223
Кто будет отдыхать с 1 по 12 мая?
Просто для статистики хочу знать, кто будет " задвигать" эти несчастные 3 дня 6,7,8 мая
Я на работе беру за свой счёт, в школе напишем " по семейным обстоятельствам"
Свернуть
Ответить
а где вы планируете провести все эти дни?
Ответить
С 1 по 8 Питер.
Потом " кверху жопой" на даче)
10 мая жильцы съезжают, так что особо не удастся с шашлычком и винцом расслабиться)
Потом " кверху жопой" на даче)
10 мая жильцы съезжают, так что особо не удастся с шашлычком и винцом расслабиться)
Ответить
Хочу работаю, хочу отдыхаю)
Но отдыхать так долго не люблю, максимум 1-го и 9-го
Но отдыхать так долго не люблю, максимум 1-го и 9-го
Ответить
У нас вся компания не будет работать с 1 по 12 мая.
Ответить
С 28 по 4 мая уезжаем. Владимир, Ковров, Вязники, Гороховец, Нижний, Городец, Дзержинский
Ответить
третий раз встретим первомай в Берлине, до 5-го числа. а 6-го на работу, на работу, на любимую работу (с)
Ответить
Классно! Так мне нравятся их городские гуляния на майские праздники, эх))) мы тоже, кста, там будем в это время)))
Ответить
Три дачи надо будет посетить, плюс Суздаль или ещё какой город
Может на пару московских или подмосковных усадеб время найдётся
Может на пару московских или подмосковных усадеб время найдётся
Ответить
Ну я буду. Из отпуска вернемся 7-го утром, 8-го на работу и в школу смысла идти не вижу. Рабочие дни начнутся с 13-го
Ответить
10
Я не могу, но очень хотелось бы. Дежурю 1, 4, 9 и 10 мая. Оперблок.
Ответить
Хорошо вам .У нас это невозможно,к сожалению:( Вечно покупаю билеты втридорога на спонтанные поездки!
Ответить
Что невозможно? Отпроситься по семейным обстоятельствам?
Не верю!
Не верю!
Ответить
Неа,нельзя. Только на свадьбы,похороны. Немецкие школы,они такие. "заболеть" тоже не получиться.
Ответить
А, вы не в России. Тогда понятно)
Ответить
20
Куда поедете?
Ответить
По кусочку Золотого кольца. Главная цель - найти ДОМ, про который я писала. Говорят, его увезли в село Волга, и он до сих пор там стоит. И родовые деревни посетить, откуда предки. Ну, заодно дочке показать Ростов, Углич, Мышкин, Ярославль.
Ответить
Мы. С 29 по 12 )) Ребенка уговорили прогулять школу 5 дней))). Очень редко соглашается))
Ответить
Странный у вас ребенок
Ответить
Ага , средняя))
Лет 13-14- самый " замечательный" возраст!
Лет 13-14- самый " замечательный" возраст!
Ответить
30
Перфекционист? Тяжко в жизни будет
Ответить
АднАзначнА))), мой такой был до 14-15, сейчас(17) уже нет)))
Ответить
И мы с 29 по 12))) По сути с 27 апреля до 12 мая.
Ответить
+1 так же.
Ответить
40
Чего все страдают, что жизнь стала хуже?
Ответить
Чтоб вы выступили.
Ответить
Ну раньше-то по Турциям, я теперь на своей машине по подмосковьям
Ответить
У нас все не будут работать с 1 по 12 мая.
Ответить
Не я ((
Заграничные мы
Заграничные мы
Ответить
И мы заграничные)), отдыхать будем две недели как раз до 2 Мая. Очень рада, что каникулы не накладываются, меньше соотечественников будет на отдыхе.
Ответить
Мы )) Точнее муж по делам летит, а я отдыхать и красоту наводить )) Дети остаются дома.
Ответить
Я, с 28 апреля по 12 мая.
Ответить
Неуважение и тут при Вас
Ответить
Это Ваше оправдание? Я не пью.
Ответить
Я не пью... А Вы?
Прививаете детям любовь к алкоголю, кроме безответственности?
Прививаете детям любовь к алкоголю, кроме безответственности?
Ответить
ВИдать не школа, а д*мо
Ответить
Да, школа дерьмовая, денег на отпуск нет, поедем на дачу, дети растут несознательными)
Полегчало, мой анонимный друг? :ups1
Полегчало, мой анонимный друг? :ups1
Ответить
Пох на деньги. Но из детей реально растите необязательное мясо
Ответить
Мое мясо, как вы выражаетесь, уже почти выросло, вполне вменяемым и обязательным, кстати. Кол-во пропущенных уроков не мешает быть ответственными людьми)
Ваше пусть хоть в праздники учится)
Ваше пусть хоть в праздники учится)
Ответить
Короче, замуж выходят одни и те же )) (зачеркнуто). В отпуска летают одни и те же ))
Ответить
60
они же едят стейки
Ответить
Если бесплатно отдадут, и вы съедите
Ответить
А говорите, что не едите
Ответить
иди купи и съешь
Ответить
Не пойду. Следующие 32 заданных тобой вопроса я накоплю и отвечу на них разом. ОК? :)
Ответить
Напрягись. Я у тебя ничго не спрашивала.Можно не отвечать
Ответить
70
А вас и не хвали в эту компанию отдыхающих. Для вас другая категория уготовлена.
Ответить
и водят детей на развивалки
Ответить
Если про поездки, в конце апреля на уикенд поедем опять в Муром, но один день за свой счет возьму к выходным.
Очень понравилась Муромская усадьба, хотим просто отдохнуть.
Очень понравилась Муромская усадьба, хотим просто отдохнуть.
Ответить
Мы рядом будем. В ФБ увидишь))))
Ответить
обязательно посмотрим, спасибо за анонс
Ответить
Ну я же не тебе писала))) А Таня увидит меня в своей ленте)))) И я ее в своей.
Ответить
Я тоже посмотрю, мне тоже интересно
Ответить
Тебя нет и быть не может у меня во френдах
Ответить
Меня нет, но я через другого человека могу твои фотки посмотреть
Ответить
80
Благодарю за верную службу!
Повесь себе на грудь
.jpg)
Повесь себе на грудь
.jpg)
Ответить
Ты молодец, стараешься, тихая стала.
Ответить
Не ахуивай в припрыжке
Ответить
:Р
Ответить
в

Ответить
Понимаю, побуянить тебе хочется, но сильно колется. Терпи.
Ответить
Муж-то у нее с любимкой сегодня после обеда.
Ответить
Насть, иди выпей Арбатского
Ответить
90
а я не пойду в отпуск, я экономить буду (в мае дорогие дни, отпуск брать невыгодно, теряешь в деньгах (если на окладе)).
наоборот, втайне надеюсь, что понадобится выходить в выходные (еще бы и за двойную оплату...)
наоборот, втайне надеюсь, что понадобится выходить в выходные (еще бы и за двойную оплату...)
Ответить
Что значит дорогие дни? А если больничный взять с захлестом на праздничные дни - это выгодно?
Ответить
тоже не выгодно. и больничный и отпуск считают по "средней" зп. а май и январь дорогие месяцы у тех кто на окладе, т.к. считается оклад делить на кол-во рабочих дней в месяце = стоимость дня. соответственно в мае брать отпуск - получишь меньше денег (сумма отпускные и оклад за отработанное), чем просто работать весь месяц.
ну это для россии актуально, если что.
ну это для россии актуально, если что.
Ответить
а марте и июне тоже получается не выгодно отпуск брать?
Ответить
Больничный выгодно. Если и рабочие и выходные дни.
Ответить
А меня наша кадровичка просто-таки заставили переписать заявление, написать отпуск в последнюю неделю апреля. По факту пойду, в эти 3 майские дня. Вначале не поняла этой пляски. Потом уж дошло
Ответить
У нас всегда самая работа 1-10 мая
Ответить
100
с 1-5 мая еду в Стокгольм, затем возвращаюсь на 3 дня поработать, а потом на 4 дня в Питер, рада была бы 3 дня в середине майских праздников не работать, но все ровно задергают, поэтому проще быть доступной.
Ответить
И я в Стокгольм, только 9-го
Ответить
+1
Ответить
Буду работать, ребенок в школу ходить. Может куда и съездим, но недалеко на машине на пару дней. В Европу смотрела билеты, но как-то именно на майские дороге выходили, купила на конец мая билеты.
Ответить
А что будет 6,7,8-го?
Ответить
Рабочие дни
Ответить
Ого. :| А зачем?
Ответить
А вдруг отстанет за эти дни и всемогущее ЕГЭ не сдаст из-за этого!?))
Ответить
Мы с 27, но в школу ребенок ходить будет, ОГЭ.
Ответить
110
ОГЭ 6,7,8 мая сдают?? :scared2
Что ж вы перед ЕГЭ тогда делать будете, если из за этой " фигни", называющиеся ОГЭ боитесь 2,5 дня в начале мая пропустить( 8-сокращенный день) , когда по статистике школу посещают максимум половина класса!
Лучше наверное наоборот дать полноценно отдохнуть ребенку перед экзаменом и набраться сил, если уж выдались такие длинные праздники)
Что ж вы перед ЕГЭ тогда делать будете, если из за этой " фигни", называющиеся ОГЭ боитесь 2,5 дня в начале мая пропустить( 8-сокращенный день) , когда по статистике школу посещают максимум половина класса!
Лучше наверное наоборот дать полноценно отдохнуть ребенку перед экзаменом и набраться сил, если уж выдались такие длинные праздники)
Ответить
Откуда половина класса? Вы полагаете, что у 50% родители - бездельники? Сокращенных рабочих дней в школе нет.
Ответить
Да почитайте этот топ хотя бы!
Большинство отдыхает 12 дней и более)
Большинство отдыхает 12 дней и более)
Ответить
Подкиньте идей, куда слетать 27 апреля - 2 мая (в крайнем случае 26 поздний вечер - 3 раннее утро)?
Виз нет (так бы Будапешт и термы были на 1 месте).
Лететь далеко и дорого на несколько дней желания нет...
Виз нет (так бы Будапешт и термы были на 1 месте).
Лететь далеко и дорого на несколько дней желания нет...
Ответить
Спасибо!
Вроде идея неплоха, но по большому счету, что там делать?
Мы не любители отдыха по типу "санаторий".
А там, вроде, все эти источники буквально в прямом смысле ванны и при здравницах. Нет общественных терм в Европе. Или я чего не знаю и есть?
Вроде идея неплоха, но по большому счету, что там делать?
Мы не любители отдыха по типу "санаторий".
А там, вроде, все эти источники буквально в прямом смысле ванны и при здравницах. Нет общественных терм в Европе. Или я чего не знаю и есть?
Ответить
Там очень красиво и куча всего, что посмотреть ) Даже просто объехать Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки )) Если любители - можно в горы )

Ответить
Спасибо!
А что лучше для базы?
В Пятигорске мы, правда, были, но кроме него нигде не были
А что лучше для базы?
В Пятигорске мы, правда, были, но кроме него нигде не были
Ответить
От аэропорта в Минводах они идут в порядке Железноводск-Пятигорск-Ессентуки-Кисловодск
Кисловодск самый типа дорогой )) Железноводск - на горах, карабкаться ) Хотя там чумовой парк, спускающийся с горы ))

Кисловодск самый типа дорогой )) Железноводск - на горах, карабкаться ) Хотя там чумовой парк, спускающийся с горы ))

Ответить
120
Рядом с Кисловодском классный дельфинарий, рекомендую. Детям можно взять экскурсию по Лермонтовским местам, на медовые водопады съездить, Парк в Кисловодске шикарный.
Ответить
туда надо ехать, когда листва распустится
Ответить
Спасибо!
Но были, были.
Хочется чего-то нового.
Хотя в Будапеште тоже были, но я бы совместила город и термы с удовольствием
Но были, были.
Хочется чего-то нового.
Хотя в Будапеште тоже были, но я бы совместила город и термы с удовольствием
Ответить
Можно так же в Ереван, Баку, Алматы, Калининград, Сочи, Казань, куда-нибудь в Крым. Либо просто съездить в Питер или НН.
А так рано или поздно практически везде бываешь и не раз ))) Будапешт и Стамбул как раз города, куда можно ездить постоянно)) Будапешт хорош, да. Мы заезжали туда на НГ как раз ради их терм (каждый раз можно разные посещать) и калачей с сушёной малиной)). Больше нигде таких вкусных нет))
А так рано или поздно практически везде бываешь и не раз ))) Будапешт и Стамбул как раз города, куда можно ездить постоянно)) Будапешт хорош, да. Мы заезжали туда на НГ как раз ради их терм (каждый раз можно разные посещать) и калачей с сушёной малиной)). Больше нигде таких вкусных нет))
Ответить
РозеАзора напишите, она по Баку подскажет.
Белград рассмотрите еще.
Белград рассмотрите еще.
Ответить
Имейте в виду, в баку могут не пустить, если в армении были
Ответить
Вот мы поэтому и ждём смены паспорта.
Мы ещё зачем-то штамп о пересечении границы Арцаха (Нагорного Карабаха) поставили:sad2
Мы ещё зачем-то штамп о пересечении границы Арцаха (Нагорного Карабаха) поставили:sad2
Ответить
130
Вроде не просто в Армении, а именно в Карабахе.
Но для нас это не страшно, у нас 2 комплекта загранников.
Но для нас это не страшно, у нас 2 комплекта загранников.
Ответить
Моей сестре очень понравилось в Баку на майские)))
А она, пожалуй, больше твоего по миру поездила.
Шикарный город - сказала. Европейский абсолютно)))
А она, пожалуй, больше твоего по миру поездила.
Шикарный город - сказала. Европейский абсолютно)))
Ответить
Похожи на пражские трдельники, только ко вкуснее намного. И сейчас среди обсыплк появилась у них малина сушёная. Такой вкус и аромат))
https://yandex.ru/images/touch/search?service=images.yandex&images_touch_download_target_self=1&app_id=ru.yandex.mobile&clid=2218572&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8&uuid=052e27ecea8d1d1bd6c3f9ffae698104&app_req_id=1554367339783136-1412488085125255861999741-sas1-1547-TCH&pos=5&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fwww.napi.hu%2Ffototar%2Ffototar%2F201808%2Forig%2Fimage1535056990.jpg%2F780%2F&ts=1554367388639 BnB
https://yandex.ru/images/touch/search?service=images.yandex&images_touch_download_target_self=1&app_id=ru.yandex.mobile&clid=2218572&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8&uuid=052e27ecea8d1d1bd6c3f9ffae698104&app_req_id=1554367339783136-1412488085125255861999741-sas1-1547-TCH&pos=5&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fwww.napi.hu%2Ffototar%2Ffototar%2F201808%2Forig%2Fimage1535056990.jpg%2F780%2F&ts=1554367388639 BnB
Ответить
Аааа! Куртеш калач! Поняла ). Спасибо. Надо будет попробовать с малиной) мы с корицей такие обожаем !
Ответить
Тур купите, дешевле выйдет
Ответить
В Стамбул нет чартеров.
Тур со Стамбулом и Каппадокией на 200 с лишним насчитали нам на 6 дней.
Тур со Стамбулом и Каппадокией на 200 с лишним насчитали нам на 6 дней.
Ответить
Меняй агента. Пробегись по туроператорам сама.
Ответить
140
У меня нет агента. Нет в нем надобности.
Сайты туроператоров я и без него открывать умею
Сайты туроператоров я и без него открывать умею
Ответить
Не умеете сайты открывать?
Ответить
тогда платите больше
Ответить
У нее 200 рэ на бухло в неделю...
Ответить
На Новой Басманной есть Агентство Ветер странствий. Татьяна Белова. Сами через турагентство не отдыхаем, но свекрам очень много лет через них покупаем. Хороший агент и агентство. В Яндексе легко находятся, если забить название агентства, а потом имя и фамилию агента.
Ответить
150
Не мешай Стамбул с Каппадокией за 6 дней. 6 дней на Стамбул-самое то, спокойно посмотреть.
С Каппадокией будет галопом по европам. Больше устанете
С Каппадокией будет галопом по европам. Больше устанете
Ответить
Офф. Вы ж, вроде, на визу сдавали доки недавно, что нынче так долго визы делают?
Ответить
А Стамбул не подойдет? Визы не нужны, город Европейский с одной стороны и древний с кучей достопримечательностей с другой. Только билеты наверное уже очень дорогие (
Ответить
Протарас на 3 дня) с мужем
Ответить
Я вообще отдыхаю, и не только в эти дни
Ответить
Весна, а нам - рабочим лошадкам тогда что делать? :-)
Кому завидовать ? :-)
Кому завидовать ? :-)
Ответить
160
Весне не стоит. Это точно...
Ответить
Вы же в Омане!
Ответить
Я отдыхаю, но никуда не поедем, у ребенка школа, итоговые работы, готовиться надо.
Ответить
Я отдыхаю с 29 апреля, мои коллеги с 1 по 12. Я в маленькой компании работаю, и у нас так принято - устраивать полноценные каникулы в мае для сотрудников.
Ответить
нет уж, пусть в мае дураки отпуска оформляют, а я слишком жадная, чтобы такие дорогие дни транжирить ))
возьму отпуск на 4 дня с субботы 27 апреля, так еще и в плюсе буду )))
возьму отпуск на 4 дня с субботы 27 апреля, так еще и в плюсе буду )))
Ответить
Куда едете?
Ответить
Праздничный день стоит дешевле. Это, когда рассчитывают отпуск, если по правилам. Но есть конторы, где этим не заморачиваются.
Ответить
170
Так автор ветки собирается в оптуск в дорогие рабочие дни, до праздников, за которые получается получит меньше насчитанных денег, т.к. они будет в отпуске. Или я чего-то не понимаю?
Ответить
Автор ветки будет отдыхать вне праздников, поэтому получит обычные отпускные. Меньше получат те, кто возьмет праздничные вместе с междупраздничными.
Ответить
Вы пишете: Меньше получат те, кто возьмет праздничные вместе с междупраздничными.
Вот я и спрашиваю - зачем брать праздничные дни как отпуск?
Вот я и спрашиваю - зачем брать праздничные дни как отпуск?
Ответить
За свой счет их вроде как дорого брать, ибо рабочих дней в месяце мало, вся заплата делится на это маленькое количество дней, и день стоит дороже. Это в тех местах, где заморачиваются с этими «за свой счет» из-за трех дней.
Ответить
Я наверное как-то криво спрашиваю :) Почему нельзя взять оплачиваемый отпуск на 2 дня - 29 и 30 апреля, и еще на 3 дня - 6-8 мая? А между этими миниотпусками будут праздничные выходные дни.
Ответить
А не все работодатели дают такие отпуска, не разрешают дробить на мелкие порции, а то слишком жирно получается - там два дня, там три дня, там еще пара дней к официальным праздничным - и сотрудники будут гулять в итоге нон-стоп, пока не потратят все положенные 28 дней :-)
Ответить
Вроде по закону одна часть отпуска не должна быть меньше 14 дней, остальные можно брать, как хочешь. Может быть и на усмотрение работодателя, у нас нельзя, например, басть 5 или 12 дней, или пятницу и понедельник по 1 дню, т.е. в этом млучае надо брать 4. А здесь разные недели, вроде не должно быть проблем взять 2 и 3 дня.
Ответить
так нельзя отпуск брать.
длительность отпуска должна быть непрерывной.
во вском случае наш начальник ок так, как вы предложили, не разрешает делать.
длительность отпуска должна быть непрерывной.
во вском случае наш начальник ок так, как вы предложили, не разрешает делать.
Ответить
180
Если вы спрашиваете, зачем я беру отпуск с субботы - то отвечу: от жадности! За много лет я наэкономила больше 60 дней, тогда у нас средняя зарплата была меньше, мы брали отпуска по пятницу )) т.к. в расчет не входили единовременные выплаты (я в бюджете), а сейчас входят, а премии годовые ого-го!. Сейчас мой рабочий день обычного месяца стоит дешевле, чем средняя ЗП для отпускного дня. Таким образом, лично я получу за эти два выходных в составе отпуска дополнительные 13 тыщ.
Ответить
За дни отпуска работник получает отпускные, которые рассчитываются по средней зарплате за предыдущий год. Зарплату же за отработанные дни считают пропорционально количеству этих дней. В мае получается мало рабочих дней, поэтому за каждый неотработанный день мы теряем больше, чем получаем отпускных.
Например, ЗП 100 рублей весь последний год (если была меньше, то ситуация еще усугубляется :)), в мае 18 рабочих дней.
Работаем весь май - получаем 100 рублей.
Берем отпуск на 3 дня - получаем ((100/18*15)+(100/29,3*3))=83,33+10,24=93,57 руб.
Ой, просрали 7 рублей за 3 дня отпуска )))
Например, ЗП 100 рублей весь последний год (если была меньше, то ситуация еще усугубляется :)), в мае 18 рабочих дней.
Работаем весь май - получаем 100 рублей.
Берем отпуск на 3 дня - получаем ((100/18*15)+(100/29,3*3))=83,33+10,24=93,57 руб.
Ой, просрали 7 рублей за 3 дня отпуска )))
Ответить
А премии учитываются для расчета средней зарплаты при расчете отпускных? У меня просто, сколько себя помню, всегда отпускные были больше среднемесячной зарплаты :-) Это из-за премий?
Ответить
Премии должны учитываться в расчете среднедневного заработка. у вас учитываются, раз отпускные больше, чем обычная ЗП
Ответить
Уезжаем с 1-го по 19 мая, меж праздников за свой счет, после праздников - неделя отпуска)))) на Санаторно-курортное лечение)
Ответить
А мы в Абхазию 27 едем и дома будем только 13
Ответить
Мы в Грецию. На 12 дней. Берем машину и катаемся по Пелопонесу
Ответить
Я )) везу дочку (ну и себя любимую) в Париж на пару недель - как раз хватит времени и до замков доехать и по предместьям прокатиться ))
Три дня в мая для школы уже ничего не решают ))
Три дня в мая для школы уже ничего не решают ))
Ответить
Машину будете брать там или на своей? Откуда поедете?
Ответить
190
Поедем из Москвы, на счёт машины ещё не решила - мб обойдёмся экскурсиями ))
Ответить
Экскурсовода с машиной будете брать? Это, наверное, дорого во Франции.
Ответить
Уеду к родне мужа в Молдавию.
Ответить
У меня 1 присутственный день в неделю, который попадает на праздники. Свалю на 2 недели без вопросов, даже отпуск брать не надо.
Ответить
И кто тут пенсию в 55 требует?
Ответить
Не отписавшиеся, более возрастные женщины. :-) Посмотрите сколько лет отписавшимся, я в их возрасте о пенсии даже не вспоминала. Да и не все хотят в 55 не работать, но хотят гарантию устроиться, без дискриминации по возрасту. А так же механизм, если инвалидности еще нет, но работать по факту уже не можешь. Ну куда-то едущих мало отписалось..Раньше больше было, в том числе за рубеж.
Ответить
Отписались женщины разного возраста
Ответить
50-летних из ников- я да Весна. Ну, может, еще кто один- надо еще раз посмотреть. А в 45 про пенсию я даже не думала.) А там и 40-летние- это вообще девочки.;) :)
П.С. Артистка! Еще.)
П.С. Артистка! Еще.)
Ответить
Муж Весны тоже может позволить себе много отпусков
Ответить
Особенно если бы без жены можно было свалить)
Ответить
200
Муж ВесНы может позволить себе два отпуска по 14 дней. В соответствии с ТК РФ и трудовым договором
Ответить
Разве муж Весны не отдыхает зимой на горнолыжном курорте?
Ответить
Он не умеет кататься на горных лыжах. Только на байдарке в Угличе. Зимой там знатный сплав.
Ответить
Песней про изгиб гитары желтой он и покорил сердце Весны.
Ответить
Извините, я, наверное песню перепутала
Ответить
Я! Я требую. Полгода до 55 и, соответственно год теперь до пенсии. Из принципа. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ответить
мы улетаем семьей в грецию) на 12 дней
Ответить
там не сезон, выкинутые деньги
Ответить
210
А Вы только пляжный отдых знаете?
Ответить
нам поХ)) смена обстановки и лететь не далеко. обширная экскурсионка.
Ответить
Так это прекрасно - когда несезон.
Купаться можно в бассейне. В море ходить по кромке. Плюс экскурсионка не по жаре.
Мы тоже так хотели в Турцию поехать, но передумали.
А сейчас думаю - зря. Летом в Турции жарко и людно.
Купаться можно в бассейне. В море ходить по кромке. Плюс экскурсионка не по жаре.
Мы тоже так хотели в Турцию поехать, но передумали.
А сейчас думаю - зря. Летом в Турции жарко и людно.
Ответить
Один ребенок уедет на сборы в Ейск. Другой дома (скорее всего, между праздниками будет учиться). Но у него экзамены в музыкалке, надо будет поготовиться. Также переводные экзамены в школе сразу после майских. Я в первые майские 2 дня буду работать на инвентаризации, на вторые, скорее всего, поедем к родителям, помочь на даче.
Ответить
Я с 28 по 12 буду отдыхать. Я еле успела купить Испанию, последние 3 билета были на возврат . Никогда такого ажиотажа не помню, всегда спокойно можно было перед поездкой все купить. Но не в этом году. Хотела в другое место, но опоздала, и отели все в стопе, билетов нет уже.
Ответить
Чего тогда все плачутся, что жить труднее стало?
Ответить
Это все те же, кто себе в соседнем топе не могут купить обувь, или другие?
Ответить
Кто обувь не может, те без выходных пашут.
Ответить
конечно другие!
есть 2 категории - лентяи нытики, и как следствие нищеброды, и, работяги труженники, и как следствие "богачи".
первые поедут на дачи/в парки/диван-телек, вторые в путешествия.
есть 2 категории - лентяи нытики, и как следствие нищеброды, и, работяги труженники, и как следствие "богачи".
первые поедут на дачи/в парки/диван-телек, вторые в путешествия.
Ответить
Мы отдыхаем,директор сказал,всё равно толком работать никто не будет.Только сидеть дома все 12 дней то еще веселье.скучно,лучше бы работали.
Ответить
220
Рр
Ответить
А кто в курсе, сколько по времени идёт SWIFT перевод по Европе? В субботу внесла предоплату за апарты. Хозяйка до сих пор не получила
Ответить