Как бы вы к такому отнеслись
Мне почему то стало очень неприятно и обидно что ли. Младший брат женился на мое подруге. Надо сказать, что вскоре наша с ней дружба закончилась, но отношения остались неплохие,вроде. В материальном планея живу лучше их, на то тоже есть причины. Я всегда помогала с вещами для племянницы. Отдавала все от своей дочки (год разница), часто покупала новое, в основном что просили. Последнее время мое финансовое положение ухудшилось. И вот я решила продать часть вещей и случайно нашла ее объявления. Она продает все вещи, которые забирает у меня. Вещи хорошие,практически новые-дочка быстро из всего вырастает и носит очень аккуратно, у меня часто просили знакомые их продать, но я всегда отказывала-ведь там ребенку нечего надеть. А по факту половину вещей они даже не носили, а просто забирали и продавали, хотя последнее время я всегда спрашила: точно будут носить или я продам. Она говорит: нам надо все, мы все носим и вот я вижу все эти вещи на следующий же день выставленными на продажу. Т.е. уже забирая она знала, что им это ен подходит/не нравится, но все равно брала. Вроде ерунда, но неприятно :( Мне не просто дается каждая копейка,никогда никто не помогал, работала всегда.
Для желающих купить новое есть магазины)
Подобные топы здесь уже были не раз. Удивляет, если честно, количество людей, столь ревностно отслеживающих судьбу своего барахла. Ну отдали и отдали. "Делай добро и бросай его в воду" (с). Если жалко, просто не отдавайте.
Чтобы продать это и получить деньги, которые нужнее. Вы сами предложили людям взять вещи, они у Вас их не отнимали, не крали. А вот нафига предлагать людям вещи, которые Вам самой ещё могут как-то пригодиться, а потом беситься из-за "неправильного" их применения - это вопрос действительно интересный.
"Для племянницы не жалко".
Ну так считайте, что Вы деньги племяннице подарили. Те самые, которые были получены при продаже Ваших вещей :-)
Я не бешусь из-за правильного или неправильного применения, мне неприятно, что человек, зная всю ситуацию, все равно это намеренно делал. Мне не приятно такое потребительское отношение. Можно поити работать, как вариант, что бы не было нужды этим заниматься.И это далеко не единственный случай.
Вот честно, проблема в вас. Если вам ТАК это непофигу, то не надо отдавать - продавайте, храните, выбрасывайте. Но если отдали, то вы ОТДАЛИ, все, забудьте, это ваша благотворительность.
Брату не хотите рассказать?
Я автор.
спросит "почему не отдаешь? какая ты жадная стала", так прямо и скажите "увидела свои вещички выставленными тобой на продажу, решила сама продавать - только я-то своё продаю, а ты - моё"
Больше не отдавайте им вещи.
Продавайте сразу.
Как будут какие-то запросы, просто пожимайте плечами: нет ничего подходящего.
На вопрос, почему нет, ответите, что продаете.
Если совсем припрут, то скины достанет, мол, зачем вам продавать, если я сама могу.
Сохраните скан.
Ее младшего брата из каких только передряг не вытаскивал, и за какие деньги -покрыто тайной.
Я высылала посылки на имя брата, в посылке два запечатаных пакета, "для вас" и для "Мани". Маня в назначеное время приезжала и забирала свой пакет. Маня всегда благодарила, детали не обсуждали, мне неловко было.
Все открылось внезапно. Я выслала очередную посылку, позвонила брату, сказала что выслала посылку. Разговаривала с племянницей подростком, она ничтоже сумняшеся сказала "О, здОрово, Мирке будет что надеть"
Мирка - это двоюродная сестра моей племянницы, дочь младшего брата моей невестки.
Оказалось, что пакет для Мани регулярно вскрывался, потрошился, заклеивался снова и отдавался в урезаном виде.
Маня- мама моей крестницы, они с Миркой ровесницы. Одаривать Мирку в мои планы не входило.
Вам лучше продавать - продавайте. Хотите отдать брату- отдавайте. Не оглядывайтесь на чужие обстоятельства. Делайте только исходя из своих интересов.
Образец логики.
ну вот, представьте, вы вынесли хлам на помойку, а сами стали рядом, в укрытие, и наблюдаете, кто из бомжей что забрал, а потом начитаете подсчитывать убытки.
Вы отдаете хлам, барахло, тряпки.
Это же надо иметь столько свободного времени, чтобы на Авито найти ваши вещи!!!
Это же сутками надо мониторить, учитывая, что вещей там, как грязи...
и вы в этой грязи копаетесь, а потом еще обвиняете других, кто тоже с вами в одной лодке.
Невыносима легкость нищебродов...
Никто ен мешает ей поити работать и не пачкаться моими тряпками, раз у на то пошло. Я много отдаю вещей и помогаю даже абсолютно посторонним людям-никаких проблем. Если бы они продавали после того как им стало не нужно-вопрос бы не стоял. Но взяли специально, что бы продать-зная, что у меня тоже сложная ситуация, не смотря на то, что это было обговорено. Дя меня это неприятно. Дело не в тряпках, а в отношении.
У нее дилемма: либо продать, либо отдать племяннице.
И она отдала. Но вещь попала не к племяннице, а на продажу.
Такую дилемму она перед собой не ставила.
Помогать мужчине (брату!) деньгами в ее планы не входило.
Я отдаю так отдаю, со словами не подойдет, отдашь , продашь, выкинешь.
Судьба этой вещи не беспокоит, приятно увидеть племянницу в платьице, но не менее приятно если платье будет продано или поменяно на кашу.
У меня только один раз было сожаление, отдала шубку красивой девочке, так она ей к лицу, а она продала и все бы ничего, но на наркотики.
Но вам не советую заниматься разборками, выглядеть это будет не очень хорошо, и тем вдвойне обиднее, что именно на вас наживались и вас обманывали.
Просто прикройте эту кормушку для халявщиков.
Продавайте сами, если хотите, или отдавайте другим. А с этой семейкой общение по минимуму, непорядочные люди непорядочны во всем. Они вам еще не раз свинью подложат.
Теперь просто нет и все.
и кстати говоря, "самая сильная вражда бывает между кровниками". (с). то есть от кровных родственников можно ожидать такого, чего от чужих людей не бывает.
так что сворачивайте отношения и дружбу. вам от этого будет только лучше.