22
Вопрос бухгалтерам
Мы с гражданским мужем работаем в одной организации, но о наших отношениях скрываем. Никто на работе не в курсе. Случилось так, что я беременна. Должна ли я буду предоставлять какие-либо справки якобы с его работы в бухгалтерию. Например после родов? Очень не хотелось бы что бы все вскрылось.
Свернуть
Ответить
Ну вообще планируем вписывать.
Ответить
Тогда конечно увидят и узнают. Вам же нужно будет нести свидетельство о рождении ребёнка и справку с работы отца, что он не получает пособие по уходу за ребёнком и поэтому вы просите выплачивать его вам.
Ответить
То есть вариант только оставить ребенка безотцовщиной? А как часто СОР надо предоставлять? Может я его один раз принесу, а потом он ребенка в загсе типа признает?
Ответить
Есть еще вариант не получать на работе никакие пособия
Ответить
Не, это не вариант.
Ответить
А ребенок без отца в сор разве вариант...
Ответить
Так можно же потом вписать
Ответить
Нельзя потом ничего вписать. Потом только признание по суду или через усыновление своего же ребёнка.
Ответить
10
Неправда. Признать отцовство можно в любой момент, если только ребенок не усыновленный
Ответить
потом уже не получиться в загсе. потом уже через суд
Ответить
Тогда да. На единовременное нужна справка что второй родитель не получал, но в вашем случае интереснее что к заявлению на отпуск по уходу СОР прикладывают.
Ответить
Единовременное конечно тоже жалко терять
Ответить
Ваш избранник официально женат?
Ответить
Нет, а это имеет значение?
Ответить
Так и на получение ежемесячного тоже такая справка нужна с работы, что в декрете с одним ребёнком не сидите вы оба и не получаете пособие 2 раза. И свидетельство о рождении нужно.
Ответить
либо вы сразу вписываете отца в сор и тогда на работе узнают, когда вы придете пособия оформлять. либо не вписываете в сор, получаете все пособия и потом уже морочитесь с усыновлением через опеку и суд.
Ответить
Получаете СОР, как мать одиночка, получаете пособия. А потом идёте в Загс и пишите вместе заявление об установлении отцовства. Если вы пришли оба, а ребёнка в графе отец прочерк, то никакой суд вам не нужен.
Ответить
20
Это точно?
Ответить
Дойдите до ближайшего ЗАГСа и узнайте. Сейчас нет времени, как в декрет уйдете, так и прогуляйтесь. Зачем в"испорченный телефон" играть?
Ответить