Школа
52
Anonymous
Все остальное
12.03.19 13:51

Пенсия в Москве инвалиду?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли финансовый смысл инвалиду с постоянной 2 группой оформить 1 группу? Показания есть, сейчас пенсия 23-24тр (точно не помнит). Ветеран труда, инвалид, больше регалий нет)

Свернуть
Ответить
Я бы не рисковало. Сейчас план по оптимизации инвалидов и максимальному их сокращению. Знаю свежие случаи, когда люди тоже вот так пытались из постоянной группы сделать другую и их вообще лишали всего. Не рискуйте, можно просчитаться.
сколько здесь топов было когда человек без руки-ноги, зрения и пр., а были отказы.
Ответить
У нас во дворе при теракте выбило глаз мужику 73г.р., не может получить инвалидность, у него уже и инсульт был.
Ответить
Если второй глаз в порядке - инвалидность не положена.
Ответить
Нифига себе. Не жизнь, а сказка.
Ответить
Чего себя доводить до инсульта, если четко написано, в этом случае инвалидность не положена, глаз орган парный.
Ответить
Т.е если ноги лишишься, то инвалидности тоже не видать?
Ответить
дадут конечно.
Anonymous9
14.03 11:15
дадут конечно.
Ответить
На работе сотруднику без ноги поменяли группу со 2 на 3.
Ответить
там минимальная доплата за группу. мне вместо первой дали вторую постоянную, нечувствительно в материальном плане.
Ответить
+500 р будет
Anonymous
12.03 14:37
10
+500 р будет
Ответить
Оформите кого-нибудь по уходу, если он старше 80 лет. Будет +1200. Про инвалидность не знаю.
Ответить
1200 назначаются лицу, которое осуществляет уход. Ещё найти нужно безработного, не стоящего на бирже, который согласится "за спасибо" оформить этот "уход" на себя, раньше из за стажа оформляли, а теперь он никому нафиг не нужен.
Ответить
Почему не нужен? От стажа зависит возраст выхода на пенсию. Можно оформить кого-нибудь из родственников. Для профессиональных "тунеядцев" очень удобно).
Ответить
узнавала, стаж не идет, идут баллы - 1,8 балла за год.
1200 р. платятся самому инвалиду.
Ответить
1200 выплачиваются вместе с пенсией инвалида, но назначены и предназначены "лицу осуществляющему уход". Инвалиду эта компенсационная выплата не назначена и не принадлежит. Период ухода идёт в страховой (не трудовой) стаж, сейчас это 1.8 балла в год, не зависимо от количества инвалидов за которыми оформлен уход, 1200 при этом назначается за каждого инвалида/престарелого.
Ответить
Мало ли, кому назначена? Я так оформлена по уходу за своим отцом, естественно, эта 1200 остается у него. Ну а мне пенсионные баллы.
Ответить
Толку то от этих "баллов". Ещё сто раз все "переиграют".
Ответить
Ну а почему бы и не получать их, если для этого ничего не нужно делать? И пожилому родственнику лишняя копеечка не помешает.
Ответить
стаж разве не идет по уходу или что то изменили ?
Ответить
стаж трудовой НЕ идет. идет страховой в размере 1,8 балла в год.
Ответить
страховой сейчас нужнее
Ответить
если ему меньше 80 л., то можно попробовать 1 гр., если дадут.
Ответить
Спасибо за ответы! 1 группу дадут точно, если подаст. Просто я уговариваю оставить бессрочную 2, а человек уверяет, что тысяч на 4-5 больше будет и бесплатная парковка...
Ответить
Парковка бесплатная на любой группе :ups1
Ответить
ага, тоже сейчас вычитала про это...
Ответить
А при 1-й группе инвалидности нужна парковка?
Ответить
А вы думали только место на кладбище?:scared2
Ответить
Не совсем. Я сейчас серьезно, инвалиды 1-й группы имеют право управлять транспортным средством?
Ответить
Конечно .
И инвалид может оформить парковку на любую машину.
Ответить
И инвалид 1-й группы может работать таксистом?
Ответить
А причем тут работа таксистом?
Если захочет , может конечно. Права никто не отнимает в обмен на справку.
Ответить
То есть, в принципе, инвалид 1-й группы может работать? А за что ему платят пенсию?
Ответить
Вы серьезно? А сколько вам лет, вы такие вопросы задаёте? :mda
Ответить
Серьезно. 49. Ответите?
Ответить
Жесть конечно...
Боюсь не смогу. Если вы к 49 годам считаете, что инвалид первой группы должен работать таксистом и нах ему платить пенсию, то я бессильна просто ))
Ответить
А сколько Вам лет?
Anonymous
13.03 00:31
А сколько Вам лет?
Ответить
35
Anonymous
13.03 00:32
35
Ответить
И сколько из прожитых лет Вы учились интерпретировать прочитанные слова в их полную противоположность?
Ответить
Вы точно на не инвалидности по уо? А то пора... Хотя сейчас вроде по уо не дают ... Печалька..
Ответить
А при инвалидности по УО можно водить автомобиль?
Ответить
Жаль не дают уже.. как ты вообще выжила то .. :animal2
Ответить
Без проблем :) Никогда не хотелось превратиться в паука. :)
Ответить
1 гр. это почти лежачие, не могут работать .
Ответить
Глупости. Сейчас хоть с первой можно работать. У нас очень многие жалели , когда нельзя было
Ответить
серьезно если, то у инвалида 1 группы всегда есть кто-то сопровождающий, который может возить на машине этого инвалида
Ответить
Так понятнее. Спасибо.
Ответить
Сопровождающему инвалида нужна парковка. Иногда и сами инвалиды ездят, про ручное управление слышали?
Ответить
льгот больше с 1 гр.
Ответить
Например?
Anonymous
14.03 13:29
Например?
Ответить
Так по деньгам какая сумма разницы, кто-то знает точнее?)
Ответить
Я ж вам написала 500р. Чем вам не точно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)