Школа
77
Anonymous
Все остальное
13.03.19 18:23

Порезалась при разделке рыбы

Резала рыбу на стейки. Форель карельскую, если имеет значение. Нож новый, отвыкла, забыла какими острыми ножи могут быть. Грязным ножом сильно порезалась, крови много. Моментально промыла под водой, "выдавила" крови сколько получилось. Залила водкой, потом дотянулась до спирта. Теперь сижу и думаю что делать. Болит очень, но это фигня. Чем грозит такой грязный порез?

Свернуть
Ответить
ничем. обработайте йодом, выпейте коньячку и не готовьте больше рыбу.
Ответить
Сколько на рыбалке резалась, никогда осложнений не было. Заживает долго.
Ответить
Ерунда.Опасен может быть укол костью рыбной или мясной.
Ответить
Ничем не грозит. Промывайте периодически мирамистином или перекисью при смене пластыря.
Ответить
Внутрь три порции спирта, на всякий случай.
Ответить
Внутрь бесполезно. Чтобы хоть один микроб погиб внутри организма, но не в желудке, концентрация водки в крови должна быть такой, что... проще забить на этот способ.
Ответить
Это не от микробов, а от дурных мыслей.
Ответить
Порция спирта сама по себе дурная мысль. По определению.
Ответить
Это смотря с чем смешать :think :mda:party3
Ответить
Вы не поняли. Сама мысль, что у спирта может быть порция - дурная.
Ответить
С чего это вдруг? Вы полярникам про это расскажите потом, вот они поржут.
Ответить
Вы такая занудная... Вам прописываем 7 порций спирта. Меньше - бесполезно.
Ответить
И пусть их с пивом смешает на коленке.
Ответить
Везет же, когда у человека в быстром доступе много водки и спирта. :party3
Ответить
Всегда в кухонном шкафу есть спирт для обработки поверхностей и водка не знаю для чего, пить её не люблю. Вина вот хорошего нет :-(
Ответить
Везет же, когда люди не знают, для чего водка, но всегда имеют ее в кухонном шкафу. :party3
Ответить
И в морозилке на случай обратки мелких ран. А ещё фломастеры заливать.
Ответить
Часто мелкие раны обратку предъявляют?
Ответить
Упс, обработку РАН... Вот, ещё так меня планшет исправляет.
Ответить
Мама после свадьбы водкой долго сантехнику дезинфицировала :-) В кафе было условия - привозить свой алкоголь только если у них заказать определенный объем. Проще всего было 5 бутылок водки.
Ответить
После чьей свадьбы?
Ответить
Моей первой в далеком 1999м. Гости водку не употреблЯющие, а остальной ассортимент удручал
Ответить
А вторая когда была?
Ответить
В 2010м
Вaсилиса H*
13.03 23:46
В 2010м
Ответить
Тоже 5 бутылок водки в кафе разрешили принести?
Ответить
Хуже. Кафе не было! После ЗАГСА с единственными гостями-свидетелями махнули в Суздаль.
Ответить
А почему первая свадьба запомнилась, а вторая - нет?
Ответить
Вам упоминание невыпитой водки видится самым запоминающимся фактом свадьбы?
Ответить
"Мама после свадьбы водкой долго сантехнику дезинфицировала В кафе было условия - привозить свой алкоголь только если у них заказать определенный объем. Проще всего было 5 бутылок водки."
А какие факты в этом тексте есть, кроме невыпитой водки?
Ответить
Так и свадьба не при чем. Речь о спиртосодержащих жидкостях и дезинфекции.
Заведите топ о свадьбах, посмакуете о свадьбах :-)
Ответить
Так Вы же вспомнили свадьбу. Причем первую. А почему в первый раз развелись, кстати?
Ответить
Я вспомнила, для чего нужна водка...
Ответить
Для первой свадьбы?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3558241.htm?messageId=98516796

Можете перечитать дальше еще раз 20
Ответить
У меня всегда пятилитровая канистра спирта :-) Дешеве и сердито
Ответить
Как часто обновляете?
Ответить
Сейчас редко. Когда дети были поменьше, больше использовала для дезинфекции.
На съемной даче целая канистра ушла :-)
Ответить
Но у Вас и сейчас есть 5-литровая канистра спирта?
Ответить
Вам ближе канистры или спирт?
Ответить
Мне - спирт. Но "У меня всегда пятилитровая канистра спирта" - это ведь Ваши слова?
Ответить
Канистра есть. Сколько там осталось - не мерила :-) Хотите, чтобы поделилась? Вам унитаз мыть или что другое?..
Ответить
А где у Вас канистра со спиртом стоит?
Ответить
Я ж Вам так предлагаю. Зачем готовиться к ограблению? :-)
Ответить
Как, простите, предлагаете? :)
Ответить
Если совсем надо, отлить могу...
Ответить
Не можете. Вы выдумываете. Вы когда-нибудь пробовали спирт?
Ответить
Вы перепутали отЛить и отПить. Видимо, второе Вам ближе :-(
Ответить
Нет, я не путаю. А Вы не ответили на вопрос.
Ответить
А где не медику взять спирт, да ещё канистра и?
Ответить
Технический не рассматривает?
Ответить
Так и знала, что издеваться будете. Только на днях страсти читала про какую-то рожу от такого пореза.
Ответить
Стрептоцидом посыпьте и пластырем заклейте. Если утром ранка воспалится - антибиотики.
Ответить
Свирепую? :chr4
Anonymous
13.03 19:16
Свирепую? :chr4
Ответить
Рожистое воспаление может возникнуть, если не применять антисептики. У вас все будет хорошо.
Ответить
Зелёной обработайте, лично меня она никогда не подводила. Рожа от раны костью при рубке мяса была у мужа, вылечили быстро. Может, с зелёной особенность только моего организма, но я её во все страны за собой воду, всякие повидон-йоды не берут.
Ответить
Перекисью бы обработала и любым порошком с антибиотиком засыпала. Да и то - это если детям. Себе бы лишь перекисью.
Ответить
назовите, плз, "порошок с антибиотиком" ?

это что вообще такое? кроме стрептоцида ничего вспомнить не могу... но его уже не продают (в таблетках точно).
Ответить
Банеоцин, например.
филифьонка **K** D**
15.03 11:19
Банеоцин, например.
Ответить
Тот же азитромицин.
mirabrunja SD**
16.03 00:46
Тот же азитромицин.
Ответить
я всё хлоргексидином поливаю) У меня...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
13.03 19:45
60
я всё хлоргексидином поливаю) У меня его много обычно, им и пользуюсь при порезах
Ответить
+1, или мирамистином.
Ответить
+++ у меня он везде и от всего, от пореза до дезинфекции унитаза.
Ответить
И я тоже. А еще очень люблю спиртовой хлорофиллипт.)
Ответить
Вкусный?
Anonymous
13.03 23:45
Вкусный?
Ответить
Зря Вы. Он даже стафил-кк убивает
Ответить
Хорошо :) Все, что убивает стафил-кк, нужно любить. Убедили. :)
Ответить
Вы уже продезинфицировали, теперь помажьте Бепантеном - быстрее боль пройдет.
Ответить
Ха! Мой муж - рыбак. Если бы я каждый раз так парилась... Самое противное уколоться судаком или под ноготь засадить плавником. По первости часто бывало.
Болит - левомеколь под пластырь на ночь. Утром забудете.
Ответить
Все до свадьбы заживет!(с):-) Рану же обработали.
Ответить
Перекисью и банеоцином присыпать. Автор, у вас крови много было, скорее всего, если и было что, всё вымылось. Не накручивание себя
Ответить
Ну сделайте прививку от столбняка. На всякий случай. У Вас, она скорее всего, просрочена.
Ответить
Столбняк обитает в почве, не надо. Пусть попьет общеукрепляющие- эхинацею, например.
Ответить
Зря глумитесь. Некоторые хирурги советуют сделать противостолбнячную при таких вводных.
Ответить
А кто глумится-то? Я совершенно серьезно. И прививку хорошо бы сделать по-любому, неззависимо от рыбы. Просто использовать этот инцидент как повод дойти до врача. Потому что многие врачи говорят, что в теории противостолбнячная прививка действует всю жизнь, но "на всякий пожарный ее лучше обновлять пару раз в жизни, особенно если снижен иммунитет или у человека по жизни высокий риск получить травму в "загрязненной" среде - ну там кто много с растениями работает или животными.
Ответить
Мужу делали противостолбняковую прививку в травмпункте после травмы. Сказали, что она действует 3 года.
Ответить
15.03 21:13
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)