Можно ли как-то вразумить
Всем дд! Недавно переехали, на новом месте всё нравится и всё устраивает, но есть один момент. Сосед из подъезда. Мальчик-мажор лет 18-20. Он почему-то решил, что парковать свою дорогую БМВ он должен обязательно на тротуаре прямо у подъезда. Всем остальным это доставляет реальное неудобство. Однажды, во время снегопада, когда я не смогла проехать с ребенком на санках, я отправила фото авто в приложение - активный гражданин. Его оштрафовали. Он стал перед тем, как парковаться снимать номера. Через какое-то время, видимо, поняв, что без номеров чревато, купил какую-то рамку на номер, которая не даёт считывать номер при фотографировании. Вернее просто считывается другой. Что можно сделать? Беседы задушевные не предлагать, слышала уже не раз как с ним пытались беседовать, и видела его ухмылку. Спасибо заранее за советы!
Просите привлечь к ответственности за "применение материалов и приспособлений, препятствующих видеофиксации номера" - штраф 5000 либо лишение прав. Обязательно указывайте, что это длящееся правонарушение, повторяется многократно, тогда больше шансов, что лишат прав на месяц.
Гадко но гады другого и не поймут.
Перед подходом к подъезду достаточно одного.

если прямо у дверей-хамство, а если на проезжей части, но напротив подъезда- это нормально
у нас другая беда, колясочники не признают тротуары и исключительно по проезжей части МЕДЛЕННО гуляют,
В противном случае это одни и те же люди.) Что паркуются на тротуаре, ездят шашечками, а так же по обочине, перекрывают вход и т.д. Кстати, на себе подобных они могут очень агрессивно реагировать.
https://cdn.vsyako.net/wp-content/uploads/2017/04/6afcf225161952c2a7b73794e7fa5bf3.jpg
и вот:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50840/pub_5b9b452f7ebc7400aab51a16_5b9b50767361d600aac1bd09/scale_1200
Спасибо всем за советы! Кое-что из советов для себя приметила!
а советам не следуйте, нанесете ущерб с вас еще изыщут в 2 размере. сейчас везде камеры
Платит за эвакуатор хозяин машины, я так понимаю. Если у вас есть кто-то типа старшего по дому, до бороться надо всем. Вызвали эвакуатор всем подъездом. Машину убрали. Запарковался снова - снова вызвали эвакуатор.
В чем проблема-то?
Ничего не надо портить.