праздником дело не ограничивается. Стоит феминисткам заговорить о равноправии, обязательно появится какой-нибудь вася-петя-коля, который ехидно поинтересуется: «А с врагами воевать тоже сами будете?» Прошло чуть больше семидесяти лет после Великой Отечественной войны, и уже почти никто не вспоминает, что женщины бились бок о бок вместе с мужчинами — и уж точно не хуже их. Давайте же сегодня поговорим о тех, кого обычно забывают 23 февраля — о защитницах Отечества.

По оценкам историков, на фронте воевало около миллиона женщин. В первые дни войны половина ходатайств с просьбой отправить их сражаться поступило от девушек. Женщины были везде — среди разведчиков и танкистов, радистов и летчиков, моряков и зенитчиков. Они выносили раненых с поля боя и со снайперскими винтовками караулили врагов в засаде, расклеивали листовки и взрывали мосты, гибли на поле боя и в плену. Есть сотни, тысячи историй про их героизм — какие-то известны всей стране, какие-то — лишь их семьям
Ответить
Поддерживаю.
sunshine* D**
25.02 08:48
20
Поддерживаю.
Ответить
Угу,если только с прОздником))))
Ответить
:)))
Anonymous
24.02 11:47
:)))
Ответить
Я медик, если что, точно попадаю. Дочь тоже военнообязанная. Бабушка мужа 3 года радисткой в тылу врага была. Герой Польши и куча других наград. Если война, куда мы денемся
Ответить
а я не медик, но тоже пойду, одного фрица- да заколю. Нечего Землю-матушку родимую топтать чужими сапогами.
Ответить
Если бы все кто попал на фронт закололи хотя бы одного фрица война кончилась куда быстрее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)