Рубить головы птичкам за измену мужа? Неужели наши женщины такие?
Вот тут пустили к женскому дню фильм Любовь и головы,посмотрела часть фильма и выключила. Мерзко вдруг стало на душе,с другой стороны посмотрела на наш женский род. Там,эта сумашедшая жена,собралась рубить головы голубям,чтобы отомстить изменщику мужу,но её остановил сын,который в свою очередь пригрозил убить отца за измену. А Раиса Захаровна в исполнении Гурченко,пришедшая к себе домой после побоев из семьи этих потенциальных убийц голубей и главы семьи,верно подметила-нехорошие злые,жестокие люди. Понятно таскание за волосы той,к которой ушел после курорта мужик,но эта злоба и желание именно убить птиц и отца сыном-не в какие ворота,хоть это и кино,но пропагандирует зверскую модель поведения людей,оправдывая их в глазах зрителя. Мне герой изменщик больше понравился тм,что ошибившись,исправил все и пришел просить прощение,в отличии от этой женушки с её Людка,а Людка и сыночка отце убийцы. Неужели,у нас такие женщины? Если бы вам муж изменил,вы бы нанесли вред его животным?
Или вы тролль праздничный?)
а вот те дикари, что для нее животных режут - вот они злые, убийцы (далее по списку)
Ирония судьбы https://levik.livejournal.com/486986.html
Москва слезам не верит https://levik.livejournal.com/496208.html
И у меня к этому фильму те же вопросы. Я не понимаю выбора Жени, я не понимаю выбора персонажа Мягкова. Я не понимаю когда они успели влюбиться, как проснувшись абсолютно пьяным и дезориентированным, можно влюбить в себя человека, которому испортил важный вечер, которая собиралась замуж. Получается в тех парах небыло любви? А тут увидела пьяного в делирии и хор ангелов запел?
Надо посмотреть как нибудь, может чего не поняла. :)
А сам посыл фильма в чем?
По мне так это "Терпи баба, ты крайняя.".
поэтому, понимая это, люди стараются приукрасить свои манипуляции, называя это любовью и вы туда же.
Жанр "лубок" - это все же наше-русское.
Но, возможно, camp
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%D0%BC%D0%BF_(%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Я бы как раз сравнила эти фильмы.
При том, что мне ОБА нравятся.
И "слёзы на глаза" - в обоих. И смех. И "штампы". И ирония над штампами - т.е. самоирония
Если взять большинство американских фильмов романтического содержания, то там вымысла не меньше. Но почему то придрались только к нашим
https://www.youtube.com/watch?v=dpj2ee7frXg
можно подумать что все американские фильмы логичные и правильные
Моя мама потенциальную любовницу папы выгоняла веником из дома, и пригрозила разводом. Ей бы в голову не пришло причинить вред хотя бы одному животному. Городской житель, к животным относится бережнее чем к людям, порой.
А голубей никто не убил, на минуточку. И не потому, что Надьку остановили. А потому что не убил бы. И мало кто из городских "душевных" сумел бы радостно смеяться, сидя в голубятне, среди помета и перьев, выпаивая птицу с губ.
Вы же, говорящие о диких нравах, морщитесь, проходя мимо помойки с голубями и пишете потом об антисанитарии на портале Москвы, требуя "разобраться". Зато как приятно приосаниться на форуме, да.
Второе. Никто никого не убивал из мести. Сцена в фильме показывает степень психологического напряжения в семье после случившегося. Степень нервного срыва. Схватилась за топор (не убила! не собралась убивать спокойно и вдумчиво, что ей никто бы не помешал сделать, пошла, да пошла во двор, мало ли, дров нарубить решила), хотя перед этим говорила "кака така любовь?" и никогда об этой любви не задумывалась в своей жизни.
А теперь о самом убийстве. Сообщить о засилье помоечных голубей на сайте правительства Москвы - это уже спокойное и расчетливое убийство тех самых милых голубков. Помните, как на Еве писали про этих "летающих крыс" милейшие и душевные городские жители? Как требовали очистить от них площади и улицы? Как поливали прикармливающих бабок? И как страдали их нежные масики от ужасных птиц? И опять уходим к вопросу о диких нравах сельских жителей.
Вот такая ситуация, с кучей подводных камней и слоев к размышлению о душевности.
Впрочем, все не о том. Моя деревенская бабушка, которая спокойно рубила голову петушку к куриной лапше для приехавших внучков, была гораздо душевнее и правильнее в отношениях и с животными, и с людьми, чем почти все мои нацеловывающие своих йорков на фоточках в инсте городские знакомые.

И, не считайте других глупее себя, это вам на будущее совет.
Интеллигенты в основном были "поражены в правах", а уцелевшие аристократы жили в коммуналках принадлежавших им доходных домов.
Тьфу, дура ты необразованная
А она между ними милостиво выбирала
А сейчас юмор кажется даже не примитивным, а дебильным, в медицинском значении этого слова. Сам фильм карикатура какая-то.
Про голубей я и тогда не понимала. Голубь это символ мира, любви и надежды. Семьи. Молодожены вот голубей пускать любят. Мужик изменил, ушел, символ с голубями понятен, но так это он им чуть головы не "поотрывал", а не она тем что не принимала обратно. А фильме именно она типа семейное счастье сейчас расхерачит. Неправильно это.
А как она со своей дочерью обращалась в начале.... Как она ее укоряла за то, что она домой от плохого мужа вернулась, постоянно попрекала... Даже тогда, в детстве, мне казалось это страшно несправедливым.
А как дед свою бабуку похоронил и как все этот момент цитируют - он меня поразил как ребенка, до глубины души. Неприятно поразил.
Но в детстве он все равно казался теплым, все это страшное прошло и семья восторжествовала. А сейчас даже и не знаю, глупый он и несправедливый.
Но этот какой-то неоднозначный. А уж если взглянуть на роль женщины, то вообще плакать хочется. Мужик ушел - виновата (тут символика с отрыванием голов голубям), от мужика плохого ушла - виновата. Другая мужика увела - тоже виновата, в семью влезла, итд.
А мужик как буёк, такой себе развеселый туды-сюды, мужа Людки в кадре небыло, но и не надо, попрекали Людку. Мужик которую свою бабку за водку схоронил - шут гороховый. Все хи-хи, да ха-ха. А бабы как единственные взрослые во всей деревне. Не нравится мне посыл.
Как пересмотрела несколько лет назад - еще более не понимаю. Фильм по сути о пьющих инфантильных мужичках и забитых закомплексованных женщинах, которые еще и передают это еще дальше через поколение.
Особенно жаль было ту самую Людку. ..
А голуби там постольку-поскольку. Птицы не виноваты, но помню по крайней мере рассказы про те самые голубятни и видела несколько...грязь, вонь и...ну в общем тот же вариант мужчинам сбежать от какой-либо реальной жизни и ответственности. До появления танчиков. И у кого "гаража" не было.
Сорри.
Про голубей - шедеврально у вас получилось.
А каково ВАше мнение про голубей? Поделитесь!
Вдруг переубедите меня и я возьму свои слова назад, научусь новому. Умный же и от дурака может научиться ;-).
Так можно "приложить" абсолютно все фильмы мира... Даже странно читать такое от Вас :-)
Кстати, а почему именно Вам "странно читать такое от Вас "? Неужто Вы думали что я считаю иначе? Я примерно такого же мнения была от фильма с самого начала.
Впрочем, ну объясните мне, в чем я не права, и где в фильме НЕ "пьющие инфантильные мужички" и НЕ "забитые закомплексованные женщины": Ну вот назовите хотя бы ОДИН персонаж?
"Шо характерно — любили друг друга!..
―Знаете, как она меня называла? Никто не знает! Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!..
―А голос какой! Скажи ж, Надь! Как запоёт!
―Откопались уже?
―А че эт ты?
―Сон рассказываю. Приснится же, зараза такая.
Беги, дядь Мить!
Шедеврально, смешно, не пошло...
Там реально чистейший деревянный настил во дворе крепкого, с красивущими наличниками и ставнями дома. В огороде тоже настилы, до бани, туалета дойти можно в домашних тапочках. В доме - нереальная чистота, пахнет земляничным мылом и крахмалом. Каждая скатерть, каждая кружевная простыня выстираны до белоснежности, наглажены.
Вокруг - вековая тайга, воздух там - словами не описать. Его пить можно. Вода в колодце с журавлем - черная, пахнет снегом. Солнце заходит за сопки рано, вечера длинные и тихие. Цветы в палисадниках - как картины, георгины - вы таких не видели, пестрые, игольчатые, белые, кремовые, у каждого дома. За домами - взлетная полоса, куда раз в день прилетают маленькие самолетики, не такие как в городе, игрушечные.
Люди - это особый мир. Спокойные, ни минуты на месте не сидят, но и никакой суеты. Все помнят, в каком ты классе, о чем спрашивала в прошлый приезд. Дети давно в городе, на лето приезжают внуки, такие же спокойные и добрые.
Доброта - да. Но глупость и ухарство - это не про ту сибирскую деревню, о которой писал Гуркин.
Мысль поубивать голубей - это от жестокого отчаяния, желания сделать мужу так же больно, как и он сделал ей. Никого бы она не убила, конечно же. То же относится и к сыну - не убил бы Ленька отца, чего в сердцах не скажешь-то...
Цитаты из фильма в жизни употребляю, если к месту.
Артисты играли великолепно, все без исключения.
Старшая моя дочь этот фильм смотрит с удовольствием.
Мужик бы не загулял, если бы не курорт. Его из привычной обстановки вырвали и рядом женщина оказалвсь, которой при всей ее устроенности только мужика не хватало, любого, даже на такого согласна была. Она, что ли, пример? Да уж лучше Надюха, у нее-то хоть перекоса в мозгах нет, честно жила, хоть и не легко.
За эмоции, которые он создает.
Нет совершенно ощущения, что она собирается убивать голубей.. Говорит, чтобы задеть его, хоть и заочно )
Добрый фильм о любви. Ну дядьмить и бабшура источники для растаскивания каждой фразы:))
Шедеврально.
Гротеск используют для того, чтобы усилить эмоции. Не всегда положительные.
Божественная комедия Данте также иллюстрирует все круги ада. Иллюстрирует наглядно и с чувством. И там совсем не смешно.. и тем не менее, это мировой шедевр и он вдохновил большое количество художников на создание других шедевров..
А Надюхины гамаши на резинках, надетые на носки, плюс босоножки с застёжками на щиколотках? Это ж песТня!

Старшей дочери слегка за 20
Это бабушки ваших рейтуз. Того, что вы сейчас, такая грамотная, называете рейтузами, тогда еще и на свете не было:)
Все люди разные и мнения тоже разные.
Значимость мнения определяет сам для себя человек.
Вот именно поэтому, правильное мнение есть, но не то. которое озвучила Левитан. Она нелегитимна, некоторым образом. А просто высказаться- пжалста-пжалста, мы все здесь именно этим и занимаемся.
Вопрос о слабости фильма. В котором масса великолепных в своей лаконичности и выразительности образов - в тексте, в визуальном ряде. В котором минимумом слов, почти без слов о чувствах - эти чувства передаются с идеальной точностью. В котором каждый характер прорисован с идеальной четкостью. Слабый фильм. Ага.
Я именно о слабости фильма написала. Персонажи картонные, игра актёров печалит. Словом, "Не верю".
Напишите что привлекает лично вас.
Про "Мастера и Маргариту"... На меня история Иешуа и Понтия Пилата сильнейшее впечатление произвела в своё время. Причём там всё прекрасно -- содержание, форма, стиль. Некоторые части я могла прочитать наизусть (что-то и сейчас могу), они для меня как хорошие стихи -- вроде бы самые обычные слова использованы, но читаешь, и всё в душе переворачивается. При последующих прочтениях обнаружилось, что в книге есть много других сильных моментов, которые меня трогают не меньше. Плюс хорошо описана жизнь разных людей, что даёт полное погружение в произведение. Язык замечательный. И много-много важных вещей, о которых автор говорит очень серьёзно, незанудно и при этом очень к месту. Последнее меня больше всего удивляет.
И как можно себе представить советскую литературу без этих шедевров..
было мне лет 19, и мои знакомые, котрые старше лет на десять тогда выпрашивали меня что я поняла ,глубину этого произведения... да до сих пор осозновая глубину этого произведения я не считаю его гениальным.
Позже нашла подтверждения этому ощущению Просто купила книгу, лежала, решила почитать, через силу шло. Сыну рассказала завязку, что трудно читается. Он посоветовал дочитать, потому что завязка обещает интересное содержание. Вот через силу дочитала, но, закрыв последнюю страницу, я тут же начала перечитывать все с начала. С налету, уже вглядываясь в те тонкие описания, которые уже вначале давали маячки.. изумительное произведение. ,,дневник сатаны,, Леонида Андреева. Потом я стала читать биографию этого писателя... меня поразило что это произведение он написал в год своей смерти, умер в 48 лет. И самая главная мысль этого произведения, не сказанная автором, но кричащая сквозь строки, меня просто поразила...
Стала интересоваться его творчеством, очень живо написано Сашка Жегулев, тут я ощутила тоже самое, когда читала ремарка про первую мировую, ты себя ощущаешь в гуще событий. Причина - потому что оба автора были там, это реально произведения написаные кровью и опытом.
Потом нашла у Андреева ,,иуда искариот,, - ну все, Булгаков писал после Андреева,тут то я и поняла театральность и пустоту образов Булгакова, он просто позаимствовал героя у Андреева..
Это по ,,мастеру,, . Белая гвардия изумительна.
про любовь и голуби спорят, автор видимо не понимает такого стиля, или просто он ей не нравится. Мне нравится картонная гротескность, обожаю ,, монти пойтон и Грааль,, - видела его на одном публичном показе. Публика молча смотрела, хохотала одна я. Потом дома нашла и пересматривали неск раз с сыном лет 10, ну просто невозможно оторваться от этого малобюджетного фильма , полного гротеска и сарказма.. и даже отрубленные руки черного рыцаря я сочла вполне приемлимым для ребенка. А вот ,,охота за дикарями,, тоже еще тот фильмец..тоже гротеск, детская комедия со стрелялками и убитым кабаном после которого все вокруг в крови.
Еще люблю один подобный, навскидку что пришло , это изумительная работа ,,резня,,.... песня а не фильм, раз в полгода смотрю, сын старший тоже с девушкой раз в год пересматривают для настроения. Но для любителей театра.
Любовь и голуби - лубок, смешной , о любви женской... муж конечно там идиотом полным показан.
Недавно рекламу ИКЕА у нас гоняли, там муж и жена методично разбивали, жгли и давили трактором все личные вещи друг друга. Вот этот посыл и у Нади- обидел/оттолкнул меня, я сделаю тебе больно через твои любимые "игрушки".
Никакой привязки к "божьим созданиям". Была бы у васи моторка, пообещала бы мотор открутить и в речку бросить, или но пробить лопатой.
Колхозов вообще не знаю. Молоко покупали летом в обычной деревне рядом с дачами
Очень уважаю советский гротеск. Своего сына воспитываю в таком же культурном пласте..
А Василий по фильму был шахтером, там вообще проблем с путевками в силу вредности труда никаких не было.
Погуглите количество здравниц от профсоюза работников сельского хозяйства.
Вот что нашла, навскидку... дальше ищите сами. Или просто поверьте))
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_10070.htm
Не пойму, кто такие "мои лодыри", но мои родные с 40-х годов прошлого века регулярно ездят в санатории, дома отдыха и здравницы. Еще в туристические поездки профсоюзные. Включая Грецию, Чехословакию и Югославию.
Только два раза ездила в Юрмалу. Ее муж был простым инженером, беспартийным сыном священника. Слава Богу, что не репрессированным и даже получившим высшее образование.
Ежегодно ездила та бабушка, что с конца 30-х и по начало 80-х работала. С перерывом на три года для сидения с несадовской внучкой)))
Мама работала с начала 70-х по начало 90-х. В Прогрессе и Радуге давали даже литфондовские путевки - например, в Коктебель (ну, писдом, ву компрене?)
Но она, естественно, предпочитала ездить с мужем. За ее путевку платили 50 процентов, а иногда даже полную стоимость. У папы, естественно, были льготные путевки.
И, разумеется, папа ездил не в те здравницы, которые курировал:-*
Еще вопросы?
Но советую уняться вовремя. Штрафы ведь вам не нужны, верно?
Слово "лодыри" уберете? Или извинитесь?
ЗЫ: та бабушка, что "никогда не работала" - не работала только с 1946 по начало 60-х.
Она Почетный донор, герой тыла, имела медаль За оборону Москвы, до войны и после окончания дочкой школы, а также переезда в отдельную квартиру работала бухгалтером в системе торговли, до войны окончила финансовый техникум в Москве.
Извиняться будете?????
Непохоже, что вы не следите за моей биографией.
Выше я подробно написала, где работали и когда НЕ работали мои мама и бабушки.
Законспектируйте или сделайте закладку.
И жаль, что вам не хватает смелости и великодушия принести извинения.
ваш курирующий санатории папа вам просто не рассказывал многое из своей работы.
Про Артек ничего не знаю. Хотя - вот запомнился грустный эпизод из фильма Временные трудности:-(
В моей реальности ВСЕ дети, кто хотел, ездили в "ведомственные пионерские лагеря". По льготным путевкам.
Разумеется, уровень был разный.
Но, кстати, в лагеря ВЦСПС на равных ездили дети начальников департаментов, имеющих персональных водителей, и дети тех самых водителей:-)
ЗЫ: вам ведь не только я написала, заметьте. Люди делятся своим опытом.
Вас спросили, были ли вы или ваши близкие ударниками в сибирском колхозе-миллионнике. Вы стыдливо (??) проигнорировали этот вопрос и впЭрлись в холивар "эта мерзкая Весна и ее мерзкая семейка":mda
И - да, никакого равенства никогда в СССР не было.
ЗЫЗЫ: надеюсь, вы как принципиальная комсомолка "сигнализировали" куда надо по поводу мерзейшей подтасовки с артековской путевкой?[-X
это сейчас мода такая на сигнализировать, куда уж мне 18 летней девчонке в логове коммуняк? я жизнь только начала открывать, вот с такой мерзости.
Там вообще душераздирающая история про Артек(((
https://www.kinopoisk.ru/film/972745/
https://www.youtube.com/watch?v=b9PvzGnxj7E
Регулярно посещал эти заведения по всей стране с ревизиями.
Их было ДОФИГИЩЩА. Конечно, они отличались от цэковских, министерских и творческих. Но вполне пригодны были для отдыха и оздоровления.
А еще были ПРОФИЛАКТОРИИ. Где люди прям "на местах" могли получить оздоровление, ванны, физиотерапию и проч.
- А что она так плачет
- Узнала, что муж к другой женщине ушел.
- А чего рыдать-то другого найдет.
- Где?
- Ну в интернете.
Вас тоже бросали и вы переживали такие-же глубокие эмоции?
Хотя, нет, вы ещё до этого не доросли. В каком вы классе? Или только в колледж пришли?
Вот ваш незатейливый модус операнди. Это не оскорбление, так мозг человеческий работает, любой абсолютно.
То что вы любитре этот фильм, говорит только о том, что вы его любите. А те кто не любят, просто его не любят. Нет тут никакого глубинного понимания-не понимания, все принципы за уши притянуты, что бы обьяснить себе же свои переживания и защитить их значение.
Все, бухтите дальше.
Не переживайте, посмотрите Людку скорее. Сейчас полегчает.
в кино и музыке вообще мрак: обсуждают творчество "советского"писателя булгакова и почему у него тёти ходят"топлес" https://eva.ru/board/119.htm
Как лубок его и воспринимали всегда. По крайней мере те, кто видел и любил Юрского и Тенякову в театре.
Помню разговоры взрослых на эту тему)))
А кто вам сказал, что лубок - это обязательно глум и трэш?
"Сказка ложь, да в ней намёк"
Вы прямая, как шпала:ups1
Как стеб оно нормуль. "Эх, Вася, Вася..."(с)
Да, лубок. Но - да, о любви, о верности, о семейных ценностях.
Вот вам еще в этом жанре.
Кто-то, думаете, даже 200 лет назад путал это с Пушкиным и Карамзиным?

Много тестов гуляет по Сети
Знаете сколько мне американских, европейских фильмов не нравится? Скажете что я планету презираю?
Я недавно здесь заводила топ про наше киношное наследие, основная масса как раз не снежинок отписалась, что не надо нам такого, не любим и детей не приобщаем. Так что все закономерно....
Да возьми любого среднеазиата, он таким соловьем про родину запоет, аж слезы из глаз слушующего брызнут, что он еще не там. Любого итальянца, француза, фина... у одних у русских вечная ж@@пппа везде и всегда.
Да возьми любого среднеазиата, он таким соловьем про родину запоет, аж слезы из глаз слушующего брызнут, что он еще не там. Любого итальянца, француза, фина... у одних у русских вечная ж@@пппа везде и всегда.
Недавно мне дева, лет 21, со слезами на глазах рассказывала, как мерзка современная школьная программа по литературе. Там детей заставляют читать современный рассказ, как одна девица убила младенчика и спокойно завалилась спать без всяких угрызений совести. Ведь дети, прочитав ТАКОЕ, могут поступить также в отношении младших. Речь шла о рассказе Чехова «спать хочется».
Потому что Чехов, Толстой и Достоевский - это русский вклад в мировую литературу.
https://tdm.fas.harvard.edu/links/chekhov
А вот Оксфорд только что книжку издал
https://global.oup.com/academic/product/about-love-and-other-stories-9780199536689?cc=us&lang=en&
А вот Кейт Бланшет на Бродвее Чехова играет

А вот подборка статей за последние пару лет от "The Guardian"
https://www.theguardian.com/culture/chekhov
Это ли не вклад в литературу, и даже не только русскую, по всему миру признан, ставится и изучается.
Чей это памятник?
- Пушкина.
- А, это тот, который написал ``Муму``?
- Нет, ``Муму`` написал Тургенев.
- Странно, ``Муму`` написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину.(с)
Мне,кстати, понравилась реакция собственного подростка на «Тараса Бульбу» (тоже не образец гуманности произведение). У него сочувствие проснулось не только к Тарасу, но и к полякам, чьих детей казаки нещадно били и о чем в начале произведения говорится. «Все уроды, убивали друг друга».

Вообще-то и "простой народ", уверена, не воспринимал этот фильм на голубом глазу.
Там же стилистика... не соцреалистическая.
Вы дураков-то не делайте из "простого народа"))))
Но добрый. И мудрый.
Сказка ложь, да в ней намек(с)
Вы литературу изучали вообще? в средней школе?
Фольклор там... жанры... приёмы:ups2
И прогуливали уроки литературы в школе:sad3
Отучайтесь говорить за всех!
и делать обобщения космического масштаба и космической же глупости(с)