1077
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные....
В теме про бедствующих увидела такой ответ.
"почему нереально? накопить она должна была вместе с мужем на декретные месяцы/года. и, да, нищие не могут себе позволить сидеть с детьми до 3х лет) выходят раньше.
и я не предлагала жить на мамину пенсию, а вернуться к маме (не платить за съем) и работать!
но в вашем мозгу работает связка - только СИДЕТЬ на чью-то пенсию/пособие..."
Очень интересно - ОТКУДА берутся такие советчики?! Вы все в думе заседаете, в стране розовых пони живете или как?
Каким образом люди накопят деньги аж на несколько лет вперед если живут на копейки? Куда деть ребенка до 3-х лет, если даже в этом возрасте не всем светит садик. Где работать в деревне, если там работы НЕТ? И пр.
Свернуть
Ответить
Причем, все это пишется с мстительным удовольствием: "вооот, у меня-то все хорошо, а им пусть будет чем хуже, тем лучше".
Ответить
Да, соглашусь.
Ответить
+1. Меня тоже поражает злоба, с которой анонимные тетки пишут в адрес людей в трудной жизненной ситуации. Уверена, эти злые тетки сами ничего в жизни не добились, потому что когда ты сам добиваешься, ты знаешь, как бывает, у тебя появляется сочувствие к людям , А когда ты на всём готовом, то крыша и едет "я всего добилась сама", "раз со мнйо такое не произошло, значит, такого ни с кем быть не может".
Ответить
а меня поражает назамутненность некоторых, которым голова дана, чтобы в нее есть. мозг по назначению вообще не используется. а потом нон-стопом нытье - ах, какое плохое государство, ах как мало мне никчемушнице платит пособий, ах я считаю яблочные дольки. а что ты сделала, чтобы было иначе??? а ничего!!! вот вообще!
и даже здесь - предлагают варианты, и они все на 100% отвергаются, да, но...это нереально, это невозможно, это трудно, это напряжно...
и даже здесь - предлагают варианты, и они все на 100% отвергаются, да, но...это нереально, это невозможно, это трудно, это напряжно...
Ответить
Какие варианты предлагаются? неадекватные типа кроликов продавать? У людей бывают трудные ситуации, государство должно поддерживать немощных - только тогда государство сильное. А не Спарта, которая сбрасывает слабых с горы. Признайтесь честно: вы живете в наследной квартире. Вы её не заработали. Только такие незамутненные, к ак вы, можете судить людей, поставленных в другие условия изначально.
Ответить
предлагаются азные варианты:
кролики (ну может быть), куры (вполне себе вариант), свиньи, козы
огород
продажа консервации, замороженых овощей/зелени/ягод
мини детский сад, или няня к нескольким детям у себя дома - вообще шикарный вариант
пойти поработать хоть куда
уехать на заработки в более крупный н/п
заранее накопить деньжат
ПС: живу я не в наследной квартире, а заработанной своими ручками и мозгами. да, и детей я стала плодить только с 27 лет (не с 18...) и родила больше одного только тогда, когда у меня стабильная высокая з/плата (на которую можно нанять няню, что я и делала много раз в год ребенка).
и с горы никого не сбрасывают, не надо приукрашивать и преувеличивать. я бы ответственность ввела уголовную, для таких родителей, которые не могут своих детей накормить и которым лень работать...
кролики (ну может быть), куры (вполне себе вариант), свиньи, козы
огород
продажа консервации, замороженых овощей/зелени/ягод
мини детский сад, или няня к нескольким детям у себя дома - вообще шикарный вариант
пойти поработать хоть куда
уехать на заработки в более крупный н/п
заранее накопить деньжат
ПС: живу я не в наследной квартире, а заработанной своими ручками и мозгами. да, и детей я стала плодить только с 27 лет (не с 18...) и родила больше одного только тогда, когда у меня стабильная высокая з/плата (на которую можно нанять няню, что я и делала много раз в год ребенка).
и с горы никого не сбрасывают, не надо приукрашивать и преувеличивать. я бы ответственность ввела уголовную, для таких родителей, которые не могут своих детей накормить и которым лень работать...
Ответить
Когда заработали на квартиру? Году так в 1996? Когда доллар был 6 руб и можно было за год накопить на квартиру?
Вы так легко раздали советы. Для мини-сада и няни нужна квартира. Если однушка или даже двушка - куда детей брать? А если свой ребенок заболел, как принимать чужих, если у тебя дома изначально вирусы? Вы приведете своего ребенка в квартиру, где уже есть один сильно болеющий ребенок?
Сейчас ужесточили все требования, по многим параметрам не разрешат открыть в частной квартире мини-сад, да и мамы сейчас пугливые, не отдадут без оф.договора и т.п. Плюс к этому надо иметь призвание, знать, как развлекать детей и т.п.
Про кроликов и кур уже писали и разнесли этот совет в пух и прах, но вы такая тяжелая, что продолжаете давать хреновые неосуществимые советы.
Вы так легко раздали советы. Для мини-сада и няни нужна квартира. Если однушка или даже двушка - куда детей брать? А если свой ребенок заболел, как принимать чужих, если у тебя дома изначально вирусы? Вы приведете своего ребенка в квартиру, где уже есть один сильно болеющий ребенок?
Сейчас ужесточили все требования, по многим параметрам не разрешат открыть в частной квартире мини-сад, да и мамы сейчас пугливые, не отдадут без оф.договора и т.п. Плюс к этому надо иметь призвание, знать, как развлекать детей и т.п.
Про кроликов и кур уже писали и разнесли этот совет в пух и прах, но вы такая тяжелая, что продолжаете давать хреновые неосуществимые советы.
Ответить
нет, в 96году я только окончила школу. квартиру заработала в 2015 (это полностью выплатила). и если в 96г было так легко и просто за год на квартиру накопить, то почему вы этого не сделали? или ваши родители???
открывать мини-сад можно не официально, в своей дыре - набрать знакомых/подружкиных детей. да, в тако сад сдадут только тех детей, мамам которых некуда деваться и надо срочно работать, чтобы хоть одно яблоко на неделю ребенку купить..
про кур не понятно, что не нравится? да, это хлопоты, но раз все равно на жопе сидит - пусть выращивает и зарабатывает на мясе/яйцах - да, не сотни тысяч, но вполне на прокорм хватит.
что вы-то предлагаете? увеличить налоги тем, кто их платит??? чтобы государство безмозглых граждан содержало, а они чтобы плодились плодились и плодились??? а зачем, чтобы что?
открывать мини-сад можно не официально, в своей дыре - набрать знакомых/подружкиных детей. да, в тако сад сдадут только тех детей, мамам которых некуда деваться и надо срочно работать, чтобы хоть одно яблоко на неделю ребенку купить..
про кур не понятно, что не нравится? да, это хлопоты, но раз все равно на жопе сидит - пусть выращивает и зарабатывает на мясе/яйцах - да, не сотни тысяч, но вполне на прокорм хватит.
что вы-то предлагаете? увеличить налоги тем, кто их платит??? чтобы государство безмозглых граждан содержало, а они чтобы плодились плодились и плодились??? а зачем, чтобы что?
Ответить
Мы же не знаем, кто вам помогал с покупкой квартиры, а вы ни за что не скажете правду. Ну не покупали вы сама квартиру, иначе бы умели думать шире и глубже.
Какие знакомые мамочки? Что за бред вы предлагаете? Сколько их должно быть?!! Почему они должны отдать своего ребенка не пойми куда?!
Но ваш последний абзац всё сказал, Видимо, вы считаете, что наши налоги уходят в нужном направлении. Всё ясно с вашим мышлением, за сим расходимся.
Какие знакомые мамочки? Что за бред вы предлагаете? Сколько их должно быть?!! Почему они должны отдать своего ребенка не пойми куда?!
Но ваш последний абзац всё сказал, Видимо, вы считаете, что наши налоги уходят в нужном направлении. Всё ясно с вашим мышлением, за сим расходимся.
Ответить
10
Государство должно поддерживать ВРЕМЕННО того, кто попал в трудную ситуацию, но через год-два выберется, а через 3 от него будет отдача государству. А поддерживать вечно ноющих, кому ВСЕГДА трудно, невозможно и т.п. абсолютно неоправданно. Только не надо тут про то, что они производят детей для государства. Большинство их детей не годятся ни на что: в армию они не могут - больны, трудиться их не научили, растить детей могут только прося и требуя.
Ответить
Так не поддерживает же. Тех же одиноких матерей, которым некуда деть ребенка, не поддерживает.
А инвалида тоже года 3 поддерживать,а потом в газовую камеру? Пенсионеров - с ними. Пожили - хватит.
А инвалида тоже года 3 поддерживать,а потом в газовую камеру? Пенсионеров - с ними. Пожили - хватит.
Ответить
Во-первых, вы не в курсе. Именно для поддержки людей, внезапно попавших в трудную ситуацию, есть система. Только не надо сюда примазывать одиночек. У большинства их детей есть отцы, содержащие детей и даже проживающие в семье, а статус - липа для удобства или какой-нибудь выгоды. Вторая часть - это те, кто осознанно пошел на рождение ребенка "для себя", значит, имеют накопления. А третьей ( см выше) помогают. Ах, да, попку надо поднять и выяснить, где и как, по домам не ходят, от евы не отрывают.
И речь тут прежде всего о трудоспособном населении, так что не надо спекулировать инвалидами и пенсионерами.
И речь тут прежде всего о трудоспособном населении, так что не надо спекулировать инвалидами и пенсионерами.
Ответить
1. Если одиночки липовые ради выгоды, давайте, перечислите эти выгоды.
2. Перечислите систему помощи попавших в трудную ситуацию.
3. Вспомните скандал, когда чиновница сказала, что можно прожить на 3 тыс в месяц, как много кто попробовал это повторить и сказали про нереальность этого. Так что если вы о помощи в 3 тыс - сами на них и проживите.
4. Вы очень тугая, злая и недалекая
5. Вы радуетесь чужому несчастью и как будто говорите "Аааа, я умная, я умнее всех,. со мной такого никогда не случится". Это комплексы, это тяжелое детство, это тупость и многое другое.
6. См. п4 - вы тугая, вы не услышите ничего.
2. Перечислите систему помощи попавших в трудную ситуацию.
3. Вспомните скандал, когда чиновница сказала, что можно прожить на 3 тыс в месяц, как много кто попробовал это повторить и сказали про нереальность этого. Так что если вы о помощи в 3 тыс - сами на них и проживите.
4. Вы очень тугая, злая и недалекая
5. Вы радуетесь чужому несчастью и как будто говорите "Аааа, я умная, я умнее всех,. со мной такого никогда не случится". Это комплексы, это тяжелое детство, это тупость и многое другое.
6. См. п4 - вы тугая, вы не услышите ничего.
Ответить
=D>
Ответить
Вот я другой человек. Я не радуюсь чужому несчастью. И никогда не зарекаюсь ибо жизнь длинная и со мной может случиться все что угодно. Я жила в бедности и знаю что такое когда уж которую зиму в одних осенних сапогах и одно зимнее пальто на двоих с мамои и тебе 17, а маме много лет. Когда ты идешь домои с универа пешком зимои через весь город, потому что сегодня нужна была новая тетрадка. Но я искренне не понимаю стоико рожающих одного за другим, когда и самои то есть нечего и жить не где, ладно на себя пофиг, но неужели детей не жалко? Тех кто плачет, что жизнь тяжелая и кушать нечего, но работу им не предлагать, а таких много. Все, что им не предложи-не так, вывод: работа им не нужна, нужна халява. Почему я должна пахать сутками и мне никто помогать не должен, а им нужна помощь? Помощь нужна етм, кто оказался в сложной ситуации и пытается из нее выкарабкаться, а не тем кто сам ее себе создает и продолжает ее усугблять.
Ответить
Давайте не уклоняться от темы. есть одинокая женщина и есть один ребенок. Вы не про многодетных, а про одиноких ответьте. Или ей и одного нельзя было рожать? Лучше сразу в петлю?
Ответить
Ну одинокой мать быть не может, отец у ребёнка есть в любом случае. Затем платят пособие по рождению ребёнка. Потом отпуск по уходу за ребёнком. Потом мать работать начинает.
Ответить
Как мать не может быть одинокой? Вы откуда такая глупая взялись? Если он прочерк. нет его. Так бывает. Мужик-козел, умер, потерялся и т.п.
Ответить
Не бывает. Отец есть в любом случае. Раз умер, будет пенсия по утрате кормильца. Если потерялся, то признают умершим. У детей, рождённых в браке не может быть прочерка. У тех кто родил без брака от случайного мужика или женатого должна была быть голова, а не только пинда, такие женщины должна осоьнавать, на какие средства они будут растить детей и как себя с ребёнком обеспечили.
Ответить
20
А ничего, что между пропажей человека и признанием его умершим проходят годы! А в это время дети хотят есть, а сад у нас положен не всем, почему об этом должно думать не государство, а женщина? Она законы пишет? Она сады строит? Она дает застройщику новые участки, пока он на старых инфраструктуру обещанную не сдал? Может нужны алименты в браке из фонда соц. страха в размере прожиточного минимума ребенка(ну ладно половины минимума), а с мужа пусть государство взыскивает - когда найдет или признает умершим и долг перед государством спишет? Не?
Ответить
а она когда рожала разве не знала, что всего этого нет? или думала, что специально для нее напишут законы и они будут работать?
и не надо ляля про "пропажу" человека и годами его признают умершим и пр....когда женщина не делает ничего годами, то да...а когда шевелится, то получает и пенсию по потере кормильца или алименты.
а одиночкам влом даже процедуру утсановления отцовства пройти, на алименты подать и пр.
и не надо ляля про "пропажу" человека и годами его признают умершим и пр....когда женщина не делает ничего годами, то да...а когда шевелится, то получает и пенсию по потере кормильца или алименты.
а одиночкам влом даже процедуру утсановления отцовства пройти, на алименты подать и пр.
Ответить
вы сами-то через это проходили? Что в вашем понимании шевелиться? Заявление в полицию об отсутствии по месту прописки есть, снять с учета и то сразу нельзя - значит квартплату за него плати. Подала на алименты, исполнительный лист есть, приходят иногда приставы, по месту прописки матери конечно - других-то адресов мужа нет, его не находят, а долг по алиментам растет. И что? Признать его пропавшим быстрее невозможно по закону! Искать его - только нанимать детективов за свои деньги. От полиции одни отписки, от приставов никакого выхлопа. А дети как-нибудь так. Мать даже в малоимущие не может записаться, т.к. у нее нет справки о доходах супруга, его согласия на обработку персональных данных...В такой ситуации женщина на несколько лет просто брошена государством и все при этом по закону!
Ответить
Отец есть, но он глубокий инвалид и сам живет на копеечную пенсию. Да алименты с этой пенсии есть, но они 500 рублей. Тогда как? И да, женщина, когда рожала, не знала, что ее БМ упадет с крыши и сломает позвоночник. Не предполагала. А должна была?
Ответить
не надо так драматизировать)
дети родителей-инвалидов тоже получают пособия.
и от несчастных случаев/смерти адекватные люди оформляют страховку! меня вот поражает, значит, как осаго и каско на машину покупать - покупают, как жилье страховать (некоторые страхуют, большинство нет), но вот чтобы застраховать себя-любимого - даже мыслей не возникает...парадокс
дети родителей-инвалидов тоже получают пособия.
и от несчастных случаев/смерти адекватные люди оформляют страховку! меня вот поражает, значит, как осаго и каско на машину покупать - покупают, как жилье страховать (некоторые страхуют, большинство нет), но вот чтобы застраховать себя-любимого - даже мыслей не возникает...парадокс
Ответить
да идите в жопу! Знаете сколько страховщиков банкротится? Это 1001 честный способ отъема денег у населения. Вы про страховку титула при покупке квартиры не слышали? В России тысячи страхуют свои договора при покупке квартиры, страховых случаев по этой статье НЕТ! Социальное государство страхует своих граждан хотя бы в минимальном объеме само. А все, что выше минимума должно бы исходить от граждан, только минимума нет совсем, государство и страховые, суды и полиция всегда ни при чем....
Ответить
это неправда.
когда в приморье, к примеру, случился потом, и у людей затопило жилье, то им все выдали новое. хотя какбе скуя-ли? это же частная собственность и застрахованы были единицы.
когда газом разнесло полдома (магнитогорск?) - там тоже людям дали жилье бесплатно, хотя тоже с какой стати?
еще, при авиакатастрофах или авариях в ОТ - государство выплачивает пострадавшим и семьям погибших.
когда в приморье, к примеру, случился потом, и у людей затопило жилье, то им все выдали новое. хотя какбе скуя-ли? это же частная собственность и застрахованы были единицы.
когда газом разнесло полдома (магнитогорск?) - там тоже людям дали жилье бесплатно, хотя тоже с какой стати?
еще, при авиакатастрофах или авариях в ОТ - государство выплачивает пострадавшим и семьям погибших.
Ответить
Это правда. Не путайте ЧП и катастрофы в масштабах страны, когда Путин прилетает разбираться (Магнитогороск), и частный случай.
Ответить
а почему, интересно, когда сосед не затушил сигаретку и сгорело 5 квартир, а остальные так хорошенько пролили (пизда ремонту) - это частный случай, а когда газ взорвался (из-за того, что бабка вентиль не закрыла) и разнесло 10 квартир, то здесь ЧП???
почему в первом случае ничего не компенсируют никому - ипитесь товарищи сами, надо страховаться, а во втором случае - государство дает новые квартиры???
почему, когда в автокатастрофе погибает семья - это частный случай, а когда автобус задавил на смерть гражданина - ЧП?
почему в первом случае ничего не компенсируют никому - ипитесь товарищи сами, надо страховаться, а во втором случае - государство дает новые квартиры???
почему, когда в автокатастрофе погибает семья - это частный случай, а когда автобус задавил на смерть гражданина - ЧП?
Ответить
Сама не могу понять, почему так. Но это факт.
Ответить
30
Вы уо? А уж про пособия и вовсе посмешили...
Ответить
вас заклинило? от святого духа родила? непорочное зачатие??? ну так бегом за нобелевкой)
или решила прочерк поставить, чтобы льготы поиметь и пособия побольше? или решила родить первому встречному, которому дети вообще не нужны/есть?
или решила прочерк поставить, чтобы льготы поиметь и пособия побольше? или решила родить первому встречному, которому дети вообще не нужны/есть?
Ответить
Вы точно уо. Отец НЕ живет по месту прописки, не имеет официальной работы и пр. В чем виновата женщина и ЧТО она может сделать? Она подала на развод, суд определил сумму алиментов. И....
Ответить
Работать и содержать детей, вот что она обязана делать. Обязана детям, которых она родила сама, не по принуждению.
Ответить
А она разве против? Нет места в д/с. Куда девать ребенка?! Человек от государства ждет малости - места в саду. ВСЁ, с остальным справится сама.
Ответить
Значит берет и собирает себе кучу детей, матери которых в таком же положении, потому что сада нет. И сидит с ними, берет с каждого ребёнка по 3 тысячи в месяц, 10 детей уже 30 тысяч.
Ответить
+1. а они считают, что в глухой деревне надо все строить на каждого ребенка персональный детский сад, потом больницу с высококвалифицированной техникой и штатом из 100 специалистов, театр, музей и т.д. и все это на 10 жителей...
утрирую, конечно, но мы от налогов задохнемся, если все это реализовывать.
утрирую, конечно, но мы от налогов задохнемся, если все это реализовывать.
Ответить
Где взять столько детей? Куда их засунуть - в съемную однушку?
Ответить
ну там же в кукевке - проблема с садами вселенского масштаба! никому не дают сад в 3 года и куча детей остаются "ни при делах". вот пусть их собирает - в местные форумы дает объявления, рекламу, на столбе вешает постеры, возле сада, школы, поликлиники объявления развешивает.
засунуть в съемую однушку, да. условия не айс, но зато всего 3000/месяц, а не 40 как няня или 16 как частный сад.
засунуть в съемую однушку, да. условия не айс, но зато всего 3000/месяц, а не 40 как няня или 16 как частный сад.
Ответить
Не в кукуеве, а в миллионнике. Если она посмеет так поступить - вылетит со съёма. Про то, что за 3000 в месяц сидеть с ребенком и вовсе молчу - бред сумасшедшего.
Ответить
40
ну пусть почку продаст, раз мозгов нет. поработает сурмамой. еще порнушку можно снимать и видосики выкладывать. это проще???
Ответить
Ах, съем. На съем деньги есть?
Ответить
Заработает - будут, у нее иных вариантов НЕТ.
Ответить
Место есть. Но по прописке. Пусть валят туда.
Ответить
Офигенная логика. Сначала вы говорите, нечего сидеть, там где нет работы, пусть поднимает опу и едет зарабатывать. А заканчиваете предложением валить по прописке.
Ответить
логика еще проще. сначала едет туда, где есть работа, потом зарабатывает на угол и прописывается в нем, потом рожает младенчега.
Ответить
Вы такая смешная. У нас в городе с местами в д/с огромная проблема и всем глубоко начхать на вашу прописку.
Ответить
Пункт 4 отнеси к себе. Такой озлобленности и тупости больше нет ни у кого в теме. Ты завидуешь нормальным отношениям, любви и трудолюбию, вероятно из тех, кто обманом ловил на живот, да не вышло. Бывает.
Если бы глаза твои не были зашорены обидой и злобой на весь мир, то ты бы сообразила, что никакого "Вы радуетесь чужому несчастью и как будто говорите "Аааа, я умная, я умнее всех,. со мной такого никогда не случится"., наоборот, если человек пишет о помощи, значит он в теме каким-то боком"
Если бы глаза твои не были зашорены обидой и злобой на весь мир, то ты бы сообразила, что никакого "Вы радуетесь чужому несчастью и как будто говорите "Аааа, я умная, я умнее всех,. со мной такого никогда не случится"., наоборот, если человек пишет о помощи, значит он в теме каким-то боком"
Ответить
1. Перечислять все? :-) Два примера приведу. Кстати, реальных, лично людей знаю.
Соц. жилье ( да-да-да, его все еще дают): один из родителей стоит на очереди, у второго - площади много. Брак не регистрируют, чтобы не сняли с очереди. Проживают вместе, ведут общее хозяйство.
Семейные заморочки. Мужик не разводится с первой женой, там своя выгода и интересы. Со второй семьей проводит много времени, ребенок обеспечен всем, мать ребенка не работала до 2 класса сына.
2. Продукты, денежные средства, вещи, в том числе бытовая техника. Устройство в сад. Опять для вас открытие? У нас есть дети и до 2 лет в группах полного дня.
Если человек признается малоимущим, то это отдельная статья помощи.
3. Сами придумали, сами обиделись. Лично я про 3 тысячи не говорила.
Соц. жилье ( да-да-да, его все еще дают): один из родителей стоит на очереди, у второго - площади много. Брак не регистрируют, чтобы не сняли с очереди. Проживают вместе, ведут общее хозяйство.
Семейные заморочки. Мужик не разводится с первой женой, там своя выгода и интересы. Со второй семьей проводит много времени, ребенок обеспечен всем, мать ребенка не работала до 2 класса сына.
2. Продукты, денежные средства, вещи, в том числе бытовая техника. Устройство в сад. Опять для вас открытие? У нас есть дети и до 2 лет в группах полного дня.
Если человек признается малоимущим, то это отдельная статья помощи.
3. Сами придумали, сами обиделись. Лично я про 3 тысячи не говорила.
Ответить
Глобус М выкиньте и окунитесь в реальну жизнь. Может тогда чушь писать не будете.
Ответить
50
Наше государство никого не поддерживает.
Ответить
Вы от материнского капитала отказались? Детей учите и лечите в честных заведениях?
Ответить
У меня нет детей, сама лечусь исключительно в платных завадениях. Что еще вас интересует?
Ответить
а учились где? на домашнем обучении или в европе?
Ответить
В школе я училась я практически в другом государстве. А в/о образование получала платно - в моем родном городе бсплатно можно было только в педе учиться, что меня не устраивало. Во всех остальных хороших ВУЗах только за взятку или платно.
Ответить
ну это неправда. в мгу мигимо плешка вшэ и в прочие вузы всегда можно было поступить бесплатно.
у вас просто мозгов не хватило, а пишите, что все платно было, а это не правда)
у вас просто мозгов не хватило, а пишите, что все платно было, а это не правда)
Ответить
Об интеллекте других не судите по себе.... Если вы чего-то не видели - не значит, что оно не существует. Я не в Москве. Училась я в конце 90-х - в нашем городе на тот момент на некоторые факультеты госуниверситета даже проректоры не могли своих детей пристроить, настолько все было хитро устроено.....на бумаге бесплатные места есть, а по факту - нет, там сплошь блатные за взятки.
Ответить
Тогда нефиг врать, что государство не поддерживает. О чем еще побалакать соизволите?
Ответить
У меня огромный круг общения по всей стране - пенсионеры (в т.ч. ветераны труда), родители с детьми и пр. Никакой поддержки от государства НЕТ.
Ответить
Нее...все проще - дело чаще всего в характере. Люди просто рождаются плохими или хорошими, злыми или добрыми...
Например, я выросла в стране розовых пони - как любят говорить на еве, живу в подаренной квартире и пр. Но я прекрасно вижу,что многие живут совершенно иначе и мне их жаль - особенно тех, кто не сидит на попе ровно. И еще я понимаю - в нашей стране нельзя быть уверенным ни в чем.
Например, я выросла в стране розовых пони - как любят говорить на еве, живу в подаренной квартире и пр. Но я прекрасно вижу,что многие живут совершенно иначе и мне их жаль - особенно тех, кто не сидит на попе ровно. И еще я понимаю - в нашей стране нельзя быть уверенным ни в чем.
Ответить
60
А вас кто в декрете содержал?
Ответить
люди, живя вдвоем и планируя детей должны (ОБЯЗАНЫ) накопить денег. уж с 2х з/п всяко можно по копейке откладывать на то время, когда мама будет в декрете. и вовсе необязательно сидеть по 3 года в нем, ожидая сад...или как они планируют детей? если на 2 з/п прожить не могут вдвоем, а на одну им придется жить втроем...вообще без мозгов - так таким вообще рожать не надо, только генофонд портить:-((
пс: если в деревне нет работы, то 2 здоровых человека, собирают узелок и чешут в город, где работа есть (не обязательно в Мск)
пс: если в деревне нет работы, то 2 здоровых человека, собирают узелок и чешут в город, где работа есть (не обязательно в Мск)
Ответить
А ребёнка куда девать?
Ответить
Это нужно сделать до начала зачатия ребёнка
Ответить
много куда.
самой работать, и платить няне с 2х з/п уж можно на няньку наскрести
платить няне из заначки (накопленной специально на время декрета)
сбагрить своей маме
сбагрить маме мужа
скооперироваться с такими же мамашами, и сидеть с оравой детей по очереди
создать свой частный мини детский сад
сдать в детский дом
еще работать можно удаленно
самой работать, и платить няне с 2х з/п уж можно на няньку наскрести
платить няне из заначки (накопленной специально на время декрета)
сбагрить своей маме
сбагрить маме мужа
скооперироваться с такими же мамашами, и сидеть с оравой детей по очереди
создать свой частный мини детский сад
сдать в детский дом
еще работать можно удаленно
Ответить
Частные сады - от 16тыс в месяц, няня еще дороже.
Мамы пожилые и живут далеко.
Куда деть ораву детей, если ты находишься в съемной однушке?
И т.д.
Мамы пожилые и живут далеко.
Куда деть ораву детей, если ты находишься в съемной однушке?
И т.д.
Ответить
Вроде ответ очевиден ? Заводить одного ребёнка, когда купят свое жилье ?
Ответить
Как купить свое жилье, если зарплата по 20-25? А у мужа еще и черная. Им даже ипотеку не одобрят.
Ответить
Нормально купить, там же цены не московские. Дом можно купить в деревне за 300 000. А если у них на двоих зарплата 50, то это совершенно реально. А потом уже детей заводить.
Ответить
70
Цены не московские, но недалеко от них ушли. Дом в деревне за 300тыс? Насмешили...
Ответить
Да, дом в деревне, именно просто деревянный дом можно купить за 300 000.
Ответить
В глухой деревне. Оттуда потом ни до одной работы не доедешь.
Ответить
Да нет, не в тайге. Ну час будет до работы ездить, максимум 1.5.
Ответить
По бездорожью в разбитом автобусе, а не в чистом трамвае, как в городе
Ответить
И что?
Ответить
Удача, если автобус ходит вту деревню каждый день, а не по субботам. И вау, автобус не сломался в пути. А ещё гайцы не закрыли дорогу на время половодья или банального бурана. Вы пробовали из деревни ездить в город каждый день на работу? Подмосковье не рассматриваем, здесь с работой лучше. А дороги... Они просто есть...
Ответить
объясните - что высиживают молодые люди в глухой дыре, куда даже транспорт не ходит??? ладно старики доживают, а молодежь?
Ответить
Они как раз уезжают. Это на еве им советуют туда возвращаться )))
Ответить
Из таких мест автобусы ходят 2-3 раза в день обычно и это в лучшем случае, т.е. доехать до работы будет проблематично. А есть места, в которых вообще НЕТ сообщения. Никакого.
Ответить
80
Ну ей утром на работу, вечером домой, на автобусе спокойно доедет.
Ответить
Вы сами так пробовали?
Мои родители живут всего в 15км от города и я иногда езжу к ним на общественном траспорте - туда автобус ходит каждые 20-30 минут. Ездить так дважды в сутки? Ни за что! Это два часа в один конец. А с более дальних территории ни в какие 1,5 часа не уложишься.
Мои родители живут всего в 15км от города и я иногда езжу к ним на общественном траспорте - туда автобус ходит каждые 20-30 минут. Ездить так дважды в сутки? Ни за что! Это два часа в один конец. А с более дальних территории ни в какие 1,5 часа не уложишься.
Ответить
Ой не начинайте! Я не то что пробовала, я 4 года ездила на работу за 90 км каждое утро и каждый вечер. 6 часов каждый день в пути. Ничего, нормально совершенно.
Ответить
+1. я ездила несколько лет на 30км на 5 (!) видах транспорта и с кучей пересадок. на дорогу в один конец уходило 2,5-3,5 часа (в зависимости от пробок и как долго ждешь очередной автобус)...сейчас как вспомню, конечно, так вздрогну. но человек ко всему привыкает;-) зато сейчас все гораздо ближе и проще стало.
Ответить
И я поддержу. С 13 лет (в школу) начала ездить на транспорте. За небольшим перерывом (но с огромной потерей в зарплата) езжу не меньше часа в один конец. Жива, считаю, что все нормально. Все ездят на работу, это не трагедия.
Ответить
Ездить в городе - это другое дело.
Ответить
а когда личный водитель на мерседесе возит - вообще ляпота.
Ответить
Если бы у вас были мозги - вы бы поняли о чем речь.
В Нижний ездят на работу из близлежащих городов и это нормально. Но из глухой деревни - нереально.
В Нижний ездят на работу из близлежащих городов и это нормально. Но из глухой деревни - нереально.
Ответить
Люди советуют. Топик почитайте - на съем рожать нельзя, лучше купить дом в глухой деревне.
Ответить
90
ник Уши, пишет, что в деревне жить выгоднее
"Огород, хозяйство - это физический труд на свежем воздухе. Я не думаю что у нее там 10 коров, 5 свиней итд.. Хозяйство есть но чисто на себя, небольшое и сыновья помогают. В деревне отпуск не настолько важен как в городе. Она живет на свежем воздухе, отдыхает зимой, когда огорода нет. Ей не надо детей на лето куда нибудь из города отправлять, для нее 2 недели у моря не так важны как для горожанки, которая без них просто сдохнет от своего напряга в городе."
"Огород, хозяйство - это физический труд на свежем воздухе. Я не думаю что у нее там 10 коров, 5 свиней итд.. Хозяйство есть но чисто на себя, небольшое и сыновья помогают. В деревне отпуск не настолько важен как в городе. Она живет на свежем воздухе, отдыхает зимой, когда огорода нет. Ей не надо детей на лето куда нибудь из города отправлять, для нее 2 недели у моря не так важны как для горожанки, которая без них просто сдохнет от своего напряга в городе."
Ответить
Это два разных примера, но хотела бы я посмотреть на эти уши - в деревни, с детьми, хозяйство и без мужика.
Ответить
А что не так? Моя бабушка жила в деревне. На море ее было не выманить ничем. И вообще никто из деревни на лето никуда не ездил, работали в огороде. Да, возможно, кто-то, кроме бабушки и хотел на море, но если цель - заработать и чего-то получить от земли - летом в деревне работают от рассвета до заката... Я не понимаю, что вас в данном посте не устраивает?
Ответить
что не так? не так, то, что люди за весь год устали не работать и на лето им надо на моря, отдохнуть)
понимаете? вдруг война, а я устал...
ПС: это стеб...а то, смотрю некоторые не поняли сарказьму))
понимаете? вдруг война, а я устал...
ПС: это стеб...а то, смотрю некоторые не поняли сарказьму))
Ответить
А отдыхать это только на море? Мы на озере отдыхаем летом.
Ответить
Надо было это моей бабушке сказать, у которой полный двор скотины и в огороде все колосилось... езжай, бабуля, отдыхать, ты устала. В жизни бы никуда не поехала, бросив хозяйство. Пока помоложе была - по путевкам отдыхала, но тогда и хозяйство поменьше было (дед жив был, зарплаты в колхозе хорошие, путевки бесплатные после операций выделялись), а уж, извините, если речь о заработке на земле - тут уж работать надо. А не по морям ездить... Впрочем, а кто из работающих в городе может себе позволить в сезон (при условии сезонности работы) свалить на отдых? Только тот, у кого все поставлено на широкую ногу и есть кому за него работать и зарабатывать. Простой смертный пашет и понимает, что деньги просто так с неба не свалятся. Вот и в деревне так же. Как потопаешь, так и полопаешь.
Ответить
Вы в бабушку пошли, на море не ездите?
Ответить
Вы еще средневековье вспомните. А откажитесь от всех благ и в деревню скотину доить, ан автобусе лет в 40 кататься по 3 часа на работу. Какие ебанины встречаются, офигеваю.
Ответить
а почему в 3м тысячелетии, в эру интернета и удаленных работ, некоторые не могут заработать на яблоко ребенку??? это как называется, каким словом?
Ответить
Какую работу в интернете можете предложить человеку без образования?
Ответить
100
а почему этот человек без образования? сейчас и даже самые тупые и те с ВО. при этом его можно получить даже дистанционно, заочно.
если мозгов нет, придется работать руками, а как иначе? или как этот человек без образования хотел жить свою жизнь??? на пособия?
если мозгов нет, придется работать руками, а как иначе? или как этот человек без образования хотел жить свою жизнь??? на пособия?
Ответить
Странные люди. Полно в деревнях топовых школ, а они не хотят знания получать
Ответить
+ И высшее образование дистанционно, с которым потом работодатели с руками оторвут:)
Ответить
а разве хотят? любые учебники, литература есть в свободном доступе, можно слушать лекции, заниматься по скайпу и т.д. но это не для ленивых, конечно.
пту в этих деревнях тоже нет? вот совсем совсем ничегошеньки? только 3 избушки-развалюшки и все?
пту в этих деревнях тоже нет? вот совсем совсем ничегошеньки? только 3 избушки-развалюшки и все?
Ответить
Вы что, во всех деревнях есть ПТУ в которых готовят на работников интернета.
Ответить
пусть уепывают из своей дыры значит, зачем они там сидят, если там ничего вообще нет? учиться не предлагать, работать тоже:-) вот поепаца завернуть - всегда пожалуйста, да?
Ответить
так они уепывают к вам в Москву, но вы опять недовольны
Ответить
А если в городе, потом в из области в город (переехали с родителями), потом внутри маленького областного городка, а сейчас в соседний областной городок - тогда как? Я должна завтра сесть за жопу и сказать "ой, мне два с половиной часа добираться до места учебы, я учиться не буду! Все равно даже после учебы на работу мне больше часа в один конец ехать! А у меня двое детей аж! Нихачу!"
Ответить
Из города в город совсем не то же самое, что из глухой деревни. Сообщение между городами более стабильное.
Ответить
Ну что значит, "более стабильное"? Я в поселке жила в 90ые, автобусов не было как класса, ездили раз в два часа, могли не приехать. Берешь расписание и смотришь, когда будет автобус. Приезжаешь на учебу на час раньше, а что делать-то? У меня личного автобуса нет... Люди ездили - появились маршрутки, дороже, но быстрее, стали на них ездить, когда деньги были. Когда не были - стоишь и ждешь. С соседом договариваешься, чтобы по пути прихватил. Мама права получила, на своей машине ездить стала и меня заодно возить. Ну а как? Не работать? Или дом, как печка у Емели - до работы сам ходить будет?
Ответить
110
Зачем создавать все эти сложности, если можно жить на съеме в городе?! В данной конкретной ситуации дама предпочла город. И она права.
Ответить
У моей семьи не было денег на съем в городе. Их просто не было и выбирать было не из чего.
Ответить
Ой, да лаааадно… Мы снимали комнату у алкашей. Тихих, да.
Моя домработница снимала квартиру впятером, однушку. Спала на одном диване с подругой.
Моя домработница снимала квартиру впятером, однушку. Спала на одном диване с подругой.
Ответить
Иногда люди рассчитывают чуть дальше своего носа и когда нужна каждая копейка для того, чтобы сделать в доме отопление к сезону и провести воду - ее не тратят на съем комнаты у алкашей, а достраивают свой дом.
Ездить из своего дома намного проще, чем возвращаться впятером в комнату к алкашам и спать с подругой.
Ездить из своего дома намного проще, чем возвращаться впятером в комнату к алкашам и спать с подругой.
Ответить
Да чем же проще ездить из своего дома? От того, что он "свой" время на дорогу (то есть, время твоей жизни) уменьшается? :)
Ответить
Тем, что тебе не надо спать с подругой и нюхать и видеть проссанных алкашей на общей кухне - это в плане эмоциональном. И тем, что деньги, которые потратятся на съем комнаты и все равно дорогу (потому что из вонючей комнаты тоже надо ездить на работу) были потрачены на отопление и водоснабжение в доме - это в плане финансовом. И время на дорогу никуда не денется, разница в час не принципиальна в условиях крупного города, и комната вполне может оказаться на таком же расстоянии от работы кого-то из членов семьи, что и дом - это во временном отношении. Что-то даже от вас такая тупость удивительна. Хотя нет. Не удивительна.
Ответить
Разница в час туда и в час обратно - это два часа в день. Или четверть рабочего дня. За которые можно заработать те самые деньги, которые пойдут на съем этой комнаты. Сохранив вожделенные копеечки на водопровод в Собственном Доме У Черта На Рогах. Где семья живет БЕЗ водопровода, зато не видит чужих алкашей на кухне )) Только соседских - у калитки )))
Ответить
Откуда вы взяли, что у калитки соседские алкаши? В ваших мечтах такое?
Вы совсем идиотка, если не понимаете, что в семье пять человек. Каждый из которых учится и работает в РАЗНЫХ местах крупного города. И если мама сэкономит эти два часа, то папа потеряет точно так же, как теряет при дороге из чертанакуличках. Или им нужно КАЖДОМУ снять по комнате с алкашами, чтобы количество вонючих алкашей на единицу души в семье стало больше?
Вы совсем идиотка, если не понимаете, что в семье пять человек. Каждый из которых учится и работает в РАЗНЫХ местах крупного города. И если мама сэкономит эти два часа, то папа потеряет точно так же, как теряет при дороге из чертанакуличках. Или им нужно КАЖДОМУ снять по комнате с алкашами, чтобы количество вонючих алкашей на единицу души в семье стало больше?
Ответить
Так крупный город тем и хорош, что работы море В ЛЮБОМ районе ))) и можно ее найти, НЕ тратя часы на дорогу.
Есличо, у моего мужа около 30 постоянных заказчиков, не считая разовых.
Больше 40 минут на дорогу он не тратит в принципе. Обычно - в районе получаса.
Есличо, у моего мужа около 30 постоянных заказчиков, не считая разовых.
Больше 40 минут на дорогу он не тратит в принципе. Обычно - в районе получаса.
Ответить
Расскажите мне, как врачу - о том, что я не должна была ездить на работу в областную больницу, где и хозрасчет, и нормальные зарплаты, а пойти в ближайшую поликлинику за копейки (это было до начала доплат терапевтам). Папе - что его контора должна была срочно переехать, а еще лучше - что посреди стройки дома надо уволиться и искать новую работу, поближе к хате алкашей. Брату - что его завод должен был переехать или то, что его инженерная специальность на этом заводе жизненно необходима в конторах в центре города. Маме - что ее фирму надо было сорвать с места, а еще лучше - бросить и срочно искать работу по найму... Да, областная больница и тот самый завод были на противоположных концах города, где "полно работы".
Вы удивительны в своем идиотизме...
Вы удивительны в своем идиотизме...
Ответить
120
Да-да, расскажу. Расскажу, что папе явно можно было бы найти другую контору. И что брату можно было найти другое место работы. И маме офис можно было бы посадить поближе к больнице. Рядом с которой и снять квартиру.
Ответить
Дура, что тут скажешь. У меня огромный дом с водой и бассейном, а вы так и ютитесь в комнатах с алкашами. В этом разница. И больше ни о чем говорить не имеет смысла.
Ответить
Вау. Это на зарплату врача такие роскошества? а чего тогда врачи все ноют, что платят мало?
Ответить
А папу, маму и брата из рассказа вы специально не заметили? Собственную фирму? Инженера на крупном заводе? Только врач так глаз мозолит.
И да, даже сейчас, имея зарплату намного выше - я считаю, что для врача она недостаточно высокая. Потому что Айгуль и Манон, с трудом говорящие на русском языке в ближайшей поликлинике - меня не устраивают уже как пациента, а не как врача. А на ТУ зарплату я и мои русскоговорящие однокурсники туда не пойдут.
И да, даже сейчас, имея зарплату намного выше - я считаю, что для врача она недостаточно высокая. Потому что Айгуль и Манон, с трудом говорящие на русском языке в ближайшей поликлинике - меня не устраивают уже как пациента, а не как врача. А на ТУ зарплату я и мои русскоговорящие однокурсники туда не пойдут.
Ответить
А к чему тогда Ваш "пример" с огромным домом, если это не Ваша заслуга? " У МЕНЯ (ха-ха) огромный дом, а у
Вас комната с алкашами" или как там. Без папы-мамы-брата-мужа, может, тоже бы сидели в комнате.
Вас комната с алкашами" или как там. Без папы-мамы-брата-мужа, может, тоже бы сидели в комнате.
Ответить
Я бы сидела в комнате с алкашами, если бы вся семья вместо работы и дороги на работу из собственного дома, выбрала бы съем с алкашами. Из-за того, что лень было ездить... и начали бы менять работы, перевозить фирму поближе к алкашам. А потом поближе к новым алкашам. Потом опять к новым съемным хатам...
Ответить
Оставьте в покое уже семью, фирмы и проч. ВЫ лично, с ребенком, где бы оказались БЕЗ Вашей преуспевающей семьи, в комнате или в "огромном доме"?
Хе, знаю случай.... развелась семейная пара, муж был богатый, и при разделе имущества оставил жене этот самый "огромный дом". Вот она попрыгала с ним..... содержать его очень дорого, не по ее доходам. Она даже на вторую работу устроилась, чтобы было на что жить хоть как-то после ЖКХ и т.п. Там одно отопление было с ее зарплату. А с рук сбыть это счастье не так просто. Эти "хижины дяди Тома" годами продаются, как бы спрос на них не очень-то большой.
Хе, знаю случай.... развелась семейная пара, муж был богатый, и при разделе имущества оставил жене этот самый "огромный дом". Вот она попрыгала с ним..... содержать его очень дорого, не по ее доходам. Она даже на вторую работу устроилась, чтобы было на что жить хоть как-то после ЖКХ и т.п. Там одно отопление было с ее зарплату. А с рук сбыть это счастье не так просто. Эти "хижины дяди Тома" годами продаются, как бы спрос на них не очень-то большой.
Ответить
В большой квартире в 5000 километрах от семьи и родителей. Купленной на деньги мои и мужа (не возбуждайтесь опять от зависти к зарплатам). Детей и кошек прокормлю без проблем. Дом тот содержать смогу. Работ за прошедшие годы было от одной до трёх. Сейчас одна, но будет надо - опять на три пойду... А иначе, знаете, деньги с неба не падают. И если их тратить на съем с алкашами - их и с трёх работ на однушку не скопить...
Ответить
130
Жизнь в дороге несколько лет. Дом на всю жизнь.
Ответить
У нее их тоже нет, но в городе есть шанс их заработать. В деревне такого шанса не будет. В городе она массажи делает до 22.00 и на метро домой, а в деревню последний автобус запросто может в 20.00 уходить.
Ответить
Шоколадно вы жили. Во многие деревни автобу ходит 2 раза в неделю, а не в день... Уезжаешь на работу в понедельник, возвращаешься в четверг...
Ответить
А я вас всех тоже поддержу. У нас когда не было денег, мы на даче жили, 75 км от Москвы, в Орудьево. Каждое утро ездили на работу. Нашли из чего трагедь устроить.
Ответить
Дети при этом были где? Бабушка небось с ними сидела или детей у вас просто еще не было.
Ответить
детей тогда у меня не было, потом уже родила, когда появилась стабильность и более лучшие условия жизни. и у детей была няня, я работать всегда выходила в год-полтора (все 4 раза!).
Ответить
Достаточно было первой фразы, что детей не было.
Ответить
а разве кого-то кто-то заставляет рожать вотпрямщас? почему не могут подзаработать, создать хоть капельку не скотские условия для ребенка и потом рожать? боятся, что рожалка отвалится что-ли?
Ответить
140
Ну невозможно создать условия, когда у тебя зарплата всего 25 тыс! Как вы такую простую истину понять не можете?
Ответить
т.е. условия хоть какие-то создать невозможно, а родить возможно? от этого условия автоматом улучшатся?
Ответить
Признайтесь, вы из дальнего МО ездили?
Ответить
да, из дальнего мо. это сейчас там и дороги расширили и маршрутки пустили, и чтобы добраться туда надо всего 3 пересадки...
Ответить
Год назад работала с коллегой, уже лет (!) катающейся в Москву из Волоколамска (!). Ежедневно.
Ответить
А врач там есть? Школа? Детский сад? Как к ним попасть? Кто детей будет возить и на чем?
Ответить
Да все есть в транспортной доступности. Родители и будут возить, правда непонятно зачем. С соплями смысла нет, если срочное что, то Скорая приезжает.
Ответить
и что? 2-3 раза в день нормально) как потопала, так и полопала. вы можете ей из своего кармана подкинуть на бедность.
вас не устраивает никакой вариант. в городе - высокие цены на жилье, но зато работа близко и платят много. в мухосрани жилье дешевое, но работы нет...надо как-то искать середину золотую, из глухой деревни через несколько лет перебираться ближе к городу и т.д.
в москве так большинство свой жил.вопрос решает. ездят из одинцово, королева, пушкино, апрелевки, железнодорожного и пр.ебеней в центр на работу, с годами перебираются поближе. всем тяжело!
вас не устраивает никакой вариант. в городе - высокие цены на жилье, но зато работа близко и платят много. в мухосрани жилье дешевое, но работы нет...надо как-то искать середину золотую, из глухой деревни через несколько лет перебираться ближе к городу и т.д.
в москве так большинство свой жил.вопрос решает. ездят из одинцово, королева, пушкино, апрелевки, железнодорожного и пр.ебеней в центр на работу, с годами перебираются поближе. всем тяжело!
Ответить
Вы читать внимательно пробовали?
Ответить
из одинцово, королева, пушкино, апрелевки, железнодорожного и пр.ебеней они ездят на хорошей электиричке, которая ездит каждые 15-20 минут
Ответить
150
это сейчас, но не всегда так было. поверьте, еще 10 лет назад из апрелевки хер уедешь и хер приедешь. как сейчас не знаю))
ничего, когда-нибудь и до "тех" епиней прогресс дойдет и современные электрички, но и жилье в "тех" ипенях будет в разы больше стоить.
ничего, когда-нибудь и до "тех" епиней прогресс дойдет и современные электрички, но и жилье в "тех" ипенях будет в разы больше стоить.
Ответить
Какая вы тупка. Ну поездий по Росси, в глубинку загляни. Посмотри, как люди живут. Откуда такая ограниченность в вас?
Ответить
Лучше не пишите, если не знаете цен. Дом в деревне за 300 тыс? Где вы такое видели? Более-менее что-то приличное, где можно жить - тыс 700.
Ответить
Я пишу как раз потому что знаю. Дом за 300 000 это нормальный дом для проживания.
Ответить
Да, есть такое. Но, при такой цене в этой деревне нет дорог, нет работы от слова совсем, до автобуса, который ходит в лучшем случае 2 раза в день идти пешком от 5 до 10км. Разумеется, нет воды, газа, канализации. Тогда да, 300 тыс найти можно. Правда, ремонт такому дому будет нужен. Я уже давно пишу про то, как живут в регионах. У нас еще не совсем жопа, так как близко до Москвы (220км) и до Ярославля (100км). Туда ездят на вахты. Так, давно все сбежали, ну кто мог. Вот кто не смог, такие тоже есть в силу разных причин, то реальная жопа.
Ответить
И дорога есть и вода и свет и туалет в доме , до автобуса идти 10-15 минут хорошей дорогой(да и то, это от нашего дома, он в самом конце), автобус ходит раз в час по расписанию. Это несколько км от Киржача. Чего вы спорите со мной, я этот дом в прошлом году купила, чтобы летом там бабушка с моими детьми жила !
Ответить
Ссылки на объявы дайте. Я приводила ссылки на цены в нашем районе яр.обл. Киржач ближе к Москве, значит, дороже. Либо вы купили по знакомству, а не на общих основаниях.
Ответить
Купила как все, объявление было на Циане. Ссылку на него дать не могу, я же его купила и его сняли с продажи. Смысла мне врать нет.
Ответить
и поэтому им должны другие? те, кто работают в белую и пашут на 2х-3х работах???
пусть идут работать на 2-3 работы значит.
пусть идут работать на 2-3 работы значит.
Ответить
И вам посоветую поумерить фантазию. Откуда такие чудные умозаключения?
Ответить
160
А как можно завести ораву детей при ...
3.04 07:02
А как можно завести ораву детей при такой зарплате? Про однушку молчу. Вот чем надо было думать?
Очень люблю детей, но у меня их только двое, хотя с удовольствием бы родила еще парочку. Но я даже третьего не могу себе позволить,так как , что бы обеспечить троих, мне придется пахать в разы больше, а уже возраст на носу и прочее. Как люди это делают?
Очень люблю детей, но у меня их только двое, хотя с удовольствием бы родила еще парочку. Но я даже третьего не могу себе позволить,так как , что бы обеспечить троих, мне придется пахать в разы больше, а уже возраст на носу и прочее. Как люди это делают?
Ответить
А что людям делать если средняя зарплата именно такая и другой у них НЕ будет никогда?
Ответить
растить одного (максимум двух) детей...
Ответить
Вообще-то они именно так и делают. Проблема ведь не в этом.
Ответить
Начните с того, чтобы не рожать ораву детей в съемную однушку... Я в 23 года планирование беременности с мужем начала с вопроса где и на что жить, а когда частный сад оказался дорог - вышла на работу, чтобы его оплачивать. А тут - орава внезапно в однушке и частный сад дорого...
Ответить
Вы фантазию поумерьте и голову включайте перед тем, как отвечать.
Ответить
У нас 18 тыс. А вот няня дешевле получается, но х.з. что там за няня будет.
Ответить
Няня у нас от 200р в час. Это 1800р в сутки при удачном раскладе, 9000 в неделю и около 40тыс в месяц....
Ответить
что вы врете-то??? няня на полный день-неделю оплачивается иначе, не так как почасовая.
хотите побольше приукрасить?
хотите побольше приукрасить?
Ответить
170
Можт и иначе, но в любом случае дороже частного сада, а людям и он НЕ по карману.
Предвосхищу вопрос насчет доступности. Пришла к знакомой няня на собеседование. До этого она работала в семье с тремя детьми - там было три няни, сутки через трое. КАЖДОЙ платили по 60т.р.
Предвосхищу вопрос насчет доступности. Пришла к знакомой няня на собеседование. До этого она работала в семье с тремя детьми - там было три няни, сутки через трое. КАЖДОЙ платили по 60т.р.
Ответить
Когда я нанималась няней, мне предложили 100 руб час, тоже примерно в день часов 8-9 работать. Про то, чем я буду питаться в обед, промолчали, значит, с собой тащить еду. Я отказалась. Ульян. обл.
Ответить
И я вас вполне понимаю. За 100 у нас и объявления редко бывают - чаще это женщина в декрете так подрабатывает и ребенка надо вести к ней. Не все могут.
Ответить
вы лично все так и сделали?
Ответить
я лично, сначала выучилась и устроилась на работу, сделала небольшую карьеру, накопила немного денег и только потом родила ребенка! в 27лет, между прочим. да, еще и по -полной программе получила все декретные выплаты и до "1,5 лет" получала максимально возможное пособие (на которое можно протянуть)).
ага, и на работу вышла не в 3 года, а в год. и ребенок сидел с няней, никто не помер.
я работала дальше, на работе "мое рвение" оценили и стали дальше продвигать, в итоге в 30 я родила 2го, в 32 третьего, а в 36 четвертого ребенка.
полет нормальный. денег ни у кого не прошу, на жизнь не жалуюсь. сама прекрасно всю ораву обеспечиваю. да и муж, конечно, не бамбук курит.
ага, и на работу вышла не в 3 года, а в год. и ребенок сидел с няней, никто не помер.
я работала дальше, на работе "мое рвение" оценили и стали дальше продвигать, в итоге в 30 я родила 2го, в 32 третьего, а в 36 четвертого ребенка.
полет нормальный. денег ни у кого не прошу, на жизнь не жалуюсь. сама прекрасно всю ораву обеспечиваю. да и муж, конечно, не бамбук курит.
Ответить
Ну а у нее вот по-другому. И никто не обязан делать как вы.
Ответить
ну и жить она должна по-другому, разве нет? каждому по -возможностям и по-заслугам, как-то так. пусть тяяяяянет теперь, сама собственными поступками это устроила.
Ответить
она и живет по-другому
Ответить
А ребенка вам выдали насильно в день совершеннолетия?
Ответить
180
Она родила далеко не в 18.
Ответить
Откладывать... С такой бешеной инфляцией откладывать все равно что носить воду в решете.
Ответить
ну конечно))) люди на квартиры откладывают, копят по 10-15 лет и ничего)
можно в валюте откладывать, на депозитах держать
можно в валюте откладывать, на депозитах держать
Ответить
НИЧЕГО не копила я в 1993 году, когда родился первый ребенок. Прекрасно прожили, и еще двоих родили. А кому надо рожать, люди решат без ваших фашистских мыслей. Мозги свои заправьте в черепную коробку, разрослись они неимоверно, ясно мыслить мешают.
Ответить
+1
Ответить
ну так вы прекрасно прожили, отлично, а там речь, про то, что тетка выживает на з/п в 9000руб/месяц и содержит себя+2х детей...вряд ли она прекрасно живет и их растит...
фашизм здесь вообще не при чем! надо только мозгом немного пользоваться по назначению и в голову не только есть...
фашизм здесь вообще не при чем! надо только мозгом немного пользоваться по назначению и в голову не только есть...
Ответить
А вас не смущает, что таких теток на...
2.04 21:49
А вас не смущает, что таких теток на просторах России не один миллион? Или опять будет "вывсёврети"? Так помогите ей их растить, раз вы такая хитропродуманная. Нет, вам помогать не хочется, а надо всех затоптать своим величием пустомыслия.
Ответить
Вообще-то речь не об этом примере.
Ответить
Речь как раз и шла о том, что женщина после развода осталась в городе - потому что там заработать проще. А оппоненты стали орать, что в деревню возвращаться надо. Зачем?
Со средних региональных зарплат особо не покопишь...
Со средних региональных зарплат особо не покопишь...
Ответить
Когда люди так категоричны, судьба всегда знает, как это исправить. Помните об этом.
Ответить
190
Вообще не поняла, о чем ваш спич. Бедным предложили поработать? Ну да, а какой еще совет можно дать? Только работать. Не побираться же. Не тянешь Москву? Велкам ту рязанская/тверская область. Участок, дом, картошка, куры. Ну а чтобы крестьянка на печи до трех ребенкиных лет сидела?? Не было такого никогда.
Я не понимаю, какой еще совет можно дать, кроме как пойти поработать
Я не понимаю, какой еще совет можно дать, кроме как пойти поработать
Ответить
Нет, не о том. Люди удивились, что дама осталась в городе. По их мнению должна была вернуться в деревню и работать за 5000 в месяц, делать массаж за 200р и пр.
Ответить
Рано или поздно ей всё равно придётся вернуться в деревню
Ответить
С какой радости? Ребенок подрастет и сможет она работать в полную силу.
Ответить
Сейчас ей знакомые сдают квартиру за 10 000 рублей, завтра передумают сдавать, придётся ей ехать в деревню
Ответить
Найдет другую квартиру. По идее ей от государства нужно 2 вещи - садик для ребенка и алименты от мужа. ВСЁ. С остальным справится сама. НО! Законы у нас только на бумаге...
Ответить
ну какие алименты, если муж работал в черную)) ее это ведь устраивало? а теперь вдруг государство должно алименты у мужа "взять"...странный и двуличный подход, не находите?
Ответить
Муж работает вчерную потому что в его профессии платят только так. Чем он виноват? Были периоды белые, но потом это становилось невыгодно и...
Ответить
Ну, это плата за ту выгоду. Логично. Женщину все устраивало. Почему, когда пришло время платить за ее выбор - стало иначе?
Ответить
При чем тут они?! Работодателю не выгодно, зарплата работников не меняется.
Ответить
200
Ой, да ладно вы. Не выгодно... Пока идут люди на черную зарплату - будут за нее платить именно этим - отсутствием алиментов, пенсий и прочего. Почему за них должны платить те, кто налоги даже с мизерных своих бюджетных зарплат платит?
Ответить
Ну а куда людям идти если во всей сфере НЕТ белых зарплат? Разве они в этом виноваты?
Ответить
так не бывает. просто кто-то платит налоги, а кто-то их "ворует", ну и да, черные з/п всегда выше белых. всегда! работодатель платит сотруднику в конверте на х-рублей больше и не платит гос-ву ни рубля, в то время как "белый" платит сотруднику на х-рублей меньше и их отстегивает государству в виде налогов.
Ответить
Не придумывайте того, чего нет. Ничего работнику он платить не станет сверх меры - это лишнее он положит себе в карман.
Ответить
так он и так в карман себе "ложит"...почитайте сколько работодатель платит государству за одного работника)) так вот черный эти мильоны экономит, а своему работнику доплачивает копейки.
Ответить
НЕ доплачивает он работнику НИЧЕГО! Сумма одинаковая - черная, белая или серая.
Ответить
не одинаковая! и раз она одинаковая, как вы утверждаете, то почему же не работать в белую??? ну раз она =черной и = серой?
Ответить
У работодателя такие условия, других нет. Я сама работала одной время в компании, где часть работников были на черной з/пл - разницы в оплате не было ни на копейку.
Ответить
Потому что нету белой. Не-ту. Ферштейн? Или работаешь в серую-черную, или не работаешь вообще со всеми вытекающими.
Ответить
вранье) просто удобненько "этому государству" ни копейки не платить, а как пособия получать - так оно должно и побольше))
Ответить
210
Моя дочка в позапрошлом году искала работу, полгода. Еле нашла. Раза два ей не понравилось, раза два - она не понравилась. Еле-еле, случайно, устроилась на серую. Эти полгода то я ей помогала, то еще как перебивалась, а у нее ребенок вообще-то. Надо было еще полгода или год ходить искать "такую же, но с перламутровыми пуговицами", т.е. белую? А жить на что? И это еще она молодая и красивая, да и живем мы не в деревне, а все-таки в приличном городе.
В небольших городах и поселках - работы нет! Если и появится какая вакансия, там очередь желающих . И работодатель может самые паршивые условия выставлять. Поэтому "лишний" народ , кто может, или уезжает в наш город покрупнее, или вообще мотает в Корею на заработки. Некоторые там уже по 20 лет работают....
От того, что она до этого работала в белую и все, что положено, платила "этому государству", ей ну ни капельки было не легче, когда она без работы осталась. Не знаю, о каких пособиях Вы говорите. Я была ее пособием, мама-пенсионерка.
В небольших городах и поселках - работы нет! Если и появится какая вакансия, там очередь желающих . И работодатель может самые паршивые условия выставлять. Поэтому "лишний" народ , кто может, или уезжает в наш город покрупнее, или вообще мотает в Корею на заработки. Некоторые там уже по 20 лет работают....
От того, что она до этого работала в белую и все, что положено, платила "этому государству", ей ну ни капельки было не легче, когда она без работы осталась. Не знаю, о каких пособиях Вы говорите. Я была ее пособием, мама-пенсионерка.
Ответить
Вы по глобусу М обо всей России не судите. Никакого вранья, увы.
Ответить
у меня родственники, друзья, одноклассники и однокурсники раскиданы по всей стране
Ответить
Ну прям уникальная ситуация, ну нигде белых зарплат нет в целом мире... Тогда не ныть, что алиментов нет. Эти деньги она уже получила в виде черной зарплаты мужа, пусть радуется.
Ответить
Вот именно, что не уникальная! У мужчины черная зарплата - что может сделать БЖ? НИЧЕГО! И государству плевать.
Ответить
Естественно. Государству было не плевать, когда оно объясняло, что работать в черную опасно и можно лишиться плюшек типа алиментов и пенсии. Женщина его слушала? А теперь о чем речь, вы извините?
Ответить
Вы уо? Что может сделать женщина, если профессия мужчины НЕ предполагает белой зарплаты?
Ответить
так не бывает) что за профессия такая, которая не предполагает белой зарплаты?
даже репетиторствуя можно платить налоги, а можно работать в "черную", понимаете?
даже репетиторствуя можно платить налоги, а можно работать в "черную", понимаете?
Ответить
Достаточно таких профессий. Например, у нас парикмахеры в больгинстве своем на аренде - знаете что это такое?
Ответить
знаю, можно оформиться как самозанятые и платить налог. можно оформить ип и работать в белую. но денег меньше, да) поэтому никто и не оформляется. и да, можно работать не на аренде, а в салоне по найму))
Ответить
220
По найму почти никто не работает - салону это невыгодно. Можно ИП, но если клиентов не будет - откуда деньги на налоги? Вы поймите - не те у нас законы, чтобы был частный бизнес.
Ответить
ну законы - какие есть, просто некоторые их не блюдут, но требуют, чтобы в отношении их все законы соблюдались. странная логика.
сначала получают черные з/платы не рубля не платя в казну, а потом требуют белых алиментов. из каких источников-то? нет зарплаты=нет алиментов. зато наверное есть пособие как безработным и как малоимущим...
сначала получают черные з/платы не рубля не платя в казну, а потом требуют белых алиментов. из каких источников-то? нет зарплаты=нет алиментов. зато наверное есть пособие как безработным и как малоимущим...
Ответить
Вы в стране розовых пони живете.
Ответить
нет. я живу по законам, плачу все налоги, содержу своих детей сама...а вот такие, которые работают в черную, рожают как не в себя и ноют, что денег нет, работы нет, и государство мало пособий платит - меня раздражают:-) я их не понимаю и презираю. да и мне таких не жалко...своими ручками все себе делают товарищи.
Ответить
Ясно, вы уо.
Ответить
по-вашему все, кто работает и сам содержит себя и детей - уо??? ошибаетесь, все наоборот)))
Ответить
Выбирать на роль отца своего ребенка другого мужчину, прекрасно осознавая, что случись что с этим - никаких социальных пособий для ее ребенка не будет? Не предлагать, да, такого варианта? Расчет хотя бы на шаг вперед приравнивается к стерилизации и я жестокая женщина?
Б..ть, а я почему-то на обоих детей и деньги копила, и расчитывала, как и на что жить в декрете, вот дура-то. А то можно вот так родить и потом "ой, так получилось"... пять раз.
Б..ть, а я почему-то на обоих детей и деньги копила, и расчитывала, как и на что жить в декрете, вот дура-то. А то можно вот так родить и потом "ой, так получилось"... пять раз.
Ответить
ОТ сумы и от тюрьмы не зарекайся. Забыли?
Вы на еве первый день? Нельзя быть уверенным ни в чем, увы и ах. И с белой зарплаты люди алименты скрывают и платят минималку - им ведь все равно ничего за это не будет.
Вы на еве первый день? Нельзя быть уверенным ни в чем, увы и ах. И с белой зарплаты люди алименты скрывают и платят минималку - им ведь все равно ничего за это не будет.
Ответить
Ну тогда давайте говорить о белой зарплате и способах укрыться, когда лист из суда в бухгалтерии, а не стенать над черной зарплатой и внезапным отсутствием алиментов...
Случиться может что угодно. Но остаться без алиментов от мужика, всю жизнь пашущего с черной зарплатой вероятность просто в десятки раз выше. Точнее, это логичный результат выбора именно такого мужчины в отцы ребенку. К чему весь разговор выше? Государство-то тут причем? Социальные рекламы о черной зарплате и налогах, мне кажется, уже только на лбу не печатали... Но женщина, как всегда, идет путем своих ошибок, они ей милее...
Случиться может что угодно. Но остаться без алиментов от мужика, всю жизнь пашущего с черной зарплатой вероятность просто в десятки раз выше. Точнее, это логичный результат выбора именно такого мужчины в отцы ребенку. К чему весь разговор выше? Государство-то тут причем? Социальные рекламы о черной зарплате и налогах, мне кажется, уже только на лбу не печатали... Но женщина, как всегда, идет путем своих ошибок, они ей милее...
Ответить
Так это неплательщику алиментов и выгодно, он или платят копейки с белой части, или вообще не платит. А чем это выгодно разведенной женщине с детьми?
Ответить
230
Пока она была не разведена - было выгодно. Зарплата высокая по сравнению с аналогичными белыми должностями, налоги платить не надо, живи и радуйся. Бонусы и премии, ага... А как о соцгарантиях речь зашла, как стала разведенкой с детьми - так сразу иначе запела. Вот же странность какая.
Ответить
+1. еще и пособия с государства доили, как малоимущие, субсидии на жкх, путевки в лагеря и пр...
Ответить
НЕ судите по М обо всей стране! НЕТ разницы в черных и белых зарплатах. НЕТ никаких пособий, субсидий и пр.
Ответить
Допустим. Хотя я знаю, что серая зарплата просто делится на официальную белую часть, и черную., а в сумме то же самое. На хрен работодателю больше-то платить? В чем его интерес? Но, допустим, Вы правы. Объясните, каким образом эта женщина может повлиять на работодателя своего мужа (даже не своего, хе-хе, а МУЖА), чтобы он, паршивец, платил мужу белую зарплату? :) И еще. Вы всерьез считаете, что какие-то тетки-разведенки, могут серьезно влиять на ситуацию на рынке труда?
А это наше могучее государство, которое вроде как в первую очередь заинтересовано (должно быть) в белых зарплатах, соблюдении законов (которые ОНО издает) - десятки лет не может? Ничего не может сделать с теневой экономикой , массовым уходом от налогов и пр. А тут тетка-разведенка, бац, пришла такая, все порешала.... может, ее в Президенты тогда, а? :)
А это наше могучее государство, которое вроде как в первую очередь заинтересовано (должно быть) в белых зарплатах, соблюдении законов (которые ОНО издает) - десятки лет не может? Ничего не может сделать с теневой экономикой , массовым уходом от налогов и пр. А тут тетка-разведенка, бац, пришла такая, все порешала.... может, ее в Президенты тогда, а? :)
Ответить
ну так какие алименты она ждет? и почему в отсутствии оных ей государство виновато?
Ответить
А кто виноват в том, что в стране процветает система серых зарплат?
Ответить
имхо, но здесь обоюдная вина и государства и людей, которые соглашаются работать "не по закону".
введи государство "санкции" против черных з/п - какой вой будет) начни государство сажать и штрафовать за несоответствие расходов и доходов, и посмотрим как взвоют "серо-черные работники"
введи государство "санкции" против черных з/п - какой вой будет) начни государство сажать и штрафовать за несоответствие расходов и доходов, и посмотрим как взвоют "серо-черные работники"
Ответить
государство боится воя и поэтому даже не пытается?
Ответить
пытается, вон закон о самозанятых ввело, сейчас хотят обязать всех оплачивать взносы в ОМС - и что? вон как развонялись)))
Ответить
при чем тут омс и самозанятые, это совсем другое.
серые зарплаты от этого не побелеют
серые зарплаты от этого не побелеют
Ответить
240
я говорю, что государство борется, начинает выводить на белую воду часть граждан...
Ответить
как оно борется с серыми зарплатами на предприятиях, вы не сказали.
самозанятые - это совсем другая категория, это возможность оформить трудоустройство единичным частным предпринимателям, которые даже до ИП не дотягивают по доходам, так как нет смысла регистрировать ИП, если ты даешь пару уроков английского в неделю.
самозанятые - это совсем другая категория, это возможность оформить трудоустройство единичным частным предпринимателям, которые даже до ИП не дотягивают по доходам, так как нет смысла регистрировать ИП, если ты даешь пару уроков английского в неделю.
Ответить
Некоторые сферы до сих пор работают в чёрную - ресторанный бизнес. фитнесы, мед.центры. салоны красоты. Вы с какой планеты?
Ответить
??? да, что вы!?
в ресторане мне всегда приносят выбитые чеки, в фитнесе тоже, при этом я заключаю договор, подписываю его и через кассу оплачиаю, и даже инструктор персональный оплачивается через кассу, и в его стоимость входит ндс...
мед.центр...ну дмс у моих детей в полностью белой сети клиник, зубы вставляла тоже "в белой конторе" и даже налоговый вычет потом получила. анализы сдаю часто (4 беременности, как никак))) - всегда получала налоговые вычеты, а следовательно лаборатории все эти белые!
что вы придумываете-то?
в ресторане мне всегда приносят выбитые чеки, в фитнесе тоже, при этом я заключаю договор, подписываю его и через кассу оплачиаю, и даже инструктор персональный оплачивается через кассу, и в его стоимость входит ндс...
мед.центр...ну дмс у моих детей в полностью белой сети клиник, зубы вставляла тоже "в белой конторе" и даже налоговый вычет потом получила. анализы сдаю часто (4 беременности, как никак))) - всегда получала налоговые вычеты, а следовательно лаборатории все эти белые!
что вы придумываете-то?
Ответить
+1.
Ответить
Это где это такое?Сейчас?Не встречала сейчас такого.Ну если только на рынке у Ашота,то наверное.
Медцентры так вообще дичь.А как налоговый вычет тогда оформлять?Сейчас все прошаренные.
Медцентры так вообще дичь.А как налоговый вычет тогда оформлять?Сейчас все прошаренные.
Ответить
Вы предлагаете что? Проверять женихов, какая у них зарплата, черная или белая? Как налоговая, только круче? :)
Или, если у него на момент свадьбы была белая, а потом он бац, и на черную перешел (ну вот так в их организации сделали), бежать разводиться? Или идти в организацию со скандалом, верните беееелую? :)
Или, если у него на момент свадьбы была белая, а потом он бац, и на черную перешел (ну вот так в их организации сделали), бежать разводиться? Или идти в организацию со скандалом, верните беееелую? :)
Ответить
в этом случае думать - а как же жить, если вдруг папахен слиняет, и алименты будут=0. откладывать заначку.
Ответить
С чего откладывать? С зарплаты в 20 тыс? Вы серьезно?
Ответить
а с чего она собиралась ребенка кормить, памперсы, коляску, кроватку, учебники??? вы серьезно??? ну раз нет денег и ума, то надо рожалку завязать на узелок и покрепче, до лучших времен
Ответить
250
Ну давайте все завяжем, а китайцы пусть свободные земли заселяют. Они ничего завязывать не собираются. Как и узбеки с таджиками. Потом ваши внуки будут у них рабами.
Ответить
ой, только не надо говорить, что такие "тупки" думают о россии и о том "как бы китайцы с узбеками в будущем не поработили русский народ")) такие на день-год вперед подумать не могут...
и да, лучше завязать, работать-что-то из себя представлять, а потом рожать. уж к 30годам у многих уже есть и карьера и деньги и жилье и деньги на нянек
и да, лучше завязать, работать-что-то из себя представлять, а потом рожать. уж к 30годам у многих уже есть и карьера и деньги и жилье и деньги на нянек
Ответить
Вы в стране розовых пони живете или в РФ?! Средняя заралата в стране 25 тыс. Она такая у людей с в/о, опытом работы и пр. Предлагаете им всем НЕ рожать?!
Ответить
я не верю в среднюю з/п в 25000. и даже если она такая, то мама+папа уже 50, можно заначку отложить, если ребенка "делать" собрались.
маме заплатят декретные деньги+пособие до 1,5лет. потом работать. и надо заранее подумать, как семьч будет жить с 1,5лет до сада (или дольше) на одну зарплату.
маме заплатят декретные деньги+пособие до 1,5лет. потом работать. и надо заранее подумать, как семьч будет жить с 1,5лет до сада (или дольше) на одну зарплату.
Ответить
А разве 50 - это много? Отдадут за съем 15-20, еда, проезд и....
Ответить
и в эту милую жизнь просто непременно надо малденчега) а лучше двух-трех)))
Ответить
Предлагаете людям не размножаться вообще? Если бы так все рассуждали - мы еще в 90-е вымерли бы.
Ответить
предлагаю накопить на "младенца" и потом плодиться, либо не ныть, что ах и ох, денег нет, помогите, с голоду пухнем.
тупым лучше не портить генофонд и да, не размножаться.
тупым лучше не портить генофонд и да, не размножаться.
Ответить
Нельзя с зарплаты в 25 тыс накопить. Вы о чем?!
Ответить
ну, т.е. когда мамшка родит и сядет в декрете, то на семью с неба сыпаться деньги начнут? на какие деньги ребенка растить собираются? или не ждумают вообще ни о чем, только инстинкт размножения удовлетворить???
Ответить
260
Не знаю о какой даме речь, если вы пишете по мотивам какого -то топа, то ссылку давайте или хотя бы краткое описание.
Еще раз. Нет денег? Поработай. Не тянешь жизнь в Москве? Ну в деревню, на натуральное хозяйство.
Еще раз. Нет денег? Поработай. Не тянешь жизнь в Москве? Ну в деревню, на натуральное хозяйство.
Ответить
Читать заблокированный тысячник, чтобы ответить на вопрос "как быть бедным"? Мадам знает толк в извращениях
Ответить
Вы не в себе.
Ответить
Нормально она написала. В деревне люди всегда жили в первую очередь натуральным хозяйством. Потому что вся остальная работа в деревне с ним связана будет. И не понятно, зачем тратит деньги на съем, когда правда можно жить с мамой.
Если люди живут на копейки, то логично, что дети им не по карману. А зачем сад, если как вы пишите работы все равно нет? Значит жить всем своим.
Если люди живут на копейки, то логично, что дети им не по карману. А зачем сад, если как вы пишите работы все равно нет? Значит жить всем своим.
Ответить
Ок, а откуда брать деньги на лекарства, одежду и пр?
Ответить
Продавать выращенное в город ближайший. Смотрела тут интересную передачу про Польшу. Там в домах жители делают минизаводы, помещение метров 30 наверное. Кукурузу делают консервированную, яблочный сок и пюре, замороженный горошек, смеси для борща из свеклы, капусты и картошки. Работают сами. Почему у нас такого нет не очень понятно.
Ответить
Ну вы и наивная.
Ответить
Это документальная польская передача.Почему я наивная то?
Ответить
При чем тут Польша? Наивны вы в том, что можно на выращивании чего-то заработать.
Ответить
270
Ну в Польше зарабатывают, значит реально.И у нас реально, но всем лень этим заниматься.
Ответить
Не будет никто дорого это покупать, а дешево - больше потратишь.
Ответить
В Польше цены на продукты не выше, чем у нас, даже чуть ниже. При этом бензин в 3 раза дороже нашего, электричество и вода тоже. И у них выгодно , а у нас нет. Это миф, которые люди прям годами из уст в уста передают. Дешево продавать не надо, никто этого не ждет. Но и дороже кукурузы из Европы, которую там делали, таможили, сюда везли, НДС ввозной платили тоже не стоит.
Ответить
Вы сами пробовали что-то вырастить и продать?
Ответить
Да, вырастить пробовала. Продать нет, мы сами все съедаем просто.Но почему в Польше люди могут в деревне , а наши не могут?
Ответить
так вы попробуйте продать, поймёте почему наши не могут
Ответить
Я могу продать подруге всю нашу морковку, она с руками оторвет. Но тогда мне придется искать у кого купить морковку мне самое, у меня ее мало. 2 грядки.
Ответить
Так вы сначала документы для продажи морковки соберите, за все справки заплатите, к системе Меркурий подключитесь, а потом только продайте
Ответить
Овощам Меркурий не нужен :)
Ответить
скоро будет нужен, денег все хотят
Ответить
280
Да скоро конец света наступит, зачем вам вообще деньги? Это из этой серии. Меркурий овощам не нужен.
Ответить
Частенько бабульки продают соленья варенья. Вы когда последний раз что нибудь купили?
Ответить
Постоянно покупаю, покупала бы намного чаще, если бы чаще встречала их с грибами и своей квашеной капусткой.
Ответить
:scared3 Правда, что ли? Грибы консервированные у незнакомых людей покупаете? :scared3 :scared3
Ответить
Проблема с грибами в том, что ими можно жутко отравиться. Если туда не такие грибы попадут.
Ответить
"Жутко" отравиться можно только грибами, которые герметично закрыты. Матчасть, однако.
Ответить
Прааавдааа?? А если в бочку какие-нибудь ложные или поганки случайно попадут, то ничего? И кстати, старушки с грибами, о которых речь, они точно в бочках солят? Проверить незнакомую старушку как? "У нее глаза хорошие и честные"?
Ответить
Правда. Матчасть - она великое дело! )) А йаду Вам злобная старушка и на Большом Предприятии в чан насыпать может. Из злонамеренности.
Ответить
Хмм...странно, чего ж тогда поганки и прочую грибную ядовитость бочками-то не солят, раз они при таком способе засола никак не вредят?
Ответить
290
Вы удивитесь, но большинство "поганок" вполне "съедобные" после термообработки.
Но невкуууусныеееее....
)))
Но невкуууусныеееее....
)))
Ответить
Не удивлюсь. Вы думаете, Вы одна про термообработку в курсе? Только эту термообработку надо делать правильно, а если чуть-чуть схалтурить - будет та самая ЯДОВИТАЯ "поганка".
Ответить
Неа. Как раз НЕПРАВИЛЬНО ее можно сделать оооочень случайно и в оооочень редких случаях.
Реально опасен ботулизм, да.
Но он только в анаэробных условиях.
Реально опасен ботулизм, да.
Но он только в анаэробных условиях.
Ответить
Кстати, ничего вам с поганки не будет. Инга права, я по молодости и глупости поганку сьела, организм её отторг и все. Помереть с неё тяжело. Под машину попасть намного больше вероятности или в аварии погибнуть.
Ответить
Ну не знаю...может, у Вас лично организм как у лося, который мухоморы трескать способен.
Ответить
Такие - просто с наслаждением ем )) когда удается добыть. Теперь их практически нет - сразу съедают. А во времена моего детства они стояли по всему лесу - от них шарахались )))
Мы с матушкой обожали фроппировать почтеннейшую публику, лопая их сырыми ))))

Мы с матушкой обожали фроппировать почтеннейшую публику, лопая их сырыми ))))

Ответить
Элемент случайности никто не отменял. Мама поела в гостях грибов, траванулась так, что чуть не того. А тут незнакомые бабульки.
Ответить
Тут вона давеча курсанты эхинококкоз подхватили... Действительно, элемент случайности никто не отменял. И серьезное отравление может произойти где угодно и чем угодно...
Ответить
300
Мой дядя, младший брат мамы, вообще умер от отравления грибами. В гостях тоже. Банку открыли одну на всех, все ели. Все ничего, а ему плохо стало. Вот после этого в семье никому в голову не приходило купить грибочков у кого-нибудь незнакомого. Нафиг, нафиг.
Ответить
Да. В 25 лет так умер. :( Я не знаю точно, что там конкретно, ботулизм-не ботулизм (умер он до моего рождения, задолго), но по идее, если яд был в банке, должны были все евшие эти грибы травануться. А им ничего. Только он один.
Ответить
Там мог быть единственный ядовитый гриб. Семья родственников моей подруги умерла, бледную поганку поджарили с картошечкой, мелко порезав. Муж, жена, дочка средне-школьного возраста. В семье подруги грибы не едят с тех пор, и не собирают, до этого заядлые грибники были.
Ответить
Про поганку выше кто-то написал, мол, ничего страшного, в молодости сдуру съела и не отравилась, "организм отторг". Не знаю...то ли дело в разных организмах, то ли выше написавшая женщина не поганку съела.
Ответить
Поганок десятки, если не сотни видов. Есть даже условно-съедобные. А есть ужасно ядовитые, как упомянутая мной бледная поганка. Но любой настоящий грибник никогда не рискнет жрать что-то подобное из жадности, найти настоящий съедобный гриб - не проблема. А умереть можно серьезно и навсегда. Или убить близкого.
Ответить
Ну, жена моего ...юродного брата погибла в автокатастрофе. Но на машине я ездить не перестала.
Ответить
чета непонятна логика. Отравился он у знакомых, а покупать боитесь у незнакомых
Ответить
Точно, машина сбила соседа, когда он шел на зеленый на переходе у дома, чего бояться МКАД перебегать?
Ответить
а почему знакомые равно зеленый цвет, а бабулька мкаду?
Ответить
310
Ну вы же понимаете, что это глупость ? Шансов умереть от тромба намного больше, чем отправится грибами у бабульки, которая их всю жизнь собирает и делает. Однако никто почти не пьёт каждый день асорутин.
Ответить
Ответить
Да, не понимаю что вас удивляет. Бабушки всю жизнь эти грибы собирали и ели, так что доверяю, покупаю, покупала бы намного больше, но не часто вижу.
Ответить
Вы хорошо знаете незнакомую бабушку с грибами? Точно поручитесь, что у нее с головой уже не ку-ку немного происходит? У бабушек под конец жизни может маразм начаться, склероз, да элементарно уже плохое зрение может подвести - и готово, поганка какая-нибудь затешется, все, можно на тот свет отъехать. Особенно если бабушка банки не себе закатала, а только на продажу.
Ответить
Я вам факт констатирую,я покупаю грибы постоянно, много-много лет, у разных бабушек, не боюсь и никогда не травилась.
Ответить
У метро Ясенево в сезон сидят бабульки и у Перекрестка на ул. Голубинская, 100 % знаю, что все опята и яблоки из Битцевского парка и ближайших дворов.
Ответить
Вот вы и ответили. У нас люди ленивые и не будут ничем заморачиваться, что требует каких-то усилий. Найдут тысячу и одну отговорку, но пальцем не пошевелят. Но зато им все вокруг виноваты. И детей в 18-20 рожают без копейки в кармане, а потом поныть это как здрасти сказать(((
Ответить
В 18-20 у нас давно уже никто не рожает и насчет лени - вы русских женщин давно видели? Да большинство пашут как лошади.
Ответить
вы купите кукурузу сделанную кустарным способом неизвестно кем?
Ответить
Почему неизвестно кем и почему кустарного производства? Конечно куплю, как и сейчас покупаю. Я же не знаю масштабы производства, где ее делали. Может на таком же мини заводе. Упаковка там обычная, как и на большом производстве. Главное чтобы вкусная была и максимально натуральная.
Ответить
320
У людей денег на минимум не хватает, вы предлагаете производство открыть.)))
Ответить
В Польше тоже не хватает также, как и у нас. Поэтому они там как раз и говорят о том, как они это делают. Собирают с миру по копейке, потом годами отдают.
Ответить
посмотрите российское ТВ, там тоже постоянно показывают, как хорошо у нас себя чувствует малый бизнес.
Ответить
Никогда такого не видела про наши деревни. А в Польше в деревнях это есть. Еще в Польше огромное, нет, ОГРОМНОЕ количество яблоневых аже не садов, посадок. Как у нас стоят пустые поля, у них все засажено низкорослыми яблонями и кругом маааасенькие цеха , размером чуть больше бытовки , по переработке этих яблок.
Ответить
да необязательно сразу производство по консервированию кукурузы, но можно солить огурцы и квасить капусту - тоже сложно? делать натуральную кабачковую икру, аджику, кетчуп, томатную пасту и т.д.
я лично покупала бы для себя и своей семьи, в магазине одно *мат* с добавками, а за натуральные продукты я готова покупать.
смородину/малину/клубнику наморозили, варенья/джема навертели - купят городские с радостью.
да, может не миллионы заработает, но будут деньги!
я лично покупала бы для себя и своей семьи, в магазине одно *мат* с добавками, а за натуральные продукты я готова покупать.
смородину/малину/клубнику наморозили, варенья/джема навертели - купят городские с радостью.
да, может не миллионы заработает, но будут деньги!
Ответить
А большинство людей НЕ купит. Если денег нет - делают это сами, а если есть - купят лучше в магазине....брезгливо с рук.
Ответить
У нас в стране заманаешься документы и медицинские справки собирать, что бы заниматься продуктами
Ответить
Именно так.
Ответить
вам не угодишь, вы даже пробовать ничего не хотите. типичная серая уточка) которая играет в игру, да, но...
Ответить
Я? При чем тут вообще я?
Ответить
330
Большинство людей купят, потому что квашеная капуста и бочковые огурцы продаются в магазине тоже наразвес и сделаны такими же людьми.
Ответить
Никто из моих знакомых ЭТО не покупает.
Ответить
и где берут? сами квасят, солят, маринуют, варят???
Ответить
Не знаю никого кто бы ел бочковые огурцы, а капусту квасят сами - если им оно надо.
Ответить
Да все их покупают, дома такие не сделаешь. С капустой тоже самое. Я никого не знаю, кто бы в городе капусту квасил. А едят её все.
Ответить
Я же вам пишу - НЕ едят их, они невкусные. Делают домашние малосольные и др, покупают маринованные и пр. И капусту почти все квасят.
Ответить
маринованое мало кто ест (сейчас и давно уже тренд ПП)), малосольные домашние вы из каких огурцов делаете, а? зимой и осенью или сейчас??? про капусту тоже повеселили))) из моих знакомых никто сам не квасит ничего в своих квартирах, зачем это надо и где хранить? я, в охотку, покупаю 300-400г к ужину, и все. до следующего желания, которое может завтра возникнуть, а может через месяц.
Ответить
Никакого тренда ПП за пределами М нет и люди спокойно едят маринованное - это же не ежедневная пища. В М может и не квасят, а за ее переделами - квасят, потому что едят на регулярной основе и покупать будет очень дорого.
Ответить
я себе слабо представляю как квасить в пределах квартиры.
Ответить
Легко и просто - капуста, морковка, соль, эмалированная емкость и гнет. Всё. В холодном климате зимой ее держат на балконе, в относительно теплом - в холодильнике.
Ответить
340
не придуривайтесь. какой у вас холодильник, что туда ведро помещается? на балконе у вас эта капуста превращается в ЛЕД! что вы за дураков тут народ держите))
Ответить
Если вы необразованная дура - это ваши проблемы. В холодильник прекрасно помещается трехлитровая банка. На балконе капуста замерзает - ее откалывают, доводят до комнатной температуры и едят. На вкусовые качества заморозка НЕ влияет.
Ответить
а, ну если вы откалываете заледеневшую капусту и едите...
Ответить
Повышайте уровень образования - тогда не будут удивлять элементарные вещи. Когда не было холодильников КАК и ГДЕ хранили квашенную капусту?
Ответить
думаю в погребе, там где не -20-30, а около 0, и капуста не замораживалась)
Ответить
Наивная....
Ответить
А большинство моих знакомых покупают с удовольствием и едят.
Ответить
Давайте я вам ВКРАЦИИ расскажу например о помидорах и о моей маме. Мама моя любит выращивать помидоры, ну как любит, привычка такая.))
Все действие начинается в январе, закупается несколько пакетов семян, в январе-феврале все это сеется в ящики с землей, приготовленные с осени. Полив, рассаживание, пикировка. В апреле-мае идет закаливание. То есть ящики то выносятся в коридор/ улицу/домой, то укрываются чем-нибудь, то раскрываются. Где то в конце мая пересадка в открытый грунт. Полив коровяком. Обрезание пасынков несколько раз за сезон, каждые недели две подвязывание отрастающих кущей.
Потом в июле-августе алилуйя помидоры начинают краснеть. До 10 августа нужно собрать ВСЕ ПОМИДОРЫ, и красные и зеленые. Потом начинается закатка банок: сок, лечо, салат, в собственном соку. Все заканчивается в конце октября в лучшем случае. Скажите, сколько будет стоить баночка из предложенного ассортимента за подобное ебашение, другого слова у меня нет.
Все действие начинается в январе, закупается несколько пакетов семян, в январе-феврале все это сеется в ящики с землей, приготовленные с осени. Полив, рассаживание, пикировка. В апреле-мае идет закаливание. То есть ящики то выносятся в коридор/ улицу/домой, то укрываются чем-нибудь, то раскрываются. Где то в конце мая пересадка в открытый грунт. Полив коровяком. Обрезание пасынков несколько раз за сезон, каждые недели две подвязывание отрастающих кущей.
Потом в июле-августе алилуйя помидоры начинают краснеть. До 10 августа нужно собрать ВСЕ ПОМИДОРЫ, и красные и зеленые. Потом начинается закатка банок: сок, лечо, салат, в собственном соку. Все заканчивается в конце октября в лучшем случае. Скажите, сколько будет стоить баночка из предложенного ассортимента за подобное ебашение, другого слова у меня нет.
Ответить
В прошлой теме советовали шить шапки из шкурок кролика, говорят, что разбирают эти шапки, как горячие пирожки
Ответить
Давайте я вам расскажу, как надо делать. Рассаду по ящикам в марте, поливать параллельно с поливом комнатных растений. Закаливать никого не надо. Посадка в конце мая в теплицу, давным-давно построенную и застекленную. Полив из шланга по междурядьям, шланг кинула и включила. Пасынки и подвязать, да, придется, но я и не говорила, что помидоры - это деньги с неба. Это работа. Зачем собирать до 10 августа? Чтобы зае..ться посильнее?
Далее - звонки знакомым, которые с руками отрывают натуральные помидорки с куста. У меня половина курса к маме осенью ездит. Не только за помидорами. Закатывать? Вы серьезно? Томатный сок из соковыжималки, томатное пюре в морозилку и несколько банок солений, нынче соль не в моде. Все в подвал, тоже давно сделанный и с нужной температурой.
А так да. Если цель - зае..ться, то можно и морковку пикировать и пересаживать с места на место все лето.
Далее - звонки знакомым, которые с руками отрывают натуральные помидорки с куста. У меня половина курса к маме осенью ездит. Не только за помидорами. Закатывать? Вы серьезно? Томатный сок из соковыжималки, томатное пюре в морозилку и несколько банок солений, нынче соль не в моде. Все в подвал, тоже давно сделанный и с нужной температурой.
А так да. Если цель - зае..ться, то можно и морковку пикировать и пересаживать с места на место все лето.
Ответить
350
Ну ваша матушка мало значит делает. Моя много банок закрывает. Возможно теплица многое бы решила, но не кардинально))
Сок кстати отменный. Вот стоит еще сок из желтых помидоров, ждет своего часа.))
Сок кстати отменный. Вот стоит еще сок из желтых помидоров, ждет своего часа.))
Ответить
Так речь о продаже или о зае..ться, я еще раз спрашиваю? Был период, когда делали много, сейчас мама живет вдвоем с папой. Ему и брату, который живет с семьей рядом - нельзя соленое. Само собой, промышленные заготовки канули в лету. А продавать выгоднее натурпродукт по причине, озвученной выше - с банками куча возни и затрат, как на готовку, так и на хранение, а продать их дорого не получится. Смысл в промышленных заготовках в условиях отсутствия закупки оптом (там же у мамы есть знакомая, которая заготавливает какое-то особенное лечо и сдает потом сотнями банок)?
Ответить
Ну о какой продаже речь? Это себе, знакомых и родных угостить. Продать помидоры в сезон нереально просто. Ну повезло знакомой вашей мамы. Если я захочу туда же сдавать свое лечо, не факт же что примут?))
Ответить
Почему? Дать вам координаты места, где берут лечо? Но это труд, тетка реально руки до костей в сезон стирает ради этого лечо.
Почему "знакомых угостить"? Хорошие овощи люди с руками отрывают. Я сама (живу далеко от мамы) в сезон не смогла купить для заморозки ребенку-аллергику хороших овощей. По всем знакомым искала-уговаривала, никто продавать не хочет.
Договор о продаже овощей-ягод с огорода с мамой часто бывает еще в начале лета, люди приезжают и забирают ведрами помидоры с куста, огурцы, клубнику, малину, смородину, почему вы пытаетесь убедить меня, что это нереально? И за деньги, и в обмен на какие-то услуги-товары (например, с соседкой на молоко-сметану-творог).
Почему "знакомых угостить"? Хорошие овощи люди с руками отрывают. Я сама (живу далеко от мамы) в сезон не смогла купить для заморозки ребенку-аллергику хороших овощей. По всем знакомым искала-уговаривала, никто продавать не хочет.
Договор о продаже овощей-ягод с огорода с мамой часто бывает еще в начале лета, люди приезжают и забирают ведрами помидоры с куста, огурцы, клубнику, малину, смородину, почему вы пытаетесь убедить меня, что это нереально? И за деньги, и в обмен на какие-то услуги-товары (например, с соседкой на молоко-сметану-творог).
Ответить
Дефицит не помидоров. А мест, где с гарантией выращивает без химии и на корню знакомая вам женщина с идеально чистым домом, красивейшим цветущим огородом и куда можно приехать с ребенком поболтать и показать ему, как на грядке растет морковка, горох и помидоры. И купить давно обещанные помидоры, смородину, малину, свежесорванные и очень вкусные. Получить в подарок букет разноцветных люпинов или георгинов. И делается это годами.
Ответить
я бы с удовольствием покупала в сезон и огурцы и помидоры и пр.овощи и ягоды. пусть ваша мама мне продает. я в москве, но готова приехать на 100-300км.
Ответить
Вот прям + мильон!
Сами себе гиммор придумают , танцы с бубнами вокруг всякой хрени -потом стонут .
Сами себе гиммор придумают , танцы с бубнами вокруг всякой хрени -потом стонут .
Ответить
Я привела как пример. Другие культуры может чуть легче выращивать, но геморроя и там хватает. Вот вы тоже странные люди. Сначала орете, что выращивайте продукты и живите. Теперь орете, что напридумывали себе хлопот. Есть конечно и такие которые особо не заморачиваются и потом выкапывают мелкую картошку из бурьяна.)))
Ответить
360
Ваша мама выращивает помидоры для себя и как дачник Люди,которые выращивают картошку , свеклу и кукурузы для продажи не растят рассаду в квартире:) Так что пример вашей мамы совсем не в кассу. Вы где у меня вообще про помидоры увидели? Помидоры в России только на юге России выращивать нужно.
Ответить
А я вам про Поьлшу реальный пример привела. Яблони там странные, я таких у нас не видела, низкие и все яблоками усыпаны. И стоит 1 дом, а вокруг него сотни этих яблонь. Потом ещё один дом, утопающих в кукуруза. Помидоры там тоже не выращивают, ну не помидорные мы страны, нужен более тёплый климат. По Германии едешь, тоже стоит 1 дом, в вокруг него плантации хмеля. Не думаю что это выращивают люди, потому что увлеклись и много посадили. Живут люди этим. Выращивают и продают. А нашим вот что не предложи и начинается.. Да, но...
Ответить
У них другой климат и другие законы. Вы в курсе почему у нас фермеры часто становятся банкротами?
Ответить
В Польше такой же климат как у нас, зимой холодно, лето как наше. Законы да, у них строже, чем у нас. И сильно дороже бензин и коммунальные платежи. Почему у нас фермеры становятся банкротами ? Честно, не знаю.
Ответить
Вот если б вы свой реальный пример привели. Что вы в какой нибудь урюпинской области выращиваете тыквы и продаете, было б о чем поговорить, а так...
А то мой муж до встречи со мной тоже думал, что у нас в стране все зашибись, как вещал Пу из телевизора.
А то мой муж до встречи со мной тоже думал, что у нас в стране все зашибись, как вещал Пу из телевизора.
Ответить
Я вам реальный пример приведк. Едешь по России, шаром покати, поля никому не нужны, заборы попадали, людям даже их поднять лень, на участке трава жухлая, во дворах частных мусор, дом облез, дверь перекосило. Заканчивается Смоленская область и вьезжаешь в Беларусь.
Вот все тоже самое, тот же климат, но. Поля все возделаны, всю траву в каждом дворе люди граблями собрали, забор подняли, дверь стоит ровно, мусор сожгли, собаке будку и то поставили. Все поля засеены. Едешь дальше.
Та же земля, тот же климат но это Вишницы. Польша. Вот все как у нас, только бензин дороже в 3 раза, такие же сельчане. Но вокруг каждого дома куча ржавой техники, заборов нет совсем, но все, все вокруг дома засаженно яблонями и кукурузой, капустой, картошкой и горошком. . Не помидорами и не дынями И в каждом деревенском дворе что-то производят. Причём техники у них нет, вся техника ржавая, бензином они её заправляют у частников, которые его в баке из Беларуси ввезли. Я видела как мужик на лошади плугом пахал.
Вот все тоже самое, тот же климат, но. Поля все возделаны, всю траву в каждом дворе люди граблями собрали, забор подняли, дверь стоит ровно, мусор сожгли, собаке будку и то поставили. Все поля засеены. Едешь дальше.
Та же земля, тот же климат но это Вишницы. Польша. Вот все как у нас, только бензин дороже в 3 раза, такие же сельчане. Но вокруг каждого дома куча ржавой техники, заборов нет совсем, но все, все вокруг дома засаженно яблонями и кукурузой, капустой, картошкой и горошком. . Не помидорами и не дынями И в каждом деревенском дворе что-то производят. Причём техники у них нет, вся техника ржавая, бензином они её заправляют у частников, которые его в баке из Беларуси ввезли. Я видела как мужик на лошади плугом пахал.
Ответить
К сожалению да. Я кстати думала раньше, что у нас "бегемот не ловится, не растёт кокос" потому что "не ту страну назвали Гондурасом ". А поездив через всю Россию в другие страны очень наглядно видно, что вот не в климате дело, не в государстве, а в людях. Если тебе лень поднять забор, лень убрать траву, лень засеять землю и повесить дверь ровно, то никто тебе не поможет.
Ответить
Некое раздолбайство в нас есть. Но в части не виновато государство - с вами категорически не соглашусь.
Ответить
370
Я вам привела в пример 3 страны. Нашу, самую богатую из трех, Белоруссию и Польшу. Не знаю кстати кто даже беднее живёт из последних двух. Но такого запущения и срача в частных домах, на огородах, полях, нет нигде, кроме нас. Ну государство должно с палкой над каждым стоять, чтобы он мусор свой сжёг, траву собрал граблями, дверь повесил ровно, забор поднял и огород посадил? Это же не реально. Пока люди сами для себя сделать хоть что - то ленятся, то ну что можно с этим сделать ? У нас не некое раздообайство, у нас оно писдец какое, космических масштабов...
Я видела как ведут сельчане свое хозяйство во всех странах Европы. Хуже нас нет наверное никого. Но не по всей стране. В Краснодарском крае и Мордовии есть образцовые хозяйства. Как другая порода людей живёт, по сравнению со Смоленской и Псковской областью
Я видела как ведут сельчане свое хозяйство во всех странах Европы. Хуже нас нет наверное никого. Но не по всей стране. В Краснодарском крае и Мордовии есть образцовые хозяйства. Как другая порода людей живёт, по сравнению со Смоленской и Псковской областью
Ответить
вот ППКС!!! меня это тоже поразило до глубины души.
еще по испании едешь - тоже, не смотря на крайне неблагоприятную почву (там дерна и вообще почвенного слоя почти нет) - все засажено - миндальные поля, оливки, спаржа. все ухоженное.
еще по испании едешь - тоже, не смотря на крайне неблагоприятную почву (там дерна и вообще почвенного слоя почти нет) - все засажено - миндальные поля, оливки, спаржа. все ухоженное.
Ответить
А в Италии ? Стоит дом сараюшка на горе, почва каменистая, и этот житель все свободные клочки засадил, все растёт по линеечке, все подвязано все вылизанно. И это реально там, где земли для растений почти то нет.
Ответить
Девочки, миленькие, приведите пример из российской глубинки, а? Ну вы приводите варианты, законы стран которых с нашими законами и реалиями вряд ли коррелируются. Ну не все у нас с руками из жоппы и не у всех покосившийся забор. Но заниматься фермерством могут те, которые либо на короткой ноге с администрацией либо уже зажиточные. Очень невыгодно человеку, у которго нет связей браться за это дело. Да, продают со своих участков, но это прям реально чтобы выжить.
Ответить
Да как мы приведём вам пример, когда у нас люди никуа не делают ? Мы же не единичные случаи приводим, а в тех странах все деревенские жители все выращивают. Я бы вам привела пример у нас, но реально взять негде. Ощущение, что в наших деревнях упыри какие-то живут, а не люди. Они вообще ничего не делают, только денег дайте. В Мордовии прям целые деревни есть, где видно что все жители нормальные люди но я название деревни не помню. . Насчёт законов, в Европе они намного строже и все выращивание там дороже. Но никто, никто не живёт как мы. С облупленными домами, косым крыльцо, срачем на участке, у павшим забором, грязью вокруг себя самих и заброшенными полями и огородами. Вот что у нас за реальность такая, когда все люди, на любое предложение начать работать придумывают 100 отговорок чтобы этого не делать
Ответить
Польшу вы в пример привели с яблоками. А вы знаете, что яблоки, которые производят фермеры, практически в полном объеме отправляются на экспорт в Россию? Точнее, отправлялись, сейчас санкции, и они уже взвыли. Пытаются экспортировать нелегально, но не всегда это успешно.
Думаете, экспорт без участия государства возможен?
Думаете, экспорт без участия государства возможен?
Ответить
В Польше не только яблоки растят, это во первых. Во вторых экспорт между частными компаниями вообще без участия государства происходит. В любом случае наше государство точно не помогает Польше с яблоками. У нас в своей стране такой рынок сбыта, что 20 Польш отдохнут. В в третьих - вы в Польше были ? Там в кажом дворе производство чего то. Вот реально в каждой дырочке! Кто то машины ремонтируем и сельзоз технику, у кого то на участке разборка старых иномарок, палеты все вкупают, какие то гипсовые гномы, в соседнем доме частный садик, следующий дом какую то мебель делает, потом идут матрасы и гамаки плетут из лозы. Там нет дома, где люди ничего не делают наверное вообще.
Ответить
Крупный экспорт без участия государства невозможен. Все решения принимаются на уровне министерств.
Ответить
У нас в стране рынок сбыта в сто раз больше чем в Польше. Нам никакой экспорт не нужен вообще. Пока мы только все импортируем, потому что своего ничего не делаем. Яблоки и те у поляков покупали. Теперь из Словении возим.
Ответить
И какой вывод? Никто не выращивает я...
3.04 15:00
И какой вывод? Никто не выращивает яблоки назло правительству? Вам самой не смешно? У нас полно предприимчивых людей, руку протяни, по локоть откусят. И яблоками они не занимаются именно поэтому, что затрат на сто тыщ, а выхлоп копеечный. А там, где выхлоп не копеечный, все ниши заняты на годы вперед.
Ответить
380
Понятно, ожидаемый ответ. Как раз в нашем русском стиле. Мы все рано ни фига делать не будем, будем ныть что живём бедно, а вы можете работать.
Ответить
А какой вы ожидали ответ на ваш троллинг. Поезжайте, фермерствуйте! Заработайте хотя бы миллион. Бьюсь об заклад - у вас не получится!))
Ответить
Да вся Европа нас троллит, участки убирают, все выращивают, домики как игрушки, работают как пчелки. Во суки, издеваются просто над нами.
Ответить
Давайте, приезжайте в глухую деревеньку, покажите этим европейцам как надо деньги зарабатывать!!!
Ответить
а здесь даже не о бизнесе речь, а о том, чтобы продать курицу-две и десяток яиц, чтобы купить ребенку апельсин и кг банан + печенье к чаю. лень даже это сделать.
можно еще посмотреть на незалежную, как бы предвзято к ней не относилась я сама, но граница таки РФ и украины видна, да по крашенным избам и заборам...не в нашу сторону польза, увы(((
можно еще посмотреть на незалежную, как бы предвзято к ней не относилась я сама, но граница таки РФ и украины видна, да по крашенным избам и заборам...не в нашу сторону польза, увы(((
Ответить
Приезжайте посмотрите как люди живут. Это только в воспаленном мозгу покосившиеся заборы по всей России. Люди как то крутятся как умеют и как им позволяет действительность. Это вы только сидите и поучаете как надо жить. Сами проживите жизнь тех кого осуждаете.
Ответить
Фермерство без субсидий глубоко убыточно. Субсидии дают только своим, да и те воруют. Наш хваленый агрохолдинг Вощажниково - банкрот. В гугле полно инофрмации, если кому интересно. Выращивают на продажу только те, кто живет рядом с городом. Плюс, имеет пенсию. На продажах с лпх не возможно прожить. Должны быть еще какие-либо доходы. Еще нужно учитывать климатические условия, что-то у нас на севере можно вырастить, что-то заведомо нет. Скотину держать, как многие советуют, это действительно из серии "нет хлеба, пусть едят пирожные". Без доступа к халявному зерну это глубоко убыточно. Даже куры. Их держат те, кто может себе это позволить. Купить дешевле. Даже свиней держат те, кто либо работает при каком-нибудь общепите и имеет доступ к помоям.
Ответить
Все к сожалению так. Только городским клушам особенно московским что в лоб что по лбу.
Ответить
Так выращивать изначально надо только то, что растёт. Это вроде очевидно. В ветке речь про овощи и яблоки и их переработку на месте в мини масштабах. А не про агрохолдинги, которые и создают с целью получить бюджетные деньги и объявить что ничего не вышло.
Ответить
390
+ много. А уж сравнить Италию или Испанию с Россией....
Ответить
ну давайте со странами третьего мира сравним...если сами люди ничего не будут ДЛЯ СЕБЯ делать, то мы никогда никогда даже не приблизимся к европейскому уровню жизни (здесь даже не про деньги), чистоте.
но, по странной логике, народ хочет жить как в европе, а делать сам не хочет) все ждет, когда "путин" за них все сделает
но, по странной логике, народ хочет жить как в европе, а делать сам не хочет) все ждет, когда "путин" за них все сделает
Ответить
Давайте хотя бы с Норвегией ил Канадой - глупо сравнивать южные страны с большей частью России.
Ответить
Где такое есть, то там либо брошенный дом, либо немощные старики живут. Потому, что в деревнях только они и остались. Доживают. Остальные сбежали в крупные города, как здесь и советуют.
Ответить
Кстати, как сейчас не знаю... но такая же картина была несколько лет назад при переезде из Калужской в Орловскую область... Вот прямо по границе....((
Ответить
Если семья с детьми, то они все это сами за зиму съедят. Особенно, если ничего в магазинах не покупают и натуральным хозяйством живут. Излишков, которые можно продать, не так уж много выходит. Потом, если продавать у себя, то это сильно дешево выйдет, а если везти, то дорога денег стоит. Ну и опять же, один человек не разорвется, чтоб и хозяйство содержать, и на рынке стоять. Значит, опять же отжать перекупщику за копейки.
Ответить
Если рядом есть крупный город. Если до него ехать хотя бы 100 км, то не окупится никакие продажи пары банок солений. Потом, это раньше можно было продавать на каждом углу, сейчас везде гоняют и надо платить за место. При таком раскладе не окупится кустарное производство солений и варений. Много не купят, да и не дотащить без машины. Люди пишущие такое, напоминают мне наших депутатов и чиновников.
Ответить
+1, тут половина ответивших именно их и напоминают.
Ответить
не ерундите. все заранее продается по предзаказу через интернет (у фермеров давно страницы в фейсбуке, инсте, одноклассниках и пр.ресурсах). раз в неделю приезжают в точку Х и раздают заказы.
да, просто так, никто никому деньги в карман "пихать" не станет, умолять, чтобы тетка из кукевки навертела кабачковой икры тоже, предложений много/хватает.
надо самим что-то делать...
да, просто так, никто никому деньги в карман "пихать" не станет, умолять, чтобы тетка из кукевки навертела кабачковой икры тоже, предложений много/хватает.
надо самим что-то делать...
Ответить
Капец! Ты горбаться на огороде, потом с банками, потом еще в интернете маркетингом займись! Ну для человека с дополнительным сердцем возможно конечно.
Ответить