Школа
20
Anonymous
Все остальное
25.03.19 23:15

Sos! Очень нужна помощь знатоков английского.

Евы, уважаемые, помогите!

Пишу письмо-соболезнование знакомой семье. Пишу на английском. Написала с помощью гугла-переводчика.

Но не знаю как начать. Дело в том, что в письме я обращаюсь ко всем членом семьи сразу.

Я же не могу написать Dear family Х. ?

Как начать такое письмо, каким обращением?

Свернуть
Ответить
Пишите на русском, или дайте перевести профессионалу, но не Гугл-переводчик. Обращение Dear family Х. нормально.
Ответить
Правда, так можно? Dear family Muller?
Ответить
Можно можно. Или dear Tom, Kate and ...
Голубой огонек H*
26.03 00:14
Можно можно. Или dear Tom, Kate and family...
Ответить
Нет, так нельзя. Можно Dear Muller family, но не "family Muller".
Ответить
Спасибо.
Anonymous
26.03 17:18
Спасибо.
Ответить
Dear the фамилияs ?
dubinushka KF
25.03 23:19
Dear the фамилияs ?
Ответить
не поняла. Артикль the в этой конструкции обязателен?

"Dear the family Muller, .... " ?
Ответить
Я на знатока не претендую, но в детских учебниках семья Мюллеров - это the Mullers
Ответить
В письмах так не пишут
Голубой огонек H*
26.03 00:11
В письмах так не пишут
Ответить
Вы правы, The Mullers - это только в контексте типа "Ностродамусы мы" или "сравниться с Кардашьянами". Более "конкретно - Ther Mueller Family. Но если это что-то...скажем так личное типа поздравлений или соболезнований - то лучше перечислить. "Dear John, Mary, Kate. Jason..". Не обязательно перечислять всех в тетушками и кузенами. Но непосредственно семью усопшего или же тех, кто является Вашими близкими друзьями.
Ответить
up
Anonymous
26.03 00:02
up
Ответить
Dear family X нормально будет, не переживайте
Ответить
спасибо! Уже написала. Но без "the"
Ответить
А the тут и не нужна ))
Ответить
Dear Mary and family! Please accept ...
Влюбилась KF**
26.03 00:43
Dear Mary and family! Please accept our condolences. Мэри - имя вашего друга
Ответить
Спасибо. Так и написала.
Ответить
О чем соболезнуете?
Ответить
О смерти члена семьи.
Ответить
Пишите Dear имя подруги ,
соболезную вам и всей семье

если из семьи вы знаете больше и мужа и жену, тогда пишите
Dear Mick and Jenny,
соболезную вам и всей семье

Ну то есть не надо ко всем сразу обращаться, а только к тем одном-двум главным членам семьи или тем кто вам ближе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)