80
Федорино горе
А у вас пропадает посуда? У меня регулярно. Началось это несколько лет назад, когда мы жили на одной из с'емных квартир. Пропадают очень постепенно, по одной тарелочке, поэтому спохватываюсь я не сразу. В итоге за последние полгода, например, корова языком слизнула 6 тарелок. Детей спрашиваю, они злятся, говорят, сама небось разбила и не помнишь. Я, конечно, рассеянная, но не до такой степени, чтобы переколотить полсервиза и забыть:) Тем более, современную посуду разбить, это надо еще постараться. Ваши предположения, куда она девается?
Свернуть
Ответить
Вилки пропадают. Выкидываются случайно детьми.
Ответить
Бесследно пропадают чайные ложки и десертные вилки. Догадываюсь, что выбрасывают нечаянно с остатками еды или упаковки. Пока дети были маленькие регулярно из ведра доставала. Но сейчас вроде подросли, а ложки все равно пропадают. Посуду я и сама частенько бью, но прекрасно помню что и когда разбила, дети тоже всегда рассказывают. А вот муж если что разобьет, то не говорит, все втихаря уберет и шито-крыто, сказывается сложное детство.
Ответить
Мама моя регулярно жаловалась, что чайные ложки пропадают, греша на нянь внучки. И очень обижалась, что я ее не поддерживала в этом убеждении. А потом я нашла ложку в помойном ведре. Мама, плохо видя без очков и, хммм, ну мозги уже не те от стольких наркозов, прямо скажем, просто выкидывала ложки в мусор вместе с заваркой. А уж в какие места она умудряется засунуть пульты от телевизора!
Ответить
Я работаю учителем, и однажды, после урока, на стуле последнего ряда, нашла большую тарелку со следами торта. Видимо, кто-то из дома принес и на уроке съели. Почему не забрали тарелку, я не понимаю, наверное, дети к этому проще относятся. Мне очень хотелось принести ее на родительское собрание и спросить, у кого из дома тарелки пропадают.
Ответить
Почему не принесли? Было бы очень прикольно и уместно.
Ответить
10
А вдруг это группировка учителей съела? Смылись от остальных из учительской и сожрали. А тарелку оставили, чтобы следы замести.
Ответить
Стало очень лень, потому что я прихожу на работу в 8 утра, а родительские собрания проводятся в 7 вечера. И клас.руки за это хоть деньги получают, а я, предметник, нет. Очень хотелось домой, есть и т.д., было не до приколов уже.
Ответить
Возможно, когда детишкам лень отмывать что-то засохшее-прилипшее, тортик например, они просто несут проблемную тарелочку в мусоропровод?
Ответить
Могут дети уличных животных кормить? Выносят еду на тарелках, потом естественно их не забирают.
Ответить
О, какая интересная версия:) Они иногда подкармливают кисо-собаков местных, но не из дома выносят, а в магазине пакетики с кормом покупают.
Ответить
У нас пропадает все. Но у нас захламленность высокая и двое климактерических взрослых. Отвернулся-забыл.
Ответить
20
В моем детстве пропадали столовые приборы после прихода гостей (обычно вилки), но этому было объяснение.
Ответить
Не вижу проблемы разбить современную посуду ) Нет, у меня ничего не пропадает. За тем исключением, когда берем посуду на пикник или что-нибудь в этом роде - там, да, может потеряться.
Ответить
дети конечно, а потом включают газлайтинг, а вы продолжайте верить, на то и рассчитано
Ответить
Куда же они их девают? На предыдущей квартире постепенно растаяли две стопки по 12 тарелок! У меня даже была мысль поставить видеонаблюдение...
Ответить
разбивают и следы заметают
Ответить
Они бьются, хоть и небьющиеся. Причем иногда разбиваются на миллион осколков и брызг.
Куда пропадают? Скорее всего дети бьют, но боятся, чтоб вы не ругали и поэтому тихо следы заметают.
Еще вариант, дети едят в своих комнатах и запихивают тарелки куда ни попадя, под кровать, в кровать, под диван, в диван, на полу, заткнули ногой под письменный стол и тыпы. Тем более у вас квартиры съемные, в своей рано или поздно самый труднодоступный угол все равно найдешь.
Когда моей было 4 года, она попросила поесть в своей комнате перед тиви. Не хотела есть рыбу с картошкой и вдруг приносит мне пустую тарелку. Я умилилась и забыла. Вспомнила только через неделю, когда под кроватью картошку с рыбой нашла:))))))
Куда пропадают? Скорее всего дети бьют, но боятся, чтоб вы не ругали и поэтому тихо следы заметают.
Еще вариант, дети едят в своих комнатах и запихивают тарелки куда ни попадя, под кровать, в кровать, под диван, в диван, на полу, заткнули ногой под письменный стол и тыпы. Тем более у вас квартиры съемные, в своей рано или поздно самый труднодоступный угол все равно найдешь.
Когда моей было 4 года, она попросила поесть в своей комнате перед тиви. Не хотела есть рыбу с картошкой и вдруг приносит мне пустую тарелку. Я умилилась и забыла. Вспомнила только через неделю, когда под кроватью картошку с рыбой нашла:))))))
Ответить
Бьются, но не в таких же количествах! Дети у меня наглые:), ничего не боятся. Квартира последние 3 года своя. Вот запихивать по углам - это да, запихивают, но по субботам заставляю запасы разгр*мат*. Потом еще заметила одну закономерность, пропадают обычно тарелки, которых больше всего, пока не останется одна такая. Вот эта одна уже остается навечно:), а пропадать начинают тарелки из нового набора.
Ответить
А расскажите про сам механизм.
Вот вы положили 12 тарелок куда? В сушилку?
Там же все видно, в каждой ячеечке стоит по тарелке, все на виду.
Вы их вручную моете или в ПММ?
Вот на вечер заложили все в посудомойку, с утра вытащили, а половины нет?
Или как?
Вот вы положили 12 тарелок куда? В сушилку?
Там же все видно, в каждой ячеечке стоит по тарелке, все на виду.
Вы их вручную моете или в ПММ?
Вот на вечер заложили все в посудомойку, с утра вытащили, а половины нет?
Или как?
Ответить
Мою вручную, кладу в сушилку. В течение недели не считаю, так как тарелки с печеньками, конфетками могут расползтись в детские углы. В субботу после генеральной уборки периодически обнаруживаю - вот, еще одной тарелки нет!
Ответить
30
Так как пропадают уже не первый раз, на данный момент уже есть 5 разномастных тарелок и три варианта по две. Новый набор стоит в коробке:), из него вытащила две тарелки:)
Ответить
НЕ доставайте новые, не торопите события:)
У вас сейчас получается 5+6, правильно?
Пользуйтесь ими хотя бы неделю и посмотрите, что будет в конце. Ну и утром пересчитывайте, хотя это не правильное слово, просто посмотрите глазами, что все ячейки в сушке заняты тарелками.
У вас сейчас получается 5+6, правильно?
Пользуйтесь ими хотя бы неделю и посмотрите, что будет в конце. Ну и утром пересчитывайте, хотя это не правильное слово, просто посмотрите глазами, что все ячейки в сушке заняты тарелками.
Ответить
Вручную для подсчета неудобно.
Вот у меня заняты все ячейки, это утром, когда достала посуду из ПММ.
К вечеру почти все пустые, но с утра я смотрю, что все ячейки должны быть на месте:) Либо сразу думаю, где потеряшка. Как правило м.б. в холодильнике, либо в комнате у дочки:))
Но у вас нет регулярного учета, это минус.
Вы бы еще раз в год проводили ревизию и удивлялись, куда две стопки по 12 тарелок улетучились.:)
И еще вопрос.
У вас мусорная корзина только на кухне, или у детей в комнатах тоже есть?
И кто обычно мусор выбрасывает?
Вот у меня заняты все ячейки, это утром, когда достала посуду из ПММ.
К вечеру почти все пустые, но с утра я смотрю, что все ячейки должны быть на месте:) Либо сразу думаю, где потеряшка. Как правило м.б. в холодильнике, либо в комнате у дочки:))
Но у вас нет регулярного учета, это минус.
Вы бы еще раз в год проводили ревизию и удивлялись, куда две стопки по 12 тарелок улетучились.:)
И еще вопрос.
У вас мусорная корзина только на кухне, или у детей в комнатах тоже есть?
И кто обычно мусор выбрасывает?
Ответить
У старшей в комнате есть мусорка, но появилась буквально недавно. А так я все время мусор собираю, дети только выносят.
Ответить
Опаньки, дети, значит, выносят. Так я и думала. Им никто не мешает бросить пару разбитых тарелок в пакет с мусором, они же его сами и вынесут. Плюс мусорка у дочки в комнате, удобно все следы скрыть:)
У нас вносит муж, вечно, когда пакет из под мусора завязывает, смотрит на просвет, что там ценное, мимо него ни одна тарелка с чашкой не пробежит.
Как-то недавно разбила яйцо из керамики, ну помните, лет 10 назад такие продавались:) Все вымела и пол потом вымыла.
Так что вы думаете? Он пылесосил и откуда-то осколок нашел.
Пылесос у нас пыль в воду собирает, в принципе и увидеть сложно, надо чашу с водой и мусором просто вылить в унитаз, это я так делаю.
А муж, педант, он мусор отдельно фильтрует, типа, а вдруг там резиночка для волос засосалась или булавка, все надо вернуть.
Вот он и осколок от того яйца так нашел, осколок маленький, с половину от ноготка на мизинчике))))
У нас вносит муж, вечно, когда пакет из под мусора завязывает, смотрит на просвет, что там ценное, мимо него ни одна тарелка с чашкой не пробежит.
Как-то недавно разбила яйцо из керамики, ну помните, лет 10 назад такие продавались:) Все вымела и пол потом вымыла.
Так что вы думаете? Он пылесосил и откуда-то осколок нашел.
Пылесос у нас пыль в воду собирает, в принципе и увидеть сложно, надо чашу с водой и мусором просто вылить в унитаз, это я так делаю.
А муж, педант, он мусор отдельно фильтрует, типа, а вдруг там резиночка для волос засосалась или булавка, все надо вернуть.
Вот он и осколок от того яйца так нашел, осколок маленький, с половину от ноготка на мизинчике))))
Ответить
Тут надо, наверное, уточнить, выносят дети, но не совсем мои:))) Если точнее, я собираю пакет с мусором и ставлю около входной двери, а выносят мальчики-гости старшей, когда выходят покурить. Потом, когда они стаканы побили, честно признались, не думаю, что с тарелками стали бы скрытничать.
Ответить
Однозначно бьют и просто не говорят. Если у вас там проходной двор и даже мусор чужие дети выносят:), то фиг найдешь виноватого и концы в воду:)
Не парьтесь, дело житейское.
Хотите отследить, куда все девается, сами выносите мусор, уверяю вас, будет много открытий))))
Зы: вашей старшей ведь еще нет 18-ти, насколько я помню, почему курящих парней не гоняете ссаными тряпками?:)
Не парьтесь, дело житейское.
Хотите отследить, куда все девается, сами выносите мусор, уверяю вас, будет много открытий))))
Зы: вашей старшей ведь еще нет 18-ти, насколько я помню, почему курящих парней не гоняете ссаными тряпками?:)
Ответить
Только исполнилось 18:) Когда они пиво пытались притащить выгнала, причём на неделю, вроде усвоили. А с куревом, ну тут уж мне кажется ничего не сделаешь. Мне главное, чтобы ничего замутняющего мозг не употребляли.
Ответить
По хорошему вас понимаю и сочувствую. Когда моей исполнилось 18, она как с цепи сорвалась... В итоге от молчела притащила... нет, не то, что вы подумали, славьте, а собачку щена он ей подарил...
А подруга мне сказала, радуйся, что не в подоле принесла:(
Щен потом на мою шею сел, где и так уже все остальные ловко угнездились.:party2
С одной стороны 18 вроде бы и большая, а с другой, ума не больше, чем у подростка, зато теперь мне можно все:)
Сейчас, славьте, она уже совсем взрослая, фух, выдохнула я немного))))
А подруга мне сказала, радуйся, что не в подоле принесла:(
Щен потом на мою шею сел, где и так уже все остальные ловко угнездились.:party2
С одной стороны 18 вроде бы и большая, а с другой, ума не больше, чем у подростка, зато теперь мне можно все:)
Сейчас, славьте, она уже совсем взрослая, фух, выдохнула я немного))))
Ответить
:) Да, возраст интересный. Поэтому и не гоняю, лучше пусть у нас тусят, под моим присмотром.
Ответить
40
Все правильно!
И пусть пропавшие тарелки будут худшей из бед!:))
Пани Керша, вы мне очень симпатичны, долго же вас на Еве не было))))))
И пусть пропавшие тарелки будут худшей из бед!:))
Пани Керша, вы мне очень симпатичны, долго же вас на Еве не было))))))
Ответить
У меня чайные ложки пропадают. Возможно, их случайно выбрасывают в мусорное ведро и не замечают.
Ответить
Хозяева по ночам воруют
Ответить
Знаете, на прошлой с'емной квартире у меня была крамольная мысль, но не на хозяев, конечно:), а думала, может какой сосед-алкаш по под'езду залезает, когда нас нет. Тем более, под чистую пропали два набора рюмок:), которые со мной еще с родительской квартиры ездили.
Но сейчас мы живем в другом доме! (хоть и рядом с предыдущим) , к тому же крайне редко у нас никого не бывает дома. В-общем, чудеса да и только...
Но сейчас мы живем в другом доме! (хоть и рядом с предыдущим) , к тому же крайне редко у нас никого не бывает дома. В-общем, чудеса да и только...
Ответить
Как это никого не бывает, когда у вашей старшей постоянные гости?
Ответить
Я имела ввиду наоборот, что редко очень квартира пустая, или я или дети почти всегда дома.
Ответить
Дети вместо пепельницы не используют? Они курят где, в подъезде или на улице? Те тарелки, которые по квартире растаскиваются в течении недели, кто, как и когда обратно собирает?
Ответить
:) Нет, для пепельницы я им даю банки из под кукурузы и горошка. Курят в под'езде у мусоропровода. Посуду по квартире собирают в субботу во время генеральной уборки.
Ответить
50
Вы до сих пор снимаете?
Ответить
Ну, слава богу! :) Хоть на пенсии нормально поживете.
Ответить
У меня пропали за месяц 6 чайных ложек. Я купила ещё. Они тоже начали таинственно исчезать. Вроде ложки не стаканы, разбить их нельзя. А потом я обнаружила что маленький сын стаканчики от йогуртов выкидывает вместе с ложками в помойку. Сейчас сын вырос, живёт отдельно. И мне кажется вся посуда его друзей и подруг к нему домой переехала. Я уже устала говорить, чтобы все забрали обратно свои тарелки!
Ответить
У моего сына, живущего отдельно, еще и парочка дорогих кастрюль стоит, правда, без крышек. Никто не забирает, он тоже не знает, кто и на какое мероприятие приносил. Только место занимают)
Ответить
О,так ,наверное, кто то думает про мой дорогую пластиковую дозу ( контейнер?), которую дочь упёрла с салатом на какую то вечеринку и все:( И 5ичего она не знает и н чего она не уносила.
Ответить
У нас и салатники "приходят" и кастрюли. Но я представляю удивление людей, у которых их дома пропал стул ! Причём дорогой стул, от малайзийского гарнитура. Он у нас стоит. Результат празднования НГ.
Кофеварка bork недавно поселилась чья то.
Кофеварка bork недавно поселилась чья то.
Ответить
)) Допишу про сына. После празднования НГ два года назад появился икеевский небольшой стол, кто-то принес. Друзья у него постоянно тусят, квартира своя у сына, живет один, две комнаты, даже чьи-то комплекты белья лежат на всякий случай.
Стол только недавно забрали, он нашел чей и просто заставил забрать, не хотелти)) Но они все в прошлом "обжежитские" друзья, привыкли к бедламу и "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Но кастрюли, думаю, девочки принесли. Стальные, с толстым дном и носиком, литра на четыре.
Стол только недавно забрали, он нашел чей и просто заставил забрать, не хотелти)) Но они все в прошлом "обжежитские" друзья, привыкли к бедламу и "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Но кастрюли, думаю, девочки принесли. Стальные, с толстым дном и носиком, литра на четыре.
Ответить
У моего друзья тусят редко,причём это все друзья школьные, живут все рядом. У моего тоже двушка, вещей чужих нет, но вот предметы быта липнут к этой квартире просто. Причём она и так вся напичкана всем, но в расчёте на 2 человек. А когда народу много, то каждый идёт наверное со своей "кастрюлей, тарелкой и стулом" :) У нас там стульев нет, только 2 барных.
Ответить
60
Вам проще:) У вас "все в семью":)
У меня все тащится из дома. У сестры недавно была,насобирала у нее своих салатиц:) Сама в жизни не привезет! Вот уж точно-" отдаешь руками ,забираешь ногами ":)
У меня все тащится из дома. У сестры недавно была,насобирала у нее своих салатиц:) Сама в жизни не привезет! Вот уж точно-" отдаешь руками ,забираешь ногами ":)
Ответить
Помню, были у нас с мужем две прозрачные кружки на высокой ножке. Использовали их часто.
Вот как-то я разбирала посудомойку и нашла там только одну прозрачную кружку из двух. Поискала на кухне, в комнатах, на балконе - везде, где ее мог оставить муж, любитель таскать еду по комнатам. Нет кружки.
Не то чтобы я расстроилась, нет. Мне не нравилась неопределенность - хотелось понять, куда она делась. Если разбилась, так я просто перестану ее искать, и всё.
Спрашиваю у мужа, не видел ли он кружку. Не видел. Точно не видел? Точно. В шутку говорю, что если он ее разбил, то "лучше признаться сразу". На что муж вспоминает, что он действительно ее уронил, она разбилась, он собрал осколки и выкинул их в ведро.
Я обрадовалась, что не надо больше ничего искать. Через какое-то время стала загружать посудомойку, выдвинула верхнюю корзину до конца, а там вторая кружка - прозрачная, я ее не заметила при разборе машинки.
Мужа спрашиваю, зачем соврал) говорит, я так убедительно была в своём "лучше признаться сразу", что он решил не тянуть и признаться))
Вот как-то я разбирала посудомойку и нашла там только одну прозрачную кружку из двух. Поискала на кухне, в комнатах, на балконе - везде, где ее мог оставить муж, любитель таскать еду по комнатам. Нет кружки.
Не то чтобы я расстроилась, нет. Мне не нравилась неопределенность - хотелось понять, куда она делась. Если разбилась, так я просто перестану ее искать, и всё.
Спрашиваю у мужа, не видел ли он кружку. Не видел. Точно не видел? Точно. В шутку говорю, что если он ее разбил, то "лучше признаться сразу". На что муж вспоминает, что он действительно ее уронил, она разбилась, он собрал осколки и выкинул их в ведро.
Я обрадовалась, что не надо больше ничего искать. Через какое-то время стала загружать посудомойку, выдвинула верхнюю корзину до конца, а там вторая кружка - прозрачная, я ее не заметила при разборе машинки.
Мужа спрашиваю, зачем соврал) говорит, я так убедительно была в своём "лучше признаться сразу", что он решил не тянуть и признаться))
Ответить
))))))
Ответить
"Это твое? Мое. Откуда? Оттуда"
Ответить
У меня свекровь бьет посуду, но не признается. Говорит - не знаю где, твоя посуда, сама ищи. Знаю потому, что она старенькая и часто ее и при мне бьет. А еще она видит плохо и я в углах кухни нахожу потом осколки от пропажи.
Дорогие моему сердцу сервиз и бокалы заперты в шкафу - я их достаю только когда я дома и всегда мою и убираю сама.
Дорогие моему сердцу сервиз и бокалы заперты в шкафу - я их достаю только когда я дома и всегда мою и убираю сама.
Ответить
Чайные ложки. Читала ранее высказанную версию о том что их выкидывают вместе с банкой из под йогурта. Купила 6 чайных ложек одного дизайна в 2016 году.Следила за ними как коршун проверяла мусорку если ели йогурты и творожки.Через год не досчиталась двух ложек. ОК, купила ещё три. В настоящий момент их осталось 5. За два года исчезло 4 ложки. Дочери 16 лет. О проблеме она в курсе, клянется что не выбрасывала в мусор. У друга исчез нож со стола на днях, как ушел в другое измерение.Этим ножом резали сало. Никаких картофельных очистков Ю,вместе с которыми могли нож выкинуть, не было. Содержимое мусорного ведра проверено.Ножа не стало.
Ответить
А что за дизайн ложек, эксклюзив какой-то? У нас в советское время были ложечки из Прибалтики, на кончике черенка ложки был свод, как в католических храмах. Сейчас одна осталась, остальные испарились со временем.
Ответить
Нет никакого эксклюзива, я в Ашане покупала, такие же и в Домовом видела и ещё где то. Просто они отличаются от дизайна от тех,которые раньше были ( тоже пропадали естественно), поэтому мне проще было их отследить. Я когда покупала, то решила отследить их судьбу. И вот.
Ответить
Пропадает посуда) Ложки чайные,мука у всех, когда-то муж купил невероятно красивые чашки, вот прям мимо пройти не смог, так три штуки осталось, причем осколков я не видела) Ну и всякое остальное потихоньку исчезает
Ответить
70
Пропал на работе нож, единственный на весь наш колхоз из 7 человек, начала искать и устраивать допросы с пристрастием, в итоге нож нашелся в морозилке, на пустой дощечке, т.к. мужики отмечали новый год и резали сало.. потом в морозилку и запихнули дощечку с ножиком .
Ответить
А у нас кофеварка Bork появилась, принёс друг сына. Я вот думаю родители её ищут или нет.
Ответить
Чайные ложки - это беда и , вижу, я не оригинальна. Каждый год покупаю новые. А вот тарелки, по-моему размножаются простым делением))) Не помню, когда покупала, а их все больше и больше.
Ответить
под кроватью обычно нахожу ))
Ответить
Нет, у нас ничего не пропадает, ни посуда, ни вещи, ни книги. Все в трезвой памяти и с прямыми руками )
Ответить
У меня ничего не пропадает. Тарелки иногда сама бью.
Ответить
У нас даже носки не пропадают:-D Ложка столовая пропала один раз, сын потом сам признался, что выбросил ее с пустой тарой от чего-то. Зачем - сам не понимает, лет 5 ему было, когда выбросил.
Ответить