168
Сколько у вас окон?
Вот просто интересно!
У меня 21 окно и это средний дом.
Свернуть
Ответить
13 обычных, одно мансардное в крыше, 3 узких, примерно треть в ширину от обычных, и 8 от потолка до пола, дом тоже средний.
Ответить
Да, и ещё веранда застеклённая полностью:) там 4 окна метров по 6 площади, а вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
21 окно? Квартира? Откуда столько окон?
Ответить
Написано дом в первом сообщении. Почему квартира?
Ответить
в моем подмосковном доме окон больше+ маленькие окошки+ мансардные окна+ еще много стеклянных дверей и окно в три этажа, в квартире 5окон из них одно большое эркерное и две застекленные лоджии, также в квартире много зеркальных дверей в шкафах и просто зеркал
Ответить
10
Ну, маленькие окошки и стеклянные двери я не считала, вопрос протобысные окна
Ответить
8 на первом этаже... Из них одно во всю стену, мелкой расстекловки... ну, true терраса)))
4 на втором. Причем в маленькой комнате 3 окна на юг, запад и восток, а в большой одно - на север.
4 на втором. Причем в маленькой комнате 3 окна на юг, запад и восток, а в большой одно - на север.
Ответить
Уточните, что они у вас со старыми деревянными рамами.
Ответить
А какие рамы должны быть в бревенчатом доме???:scared2
Я бы расстреливала тех, кто ставит пластик в таких домах.
И не одна я выступаю за расстрел таких.
Слева внизу живут мудаки, подлежащие расстрелу:fight2

Я бы расстреливала тех, кто ставит пластик в таких домах.
И не одна я выступаю за расстрел таких.
Слева внизу живут мудаки, подлежащие расстрелу:fight2

Ответить
Так поставьте современные деревянные.
Ответить
не заметно
Ответить
Ни одного - студия с лоджией. Меньше ни у кого не будет )))
Ответить
т.е ваще стекол нет? Лоджия глухая?
Даже если стеклянный потолок, то это считай окно.
Даже если стеклянный потолок, то это считай окно.
Ответить
20
Вот для воров раздолье!
Ответить
Во всей недвижимости посчитать или только в которой живу?
Мне 5 хватает, даже слишком.
Мне 5 хватает, даже слишком.
Ответить
12, два из них из четырех отдельных частей, каждое можно считать отдельным окном, плюс полностью стеклянная крыша в столовой.
Ответить
12 окон в квартире и 12 в доме.
Ответить
Откуда у вас столько окон? У 3 комнатная, 4 окна: 3 в комнатах, 1 в кухне. А откуда еще-то?
Ответить
Дом у человека, написано же. И не 3 комнаты.
Ответить
=D> Про икру поговорили, окна, отдых несколько раз в год. Следующий вопрос будет про количество толчков,он был,конечно,но ,думаю, раздел оживит.;)
Ответить
Про унитазы был срачный топ, чуть не тысячник. Признали, что если меньше двух - ты полный нищеброд.
Ответить
30
Но согласитесь, что иметь несколько санузлов удобно.
Ответить
Мне уже кажется, что надо каждому свой.
Нас пятеро и три унитаза, и то, иногда все занято и еще и не хватает ;)
Нас пятеро и три унитаза, и то, иногда все занято и еще и не хватает ;)
Ответить
Мыть не устали?
Ответить
Нет. Но, судя по ответу, устали.
Ответить
а что вы там так часто намываете?
Ответить
из предыдущего нервного
Ответить
как обычно завидуют
Ответить
40
))))))))))))))))
Ответить
Да запросто! У меня 4-х комнатная квартира: в трех комнатах по окну, в гостиной два + стеклянная балконная дверь сбоку, тоже за окно сойдет. По окну в двух с/у и кухне - вот и набралось девять штук. А если еще подсобные помещения считать, относящиеся к квартире, то прибавить надо три небольших окошка + стеклянную входную дверь с улицы в один из подвалов, которую приходится постоянно мыть :(.
Ответить
Вот и я так думаю, так как окна в квартире мыть - "повинность" сыновей и по мне, чем больше они домашних дел делают, тем лучше :)
Ответить
У нас из санузла (большого, который с ванной) еще и выход на балкон. Очень светло, прикольно. Летом можно открыть, чтобы не жарко было.
Зимой не холодно (если что - еще и полы теплые, но не пользуемся).
ЗЫ - если кто-то моется, то кому приспичит подышать и на улицу поглядеть может на лоджию выйти. Не обязательно ждать пока кто-то помоется (это я на случай, если сейчас набегут и начнут критиковать).
Зимой не холодно (если что - еще и полы теплые, но не пользуемся).
ЗЫ - если кто-то моется, то кому приспичит подышать и на улицу поглядеть может на лоджию выйти. Не обязательно ждать пока кто-то помоется (это я на случай, если сейчас набегут и начнут критиковать).
Ответить
Не, вот именно балкон (или лоджия) в санузле мне уже не нравится, у нас у друзей такой вариант (перепланированная торцевая трешка и155).
А вот окно - это супер!
И окно/балкон в коридоре тоже нравится.
А вот окно - это супер!
И окно/балкон в коридоре тоже нравится.
Ответить
Вы на "земле" живете?
Ответить
Окна - дело такое...
В старой квартире их было 6, сейчас 8, хотя площадь больше больше, чем в 2 раза.
При этом новая квартира однозначно светлее
В старой квартире их было 6, сейчас 8, хотя площадь больше больше, чем в 2 раза.
При этом новая квартира однозначно светлее
Ответить
50
На 1 этаже светлее?
Ответить
3х комнатная - 7 окон.
Два в гостиной, два в спальне, одно в детской, одно в кухне и одно в ванной комнате.
Два в гостиной, два в спальне, одно в детской, одно в кухне и одно в ванной комнате.
Ответить
У меня в трехкомнатной - в двух комнатах по 2 окна, т.к. они большие и угловые, в ванной окно - получается 7:) В доме во всех спальнях по 2 окна, в гостиной эркер с 3-мя окнами, много окон - это хорошо, много света:) возможность повесить красивые шторы.
Ответить
А лоджии еще. У нас, например, две лоджии и один балкон. Только на балконе 5 окон. На лоджии на одной 3, на другой 2*3 = 6. Вот уже получилось 5+3+6 = 14. Внутренние окна считать? Которые на лоджию выходят? Если нет, то еще 2 в комнате. Если да, то еще плюс 3.
Т.о. или 16 или 19 (с внутренними).
Я не автор.
(задолбаешься мыть. А те, которые на балконе и лоджиях еще и огромные (широкие и высокие)).
И да, я про квартиру. В деревне, как раз, окон не так много и они небольшие.
Т.о. или 16 или 19 (с внутренними).
Я не автор.
(задолбаешься мыть. А те, которые на балконе и лоджиях еще и огромные (широкие и высокие)).
И да, я про квартиру. В деревне, как раз, окон не так много и они небольшие.
Ответить
Давайте посчитаем, товарищи кроты.
4рёшка. Две комнаты по окну, сыновняя угловая-2, кухня и при ней технический балкон (выглядит как комнатка с окном)-2, гостиная- одно в пол и во всю ширину, ванная с туалетом-оконце. Итого, 7 с половиной.
4рёшка. Две комнаты по окну, сыновняя угловая-2, кухня и при ней технический балкон (выглядит как комнатка с окном)-2, гостиная- одно в пол и во всю ширину, ванная с туалетом-оконце. Итого, 7 с половиной.
Ответить
Вообще тетки охоенели от безделья!
Ответить
"Вот и сейчас, извините за кривой почерк.."(с)
Ответить
60
давай
Ответить
Шесть. И у двух балконов панорамное остекление, в комнатах, где балконы - окна в пол - следовательно тоже мыть надо часто.
Ответить
я, 3 окна. 2 комнаты и кухня.
Ответить
70
Окно в ванной- моя мечта!
Ответить
в чем кайф?
Ответить
Мне просто травится. Не с практической, а с эстетической точки зрения
Ответить
В том же, в чем кайф иметь окна в других комнатах. Чем ванная комната должна отличаться?
Ответить
вам темно какать?
Ответить
А вы какаете без света???
Ответить
нам электричество провели
Ответить
А нам и электричество, и окно. ;)
Ответить
А в других комнатах электричества нет? Иначе зачем вам там окна?
Ответить
Есть окна в комнатах. Но окно в санузле особенно выделяют, почему?
Ответить
80
Потому что это красиво и относительно необычно. И сделано чисто ради эстетики. Эдакая дополнительная фишка, типа панорамных окон в комнате. Повышает привлекательность. Дополнительный вау-фактор.
Ответить
окно в ванной - это очень удобно. Нет необходимости включать свет каждый раз, когда заходим помыть руки. И после душа легко проветрить, а летом очень приятно принимать душ с открытым окном. И цветам в ванной комфортно)\
В нашем доме еще кладовки с окнами (но у меня ее нет, к сожалению)
В нашем доме еще кладовки с окнами (но у меня ее нет, к сожалению)
Ответить
?????
Ответить
В детстве у бабушки в таком жила, отсюда и мечта!
Ответить
В чем кайф окна в санузле? В старом доме у нас было окно, кайфа не поняли. В новом доме санузлы без окон.
Ответить
90
У 99 процентов тех, кто живет в двушках и однушках.
Но на Еве таких, конечно, нет:ups2
Но на Еве таких, конечно, нет:ups2
Ответить
Вы же сама в двушке живете
Ответить
у меня :)… в съемной однухе, где я на данный момент обитаю - 3... 1 в кухне и 2 в комнате (однуха угловая)…
хотя... балконная дверь сделана как бы отдельно от оконного блока, и по размерам ее вполне можно зачесть за окно... такшта - тоже 4 :)
хотя... балконная дверь сделана как бы отдельно от оконного блока, и по размерам ее вполне можно зачесть за окно... такшта - тоже 4 :)
Ответить
Ни одного ))))). Студия с лоджией.
Ответить
2 - комната и кухня
Ответить
У меня два окна.
Ответить
Четырехкомнатная квартира-9 окон,в трёх комнатах по два окна,в одной-одно,и в ванной и на кухне.
Ответить
А мыть сегодня начала,вымыла пока 8- устала
Ответить
А я решила сэкономить - позову тетю после пыльцы и первых гроз.
Раньше мыли мне перед Пасхой... а потом через месяц или две недели - после цветения березы и тополя. Иначе все окна в лимонных разводах:sad2
А вообще пофиг на разводы... у меня все три окна наглухо рольшторами светозащитными закрыты круглый год и круглосуточно. Просто чтобы пыль с рам не летела
Раньше мыли мне перед Пасхой... а потом через месяц или две недели - после цветения березы и тополя. Иначе все окна в лимонных разводах:sad2
А вообще пофиг на разводы... у меня все три окна наглухо рольшторами светозащитными закрыты круглый год и круглосуточно. Просто чтобы пыль с рам не летела
Ответить
100
На даче все равно вы сами моете
Ответить
а я не могу,окна на юг , прямо слой грязи видет
Ответить
У меня окна закрыты рольшторами. Именно потому, что на юг. Я их не поднимаю, даже когда пасмурно.
Вообще, не люблю яркий дневной свет.
В пасмурный день включаю электричество точечно - торшер типа.
Вообще, не люблю яркий дневной свет.
В пасмурный день включаю электричество точечно - торшер типа.
Ответить
рольшторы потому что 1 этаж, не топырь мизинчег ))))
Ответить
Я никогда не жила на 1-м этаже:ups3
На 2-м, на 6-м и на 7-м.
Сейчас 7-ой. И это хуже, чем 2-й. На 2-м чувствуешь себя защищеннее.
На 2-м, на 6-м и на 7-м.
Сейчас 7-ой. И это хуже, чем 2-й. На 2-м чувствуешь себя защищеннее.
Ответить
3 окна (одно из них с балконной дверью), квартира.
На даче в доме окон больше: на веранде 1 обычное окно и 2 больших "в клетку", в доме на первом этаже 4 окна по 2 на комнату) и на втором - 2 (комната и лестница).
На даче в доме окон больше: на веранде 1 обычное окно и 2 больших "в клетку", в доме на первом этаже 4 окна по 2 на комнату) и на втором - 2 (комната и лестница).
Ответить
А окно на всю стену как считать? Оно из 3х больших состоит.
Окна только на улицу считаем? Или на лоджию тоже?
Окна только на улицу считаем? Или на лоджию тоже?
Ответить
Вот и яхотела написать - окно в туалете - тоже окно :) или, например мы с мужем в разных странах - все вместе окна считать? А тот дом, в котором не живем, приплюсовывать? Автор решила повыделываться.
Ответить
110
2 окна и лоджия)
Ответить
В одной квартире 3-в каждой комнате, + 2 в кухне, + 2 блока дверных а опоясывающая по фасаду лоджия на 9 блоков. Игого : немало:party3
В другой 3 а кухне,+ 2 в комнатах, + 2 блока дверных, + остекление двух лоджий 4 створки и с другой 5. Если мыть..то немало
В другой 3 а кухне,+ 2 в комнатах, + 2 блока дверных, + остекление двух лоджий 4 створки и с другой 5. Если мыть..то немало
Ответить
Ой, все, про которые должна голова болеть, когда помыть-постирать, даже считать не охота, чтобы не терять запала в разгар весенних генеральных уборок)))
19 в основном обиталище. Это не средний дом, а малюсенький - 135 метров. Просто в гостиной и столовой много окон + даже в гардеробной, прачечной, санузлах и ванной.
9, но больших, во втором основном - 108 метров.
Остальные окна скорее всего перед Пасхой идут нафик. :ups1 Потом. :ups1
19 в основном обиталище. Это не средний дом, а малюсенький - 135 метров. Просто в гостиной и столовой много окон + даже в гардеробной, прачечной, санузлах и ванной.
9, но больших, во втором основном - 108 метров.
Остальные окна скорее всего перед Пасхой идут нафик. :ups1 Потом. :ups1
Ответить
В квартире 4 окна, стеклянная балконная дверь и застекленный балкон
В бане 5
В доме 8, из них 3 панорамные от пола до потолка
В бане 5
В доме 8, из них 3 панорамные от пола до потолка
Ответить
В квартире - 6. В дачном доме - 7 + застекленная веранда. Стало интересно а в чем суть вопроса, просто посчитать, или фирму по отмыванию окон создать собираетесь?))
Ответить
2 панорамных в кв. Всего 9 створок? стекол? Как это назвать?)
Ответить
Двушка. Пять окон - потому что эркер. И лоджия ещё... У родителей в небольшом доме точно больше двадцати.
Ответить
Окна сложно посчитать (смету на рамы/стеклопакеты лень искать) - эркеры, панорамное остекление, стеклянные двери, мансардные... Много. Мытье планируется после пыльцы наемными силами ))
Ответить
120
У всех столько окон :ups3.
У нас в трешке 5 окон и то кажется, что немало :)
У нас в трешке 5 окон и то кажется, что немало :)
Ответить
А как считать балкон?! У него "окно" 2х3 и другая сторона 6х3?? Это одним окном?)))
Ответить
я так поняла, что балкон не считают.
У меня 5 окон, а на балконе 11 рам, это все-таки не окна :)
У меня 5 окон, а на балконе 11 рам, это все-таки не окна :)
Ответить
1,5. Одно в комнате, второе маленькое (одна створка) на кухне. И этому рада.
Ответить
не окнами надо меряться, а расположением жилья, и качеством окружающего пространства, и ремонта, и прочего...
а то у нас кроме 3шки на ул. Герасима Курина (с прекрасным контингентом, вылизанным подъездом и парковкой, в 2х шагах от метро и прекрасных магазинов, медцентра и школ) тоже дом есть, 2 этажа, под 200 м, окон дохера, но где взять еще лимона 2, чтобы все это довести до нормального проживания, а не временного ремонта? тьфу...
подруга живет в такой же трешке на ул.Северодвинская, в жопе мира, где дальше промзоны,лес и до метро далеко....
а то у нас кроме 3шки на ул. Герасима Курина (с прекрасным контингентом, вылизанным подъездом и парковкой, в 2х шагах от метро и прекрасных магазинов, медцентра и школ) тоже дом есть, 2 этажа, под 200 м, окон дохера, но где взять еще лимона 2, чтобы все это довести до нормального проживания, а не временного ремонта? тьфу...
подруга живет в такой же трешке на ул.Северодвинская, в жопе мира, где дальше промзоны,лес и до метро далеко....
Ответить
Вот именно. Никогда бы не подумала, что окнами надо меряться. У меня в двушке 4, два из которых с балконными дверями.
Ответить
А с чего вы взяли, что народ задумал чем-то меряться? вопрос был СКОЛЬКО? Почему вы восприняли это как сравнение и хваст?
Ответить
Сложно считать во всех домах, но порядка 70 (серьёзно).
Ответить
130
В моей первой квартире, в доме конца 19 века, было две комнаты, большая кузня и высоченные потолки, широченный коридор. Но окон было не много. Два в одной комнате; в другой- одно и выход на балкон, в кухне одно с половиной. Когда делили квартиры, поставили стену посередине окна. Половина получилась на моей стороне, половина на соседской. Наверное, после революции такой раздел был? А может и после войны..
Ответить
Коста завела очередной топ, а то не все знают про количество унитазов и окон в ее 500-метровой квартире в Алых парусах. И первая же ответила сама себе:party2
Ответить
Вы припозднились.
Я когда отвечала первая, была уверена, что вы, дорогая мисс Марпл, тут же сделаете это открытие.
А между тем, с момента заведения топа и до моего ответа прошло больше часа.
Я не знаю, почему уважаемые евы час игнорировали топ, но я в 5.35 ещё сплю.
Я когда отвечала первая, была уверена, что вы, дорогая мисс Марпл, тут же сделаете это открытие.
А между тем, с момента заведения топа и до моего ответа прошло больше часа.
Я не знаю, почему уважаемые евы час игнорировали топ, но я в 5.35 ещё сплю.
Ответить
вы опять думаете, что с вами говорит ОДИН аноним)
Ответить
А откройте тайну, когда я успела вам соль на хвост насыпать?
Вы топ читали?
У меня жалкое количество окон, но именно мне вы решили посвятить отдельную ветку...
Вы топ читали?
У меня жалкое количество окон, но именно мне вы решили посвятить отдельную ветку...
Ответить
Алые паруса - предмет гордости??? Во время строительства раз-два в неделю там бывала. Все косо, криво невооруженным глазом. Я бы ни за что там не поселилась. Если что - сложится сразу.
Ответить
А Алые паруса разве уже перенеслись в Павшинскую пойму? Или там какие-то другие Алые паруса?
Ответить
нет, конечно) как и павшинская пойма)
Ответить
140
А вы на Еве нашей недавно? Мы знаем, что алые паруса в другом месте:party2
Ответить
Не, судя по диалогу, подтянулись дамы, которым Алые паруса не круто, поэтому они и не знают, где это.
Думаю, не стоит мешать их беседе. Это совершенно другой уровень :party4
Думаю, не стоит мешать их беседе. Это совершенно другой уровень :party4
Ответить
Мы все помним, не волнуйтесь, муж, дети тупят, вы отдираете скотч, уборщицы нет, квартира новая у реки, велосипеды в квартире, и все остальное мы тоже помним) и завидываем
Ответить
Окон или створок?
Ответить
мало у вас окон(
Ответить
Согласна, мало.
В каждой комнате по одному, наверное, красивее, когда в комнате несколько окон, как у многих тут.
Только в кухне-гостиной у нас 2 окна. Но по сути это тоже отдельно кухня и отдельно комната, просто у нас объединены.
В каждой комнате по одному, наверное, красивее, когда в комнате несколько окон, как у многих тут.
Только в кухне-гостиной у нас 2 окна. Но по сути это тоже отдельно кухня и отдельно комната, просто у нас объединены.
Ответить
расскажите про свои панорамные окна
Ответить
150
могу о них читать бесконечно
Ответить
спасибо за подробности
А фото будут?
А фото будут?
Ответить
Да какая разница )
Мы уже все перемыли..
После тополиного пуха уже второй раз надо будет мыть..
Мы уже все перемыли..
После тополиного пуха уже второй раз надо будет мыть..
Ответить
А кто-нибудь пожалел, что много окон в доме сделал? Мы, например, чуть от проекта отступали. В комнате вместо трёх
небольших сделали одно трехстворчатое. Потом оказалось, что правильно, удобнее.
небольших сделали одно трехстворчатое. Потом оказалось, что правильно, удобнее.
Ответить
А тут створки считают или окна?
Ответить
Не острите и не завидуйте.
У людей разные жилищные условия, это не повод для гордости или зависти. Я была бы рада, если бы у всех было по дому и 35 окон, правда пессимисты все равно будут недовольны - как их все мыыыыыыыть.....
У людей разные жилищные условия, это не повод для гордости или зависти. Я была бы рада, если бы у всех было по дому и 35 окон, правда пессимисты все равно будут недовольны - как их все мыыыыыыыть.....
Ответить
Ева с 8 окнами меня абсолютно не задела, просто как владельцу дома, проектировавшему этот дом, мне показалось странным такое количество окон в 3-х этажном доме.
Ответить
160
Первый этаж ливинг, два больших окна с выходами на бэк и фронтярд в треть стены. Второй этаж- спальни, в каждой по большому окну, в мастер спальне с выходом на балкон. Третий этаж- офис, два небольших окна. Куда больше-то? Ну да, туалеты забыла, но я эти базуки за окна не считаю.
Я честно не представляю, куда можно 20 окон влепить... а главное, как потом отапливать (или в моем случае охлаждать) такое помещение. И зачем. Мне, например, 10 комнат нафик не сдались. То, что сейчас- максимум.
Я честно не представляю, куда можно 20 окон влепить... а главное, как потом отапливать (или в моем случае охлаждать) такое помещение. И зачем. Мне, например, 10 комнат нафик не сдались. То, что сейчас- максимум.
Ответить
35, cо стеклянными дверьми в пол, которые в некоторых помещениях вместо окон - 42
аж страшно стало, раньше в голову не приходило считать
аж страшно стало, раньше в голову не приходило считать
Ответить
3
Ответить
8. Трехэтажный дом. Я реально не понимаю, как у народа по 14 получается. У вас там по 10 комнат?
Ответить
Ага. 10 комнат. И не по одному окну в каждой.
З этажа: каминная, 2 спальни, 2 гостевые, гостинная, кабинет-библиотека, детская игровая с детской библиотекой, 2 гардеробные, котельная. И подвал еще...
З этажа: каминная, 2 спальни, 2 гостевые, гостинная, кабинет-библиотека, детская игровая с детской библиотекой, 2 гардеробные, котельная. И подвал еще...
Ответить
Кухню забыла еще. У меня там 3 окна.
Ответить
3-х этажный дом - 8 окон?
У меня в 2-х этажном 35 + стеклянные двери
я считаю окна в рамах - то есть на эркер 3 окна
во многих комнатах, по дизайну дома, угловые окна - 2 штуки
во встроенном гараже - 6 меленьких вдоль стен
Помещений с окнами -18, спален 5
У меня в 2-х этажном 35 + стеклянные двери
я считаю окна в рамах - то есть на эркер 3 окна
во многих комнатах, по дизайну дома, угловые окна - 2 штуки
во встроенном гараже - 6 меленьких вдоль стен
Помещений с окнами -18, спален 5
Ответить
Может там окна во всю стену!
Ответить
170
)) если окон, то у нас - 4
Если створок, то 18 (с 2 балконами если считать)
Если створок, то 18 (с 2 балконами если считать)
Ответить
Не створку, а окно в раме, которое продается самостоятельной единицей.
А почему окна в санузлах не считать, если это полноценное окно на улицу?
Мы когда делали проект, мне было принципиально, чтобы во всех помещениях был дневной свет. Да, и в гараже, он входит в общий метраж дома, там мастерская и 6 окон :-)
А почему окна в санузлах не считать, если это полноценное окно на улицу?
Мы когда делали проект, мне было принципиально, чтобы во всех помещениях был дневной свет. Да, и в гараже, он входит в общий метраж дома, там мастерская и 6 окон :-)
Ответить
Да я поняла. Конечно свет приятно, да и возможность открыть окно в туалете важна конечно.
Просто так подробно считать мне лень. Я думала вопрос про большие окна.
Просто так подробно считать мне лень. Я думала вопрос про большие окна.
Ответить
9 окон и две двери стеклянные... И они все от пола почти до потолка.. Работы много, но я люблю свой дом и потому люблю делать что-то в нем :-) Жду теплых деньков..

Ответить
Сначала показалось, что жутко глупый вопрос. Потом мне подумалось: А я вед,ь реально, не знаю сколько окон?? Посчитала 22 окна. Но створки не считала, только окна. Все окна большие. Из них 8 от стены до стены, от потолка до пола. Остальные почти все от стены до стены. Могу ещё створки посчитать и окна в гараже и туалете.
Ответить
Лучше на веранде и в теплице.
Ответить
Может ещё картоху с репой не сажаете?
Ответить