104
Дамочка с тортиком
Люблю готовить, получается, хочу заниматься всякими тортиками. В перспективе сделать из этого подработку. Вопрос на засыпку! Сейчас я только учусь, когда получается хорошо, когда вкусно, но немножко коряво. Куда все это девать??? Для того, чтобы отрабатывать идеи, делать всякие вкусности надо постоянно, а домашние столько не съедят ни под каким видом.
Свернуть
Ответить
есть сайты, на которых люди отдают избытки еды
Ответить
Тащите мне!
Ответить
Заведите страничку в инстаграм, описывайте там свои "пробы пера" и продавайте излишки желающим не дорого, по первости можно и по себестоимости.
Одна знакомая пока в декрете с маленьким ребенком таким образом неплохо стала подрабатывать. В смысле, не именно тортиками, а с помощью такой нехитрой рекламы.
Одна знакомая пока в декрете с маленьким ребенком таким образом неплохо стала подрабатывать. В смысле, не именно тортиками, а с помощью такой нехитрой рекламы.
Ответить
Там такая себестоимость, что ищущие подешевле купят у палыча
Ответить
Киньте клич по знакомым - что для тренировки готовы печь и отдавать свои тортики по себестоимости.
Ответить
На Еве есть Инга, она берёт любую еду, предложите ей.
Ответить
:D:D:D
Ответить
Плюс миллион! Центнером больше - центнером меньше, Инге пофиг.
Главное - ха-ля-ва!!!
Одно уже слово слаще любого тортика!
Автор, для справки. Инга живет на Преображенской площади, туша жирная, поэтому вам придется домой к ней подвозить торты - это минус, но зато будет жрать, как не в себя, это плюс.
Главное - ха-ля-ва!!!
Одно уже слово слаще любого тортика!
Автор, для справки. Инга живет на Преображенской площади, туша жирная, поэтому вам придется домой к ней подвозить торты - это минус, но зато будет жрать, как не в себя, это плюс.
Ответить
10
Вы только не используйте для украшения тортов живые цветы, пожалуйста
Ответить
А вы собрались эти шедевры пробовать?
Ответить
Инга, разве вы не возьмете торт бесплатно?
Ответить
Сначала надо автору понравиться.
Ответить
Инга хорошенькая
Ответить
И советы хорошие дает.
Ответить
20
А вы какие торты любите?
Ответить
песочный, бисквитный или безе с орехами?
Ответить
Пропитки разные, а украшений пока не...
26.03 17:11
Пропитки разные, а украшений пока не будет, это же пробные Торты
Ответить
Ромовая пропитка подойдёт?
26.03 17:25
Ромовая пропитка подойдёт?
Ответить
А какие Торты вам не предлагать?
26.03 18:29
А какие Торты вам не предлагать?
Ответить
30
Предлагайте любые. В личку. Если забирать из района Преображенка-Богородское-Сокольники-Электрозаводская. Буду благодарна за предложение.
Ответить
Инга, а вы не боитесь, если к вам еще 20-30 кг прилипнут?
А вдруг в дверь не войдете и застрянете, как Вини Пух?
А вдруг в дверь не войдете и застрянете, как Вини Пух?
Ответить
А что у вас от сладкого попа слипнется тоже не боитесь?
Ответить
В точку! Чужими руками жар грести - это про Ингу!)))
Ответить
Вы пойдете к Инге на чай?
Ответить
Я боюся потных жирух!
И у нее на кухне очень грязно, брезгую!
И у нее на кухне очень грязно, брезгую!
Ответить
Инга принимает гостей в гостиной
Ответить
На заборе тоже х.й написано, а заглянули - там дрова!
Не верьте всему, что пишет Гроза помоек!
Не верьте всему, что пишет Гроза помоек!
Ответить
40
Ок. Предлагаю встретиться в Подсолнухи Art&Food. Тортиком угощу ))
Но ты не придешь. Страшно тебе будет )))
Но ты не придешь. Страшно тебе будет )))
Ответить
Там очень противно, не потянули они модные едальни.
Ответить
Чего там прекрасного? В Москве полно хороших фудкортов, а ваши Подсолнухи помойка
Ответить
Да ни на один фудкорт Вы на встречу со мной не пойдете. Стыдно Вам мне в глаза смотреть )))) да и себя показать стыдно )))
Ответить
Приду конечно. Чем вы меня угощать будете?
Ответить
Устрицы в твоих Подсолнухах есть?
Ответить
Тренируйтесь перед приходом гостей , вместо того, чтобы покупать сладкое , угощайте своим.
Ответить
50
))) Вспомнила. У младшего брата был ДР, 5 лет. Брат сладкоежка ужасный, до сих пор (45 лет), мама, повар пятого разряда сделала торт, украсила по всем правилам кондитерского искусства. Брат нудил -ну когда уже можно торт есть? Мама объяснила- придут гости, подарят тебе подарки, мы сядем за стол и тогда можно есть торт.
Как сейчас помню, первой пришла его крестная, подарила ему танк на дистанционном управлении (редкая игрушка по тем временам). Брат взял коробку и заорал: "Мама, гости подарки подарили, можно уже торт есть?" ))))
Как сейчас помню, первой пришла его крестная, подарила ему танк на дистанционном управлении (редкая игрушка по тем временам). Брат взял коробку и заорал: "Мама, гости подарки подарили, можно уже торт есть?" ))))
Ответить
Спрошу тут, что бы новую тему не заводить. Тоже про тортики ))
Меняю работу, надо уволиться с прошлой, все уже в курсе, коллектив прекрасный, 9 лет отработала, просто нашла поближе к дому. Хочу принести тортики, Медовик и Прага. Коллектив немецкий, они таких тортов не знают, медовик уж точно.
Насколько это будет уместно?
Меняю работу, надо уволиться с прошлой, все уже в курсе, коллектив прекрасный, 9 лет отработала, просто нашла поближе к дому. Хочу принести тортики, Медовик и Прага. Коллектив немецкий, они таких тортов не знают, медовик уж точно.
Насколько это будет уместно?
Ответить
Не, не всеядны. Слишком сладкое не едят. Если такой крем, как торты в нашем детстрве были (масляные и с розочками), то скажут фу.
Ответить
Дети , наверное ,американские дети обожают засахаренные , совершенно ужасные торты, покрытые мастикой , некоторые - в разрезе такой ядреной раскраски , что светятся в темноте :).
Ответить
Я ем! С большим удовольствием. Вкуснющая штука, масляный крем на бисквите. Правда, побегаешь, чтобы найти, сейчас почти все заменяют чем-то не съедобным.
Ответить
Торт с масляным кремом - был любимым тортом моей собаки , унюхав его , она впадала в полный экстаз.
Ответить
Странно. Разве собакам такое можно? Впрочем, не могу не признать, что тут мы с вашей собакой совпадаем во взглядах.
Ответить
60
:). Это было 35 лет назад , в Киеве , тогда зож для собак не был развит от слова совсем, и собакам можно было все :) , моя собака частенько пила чай с соломкой, например.
Ответить
Отвечу всем. Привезу тортики. 9 лет жизни все-таки. )))
Ответить
Хани кейк невозможно не знать, он на каждом углу продаётся.
Ответить
15 лет живу в Германии, знаю Bienenstich и Russischer Zupfkuchen. Медовик там и рядом не стоял.
Один раз меня нагнули на родительском собрании, делала "персики". Коллеги оценили, а на школьном базаре исчезли в первые 10 минут. Конкурентами были "Муравейник" и "Наполеон" )))
Один раз меня нагнули на родительском собрании, делала "персики". Коллеги оценили, а на школьном базаре исчезли в первые 10 минут. Конкурентами были "Муравейник" и "Наполеон" )))
Ответить
А где вы форму для них брали?
Ответить
Вы с орешками перепутали наверное )
Персики выглядят так

Персики выглядят так

Ответить
В регионе чехии и словакии есть очень популярный торт Марленка.
Он очень похож на медовик и его знают и любят все близлежащие страны. Для ваших немцев медовик не будет прямо огромным открытием. Марленку знают и лопают моментально..
Я тоже очень люблю ее в Братиславе слопать ))
Он очень похож на медовик и его знают и любят все близлежащие страны. Для ваших немцев медовик не будет прямо огромным открытием. Марленку знают и лопают моментально..
Я тоже очень люблю ее в Братиславе слопать ))
Ответить
Недавно у нас в школе презентовали марленку, мне очень понравился!
Правда, подписан он был как honey cake))
А иностранцы очень любят наши баранки! Готовы были съесть даже декоративные)))
Правда, подписан он был как honey cake))
А иностранцы очень любят наши баранки! Готовы были съесть даже декоративные)))
Ответить
70
тоже про Марленку хотела написать :-)
мне кажется медовый торт вполне привычен вкусу большинства европейцев
мне кажется медовый торт вполне привычен вкусу большинства европейцев
Ответить
Я тирамису делала. Им очень понравился.
Ответить
А мне уже лень заморачиваться. Я тоже пекла лет 7 назад. Подругам на заказ пекла. Потом надоело.
Ответить
А зачем вам это?
Ответить
Неизвестно какие, неизвестно кем и в каких условиях изготовленные?
Ответить
В пекарне лучше условия?
Ответить
Конечно. Их проверяют все-таки, санкнижки требуют, да и на виду все же.
Ответить
80
У нас в саду у няни есть книжка. И что? Открытая форма туберкулеза обнаружилась. Сад 668. .
Ответить
Но вероятность все же меньше.
Ответить
думаю одинаковая.
Ответить
Т.е. вы готовы покупать еду у совершенно постороннего человека, без всяких проверок?
Ответить
Вы чего до меня доeбались? Какая вам разница, где я покупаю еду? Вы в пятерочке в Подмосковье были в субботний вечер? Думаю у автора када лучше во всех отношениях.
Ответить
Ну думайте, думайте)))
Ответить
ага ага, вы просто не знаете как в реалии там продукты хранятся и как там с тараканами воюют)))
Ответить
а как у автора вы знаете?
Ответить
Сальмонеллы не боитесь - непойми чего брать.
Ответить
90
Откуда такая уверенность? И процесс приготовления вам не доведётся увидеть.
Ответить
Даже в этой теме полно желающих взять торты Автора
Ответить
Автор же заработать хочет;)
Ответить
сначала бесплатно попробуют, а потом платить начнут
Ответить
Если понравится;)
Ответить
Если понравится пробник, то почему же не купить в следующий раз?
Ответить
А если нет? К тому же это гиморойно - ехать куда-то, забирать.
Ответить
епрст, ну народ торты заказывпет ведь как-то. И с красногвардейской мастер везет на речной вокзал напимер или наоборот. Если автору интересно, будет развозить. Вход в бизнес это всегда работа в минус по началу.
Ответить
100
никогда торты сама не вывозили.
Ответить
Мастера работают, не разгибаясь. Думаю, что в магазы за ингредиентами не ходят.
Ответить
Я тоже вот с сентября потихоньку принимаю заказы, все больше по друзьям/знакомым, т.к. некогда особенно раскручиваться, есть пока основная работа. Но меня это очень сильно затянуло, очень люблю украшать тортики.
По-началу было корявенько, но руку набить можно, было бы желание.
Я по интернету училась, да и до сих пор учусь, постоянно что-то новое придумывают и надо быть в теме ))
Так что дерзайте, в инстаграмме кстати страничку завела, заказы стали приходить не только от знакомых.
Но готовьтесь, что кондитеры часто не высыпаются, т.к. по ночам все время надо что-то делать.
P.S. а, важный момент, для меня мучительный - поправиться можно от всех этих вкусняшек (я так вообще сладкоежка, все жду, когда уже клин клином вышибет и я перестану любить сладкое)
И еще: я соблюдаю все правила безопасного приготовления, на моей кухне чище, чем в любом кондитерском цеху, я уважаю своих заказчиков, поэтому если болею - готовить не буду.
По-началу было корявенько, но руку набить можно, было бы желание.
Я по интернету училась, да и до сих пор учусь, постоянно что-то новое придумывают и надо быть в теме ))
Так что дерзайте, в инстаграмме кстати страничку завела, заказы стали приходить не только от знакомых.
Но готовьтесь, что кондитеры часто не высыпаются, т.к. по ночам все время надо что-то делать.
P.S. а, важный момент, для меня мучительный - поправиться можно от всех этих вкусняшек (я так вообще сладкоежка, все жду, когда уже клин клином вышибет и я перестану любить сладкое)
И еще: я соблюдаю все правила безопасного приготовления, на моей кухне чище, чем в любом кондитерском цеху, я уважаю своих заказчиков, поэтому если болею - готовить не буду.
Ответить